Яйца пашот в пленке пищевой: Яйца пашот в пищевой пленке рецепт с фото

Яйца пашот в пищевой плёнке

02 марта 2019
0
1857
3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

174 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Многие наверняка пробовали яйца пашот, но не имеют ни малейшего представления о том, как же это блюдо готовится на самом деле, а некоторые даже пробовали приготовить, но потерпели неудачу. Существует несколько способов создания таких нежных на вкус отварных яиц, но если в первом варианте (при опускании в минимально кипящую воду) яйцо может разделиться на хлопья, то во втором случае (при заворачивании в пищевую пленку) оно получится идеальным! В рецепте указан второй метод приготовления.

Блюдо можно подать на завтрак/обед/ужин, добавить его при создании различных салатов, как овощных, так и мясных, рыбных. Заранее оно не готовится, подается непременно горячим.

Время варки куриных яиц пашот составляет 2-3 минуты, перепелиных – 1 минуту.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

2 шт.

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло

0.5 ч.л.

Пищевая пленка

для варки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты и несколько чашек или пиалок с бортиками.

Шаг 2 из 8

Нарежьте квадраты пищевой пленки примерно 15*15 см в длину и ширину, аккуратно выстелите ими емкости. Смажьте растительным маслом, обмакивая в него кулинарную кисточку. Если пропустить этот шаг, то потом будет невозможно отделить отварное яйцо пашот от пленки. Аккуратно вбейте в емкости куриные яйца, стараясь не повредить желток.

Шаг 3 из 8

Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи или приправы, измельченную зелень.

Шаг 4 из 8

Подсоберите края пищевой пленки и завяжите их: получится мешочек с содержимым. Старайтесь завязать качественно, чтобы пленка не раскрылась при варке.

Влейте в небольшую кастрюлю или казан, ковш горячую воду. Доведите ее до кипения и убавьте нагрев.

Шаг 5 из 8

Опустите в воду мешочки с содержимым. Варите около 2-3 минут при минимальном кипении.

Шаг 6 из 8

Как только белок полностью станет непрозрачным – блюдо готово! Аккуратно извлеките мешочки из кипятка и выложите их на тарелку. Срежьте им верхушки ножницами и, аккуратно раскрывая, удалите пленку, стараясь не повредить яйцо пашот.

Шаг 7 из 8

Приготовленное блюдо выложите на хлеб, салатные листья, какой-нибудь салат или добавьте в суп – экспериментируйте согласно вашей кулинарной фантазии.

Шаг 8 из 8

Подайте яйца пашот к столу горячими, разрезав их для вытекания желтка.

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему не стоит употреблять энергетики и чем их заменить?

6 неочевидных магазинных хитростей от профессиональных покупателей

Другие подборки

Яйцо пашот в пищевой пленке

Как часто хозяйки сталкиваются с проблемой растекания белка в кипящей воде во время приготовления яйца пашот! Но всех проблем можно избежать, если применить гениальное приспособление, придуманное французскими поварами. В статье мы расскажем любознательным читателям, как приготовить аккуратное яйцо пашот в пищевой пленке, поделимся тонкостями рецепта и вариантами подачи к столу.

Часто данное блюдо подается на завтрак или ужин, однако можно украсить фигурными мешочками и основное блюдо на обед. Делать яйцо пашот в пищевой пленке довольно просто, нужно только купить все необходимое — рулон тонкой пленки, крупные куриные яйца, растительное масло (некоторые используют оливковое). Варят яйца в небольшой кастрюле.

Калорийность

Если вы соблюдаете диету по болезни или для похудения, то данное блюдо просто необходимо включить в ежедневное меню. Яйца пашот в пищевой пленке можно есть людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, которым нельзя жареный омлет или глазунью. Если рассматривать калорийность блюда, то на 100 граммов веса приходится всего 181 ккал. При этом в его состав входят:

  • 12 грамм белков;
  • 14 — жиров;
  • углеводов — всего 1 грамм.

Дальше рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Как сделать яйцо пашот

Чтобы сделать аккуратное отварное яйцо с жидкой серединкой, которая при надрезании эффектно вытекает на поджаренный в тостере кусочек ржаного хлеба, нужно выбрать крупные экземпляры яиц с ярко-оранжевым желтком. Лучший вариант — это купить домашние или фермерские яйца.

В зависимости от количества необходимых яиц пашот в пищевой пленке нарезаются квадраты из тонкого полиэтилена. Оптимальный размер — 15 см х 15 см. Пищевая пленка кладется на дощечку и смазывается маслом при помощи кулинарной кисточки. Эта процедура необходима для того, чтобы отварное яйцо при вынимании из пакета не деформировалось и желток раньше времени не покинул свой мешочек.

Затем нужно взять небольшую пиалу или мисочку и разложить на нее сверху пленку, делая руками углубление для яйца. На фотографии выше видно, как выглядит процесс приготовления. В углубление аккуратно выливается яйцо, и края завязываются плотно, чтобы внутри не осталось лишнего воздуха. Связать концы пленки можно по-разному: простым узелком, ниткой, проволокой в оболочке.

По желанию перед завязыванием пленки посолите яйцо, можно добавить черный перец или другие специи.

Рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке готовится от 5 до 7 минут в зависимости от желаемой твердости желтка. Сначала закипятите воду в кастрюле, затем сделайте огонь тише и медленно опустите завязанные мешочки в воду.

Когда яйца сварятся, вытащите их из воды и аккуратно снимите пленку, разрезав узелок ножницами. Эффектно выглядит блюдо, если желток не полностью спрятан в белой части яйца, а виден снаружи. Некоторые повара отваривают яйца, привязывая мешочки из пленки на палку. Воды наливают в кастрюлю немного, и мешочки не полностью утоплены. На фотографии выше видно, как выглядит такое приготовление.

Как подавать блюдо на стол

Традиционным вариантом подачи яйца пашот считается расположение на слегка подсушенном или поджаренном кусочке ржаного хлеба. Сверху обязательно такой бутерброд посыпьте нарезанной мелко зеленью. Но вариантов подачи блюда гораздо больше.

Перечислим некоторые из них:

  1. На горячий тост выложить ломтики малосольного лосося, сверху выложить яйцо и полить все соусом из майонеза, горчицы в зернах и лимонного сока в пропорциях 2:1:1.
  2. Лионский салат — на тарелку насыпать порванный руками салат, мелкие кубики сушеного хлеба, обжаренный с двух сторон и просушенный на салфетке бекон, тонкие ломтики лука-шалота. Сверху уложить отваренное в пленке яйцо и полить все соусом. В его состав входит оливковое масло и винный уксус в равных пропорциях (1 ст. л.), дижонская горчица — на кончике ложки, соль и черный перец — по вкусу.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами!

Я попробовал лайфхак Джейми Оливера, чтобы приготовить идеальные яйца-пашот

  • Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер поделился секретом приготовления идеальных яиц-пашот с использованием полиэтиленовой пленки.
  • Он рекомендует разбить яйцо в маленькую тарелку, выстланную пищевой пленкой с масляным напылением, завязать узел рядом с яйцом и опустить его в кипящую воду.
  • Когда я попробовал метод, я был доволен тем, как получилось яйцо; несмотря на ребра сверху из пластика, дно было гладким и круглым.
  • Этот метод требует некоторых усилий, но это отличный способ получить яйцо-пашот красивой формы.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Освоив идеальную яичницу-болтунью и яйца вкрутую, я начал искать лучший способ приготовить яйцо-пашот в домашних условиях — и наткнулся на лайфхак шеф-повара Джейми Оливера с пластиковой оберткой.

В видеоролике, размещенном на YouTube в 2014 году, Оливер использовал пищевую пленку, чтобы сохранить яйцо идеально круглой формы во время браконьерства. Он сказал, что это идеальный метод для тех, кто хочет сварить больше одного яйца за раз.

Я обнаружил, что одна из самых распространенных проблем при варке яиц-браконьеров заключается в том, чтобы белки оставались вместе вокруг желтка, а не расползались и образовывали клочья вареного яйца по всей кастрюле. Теоретически, стручки менее надоедливы, когда вы варите одно яйцо за раз, но это все равно делает презентацию далеко не идеальной.

Метод упаковки Оливера позволяет взять под контроль ситуацию с дымком, позволяя домашнему повару бросить в кастрюлю столько яиц, сколько необходимо.

Вы можете посмотреть, как Оливер делает яйца-пашот из полиэтиленовой пленки на отметке 2 45 секунд: пищевой полиэтиленовой пленкой. Он предлагает смазать пластик небольшим количеством масла, чтобы покрыть стенки, прежде чем разбить яйцо прямо в миску.

У меня на кухне нет полиэтиленовой пленки, поэтому я использовал пакет. Его было так же легко превратить в миску и натереть маслом, как Оливер сделал свою систему.

Я разбил яйцо прямо в пакет и закрутил его как можно ближе к яйцу. Эта часть, вероятно, была бы проще с пищевой пленкой, так как это более тонкий материал, чем сумка для хранения, которую я использовал. Так как я не мог завязать сумку узлом, я использовал две стяжки, чтобы держать сумку закрытой, и это сработало хорошо.

Оливер предлагает плотно завернуть яйцо в полиэтилен.

Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

Оливер говорит, что браконьерство занимает около 3 минут в кипящей воде

Я довел кастрюлю с водой до кипения, а затем дал ей покипеть три минуты. Как только пузырьки в кастрюле стали крошечными, я осторожно опустил пакет с яйцами в воду и установил таймер.

Сквозь пакет я мог наблюдать, как белый превращается из полупрозрачного в непрозрачный, что было приятно наблюдать.

Если вы выбираете пластиковый пакет, я бы посоветовал завязать верх, чтобы он не выступал над верхом вашего горшка — мой постоянно свисал со стороны от жары.

Яйцо варится в кипящей воде в течение трех минут.

Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

Через три минуты я вытащил пакет, развязал его и осторожно положил яйцо на тост с помидорами.

В то время как на верхней части яйца были выступы из слипшегося пластика, нижняя часть была идеально гладкой и круглой. Оно выглядело лучше, чем любое яйцо-пашот, которое я когда-либо делала раньше.

Этот метод дает потрясающие яйца-пашот, но требует много работы

В целом, я думаю, что этот метод приготовления яиц-пашот отлично подходит, когда вам нужно приготовить больше одного яйца за раз или когда вы действительно беспокоитесь о визуальное представление одного яйца.

Использование пластика, на мой взгляд, не идеально, и установка каждого мешочка для яиц требует практических усилий. Но если вы устраиваете групповой бранч или пытаетесь повысить качество домашних яиц Бенедикт до уровня ресторана, это простой способ приготовить красивое блюдо.

На верхней части яйца были выступы от полиэтиленового пакета (слева), а на нижней части было совершенно гладкое (справа).

Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

 

  • Подробнее:
  • Я приготовила жареный сыр из 5 ингредиентов, приготовленный шеф-поваром Массимо Боттура, удостоенным звезды Мишлен, и это была лучшая закуска на карантине, которую я когда-либо пробовал
  • Фотографии показывают, как яичница-болтунья может выглядеть по-разному в зависимости от того, как вы ее готовите показать, как выглядит яйцо, сваренное вкрутую, в зависимости от того, как вы его приготовите
  • Я воспользовался яйцеваркой, которую можно использовать в микроволновой печи, и за считанные минуты получил идеальные яйца вкрутую
  • Это колонка мнений. Высказанные мысли принадлежат автору(ам).

Как приготовить яйцо-пашот в пищевой пленке

Перейти к рецепту

Идеальное яйцо-пашот — это настоящее удовольствие, но освоить традиционные методы бывает сложно. Вот простой способ сварить яйцо в пищевой пленке, а это значит, что вы можете сделать сразу несколько!

Для такого, казалось бы, простого блюда требуется удивительное мастерство, чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот. В идеале яичные белки должны только что перейти от молочного к застывшему, а желток должен быть красиво жидким. Одно или два несчастья могут легко отбить у вас желание повторить попытку.

Многие хорошие рецепты получаются великолепными, если покрыть их яйцом-пашот, поэтому, чтобы убедиться, что вы больше никогда не пропустите, я покажу вам, как использовать небольшое количество пищевой пленки, чтобы приготовить несколько яиц одновременно в одной кастрюле. .

Несколько замечаний, прежде чем мы начнем. Старайтесь покупать самые свежие яйца, какие только сможете: чем свежее яйцо, тем менее жидким будет белок. Не такая уж большая проблема для теста, но имеет огромное значение при браконьерстве, если вы не хотите получить тонкие нити и сломанные желтки.

Размер яйца также имеет некоторое значение для времени приготовления, и даже дополнительная минута может привести к тому, что легкие и мягкие белки станут твердыми и эластичными, поэтому следите за своими яйцами, чтобы увидеть, когда они достигнут совершенства.

Если в прошлом боги-браконьеры слишком много раз были к вам недобры, то этот надежный метод даст вам превосходные результаты всего за одну сковороду и без взбивания.

Вот что нужно сделать…

Ингредиенты

  • 6 больших яиц свободного выгула или сколько угодно!
  • Spray oil
  • 1 tsp white wine vinegar

Equipment

  • Small bowls, darioles or ramekins

  • Clingfilm

  • Paperclips

  • Large saucepan

  • Slotted spoon

Инструкции

Вам понадобится одна маленькая миска, дариол или формочка на одно яйцо.

Поместите небольшой квадрат пищевой пленки в каждую формочку, подогните ее до дна и накройте краями. Помните, что он должен быть достаточно большим, чтобы вместить яйцо.

Слегка сбрызните каждую формочку маслом. Если у вас нет спрея, вы можете вместо этого слегка расчесать.

Разбейте по большому яйцу в каждую формочку.

Поднимите пищевую пленку и соберите ее так, чтобы можно было вынуть яйцо из формочки. Скрутите, стараясь не оставить воздушного кармана вверху, затем закрепите скрепкой. Шпильки для волос или даже веревки тоже подойдут.

Если вы использовали очень большой кусок пищевой пленки, возможно, вам придется обрезать излишки ножницами. Это облегчает просмотр того, что происходит на сковороде.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте чайную ложку белого винного уксуса и бросьте яйца в сковороду. Проварить три минуты.

Выловите яйца из воды шумовкой или лопаточкой и положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, которая впитает воду.

Возьмите одно яйцо и отрежьте скрученную пищевую пленку, чуть ниже скрепки. Аккуратно разверните яйцо настолько, чтобы убедиться, что оно правильно приготовлено. Если белки не совсем готовы, вы можете бросить все яйца, включая частично развернутое, обратно в воду еще на 30 секунд.

Если они готовы, вы можете полностью развернуть все яйца.

При использовании этого метода форма сверху немного напоминает вулкан, поэтому мне нравится переворачивать их, чтобы подача была более округлой.

Вот и готово идеальное яйцо-пашот, независимо от того, для скольких человек вы готовите. Не правда ли, удобный метод?!

Распечатать инструкции по приготовлению яйца в пищевой пленке

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Как сварить яйцо в пищевой пленке

Идеальное яйцо-пашот доставляет истинное удовольствие, но освоить традиционные методы сложно. Вот простой способ сварить яйцо в пищевой пленке, а это значит, что вы можете сделать сразу несколько!

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 3 мин.

Всего времени 8 мин.

Курс: завтрак, поздний завтрак

Кухня: французский

Диета: без глютена, вегетарианец

Соблю

  • 6 больших яиц свободного выгула или сколько угодно!
  • Spray oil
  • 1 tsp white wine vinegar
    • Small bowls, darioles or ramekins

    • Clingfilm

    • Paperclips

    • Large saucepan

    • Slotted spoon

    • Вам понадобится одна маленькая миска, дариоле или формочка на одно яйцо.

    • Поместите небольшой квадрат пищевой пленки в каждую формочку, подогните ее до дна и накройте краями. Помните, что он должен быть достаточно большим, чтобы вместить яйцо.

    • Слегка сбрызните каждую формочку маслом. Если у вас нет спрея, вы можете вместо этого слегка расчесать.

    • Разбейте по большому яйцу в каждую формочку.

    • Поднимите пищевую пленку и соберите ее так, чтобы можно было вынуть яйцо из формочки. Скрутите, стараясь не оставить воздушного кармана вверху, затем закрепите скрепкой. Шпильки для волос или даже веревки тоже подойдут.

    • Если вы использовали очень большой кусок пищевой пленки, возможно, вам придется обрезать излишки ножницами. Это облегчает просмотр того, что происходит на сковороде.

    • Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте чайную ложку белого винного уксуса и бросьте яйца в сковороду. Проварить три минуты.

    • Выловите яйца из воды шумовкой или лопаточкой и положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, которая впитает воду.

    • Возьмите одно яйцо и отрежьте скрученную пленку чуть ниже скрепки. Аккуратно разверните яйцо настолько, чтобы убедиться, что оно правильно приготовлено. Если белки не совсем готовы, вы можете бросить все яйца, включая частично развернутое, обратно в воду еще на 30 секунд.

    • Если они готовы, вы можете полностью развернуть все яйца.

    • При использовании этого метода форма сверху немного напоминает вулкан, поэтому мне нравится переворачивать их, чтобы они выглядели более округлыми.

    Несколько замечаний, прежде чем мы начнем. Старайтесь покупать самые свежие яйца, какие только сможете: чем свежее яйцо, тем менее жидким будет белок. Не такая уж большая проблема для теста, но имеет огромное значение при браконьерстве, если вы не хотите получить тонкие нити и сломанные желтки.

    Размер яйца также будет иметь некоторое значение для времени приготовления, и даже дополнительная минута может привести к тому, что светлый и мягкий белок станет твердым и эластичным, поэтому следите за своими яйцами, чтобы увидеть, когда они достигли совершенства.

    Калорийность: 64 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    * Примечание: информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Питательные значения могут отличаться от опубликованных. Информация на этом веб-сайте не должна восприниматься как медицинский совет. Кухни определяют основную область вдохновения для блюда.

    Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @amummytoo в Instagram или @EmilyLearyCooks в Twitter. Я не могу дождаться, чтобы увидеть ваши сообщения!

    Другие способы приготовления яиц-пашот, которые стоит попробовать

    Вот еще несколько способов приготовления яиц-пашот, которые каждый раз будут давать идеальные яйца-пашот. И вам понадобятся только ингредиенты и посуда, которые есть у всех дома.

    Классический метод взбивания и сковороды

    Если вам нужно приготовить только одно или два яйца, вы не сможете превзойти внешний вид, простоту или результат традиционного метода, который включает создание вихря в центре сковороды.

    1. Добавьте одну или две чайные ложки белого винного уксуса в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убедитесь, что сковорода имеет приличный размер, так как вы хотите, чтобы у яйца было много места.
    2. Как только вода закипит, немного уменьшите огонь — когда яйцо попадет в воду, оно не должно кипеть выше кипения. Что-то более энергичное будет означать много движения в воде и слишком много пузырьков, которые могут разрушить яичный белок.
    3. Венчиком или ложкой быстро перемешайте воду в одном направлении.
    4. Подождите пару секунд, пока движение немного успокоится. Все пузырьки должны скопиться в центре.
    5. Разбейте яйцо из кастрюли (вы не хотите, чтобы оно вытекло в воду), а затем поднесите скорлупу как можно ближе к поверхности воды, прежде чем медленно открыть ее и бросить содержимое в центр Сковорода.
    6. Если пар от воды затрудняет медленное приготовление, вы можете разбить яйцо в формочку или маленькую кружку, а затем опустить его в воду.
    7. Через 3 минуты вытащите яйцо из воды шумовкой или лопаточкой. Взгляда, легкого встряхивания или толчка должно быть достаточно, чтобы понять, нужно ли ему больше времени, и в этом случае вы можете осторожно опустить его обратно в воду.
    8. Нет ничего хуже, чем испортить прекрасно приготовленные яйца «Бенедикт» сырым хлебом или превратить пюре из авокадо в водянистую массу, поэтому перед подачей не забудьте высушить яйца на кухонной бумаге

    много сковородок в качестве яиц, что не идеально, если вы хотите, чтобы несколько были готовы одновременно. Тем не менее, есть трюк, который я использую, чтобы приготовить большое количество яиц, используя метод венчика и сковороды и всего одну дополнительную сковороду.

    1. Начните с описанного выше метода, но также приготовьте вторую большую кастрюлю с водой, которая поддерживается очень теплой, но не кипящей. Яичные белки устанавливаются при температуре около 63 ° C (145 ° F), поэтому 60 ° C (140 ° F) идеально подходят. Можно использовать термометр, если он у вас есть.
    2. На этот раз, когда первое яйцо станет достаточно твердым, чтобы его можно было поднять с помощью посуды с прорезями , но еще не совсем готово , выловите его из воды и переложите в большую кастрюлю, где оно будет продолжать готовиться очень медленно.
    3. Продолжайте этот процесс переноса яиц в большую кастрюлю, пока не съедите их все.
    4. Яйца должны храниться в кастрюле не менее 20 минут — этого времени достаточно, чтобы приготовить около шести яиц.

    Если, когда придет время подавать, вы считаете, что какое-либо из яиц нужно еще немного сгустить, просто нагрейте вторую кастрюлю непосредственно перед подачей, пока яйца не станут такими, как вам нравится.

    Метод подноса для маффинов большой партии

    Если вам нужна очень большая партия яиц-пашот и у вас мало свободного времени (например, экстренный поздний завтрак на шесть человек?), то метод поддона для кексов может быть один для тебя. Это позволяет одновременно приготовить до 24 яиц, используя две формы для кексов в одной духовке. А со сковородками вообще не возиться!

    1. Для начала поместите два противня для кексов в духовку и установите ее на 200°C (конвекция 180°C).
    2. Когда духовка прогреется, осторожно извлеките формочки для маффинов.
    3. Добавьте в каждое отверстие 1 ч. л. белого винного уксуса и 1 ст. л. свежекипяченой воды.
    4. Теперь осторожно разбейте по яйцу в каждую дырочку. №
    5. Поместите оба противня обратно в духовку на 13-15 минут, регулярно проверяя к концу времени приготовления, чтобы яйца попали в момент застывания белков.
    6. Когда все будет готово, достаньте из духовки и осторожно выньте яйца из отверстий с помощью большой ложки. Будьте осторожны, поднос будет очень горячим.
    7. Опять же, не забудьте высушить кухонное полотенце, чтобы не сделать завтрак сырым!

    Какой метод вам больше всего нравится?

    Закрепите это руководство, чтобы приготовить яйцо-пашот в пищевой пленке

    Другие рецепты приготовления яиц

    «Стейк» из цветной капусты и завтрак с яйцами

    Хотите приготовить острый завтрак с большим количеством овощей, чтобы настроиться на день? Попробуйте этот стейк из маринованной цветной капусты из хариссы и козьего йогурта, который подается с яйцом-пашот, увядшей зеленью и заправкой из петрушки из козьего йогурта с чесночно-лимонной ноткой.