Яйцо пашот в пищевой пленке рецепт с фото пошагово: Яйца пашот в пищевой пленке рецепт с фото

Содержание

Яйца-пашот рецепт с фото пошагово

Поварёнок Закуски

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях? Красивые и аппетитные яйца-пашот рецепт с фото пошагово. Яйцо пашот отличная идея для завтрака всей семьи. Достаточно добавить к нему кусочек свежего хлеба или подрумяненного в тостере, с помидорами черри и зеленью. Во Франции яйца пашот – это традиционный французский завтрак.

Яйцо пашот – куриное яйцо, сваренное без скорлупы в едва кипящей воде в течение 3-4 минут. И в результате упакованный в мягкую и нежную белковую оболочку яичный желток приобретает кремообразную консистенцию. Яйцо пашот – традиционное французское яичное блюдо на завтрак с тостами и зеленью.

Википедия

Яйца пашот с хлебом и помидорами

Яйца-пашот в домашних условиях

Яйца пашот – яйца варят без скорлупы в слабо кипящей воде с уксусом. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка. При таком способе приготовления желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок – необыкновенно нежную, воздушную.

Для приготовления яиц пашот требуются определённые кулинарные навыки: яйца следует опускать в воду медленно и осторожно, не ударяя яйцо о воду. Чтобы яйцо не растекалось, в воду добавляют уксус и соль. Чем свежее яйцо, тем красивее будет выглядеть яйца пашот. Они не растекутся и не потеряют форму.

Яйца-пашот рецепт с фото пошагово

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ЗакускиКухня: ФранцузскаяСложность: Легко

Порции

4

порции

Время подготовки

5

минут

Время готовки

5

минут

Калорий

150

ккал

Как приготовить яйца пашот в домашних условиях с уксусом? Как правильно приготовить в воде без пакета? Подробный рецепт яйцо пашот пошагово с фото. Главный секрет успеха этого блюда – в свежести куриных яиц.

Ингредиенты

  • 4 шт. – куриных яйца комнатной температуры

  • 80 мл – 6‑9% уксуса

  • 1 ст. ложка – соли

  • хлеб подрумяненный в тостере – для подачи

Приготовление

  • В кастрюльку налейте 1,5–2 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите её до кипения. После этого, огонь уменьшите, добавьте 6‑9% уксус и соль. В другую кастрюлю налейте 1,5 литра холодной воды и поставьте рядом с плитой.
  • Одно яйцо разбейте в небольшую емкость. В слабо кипящей воде (в бурлящей жидкости яйцо просто распадётся) ложкой или венчиком сделайте несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Аккуратно влейте в неё яйцо, стараясь, чтобы оно не пристало ко дну. Опускать не в саму воронку, а ближе к стенке. Варите яйцо пашот 3–4 минуты. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. 
  • После этого времени, очень осторожно шумовкой окуните готовое яйцо-пашот в кастрюлю с холодной водой, а затем на бумажное полотенце. Проделайте тоже самое с каждым яйцом.
  • Яйца пашот можно подавать на кусочке подрумяненном в тостере хлеба. А также с помидорами черри и зеленью.

Видео рецепт: Как приготовить яйца пашот? 2 способа

Примечания

  • Яйца пашот также можно сварить завёрнутыми в смазанную растительным маслом пищевую плёнку.
  • Не готовьте больше 2-3 яиц в одной кастрюле. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.

Идеальный завтрак можно устроить, если ломтики хлеба с хрустящей корочкой посыпать зеленью, добавить немного оливкового масла, яйцо пашот и немного пармезана.

Как сварить яйцо пашот в пакете?

Яйца пашот на хлебе

Для этого способа вам понадобится маленькая миска, пищевая пленка и оливковое масло.

Отрежь большой кусок плёнки, накрой миску и сделай ямку, в которой будет яйцо пашот. Смажь ямку оливковым маслом и разбей туда яйцо. К нему можно добавить специи и приправы.

Теперь заверни пленку и опусти в кипяток. Держи три минуты и яйцо пашот готово! Яйцо пашот в пленке получается ровным и красивым!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #яйца пашот

Похожие рецепты:

Закуски

Запеченные шампиньоны с начинкой

Поварёнок

Готовим запеченные шампиньоны с начинкой. Называется рецепт так – шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем и сыром. Для рецепта выбирайте большие шампиньоны. Шампиньоны с начинкой 5…

Закуски

Чесночный батон

Поварёнок

Давайте приготовим, любимые хозяюшки,  вкусный чесночный батон в духовке, а если быть чуть поточнее, то название рецепта чесночно-сырный батон/хлеб. Великолепная получится закуска, понравится всей вашей…

Закуски

Яйца под соусом

Поварёнок

Яйца под зеленым соусом приготовить очень просто. На раз, два и три. Варёные яйца под соусом Готовим отварные куриные яйца под зелёным соусом. Вам понравится….

Закуски

Рецепт запеканки из яиц

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию супер вкусный рецепт запеканки из яиц (яичная). Подробнее рецепт звучит так – запеканка из куриных яиц с сосисками, хлебом, помидорами и сыром. Запеканка из…

Закуски

Рецепт яичного рулета с начинкой

Поварёнок

 Предлагаем вашему вниманию рецепт яичного рулета с начинкой. Оригинальное его название такое – яичный рулет с ветчиной и болгарским перцем. Яичный рулет приготовить очень легко, следуйте…

Закуски

Овсяная каша с курагой

Поварёнок

Изменим мнение об овсянке, давайте её приготовим по особенному -с курагой.Рецепт приготовления овсяная каша с курагой и тыквенными семечками (или кунжутом или семечками подсолнечника). Овсяная…

Яйца пашот – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Знаменитое французское яйцо-пашот, считаясь визитной карточкой французской кухни, хранит в себе множество тайн и загадок. Оeufs pochés — так называют блюдо французы, что переводиться как «яйца, ошпаренные кипятком». Иногда название связывают со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое ближе к сути, поскольку продукт на самом деле опускают в практически кипящую воду, только без скорлупы. В результате получается жидкий желток и кремообразный белок. Сваренные таким образом простые продукты  — красивое решение утреннего завтрака.

Как обычно бывает со многими культовыми блюдами, точного имени автора блюда не знает никто. Но с тех пор появилось множество вариаций на эту тему. Их варят не только в воде, так же готовят в бульоне, сливках и даже в красном вине. Приготовить идеальные яйца пашот можно несколькими способами. В домашних условиях их варят в воде в кастрюле, используя пакет, пищевую пленку или маленькие силиконовые формочки, запекают в микроволновке, мультиварке и духовке.

 Хотите приготовить идеальное яйцо пашот, берите самые свежие яйца, только из-под курицы, белок старых расплывется, а не «схватится» вокруг желтка.

Меню

  • 1 Яйца пашот в воде в кастрюле — рецепт в домашних условиях
  • 2 Как приготовить яйцо пашот в микроволновке
  • 3 Яйца пашот в духовке
  • 4 Яйцо пашот, сваренное в пищевой пленке
  • 5 Яйцо пашот в пакете
  • 6 Яйцо пашот в мультиварке
  • 7 Как сварить в половнике (видео)
  • 8 Яйцо пашот, приготовленное на сковороде без уксуса
  • 9 Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на завтрак
  • 10 Видео-рецепт от Гордона Рамзи

Яйца пашот в воде в кастрюле — рецепт в домашних условиях

Перед вами классический рецепт варки в кастрюле, прямо в воде, без всяких приспособлений. В составе рецепта указан перец, кладите его по желанию, можно поперчить уже готовое блюдо.

Внимание! Вода в кастрюле не должна кипеть, иначе пашот распадется. Для приготовления в кастрюле достаточно, чтобы температура была 70-80 о С.

Возьмите:

  • Яйца.
  • Соль, перец, уксус (столовая ложка на литр воды).

Технология приготовления:

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, затем уберите мощность огня до минимального, чтобы остались лишь небольшие пузырьки. Посолите, поперчите, добавьте немного уксуса.

Аккуратно разбейте скорлупу и опустите содержимое в маленькую плошку, стараясь не повредить целостность желтка.

С помощью венчика раскрутите в воде воронку. Поднесите миску как можно ниже к воде и опрокиньте. Опускайте не в саму воронку, а чуть ближе к стенке кастрюли.

Сколько варить яйцо пашот? Если хотите оставить желток жидким, держите 1,5-2 минутки. Для желтка погуще время приготовления увеличьте до 4 минут.

Достаньте, выложите на салфетку, чтобы стекла вода. В ресторанах готовый пашот опускают в холодную воду, чтобы процесс варки прекратился, и желток не стал слишком плотным.

При подаче подсолите и поперчите блюдо.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Не у всех имеются специальные формочки для приготовления блюда в микроволновке. В этом случае используйте пиалу с широким дном или кружку.

Варим:

  1. Наполните кружку водой наполовину.
  2. Плесните капельку уксуса, аккуратно вбейте яйцо, чтобы не разлился желток.
  3. Прикройте кружку блюдцем, поставьте в микроволновку.
  4. Установите полную мощность. Время варки способом пашот – 1 минута.

Яйца пашот в духовке

Очень простой способ получить на завтрак сразу много яиц для большой семьи. Вам понадобится обычная силиконовая форма для выпечки кексов.

Пошаговый рецепт:

Налейте в каждое отделение для кексов по ложке обычной воды.

Разбейте по одному яйцу и аккуратно выложите в отделения. Посолите и, при желании, поперчите.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200 о С. Установите таймер на 12-15 минут.

Учитывайте, что чем меньше времени затрачено, тем более жидким получится желток.

Интересно! В русской кухонной культуре имеется упоминание о подобном пашот способе приготовления яиц. У нас блюдо называют «сваренной яичницей».

Яйцо пашот, сваренное в пищевой пленке

Еще один отличный вариант приготовления в кастрюле в кипящей воде без добавления уксуса. Роль скорлупы исполняет пищевая пленка.

Как приготовить:

Отрежьте кусочек пленки, щедро промажьте маслом. Используйте любое, на свое усмотрение: растопленное сливочное, оливковое, подсолнечное. Накройте пленкой кружку. Сделайте пальцами небольшое углубление, чтобы вошло все содержимое скорлупы.

Вбейте яйцо, чуть посолите его.

Поднимите края пленки вверх, закрутите их, затем крепко завяжите, желательно на два узла. Постарайтесь сделать узел поближе к яйцу, чтобы внутри не осталось воздуха.

Опустите в горячую, только начавшую закипать, воду, поварите 3-4 минутки.

Осторожно отрежьте завязку.

Переложите на кусочек хлеба желтком вниз.

Яйцо пашот в пакете

Способ очень напоминает предыдущую технологию варки.

Понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,25 маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вложите в небольшую чашку или миску полиэтиленовый пакет, смажьте его внутри маслом.
  2. Осторожно разбейте яйцо в миску. Посолите.
  3. Соберите края пакета, закрутите, затем завяжите их. Внутри не должно остаться воздуха.
  4. Вскипятите воду, сбавьте огонь, чтобы вода лишь тихо пузырилась. Опустите пакет.
  5. Варите 4-5 минут, затем извлеките, срежьте кончик пакета и выложите пашот на тарелку.

Яйцо пашот в мультиварке

Вновь понадобятся хорошо зарекомендовавшие себя силиконовые формочки, или небольшие стеклянные пиалки. В мультиварке также можно сварить яйца всмятку, как это сделать, узнайте на другой страничке.

Берем:

  • Яйца.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Как сварить:

  1. Смажьте формочки любым маслом, вбейте в каждое отделение по яйцу. Приправьте солью, перцем.
  2. Налейте в чашу мультиварки 1-2 стакана горячей воды, установите решетку для варки на пару.
  3. Поставьте на решетку формочки, закройте мультиварку крышкой.
  4. Включите режим «Варка на пару», поставьте таймер на 2 минуты.
  5. После сигнала откройте крышку, и продолжайте готовить еще 2 минуты.

Как сварить в половнике (видео)

Отличная идея, тоже очень удобное приготовление и не менее быстрое.

Яйцо пашот, приготовленное на сковороде без уксуса

И вновь выручат маленькие силиконовые формочки.

Ингредиенты:

Понадобится:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – для смазывания форм.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смажьте формочки маслом.
  2. Разбейте в каждую формочку по яйцу. Посолите, посыпьте приправами.
  3. Налейте на сковородку воды, установите формы. Проследите, чтобы жидкость покрывала их хотя бы до половины.
  4. Накройте сковородку крышкой, включите газ. Когда жидкость закипит, сделайте мощность огня минимальной. Готовьте в течение 3 минут.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на завтрак

Пашот стал основой многих вкусных и полезных блюд на завтрак или перекусов. Предлагаю один из таких рецептов бутерброда. Вас ожидает поджаристый хрустящий хлебушек, шелковистый авокадо и нежный желток!

Возьмите:

  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Уксус – маленькая ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ломтиками хлеб. Подсушите в тостере или обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
  2. Удалите косточку из авокадо, выньте ложкой мякоть из половины плода. Разомните вилочкой. Чуть подсолите, налейте немного лимонного сока, масла оливы, бросьте паприку. Разотрите смесь до однородного состояния.
  3. Сварите пашот, применив любой из описанных выше способов.
  4. Щедро намажьте хлеб смесью из авокадо, сверху расположите яйцо. Обрызгайте его оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом.

Видео-рецепт от Гордона Рамзи

Всегда интересно посмотреть, как готовят именитые кулинары. Посмотрела, и поняла, что и мы можем не хуже, 😀 что очень приятно.

5 простых способов каждый раз успешно готовить яйца-пашот

Пытаетесь приготовить дома рецепты, в которых требуются яйца-пашот, но не получается?

Автор GIF: thejournal

Не беспокойтесь, эти 5 советов помогут вам успешно приготовить яйца пашот. Вы можете выбрать, какой метод вам больше нравится, а затем выставлять напоказ свои навыки приготовления яиц-пашот перед своими взглядами, хахаха!

1.Самый простой

Никаких замысловатых приемов, просто разбей яйцо и жди. Это все, что есть в этом методе. Тем не менее, вы должны быть как нежный как ягненок при обращении с яйцами. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЖНЫЙ.

Изображение предоставлено: pinterest

Шаги:

  1. Доведите воду в кастрюле до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
  2. Аккуратно разбейте яйцо прямо в кастрюлю или в миску (сделайте это, если хотите быть в большей безопасности).
  3. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы яйца варились в течение 3-5 минут.
  4. Шумовкой аккуратно выньте яйцо из кастрюли.
  5. Вы можете удалить неровные концы, если хотите, чтобы яйцо выглядело более округлым.

2. Водоворот

Вы собираетесь сделать устрашающий водоворот, который затянет ваши яйца в глубины океана. РЖУ НЕ МОГУ. Нет, на самом деле ничего страшного. Просто используйте ложку , чтобы сделать водоворот и бросить туда яйцо. Но вам понадобится секретный ингредиент — уксус .

Изображение предоставлено: pinterest

Шаги:

  1. Вскипятите немного воды в кастрюле.
  2. Добавьте немного уксуса.
  3. Перемешайте воду ложкой или палочками для еды круговыми движениями, чтобы образовался водоворот (вы почувствуете себя ведьмой, готовящей волшебное зелье, ха-ха).
  4. После образования водоворота аккуратно перенесите в него яйцо (вы можете разбить яйцо сразу или сначала в миску, прежде чем выливать его в кастрюлю).
  5. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы яйца варились в течение 3–5 минут.
  6. Шумовкой аккуратно выньте яйцо из кастрюли.

3. Пищевая пленка

Подходит для этого метода, очень важно обратить внимание на выбранный вами тип пищевой пленки . Пластиковая пленка, изготовленная из ПВХ , вызывает попадание токсинов в пищу. Другие пластиковые обертки, изготовленные из полиэтилена и полипропилена , считаются более безопасными .

Еще одним важным моментом является температура плавления пищевой пленки . Вы же не хотите, чтобы пищевая пленка расплавилась в кастрюле, поэтому проверьте номинальную температуру на коробке . Вода кипит при 212 градусах . Хорошая полиэтиленовая пленка рассчитана на 250-290 градусов . Самая дешевая полиэтиленовая пленка имеет температуру плавления 200-215 градусов. Поэтому, как правило, при кипячении не следует использовать дешевую полиэтиленовую пленку, в то время как для этого метода можно использовать хорошую полиэтиленовую пленку .

Автор GIF: pinterest

Шаги:

  1. Поместите хорошую пищевую пленку в миску, затем смажьте ее растительным маслом.
  2. Разбейте туда яйцо.
  3. Завяжите пищевую пленку узлом и поместите ее в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Дать покипеть 3 минуты.
  5. Достаньте его ложкой из кастрюли.
  6. Отрежьте узел ножом или ножницами, затем полностью снимите пищевую пленку с яйца-пашот.

4. Фильтр

Благодаря фильтру , этот надежный . Определенно рекомендуется, потому что действительно трудно испортить хахаха.

Изображение предоставлено: gfycat

Шаги:

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
  2. Разбейте яйцо в сито над миской ( внешняя часть яичных белков более жидкая , чем внутренние части , которые ближе к желтку, поэтому они будут отфильтрованы в миску, которая хорошо, так что он не создает всех этих грязных белых прядей в кастрюле)
  3. Слегка встряхните сито, чтобы избавиться от этой внешней части, затем поместите его в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Используйте шумовку, чтобы сформировать яичные белки вокруг желтка.
  5. Когда белки станут непрозрачными, осторожно наклоните сито, чтобы яйцо попало в кастрюлю.
  6. После того, как он будет готов, удалите его шумовкой.

5. Микроволновая печь

Этот метод является быстрым и простым . Все, что вам нужно, это немного воды и чашка для микроволновой печи .

Изображение предоставлено: thespruceats

Шаги:

  1. Возьмите чашку и наполните ее наполовину водой (некоторые добавляют немного уксуса, но это совершенно необязательно).
  2. Разбейте яйцо в чашку.
  3. Накройте верхнюю часть крышкой или тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и поместите ее в микроволновую печь.
  4. Поставьте в микроволновку на 1 минуту на высокой мощности.
  5. Если белок застыл, а желток жидкий, значит все готово.
  6. Осторожно перенесите его из чашки ложкой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

Пищевая пленка и Микроволновая печь Метод позволяет добавить нарезанные травы , например, зеленый лук, колбасы или ветчину и соль или перец соответственно.

Если ваши яиц прилипли к дну кастрюли, просто покрутите вокруг них воду, чтобы размягчить их . Он легко освободит яйца.

Вот и все! Надеюсь это поможет! Удачи с вашими яйцами *подмигивает*

Gif кредит: buzzfeed

Идеальное яйцо-пашот за 5 простых шагов

Перейти к рецепту Перейти к видео

Есть несколько простых, но важных шагов для приготовления идеального яйца-пашот. Здесь, в 5 простых шагов , вы увидите, как каждый раз получать идеальные яйца-пашот!

Идеальные яйца-пашот

Если бы мою жизнь можно было описать одним предложением, то, наверное, «было бы намного лучше, если бы сверху было яйцо». Потому что на самом деле жизнь намного лучше с яйцом наверху. И на самом деле всякий раз, когда я думаю о том, чтобы положить яйцо поверх чего-либо, оно ВСЕГДА вареное. Сможете ли вы взбить идеально мягкое, гладкое и жидкое яйцо-пашот!?

Браконьерство не должно вас пугать, на самом деле это невероятно простой процесс, который часто кажется более сложным, чем он есть на самом деле. Просто чтобы доказать это, я составил краткое руководство о том, как каждый раз получать идеальные яйца-пашот. Разделите на два раздела, сначала мы рассмотрим инструменты, которые вам понадобятся, а затем, как их использовать.

Подсказка – Как приготовить яйца пашот

Что нужно для приготовления яйца пашот?

  1. Глубокая кастрюля  или сковорода — Наличие глубокой кастрюли с водой может показаться немного экстравагантным, но это обеспечит более сферическую форму яйца-пашот, в отличие от жареного яйца-глазуньи.
  2. Ложка с прорезями – для зачерпывания и слива яиц, когда они полностью сварены.
  3. Соль – для приправы.
  4. 1 чайная ложка уксуса – всего немного уксуса изменит уровень PH воды и поможет яйцу свернуться, не изменив его вкуса.
  5. Бумажное полотенце – для впитывания влаги из яйца пашот. Никто не хочет сырых тостов.
  6. Маленькая миска – , чтобы разбить яйцо. Суть в том, чтобы медленно опустить яйцо в воду, и это очень сложно сделать, разбив его прямо в воду.
  7. СВЕЖЕЕ ЯЙЦО – абсолютным ключом к идеальному яйцу-пашот является использование свежего яйца. В более старых яйцах больше жидкости, а это означает, что когда они попадают в воду, яичный белок становится более спорадическим. Свежее яйцо даст вам более компактное, сферическое и «плотное» яйцо-пашот. Возможно, вы замечали, что иногда, когда вы готовите яйцо-пашот, кажется, что белок отделяется и занимает всю сковороду. Возраст яйца может быть хорошим показателем того, почему.

Как сварить идеальное яйцо – 5 простых шагов

1. Кипящая вода 

Налейте кипящую воду в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Вам нужно крошечных пузырьков , которые вот-вот вырвутся из горшка. Если ваша вода кипит слишком быстро, это увеличит вероятность отделения яичного белка и, в худшем случае, лопнувшего желтка. В конце концов, вы хотите яйцо пашот, а не вареное яйцо.

2. Ингредиенты для яиц-пашот

a) Яйца-пашот с уксусом

Необходим ли уксус для приготовления яиц-пашот? Короче — нет. Тем не менее, в свое время я готовил много яиц-пашот, как с уксусом, так и без него, и это действительно помогает. Уксус изменяет уровень pH воды, а помогает яйцу свернуться . Просто делает белый набор немного лучше . Наличие свежего яйца является наиболее важным фактором, поэтому, если вы не используете уксус, просто убедитесь, что ваше яйцо настолько свежее, насколько это возможно.

Какой уксус вы используете для вареных яиц?

Лучше всего подходит белый уксус, так как он абсолютно прозрачен. Но в основном подойдет любой тип кислоты, например, солодовый уксус, лимонный сок и яблочный уксус (только будьте осторожны, так как некоторые кислоты могут изменить вкус яйца).

Сколько уксуса нужно, чтобы сварить яйцо-пашот?

Достаточно 1 чайной ложки. Этого достаточно, чтобы яйца схватились без изменения вкуса.

b) Яйцо-пашот с солью

Хорошая щепотка соли В воде с яйцом приправит, но также немного поможет яйцам схватиться.

3. Водоворот с яйцом-пашот

Создайте мягкий водоворот с помощью половника. Когда вы бросите яйцо в воду, водоворот заставит яичный белок обернуться вокруг себя. Это не только придаст блеск, но и защитит желток.

4. Можно ли разбить яйцо в кипящую воду?

Можно, но не рекомендую так делать . Во-первых, вам нужно как можно ближе подходить к воде при раскалывании, что, в свою очередь, увеличивает риск обжечь пальцы. Во-вторых, при разбивании яиц всегда есть риск расколоть желток. Как только это произойдет в воде, вам придется пополнить запасы, что просто раздражает.

В таком случае я рекомендую заранее разбить яйца в формочки. Таким образом, вы можете аккуратно опустить яйца прямо в воду, что уменьшит вероятность их растрескивания. Намного легче!

5. Как долго варить яйцо?

Браконьер без помех 2-3 ​​минуты. Многие рецепты требуют 3+ минут, но я боюсь, что все, что превышает это время, снижает вероятность жидкого желтка. Однако это зависит от предпочтений. Цель игры состоит в том, чтобы проверить его, достать яйцо из воды и дать ему толчок. Он должен быть почти твердым, но все еще заметно жидким в середине.

Можно ли сварить несколько яиц в одной кастрюле?

Вы можете приготовить несколько яиц одновременно. Я рекомендую трескать в отдельных формочках по вышеуказанной причине. Также просто убедитесь, что ваш горшок достаточно большой, чтобы у яиц было место для браконьерства. Наконец, просто запомните, в каком порядке вы их размещаете, и вынимайте их в этом порядке.

Приготовьте яйца-пашот заранее

Вы определенно можете приготовить яйца-пашот заранее! Просто бросьте их в ледяную воду сразу после приготовления, это остановит процесс приготовления. Они будут храниться в холодильнике всю ночь, просто верните их в кипящую воду на 1 минуту, чтобы разогреть. Временное хранение в ледяной воде — хороший способ, если вы готовите много за один раз.

И дышите… Мы близки к концу. Просто быстро, если вам понравился звук этого идеального яйца-пашот, вы должны обязательно ознакомиться с моим руководством по лучшей яичнице-болтунье. Кроме того, обратите внимание на вкусные завтраки, которые утоляют вашу тягу к яйцам:

Идеи для яичного завтрака

  • Тосты с разбитым авокадо в стиле кафе
  • Шакшука
  • Чашки для тостов для завтрака
  • Яйцо в дырочке Бублик для завтрака
  • Бургер для завтрака

Хорошо, давайте приступим к рецепту идеального яйца пашот?!

Как сделать идеальное яйцо для вареного (полный рецепт и видео)

  • Большой горшок

  • Слото. ▢ 1 Свежие яйцо

  • ▢ 1 чайная ложка уксус
  • кипяченая вода , по мере необходимости
  • ▢ Стоп Соль , к вкусу 9. 0016
  • Начните с того, что налейте в кастрюлю кипящую воду и доведите до очень слабого кипения.

  • Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку уксуса. Дайте ему вихрем раствориться.

  • Сделайте легкий водоворот с помощью половника.

  • Разбейте яйцо в небольшую миску, а затем медленно опустите его в центр водоворота. Яичный белок обернется вокруг себя в направлении водоворота.

  • Готовить в течение 2-3 минут, пока желток не станет слегка твердым, но при этом останется жидкий желток. Слейте воду ковшом и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало нежелательную воду.

а) Свежие яйца   – Крайне важно использовать свежие яйца. В более старых яйцах больше жидкости, а это означает, что когда они попадают в воду, яичный белок становится более спорадическим. Свежие яйца дадут более круглое, компактное яйцо.

b) Уксус — Не обязательно, но помогает застыть яичному белку. Можно заменить другими кислотами, такими как лимонный сок и яблочный уксус, но, скорее всего, очень незначительно изменит вкус.

c) Несколько яиц — Вы можете приготовить несколько яиц одновременно. Просто убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы у яиц было место для браконьерства. Также помните, в каком порядке вы их размещаете, и вынимайте их в этом порядке.

d) Приготовить заранее — Вы можете приготовить заранее, просто положите их в ледяную воду сразу после приготовления, это остановит процесс приготовления. Они будут храниться в холодильнике всю ночь, просто верните их в кипящую воду на 1 минуту, чтобы разогреть. Временное хранение в ледяной воде — хороший способ, если вы готовите много за один раз.

д) Калорийность — 1 среднее яйцо.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Идеальные яйца пашот

Количество на порцию

Калории 63
Калории из жира 38

% Ежедневная стоимость*

Жир 4,18 г 6%

Насыщенный жир 1,375 г 7%

Транс -жир 0,017G

Полинотурованный жир 0,841G 9000 20003

Monounsaturated Fat 1.61g

Cholesterol 164mg 55%

Sodium 62mg 3%

Potassium 61mg 2%

Carbohydrates 0.32g 0%

Sugar 0,16G 0%

Белок 5,53G 11%

Витамин А 238IU 5%

Кальций 25 мг 3%

0009 Железо 0,77 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.