Куриные сердечки в сметане — 5 рецептов вкусных тушеных сердечек. Как снять пленку с куриных сердечек


Куриные сердечки как почистить

Как чистить куриные сердечки: советы от шеф-повара

Содержание:

  • Для всеядных
  • Для худеющих
  • Для брезгливых

Те, кто еще ни разу не готовил куриные сердечки, часто сомневаются, что смогут правильно подготовить продукт: на подложке он выглядит подозрительно, и не совсем понятно, с какой стороны подступиться к его готовке. Что должно остаться в мусорке, а что пойдет на сковородку – вот о чем мы расскажем вам в этой статье.

Для всеядных

На самом деле сердца, которые вы покупаете в магазине, уже прошли первичную обработку, и абсолютно все, что вы видите, съедобно. От пары необрезанных сосудов или сгустка крови с вами ничего не случится, но это может немного подорвать эстетичность готового блюда.

Итак, что нужно сделать, если вы хотите получить максимум результата при минимуме усилий?

  • Сначала тщательно промойте сердечки (впрочем, этот совет справедлив для любого мяса).
  • Чистить сердца от тонкой пленочки, которую вы с трудом заметите, не нужно, а вот перебрать куриные сердечки нужно обязательно: часто в массе попадаются другие субпродукты, пригодные и непригодные к употреблению. Даже если вы найдете кусочек печени или желудочка, не стоит готовить их вместе с сердечками, так как время приготовления этих продуктов разное.
  • По ходу переборки продукта удалите длинные нити волокон, которые иногда тянутся на 5-8 сантиметров. Опять же, ничего вредного в них нет, но из-за них готовое блюдо может быть довольно неудобно есть.

Совет

В готовом блюде сгустки крови практически не чувствуются на вкус, а некоторые даже считают, что они придают  блюду пикантности, и просто отказываются их удалять по собственной воле.

Для худеющих

Куриные сердечки можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы они принадлежали дворовым курам, которые имеют доступ к физической активности. Продукция, которую вы найдете в магазине, уж точно не сможет похвастаться низким содержанием жира, так как условия содержания кур на птицефабриках  способствуют образованию значительных жировых отложений.

Что же делать, если вы на диете и не хотите, чтобы весь этот жир оказался в сковородке?

  • Для начала вам нужно повторить все те манипуляции, которые мы описали в разделе выше: промойте и переберите куриные сердечки, очистив их от нитевидных волокон.
  • А теперь добавляем еще один шаг: с каждого сердца вам придется обрезать жир. Да, процесс довольно кропотливый, но сокращение жира в рационе того стоит. Постарайтесь не задевать мускульную часть: если вы решили чистить куриные сердечки от жира, то он уже может составить до пятой части веса покупки.

Совет

Не все куриные сердечки покрыты настолько большим слоем жира, что его нужно срезать. Если вы захотите избавить продукт от жира полностью, то затратите неоправданно большое количество усилий и, скорее всего, срежете некоторое количество мускульной ткани, сократив вес готового блюда минимум на четверть.

Для брезгливых

Если вас бросает в холод от мысли о том, что в готовом продукте вам попадется неотрезанный сосуд или сгусток крови, то придется избавляться еще и от них.

Сначала повторите действия, указанные в разделах для всеядных и худеющих, так как они являются базовыми и для вас.

Теперь, обрезая излишки жира, уберите и неприглядные сосуды. Все это можно сделать в одно движение ножом, так что много времени процесс занять не должен.

Осталось избавиться от сгустков, которые, кстати, есть далеко не в каждом сердечке. Обычно их хорошо видно: из-под розовой мышечной ткани виден практически черного цвета сгусток. Избавиться от них можно двумя способами: выдавить комок из обрезанного сердечка или замочить продукт в теплой воде, чтобы кровь разжижилась и вышла сама. Первый способ быстрее, второй более тщательный, но решать, каким воспользоваться,  только вам.

Совет

Самые дотошные разрезают куриные сердечки пополам, чтобы хорошенько их промыть еще и изнутри. Хотя иногда этого просто требует рецепт.

Выбирая сердечки, помните, что охлажденный продукт можно хранить не более 48 часов, а в замороженной подложке должно быть по минимуму льда.

Подготовка куриных сердечек сильно зависит от того, насколько вы привередливы, ведь абсолютно все в сердечке, от жира и сосудов до крови и мышечной ткани, съедобно: важно лишь, что из этого вы хотите видеть на своей тарелке.

Советуем прочитать статью о том, как быстро разморозить мясо

Худей легко (результат за 25 дней)

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах

подробности Тут

mschistota.ru

Как правильно почистить куриные сердечки?

Куриные сердечки можно готовить самыми разными способами. Но, независимо от того, планируется варить, тушить, обжаривать или запекать субпродукты, их необходимо правильно чистить. В отличие от желудочков и ряда других изделий, данные компоненты являются съедобными с самого начала. Не важно, приобретены они на фермерском рынке или в супермаркете, подвергать их термической обработке можно практически сразу же. Но специалисты все же рекомендуют провести хотя бы базовую чистку заготовок, чтобы получить максимально вкусное и нежное блюдо.

Базовые рекомендации по работе с куриными сердечками

Прежде всего, необходимо выучить ряд правил, согласно которым следует подготавливать и готовить куриные сердечки в домашних условиях. Рекомендации простые, но их игнорирование может привести к порче качественного ингредиента, что повлияет на вкусовые характеристики конечного блюда:

  • Данный субпродукт плохо переносит заморозку, даже быструю и глубокую. Подобная температурная обработка меняет его текстуру и вкус. По этой причине предпочтение стоит отдавать свежим или охлажденным изделиям.
  • Если все же пришлось купить замороженные компоненты, подготовить их к готовке следует правильно. Категорически запрещено использовать при этом микроволновку или холодную воду. Куриные сердечки выкладывают в миску и ставят на ту полку холодильника, которая более всего отдалена от морозильной камеры. По мере оттаивания компонентов необходимо сливать воду, которая будет скапливаться на дне емкости.

Совет: Не стоит хранить субпродукт более суток, особенно, если он был разморожен. Уже через несколько часов текстура тканей начинает меняться, что скажется на качестве конечного блюда. В крайнем случае, элементы можно отварить. Тогда срок их годности увеличится до 2-х суток.

  • Перед процедурой обработки обязательно осматриваем размороженные изделия на предмет появления пятен. Если они присутствуют, значит, хранение и заморозка компонента проводились с нарушениями. Такой продукт лучше в пищу не употреблять.

Помимо этого, необходимо уметь правильно выбирать продукт. Качественные куриные сердечки обладают гладкой поверхностью темно-красного цвета. Не допускается присутствие грязи, почерневших сгустков крови. Компоненты не должны быть изменены. Не допускается присутствие налета на ткани, сомнительных наростов, указывающих на возможность болезни птицы.

Три стадии чистки субпродукта

Приобретенный субпродукт уже готов к употреблению. Но его следует как минимум тщательно промыть под проточной водой и слегка подсушить в дуршлаге. Правда, настоящие гурманы и любители данного компонента рекомендуют использовать хотя бы одну из приведенных стадий последующей обработки. А еще лучше – все три. Это позволит получить наиболее приятное в плане вкуса и кулинарной эстетики блюдо.

  • Куриные сердечки покрыты очень тонкой пленкой, которые многие хозяйки пытаются удалить. Этого делать не нужно, в результате термической обработки она преобразуется во вполне съедобную субстанцию. Лучше перебрать продукт, т.к. даже в магазинных заготовках среди сердец встречаются другие компоненты. Кусочки желудочков или печенки следует извлечь, т.к. они могут испортить конечное блюдо. На этой же стадии следует удалять нити волокон, длина которых иногда достигает 8 см. Вреда они не принесут, но процесс употребления пищи способны усложнить.

Совет: Если жира на поверхности продукта совсем немного, его можно не чистить. Лучше слегка обжарить изделия на сухой сковороде. Это подсушит отложения и при этом добавит блюду питательности.

  • Учитывая тот факт, что магазинный субпродукт является результатом жизнедеятельности специальных птиц, не подвергавшихся физической активности, такие куриные сердечки обычно покрыты внушительным слоем жировых отложений. Их следует обрезать с каждого элемента, действуя очень аккуратно, чтобы не повредить саму мышечную ткань. Жир не портит вкуса и текстуры продукта, но повышает содержание в нем холестерина. А вот если избавиться от всего лишнего, готовое блюдо можно будет даже назвать диетическим.

  • На конечном этапе куриные сердечки избавляют от сгустков крови и крупных сосудов. Это не обязательный этап, но его выполнение позволяет получить наиболее привлекательный продукт, обладающий чистым вкусом. Сосудов обычно немного, а сгустки черного цвета отчетливо видны на поверхности изделий, поэтому много времени процедура не займет.

Субпродукт практически готов к последующей обработке. Его остается лишь еще раз хорошенько промыть и нарезать так, как того требует рецепт. Зачастую даже это не требуется, особенно, когда куриные сердечки планируется отваривать или пропускать через мясорубку. Хотя, некоторые педанты, обязательно разрезают компоненты пополам и прочищают их еще и изнутри.

Похудеть обычными способами — тяжело?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (Пока оценок нет) Загрузка... Генерация пароля

www.dompovarov.ru

Как чистить на домашней кухне куриные сердечки

Некоторые гурманы любят использовать в пищу куриные сердечки, которые готовятся по разным рецептурам. Субпродукт тушится, обжаривается либо запекается. Для получения вкусного и нежного блюда, нужно знать, как чистить куриные сердечки.

Как работать с куриным субпродуктом

Чтобы не испортить качественный ингредиент, что может повлиять на вкус приготовленного кушанья, следуют поварским советам:

  • покупают свежие либо охлажденные изделия;
  • при приобретении замороженных компонентов, их подготовку осуществляют осторожно. Микроволновкой или холодной водой для разморозки пользоваться запрещается. Сердечки выкладываются в посуду, и ставятся в холодильник подальше от камеры заморозки. Пока компоненты будут оттаивать, потребуется следить за образовавшейся в таре водой, сливать ее со дна миски;
  • размороженный ингредиент хранится сутки, а отварные компоненты двое суток;
  • перед началом использования размороженных изделий, просматривают, не появились ли на них пятнышки. Если они будут, это укажет, что хранился и замораживался компонент неправильно. Такие куриные сердечки не стоит даже чистить;
  • при выборе продукта ориентируются на его гладкую поверхность, цвет сердечек должен быть красным темноватым;
  • на качественном субпродукте не может быть загрязнений, кровяных почерневших сгустков. Налет или наросты на ткани говорят о том, что птица возможно была больна.

Как подготовить к трапезе

Вначале субпродукт хорошо прополаскивают в воде. Чистить куриные внутренности от тонких пленочек не потребуется, но перед приготовлением сердечки желательно перебирать, чтобы избавиться от непригодных в еде субпродуктов; если попадется печеночная или желудочная части, лучше приготовить их отдельно, потому что часы и минуты, в которые готовятся эти продукты, разные.

Когда происходит переборка, следует чистить изделия от длинных пяти или восьмисантиметровых нитевидных волокон, они создают неудобство в процессе приема пищи. От сгустков крови чистят готовое блюдо по желанию, кровяного привкуса чувствоваться не будет, а некоторым может понравиться пикантная нотка кушанья.

Способ очистки, который применяется худеющими

Сердечки, которые можно найти на прилавке, содержат жир. Для тех, кто на диете он противопоказан. Поэтому продукт обязательно от него очищать. Изделия промываются и перебираются, удаляются нитевидные волокна. Жир обрезается со всех куриных сердец. Мускульная часть продукта задеваться не должна.

Рекомендации по чистке

Если человек пренебрежительно относится к крови или сосудикам, которые могут попасться в готовом кушанье, или по рецепту необходимо, чтобы ничего лишнего в блюде не находилось, следует дополнительно почистить куриные сердечки. Для этого после промывания и перебора продукта требуется с помощью ножа почистить сердца от жировых излишек и сосудиков.

Сгустки имеются не во всех сердечках. Их почти черный цвет можно разглядеть под розоватой мышечной тканью. Есть два способа, как чистить продукт от сгустков:

  1. Берется обрезанное куриное сердце, из него выдавливаются комки.
  2. Сердечки замачиваются в таре с теплой водой, замачивают на некоторое время. Это позволит крови разжижиться и выйти самой.

Совет: Самым привередливым можно очищенные куриные сердечки разрезать на две равные части, которые промываются повторно, но также и с внутренней стороны. Охладив куриные части, хранят их в морозильной камере с минимальным количеством льда 2 суток.

Навигация по записям

vdomeeda.ru

Как чистить сердечки куриные для приготовления вкусных блюд

Как чистить сердечки куриные и как лучше их приготовить? Этим вопросом задаются многие женщины в процессе занятий домашней кулинарией. Куриные сердечки – это субпродукт, которым можно разнообразить свой рацион. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Для этого Вам необходима лишь фантазия и любовь к готовке. Кстати, цена блюда из куриных сердечек по сравнению с другими мясными блюдами намного меньше.

Итак, начнем с советов по их обработке.  Прежде всего во время чистки куриных сердечек необходимо аккуратно ножом удалить остатки артерий, которые торчат из них. Потому что после приготовления блюда, есть их будет неприятно. Сердечки, которые размером поменьше надрежьте, а большие – разрежьте пополам. На внутренних полостях Вы увидите сгустки крови, хорошо промойте их под струей холодной воды.

Теперь несколько рецептов приготовления блюд с куриными сердечками. Тушеные куриные сердечки. Для их приготовления понадобится 300 грамм сердечек, предварительно разрезанных на две части. Их необходимо промыть, удалить пленку и выложить на сковородку. Сверху присыпать резаным репчатым луком и залить томатной пастой. Далее добавляем перец, соль и заливаем водой. Тушим под крышкой 40 минут и все, блюдо готово.

Также можно готовить из куриных сердечек суп, можно запекать в духовке, заливая соусом. Соус можно использовать абсолютно любой – в зависимости от Вашего предпочтения. Он может быть как сырный, так и грибной либо сметанный. Однако следует обязательно помнить, что перед приготовлением куриные сердечки нужно обязательно хорошо промывать, очищать от жира, сосудов и пленок. Приготовление займет у Вас совсем немного времени.

Еще из сердечек куриных можно готовить вкусные и питательные салаты. Например, с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам понадобится 500 грамм сердечек, 500 грамм грибов и банка кукурузы. Можно еще в салат добавить для вкуса репчатый лук. Грибы необходимо протушить, а лук нарезать кольцами и залить кипятком, что бы он был хрустящим. Все ингредиенты перемешать и посолить. Добавить зелень и салат готов.

lifesguide.ru

chistvill.ru

Куриное сердце с грибами (шампиньонами)

Куриное сердце с грибами (шампиньонами)

Очень вкусная еда!

Если вы купили куриные сердечки и раздумываете, что бы такого новенького из них сделать, попробуйте наш рецепт!

Блюдо из грибов с сердечками получается очень вкусным и сытным! Каждый кусочек обволакивает нежная желейность соуса… а запах… просто прелесть!

Что нужно для блюда из сердечек с грибами

на 4-6 порций

Куриное сердце – 1 кг;Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;Лук репчатый – 2 головки;Сметана – 2 столовых ложки;Мука – 2 столовых ложки;Специи (душистый или черный перец, базилик) – щепотка;Укроп и петрушка – по 3-4 веточки;Растительное масло для жарки.

Как готовить сердечки с грибами

Почистить куриное сердце

Отрезать у каждого сердечка верхнюю часть с сосудами. Разрезать сердце пополам и промыть.

Потушить сердечки с луком и грибами
  • Обжарить мелко нарезанный лук в масле до смягчения. Добавить сердце и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 30 минут).

  • Добавить мелко нарезанные кусочками грибы и тушить до выпривания жидкости.

  • Сметану смешать с мукой и развести холодным бульоном или холодной водой (0,5 стакана). Вылить сметанную смесь в сковороду к сердцу.Хорошо размешать. Добавить зелень, специи. Посолить.

  • Через 5 минут – снять сковороду с огня. Блюдо готово!

Вкусное мясо куриных сердечек с грибами

amamam.ru

Как приготовить куриные сердечки рецепт с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Как приготовить куриные сердечки рецепт с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Кроме того, более 200 мг калия можно получить с порции куриных сердечек, а это обеспечит беременной женщине здоровый сон, крепкий иммунитет и хорошее настроение, ведь микроэлемент направлен на поддержание нервной системы в норме.

Мягкие и нежные мясные кусочки в ароматном сливочном соусе – они просто тают во рту. Стоит попробовать один – и остановиться уже невозможно. Сергей Калинин рассказал, как приготовить куриные сердечки в сметане.

Замачивают сердца курицы в уксусном растворе или лимонном соке на 5-10 минут, хорошенько промывают и обжаривают, желательно с луком, чесноком или горчицей. Так, никакого риска отравления точно не будет, а в результате получится вкусное блюдо к обеду.

Рецепт приготовления куриных сердец пошаговый. Все новости.

Способов, как приготовить куриные сердечки с картошкой, немало — на плите, в мультиварке и в духовке. Этот вариант самый простой – будем тушить в сковороде.Кухня:русскаяТип блюда:горячее блюдоСпособ приготовления:тушениеПорции:41 ч

О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!

Предварительная обработка куриных сердечек займёт всего пару минут, их достаточно тщательно промыть под струёй воды и острым ножом срезать жир. Продукт готов к приготовлению. Начнём с самого простого и полезного блюда.

Процесс приготовления сердец куриных. Эксклюзивная информация.

Куриные сердечки, приготовленные в пароварке, по мнению многих специалистов и диетологов – это просто идеальное блюдо, позволяющее получить максимальное количество пользы, содержащейся в субпродуктах. Способ приготовления очень простой. Сердечки следует промыть, порезать, удалить пленку и сосуды и отправить в чашу пароварки, добавив любимые специи и минимальное количество соли. Время приготовления 30 минут.

Как потушить куриные сердечки с картофелем. Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин, добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин, не перемешивая, перед подачей дать 10-15мин настояться под крышкой.

Перед приготовлением куриных сердечек нужно отрезать сосуды, а пленку можно не снимать. Отваривать куриные сердечки следует в кипящей воде в течение 1-2 часов. Понять готовность можно попробовав сердечки, достаточно ли они мягкие. Далее сердечки необходимо обжарить на раскаленной сковороде с маслом и специями.

Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе, с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Получаются очень вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разнообразными гарнирами.

Некоторые неопытные хозяйки не знают, как должны пахнуть куриные сердечки, поэтому нередко задаются вопросом, почему куриные сердечки воняют. Выраженный и неприятный запах тухлого мяса говорит о том, что продукт испорчен. Так бывает если продукт несколько раз подвергался заморозке, вот почему куриные сердечки оказались тухлыми. Лучше всего вернуть их продавцу, дабы избежать отравления. Иногда потроха имеют лишь легкий душок, от которого легко избавиться вымачиванием.

Рекоминдации как правильно приготовить куриные сердечки. Новые подробности.

Сначала необходимо удалить с сердец пленку и жилы, промыть субпродукт и нарезать на три-четыре части. Готовые куриные сердечки (рецепты приготовления с фото описывают процесс подготовки субпродукта) опускают в кастрюлю среднего размера (4-5 литра), заливают водой и доводят до кипения. Как только вода закипит, необходимо снять пену и снизить огонь.

Готовить куриные сердечки в мультиварке очень просто. Продукт сначала следует хорошо промыть, удалить пленку и все сосуды, и можно отправлять его в чашу мультиварки. Некоторые предварительно разрезают сердечки пополам, но делать это не обязательно.

Видео рецепт как приготовить куриные сердечки. Главные новости.

Читайте также:

видео духовка 2017-11-30

iinews.ru

Куриные сердечки в сметане — 5 рецептов вкусных тушеных сердечек

Как думаете, что можно приготовить из куриных сердечек, чтобы получилось вкусно и быстро. Отвечаю: наилучший рецепт – в сметане. Деликатесный продукт готовят на сковороде жареными, добавляют овощи, тушат в духовке и мультиварке. Сердечки славятся малой калорийностью, наличием полезных белков и витаминов, и, наконец — они невероятно вкусные. 

Как приготовить куриные сердечки в сметане

У опытной хозяйки вопрос, о приготовлении куриных сердечек на второе, в обед и  ужин, обычно не возникает. Она использует все, что имеется на сегодняшний день в закромах и сделает блюдо необычайно вкусным. В ход пойдет любая приправа, сметана, майонез и томатная паста. Тем и хорош деликатесный субпродукт, что предполагает широкое поле для экспериментов.

Предложенные рецепты берите как базовые, и не стесняйтесь фантазировать. Родные оценят гастрономический вкус.

Парочка советов:

  • Перед началом готовки, с пол часика подержите субпродукт в холодной воде, чтобы ушла кровь.
  • Обязательно уберите пленку с сосудами и лишний жир, сердечки станут более полезными.
  • Не бойтесь переварить продукт, сердечки станут очаровательно мягкими, если долго варить.

В копилку рецептов из сердечек:

По польски.

Салат. 

Вкусные сердечки — рецепт в мультиварке 

Мультиварка – вещь хорошая, и не использовать её в приготовлении куриных деликатесов просто преступление. Вдобавок, именно в мультиварке они становятся невероятно нежными и мягкими, да и времени экономится куча.

Возьмите:

  • Сердечки —  500 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сметана – 5 ложек.
  • Соль – треть чайной ложечки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Сюда можно добавить любые приправы по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Разморозьте сердечки, удалите все лишнее и промойте, а затем разрежьте каждое вдоль, если они крупные. Луковицу порежьте мелко.
  2. В чашу мульти влейте на дно масло, сложите лук. Поставьте режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Дальше кладите сердечки и сметану, посолите. Желаете добавить какие-либо специи, кладите их. Теперь следует поставить режим «Тушение» на полчаса.
  4. Готовые сердечки перемешайте и подавайте.

Рецепт куриных сердечек с картошкой и сметаной

Тушеной картошкой с мясом никого не удивишь, с сердечками – запросто. Готовится блюдо аналогично – быстро и просто, получается настолько вкусно, что за уши не оттянешь.

Возьмите:

  • Картошка – 7 шт.
  • Сердечки – 300 гр.
  • Сметана – 3 – 4 большие ложки (по желанию).
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Вода.
  • Подсолнечное масло, соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные к приготовлению сердечки, сначала обжарьте немного на сковороде вместе с порезанным лучком.
  2. Картошку нарежьте произвольно, лично я люблю, когда она порезана крупно. Сложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Когда закипит, кладите обжаренные сердечки с луком, посолите, добавьте перчик и тушите вместе минут 20–30 пока сердечки не станут мягкими.
  3. В самом конце кладите измельченный чеснок и сметану, ежели пожелаете.

Очень вкусные куриные сердечки с грибами (пошагово)

Грибы чудесно сочетаются с любыми видами мяса и субпродуктов,  сердечки – не исключение. А сметана, без которой мы и здесь не обойдемся, делает блюдо еще душевнее.

Понадобится:

  • Сердечки – 450 гр.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Сметана – 4–5 ложек.
  • Грибы – 300 гр. (шампиньоны или другие, заготовленные на зиму).
  • Соль, растительное масло, черный перец.

Как приготовить:

  1. Замочите сердечки на пол часа, почистите и отварите в слегка подсоленной воде минут 20. Пока продукт варится, займитесь грибами – нарежьте их.
  2. Обжарьте грибочки на сковороде, затем добавьте нарезанный мелко лук и жарьте вместе.
  3. Туда же, на сковородку, отправьте остуженные и, нарезанные не слишком крупно, сердечки. Сразу посолите, положите сметану, поперчите и добавьте немного воды.
  4. Продолжайте тушить минут 15–20.

Как вкусно приготовить сердечки по-польски

Поляки называют это блюдо «чернина». Это старинное блюдо, но и сейчас в Польше его любят и частенько готовят. Предлагаю и вам опробовать необычный рецепт приготовления сердечек.

 Понадобится:

  • Сердечки  — 200 гр.
  • Печень куриная — 100 гр.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Чернослив без косточек —  3—4 шт.
  • Сушеные яблоки — 3—4  шт.
  • Сушеные груши — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Корица, гвоздика — по щепотке.
  • Нутряное сало — 1 ст. ложка.
  • Томатный сок — 1 стакан.
  • Уксус столовый 6% — 1 ч. ложка.
  • Майоран и соль — возьмите по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки и печень вымойте, залейте водой, подсолите и отварите примерно 40 минут на слабом огне, до готовности. Слейте бульон, но не выливайте, он нам пригодится.
  2. Сухофрукты вымойте, если груши крупные, то разрежьте их пополам. Сложите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она покрывала сухофрукты. Добавьте гвоздику, корицу, сахар и поварите минут 10, пока они не станут мягкими. Вытащите из кастрюли шумовкой, дайте немного остынуть. Отвар от фруктов тоже пока не выливайте.
  3. Печень и сердечки нарежьте, сложите в миску и добавьте отварные сухофрукты.
  4. Теперь сделаем соус: На сковороде обжарьте муку до золотистого цвета на разогретом нутряном сале (нет сала, возьмите сливочное масло).
  5. Добавьте пол стакана бульона от сердечек и столько же фруктового отвара. Доведите до кипения (постоянно помешивая), влейте томатный сок и вновь доведите до кипения.
  6. Заправьте майораном, при необходимости посолите и влейте уксус. Размешайте и спустя 2 минуты снимайте с огня. Соус готов.
  7. Приготовленным соусом залейте сердечки и перемешайте.

Блюдо получается не совсем обычного, немного сладкого вкуса, но куриные сердечки получаются чрезвычайно вкусными. К столу подавайте с любым гарниром — картофелем, гречкой, рисом, макаронами. Соусы для макарон, к слову, могут быть самыми разнообразными, перейдите по ссылке и сможете прочитать несколько рецептов.

Сердечки с капустой в сметане – простой рецепт

Блюдо отлично подойдет для приготовления легкого ужина, они получатся поразительно сочными и мягкими. Не стесняйте добавлять разнообразные специи, чтобы блюдо каждый раз имело свою изюминку.

Возьмите:

  • Капуста – 500 гр.
  • Сердечки – 400–500 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 1 большая ложка.
  • Соль с перцем и разные другие приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте и нарежьте произвольно куриные сердечки (советую крупно). Добавьте к ним майонез, сметану, разные приправы, посолите и оставьте на час мариноваться. Пока это происходит, нашинкуйте капусту, порежьте луковицу.
  2. Обжарьте лук, и когда он станет золотистым, выложите на сковороду маринованные сердечки. Жарьте минут 10.
  3. Добавьте капусту, размешайте блюдо, влейте немного воды и тушите минут 20.
  4. Незадолго до готовности, попробуйте блюдо на соль, и если нужно, то досолите.

Друзья, если в вашем арсенале имеется не избитый рецепт приготовления вкусных сердечек,  расскажите, как вы это делаете, поделитесь в комментариях. Я, и  другие читатели блога будем признательны. С любовью… Галина Некрасова.

Из видео, которое я вам предлагаю посмотреть, вы узнаете кое-что интересное о куриных сердечках, посмотрите обязательно. Продукт, оказалось, безумно полезен, и вдобавок дается неплохой, на мой взгляд, рецепт приготовления.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Как готовить куриные сердечки - Helperia

Публичная статья

304

Создано 13 февраля 2014 года

Приходя в супермаркет или на рынок, мы часто проходим мимо прилавков, на которых лежат дешевые субпродукты. Единственное, что часто появляется на наших столах – это блюда из языка, говяжьей или свиной печени, изредка – зельц или холодец, в состав которых входят ножки, печень и другие субпродукты. А вот куриные желудки, шейки, печень и сердечки мы просто обходим стороной или покупаем для своих четвероногих домашних любимцев. Хотя, если знать несколько несложных рецептов, можно значительно расширить рацион питания своей семьи, сделать его богаче и вкуснее.

Главное преимущество блюд из куриных сердечек – отменный вкус при относительной дешевизне главного ингредиента. Не верите? Убедитесь сами, приготовив хотя бы одно блюдо из приведенных ниже.

Предварительная подготовка

Предварительная подготовка заключается в том, что сердечки нужно разрезать пополам вдоль, тщательно промыть и удалить пленки. Если вы предварительно отварите их около часа, положив в бульон луковицу и лавровый лист, у вас получится вкусный бульон, в который останется кинуть горсть вермишели или домашней лапши, посолить и довести до готовности. Такой суп можно подать с любым соусом, сметаной или кетчупом.

Можно приготовить плов, используя сердечки вместо мяса. А можно – очень простой, но очень вкусный салат. Для этого отваренные до готовности сердечки нарезают тонкой соломкой или пластинками, соединяют с нарезанным полукольцами обжаренным луком, солеными огурцами соломкой, и заправляют майонезом. Можно поперчить, соли же достаточно в огурцах. Как видите, все и на самом деле просто. А в том, что это ещё и вкусно, вы убедитесь сами, когда приготовите.

А вот и ещё несколько оригинальных рецептов.

Сердечки по-корейски

Подготовьте 500 г сердечек, разрезав их пополам и промыв. Отварите в течение 40-45 минут, добавив в середине варки соль. Пока куриные сердечки варятся, раскалите в сковороде достаточное количество растительного масла и обжарьте в нем крупную луковицу, нарезанную полукольцами (или четвертинками колец). Когда лук станет золотистого цвета, уберите его из масла: свою функцию он выполнил – придал маслу необходимый аромат и вкус.

Когда сердечки будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, а затем переложите в эмалированную кастрюлю или глубокую сковороду. Нарежьте полукольцами сырую луковицу, натрите на «корейской» терке морковь, чтобы получилась длинная тонкая соломка, и сложите овощи в кастрюлю с сердечками. Туда же добавьте немного соли, сахарной пудры, жгучего красного перца (молотого), чайную ложку уксуса, столовую ложку соевого соуса. Перемешайте содержимое сковороды и залейте его раскаленным растительным маслом, которое должно быть кипящим, прямо с огня. Блюдо должно пропитаться, настояться в течение 7-8 часов, поэтому готовить его нужно заранее.

Тушеные сердечки

500 г куриных сердечек потушите на растительном масле с мелко нарезанным луком и столовой ложкой томатной пасты, влив такое количество воды, чтобы соус покрывал все сердечки. Соль и перец добавьте примерно в середине приготовления блюда. Тушить нужно минут 45-50, под крышкой, на среднем огне. Кроме приготовления гарнира ничего больше делать не придется.Шашлык из куриных сердечек

Для приготовления шашлыка разрезать сердечки не нужно, просто промойте их в холодной воде. Мариновать их можно в соевом соусе или лимонном соке, предварительно смешав с нарезанным репчатым луком. Если вы сделаете это с вечера или часов за 8 до того, как приготовить правильный шашлык, он получится очень вкусным и нежным. Особенно если подать к нему свежие овощи и зелень.

 

Ссылки

helperia.ru

как правильно чистить куриные сердечки

Как чистить сердечки куриные и как лучше их приготовить? Этим вопросом задаются многие женщины в процессе занятий домашней кулинарией. Куриные сердечки – это субпродукт, которым можно разнообразить свой рацион. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Для этого Вам необходима лишь фантазия и любовь к готовке. Кстати, цена блюда из куриных сердечек по сравнению с другими мясными блюдами намного меньше.

Итак, начнем с советов по их обработке. Прежде всего во время чистки куриных сердечек необходимо аккуратно ножом удалить остатки артерий, которые торчат из них. Потому что после приготовления блюда, есть их будет неприятно. Сердечки, которые размером поменьше надрежьте, а большие – разрежьте пополам. На внутренних полостях Вы увидите сгустки крови, хорошо промойте их под струей холодной воды.

Теперь несколько рецептов приготовления блюд с куриными сердечками. Тушеные куриные сердечки. Для их приготовления понадобится 300 грамм сердечек, предварительно разрезанных на две части. Их необходимо промыть, удалить пленку и выложить на сковородку. Сверху присыпать резаным репчатым луком и залить томатной пастой. Далее добавляем перец, соль и заливаем водой. Тушим под крышкой 40 минут и все, блюдо готово.

Также можно готовить из куриных сердечек суп, можно запекать в духовке, заливая соусом. Соус можно использовать абсолютно любой – в зависимости от Вашего предпочтения. Он может быть как сырный, так и грибной либо сметанный. Однако следует обязательно помнить, что перед приготовлением куриные сердечки нужно обязательно хорошо промывать, очищать от жира, сосудов и пленок. Приготовление займет у Вас совсем немного времени.

Еще из сердечек куриных можно готовить вкусные и питательные салаты. Например, с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам понадобится 500 грамм сердечек, 500 грамм грибов и банка кукурузы. Можно еще в салат добавить для вкуса репчатый лук. Грибы необходимо протушить, а лук нарезать кольцами и залить кипятком, что бы он был хрустящим. Все ингредиенты перемешать и посолить. Добавить зелень и салат готов.

Источник: http://lifesguide.ru/kak-chistit-serdechki-kurinye-dlya-prigotovleniya-vkusnyx-blyud

Куриные сердечки можно готовить самыми разными способами. Но, независимо от того, планируется варить, тушить, обжаривать или запекать субпродукты, их необходимо правильно чистить. В отличие от желудочков и ряда других изделий, данные компоненты являются съедобными с самого начала. Не важно, приобретены они на фермерском рынке или в супермаркете, подвергать их термической обработке можно практически сразу же. Но специалисты все же рекомендуют провести хотя бы базовую чистку заготовок, чтобы получить максимально вкусное и нежное блюдо.

Базовые рекомендации по работе с куриными сердечками

Прежде всего, необходимо выучить ряд правил, согласно которым следует подготавливать и готовить куриные сердечки в домашних условиях. Рекомендации простые, но их игнорирование может привести к порче качественного ингредиента, что повлияет на вкусовые характеристики конечного блюда:

  • Данный субпродукт плохо переносит заморозку, даже быструю и глубокую. Подобная температурная обработка меняет его текстуру и вкус. По этой причине предпочтение стоит отдавать свежим или охлажденным изделиям.
  • Если все же пришлось купить замороженные компоненты, подготовить их к готовке следует правильно. Категорически запрещено использовать при этом микроволновку или холодную воду. Куриные сердечки выкладывают в миску и ставят на ту полку холодильника, которая более всего отдалена от морозильной камеры. По мере оттаивания компонентов необходимо сливать воду, которая будет скапливаться на дне емкости.

Совет: Не стоит хранить субпродукт более суток, особенно, если он был разморожен. Уже через несколько часов текстура тканей начинает меняться, что скажется на качестве конечного блюда. В крайнем случае, элементы можно отварить. Тогда срок их годности увеличится до 2-х суток.

  • Перед процедурой обработки обязательно осматриваем размороженные изделия на предмет появления пятен. Если они присутствуют, значит, хранение и заморозка компонента проводились с нарушениями. Такой продукт лучше в пищу не употреблять.

Помимо этого, необходимо уметь правильно выбирать продукт. Качественные куриные сердечки обладают гладкой поверхностью темно-красного цвета. Не допускается присутствие грязи, почерневших сгустков крови. Компоненты не должны быть изменены. Не допускается присутствие налета на ткани, сомнительных наростов, указывающих на возможность болезни птицы.

Три стадии чистки субпродукта

Приобретенный субпродукт уже готов к употреблению. Но его следует как минимум тщательно промыть под проточной водой и слегка подсушить в дуршлаге. Правда, настоящие гурманы и любители данного компонента рекомендуют использовать хотя бы одну из приведенных стадий последующей обработки. А еще лучше – все три. Это позволит получить наиболее приятное в плане вкуса и кулинарной эстетики блюдо.

  • Куриные сердечки покрыты очень тонкой пленкой, которые многие хозяйки пытаются удалить. Этого делать не нужно, в результате термической обработки она преобразуется во вполне съедобную субстанцию. Лучше перебрать продукт, т.к. даже в магазинных заготовках среди сердец встречаются другие компоненты. Кусочки желудочков или печенки следует извлечь, т.к. они могут испортить конечное блюдо. На этой же стадии следует удалять нити волокон, длина которых иногда достигает 8 см. Вреда они не принесут, но процесс употребления пищи способны усложнить.

Совет: Если жира на поверхности продукта совсем немного, его можно не чистить. Лучше слегка обжарить изделия на сухой сковороде. Это подсушит отложения и при этом добавит блюду питательности.

  • Учитывая тот факт, что магазинный субпродукт является результатом жизнедеятельности специальных птиц, не подвергавшихся физической активности, такие куриные сердечки обычно покрыты внушительным слоем жировых отложений. Их следует обрезать с каждого элемента, действуя очень аккуратно, чтобы не повредить саму мышечную ткань. Жир не портит вкуса и текстуры продукта, но повышает содержание в нем холестерина. А вот если избавиться от всего лишнего, готовое блюдо можно будет даже назвать диетическим.
  • На конечном этапе куриные сердечки избавляют от сгустков крови и крупных сосудов. Это не обязательный этап, но его выполнение позволяет получить наиболее привлекательный продукт, обладающий чистым вкусом. Сосудов обычно немного, а сгустки черного цвета отчетливо видны на поверхности изделий, поэтому много времени процедура не займет.

Субпродукт практически готов к последующей обработке. Его остается лишь еще раз хорошенько промыть и нарезать так, как того требует рецепт. Зачастую даже это не требуется, особенно, когда куриные сердечки планируется отваривать или пропускать через мясорубку. Хотя, некоторые педанты, обязательно разрезают компоненты пополам и прочищают их еще и изнутри.

Источник: http://openfile.ru/retseptyi/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8-3-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B8.html

Куриные сердечки являются достаточно бюджетным продуктом, но если их уметь правильно готовить, то вкус такого продукта может быть действительно изысканным и насыщенным. Стоит отметить, что сердечки также очень полезны благодаря насыщенному составу витаминов и минералов. Также этот продукт достаточно диетический и без него не обойтись в рационе тех, кто на диете. Блюда с куриных сердечек невероятно нежны, сытны и потрясающе вкусные. Но как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными, а не жесткими? Несколько советов и рецептов в этой статье.

Советы и хитрости приготовления

Приводим несколько секретов для приготовления сердечек на сковороде и в духовке.

  1. Куриные сердечки можно использовать в супах, рагу, салатах, холодцах, их можно жарить, тушить и даже готовить с них запеканку, паштеты. Главное придерживаться рецепта, чтобы по итогу не получилось вместо нежных запеченных куриных сердечек резиновое мясо.
  2. Если вы решили приготовить блюдо в состав которого входит данный субпродукт, важное правило, чтобы это не было солить необходимо за 10-15 минут до готовности. Ну такие вот они капризные эти субпродукты.
  3. Если куриные сердечки перед готовкой поддавались заморозке, после размораживания оставьте их на некоторое время в воде комнатной температуры и только после этого сердечки еще раз промывают и приступают к готовке.
  4. Также одним из залогов нежнейших сердечек заключается в том, что их готовят под крышкой. К примеру, если у вас по рецепту жареные куриные сердечки с золотистой корочкой, то необходимо лишь первые 10-15 минут жарить их на открытой сковородке в обильном количестве масла до образования корочки, после чего обязательно готовить до готовности под крышкой.
  5. Чтобы не перебивать изысканный вкус этого потрясающего продукта вкусом запеченной крови и позволяет время, лучше перед готовкой на охлажденных или размороженных сердечках поделать надрезы вдоль и удалить остатки крови, после тщательно промыть и смело приступать к готовке. Если времени нет, можно прибегнуть к следующей хитрости, перед приготовлением каждое сердечко необходимо слегка придавить, что позволит также убрать оставшуюся в камерах кровь.
  6. Если рецепт требует варенных куриных сердечек, стоит помнить, что их необходимо бросать в кипящую воду. После того как вода закипела, проварить сердечки еще в течение 10 минут и сменить воду. Пену необходимо периодически снимать вне зависимости от того варите вы сердечки в первой или во второй воде.
  7. Тем, кто хочет использовать данный продукт в качестве диетического придется немного больше с ним повозиться. Худеющим необходимо убрать жировые отложения на сердечках путем срезания. Другим образом от жира никак не избавиться, но результат того стоит.
  8. Чтобы добавить еще большей пикантности вкусу вашему блюду попробуйте добавить в него грецких орехов. Сочетания таких разных по вкусу продуктов в конечном итоге сделает невероятный изысканный вкусовой коктейль, которым можно удивить самых требовательных и капризных гурманов. Лучше всего орехи добавлять в блюда с сердечками такими как салаты, сердечки со сметаной или жареные / запеченные.

Рецепты куриных сердечек в сметане с овощами

Банальный, но, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления куриных сердечек. Время готовки занимает до 50 минут.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр.,
  • сметана — 250гр.,
  • 1 большая луковица,
  • одна средняя морковь,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • масло – 2 столовые ложки.

Итак, подготовьте сердечки, помойте, удалите сосуды, кровь и отложения жира по желанию, можно жир и не срезать, так сердечки будут еще более сочными.

  1. Разогрейте сковородку, добавьте масло и обжаривайте сердечки в течение 10 минут до образования легкой золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте до сердечек.
  3. После добавления лука, сердечки готовим до готовности уже под крышкой.
  4. Сердечки с луком готовить необходимо на протяжении 3-5 минут.
  5. Стоит отметить, что именно лук делает сочными и нежными куриные сердечки. Если вы не едите лук, можно просто положить две очищенные небольших размеров луковицы целиком и в конце его просто на просто выбросить.
  6. Добавьте нарезанную мелкими брусочками морковь и продолжайте готовить под крышкой в течение еще 5-7 минут.
  7. Добавьте сметану и продолжайте тушить в течение 5 минут.
  8. Если сметана очень жидкая, ее можно разбавить водой, а если же сметана наоборот очень жидкая или вы ее слишком разбавили водой, не огорчайтесь, в конце готовки за 3-5 минут до готовности добавьте столовую ложку муки.
  9. Посолите, поперчите сердечки, добавьте специи и готовьте до готовности в течение минимум 15 минут. Не оставляйте на самотёк последние минуты приготовления сердечек, смотрите регулярно достаточно ли в них жидкости.

Можете добавить воды, если того требуется. Оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут, после готовности и смело можете пробовать нежнейшие, насыщенные по вкусу куриных сердечки.

Холодец с куриных сердечек с яйцом

Время приготовления до 50 минут. Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр.,
  • вода – 2 л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • морковь – 1шт.,
  • желатин – 1 пачка,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Перед тем как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, доведите воду до кипения и только уже в кипящую воду добавьте очищенные куриные сердечки. Если вы хотите более насыщенный вкус холодца, можно оставить жир и удалить только кровь и сосуды.

  1. Доведите сердечки до кипения, проварите еще 10 минут и смените воду. Не забывайте собирать пену, во время холодца — это очень важная процедура, так как дело чисто эстетическое, чем прозрачнее будет бульон, тем привлекательнее холодец.
  2. После того как вы сменили воду в сердечках, добавьте в них небольшую морковь. Морковь варите целиком для дальнейшего удобства работы с ней, а если у вас в хозяйстве очень крупная морковь разрежьте ее вдоль на ровные относительно друг друга части.
  3. Морковь и сердечки необходимо готовить в течение 5 минут. Параллельно сварите вкрутую яйца.
  4. Затем посолите, поперчите сердечка с морковью и продолжайте варить до готовности в течение 15 минут. Морковь не должна быть переварена, поэтому если она у вас сварилась быстрее, то лучше достать ее заранее.
  5. Когда куриные сердечки полостью готовы, отключите огонь, достаньте сердечки из бульона и дайте немного остыть до температуры, чтобы вы могли взять их в руки.
  6. Пока сердечки остывают необходимо растворить в оставшемся после варения сердечек бульоне желатин, добавьте по желанию чеснок и отставьте.
  7. Затем принимайтесь за готовые варенные продукты. Все необходимо нарезать кольцами, не слишком тонкими, но и не толстыми. И тут, когда вы уже получили насыщенный наваристый бульон, при нарезании сердечек кольцами, можно отделить жировые отложение от сердечек. На эстетический вид нарезанных сердечек эти манипуляции не повлияют.
  8. Морковь, точно так же, как и предварительно очищенные яйца нарезать необходимо кольцами.
  9. Все нарезанные вышеперечисленные ингредиенты необходимо выложить на тарелки и залить бульоном. Оставить в холодном до полного застывания и холодец готов.

При желании и умении даже из такого «бюджетного продукта» можно приготовить действительно вкусные изысканные блюда. Приятного аппетита!

Источник: http://missw.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5/

Куриные сердечки можно готовить самыми разными способами. Но, независимо от того, планируется варить, тушить, обжаривать или запекать субпродукты, их необходимо правильно чистить. В отличие от желудочков и ряда других изделий, данные компоненты являются съедобными с самого начала. Не важно, приобретены они на фермерском рынке или в супермаркете, подвергать их термической обработке можно практически сразу же. Но специалисты все же рекомендуют провести хотя бы базовую чистку заготовок, чтобы получить максимально вкусное и нежное блюдо.

Базовые рекомендации по работе с куриными сердечками

Прежде всего, необходимо выучить ряд правил, согласно которым следует подготавливать и готовить куриные сердечки в домашних условиях. Рекомендации простые, но их игнорирование может привести к порче качественного ингредиента, что повлияет на вкусовые характеристики конечного блюда:

  • Данный субпродукт плохо переносит заморозку, даже быструю и глубокую. Подобная температурная обработка меняет его текстуру и вкус. По этой причине предпочтение стоит отдавать свежим или охлажденным изделиям.
  • Если все же пришлось купить замороженные компоненты, подготовить их к готовке следует правильно. Категорически запрещено использовать при этом микроволновку или холодную воду. Куриные сердечки выкладывают в миску и ставят на ту полку холодильника, которая более всего отдалена от морозильной камеры. По мере оттаивания компонентов необходимо сливать воду, которая будет скапливаться на дне емкости.

Совет: Не стоит хранить субпродукт более суток, особенно, если он был разморожен. Уже через несколько часов текстура тканей начинает меняться, что скажется на качестве конечного блюда. В крайнем случае, элементы можно отварить. Тогда срок их годности увеличится до 2-х суток.

  • Перед процедурой обработки обязательно осматриваем размороженные изделия на предмет появления пятен. Если они присутствуют, значит, хранение и заморозка компонента проводились с нарушениями. Такой продукт лучше в пищу не употреблять.

Помимо этого, необходимо уметь правильно выбирать продукт. Качественные куриные сердечки обладают гладкой поверхностью темно-красного цвета. Не допускается присутствие грязи, почерневших сгустков крови. Компоненты не должны быть изменены. Не допускается присутствие налета на ткани, сомнительных наростов, указывающих на возможность болезни птицы.

Три стадии чистки субпродукта

Приобретенный субпродукт уже готов к употреблению. Но его следует как минимум тщательно промыть под проточной водой и слегка подсушить в дуршлаге. Правда, настоящие гурманы и любители данного компонента рекомендуют использовать хотя бы одну из приведенных стадий последующей обработки. А еще лучше – все три. Это позволит получить наиболее приятное в плане вкуса и кулинарной эстетики блюдо.

  • Куриные сердечки покрыты очень тонкой пленкой, которые многие хозяйки пытаются удалить. Этого делать не нужно, в результате термической обработки она преобразуется во вполне съедобную субстанцию. Лучше перебрать продукт, т.к. даже в магазинных заготовках среди сердец встречаются другие компоненты. Кусочки желудочков или печенки следует извлечь, т.к. они могут испортить конечное блюдо. На этой же стадии следует удалять нити волокон, длина которых иногда достигает 8 см. Вреда они не принесут, но процесс употребления пищи способны усложнить.

Совет: Если жира на поверхности продукта совсем немного, его можно не чистить. Лучше слегка обжарить изделия на сухой сковороде. Это подсушит отложения и при этом добавит блюду питательности.

  • Учитывая тот факт, что магазинный субпродукт является результатом жизнедеятельности специальных птиц, не подвергавшихся физической активности, такие куриные сердечки обычно покрыты внушительным слоем жировых отложений. Их следует обрезать с каждого элемента, действуя очень аккуратно, чтобы не повредить саму мышечную ткань. Жир не портит вкуса и текстуры продукта, но повышает содержание в нем холестерина. А вот если избавиться от всего лишнего, готовое блюдо можно будет даже назвать диетическим.
  • На конечном этапе куриные сердечки избавляют от сгустков крови и крупных сосудов. Это не обязательный этап, но его выполнение позволяет получить наиболее привлекательный продукт, обладающий чистым вкусом. Сосудов обычно немного, а сгустки черного цвета отчетливо видны на поверхности изделий, поэтому много времени процедура не займет.

Субпродукт практически готов к последующей обработке. Его остается лишь еще раз хорошенько промыть и нарезать так, как того требует рецепт. Зачастую даже это не требуется, особенно, когда куриные сердечки планируется отваривать или пропускать через мясорубку. Хотя, некоторые педанты, обязательно разрезают компоненты пополам и прочищают их еще и изнутри.

Источник: http://www.dompovarov.ru/clean/kak-chistit-kurinye-serdechki/

Некоторые гурманы любят использовать в пищу куриные сердечки, которые готовятся по разным рецептурам. Субпродукт тушится, обжаривается либо запекается. Для получения вкусного и нежного блюда, нужно знать, как чистить куриные сердечки.

Как работать с куриным субпродуктом

Чтобы не испортить качественный ингредиент, что может повлиять на вкус приготовленного кушанья, следуют поварским советам:

  • покупают свежие либо охлажденные изделия;
  • при приобретении замороженных компонентов, их подготовку осуществляют осторожно. Микроволновкой или холодной водой для разморозки пользоваться запрещается. Сердечки выкладываются в посуду, и ставятся в холодильник подальше от камеры заморозки. Пока компоненты будут оттаивать, потребуется следить за образовавшейся в таре водой, сливать ее со дна миски;
  • размороженный ингредиент хранится сутки, а отварные компоненты двое суток;
  • перед началом использования размороженных изделий, просматривают, не появились ли на них пятнышки. Если они будут, это укажет, что хранился и замораживался компонент неправильно. Такие куриные сердечки не стоит даже чистить;
  • при выборе продукта ориентируются на его гладкую поверхность, цвет сердечек должен быть красным темноватым;
  • на качественном субпродукте не может быть загрязнений, кровяных почерневших сгустков. Налет или наросты на ткани говорят о том, что птица возможно была больна.

Как подготовить к трапезе

Вначале субпродукт хорошо прополаскивают в воде. Чистить куриные внутренности от тонких пленочек не потребуется, но перед приготовлением сердечки желательно перебирать, чтобы избавиться от непригодных в еде субпродуктов; если попадется печеночная или желудочная части, лучше приготовить их отдельно, потому что часы и минуты, в которые готовятся эти продукты, разные.

Когда происходит переборка, следует чистить изделия от длинных пяти или восьмисантиметровых нитевидных волокон, они создают неудобство в процессе приема пищи. От сгустков крови чистят готовое блюдо по желанию, кровяного привкуса чувствоваться не будет, а некоторым может понравиться пикантная нотка кушанья.

Способ очистки, который применяется худеющими

Сердечки, которые можно найти на прилавке, содержат жир. Для тех, кто на диете он противопоказан. Поэтому продукт обязательно от него очищать. Изделия промываются и перебираются, удаляются нитевидные волокна. Жир обрезается со всех куриных сердец. Мускульная часть продукта задеваться не должна.

Рекомендации по чистке

Если человек пренебрежительно относится к крови или сосудикам, которые могут попасться в готовом кушанье, или по рецепту необходимо, чтобы ничего лишнего в блюде не находилось, следует дополнительно почистить куриные сердечки. Для этого после промывания и перебора продукта требуется с помощью ножа почистить сердца от жировых излишек и сосудиков.

Сгустки имеются не во всех сердечках. Их почти черный цвет можно разглядеть под розоватой мышечной тканью. Есть два способа, как чистить продукт от сгустков:

  1. Берется обрезанное куриное сердце, из него выдавливаются комки.
  2. Сердечки замачиваются в таре с теплой водой, замачивают на некоторое время. Это позволит крови разжижиться и выйти самой.

Совет: Самым привередливым можно очищенные куриные сердечки разрезать на две равные части, которые промываются повторно, но также и с внутренней стороны. Охладив куриные части, хранят их в морозильной камере с минимальным количеством льда 2 суток.

Источник: http://vdomeeda.ru/kak-chistit/kurinye-serdechki-2.html

pravilnoli.ru

Что приготовить из куриных сердечек? | Еда и кулинария

Готовить сердечки довольно просто. Времени на подготовку и обработку уходит совсем немного. Правда, не меньше часа они готовятся самостоятельно, без моего участия. Блюда получаются вкусными и совсем недорогими. Любой хозяйке по плечу.

Самое простое блюдо — тушеные куриные сердечки.

500 г сердечек моем, удаляем пленки и складываем в кастрюльку или сковороду с маслом. Туда же добавляем мелко порубленный лук, солим, перчим. Ложка томатной пасты. Лавровый лист. Добавляем немного воды, чтобы все сердечки были в соусе. Закрываем крышкой и тушим 40 минут. На гарнир могут быть отварные макароны, гречка, рис или картофельное пюре. Нежные сердечки как нельзя лучше подойдут к любому завтраку или ужину.

Сердечки почти по-корейски.

Почти — потому что на самом деле ничего корейского в них нет. Но очень вкусно и остро получается. Возни чуть больше, чем в первом рецепте, но и на выходе более сложное, а потому насыщенное блюдо.

500 г сердечек моем, режем вдоль на половинки. Складываем в кастрюльку, заливаем водой, закрываем крышку. Варим 40 минут. Через 20 минут солим.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем одну луковицу, нарезанную полукольцами. Обжариваем лук и сразу же его выбрасываем. Да-да! Жареный лук нам не нужен, нужно масло с запахом и вкусом лука.

С вареных сердечек сливаем воду, складываем их в сковородку, туда же добавляем одну свежую морковь, натертую на терке по-корейски, и одну свежую луковицу полукольцами. Вливаем столовую ложку соевого соуса, добавляем красный молотый перец, одну чайную ложку уксуса и 0,5 чайной ложки сахарной пудры. Солим по вкусу. Все перемешиваем. А теперь все это заливаем раскаленным луковым маслом. Все должно зашипеть! Оставляем на ночь для пропитки. Почти «хе». Почти по-корейски. И очень вкусно!

Быстрый ужин.

Быстрым он может быть только в том случае, если у вас заранее отварены сердечки. В данном рецепте их нужно варить в течение часа, солить за 20 минут до готовности. Варить с луком и лавровым листом. А в самом конце, за 5−10 минут, добавить мелкую вермишель. Проварить и выключить. Подавать с соусом, кетчупом или сметаной. Это просто восторг!

Также быстро можно соорудить плов. Вместо мяса — куриные сердечки. Весь процесс тот же. Очень необычно и впечатляюще!

А сколько замечательных салатов можно приготовить из тех же самых сердечек…

Для каждого из салатов сердечки нужно предварительно отварить. 40−60 минут в подсоленной воде. Воду слить, мясо нарезать пластиночками.

Салат «Весь мир — в тарелке».

500 г отварных сердечек, одна большая луковица, порезанная полукольцами. Лук обжарить. Соленые огурцы нарезать соломкой. Два-три огурца достаточно. Все посолить, поперчить, заправить майонезом. Совсем немного ингредиентов, но очень вкусно!

Салат «Сердце для двоих».

500 г отварных сердечек. Банка кукурузы. 500 г свежих грибов. Одна большая луковица. Сердечки отварить и порезать на кусочки. Грибы потушить до готовности. Луковицу нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и сразу же слить воду. Лук должен хрустеть, но не горчить. Соединить все составляющие. Заправить оливковым маслом с соевым соусом и уксусом. Поперчить. Посолить. Добавить зелень.

«Птичка в фольге».

Фольга — отличный инструмент для любой хозяйки. Быстро. Чисто. Полезно. В фольгу складываем отваренные до полуготовности сердечки, добавляем немного масла, лука, солим, перчим, добавляем любимые специи, немного сметаны или майонеза. Закрываем наглухо фольгу, если хотим получить блюдо в собственном соку. Или приоткрываем конвертик, если хотим получить запеченную корочку. Можно добавить картофель или сыр. Отправляем в духовку на 30 минут. Так же готовятся любые субпродукты или курица кусочками. Только тогда их нужно отправлять в фольгу сырыми.

Шашлычки из сердечек.

Если нанизать сердечки на шампуры и пожарить как классические шашлыки, можно получить отличное новое блюдо. Предварительно сердечки нужно замариновать. Чистим. Моем. Солим. Обкладываем луком и кусочками лимона. Или заливаем соевым соусом. Отправляем для маринования в холодильник часов на 6−8. Лучше на всю ночь. Затем нанизываем на шпажки и обжариваем на сковороде или открытом огне. Подаем с овощами и зеленью.

Пробуйте. Всегда приятно открыть для себя новое блюдо!

shkolazhizni.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта