Запекание в пищевой пленке: Можно ли запекать в пищевой плёнке в духовке, чем заменить

приготовление в пищевой пленке

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Какие у вас мысли по этому поводу? http://trindelka.net/forum/kulinariya/kurinie-ruletiki-s-gribami-t4516.html

люблю смотреть разные кулинарные передачи — встречала не раз когда что то в пленке отваривают или в духовке припускают накрыв пленкой(судак на заливное), в микроволновке тоже прикрываю пленкой продукты в тарелке чтобы брызги не пачкали микру.

никогда не готовлю в пленке и в пластике, только фольга, пергамент, стекло и металлы.

у меня так знакомая тоже отваривала филе, я удивилась, а она говрит вкусно очень, все соки на месте, нежно. вот сеня и попробою, домашним обжарю в панировке, а себе вот так отварю.

а почему крышкой не прикрываете? по-моему это удобнее. Никогда пленкой не накрываю, всегда только крышку использую.

специально зашла на сайт производителя такой пленки в нашей стране и там задали подобный вопрос (правда речь шла о духовке)? но ответ содержал в себе и упоминание о варке в кастрюле тоже. В общем нельзя использовать подобную пленку для варки или запекания.Она предназначена только для накрывания продуктов комнатной температуры или в морозилке.Можно ее использовать для накрывания пищи при нагреве в микро, но только так чтобы она не касалась самой пищи.

у меня как то готовка в микро и разогрев случаются крайне редко — люблю готовить традиционным способами или в пароварке и столько чтобы сразу съесть. Из-за этого всю спец.посуду для свч убрала, есть просто повседневные стеклянные миски и тарелки — они без крышек

Есть крышки-колпаки для микроволновки. Думаю, это и имелось в виду.
У меня такая живет перманентно в микре, потому как спец-посуды нет для нее, тоже только разогреваем в ней.

я вообще все с крышкой подогреваю, ну кроме жидкости в стакане, конечно, поэтому крышка хранится внутри свч, и это удобно.

а меня напрягает каждый раз крышку мыть,накрываю частенько пленкой,делаю в ней небольшие дырки и разогреваю,потом пленку просто выкинуть,удобно!

ну 10 раз в день ее и не моют, вы же не плов разогреваете постоянно. а вечером можно в посудомойку закинуть. я, честно говоря, не так уж часто что-то разогреваю в тарелках, поэтому у меня это не проблема. Я в основном жидкости подогреваю.

))) крышки к новой микре не было(даже и забыла про сей девайс), и я тоже просто из-за лени все же пленкой прикрою емкость и потом выкину Посудомойки тоже нет!
И если я не ошибаюсь крышки эти тоже из пластика, просто толстого.

но крышки не прикасаются к пище, и ею накрыть быстрее, чем пленкой.

Добавлю к написанному: и они специально сделаны для СВЧ, тогда как пленка — нет

а если эти же самые рулетики отварить плотненько укутав их в фольгу?

мне кажется как бы плотно фольгу не сделать — воду пропустит, а пленка «липучая»

я как-то делала рулет говяжий в пленке. ТОже нужно было варить. То ли у меня руки кривые, то ли пленка фиговая, то ли мясо уварилось. Но воды внутри пленки было не мало.
Да и действительно сейчас задумалась о пользе приготовления в пищевой пленке. ..
Ну или сначала в фольгу что бы пленка не прикасалась к продукту, а потом сверху пленкой для гидроизоляции.
А можно еще мне кажется в фольгу ту же, швом наверх уложить в форму и залив форму до серединки водой пхнуть все это дело в духовку?

Это пока она сухая. Стоит ей намокнуть, ни о какой герметичности речи уже не будет. Вода обязательно попадает внутрь.

Если и готовить погружным с пособом, изолируя продукты в пленке, то имеет смысл только вакуумная упаковка. Для готовки в погружных циркулляторах так и делают. Все остальное пропускает воду, и на деле единственный плюс — придавание формы и удерживания оной при варке. И тут все равно, фольга это или пленка.

мне как то в фольге в пароварке привычнее.

Ну вот значит со стороны беспокойствао о здоровье проще завернуть рулет в фольгу и варить металлические а не пленочные коконы

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Согревающий обед: четыре рецепта сытных осенних супов

Что вы знаете о мести? Жерара Пике могут обязать выйти на поле в форме с именем Шакиры на груди

Вячеслав Малафеев предложил Ольге Бузовой еще раз поискать мужчину

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Ингредиенты

  • Филе, окорочка куриные – 1 кг
  • Кефир – ½ стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Желатин быстрорастворимый – 20 грамм
  • Перец молотый, итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления 15 минут + 1 час для запекания + 4 часа для застывания.

Выход: 8 порций.

Блюд из курицы великое множество, но мало какое сравнится с этой закуской по простоте приготовления. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, состоит всего из двух обязательных ингредиентов – курицы и желатина, а вид и количество специй вы регулируете сами по своему вкусу. Кефир сделает курицу более нежной, чеснок придаст ей остроты, а итальянские правы — оригинальности.

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для того, чтобы приготовить вкусный куриный рулет с желатином в пищевой пленке, подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки.

Очистите курицу от костей и кожи, если кусочки толстые – сделайте их тоньше, отбив молотком для мяса. Положите курицу в миску, обильно посолите и залейте кефиром, оставив мариноваться минимум на 30 минут.

Далее вытрите насухо любую ровную поверхность (кухонный стол подойдет), застелите ее слоем пищевой пленки. На пленку выложите куриную мякоть в один слой, посыпьте сначала специями, затем черным перцем и мелко нарезанным чесноком, а потом сухим желатином, равномерно распределив его по всей поверхности мяса.

Теперь очень аккуратно сверните мясо рулетом. Следите, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. Оберните рулет из курицы в несколько слоев пищевой пленки, завернув ее и по краям тоже. После этого заверните рулет в несколько слоев фольги.

Выложите рулет в узкую форму швом вверх и налейте в нее воду на треть. Запекайте рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего достаньте и пусть остынет при комнатной температуре. Когда рулет остынет окончательно, переложите его в холодильник и оставьте на 3-4 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы желатин застыл.

Достаньте рулет из холодильника, освободите от фольги и пленки. Я это делала с помощью канцелярского ножа.

Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.

При необходимости угостить близких самостоятельно изготовленной вкусной закуской, куриный рулет с желатином в духовке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, поможет решить эту задачу без особых хлопот!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Блины на кефире и молоке


  • Пицца с грибами и колбасой без дрожжей


  • Торт Наполеон — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях (+4 рецепта)


  • Блины из манки без муки на кефире


  • Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире


  • Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Можно ли использовать пластиковую пленку в духовке? (Краткое руководство)

Если вы столкнулись с рецептом, который предписывает вам накрывать продукты полиэтиленовой пленкой во время приготовления в духовке, у вас может возникнуть вопрос:

Можно ли использовать полиэтиленовую пленку в духовке? Это безопасно? Пластмассовая пленка не расплавится?

Это понятные опасения, и все они будут рассмотрены в этой статье.

Но краткий ответ таков:

Использование полиэтиленовой пленки в духовке является обычной практикой в ​​ресторанах, и многие повара считают безопасным, если полиэтиленовая пленка покрыта фольгой, а нагрев слабый. Тем не менее, производители пластиковой упаковки предостерегают от использования ее в духовке, а EHN.org утверждает, что химические вещества из пластика могут мигрировать в пищу до того, как произойдет таяние.

В этой статье я углублюсь в эту тему.

Вы узнаете, почему так много споров вокруг использования полиэтиленовой пленки в духовке и о том, как сделать это максимально безопасным способом.

Кроме того, я поделюсь с вами гораздо более безопасной альтернативой, если вы хотите полностью избежать риска.

Давайте углубимся.


Используйте ссылки ниже для навигации по этому руководству:

  • Можно ли использовать полиэтиленовую пленку в духовке? The Great Debate
  • Как безопасно готовить в духовке с полиэтиленовой пленкой
  • Безопасно ли готовить в духовке с полиэтиленовой пленкой ?
  • Более безопасная альтернатива использованию полиэтиленовой пленки в духовке
  • Безопасно ли использовать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи?
  • Итог: готовка с пластиковой пленкой в ​​духовке — хорошая идея?

Можно ли использовать полиэтиленовую пленку в духовке? The Great Debate

Если поискать в Интернете, можно найти множество различных мнений от шеф-поваров, производителей и кулинарных блоггеров. Тема была предметом удивительно интенсивных дебатов по всему Интернету.

Если вы просмотрите форумы о еде, вы обнаружите раздельные комментарии, которые оставят у вас больше вопросов, чем ответов.

Путаницу усугубляет тот факт, что большинство производителей пластиковой упаковки предостерегают от использования своей продукции в духовке. Вы найдете это предупреждение прямо на упаковке упаковки и в разделах часто задаваемых вопросов на веб-сайтах некоторых крупных брендов.

Например, Stretch-Tite четко заявляет на своем веб-сайте: « Нет, Stretch-Tite, как и большинство полиэтиленовых пленок, не предназначен для использования в обычных печах, устройствах для обжаривания, тостерах или на плитах».

Glad, производитель Cling Wrap, заявляет на своем веб-сайте: « Мы не рекомендуем использовать Glad в духовке. »

Saran Wrap также предостерегает от использования полиэтиленовой пленки в духовке, говоря: » Не для использования в устройствах для обжаривания, обычных духовках, плитах или тостерах. »

Все это говорит о том, что использование полиэтиленовой пленки в духовке не рекомендуется , но многие считают, что есть безопасный способ сделать это (подробнее об этом в следующем разделе).

В прошлом пластиковые обертки изготавливались с использованием вредных химических веществ, называемых фталатами , которые могли — и попадали — в пищу во время использования.

Это вызвало определенное беспокойство у потребителей и привело к тому, что производители переключились на другие материалы, такие как полиэтилен низкой плотности и поливинилиденхлорид, которые не содержат фталатов и считаются безопасными.

Хотя сегодняшняя пластиковая упаковка не содержит фталатов (или пластификаторов, как их иногда называют), часть этого беспокойства остается в коллективном сознании потребителей, что заставляет людей по понятным причинам опасаться использования пластика во время приготовления пищи или выпечки.

Здравый смысл подсказывает, что когда пластик подвергается воздействию тепла, он плавится или, по крайней мере, выделяет некоторые из этих токсинов в пищу и окружающую среду.

Возможно, поэтому ни один производитель или торговая марка не рекомендует использовать полиэтиленовую пленку в духовке, и поэтому так много людей ищут в Интернете или звонят в компании по этой теме.

После того, как газета Washington Post опубликовала рецепт индейки на День Благодарения, в котором использовалась полиэтиленовая пленка, так много людей звонили, чтобы усомниться в этом методе, что им пришлось пригласить эксперта и написать подробное объяснение, чтобы успокоить своих читателей.

Использование полиэтиленовой пленки в духовке более распространено в пищевой промышленности, чем вы думаете. Рестораны полагаются на полиэтиленовую пленку, которая удерживает влагу и обеспечивает более равномерное приготовление и нежную пищу.

Многие повара считают, что использование полиэтиленовой пленки в духовке не представляет большого риска, если вы используете определенные методы и принимаете необходимые меры предосторожности.

Что это за методы и меры предосторожности? Давайте взглянем.

Как безопасно готовить в духовке с полиэтиленовой пленкой

Как оказалось, — это безопасный способ использования полиэтиленовой пленки в духовке, который минимизирует риски (согласно поварам и создателям рецептов, практикующим эту технику).

Ключевым моментом является полное покрытие полиэтиленовой пленки алюминиевой фольгой, поддержание низких температур (в идеале ниже 250°F) и использование промышленной пленки (бытовые полиэтиленовые пленки, такие как Saran Wrap и Glad Cling Wrap, слишком тонкие и могут расплавиться). ).

Когда вы накрываете пленку алюминиевой фольгой во время приготовления и держите пластик в контакте с кожей любого мяса, которое вы готовите, — как в случае с жареной индейкой — тепло рассеивается и не достигает достаточно высокой температуры растопить обертку.

Важно отметить, что приготовление пищи с полиэтиленовой пленкой в ​​духовке безопасно только при низких температурах, например, при жарке или медленном приготовлении мясных блюд. Каждая часть полиэтиленовой пленки должна быть покрыта фольгой, и ни одна часть пластика не должна оставаться открытой.

Фольга защищает пластик от конвекции духовки (подъем горячего воздуха и опускание более холодного воздуха в замкнутом пространстве) и инфракрасного излучения (форма тепловой энергии, вырабатываемой внутренними компонентами устройства для приготовления пищи).

Алюминиевая фольга также не нагревается до очень высоких температур, поэтому к ней часто можно прикасаться непосредственно или вскоре после использования в духовке, а пластиковая пленка под фольгой собирает влагу из мяса и удерживает ее внутри.

As влага из пищи собирается, полиэтиленовая пленка остается при температуре около 220 ° F и предотвращает переваривание и высыхание пищи.

По окончании приготовления снимите полиэтиленовую пленку целиком, даже если она немного тоньше, чем была изначально.

Имея все это в виду, полиэтиленовую пленку следует использовать в духовке только в том случае, если:

  • Температура не превышает низкий уровень нагрева (большинство пленок плавятся при прямом воздействии температуры около 250°F)
  • Вы накрываете завернуть в алюминиевую фольгу — в идеале, в несколько слоев.
  • Вы используете пищевую пластиковую пленку (такую, какую используют в ресторанах). Saran Wrap, Glad Cling Wrap и большинство пластиковых оберток для дома слишком тонкие и могут расплавиться.

Готовит с полиэтиленовой пленкой в ​​духовке Действительно Безопасно?

Хорошо, вам может быть интересно, если безопасно использовать полиэтиленовую пленку в духовке, почему так много производителей говорят, что не ?

Во-первых, бытовая полиэтиленовая пленка тонкая и, как правило, небезопасна для использования в духовке. Если на упаковке или на сайте производителя есть предупреждение против использования их продуктов в духовке, не делайте этого.

Во-вторых, не проводилось никаких исследований, подтверждающих безопасность использования полиэтиленовой пленки в духовке.

В то время как повара и рецепты заявляют, что вы можете безопасно использовать полиэтиленовую пленку при приготовлении определенных продуктов в духовке, такие организации, как Новости здоровья окружающей среды (EHN), настаивают на своем. Согласно этим группам, токсины, содержащиеся в пластике, могут попасть в пищу еще до того, как пластик расплавится.

Тот факт, что полиэтиленовая пленка не превращается в беспорядочную массу липкой массы, не всегда означает, что полиэтиленовая пленка абсолютно безопасна для использования в духовке (даже если она покрыта фольгой).

Так что, если вы решите готовить в полиэтиленовой пленке, будьте предельно осторожны.

Более безопасная альтернатива использованию полиэтиленовой пленки в духовке

На данный момент становится ясно, что при использовании полиэтиленовой пленки в духовке существуют определенные риски.

Так что, если вы предпочитаете перестраховаться, откажитесь от полиэтиленовой пленки и вместо нее используйте пакет для запекания.

Пакет для запекания говорит сам за себя — это гибкий пакет, используемый для приготовления мяса таким же образом, как и полиэтиленовая пленка, не пропускающим влагу, но без использования тонкого пластика, который может выделять вредные химические вещества в пищу.

Пакеты для запекания обычно изготавливаются из толстого промышленного пластика с высокой температурой плавления или кулинарного пергамента, термостойкой, жиронепроницаемой бумаги, предназначенной для использования в духовке. Эти сумки дешевы, долговечны, и их можно купить в местном продуктовом магазине или на Amazon.

Чтобы использовать пакет для запекания, поместите в него продукты и приготовьте их в любой кастрюле или другой посуде, которую вы обычно используете. Производители пакетов для духовки предоставляют подробные инструкции на своих веб-сайтах или на упаковке продукта, поэтому обязательно обращайтесь к ним во время своих кулинарных подвигов.

Если вы по понятным причинам обеспокоены рисками использования полиэтиленовой пленки в духовке, использование пакета для духовки — безопасная и простая альтернатива, которая даст вам тот же результат: вкусные, нежные блюда (без токсинов).

Безопасно ли использовать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи?

При ответственном использовании полиэтиленовая пленка для использования в микроволновой печи совершенно безопасна.

Опять же, это зависит от марки и типа полиэтиленовой пленки, которую вы используете. Некоторые пластиковые обертки предназначены для использования в микроволновой печи. Если это так, то об этом будет сказано на упаковке.

В соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, потребители должны использовать в микроволновых печах только полиэтиленовую пленку с четкой маркировкой «безопасна для использования в микроволновой печи». Вся остальная посуда, используемая вместе с пленкой, также должна иметь маркировку «пригодна для использования в микроволновой печи».

При использовании полиэтиленовой пленки в микроволновой печи соблюдайте следующие правила:

  • Убедитесь, что между продуктом и пленкой имеется зазор в один дюйм. Пластиковая упаковка никогда не должна касаться пищи. Вам может понадобиться более глубокая миска или контейнер, чтобы убедиться, что это так.
  • Отогните угол полиэтиленовой пленки, чтобы выпустить пар
  • Когда блюдо разогреется, подождите несколько минут и дайте пару выйти, прежде чем снимать полиэтиленовую пленку

Бренды с этикеткой для использования в микроволновой печи включают:

  • Glad Press’n Seal и ClingWrap (см. на Amazon)
  • SaranWrap (см. на Amazon)
  • Пластиковая пищевая упаковка Reynolds (см. на Amazon)

Это делают повара, ведущие кулинарных шоу и рецепты включают это… но действительно ли безопасно использовать полиэтиленовую пленку в духовке? Стоит ли еще подумать об этом?

Ответ зависит от вашего собственного уровня комфорта, а также от вашего стремления соблюдать крайнюю осторожность при приготовлении пищи с использованием этого метода.

Использование полиэтиленовой пленки в духовке всегда сопряжено с определенным риском. Если вы не будете следовать инструкциям, таким как использование алюминиевой фольги для покрытия упаковки и не превышение низких температур, этот риск станет еще больше.

Помните, что большинство брендов активно предостерегают от использования своей пластиковой упаковки в духовке, а такие организации, как EHN, не одобряют этого, ссылаясь на вредное воздействие пластика как на организм, так и на окружающую среду.

В конечном счете, вам лучше купить и использовать пакет для духовки при приготовлении рецептов, требующих полиэтиленовой пленки. Эта альтернатива дешевая, безопасная и простая, и они специально разработаны для использования в духовке. Это означает меньше стресса, меньше риска для вашей семьи и в целом лучший опыт приготовления пищи.

Я вижу, что многие повара используют полиэтиленовую пленку под алюминиевой фольгой при выпечке больших противней

Похоже, вы используете новый Reddit в старом браузере. Сайт может работать некорректно, если вы не обновите свой браузер! Если вы не обновляете свой браузер, мы предлагаем вам посетить старый Reddit.

Нажмите J, чтобы перейти к новостной ленте. Нажмите на знак вопроса, чтобы узнать остальные сочетания клавиш

Поиск по всему Reddit

Нашел Интернет!

R/

Приготовление пищи

R/Cooking

О сообществе

R/Cooking

/R/Cooking — это место для повара Reddit, а те, кто хочет учиться на повар. . Размещайте здесь все, что связано с кулинарией, в пределах разумного.

Создано 25 января 2008 г.


3.5m

Members

2.8k

Online


Similar to this post

  • r/Wellworn

    Newly replaced pipe at my house in Sicily after 40+ years

    99 %

    28

    05.08.2018

  • r/MoldlyInteresting

    Моя лапша на вынос формовалась из алюминия?

    98%

    28

    29 августа

  • R/Adviceanimals

    One Day, я смогу получить его одним ударом, как моя жена …

    91%

    34

    7/22/2013

  • R R R R R R RO /Кулинария

    Один из лучших сайтов с рецептами, которые я КОГДА-ЛИБО находил!

    94%

    26

    5/5/2009

  • R/LifeHacks

    Организация алюминиевой фольги и шкаф Saran с A . ..

    66%

    46

    2/8/2013

  • R/Darksouls3

    Я вижу, как люди запускают железный круглый щит вместо …

    100%

    8

    9/13/2018

    8

    9/13/2018

  • R/EscapefromTarkov

    Я слышал, как несколько человек говорят, что шлемы не являются …

    76%

    70

    12/31/2021

  • R/Alnagnallearning

    I I видел несколько предложений, оканчивающихся словом «период»…

    95%

    17

    25.11.2021

  • R/Bassfising

    Я заметил, что некоторые люди по -настоящему не любят Googan …

    80%

    45

    80%

    9211 45

    111110%

    9000 2 45

    80. 7/3/2019

  • r/Fitness

    I rarely see jacked dudes at the gym performing the Big…

    94%

    1.5k

    10/25/2018

  • r/Cooking

    Приправа, на которой все спят.

    92%

    557

    6d

  • r/Cooking

    What fancy ingredient have you tried that is completely…

    96%

    1.4k

    5d

  • r/Кулинария

    Приближается День Благодарения.

    95%

    790

    1d

  • r/Кулинария

    Покупка яиц, как узнать, какие цыплята на самом деле…

    88%

    434

    4D

  • R/Приготовление

    Что приготовление PAAUX PAS вы делали, когда вы впервые запустили …

    9000 2 96%

    9000 2 1,1K

    393%

    9000 211111.1K

    9000 9000 9000.

    9000 21111.1K

    9000

    6%

    9000 211111.1K

    9000 9000 9000.