Зачем бисквит заворачивать в пищевую пленку: Зачем я заворачиваю бисквит в пищевую плёнку и убираю в холодильник на ночь

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

Идеальные разрезы  juso.cakes

Когда лучше разрезать бисквит


Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то

как испечь пышный бисквит

, вынесу сюда лишь основные моменты.

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.

2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской


Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа. 

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

Как аккуратно разрезать бисквит ножом


Самое интересное, что на всех кондитерских курсах, где мне удалось побывать, говорят, что вышепреведенный метод — лишние заморочки и учат работать ножом. И действительно, если приноровиться нет ничего проще и удобнее. Рассмотрим подробнее?

Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа. 

Не нужно сильно давить нож и пытаться разрезать весь бисквит от одного края до другого. Нам нужно совершать небольшие пилящие движения, постоянно вращая бисквит и с каждым разом продвигаясь все глубже и глубже.

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

Какой нож использовать для того, чтобы тонко разрезать бисквит?

Если есть возможность — длинный нож пилу. Если нет — подойдет любой длинный нож. Я пользуюсь ножами Tramontina

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита


Есть специальный инвентарь, способный облегчить задачу тонкого и ровного разрезания бисквита на коржи.

Нож-струна

Принцип действия очень похож на вышеописанное использование нити/ лески. Из плюсов — несколько уровней для регулировки высоты коржа.

Видео по использованию ножа-струны

Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита


Очень удобное изобретение, особенно если у Вас еще нет форм для выпечки. Можно разом убить двух зайцев. Чтобы выпечь бисквит в таком кольце  необходимо проложить края пекарской бумагой. На видео ниже видно, как это выглядит.

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа


Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.

Опять же, для их использования в арсенале должен быть длинный нож.

Машины для нарезания бисквитов


А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.

Как хранить бисквит дома, сроки и условия хранения

Содержание

  1. Сколько можно хранить бисквит
  2. Влияет ли состав бисквита на срок хранения
  3. Как и где хранить бисквит в домашних условиях
  4. Магазинный
  5. Приготовленный дома
  6. Можно ли замораживать бисквит

Свежий бисквит должен быть мягким, сочным, сладким и пористым. Какое время этот продукт может храниться? Этот вопрос всегда будет популярен не только для кондитерских, но еще и для тех, кто любит выпекать вкусняшки дома. Для того, чтобы бисквит имел правильные внешние и вкусовые качества, нужно знать определенные правила. Лишь только тогда, когда вы разберетесь со всеми нюансами, сможете правильно хранить бисквит.

Сколько можно хранить бисквит

Очень важно знать срок хранения бисквита, потому что от этого будет зависеть вкус продукта. Если не выполнять все требования, которые необходимы для правильного сохранения такого кондитерского изделия , тогда он осядет, наберет много неприятных запахов, заплесневеет, будет сухим или просто станет похожим на резину. 

Oven fresh sponge cake. Chiffon biscuit for cake selective focus

Это изделие готовят из яиц и поэтому, оно может быстро испортиться, если не пользоваться холодильной камерой. Правила по сохранению бисквита:

  1. Если вы храните при комнатной температуре. Хранить можно не больше трех дней. Для того, чтобы бисквит оставался мягеньким, его нужно будет завернуть в пленочку для продуктов, которая не пропускает воздух. Благодаря такому, влага останется внутри.
  2. В холодильной камере. Если температура четыре градуса, тогда сохранять не больше пяти дней. Упаковывать необходимо также, как и в способе ранее. Возьмите пергамент или же пленку и плотно оберните бисквит. Самое важное, чтобы воздух не попадал в корж. Если же хранить без упаковки, тогда продукт будет иметь неприятные запахи из-за других продуктов. А также, без пергамента бисквит просто засохнет. 

Если вы покупаете бисквит в магазине и вы хотите узнать срок изготовления, то в этом вам поможет стикер со сроком годности. Каждый производитель должен писать не только дату и время производства, но еще и смену, что изготовляла этот продукт. 

Кстати говоря, корд вы сможете заморозить, но там тоже необходимо знать некие тонкости, о которых мы поговорим немного позже. 

Влияет ли состав бисквита на срок хранения

Вся бисквитная продукция, которая содержит яйца, считается той, которая быстро портиться. В этот продукт добавляется много яиц , в результате, к хранению данного изделия нужно относиться очень ответственно. 

Пористая структура и поры одинакового размера говорят о том, что этот продукт достаточно качественный. На время хранения бисквита влияет еще дополнительные продукты, которые добавляют во время приготовления. В классический рецепт добавляют только сахар, яйца и муку, а вот уже добавления могут быть очень разнообразными. К примеру, это может быть сметана, сливки, кефир, мед, какао, масло.

Такие продукты делают продукт уже совсем другим коржом, но хозяюшки все равно называют его бисквитом. Если присутствуют жиры, тогда изделие портиться намного быстрее. Ведь, если не охлаждать, тогда окисление протекает намного активнее. 

Обратите внимание, что бисквиты, которые вы покупаете в магазинах, портятся не так быстро. Это можно объяснить очень просто — это консерванты. В состав продукта еще добавляется лимонная, винная и сорбиновая кислоты. Благодаря им, окисление проходит не так быстро, а в результате, время хранения увеличивается. 

Как и где хранить бисквит в домашних условиях

Магазинный

Для того, чтобы быстро приготовить пирог дома, можно просто купить бисквит, таким образом, вы сэкономите свое время и не будете заморачиваться.

Из-за того, что продукт содержит много консервантов, храниться может до полугода, если температура будет от двух до 18-ти градусов и влажность не должна быть больше 75-ти процентов. Чтобы знать, сколько точно можно хранить корж, нужно прочитать на упаковке. 

  • Храните данный продукт в том месте, где хорошо проветривается и оно является достаточно сухим. Очень важно, чтобы солнце не попадало на изделие. 
  • Для того, чтобы как можно дольше продлить срок хранения, положите корж в холодильную камеру на нижнюю полку. 
  • Если в холодильной камере вы не нашли место, тогда для хранения подойдет шкаф на кухне или обычная хлебница.

Производитель плотно закрывает кондитерский продукт в пластмассовую прозрачную упаковку. Открывать эту упаковку нужно тогда, когда вы собираетесь использовать продукт. 

Приготовленный дома

Дома такой продукт можно хранить следующим образом:

  1. Глиняная посудина. Сверху нужно положить хлопчатобумажное полотенце или же бумагу. Если у вас есть пластмассовые контейнеры,  плотно закрываются, тогда можете использовать их. 
  2. Кухонный шкаф. Использовать можно в том случае, если он находится далеко от испарения и влаги, а также, если на кухне не высокая температура. Бисквит можно положить на доску из дерева, но перед этим покрыть пергаментной бумагой. 
  3. Картонная коробка. Это в том случае, если у вас нет места в холодильной камере. Коробка должны быть безо всяких запахов и плотно закрываться. Прекрасным вариантом будет ящик из картона, который можно хорошенько закрыть. В таком случае, продукт не нужно будет обматывать пленкой, а вот на дно коробочки нужно будет постелить пергаментную бумагу. 

Очень важно, перед этим поставить корж в холодное место на восемь часов. Запомните, что бисквит не упаковывается чем-то теплым, а тем более горячим. Разрезать можно только перед тем, как будете собирать торт.

Небольшой совет, для того, чтобы бисквит оставался свежим, внутрь коробки или контейнера положите яблочко. Если так хранить бисквит, он не станет черствым и будет пористым еще два дня. 

Можно ли замораживать бисквит

Обратите внимание, что заморозке подлежать такие бисквиты ,которые имеют много жиров. То есть, они должны содержать следующие продукты:сливочное масло, сливки или маргарин. В классический рецепт добавляют только яйцо, но его недостаточно, как для жира.

Если корж не будет иметь маслянистую основу, тогда после того, как достанете в морозильной камеры, он очень быстро засохнет. Именно жир может связать влагу в порах и не дать ей испариться в то время, как продукт замораживается. Два месяца — это максимальный период хранения бисквита в морозильной камере, но это при том, что он вы будете выполнять следующие правила:

  1. Остудите корж с помощью комнатной температуры, потом поставьте в холодную духовку на двенадцать часов, а только потом можно уже отправлять в морозилку. 
  2. Возьмите пищевую пленку и заверните в нее корж. Обратите внимание, что она должна плотно прилегать к продукту. Будет неплохо, если вы обмотайте в парочку слоев.
  3. Существуют специальные пакеты, которые имеют застежки. Их придумали для заморозки. С помощью застежки мешочек довольно-таки плотно закрывается и и влага не выходит из пор. Но если использовать этот метод, тогда корж должен быть немного меньше, нежели этот пакетик. После того, как бисквит оказался внутри мешочка, уберите весь воздух и быстренько закройте его. 
  4. Пергаментная бумага, но это в том случае, если у вас нет пакетов или обычной пищевой пленки. Бумага должна перегородить поступление воздуха. 
  5. Лучше всего, будет приклеить стикер с датой, который не даст вам забыть о том, когда вы положите корж на хранение. 

Если вы собираетесь размораживать продукт, тогда делайте это в комнатной температуре. 

Запомните, что вкус бисквита может изменить посторонние запахи и резкий перепад температуры. Из-за последнего, корж может уменьшить свои размеры и потерять вкус. 

Если вы покупаете бисквит в магазинах всегда смотрите на срок годности. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцам, для этого они там и работают. 

Готовя изделие дома, убедитесь, что все продукты качественные и имеют нужный срок годности. 

Читайте: Хранение живых и вареных раков в домашних условиях: как и сколько и Как хранить перец долгое время в домашних условиях?

Как хранить печенье (как сохранить печенье хрустящим и свежим!!)

Как хранить куки (как сохранить куки хрустящими и свежими!!)

После выпечки прекрасного песочного печенья вам нужен идеальный способ хранения, верно?

Вы все сталкивались с таким сценарием: Ваше свежеиспеченное печенье, которое было восхитительным на вкус в день приготовления, не было таким вкусным позже, даже после хранения в герметичном контейнере? Ну, это был мучительный вопрос в моей голове в течение долгого времени, пока я не придумал это простое решение.

Знаете ли вы, что даже принесенное из магазина печенье теряет свою хрустящую корочку и свежесть, когда его вынимают из пакетов и хранят в герметичных контейнерах!? Они станут немного мягкими и потеряют свой аромат. Но если их завязать резинкой в ​​соответствующих пакетах перед хранением в контейнерах, они дольше остаются свежими благодаря идеальной хрустящей корочке.
По такому же принципу я хранила домашнее печенье. Здесь я использовал пищевую пленку, чтобы хорошо обернуть печенье, прежде чем положить его в герметичные контейнеры. Эта двойная упаковка гарантирует, что ваше печенье останется таким же свежим, как и в день, когда вы его приготовили!!!

Один маленький шажок, и теперь вам не нужно разогревать печенье в духовке, чтобы восстановить его свежесть, так как оно хорошо упаковано, чтобы сохранить свой чудесный аромат и хрустящую корочку… К тому же, его довольно легко взять и позже 🙂

 

Лучший способ хранить файлы cookie, чтобы сохранить их свежесть!
Время подготовки: Время приготовления:
Общее время: Выход: 2 порции

Пищевая пленка:
2 квадратных листа (или по мере необходимости)
Ленты/ Резинка:
2 (дополнительно) 

МЕТОД:
1) После выпечки дайте печенью полностью остыть. Расстелите пищевую пленку на столе и положите на нее стопку печенья (сложите стопкой 4 или 5 печенья, так как с ними легко обращаться)

2) Собираем пищевую пленку со всех сторон и закручиваем сверху.

3) Теперь поместите это печенье в герметичный контейнер.

Вуаля!!! Идеальное печенье теперь тоже остается идеальным…

По желанию, поверх скрученной пищевой пленки можно также привязать ленту или резинку.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1) Складывание печенья стопкой по 4 или 5 гарантирует, что печенье не сломается, и его очень удобно взять позже.
2) Здесь я использовала песочное печенье, вы можете использовать и любое другое хрустящее печенье.
3) Вы также можете использовать тот же метод для хранения файлов cookie, принесенных из магазина (когда вам случается отрывать всю обертку, что со мной случается много раз!)

Ура.

Sindhiya.S

Новое сообщение
Старый пост
Главная

Подписаться на:
Оставить комментарии (Atom)

безопасность пищевых продуктов — Как правильно использовать полиэтиленовую пленку?

Существует два разных способа хранения продуктов в мисках с пластиковой пленкой в ​​разных странах (сарановая пленка, пищевая пленка и т. д.). Способ 1 заключается в том, чтобы плотно натянуть пленку на отверстие контейнера, оставив воздушный зазор между пищевым продуктом и пленкой внутри контейнера. Метод 2 заключается в том, чтобы поместить пленку непосредственно на продукт и прижать ее к стенке чаши, тем самым создавая уплотнение и устраняя воздушный зазор.

При прочих равных условиях и минимальном риске выщелачивания пластификатора современными пленками, каковы плюсы и минусы каждого метода? Единственное преимущество, которое я вижу в методе 2, заключается в том, что он предотвращает образование пленки на заварном креме и т. д. Это единственный недостаток, который я вижу в методе 1, хотя он полностью устраняет любой риск загрязнения пластификатором. Метод 1 также обеспечивает несколько лучшую герметизацию, особенно если у контейнера есть кромка.

(Признание: я убежденный приверженец «Метода 1». В детстве я развлекался тем, что «пинговал» выученный фильм на различных блюдах, как рекламировали эту новую технологию в то время («Он растягивается как тугой как барабан’)).

  • безопасность пищевых продуктов
  • культурные различия

2

Метод 1 обычно обеспечивает водонепроницаемое уплотнение вдоль границы между контейнером и пленкой, что удобно, когда вы ожидаете выплескивания жидкого содержимого. Это также замедлит охлаждение содержимого в холодильнике, так как свободное пространство образует изолирующий слой — вместо интерфейса теплопередачи food<>холодный воздух у вас будет:
food<>теплый воздух<>пленка< >холодный воздух
для нескольких поверхностей теплопередачи, при этом площадь поверхности пленки является вероятным ограничивающим параметром, даже не учитывая энтальпию пара.