Яйцо пашот в пищевой пленке: Яйца пашот в пищевой пленке рецепт с фото

Содержание

Яйца пашот в пленке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца пашот в пленке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

244

8

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриное яйцо

3 штуки

Оливковое масло

50 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15×15 см).

2Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Выложить её на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).

3Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

4В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.

ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот

5Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца пашот на блюдце.

Совет к рецептуНа сайте множество рецептов с яйцом пашот, и все их очень хочется попробовать. Но чтобы не болтать яйца в кастрюле, я нашла способ, по-моему, попроще. Пищевая пленочка) Надеюсь данный способ приготовления пригодится не только мне самой.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Виктория Малюга16 октября 2016

1

это веганы не едят яйца и молочные продукты. вегетарианцы едят все, кроме мяса и рыбы. так что правильная категория

Мария Кирюшкина4 декабря 2016

0

Гениально)

Millicenta3 июня 2021

0

Вообще не вышло. Делала по инструкции, а белок просто прилип к краям пленки: (

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Яйцо пашот в пищевой пленке

Кухни мира

АвторVictoria

Рецепт Яйцо пашот в пищевой пленке

Главная сложность приготовления яйца-пашот классическим методом в том, чтобы сварить его аккуратно, без хвостов белка, которые образуются если варишь яйца без скорлупы и одновременно без особых навыков. Если варить яйцо в пищевой пленке эта проблема снимается.

Для приготовления яйца-пашот в пищевой пленке потребуются

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт,
Масло растительное,
Пленка пищевая

 Приготовление:

Выстелите небольшую миску пищевой пленкой. Пленку смажьте растительным маслом.

Аккуратно вылейте на пленку яйцо, стараясь не повредить желток. Сведите концы пленки вместе, скрутите их и завяжите в узел. Для удобства завязывания узла можно зажать концы пленки между зубцами вилки.

Налейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, опустите в нее яйцо в пленке и варите примерно 5 минут. Белок должен побелеть, а внутри яйцо должно остаться жидким.

Достаньте яйцо из кастрюли и снимите пленку. Уложите яйцо на тост. Яйцо-пашот хорошо сочетается с пастой из авокадо и с голландским соусом. Соус я в этот раз не делала.

Мой комментарий: Мне нравится яйца-пашот, но классическим методом я его делать не люблю. Потому ищу разные альтернативные варианты. Идеального пока не нашла, но этот вариант очень неплох. Вариант в микроволновке быстрее и удобнее, но там я никак не могу подобрать точное время для своей модели. Получается либо белок жидкий, либо желток уже тверже, чем мне бы хотелось. В этом случае и белок, и желток получились такими, как я хотела.

Мой рейтинг: Пять звезд. Не идеально, но один из лучших не классических вариантов. Причем не идеально не из-за результата, а из-за необходимости иметь дополнительный расходный материал — пленку.

Чтобы проголосовать нажмите на звезду от 1 до 5, где 5 максимальная оценка

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Кухни мира

Замороженный Беллини

АвторVictoria

Рецепт коктейля Замороженный Беллини Классический коктейль был изобретен в Венеции в 1934 году и состоял из смеси персикового пюре, шампанского и кубиков льда. Замороженный Беллини — это вариация коктейля в виде сорбета. Для того, чтобы приготовить замороженный Беллини потребуются Ингредиенты: 250 мл шампанского или Просекко; 3 персика. Приготовление: Свежие или консервированные персики измельчите в блендере…

Кухни мира | мысли вслух

Кухарка и государство

АвторVictoria

Развивая идею большевиков Маяковский написал: Мы и кухарку каждую выучим управлять государством! Может ли кухарка управлять государством? Может, конечно. А вот может ли политик приготовить яблочное пирожное Карусель? 🙂 Но хорошая кухарка никогда не променяет свою кухню на политическую. А плохая и с управлением государством не справится. Так что оставим политику политикам, а сами будем…

Кухни мира

Салат из курицы с апельсином

АвторVictoria

Ингредиенты: Апельсин 1 шт, Филе курицы 1 шт, Сыр 50 г, Орехи грецкие 50 г, Майонез, Соль, Перец Приготовление Подготовить все ингредиенты. Куриное филе сварить, нарезать мелким кубиком и высыпать в глубокую емкость. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать раздавив орехи с помощью плоской стороны ножа. Высыпать измельченный…

Кухни мира

Баранина с овощами в мультиварке

АвторVictoria

Для того, чтобы приготовить баранину с овощами в мультиварке потребуются Ингредиенты: баранина 1 кг, 1 баклажан, 1 большой болгарский перец, 1 крупная морковь, 2 крупные луковицы, соль, перец, 2-3 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, свежий розмарин, 1 головка молодого чеснока Приготовление: Баранину помыть, обсушить, натереть солью и перцем, полить лимонным соком и оливковым…

Кухни мира

Французские тосты

АвторVictoria

Для того, чтобы приготовить французские тосты потребуются Ингредиенты: Белый хлеб для тостов 6 кусков, Молоко 70 мл, Яйцо куриное 3 штуки, Соль щепотка, Сахар 3 столовые ложки, Сливочное масло 60 гр, Мед по вкусу, Свежие ягоды 110 гр Приготовление: Взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло. Обмакнуть хлеб с двух сторон…

Кухни мира

Заварное пирожное Шу в форме маффина

АвторVictoria

Рецепт Заварное пирожное Шу в форме маффина   Заварное пирожное Шу в форме маффина отличается от обычного заварного пирожного только необычным видом. Для того, чтобы его приготовить потребуются Ингредиенты: маргарин 50 гр; вода 1 стакан; мука 1 стакан; яйца 3 шт; мягкий творог 200 г; сахар 1 ст. л; клубника 100 г; сливки 50 мл….

Как сварить яйца в пищевой пленке — Finding Feasts

Проблема в том, что многие люди боятся заниматься браконьерством, думая, что это слишком сложный метод. Вот тут-то и пригодится метод пищевой пленки, но прежде чем вы скажете что-то о мусоре, оставшемся от такого метода приготовления, да, я согласен, но самое большое преимущество яиц-пашот с использованием этого метода заключается в том, что вы можете использовать старые яйца!

Традиционный метод браконьерства требует, чтобы у вас были самые свежие яйца, чтобы яичный белок представлял собой твердый шарик, окружающий желток. Это важно, потому что вам нужен белый цвет, чтобы держать форму в воде. Использование более старых яиц означает, что яичный белок будет более рыхлым, и у вас будут просто «призраки» яичного белка, плавающие в вашей кастрюле. Вообще не очень привлекательно!

Браконьерство в пищевой пленке означает, что вы можете использовать более старые яйца – не у всех есть цыплята под рукой, и не каждая упаковка яиц, которые вы покупаете, настолько свежа, насколько вам нужно для традиционного приготовления «свободным падением», поэтому иметь под рукой этот метод очень удобно. полезно, когда появляется тяга к яйцам-пашот.

Как проверить свежесть яиц… если вам интересно…

Осторожно положите одно или несколько яиц в стакан или емкость, наполненную водой.

Если они плавают , тогда они не годятся … Это означает, что яйцо достаточно взрослое, чтобы влага и углекислый газ покинули яйцо, а внешний воздух заменил объем воздушного кармана внутри яйца. Если вы все же решите взломать его, чтобы подтвердить тест, я предлагаю сделать это снаружи.

Если они опустят на дно, то это хорошее яйцо … Чем ровнее оно лежит, тем оно свежее – воздуха в воздушном мешке еще нет. Это все еще жизнеспособное яйцо, если оно танцует на кончике, оно просто не такое свежее.

Этот тест в основном безопасен и хорош, когда вы не хотите разбивать яйцо, чтобы узнать, сколько ему лет.

Ингредиенты для варки…

55 г – 60 г Яйца

Пищевая пленка – Пищевая пленка OSO не нуждается в масле, чтобы предотвратить прилипание к ней яиц, как это делают почти все другие бренды.

Маленькая чашка или миска – нелипкий пластик или керамика в идеале

Распылитель масла

Кастрюля с кипящей водой

Метод Приготовление…

Накройте чашку пищевой пленкой и слегка сбрызните маслом.

Разбейте одно яйцо в закрытую миску.

Соберите края вместе и скрутите, чтобы закрепить, убедившись, что при этом выходит весь воздух.

Поместите в кипящую воду и варите 4 минуты, если яйцо прямо из холодильника, чуть меньше, если яйцо комнатной температуры.

После приготовления достаньте из воды и отрежьте верхнюю часть пищевой пленки. Откройте верхнюю часть и дайте яйцу выскользнуть.

Вуаля! Одно идеально приготовленное яйцо пашот

 Другие советы…

Домашний сыр рикотта

Домашнее имбирное пиво

Варка яиц методом пищевой соды

5.0 from 10 reviews

How To Poach Eggs In Cling Film

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Блонди

Тип рецепта: Завтрак | Бранч

Кухня: английская

  • 55 г – 60 г Яйца
  • Пищевая пленка – бренду OSO Cling Film не требуется масло, чтобы яйца не прилипали к нему, в отличие от почти всех других брендов.
  • Маленькая чашка или миска – в идеале из нелипкого пластика или керамики
  • Распылитель масла
  • Кастрюля с кипящей водой
  1. Накройте чашку пищевой пленкой и слегка сбрызните маслом.
  2. Соберите края вместе и скрутите, чтобы зафиксировать, убедившись, что при этом выходит весь воздух.
  3. Поместите в кипящую воду и варите 4 минуты, если яйцо прямо из холодильника, чуть меньше, если яйцо комнатной температуры.
  4. После приготовления достаньте из воды и отрежьте верхнюю часть пищевой пленки. Откройте верхнюю часть и дайте яйцу выскользнуть.
  5. Вуаля! Одно идеально приготовленное яйцо пашот

Еще больше вкусных рецептов, чтобы возбудить аппетит…

Цветная капуста пикката

Рулетики из жареной тыквы, шпината и феты

Грибной омлет со сладким картофелем

Нам бы очень хотелось узнать, как вам понравились наши рецепты.

Отметьте свои фотографии в Instagram с помощью…

#findingfeasts   @finding.feasts

Нам не терпится их увидеть!

(33 736 посещений, 50 посещений сегодня)

Поиск рецепта

Ищи:

Подписаться в Instagram

Категории

КатегорииВыбрать категориюАзиатская кухня  (19)Рецепты Беллы  (43)Рецепты Блонди  (166)Хлеб и кексы  (15)Рецепты с сыром  (14)Рецепты с курицей  (19))Рождественские рецепты  (27)Приправы и варенье  (22)Работы  (1)Десерты и сладости  (54)Напитки  (5)Пасхальные рецепты  (6)Съедобные подарки  (26)Фастфуд  (55)Финская кухня  (12)Советы и подсказки (15) Домашние приправы (2) Индийские рецепты (11) Итальянские рецепты (11) Мексиканские (3) Ближневосточные рецепты (6) Сбор грибов (9) Рецепты грибов (31) Закуски (18) Маринованные продукты (4) Польские блюда ( 12)Рецепты (50)Жаркое  (15)Салаты и гарниры  (19)Соусы и паштеты  (21)Морепродукты  (17)Тушение  (18)Супы (9))Сладкие угощения (1)Путешествия  (5)Вегетарианские блюда  (67)

О поиске пиров

Мы Катриина и Изабелла, также известные как Блонди и Белла, две лучшие подруги и матери, женатые на мужьях, которые каждое воскресенье наслаждаются игрой в гольф, за которой следует мясная лотерея в местном. .. Посмотреть полный профиль

Поиск рецепта

Ищи:

10 лучших рецептов

Facebook

Фейсбук

Архивы

Архивы
Выбрать месяц Октябрь 2022 Январь 2022 Июнь 2021 Июль 2019Июнь 2019 г. Март 2019 г. Декабрь 2018 года 2018 года 2018 апрель 2018 г. Февраль 2018 г., июль 2017 г., май 2017 г. Март 2017 г., октябрь 2016 г., сентябрь 2016 г. 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г., январь 2016 г., декабрь 2015 г., ноябрь 2015 август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г., апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г., ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г. Август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г. Ноябрь 2012 г. Сентябрь 2012 г. Июнь 2012 г. Май 2012 г. Апрель 2012 г. Октябрь 2011 г. Сентябрь 2011 г.

6 способов приготовить идеальное яйцо-пашот — журнал Heart Matters

Мы попросили читателей дать им идеальные советы по приготовлению яиц-пашот и получили отличные ответы. Вот лучшие из них.

1. Сначала разбейте в тарелку яйца

Одри Беннетт из Блэкпула говорит: «Вскипятите воду в кастрюле. Разбейте яйца в небольшую тарелку или блюдце. Опустите яйца в кипящую воду. Выключите огонь и накройте кастрюлю. горячей воды в течение 3 минут. Достаньте шумовкой. Отлично!»

2. Используйте уксус

Барбара Коултер из Ипсвича пишет: «Я никогда не могла приготовить хорошее яйцо-пашот, пока не добавляла в воду несколько капель уксуса. Теперь идеально!»

3. Рассмотрим стручок браконьера

Многим удается приготовить яйца-пашот без специального оборудования, но если вам трудно, Джефф Бейкер рекомендует приобрести стручок-пашот. Он говорит: «Чтобы приготовить «идеальное яйцо-пашот». Купите стручок пашот (около 2 фунтов в большинстве хороших кухонных магазинов). Поместите яйцо в стручок. Проварите 5 минут. Отлично».

4 …или просто пищевая пленка

Берил Томас из Флинтшира и Боб Саутхолл из Вулверхэмптона рекомендуют использовать пищевую пленку для придания формы яйцам.

Всегда используйте свежие яйца, а не прямо из холодильника

Берил пишет: «Возьмите кусок пищевой пленки размером около 9 дюймов, наденьте его на кружку и придайте ему форму кружки. Разбейте яйцо в пищевую пленку в кружке. Запечатайте пищевую пленку сверху, скрутив вместе

Доведите кастрюлю с водой до кипения, поместите яйца в кастрюлю на полный или средний огонь и варите от 4 1/2 до 5 1/2 минут. Достаньте яйца из кастрюли и снимите пищевую пленку. Бинго — идеальные яйца-пашот.

Метод Боба чуть более экстравагантен с пищевой пленкой, но в остальном похож:

  1. Оторвите около 18 дюймов пищевой пленки от рулона
  2. Вставьте пищевую пленку в чашку, чтобы сформировать вкладыш
  3. Разбить яйцо в чашку
  4. Соберите пищевую пленку и свяжите вместе
  5. Поместить в кипящую воду до готовности
  6. Снимите и наслаждайтесь, никакого беспорядка, небольшая стирка

5.

Спешите? Попробуйте микроволновку

Гордон Смит и Крис Джолли рекомендуют микроволновую печь, в которой можно приготовить яйцо всего за полминуты.

Гордон Смит пишет: «Приготовьте яйцо-пашот за 30 секунд. Разбейте яйцо в форму, накройте небольшим блюдцем и готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Дайте постоять несколько минут, если белок все еще немного жидкий, приготовьте еще 10 секунд. Все микроволновые печи несколько различаются, поэтому при первой попытке готовьте только 27 секунд, а затем еще 4 или 5 секунд, пока не застынет белый цвет. После этого вы сможете сделать все правильно с первого раза».

Все микроволновые печи несколько различаются

Миссис Крис Джолли из Саттон-ин-Эшфилд, Ноттс, пишет: «Я читала вашу статью о том, как приготовить идеальное яйцо-пашот. По стечению обстоятельств, я недавно экспериментировала именно с этим.

Налила в тарелку немного воды, аккуратно разбила в воду яйцо и поставила в микроволновку на максимальную мощность.