Пожарим куриные сердечки для всей семьи. Как чистить куриные сердечки от пленки
состав, калорийность, полезные свойства куриных сердечек
Куриные сердечки являются самым маленьким субпродуктом. Размер одного сердечка не превышает 5 см, а вес — около 30 г.
Как выбрать куриные сердечки
Чтобы выбрать свежие куриные сердечки, нужно обратить внимание на несколько внешних факторов:
- Цвет. Темно-красный цвет сердечек говорит о том, что они достаточно свежие. Если сердечки бурого цвета или синего, то лучше отказаться от такой покупки.
- Запах. Запах куриных сердечек не должен быть специфическим или затхлым. У хорошего продукта свежий запах.
- Консистенция. Структура куриных сердечек должна быть плотной и упругой. Вмятина после надавливания на них пальцем должна восстановиться в течение трех секунд.
- Наледь. Если куриные сердечки продаются в замороженном виде, то нужно убедиться в отсутствии наледи. Она свидетельствует о многократном размораживании и повторном замораживании продукта.
Лучше покупать охлажденные куриные сердечки. Замороженный продукт теряет значительную часть полезных веществ.
Как хранить куриные сердечки
Охлажденные куриные сердечки хранятся в холодильнике не более двух суток при температуре +7°C. Замороженные сердечки хранятся в морозильной камере два месяца.
Как приготовить
Из куриных сердечек можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Сердечки можно жарить, варить, тушить, готовить на гриле и запекать.
Если куриные сердечки приготовить с томатным или сливочным соусом, то они приобретут очень нежный вкус и приятную текстуру. Из сердечек можно приготовить наваристый суп, а также сделать зажаренные на гриле шашлычки.
Получится очень вкусное блюдо, если сердечки пожарить с луком, морковью и баклажанами. Или обвалять куриные сердечки в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
Также из этого полезного продукта получаются замечательные паштеты, салаты и закуски.
Куриные сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных гарниров. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или тушеные овощи. Легкий ароматный суп из куриных сердечек — самый популярный способ приготовления этого субпродукта.
Чтобы блюда из куриных сердечек были вкусные и полезные, нужно соблюдать несколько правил:
- Замороженные куриные сердечки нужно размораживать на нижней полке холодильника. При таком способе размораживания они сохранят гораздо больше полезных веществ.
- Нужно удалить излишки жира на продукте, а также очистить от сгустков крови. Для этого сердечки разрезают пополам и промывают в холодной воде.
- Чтобы мясо куриных сердечек получилось мягким и нежным, нужно варить сердечки около одного часа на медленном огне.
- Готовые сердечки нужно очистить от пленки.
А вы знали? Куриные сердечки содержат таурин, который защищает от ишемической болезни сердца на 60%.
Состав
Куриные сердечки высоко ценятся среди кулинаров и домохозяек из-за замечательного вкуса и богатого состава:
- витамины группы В, А, РР;
- калий;
- цинк;
- фосфор;
- натрий;
- кальций;
- магний;
- железо;
- медь;
- марганец;
- кольбат;
- хром;
- селен;
- молибден;
- лейцин;
- изолейцин;
- валин;
- лизин;
- метионин.
Это интересно! Куриные сердечки содержат коэнзим Q10, который есть в человеческом организме, но с возрастом имеет свойство утрачиваться. Поэтому очень важно получать его с пищей. Коэнзим Q10 вырабатывает энергию в сердечной мышце и является прекрасным средством для профилактики инфарктов.
Польза
Благодаря химическому составу, куриные сердечки являются очень полезным продуктом:
- нормализуют кровообращение и энергетические реакции в организме;
- повышают уровень гемоглобина;
- восстанавливают организм после болезней, травм и родов;
- помогают при сильных стрессах;
- защищают от воспалений и инфекций;
- положительно влияют на рост ногтей и волос;
- улучшают настроение;
- нормализуют уровень глюкозы в крови;
- восстанавливают белковый обмен;
- повышают иммунитет;
- выводят токсины из организма.
Противопоказания
В куриных сердечках, как и в любых субпродуктах, содержится большое количество холестерина. Поэтому не стоит употреблять в пищу этот продукт чаще трех раз в неделю.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):Жиры: 10.3г. ( ∼ 92,7 кКал)
Углеводы: 0.8г. ( ∼ 3,2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39% | 58% | 2%dom-eda.com
Куриные сердечки: как жарить? Видео
Ингредиенты:- 500 г куриных сердец;- 1 ст. ложка муки;- 3 ст. ложки сметаны;- 0,5 стакана воды;- головка репчатого лука;- соль и черный перец по вкусу.
Чтобы блюдо получилось вкусным, правильно подготовьте куриные сердца. Если они заморожены, разморозьте их при комнатной температуре или в холодной воде. Затем удалите с сердец пленку и помойте их под проточной водой. После этого выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте 10 минут на среднем огне.
Добавьте к сердцам порезанный полукольцами репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте 2 минуты. Положите муку и обжарьте в течение минуты, постоянно помешивая. Налейте воду, добавьте сметану, все перемешайте и готовьте еще 15 минут.
В куриных сердечках содержится множество полезных микроэлементов: марганец, железо, цинк, калий, натрий, кальций. А еще витамины В1, В2, В6, А и РР. Их особенно полезно есть при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы
Ингредиенты:- 300–400 г куриных сердечек;
- 3 ст. ложки вермута;- 1 ч. ложка паприки;- 2 ст. ложки соевого соуса;- 1 ч. ложка молотого имбиря;- 1/3 ч. ложки жгучего перца;- 1 ст. ложка соевого масла;- 2 ст. ложки оливкового масла;- соль по вкусу.
Смешайте в чашке вермут, соевый соус, соевое масло, паприку, жгучий перец и молотый имбирь. Помытые и очищенные от жира Куриные сердечки положите в приготовленный маринад и выдержите 2 часа при комнатной температуре. Спустя положенное время достаньте их из маринада и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Чтобы они не пригорели, можно налить в сковороду немного маринада. Посолите по вкусу. Готовые сердца подайте со стеклянной лапшой.
Ингредиенты:- 500 г куриных сердечек;- крупная головка репчатого лука;- ½ стакана очищенных грецких орехов;- 3 ст. ложки растительного масла;- 1 ст. ложка сливочного масла;- 1 ст. ложка лимонного сока;- 1 зубчик чеснока;- 1 ст. ложка зерен граната;- соль и черный перец по вкусу.
Куриные сердца подготовьте описанным выше способом. Обжарьте на растительном масле в течение 15 минут, не забыв посолить. На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный тонкими полукольцами лук, измельченные грецкие орехи и чеснок. Переложите лук с орехами к сердцам, поперчите, сбрызните лимонным соком и потомите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выключите огонь. Подайте к столу, украсив измельченной петрушкой и зернами граната.
www.wday.ru
Куриные сердечки рецепт с фото приготовления
Куриные сердца – вкусные, недорогие и полезные субпродукты, из которых можно приготовить самые разные блюда. Существует много вариантов приготовления куриных сердечек. Их можно сочетать с картофелем, сметаной, грибами, макаронами и т.д.. Разнообразны и варианты кулинарной обработки.
Видео рецепт куриные сердечки:
Сам по себе ингредиент содержит:
- 1. витамин А
- 2. витамин РР
- 3. группу B
а также ряд минеральных элементов:
- 1. калий
- 2. фосфор
- 3. железо
- 4. магний
- 6. медь
Куриные сердечки советуют спортсменам для увеличения мышечной массы (в 100 г находятся более 15 г белка, 10 г жиров, почти 1 г углеводов) и худеющим женщинам (калорийность того же объёма 160 ккал). Также блюда из куриных сердечек положительно влияют на кровеносную и нервную системы, ЖКТ. Они способствуют увеличению гемоглобина в крови, предупреждают развитие сахарного диабета. Нередко включаются в диету больных, перенёсших сильный стресс. Ещё используются как восстанавливающий продукт после получения ушибов, переломов, родов.
Японский шашлык Якитори в гриле
Ингредиенты: 600 г сердец, 100 г соуса Якитори, 15 г семян кунжута, 1 огурец, 2 томата, соевый соус, рисовая лапша, подсолнечное масло.
Рецепт приготовления куриных сердечек прост. Сначала вымойте и очистите от сгустков крови, жира субпродукт, затем заложите мариноваться в покупной соус на час или более (чем дольше это будет происходить, тем больше они пропитаются приправой и тем насыщеннее будет аромат и вкус). Приготовьте шампуры или деревянные шпажки (последние необходимо замочить на некоторое время в воде, чтобы не дать им сгореть). Разогрейте гриль согласно инструкции до соответствующего режима и поместите будущий шашлык. Примерно на готовку потребуется 15 минут.
Рецепт с фото подразумевает наличие гарнира. Для этого возьмите лапшу и погрузите её в емкость с кипятком на четверть часа. По истечении времени необходимо горячую воду слить, сами макароны промыть холодной струёй. Томаты и огурцы тщательно помойте и разрежьте большими квадратными частями, сложите вместе и заправьте соевым соусом, полейте немного масла. Как только таймер пропищит, снимите шашлык с гриля, выложите на тарелку и добавьте гарнир; сверху посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.
Тушеные сердца с луком и морковью
Вкусные сердечки куриные в сметане можно потушить вместе с морковкой и лучком. Для этого понадобятся полкило данных субпродуктов, 1 головка лука и 1 морковь, 50 г сметаны, 20 г лука порея, оливковое масло, соль, специи.
Подготовьте куриные сердечки также как в предыдущем варианте. Нарежьте лук и морковку некрупными брусками. Возьмите сковородку, налейте чуть-чуть масла и хорошенько разогрейте. Первым обжарьте до золотистого цвета лук, затем присоедините сердца и тушите около 12 мин.
Отправьте в сковороду морковку и продолжайте тушить ещё 3-4 минутки. Посолите, посыпьте молотым перцем, смесью прованских трав или другими пряностями по вашему выбору. Заправьте сметанкой (если её нет, то можно заменить йогуртом), тщательно перемешайте, не снимая с огня, в течение 2 мин. В конце куриные сердечки тушеные в сметане выложите в глубокую тарелку и украсьте сверху зелёным луком.
Запеканка из сердец и макарон
Необходимые продукты: по 300 г сердец и макарон, 200 г сыра, 2 головки лука, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец.
Подготовьте лук. Почистите куриные сердечки, удалите жир и разрежьте на 4 части. Возьмите сковородку и пожарьте на ней лук, субпродукты. Постоянно помешивая, добавьте муку, молоко, соль и перец – по вкусу. Далее или параллельно сварите макаронные изделия, слейте лишнюю жидкость.
Яйца взбейте в отдельной миске. Для внешнего вида с фото следует приготовить любую форму (лучше прямоугольную или круглую, т.к. из них проще извлекать готовую продукцию), тщательно обработать маслом. Начать выкладывать составляющие запеканки слоями: сначала макароны, затем сердца, залейте яйцом, при необходимости – повторите ещё раз. Верхушку полностью засыпьте сыром, измельчённым на средней тёрке, положите пару кусочков сливочного масла для придания готовому продукту особого вкуса и запаха. Выпекается около 20 минут при 200°C.
Плов с сердцами курицы
На куриные сердечки в мультиварке рецепт подразумевает следующие исходные ингредиенты: 600 гр куриных сердец, 2 ст. риса, 4 ст. воды, 1 головка лука, 1 морковь, соль, молотый перец, лавровые листы, подсолнечное масло.
Лук нарезается мелко, а морковку натрите на крупной тёрке, загрузите их вместе с маслом в мультиварку на режим выпечки примерно на треть часа. Потом добавьте очищенные сердца и поставьте таймер ещё на полчасика. За это время несколько раз промойте рис, чтобы полностью удалить грязь и пыль. Как только таймер позовёт, всыпьте в чашку рис и все специи, залейте водой, на дисплее поменяйте режим на «Плов». Подавать на стол горячим.
Жюльен с потрохами и виноградомСписок исходных продуктов: по 200 г сердец, желудков, кишмиша, 300 г шампиньонов, 1 головка сладкого лука, 100 г пармезана, 2 лавровых листа, 200 мл сливок, болгарский перец по вкусу, соль, свежий базилик, сливочное и оливковое масла, молотый белый перец.
Как приготовить куриные сердечки, по методу жульена, показывает достаточно подробно. Сделайте бульон для варки мясных субпродуктов: в кипящую воду киньте лаврушку, молотый перец и соль. Поместите туда сначала сердечки. После закипания замените их на желудки и оставьте их вариться до готовности.
Куриные сердечки рассеките 2 раза вдоль и третий раз поперёк. Получатся довольно мелкие части. Ровняясь на их размер, режьте сварившиеся желудки, грибы сделайте чуть покрупнее. Лук рубится как можно мельче, сыр натирается на маленькой тёрке, виноград тщательно помойте, выкидывая плохие штучки, и просушите.
Для жарки куриных сердечек потребуются 2 сковородки. На первой на среднем огне в небольшом количестве масла оливы будут готовиться шампиньоны. Во второй – на сливочном масле мясные продукты. Туда же после полуготовности заправляется лук, грибы и сливки, температура переключается на минимальную (делается это ради выпаривания жидкости из сливок).
Потом добавляется почти весь сыр (за исключением четверти, которая смешивается с нарезанным базиликом). Через несколько минут готовую пищу переложить остывать в глубокую миску, затем смешать с виноградом и расфасовать в кокотницы, посыпав сверху перцем и смесью сыра с базиликом. Доготовить в духовом шкафу около 10 минут при 140 градусах. Жульен с фото готов к употреблению.
Салат с луком и сердцамиНа 2 порции понадобятся: 150 гр сердечек, полголовки лука, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г смеси листьев для салата, 1,5 ч.л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец.
Потроха промыть, удалить всё лишнее, высушить при помощи бумажных полотенец. Жарьте их на сковородке не менее 20 минут, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон. Заправьте соевым соусом и тушите ещё 5 мин, добавьте специи и соль. Одновременно в перерывах между помешиваниями займитесь нарезкой лука длинными полукольцами. После приготовления сердец их снимите со сковороды, а в неё положите лучок и пожарьте.
Салат из куриных сердечек с фото начните выкладывать с салатных листьев. Затем аккуратно разложите лук и сами потроха. Приправьте соусом, в котором обжаривали все ингредиенты. Можно накрывать романтический ужин на двоих персон.
Сердца в кляреГотовка куриных сердечек на 6 порции потребует наличия следующих продуктов: 0,5 кг сердец куриных, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. л. соевого соуса, 3 яйца, пряности.
Накануне (можно утром для вчера или вчера на сегодня) старательно промойте и очистите потроха от кровавых сгустков, фасций и большого количества скоплений жира. Выложите куриные сердечки в глубокую посуду и смешайте с соевым соусом, накройте крышкой и поставьте мариноваться. Через сутки извлеките сердечки, надрежьте их вдоль (не до конца разрезайте!). Отбейте хорошенько с двух сторон, чтобы готовое блюдо было нежным и вкусным.
В небольшую ёмкость разбейте куриные яйца, слегка взболтайте их до однородной массы. В соседнюю миску насыпьте муку. Перед обжаркой сердце обмакивается сначала в муке, затем в яйце. Степень готовности легко определяется на глаз: когда схватится и станет ярко золотистой корочка. Под жареные сердечки куриные рецепт подразумевает подавать бокал красного вина.
Куриные потроха в мультиваркеИнгредиенты: по 1 штуке моркови и лука, 170 г сметаны, по 400 г куриных сердец и желудков, 2 ст. л. муки, приправы.
Перед непосредственным приготовлением следует заняться внутренностями. При необходимости – разморозить. Далее хорошо помыть, очищая от камушков, примесей, плёнок и крови, жир срезать и выбросить, он не понадобится. Если вы или ваши гости любят мелко нарезанные продукты, то потроха следует порезать на мелкие кусочки. Это необязательно, но возможно.
Морковку и лук тоже вымыть, очистить от грязи и верхнего слоя; лук нарезается произвольно, а морковь натирается. Этот рецепт куриных сердечек в мультиварке подразумевает установление режима тушения. Овощи, мясные производные и остальные составляющие за исключением муки закладываются в чашу. Через полчаса после начала работы устройства нужно добавить муку и всё хорошенько перемешать для получения густого вкусного соуса, затем оставить готовиться ещё на час. Вынуть и приступить к обеду.
Тушеные потроха с овощамиПродукты: по 300 г куриных сердец и печени куриных, 4 средних картофеля, 1 морковь, по 1 головки лука и репы, по 0,5 ст. сметаны и томатного соуса, 4 ст. л. растительного масла, 2 солёных огурца, петрушка, лаврушка, соль, чёрный молотый перец, зелень.
Необходимо хорошо вымыть и высушить потроха, затем они подлежат обжарке. Потом переложите их в глубокую посуду и залейте соусом, сметаной. Нарезанные овощи, в т.ч. и картошку, также обжарьте и смешайте с мясными ингредиентами; туда же отправьте очищенные и крупно натёртые огурцы. Добавьте лавровые листы, перец, соль и прочие пряности, усердно перемешайте и поместите в сковороде на огнь тушиться в течение 30 минут. Готовые куриные сердечки с картошкой рецепт обязательно посыпают свежей зеленью и подают к столу.
Куриная ветчинаИнгредиенты: 0.2 кг куриных сердец, 0,5 кг куриных грудок, 4 зубца чеснока, 1 ч.л. паприки, 20 г желатина, щепотка сухих прованских трав, соль ? ч. л., молотый перец.
При помощи блендера максимально измельчите половину грудки. Другую её часть и сердца порежьте на маленькие кусочки. Смешайте и всыпьте соль, травы, перец, паприку, киньте нарезанный чеснок, ещё раз пройдитесь мешалкой, заправляя желатином. Аккуратно поместите кашу в пакет для запекания и уложите его в прямоугольную вытянутую форму, чтобы получить внешний вид как колбаски с фото. Выпекать в духовке около часа, затем вынуть и остудить, поместить сверху гнёт и на ночь закрыть в холодильнике.
Пирожки «Быстрые»Основные компоненты: 150 г творога, 275 г муки, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя, 0,5 кг куриных сердец, 05, кг белокочанной капусты.
Все рецепты приготовления пирогов с куриными сердцами начинаются с замешивания теста. В данном варианте сначала творог, яйцо и соль смешиваются друг с другом. Другую часть соли просейте вместе с мукой и разрыхлителем. Сварите картошку в мундире, снимите кожуру и растолките в пюре, которое в остывшем виде примешаете к массе с творогом.
Далее обе массы соединяются и раскатывается настоящее тесто. Мягкое и немного липнущее к рукам. Его следует разделить на небольшие кусочки шарообразной формы – заготовки для будущих пирожков. Затем на 30 минут уберите их на тарелке, предварительно обсыпанной мукой, в холодильник.
За это время нужно успеть сделать начинку. Сердца и капуста моются, очищаются от несъедобных и вредных частей. Куриные сердечки нарезать помельче, а капусту шинковать. Всю смесь потушить на сковороде.
Достаньте тесто и раскатайте каждый шарик отдельности. На середину уложите начинку, запакуйте. На противне постелите промасленную бумагу, уложите пирожки рядами, обработайте поверх яичной смесью и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Доставать следует, когда корочка станет румяная. Приятного аппетита!
Видео на тему куриных сердечек:
Если вы решили заполучить себе в спутники жизни мужчину под знаком Весов вам придется потрудится. Прочитайте нашу статью о том как женить на себе мужчину весы и упростите себе задачу. Весы бывают довольно категоричны в своих требованиях, поэтому, стоит подготовиться.Не секрет, что при похудении, не менее важным процессом чем сама диета, является правильный выход из нее. Грамотно выйти из диеты необходимо для того чтобы опять не набрать лишнее. Прочитайте статью и узнайте, как осуществляется правильный выход из диеты Любимая и о частых ошибках, которые ухудшают конечный результат.
Считаете, яйца — незаменимая составляющая в выпечке? А вот и нет! В кулинарном посте оладьи на кефире без яиц пышные рецепт говорится о возможности по-иному приготовить десерт. Замените яйца на другой доступный ингредиент, позволяющий не испортить консистенцию.
mirlady.org
Как готовить куриные сердечки. Совет
У хорошей хозяйки никакие продукты не должны попадать даром, а потому, к примеру, даже куриные потроха сегодня используют в пищу. Так, особенно популярны куриные сердечки: они доступны, обладают высокой питательностью и получаются очень вкусными, если, конечно, их правильно приготовить. О том, как готовить куриные сердечки, подробнее речь пойдет далее.Куриные сердечки можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Их также можно использовать для приготовления супов, салатов, начинок для пирогов и пирожков. Из куриных сердечек в некоторых местностях готовят даже шашлыки и плов, и, стоит отметить, удаются такие блюда на славу.
Если сердечки планируется подавать к столу как основное блюдо, то на гарнир к ним можно приготовить рисовую или любую другую кашу. Также хорошо подойдут овощи и макаронные изделия. При этом, чтобы вкусно приготовить куриные сердечки, важно правильно подобрать к ним ароматические и вкусовые приправы.
Например, очень хорошо сочетаются куриные сердечки с имбирем и чесноком, а также традиционно вкусны они с обычным жареным луком, молотым перцем. Оригинальный вкус сердечкам, в свою очередь, помогут придать соевый соус и мед. Добавлять к сердечкам во время приготовления еще можно сливки или сметану, томатный соус — эти ингредиенты сделают сердечки нежнее и мягче.
Основные правила приготовления куриных сердечек
Готовить куриные сердечки важно как можно более свежими, ведь, как и другие куриные потроха, они очень быстро портятся. В связи с этим выбирать сердечки в магазинах и на рынках следует крайне внимательно, требуя у продавцов документы, подтверждающие их свежесть.
Если возможности все сердечки приготовить сразу нет, то их следует заморозить. Перед использованием затем сердечки предстоит разморозить, но делать это необходимо обязательно в холодильнике. При этом желательно разморозку искусственно не ускорять.
Готовить куриные сердечки можно как целиком, так и разрезав на части. Разрезанные сердечки, само собой, приготовятся быстрее. Перед приготовлением все сердечки обязательно очищают от пленочек, жира и сосудов, а также тщательно промывают.
Идеи для приготовления куриных сердечек
Самый простой способ вкусно приготовить куриные сердечки — это отварить их целиком. Для этого достаточно сердечки вымыть и обсушить, очистить, а затем опустить в холодную воду. Как только вода закипит, ее можно подсолить. После этого сердечки варятся 30 минут. Готовые сердечки затем можно использовать для салата, для начинки пирожков и т. д.
Еще очень просто куриные сердечки тушить. Вымытые и разрезанные пополам сердечки следует уложить в глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она покрывала сердечки, и готовить на малом огне 20 минут. Потом к сердечкам необходимо добавить порезанный кубиками лук и тертую морковь, после чего нужно дать блюду еще немного потушиться. Последний шаг — заправка сметаной или томатным соусом по вкусу: сердечки тушатся еще 5 минут, а затем их можно снимать с огня.
Не составит большого труда и вкусно поджарить куриные сердечки. Целые или разрезанные пополам сердечки нужно просто уложить в разогретую сковороду с растительным маслом, добавить к ним репчатый лук, нарезанный полукольцами, и добавить соль и молотый перец по вкусу. Сердечки следует готовить под крышкой 20-25 минут, после чего крышку необходимо снять, чтобы лишняя жидкость испарилась, а сердечки — подрумянились.
Если в доме имеется мультиварка, то очень удобно готовить куриные сердечки именно в ней. К примеру, можно протушить в мультиварке сердечки с овощами и специями: луком, морковью, сладким перцем, лавровым листом, чесноком, укропом, петрушкой. А для заправки можно использовать, опять же, сметану или томатный соус. Вкусно еще получится, если добавить к сердечкам сыр.
Готовятся сердечки в мультиварке обычно в режиме «Тушение», а таймер, как правило, устанавливается на 1 час. Для выпаривания лишней жидкости можно по окончании режима «Тушение» переключить мультиварку в режим «Жарка» на 10-15 минут.
anydaylife.com
Ответы@Mail.Ru: как приготовить куриные сердечки
куриные сердечки http://forum.say7.info/topic9756.html с апетитными фото«Терпеливые» куриные сердечки На страницу 1,2 След. СообщениеАвтор "Терпеливые" куриные сердечки 16 Ноя 2008 2:32 Девочки, вариантов рецептов с куриными сердечками я здесь увидела несколько. Уверена, сердечки по этим рецептам получаются очень вкусными. Но сегодня я решила поделиться с вами своими, "терпеливыми" сердечками Вот они:
Почему же они "терпеливые"? Все потому, что готовятся они долго и надо запастись терпением, но зато в итоге сердечки получаются мягкими, нежными и при этом упругими. Для того, чтобы их приготовить нам понадобятся:
Сердечки куриные - грамм 650-700; 1 морковка; 1 большая луковица; томатная паста; растительное масло; соль, перец, специи для овощей.
Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, от лишнего жира, от сосудов, положить в сотейник или в небольшую кастрюльку. Сердечки разрезать не надо, класть целиком!
Залить сердечки холодной водой немного, так, чтобы она чуть покрывала их. Поставить на огонь.
Когда вода начнет закипать - добавить соли. Чуть меньше половины столовой ложки.
В процессе готовки (в начале) обязательно снимать шумовкой образующуюся пену.
Когда сердечки закипят - сбавить огонь на маленький - наши сердечки терпеливо должны еле-еле булькать. Не допускать сильного кипения, иначе в итоге они станут жесткими и невкусными. Томиться в кастрюльке они должны 1,5, а лучше 2 часа. За 30-40 минут до окончания готовки (то есть после 1,5 часов с момента закипания сердечек) приступить к готовке заправки.
Для этого порезать луковицу полукольцами или мельче - кому как нравится. Начать обжаривать. Не забыть добавить свою любимую приправу для овощей. У меня это - Вегетта.
Когда лук немного обжарится - добавить натертую на терке морковку. Опять приправить, посолить чуть-чуть. Обжаривать до момента, пока лук зазолотится, а морковка станет мягкой.
Добавить томатную пасту - 1-2 ст. ложки - в зависимости от того, любите ли вы или нет насыщенный томатный вкус. Я люблю - поэтому добавляю 2 ст. ложки. Перемешать. На медленном огне наша смесь тушится.
Затем из кастрюльки с сердечками зачерпнуть примерно 0,5 половника бульона и прилить к овощам - должна получиться красивая заправка. Можно поперчить - если хотите поострее.
По окончании тушения сердечек добавить в кастрюльку нашу заправку и тушить сердечки вместе с овощами также на медленном огне еще минут 10-15.
Вот такие красивые, вкусные и полезные сердечки у нас получились. Кстати в качестве гарнира я предпочитаю картошку пюре или гречку - с ними ну ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!
otvet.mail.ru
Как и сколько варить куриные сердечки правильно до готовности на Webspoon.ru
Куриное сердце сколько варить по времени
Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов и один из самых любимых многими хозяйками ингредиент. Куриные сердечки имеют отличный вкус и сочетаются с многими продуктами. Поэтому их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, шашлыков, начинки для пирожков, блинов и вареников.
Калорийность куриных сердечек низкая, поэтому их можно использовать для диетического питания. Куриные сердечки содержат много витаминов и минеральных солей, что не может не радовать. Сердечки желательно готовить самые свежие, которые пролежали в магазине не более суток. В противном случае кровь, которая находится в сердечках, может испортиться.
Перед приготовление кровь из сердечек необходимо удалить. Для этого сердечки замачивают с солью, хорошо промывают, разрезав пополам. Готовятся куриные сердечки достаточно быстро и легко, поэтому хозяйки активно используют их в своих блюдах.
Шаг 1Для работы нам понадобятся куриные сердечки, вода, соль, лук, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, дуршлаг, кастрюля, шумовка.
Шаг 2Сердечки промыть и замочить на 30 минут в подсоленной воде.
Шаг 3После замачивания сердечки опять хорошо промыть. Срезать, сосуды, плёнки и по желанию — жир, разрезав при этом сердечки пополам. Ещё раз промыть.
Шаг 4Воду довести до кипения и опустить в кипяток сердечки. Проварить 3-4 минуты.
Шаг 5Воду слить, а сердечки промыть под проточной водой.
Шаг 6Довести свежую воду до кипения и выложить в неё сердечки. В этот раз воды должно быть немного — она должна лишь немного покрывать сердечки сверху. Готовить на протяжении 20 минут, снимая возможную пену с помощью шумовки. Дальше добавить соль, перцы, лавровый лист, очищенную луковицу и готовить под крышкой на небольшом огне ещё 20-30 минут до готовности сердечек.
Шаг 7Готовность проверяют с помощью вилки или деревянной шпажки. Надо сердечко проткнуть. Если при этом выделяется бесцветная жидкость, то сердечки готовы, а если красноватая — их следует ещё доварить.
Шаг 8Воду слить. Сердечки готовы к работе.
webspoon.ru
Сколько требуется времени, чтобы правильно сварить куриные сердечки
Куриные сердечки и блюда из них в последние годы нашли достойное место в нашем рационе. На это повлияла не только доступная цена. Сердечная мышца — это кладовая протеинов, аминокислот, низкокалорийных белков, которые легко усваиваются. Поэтому их рекомендуют включать в рацион желающим похудеть, страдающим анемией, людям с заболеваниями нервной системы и сердечно-сосудистой. Однако не многие решаются варить их, поскольку не знают, сколько времени на это нужно.
Как выбрать и подготовить субпродукт к варке
Сварить куриные сердечки совсем несложно и времени много не понадобится, а вот подготовка должна быть тщательной. А начинается она с выбора качественного продукта. В охлажденном виде проще определить свежесть сердечек. Субпродукты должны иметь запах и цвет свежего мяса. Наличие пятен, подсохшей пленки, слизи говорит о том, что продукты залежались и начали портиться.
Сколько бы ни говорилось о том, что предпочтение лучше отдавать охлажденным мясным продуктам, многие из нас выбирают все-таки замороженные. Прежде, чем начать их варить, следует правильно провести подготовительную работу. Для этого куриные сердца оставляют в холодильнике на нижней полке до полной разморозки.
Чтобы подготовить сердечки для варки, необходимо выполнить несколько действий:
- Удалить жир, пленки и жесткие сосудики с каждого сердечка. Они вполне съедобны, но способны испортить вкус готового блюда, а также повысить его калорийность.
- Чтобы избавиться от остатков крови, мышечные мешочки разрезают пополам. Их можно варить и целиком, но тогда следует дольше вымачивать.
- Сколько вымачивать субпродукты? Целенькие сердечные мешочки следует залить подсоленной прохладной водой и оставить на час. Для разрезанных пополам сердечек достаточно получаса вымачивания.
- Последний подготовительный этап — тщательная промывка холодной водой. Все!Продукт готов для того, чтобы его сварить и сделать из него кулинарный шедевр.
Совет! Во время промывания на каждое сердце надавливают большим пальцем. Эта процедура позволяет полностью избавиться от остатков крови внутри мышечных мешочков.
Как правильно сварить куриные сердечки
Вареные куриные субпродукты применяют в качестве самостоятельного блюда, либо для приготовления всевозможных салатов, супов, вторых блюд. Следует помнить, что дополнительная обработка не только повысит калорийность продукта, но и увеличит время приготовления. Но начинающим кулинарам для начала можно ознакомиться с тем, как правильно и сколько надо варить куриные сердечки.
Опытные хозяйки делают это быстро:
- Кастрюлю наполняют водой и доводят до кипения, после чего туда закладывают субпродукты. Сколько бы сердечек вы ни собирались сварить, их необходимо полностью скрыть под водой.
- Сердца после закипания варят 10 минут, после чего первую воду сливают.
- Заливают полуготовые продукты повторно прохладной водой и дают закипеть. Образующуюся пенку обязательно снимают, чтобы бульон получился прозрачным. В дальнейшем он пригодится в качестве превосходной основы для других блюд.
- После снятия пенки бульон можно посолить и поперчить, добавить туда очищенную луковую головку и лавровый листик. До полной готовности куриные сердечки надо варить минут 20. Готовность продукта можно легко проверить, проткнув его зубочисткой или ножом.
Сварить сердца гораздо быстрее помогут кухонные гаджеты: скороварка или мультиварка.
На заметку! В случае неправильного хранения или разморозки субпродукт после того, как его сварили, может получиться жестким и невкусным. Для предотвращения этой неприятности варить его рекомендуется в молоке, а солить — к самому концу приготовления.
Для многих просто необходима информация о том, сколько калорий содержат вареные сердца. Их энергетическая ценность — от 145 до 156 кКал на 100 граммов. Жареные, тушеные, запеченные сердечные мешочки будут более калорийными. А более вкусными они получатся, если готовить их с любовью и желанием накормить свою семью полезным и изысканным блюдом.
vdomeeda.ru