Яйцо пашот в пищевой пленке как готовить: Яйца пашот в пищевой пленке рецепт с фото

Содержание

Сварить яйцо, защитить косметику, избавиться от мошек: 7 лайфхаков с пищевой пленкой, о которых вы не знали — Дом

Советы

С ней можно поддерживать чистоту кухни, использовать в холодильнике и в поездке: маленькие хитрости заметно облегчат быт

Олеся Князева

8 июля 2022 12:56

Холодильник останется чистым с пленкой

Фото: unsplash.com

Эко активисты считают, что пищевая пленка в большинстве случаев — совершенно ненужным предметом, засоряющим природу. Вероятно, доля правды в этом есть: иногда гипермаркеты запаковывают в нее продукты, совершенно в этом не нуждающиеся (многие видели очищенные и упакованные бананы), но дома пленка может стать верным помощником. Она пригодится, когда нужно позаботиться о чистоте, помочь дозреть фруктам и сварить яйцо пашот.

Вот лишь несколько лайфхаков с пищевой пленкой, которые заметно облегчат быт.

Импровизированная непроливайка

Разлитый чай, сок или компот — ежедневный ритуал для семей, где подрастают дети. Чтобы избежать чистки ковра или пятого за утро мытья полов, защитите стакан пищевой пленкой: накройте ей плотно напиток, а затем проделайте трубочкой отверстие. Так, ребенок не прольет напиток, даже если перевернет кружку.

Открыть крышку

Притертые крышки на консервации можно открыть, обмотав их несколькими слоями пленки. Так пальцы будут меньше скользить, а значит, процесс станет легче и быстрее.

Яйцо пашот

Аппетитно растекающееся по тосту или салату яйцо профессиональные повара готовят довольно сложным способом: они раскручивают венчиком кипящую воду и аккуратно опускают в воронку яйцо, следя за тем, чтобы оно не растеклось.

Но с пищевой пленкой сделать это гораздо легче: оторвите кусок материала, разбейте яйцо в центр, а затем соберите края так, чтобы получился мешочек. Теперь опустите его в кипящую воду на 2 минуты: все готово!

Для чистоты на кухне

Выпечка — это очень вкусно, но после замеса и раскатки теста на кухне требуется генеральная уборка. Минимизировать беспорядок можно, раскатывая тесто через пищевую пленку: так останется чистым и столом и скалка.

Пленкой же можно обмотать чашу миксера при взбивании крема или теста, так масса не будет пылить и оседать на рабочей поверхности и стенах.

Продлите свежесть бананов

После созревания бананы портятся в течение пары дней, чтобы продлить жизнь фруктам, оберните их ножки пищевой пленкой. Так кожура, а следом за ней и мякоть потемнеют немного позже.

Избавиться от мошек

Летом и ранней осенью мошкара на кухне может стать настоящей напастью: насекомые размножаются с невероятной скоростью и избавиться от них очень трудной. Действенный способ — пищевые ловушки, из которых мушки не могут вылететь.

Сделать их очень просто: возьмите банку, на дно налейте немного варенья или положите кусочки фруктов, а верх замотайте пищевой пленкой, проделав в ней отверстия зубочисткой. Мошки легко проникают в банку, но не могут выбраться наружу: через пару дней квартира полностью очистится от незваных гостей.

Сохранить чистоту в холодильнике

Застелите полки в холодильнике пищевой пленкой: так капли, протекшие жидкости или просыпанные продукты можно устранить за минуту и не мыть полку. Защищает этот способ не хуже довольно дорогих силиконовых ковриков.

Ускорьте созревание фруктов

Если вы купили недозревшие плоды, можно ускорить процесс, положив их в чашу и накрыв плотно пленкой. В такой своеобразной теплице скапливается газ этилен, который влияет на созревание фруктов. Через день-два яблоки, бананы и авокадо можно подавать к столу.

Защитить косметику в поездке

Чтобы уберечь вещи в чемодане от средств, которые могут протечь, оберните пленкой баночки и флаконы. Можете создать прокладку между крышкой и тюбиком, так защита станет еще надежнее.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

дом, советы, лайфхак

Топ 5 советов как поднять настроение в пасмурный день

Неожиданные лайфхаки от певца и композитора Алекса Анохина специально для WomanHit. ru

Валерия Кожевникова: лайфхаки для тех, кто собирается на красную дорожку с детьми

Актриса вышла в свет с дочерями и рассказывает, как собраться с детьми на мероприятие

«Медики бессильны»: Пугачева много лет борется с серьезной проблемой со здоровьем

Никто не может помочь Примадонне

Спорт как способ прийти в равновесие: как получать удовольствие от тренировок

Когда за окном дождливая осень, а на работе гора дел, идти вечером на тренировку — это, кажется, последнее, чего хочется. Какой должна быть нагрузка, которая принесет удовольствие, рассказал эксперт Спортмастер PRO Давид Кумаритов

Одинокая смерть солиста Ricchi e Poveri, онкология, пропажа дочери и другие трагедии итальянских звезд 80-х

Как сложились судьбы любимцев зарубежный эстрады, столь популярных в СССР, песни которых все знают до сих пор

Для волос и серебра: 5 секретов применения кетчупа не по назначению

Томатный соус, вкус которого не понравился, пригодится в быту

Восточная Швейцария: почему Пакистан — это открытие для путешественника

На севере — горы, покорить которые мечтают многие альпинисты. На юге — теплое Аравийское море. А еще есть руины древних цивилизаций и лучшие образцы британской колониальной архитектуры. Это все про Пакистан — страну, которую редко рассматривают в качестве места для отпуска. И зря

Шоколад, кетчуп, зеленка: как отстирать самые безнадежные пятна

Даже если кажется, что одежда испорчена, есть методы избавиться от загрязнений

И для красоты, и для уборки: 7 неожиданных способов применения кондиционера для волос

Бальзам станет незаменимым помощником и облегчит ежедневную рутину

Елена Летучая оголила необъятную грудь в маленьком бикини

Звезде едва удалось «спрятать» свои прелести

Бледанс показала всем свою голую грудь на балконе

Звезда похвасталась пышным бюстом

Звезду фильма «Любовь» нашли мертвой в ее квартире

На теле Виолеты Доневой были обнаружены следы насильственной смерти

Кадры недели: Киркоров стал байкером, внучка Пугачевой пошла по стопам Волочковой

Самые интересные события из мира шоу-бизнеса — в новом видеообзоре WomanHit. ru

Кети Топурия удивила размером груди в наряде с глубоким декольте

Некоторые пользователи Сети думают, что звезда воспользовалась услугами пластическго хирурга

Что съесть, чтобы похудеть: лайфхаки для стройности без диет

Эксперты настаивают: для обретения желанной стройности жесткие пищевые ограничения не нужны и даже вредны

Как понять, что вы влюбились в робота

Психиатр, психотерапевт Юлия Зубкова решила поразмышлять на неожиданную, но очень актуальную тему

Какую зубную пасту выбрать для ребенка: советы стоматолога

Разобраться с этим вопросом помогает кандидат медицинских наук, стоматолог-ортодонт Андрей Жук

Пышная грудь Натальи Рудовой едва поместилась в тесном купальнике

Звезда продемонстрировала свои оголенные прелести

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Содержание

  1. Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?
  2. Яйцо пашот в микроволновке в кружке
  3. Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?
  4. Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке
  5. Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом
  6. Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме
  7. Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике
  8. Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
  9. Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак
  10. Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Сообщить об ошибке

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

  1. Возьмите свежие куриные яйца.

  2. Хорошо их промойте щеткой под горячей водой.

  3. Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.

  4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов. Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду.

  5. Варите яйцо 3,5-5 минут. Затем поместите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.

  6. Яйца пашот можно подавать на завтрак с любыми овощами и кашами.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.

3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.

4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.

5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.

2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.

3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.

4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут.

5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.

2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.

3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным.

4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.

5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.

2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.

3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.

4. Варите яйцо 4 минуты.

5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.

6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – для смазывания форм.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.

2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом.

3. В каждую форму разбейте по яйцу.

4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.

5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут.

6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.

2. Половник опустите в кипящую воду.

3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.

4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.

5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Хлеб – 2 куска.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.

2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.

3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.

4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Полученную массу нанесите на хлеб.

6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Хлеб для тостов – 4 куска.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 0,2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.

3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.

4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите.

5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Багет – 2 ломтика.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сыр плавленый – 30-40 гр.
  • Салат – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки.

2. Смажьте хлеб плавленым сыром.

3. Сверху положите по листу салата.

4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты.

5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить яйцо пашот в пищевой пленке

Существует альтернативный способ приготовления яиц-пашот, который требует немного больше времени, но обеспечивает превосходный результат и превосходный внешний вид.

Основное отличие заключается в том, что вы готовите яйцо, завернутое в пищевую пленку.

Чтобы увидеть, как вы можете это сделать, следуйте порядку фотографий.

  1. Застелите внутреннюю часть кофейной чашки или небольшой миски пищевой пленкой так, чтобы ее края выступали за верхнюю часть.

    Смажьте пищевую пленку оливковым маслом и осторожно разбейте туда яйцо.

  2. Снимите пищевую пленку с чашки или маленькой миски и поверните, чтобы затянуть.

  3.  Удалите как можно больше воздуха и завяжите пищевую пленку узлом рядом с яйцом, чтобы получилось нечто похожее на мешочек.

  4. Поместите в кастрюлю с водой, температура которой чуть ниже точки кипения.

  5. Оставить на сковороде на несколько минут, чтобы яйцо приготовилось по вкусу.

  6. Достать из воды и разрезать пищевую пленку, чтобы удалить яйцо.

     

  7. Подавайте или охладите, чтобы использовать позже.

Как приготовить идеальные яйца пашот

Вы когда-нибудь слышали о яйце Арзак? Вот как приготовить идеальные яйца-пашот: взгляните на этот простой способ с помощью пищевой пленки с картинками!

Я научился делать идеальные яйца-пашот.

Наконец, я должен добавить!

Было время, когда одна мысль о «яйцах-пашот» вызывала у меня мурашки по спине. Потому что это выглядело слишком сложно, а попытки, которые я предпринял, были полной катастрофой.

Я серьезно, без шуток.

Браконьерская вода больше походила на суп из яичных капель, который в конце концов испортился. А яйцо или то, что от него осталось, больше походило на что-то из космоса.

Такой подкачанный.

Как приготовить идеальные яйца-пашот

Но я не сдавался и продолжал пробовать.

Я люблю яйца пашот, как и втулки. Итак, просматривая Интернет, я наткнулся на довольно необычный метод, но вполне логичный: метод с пищевой пленкой или полиэтиленовой пленкой. Попробовал, и это сработало.

Вот как приготовить идеальные яйца-пашот: безошибочно!

Вам нужны идеи рецептов яиц пашот?

Тогда вам стоит также проверить мою копченую скумбрию и чечевицу с вареными яйцами! Или мой лионский салат. А как насчет бельгийской классики: картофельного пюре на пахте с яйцом-пашот и коричневыми креветками?

Попробуй!

Яйцо Арзака

Только недавно я понял, что эта техника вовсе не нова!

Я смотрел сериал на Netflix под названием «Разум шеф-повара» с Дэвидом Чангом (из ресторана Momofuku), особенно эпизод об испанской кухне.

Там Дэвид Чанг встречается с известным шеф-поваром Сан-Себастьяна Хуаном Мари Арзаком и рассказывает о том, как видел, как Арзак готовил яйцо в пищевой пленке по телевизору, когда он был маленьким.

Итак, судя по всему, яйцо Арзака (также известное как яйцо-цветок или цветок-яйцо) на самом деле совсем не новая кухонная поделка!

Итак, вот как приготовить идеальные яйца-пашот: взгляните на этот простой способ с помощью пищевой пленки с картинками!

Наслаждайтесь!

Как приготовить идеальные яйца-пашот: метод пищевой пленки

Распечатать

5 минут

5 минут

10 минут

Курс:

Как

Кухня:

Общие

Порции: 1 человек

Калорийность порции: 81 ккал

  • 1
    средний
    яйцо
  • ½
    чайная ложка
    растительное масло
  • зажим для пластикового пакета
    или резинка
  • упаковочная пленка
  1. 1. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до слабого кипения. Тем временем положите на поверхность квадратный кусок пищевой пленки и налейте в середину растительное масло. Кухонной бумагой или кисточкой распределите масло по пищевой пленке.

  2. 2. Выберите небольшую чашку или формочку. Поместите в нее пищевую пленку и пальцами прижмите ее к внутренней стороне формочки. Не порвите его, иначе вам придется начать все сначала!

  3. 3. Затем осторожно разбейте яйцо и осторожно опустите его в формочку.

  4. 4. Оберните яйцо пищевой пленкой. Затем выньте его из формочки.

  5. 5. Закройте карман для яиц зажимом для пластикового пакета (или резинкой). Убедитесь, что в посылке больше нет воздуха. У вас получится аккуратно завернутое яйцо. Проверьте, не капает ли яичный белок через разрыв в пищевой пленке.

  6. 6. Затем поместите завернутое яйцо в теплую воду.

  7. 7. Варить яйцо в течение 5 минут. Затем достаньте яйцо и положите его на разделочную доску.

  8. 8. Аккуратно откройте зажим (или отрежьте ножницами пищевую пленку прямо под резинкой). Осторожно, пищевая пленка еще горячая, не обожгите пальцы. Затем аккуратно начните снимать пищевую пленку с белка пашот. Это должно произойти довольно быстро, если вы хорошо смазали пищевую пленку. Следите за тем, чтобы яичный белок не треснул.

  9. 9. Вытяните пищевую пленку из-под яйца пашот. Теперь аккуратно возьмите яйцо столовой ложкой и аккуратно переверните его на чистую тарелку, салат или кусок тоста. Посыпьте перцем и солью и подавайте сразу же, пока желток жидкий.

 

 

Тост с яйцом-пашот и масляным самфиром

Вы когда-нибудь готовили с sampire раньше, не говоря уже о том, чтобы его вообще пробовали?

Довольно соленый и хрустящий, мне нравится.

Вот мой рецепт жареного самфира на сковороде с чесноком и свежеприготовленным арзакским яйцом сверху. А на тосте он еще вкуснее, посыпанный очищенными коричневыми креветками и свежемолотым черным перцем…

Я также люблю время от времени намазывать на тосты трюфельное масло.

Samphire

Это идеальный обед, если вы спросите меня!

Я только недавно узнал, что это вкусное зеленое лакомство самфир также называется морскими бобами ! Я видел их в супермаркете в США, пока мы путешествовали. Я не уверен, было ли это в Whole Foods или другом органическом супермаркете.

Здесь я использую серых (или коричневых) креветок Северного моря . Их солоновато-сладкий вкус также очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Если вы не можете их найти, вы всегда можете заменить их беконом, панчетой или ветчиной , если хотите.

Вас пугает мысль о браконьерстве?

Яйцо Арзак

Тогда вы еще не пробовали мой безотказный метод от шеф-повара Арзака: как приготовить идеальные яйца пашот в пищевой пленке. Без беспорядка и отлично выполнено…

Попробуйте!

Ты любишь самфир?

Тогда вам стоит также попробовать еще одно сытное блюдо с самфиром , которое я приготовила недавно: мои стейки из трески с зимними овощами в сливочном соусе!

Наслаждайтесь!

Тост с яйцом-пашот и рецепт самфира в масле

Распечатать

30 минут

30 минут

 

Вот мой рецепт жареного самфира в масле с чесноком. Прекрасно сочетается с тостами, серыми креветками и яйцом-пашот… идеальный обед!

Курс:

Обед, закуски

Кухня:

Бельгийский

Количество порций: 2 человека

Калорийность одной порции: 231 ккал

  • 2
    горсти
    свежий самфир
  • 3
    столовая ложка
    серая креветка Северного моря
    очищенный (по желанию)
  • 2
    большие ломтики
    хлеб
  • 1
    маленький
    зубчик чеснока
  • 1
    чайная ложка
    несоленое масло
  • 2
    средний
    яйца
  • 1
    чайная ложка
    трюфельное масло
    (по желанию)
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  1. 1. Отварить яйца. Используйте метод, который вам больше нравится, или взгляните на мой метод: как сделать идеальные яйца пашот в пищевой пленке выше.

  2. 2. Затем промойте и осушите самфир. Очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте его. Добавьте масло в среднюю сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Как только масло растает, добавьте нарезанный чеснок и щепотку перца.