Пленка ацетатная: Купить ацетатную пленку до 200 мкм для декора в Санкт-Петербурге и Москве — цены на ацетатную пленку для торта в магазине Condi Shop

Содержание

для чего нужна, как использовать, чем заменить?

Содержание статьи

  • 1 Для чего нужна ацетатная плёнка для торта
  • 2 Ответы на самые частые вопросы про ацетатную плёнку
    • 2.1 Как правильно выбрать бордюрную ленту
    • 2.2 Как использовать ацетатную ленту при приготовлении десертов
    • 2.3 Можно ли использовать ацетатную плёнку в духовке 
    • 2.4 Подходит ли ацетатная лента для многоразового использования
    • 2.5 Как предотвратить скручивание бордюрной ленты
    • 2.6 Как использовать ацетатную ленту с квадратными формами
    • 2.7 Чем можно заменить ацетатную плёнку

Стильные и аккуратные торты притягивают к себе внимание потенциальных покупателей, поэтому каждый кондитер стремится создавать именно такие десерты. Воздушные муссовые пирожные, высокие бисквитные торты, модный шоколадный декор – трудно представить приготовление всего этого без использования ацетатной плёнки. 

Приобретая основной инвентарь, многие начинающие кондитеры теряются в многообразии товаров, представленных на прилавках кондитерских магазинов, и не знают, что следует покупать в первую очередь. Поэтому скажу сразу: ацетатная лента – это must have, если вы собираетесь готовить торты на заказ, без неё вам ну никак не обойтись. 

Бордюрная лента бывает разной толщины и высоты. Так что давайте разбираться, для чего она применяется, как правильно её использовать и можно ли чем-то заменить ацетатную плёнку.

Для чего нужна ацетатная плёнка для торта

Ацетатная плёнка/ацетатная лента/бордюрная лента – всё это обозначает одно и то же – полотно из прозрачного, гибкого пластика, которое широко применяется в кондитерской индустрии. 

Основные области применения ацетатной ленты:

  • Создание аккуратных муссовых десертов

Если вы готовите муссовые торты или пирожные в металлических, а не в силиконовых формах, то без ацетатной плёнки вам не обойтись. Чтобы на выходе получилось аккуратное изделие, которое можно с лёгкостью извлечь, перед заливкой мусса необходимо проложить борта формы ацетатной плёнкой. Только так десерты получатся ровными и их можно будет покрыть глазурью или велюром. Если пренебречь этим моментом, то вы рискуете повредить поверхность изделия и испортить его внешний вид.

  • Создание бисквитных тортов с муссовыми начинками

Бордюрная лента также применяется при приготовлении бисквитных тортов, особенно, если начинкой является не крем, а мусс. Чтобы аккуратно извлечь торт из кольца, следует проложить края формы ацетатной плёнкой. 

  • Увеличение высоты кондитерского кольца

В последнее время в моду вошли высокие торты небольшого диаметра. Поэтому вместо того, чтобы приобретать новые высокие кольца для приготовления таких тортов, можно просто нарастить высоту формы с помощью ацетатной ленты. 

  • Предотвращение окисления ягодных/фруктовых начинок

Вы наверняка замечали странный металлический привкус крема или ягодных начинок, который появляется после извлечения десерта из формы. Как правило, это случается, когда десерт был собран без использования бордюрной ленты. Это происходит потому, что фруктовые или ягодные соки при соприкосновении с металлом вступают с ним в реакцию и окисляются. Конечно, это отрицательно сказывается на вкусе ваших десертов. Поэтому при создании десертов с фруктами или ягодами использование ацетатной плёнки обязательно. 

  • Предотвращение заветривания кондитерских изделий

Обращали ли вы внимание на то, что в кондитерских порционные десерты хранятся на витринах обёрнутые в ацетатную плёнку? Всё это делается для того, чтобы десерт не заветривался и не покрывался сухой корочкой. Так что если при приготовлении муссовых тортов вы не покрываете их глазурью или велюром, то имеет смысл обернуть их бордюрной лентой, чтобы доставить десерт заказчику в самом лучшем виде.

  • Создание шоколадного декора

Многие виды шоколадного декора создаются именно с помощью ацетатной ленты. Дело в том, что она очень гибкая и легко отходит от изделий из шоколада. Для создания шоколадных фигур достаточно вылить затемперированный шоколад на бордюрную ленту, придать ему нужную форму, дать застыть и с лёгкостью извлечь ацетатную ленту. Стильный шоколадный декор готов!

Ответы на самые частые вопросы про ацетатную плёнку

Как правильно выбрать бордюрную ленту

Бордюрная лента выбирается исходя из целей её дальнейшего использования. Также при выборе ацетатной плёнки обращайте внимание на её толщину (она измеряется в микронах) и размер (в сантиметрах/миллиметрах):

  • Для приготовления бисквитных тортов лучше использовать толстую ацетатную плёнку толщиной в 200 мкрн и высотой в 10 см
  • Для создания муссовых десертов подойдёт тонкая и неширокая плёнка толщиной 100-150 мкрн и высотой в 6 см
  • Для работы с шоколадным декором выбирайте тонкую плёнку (130мкрн) нужного диаметра (в зависимости от желаемого декора)

Как использовать ацетатную ленту при приготовлении десертов

При работе с металлическими кольцами следует прокладывать борта формы ацетатной лентой. Для этого примерьте ленту по окружности формы и отрежьте нужное количество с запасом в 2 см. Чтобы бордюрная лента плотно прилегала к форме, слегка смочите кольцо водой. Также место стыка концов плёнки закрепите с помощью канцелярского зажима или скрепки.

Можно ли использовать ацетатную плёнку в духовке 

Обычная ацетатная плёнка подходит для использования при температуре до 20°С. При более высоких температурах такая плёнка начинает плавиться и деформируется. Поэтому для использования в духовке она не подходит.

В последнее время на прилавках супермаркетов для кондитеров можно встретить особую термоустойчивую плёнку. Такая плёнка выдерживает высокие температуры и подходит для использования в духовке. 

Подходит ли ацетатная лента для многоразового использования

Если вы готовите десерты на заказ, то не рекомендуется повторно использовать ацетатную ленту. При неправильной обработке на ней могут остаться химические вещества, которые затем попадут на ваш десерт. Это крайне недопустимо, когда вы готовите на заказ. Поэтому если вы решили стать профессиональным домашним кондитером, запасайтесь рулонами бордюрной ленты.

Если же вы готовите для себя и делаете это не часто, то допускается повторное использование бордюрной ленты. Для этого необходимо её очистить с помощью моющего средства, тщательно промыть, просушить и обработать спиртом. Но опять же, здесь выбор только за вами.

Как предотвратить скручивание бордюрной ленты

Как правило, бордюрная лента продаётся в рулонах. Чем тоньше рулон, тем сильнее закручивается лента. В таком скрученном состоянии плёнка не очень удобна в работе, особенно при создании декора.

Так, если вы используете ацетатную ленту для прокладывания бортов круглой формы, достаточно просто смочить место соприкосновения водой, и плёнка сама прилипнет к кольцу и примет нужную форму. 

Если же вам нужна ровная поверхность, например, для создания декора, то нужно заранее подготовить ацетатную ленту. За несколько часов до использования распрямите плёнку на ровной поверхности и придавите сверху чем-то тяжёлым, книгами, например. Так плёнка быстрее распрямится. Также можете приклеить края плёнки скотчем к рабочей поверхности. Это обеспечит максимальное удобство в процессе работы.

Как использовать ацетатную ленту с квадратными формами

Использование ацетатной ленты с квадратными или прямоугольными формами отличается от использования с круглыми, ведь края у десертов должны оставаться острыми. Поэтому если просто проложить ленту по периметру формы, углы десерта получатся закруглёнными. 

Так, при работе с квадратными/прямоугольными формами следует разрезать ацетатную ленту на 4 части и прикрепить к каждому борту по отдельности. Чтобы лента плотно прилегала к стенкам формы, смочите место соприкосновения водой.

Чем можно заменить ацетатную плёнку

Если вы домашний кондитер и готовите десерты на заказ, то без ацетатной плёнки вам не обойтись. Поэтому практичнее закупать её сразу в большом количестве в рулонах. Однако у всех случаются форс-мажоры и нужно уметь выходить из разных ситуаций при помощи подручных средств. Так, если вдруг у вас не оказалось под рукой бордюрной ленты, то вам может помочь:

  • Мягкая канцелярская папка

По степени плотности такой вариант больше всего подходит для наращивания высоты формы или сборки бисквитного торта.  

Однако этот вариант не самый лучший, т.к пластик, используемый для папки, не является пищевым. Поэтому перед использованием папку необходимо промыть, просушить и обработать спиртом. Как вы понимаете, такой вариант не подойдёт для использования на постоянной основе, только для экстренных случаев. 

  • Плотный файл

Плотный файл лучше всего подходит для создания муссовых десертов или предотвращения их заветривания. 

Но этот вариант, как и предыдущий, также не является идеальной заменой по той же причине: пластик, используемый для файла, не является пищевым.

  • Бумага для выпечки с силиконизированным покрытием

Этот вариант самый приемлемый с точки зрения гигиенических норм. Бумага для выпечки является пищевым материалом, поэтому прекрасно подходит для приготовления десертов. Однако из-за невысокой плотности она подойдёт не в каждом случае.

Как видите, для создания стильных, аккуратных десертов одних только умений кондитера недостаточно. Необходимо обзавестись ещё и качественным инвентарём, который нужно уметь применять правильно. Надеюсь, благодаря этим советам ваши десерты всегда будут получатся ровными и красивыми.

Бордюрная лента и ацетатная пленка для тортов

Сортировка:
По популярностиОт дешевых к дорогимОт дорогих к дешевым

Показать:
15255075100

Фильтр

Сбросить

Хит продаж

Хит продаж

Хит продаж

Хит продаж

Другая длина

5 м
9 грн.
1.8 грн/м

10 м
15 грн.
1.5 грн/м

Хит продаж

Хит продаж

Другая длина

5 м
30 грн.
6 грн/м

10 м
50 грн.
5 грн/м

Другая длина

5 м
17 грн.
3.4 грн/м

10 м
31 грн.
3. 1 грн/м

Другая длина

5 м
20 грн.
4 грн/м

10 м
38 грн.
3.8 грн/м

Другая длина

5 м
18 грн.
3.6 грн/м

10 м
30 грн.
3 грн/м

Другая длина

100 м
55 грн.
0.6 грн/м

100 м
90 грн.
0.9 грн/м

Другая длина

5 м
19 грн.
3.8 грн/м

10 м
35 грн.
3.5 грн/м

Показано с 1 по 15 из 44 (всего 3 страниц)

Искусство создания шикарно оформленных сладостей активно уходит в массы. Сегодня не обязательно нужно быть профессионалом, чтобы понадобилась ацетатная пленка. Это чудесное средство предназначено для создания ровных бортиков и сохранения их в идеальном состоянии до самого момента употребления.

Вы можете использовать ее по собственному усмотрению — только при изготовлении или для хранения, но бордюрная лента позволит создавать изделия, отличающиеся совершенством своих форм. Потому что идеально ровные края — это необычайно эффектно.

С помощью таких материалов могут быть обработаны бортики целых тортов и отдельных кусочков, безе, желейных изделий, пирожных и т.д.

Просто используйте их в процессе создания, и привлекательность ваших произведений поднимется на новый уровень. Для профессионального кондитера — это обязательное условие. Ведь не всегда целесообразно украшать края кремом. А придавать выпечке шикарный вид нужно обязательно.

Создается лента бордюрная для торта из ПВХ-материала. Он:


  • абсолютно безвреден и не вступает в реакцию с пищевыми продуктами;

  • удобен для транспортирования и хранения;

  • хорошо отделяется от формы и самого изделия;

  • не обладая клеящим слоем, хорошо прилегает к бортам за счет особенностей структуры;

  • придает жесткость слабо сохраняющим форму материалам, при этом не “утяжеляет” внешний вид изделия;

  • позволяет соблюдать требования гигиены — отдельные кусочки торта и пирожные с такими бортиками можно брать руками без опаски;

  • хорошо разделяет разные куски без смешения между собой и повреждения краев;

  • универсален в применении — может использоваться с разными видами выпечки и других кондитерских произведений;

  • достаточно прочен и долговечен.

В данном разделе каталога нашего магазина представлены:


  • бордюрная лента для торта — с шириной от 4,5 до 15 см;

  • мешки кондитерские;

  • ацетатная пленка (листы) разных размеров.

Вы можете купить ацетатную пленку для торта любой ширины и разной плотности. Ленты могут быть полностью прозрачными — они удерживают ровными борты, но сами остаются невидимыми. Или выделяться с помощью нанесенного на них рисунка. У нас вы можете купить бордюрную ленту для торта с новогодним украшением, узором из камешков, кофейных зерен, сердечек и т.д. Выбирайте на свой вкус, создавайте тематические украшения. Например, ко Дню всех влюбленных отлично подойдут бортики, усыпанные красными сердцами.

Применение этих материалов сегодня получило широкое распространение и стало настоящим модным трендом. С их помощью оформить боковую часть кондитерского изделия и устранить дефекты на ней — проще простого.

Также можно придать идеальную форму желе, муссам, создать украшения из расплавленного шоколада. Если накапать им на пленку в хаотическом порядке или вылить с использованием трафарета, а потом дать застыть в холодильнике, получатся оригинальные и привлекательные украшения.

Ацетатная пленка — шик кондитерских изделий

Ацетатная лента широко используется для формирования многослойных кондитерских изделий. Борта формы выкладываются защитным материалом, после чего в нее помещается корж. Он покрывается слоем мусса или крема. Затем опять кладется корж — и так до самого последнего слоя. После этого изделие в форме под прессом отправляют на несколько часов в холодильник. Коржи пропитываются кремом, полностью заполняя всю емкость и принимая четкие геометрические очертания.

Благодаря пленке из ПВХ-материала изделие легко извлекается из формы. При необходимости пленку можно оставить на самом изделии. Если нет — она легко поддевается и снимается, оставляя после себя гладкую поверхность.

Приобрести эти материалы в Украине легко и просто — просто кликните “Купить” и составьте заказ. Наверняка вы захотите добавить в корзину еще какую-то продукцию. Загляните в наш каталог — у нас ее очень много.

Мы обеспечиваем целые кондитерские предприятия, поэтому для нас не составит труда оперативно обработать даже сложные заказы. Обилие предложений может вызвать затруднения с выбором — в этом случае просто свяжитесь с нами. Опытные менеджеры помогут с любыми вопросами.

Уход, обращение и хранение кинопленки

{
subscribe_url: '/share/sites/Bapu4ruC/preservation.php'
}

« Вернуться к разделу Уход за коллекциями

Идентификационная пленка — Уход и обращение — Рекомендации по хранению — Нитратная пленка — Ацетатная пленка — Справочные материалы — Национальный центр сохранения аудиовизуальных материалов

Идентификационная пленка

Кинопленка может быть изготовлена ​​из различных материалов и различные процессы, а также материалы и процессы определяют рекомендации по хранению, обращению и дублированию.

Основы пленок из нитрата целлюлозы и ацетата целлюлозы химически нестабильны и требуют специальных действий для сведения к минимуму риска полной потери, а также риска побочного повреждения окружающих коллекций .

Следующие ссылки полезны для идентификации пленки:

  • Conservation OnLine, сохранение кинопленки (портал, который охватывает ряд тем по сохранению кинопленки, включая идентификацию, обращение, хранение, стандарты и порчу нитратов и ацетатов). и управление)
  • Моник Фишер, Краткое руководство по фотоматериалам на основе пленки: идентификация, уход и копирование. Брошюра о сохранении Северо-восточного центра сохранения документов 5.1.
  • Моник Фишер и Эндрю Робб. Руководство по уходу и идентификации фотоматериалов на основе пленки. Сохранение онлайн. 1993.

Общий уход за кинопленкой и обращение с ней

Следующие общие рекомендации относятся к обращению с полиэфирной пленкой; пленки из нитрата целлюлозы и ацетата целлюлозы требуют специальных протоколов.

Соблюдайте осторожность при обращении с пленкой:

  • Имейте чистые руки и используйте новую пару нитриловых перчаток (использование чистых хлопчатобумажных перчаток лучше, чем отпечатки пальцев на пленке, но хлопковые волокна абразивны и могут поцарапать эмульсию)
  • Храните пленку и обращайтесь с ней в чистом месте; минимизировать воздействие пыли и взвешенных частиц в воздухе
  • Держите подальше еду и напитки
  • Не прикасаться к лицевой стороне пленки, в том числе эмульсии; если пленку необходимо держать непосредственно, берите пленку только за край
  • Содержите воспроизводящее оборудование в чистоте и хорошем состоянии
  • По возможности используйте дублирующие пленки для доступа и оснастите проектор низкотемпературной лампой
  • Дайте материалам из прохладного хранилища акклиматизироваться к комнатной температуре в течение не менее 24 часов перед воспроизведением

Общие указания по надлежащему хранению кинопленок

Кинопленки и особенно частицы серебра или цветные красители, составляющие изображение, очень чувствительны к неподходящим условиям окружающей среды; хорошее хранение, пожалуй, лучшая мера сохранения, которую можно предпринять:

  • Относительно сухая (относительная влажность 30-50%), прохладная (комнатная температура или ниже), чистая и стабильная среда (избегайте чердаков, подвалов и других мест с высоким риском утечек и экстремальными условиями окружающей среды)
  • Расстояние от радиаторов и вентиляционных отверстий
  • Намотать надежно (не свободно и не слишком туго), ровно и аккуратно, с большим (например, 3 дюйма) диаметром в центре, стороной с эмульсией наружу
  • Защитные кожухи*, которые физически поддерживают пленку, блокируют весь свет и минимизируют воздействие пыли и переносимых по воздуху (особенно серосодержащих) атмосферных загрязнителей

*Материалы для хранения (сердцевины, катушки и корпуса, такие как коробки или банки), изготовленные из приемлемого пластика (полипропилена или полиэтилена), картона с консервирующими свойствами или некорродирующего металла, прошедшие тест на фотографическую активность. Некоторые поставщики консервации.

Работа с пленкой на нитратной основе

Пленка на нитратной основе легко воспламеняется (может самовозгораться при температуре окружающей среды около 100 градусов по Фаренгейту), не может быть погашена после воспламенения и, следовательно, представляет серьезную пожароопасность. Количество нитратной пленки, превышающее 25 фунтов, регулируется стандартами хранения и обращения, установленными Национальной ассоциацией противопожарной защиты (NFPA 40: Стандарт хранения и обращения с пленкой из нитрата целлюлозы).

Немедленные действия для нитратной пленки:

  • Поддерживайте температуру окружающей среды как можно ниже и всегда ниже 70 градусов по Фаренгейту; рекомендуется замораживание
  • Поддерживайте относительную влажность в пределах 30-40%
  • Не подвергайте пленку воздействию источников тепла
  • Извлечь из невентилируемых контейнеров для хранения; используйте вентилируемые контейнеры для хранения; хорошо проветривайте складское помещение
  • Изолировать от других предметов сбора (нитратная пленка может выделять газы, вредные для человека и других предметов сбора)
  • Рассмотрите возможность оцифровки и утилизации

Дополнительная информация о нитратной пленке

Национальный музей СМИ (Великобритания),

Kodak, Хранение и обращение с обработанной нитратной пленкой / 4 стр. ] и Утилизация пленки из нитрата целлюлозы [PDF: 240 КБ / 4 стр.]

Обращение с пленкой из ацетата целлюлозы но он также нестабилен и подвергается автокаталитическому механизму деградации, что приводит к охрупчиванию, усадке и, в конечном итоге, к полной потере изображения. Как и нитратная пленка, при разложении ацетата целлюлозы образуются газы, вредные для других предметов коллекционирования.

Необходимые действия для ацетатной пленки

  • Поддерживайте температуру окружающей среды как можно ниже; замораживание рекомендуется, если деградация уже началась
  • Поддерживайте относительную влажность в пределах 30-50%
  • Извлечь из невентилируемых контейнеров для хранения; используйте вентилируемые контейнеры для хранения; хорошо проветривайте складское помещение
  • Изолировать от других предметов сбора

Ссылки

Эдвард Бласко, Бенджамин А. Луччитти, Сьюзан Ф. Моррис, изд., The Book of Film Care (Рочестер, Нью-Йорк: Кино и телевизионное изображение, Eastman Kodak Co. , 1992).

Николетт Бромберг, Ханна Пэйлин и Либби Берк, штат Вашингтон
Руководство по сохранению пленки: недорогие и бесплатные рекомендации по уходу за пленкой   [PDF: 821 КБ / 37 стр.]

Пол Дж. Гордон, изд. Книга по уходу за пленкой ( Рочестер, Нью-Йорк: Eastman Kodak, 1983).

Пол Рид и Марк-Пол Мейер, Реставрация кинопленки (Оксфорд: Баттерворт-Хайнеманн, 2000).

Сохранение OnLine. Сохранение кинопленки .

Film Forever, Руководство по сохранению домашних фильмов  

Институт сохранения изображений, IPI Media Storage: краткий справочник   [PDF: 2 МБ / 9 стр.]

Национальный фонд сохранения фильмов, основы сохранения  

Северо-восточный центр сохранения документов Обращение с медиа-коллекциями  

Национальный аудиовизуальный центр консервации

Аудиовизуальная консервация в Библиотеке Конгресса.

 

Описанные здесь процедуры сохранения использовались Библиотекой Конгресса при хранении своих коллекций и считаются Библиотекой подходящими в соответствии с описанием; однако Библиотека не несет ответственности за ущерб, причиненный вашим коллекциям в результате использования этих процедур.

Наверх

Сохранение пленки | Институт стойкости изображения

IPI посвятил годы научных исследований и полевых работ изучению и сохранению фильмов и медиа.
коллекции в музеях, архивах, библиотеках и других хранилищах. В 1990-е годы самым значительным
материалы, связанные с новыми подходами к количественной оценке рисков инкассации и темпов износа. Лаборатория
эксперименты в IPI показали, что по мере того, как пленка ацетата целлюлозы портится и создает собственную кислотную
среды, скорость износа ускоряется, и может произойти значительная потеря коллекционных материалов.
короткий промежуток времени. IPI разработал A-D (кислотно-детектирующие) полоски ® , кислотно-основные индикаторы,
изменить цвет с синего на зеленый и, в конечном итоге, на желтый в присутствии увеличивающегося количества уксусной кислоты, чтобы
предоставить распорядителям коллекций неразрушающий метод оценки состояния ацетатной пленки в
коллекций и для мониторинга пленки в новых условиях хранения.

Помимо разработки инструментов для оценки состояния коллекций фильмов, исследования IPI способствовали
значительно повлияло на понимание специалистами по консервации преимуществ низкотемпературного хранения для
долгосрочная сохранность киноколлекции. Введение в преимущества низкотемпературного хранения и
рекомендации по планированию низкотемпературного хранения обобщены в Интернете на FilmCare.org и в
Руководство по хранению IPI для ацетата
Фильм. Дополнительную информацию о преимуществах низкотемпературного хранения смешанных коллекций см.
предоставлено в IPI Media Storage Quick
Справка. Консультационные услуги IPI включают оценку условий хранения пленки.

1

Премия Академии

IPI получил награду за технические достижения от Академии кинематографических искусств и наук в 1997 году за A-D
Полоски.

198к

Пользователи FilmCare. org

FilmCare.org используется во всем мире учреждениями, заботящимися о кино
коллекции.

14к

Полоски A-D ® Продано

Полоски A-D представляют собой полоски из окрашенной бумаги, предназначенные для обнаружения и измерения степени повреждения пленки ацетатом.
коллекции.

Недавние инициативы

Картирование условий окружающей среды, которые предотвращают порчу пластика, способствуя устойчивому сохранению окружающей среды

Картирование условий окружающей среды, которые предотвращают порчу пластика, способствуя устойчивому сохранению окружающей среды

В этом исследовательском проекте будет изучаться взаимосвязь между равновесным содержанием влаги ( ЭМС) и физической стабильности изделий из пластика и пластиковых композитов, найденных в музеях. Такие предметы, как современные и современные произведения искусства, дизайн, мода и этнографические предметы, часто содержат пластик, как и материалы для хранения фотографий. Команда проекта будет использовать несколько типов анализа, в том числе тематическое исследование, для оценки влияния микроскопических изменений влажности на физическую структуру двух типов пластика, обычно встречающихся в музейных коллекциях. В рамках проекта будут установлены безопасные условия хранения и обращения с этими пластиками, в частности, температура и относительная влажность. Результаты будут опубликованы в журнальных статьях, презентациях на конференциях и в веб-публикациях.

Финансируется:
Институт музейного и библиотечного обслуживания

Премия :
711 598 долларов США

Сроки реализации проекта:
2023
— 2025

Principal Investigator:
Emma Richardson, PhD

Resources

A-D Strips

®

IPI developed A-D Strips ® , dye-coated paper strips designed to detect and measure the severity of
ацетат
ухудшение («уксусный синдром») пленочных и других ацетатных коллекций. Полоски A-D ® предоставить
стюарды коллекции
неразрушающий метод оценки состояния ацетатной пленки в коллекциях и мониторинга пленки
в новых средах хранения.

Узнать больше и приобрести A-D
Полоски

®

FilmCare.org

Знания и опыт IPI в области сохранения фильмов синтезированы в веб-приложении под названием
FilmCare.org. Этот сайт предоставляет информацию и простой в реализации инструмент принятия решений для сохранения всех
виды и форматы пленочных материалов. В нем подчеркивается необходимость определения устойчивых подходов к уходу за пленкой и
облегчает в противном случае сложный процесс реализации наиболее подходящих стратегий сохранения для самых разных
реальных жизненных ситуаций.

Узнайте больше и изучите FilmCare.org

Стажировка в Ассоциации архивистов движущихся изображений (AMIA)

В сотрудничестве с Ассоциацией архивистов движущихся изображений, IPI
учредил стажировку в Институте стойкости изображений в области исследований в области сохранения. Цель ИПИ
Стажировка должна дать студенту заслуг, который привержен сохранению движущихся изображений, возможность
приобрести практический опыт консервационных исследований. Стажеры IPI получают знания о деятельности IPI, которые
включают исследования стабильности среды, оценку состояния коллекций, оценку окружающей среды и
разработка инструментов управления для различных носителей. Стажировка может включать разработку и проведение
исследования, разработка стратегий сохранения коллекций или помощь в текущих исследовательских проектах IPI.
Студент, выбранный в качестве стажера IPI, получает стипендию в размере 5000 долларов США, которая будет использоваться для покрытия расходов на проживание во время учебы.