Баранья пленка: Сетка жировая баранья – купить в интернет-магазине, цена, заказ online

«Баранина», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Русская баранина — это оксюморон. Баранов и овец у нас всегда разводили не для еды и даже не для молока, а исключительно ради шерсти. У знаменитой романовской овцы, в шерсть которой одевалась русская армия почти два века, мяса тоже немного, но зато оно почти не отдает бараниной даже у зрелых животных.258 рецептов

Баранья лопаткаНа рынках баранья лопатка продается обычно большим куском, но ее можно попросить разделать на заплечную часть и рульку. Мясо это не самое мягкое, но вполне годится для жарки на гриле, запекания, варки и тушения.Как вкусно приготовить Баранью лопатку
(29 рецептов)

Бараний жирЦвет качественного бараньего жира колеблется от белого до бледно-желтого, и он обладает ярко выраженным специфическим запахом. Курдючный жир, вытапливаемый из курдюка, нежнее обычного, и он едва ли не главный специалитет кухни Средней Азии. Что можно приготовить из Бараньего жира
(9 рецептов)

Баранья печеньС бараньей печени, как и с говяжьей, перед приготовлением удаляют пленки и сосуды, а затем жарят — целиком или нарезав небольшими кусочками.Как приготовить Баранью печень
(13 рецептов)

Баранья ногаХорошее мясо для плова — баранья нога. Осматривая ее на рынке, обратите внимание на цвет, он не должен быть слишком темным или розоватым. Разделывая ногу, важно срезать все пленки, жир и жилки. В частности, есть жилка, о которой часто забывают: она тянется внутри вдоль кости. Если все лишнее не удалить, мясо потом может оказаться с неприятным душком.Как вкусно приготовить Баранью ногу
(38 рецептов)

БарашекКак вкусно приготовить Барашка
(3 рецепта)

Филе бараниныЧто приготовить из Филе баранины
(51 рецепт)

Баранья грудинкаБаранья грудинка — страшно жирное мясо, но и самое вкусное. Грудинку запекают целиком, фаршируют и тушат прямо на кости — например, с овощами.Как приготовить Баранью грудинку
(9 рецептов)

Баранья корейкаКорейка — это кусок нежного мяса с ребрами, который продается целиком, либо разделенным на котлеты. Подходит для жарки на сковороде, гриле, для запекания и для жаркого. Жир с бараньей корейки надо удалять максимально тщательно не только потому, что жир не ообенно полезная субстанция, особенно в таких количествах, как на баранине, но и потому, что внутри жирной оболочки мясо будет не жариться, а вариться, а вареная в собственном жире баранина не самое вкусное блюдо.Как приготовить Баранью корейку
(25 рецептов)

Баранья рулька Мясо бараньей рульки постное, ее отрубают от нижней части лопатки или костреца. Задняя рулька при этом мясистее передней; баранью рульку можно тушить и жарить.Как приготовить Баранью рульку
(2 рецепта)

Бараньи котлеты на косточкеНа котлеты традиционно разрубают переднюю часть бараньей корейки — такие куски мяса жарят на гриле, сковороде или запекают в духовке с овощами. Что приготовить из бараньих котлет на косточке
(18 рецептов)

Баранина на костиЛучшая баранина на кости — лопатка или ребра. Эти части обычно жарят в виде отбивных на гриле или сковороде, а также пускают на жаркое.Как приготовить Баранину на кости
(37 рецептов)

Бараньи голяшкиГоляшка — нижняя часть ноги, с которой срезана филейная часть. Голяшки тушат, но чаще всего из них делают холодец или студень, так как бульон, в котором варилась голяшка, получается вязким. Суп на голяшках варят редко, поскольку мясо придает бульону специфический аромат.Как приготовить Бараньих голяшек
(12 рецептов)

Бараньи мозгиБараньи мозги перед тем как готовить нужно тщательно очистить от пленок и промыть, а затем сварить. А после того — запечь или поджарить.Что приготовить из бараньих мозгов
(2 рецепта)

КурдюкБараний курдюк (курдючное сало) надо покупать у знакомого мясника. Если вы пока не завели такой дружбы, понюхайте кусок (он должен пахнуть свежим мясом), потыкайте его пальцем (он должен быть крепким) и посмотрите его на цвет (он должен быть белым, без желтизны и кровинок).Как вкусно приготовить Курдюк
(17 рецептов)

Бараний окорокВ бараньем окороке не так много жира, как в свином, и значительно меньше холестерина: окорок используют для жаркого, шашлыка и бифштексов, запекают, вялят, коптят и солят. Как приготовить Бараний окорок
(3 рецепта)

Популярные рецепты с

Баранина

Делать ноги – Weekend – Коммерсантъ

Главный драматургический прием семейного обеда — объединение людей за одним столом вокруг чего-то масштабного: фаршированной индейки, свиной шеи или бараньей ноги.

В этом есть и элемент сакрального: разделение на всех какой-то одной сущности, единство вокруг общей цели. И совершенно прагматические обстоятельства — запекание, варение или тушение одного большого куска или целого существенно проще, чем порционная готовка. Так что, с любой стороны, запеченная индейка или баранья нога — это хорошая сделка.

Я предпочитаю ногу, потому что, при всем уважении к крупной птице, специфика ее мяса такова, что ничего сверхъестественного во вкусе после запекания в духовом шкафу не появляется. Хорошо еще, если не пересушили или не недодержали. Нежную индейку вполне легко приготовить и небольшим куском.

А вот баранья нога — тот случай, когда метод позволяет мясу раскрыться полней, выпуклей и шире, добавляя к сакральному и прагматическому еще и гастрономический флер.

Фокус приготовления бараньей ноги заключается в замечательной простоте используемых средств и цветущей сложности результата. Баранина изначально достаточно богатое в смысле вкуса вещество, это мясо сильное, дерзкое, глубокое, готовое к любым комбинациям, не пасующее перед любыми альянсами. Плюс в бараньей ноге есть кость, работающая в условиях печки теплоотводом. Благодаря кости мясо даже у самого неряшливого повара все равно получается достаточно сочным: союз анатомии, органической химии и теплофизики следит за этим обстоятельством.

Средний вес ноги взрослого барашка — около двух кило. Даже учитывая то, что примерно четверть этого веса составляет кость и еще одну шестую — жир, который надо удалить еще до запекания, количество мяса после разделки — вполне достаточное, чтобы накормить шесть восемь человек.

Приготовление бараньей ноги, как было уже мимоходом отмечено выше, нужно начинать с удаления лишних пленок и жира. И с тем и с другим нужно расставаться без всякой пощады. Многие считают, что жир помогает сделать баранью ногу сочной и нежной. И это так. Но и не так в то же самое время. Действительно, жир — строительный материал вкуса, и термическая обработка в нем идет совершенно особым образом, но в конкретном случае бараньей ноги жиром можно пренебречь. Во-первых, из-за кости, потому что именно она способствует сохранению сочности. А во-вторых, потому что от всего жира все равно избавиться невозможно. И даже если вы срежете практически все с видимых участков, небольшое, но вполне достаточное количество жира все равно останется. Плюс можно использовать для смазки жир с более диетической репутацией, например оливковое масло.

Следующий вопрос — гарнир.

Традиционно баранину принято сочетать с баклажанами, картофельным пюре и фасолью. Я предпочитаю фасоль, причем уже готовую, из банки, которую можно довести до совершенства парой простейших движений.

И наконец, соус. Хрестоматийный для баранины мятный соус в случае фасоли работает не так эффектно, потому что оказывается зажат между двумя мощными центрами силы, поэтому, на мой вкус, здесь лучше подойдет соус из сладкого перца, с дымным, копченым привкусом, которого легко добиться, предварительно запекая перцы в духовке.

И вот, собственно, рецепт.

Разогреть духовку до 230 градусов, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить его в духовку на двадцать минут, пока он не запечется.

Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей поверхности и в каждое отверстие вставить по части веточки розмарина и по половине зубчика чеснока.

Баранья нога после этих манипуляций становится похожа на образец наивного народного творчества, который можно ставить в красном углу и поклоняться ему как фетишу. В гастрономическом же смысле проникновение чеснока и розмарина в плоть позволяет распространить сильные ароматы по всем мышцам.

Посолить баранину, выложить на противень, туда же выложить крупно нарезанные лук, сельдерей и морковь, спрыснуть все оливковым маслом и поставить в духовку. Держать двадцать минут при температуре 230°, после чего убрать жар до 80 градусов и оставить в духовке на полтора часа.

Высокая температура нужна для того, чтобы «запечатать» мясо корочкой и дать ему вкус жареного. Низкая — для того чтобы не пересушить и довести до готовности — баранина совершенно готова, когда ее внутренняя температура около кости будет составлять 50-60 градусов Цельсия. В принципе, можно выставить духовку и на этот градус, но тогда придется подождать часа четыре, а то и все шесть.

Достать фасоль из банки, слить жидкость, высыпать в фасоль в глубокую форму, спрыснуть оливковым маслом и посыпать веточками тимьяна.

Увеличить жар в духовке до 180° и поставить к баранине, на соседнюю полку, фасоль. Запекать полчаса.

За это время нужно сделать соус. Очистить печеный перец от внутренностей, крупно нарезать, залить куриным бульоном и сливками и поставить на медленный огонь, варить пятнадцать минут, после чего пробить блендером, процедить и результат поставить увариваться до густоты еще минут на десять. Посолить и поперчить по вкусу.

На тарелку выложить немного фасоли, сверху кусочки баранины, и полить соусом.

На этом месте масштаб и единство трансформируются в сугубо частное, даже интимное дело. Можно разделать на всех баранью ногу, но есть и переваривать ее придется уже в одиночку.

Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»


Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

1 Баранья нога на кости (2 кг)

2 Розмарин (6 веточек)

3 Чеснок (1 головка)

4 Морковь (1 шт.)

5 Сельдерей (2 стебля)

6 Лук репчатый (1 шт. )

7 Тимьян (8 веточек)

8 Белые консервированные бобы каннеллини (1200 г)

9 Красный сладкий перец (3 шт.)

10 Куриный бульон (500 мл)

11 Сливки 33% (200 мл)

12 Оливковое масло (150 мл)

ягненка (2021) — IMDB

  • Награды
    • 24 победы и 32 номинации

Videos4

Трейлер 2:08

. :08

Смотреть Lamb

Видео 3:26

Смотреть Топ 5 самых тревожных моментов в фильмах формата A24

Фото61

Лучший актерский состав

Noomi Srapace

Hilmir0013

  • Ingvar

Björn Hlynur Haraldsson

Ingvar Sigurdsson

  • Man on Television

Ester Bibi

  • Woman
  • (as Ester Bíbí Ásgeirsdóttir)

Arnþruður Dögg Sigurðardóttir

  • Woman 2

Теодор Инги Олафссон

Сигурдур Эльвар Видарсон

  • Водитель грузовика

Гуннар Чор Карлссон

  • Водитель автобуса

Lára Björk Hall

  • Ada
  • (voice)
    • Valdimar Jóhannsson
    • Sjón
    • Valdimar Jóhannsson
  • All cast & crew
  • Production, box office & more на IMDbPro

Больше похоже на это

Сен-Мод

Титан

Мужчины

Кульминация

Оно приходит ночью

Ведьма

Убийство Священного оленя

The Innocents

Вы не останетесь одни

Lamb

The Lighthouse

The Green Knight

Сюжетная линия

.

6/

10

Уникальный опыт, который трудно даже описать

Что я только что посмотрел? Это были первые слова, пронесшиеся у меня в голове в конце «Агнца». Это был не тот фильм, которого я ожидал ни по каким меркам. Честно говоря, я не думаю, что многие, кто идет вслепую, будут ожидать того, что они получат. Странный опыт, мягко говоря.

Действие фильма происходит в красивом месте. Смотреть на это одно удовольствие. Вы увидите тег ужасов, прикрепленный к этому фильму, и я полагаю, что это странно, но в основном это драма с изюминкой. Если вы ожидаете ужасов, вы, скорее всего, уйдете разочарованными.

Связана ли эта история с вами или нет, остается только гадать. Есть люди, которые будут ненавидеть каждую секунду, и есть люди, которым это понравится. Лично я попал где-то посередине. Это абсолютно другое, и я это очень уважаю. 6/10.

helpful•55

24

  • jtindahouse
  • Oct 31, 2021

Details

  • Release date
    • September 24, 2021 (Iceland)
    • Iceland
    • Sweden
    • Poland
    • Официальный сайт
    • Исландский
  • также известен как
    • CừU Non
    • Icland
  • Production companies
    • Black Spark Film & TV
    • Chimney Poland
    • Chimney Sweden
  • See more company credits at IMDbPro

Box office

    • $2,676,410
    • $1,000,089
    • 10 октября 2021 г.
    • $3 189 087

См. подробную информацию о кассовых сборах на IMDbPro

Технические характеристики

  • 1 час 46 минут

    • Dolby Digital
    • 2,39: 1

Связанные новости

. Поместите на эту страницу

. Gap

Какова дата потокового выхода Lamb (2021) в Австралии?

Ответить

Ягненок обзор фильма и краткое содержание фильма (2021)

Отзывы

Томрис Лаффли

Может содержать спойлеры

В исландском пасторальном триллере «Агнец» режиссер Вальдимар Йоханссон захватывающий режиссерский дебют, который размышляет о родительстве, семье и природе, Марии (Нуми Рапас) и Ингваре (Хилмир Снэр Гуднасон). заметно недовольны. Живя в отдаленном горном ландшафте, который выглядит застывшим во времени, сельские фермеры почти не обмениваются словами и не улыбаются. Суровые лица и мускулистая пара, трудолюбивая пара просто занимается своим днем, вспахивая землю, собирая урожай и ухаживая за своим поголовьем ягнят, овец и лошадей с такой же серьезной, но безрадостной самоотверженностью. Вы можете уловить чувство потери в атмосфере, которая пронизывает этот спокойный пейзаж с тихими резкими цветами, ледяным небом и пугающими звуковыми пейзажами. По радио звучит рождественская музыка, но в эфире нет обычного праздничного настроения. И где-то там, в дикой природе, коварный зверь обходит сарай пары.

Реклама

Именно вслед за этим безмолвным страданием счастье дуэта, наконец, приходит в самой что за херня эта форме, какую только можно вообразить, WTF-ность, на которую опоздавший персонаж также реагирует в один из различных моментов тонкой невозмутимой комедии в фильме. Шокирующее зрелище для зрителя, которое нужно принять и принять, это разоблачение, которое также представляет собой огромную писательскую проблему для любого критика, пытающегося отдать должное темпу фильма, раскрывающему его секреты. В то время как очаровательно нервирующее существо, благословляющее семью Марии и Ингвара, во многом является предпосылкой «Агнца», соавторы Йоханссон и Сьон (также поэт и писатель) скрывают ее личность и раскрывают ее лицо в такой старательно медленной манере. что каждый дважды подумает, прежде чем описывать ее и, возможно, испортить впечатления читателям. В этом отношении лучше всего полностью охладеть к «Агнцу», который все больше становится мешаниной фольклорной психодрамы и камерного ужаса, с озабоченностью и настроением, которые находятся где-то между «Ведьмой» Роберта Эггерса и «Мидсоммаром» Ари Астера. даже когда фильм не может поддерживать свою первоначальную привлекательность на протяжении всего времени, в отличие от вышеупомянутых названий. Тем не менее, продолжайте читать, только если вас не слишком беспокоят спойлеры.

Те, кто все еще со мной: познакомьтесь с Адой, полуягненком-получеловеком, конфеткой, правдоподобно созданной с помощью компьютерных кукол, а также настоящих животных и молодых актеров. Мария и Ингвар встречают ее в своем скромном доме так тепло и непринужденно, что невольно задаешься вопросом, видят ли они то, что делают все остальные. Они кормят ее, купают и укладывают, как будто все совершенно нормально с этим милым существом, якобы подаренным им природой. Что отбрасывает их новообретенное удовлетворение, так это прибытие брата Ингвара Петура (Бьорн Хлинур Харальдссон), родного брата, очевидно, близкого с Ингваром и, возможно, более близкого, чем нужно, со своей невесткой.

За соперничающей динамикой, которую Йоханссон устанавливает в доме, одновременно чертовски весело следить, и она быстро изнашивается, а расширяться особо некуда. То же самое можно сказать и о всеобъемлющих заботах фильма о родительстве, горе и жадном господстве человечества над природой для защиты своих непосредственных и эгоистичных интересов любыми необходимыми средствами. (Те, кто чрезвычайно чувствителен к страданиям и несчастным случаям животных, должны особенно остерегаться компании этих людей, которые хотят иметь своего ягненка и съесть его тоже.) Дело не столько в том, что соавторам Йоханссону и Шону не хватает глубоких идей по этим темам. Но «Lamb» слишком долго отодвигает их все на задний план, отдавая предпочтение искусной эстетике и тональности, а не осмысленному исследованию тревог, лежащих в его основе.

Реклама

Тем не менее, яростное чувство оригинальности, от которого невозможно избавиться и от которого невозможно отвести взгляд, почти компенсирует относительную нехватку глубины фильма. Сквозь жуткий туманный объектив кинематографиста Эли Эренсона, который напоминает загадочный стиль Белы Тарра (не может быть совпадением, что Тарр является здесь исполнительным продюсером), визуальный мир «Агнца» захватывающий и душевный, качества соответствуют друг другу. выразительным присутствием Рапаса на каждом шагу. Несмотря на то, что это не совсем удовлетворительное сочетание стиля и содержания — плюс, в нем можно было бы использовать более острые страхи — «Lamb», тем не менее, оставляет достаточно уникальное послевкусие, чтобы в будущем хотелось еще больше той же характерной странности от Йоханнссона.

Доступно в кинотеатрах с 8 октября.

Томрис Лаффли

Томрис Лаффли — внештатный сценарист и критик из Нью-Йорка. Являясь членом Нью-Йоркского кружка кинокритиков (NYFCC), она регулярно публикует материалы для RogerEbert.com, Variety и Time Out New York, публикуя подписи в журналах Filmmaker Magazine, Film Journal International, Vulture, The Playlist и The Wrap и других изданиях.

Сейчас играет

Фильмы

Ягненок (2021)

Рейтинг R
для некоторых кровавых жестоких изображений и сексуальности/наготы.

106 минут

директор