Яйцо Пашот за 2 минуты
Главная Рецепты Разное Блюда из яиц
5 марта 2020
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
21
42
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
181
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
122
926
431Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
34
183
11Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
46
1Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Я много лет готовлю яйца пашот для своей семьи на завтрак. И всегда задавалась вопросом: как приготовить 5 яиц пашот с жидким желтком на всю семью одновременно? Если вы хоть раз готовили яйца пашот, то вы понимаете что я имею в виду. В один прекрасный день такое решение нашлось, и оно оказалось очень простым! Сегодня я покажу вам 3 способа приготовления яиц пашот, поделюсь всеми своими секретами и лафхаками, и вы обязательно найдете лучший способ, который подойдет именно вам. Не переключайтесь, будет интересно!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
яйца | |
---|---|
соль | |
вода |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/R6vf4sWR-NA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Не буду вас томить и сразу покажу этот гениальный лайфхак, который сэкономит вам время, нервы и деньги)))
В кастрюлю или сотейник с плоским, не выпуклым дном наливаем воду и доводим до кипения.
Воду можно подсолить.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, вода не должна бурлить.
Я буду готовить 3 яйца одновременно и для идеального результата мне понадобятся вот такие формочки – это обычные сервировочные кольца для салата, которые можно купить в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Диаметр моих формочек 7,5 см.
Ставим формочки в воду.
И разбиваем в каждую формочку по яйцу.
Засекаем таймер на 2 минуты.
Ровно через 2 минуты яйца пашот с жидким желтком готовы.
Аккуратно убираем формочки.
Вот такой идеальной формы они у вас будут всегда.
Яйца сразу подаем к столу.
Либо вот еще один ЛАЙФХАК.
Сразу перекладываем яйца в холодную воду, чтобы быстро остановить процесс варки.
Если у вас совсем мало времени можно приготовить яйца пашот заранее, остудить в холодной воде и держать в холодильнике. Когда будете подавать на стол, просто положите яйца в кастрюлю с горячей водой и подогрейте на слабом огне 1 минуту – яйца будут, как свежие, и с жидким желтком.
Мы приготовили 3 яйца, тем более не проблема приготовить 1 яйцо.
Просто берем небольшую кастрюльку, доводим воду до кипения, кладем формочку, разбиваем яйцо и готовим 2 минуты по таймеру.
Готово!
Теперь покажу, классический способ приготовления Пашот.
Этот способ работает не у всех и не всегда. В кастрюле кипятим воду и энергично размешиваем ее венчиком, делаем воронку.
И пока вода в кастрюле находится в движении, разбиваем яйцо.
Готовим 2 минуты.
При таком способе идеальный результат не гарантирован. Как получится. А более одного яйца за раз точно не приготовить. В воду иногда добавляют уксус, но я не добавляю.
Готовое яйцо вместе с шумовкой можно положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. И сразу подаем.
И третий способ — яйца пашот в пищевой пленке — тоже всегда получается. Он подойдет в том случае, если готовите пашот редко или не можете купить формочки.
Небольшие миски или пиалы застилаем пищевой пленкой.
Пленку смазываем растительным маслом, чтобы яйцо не прилипло к пленке.
И в каждую пиалу разбиваем по яйцу.
Края пленки собираем и закручиваем. Для надежности лучше перевязать ниткой. Готово.
Варим также: в едва кипящей воде 2 минуты.
Готово!
А теперь самое интересное. Проверим все 3 способа.
Вот таким у нас получились яйца пашот в сервировочном кольце – это первая тарелка. Разрезаем. Прекрасный жидкий желток.
Вторая тарелка – яйца пашот классическим способом, когда воду в кастрюле закручивали венчиком. И тоже прекрасный результат.
И на третьей тарелке яйца пашот в пищевой пленке. Тоже прекрасный жидкий желток. Пищевая пленка без проблем снимается.
Теперь и вы можете без хлопот приготовить на завтрак яйца пашот.
Напишите, в комментариях, какой способ приготовления вам понравился больше всего))
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
А также поставьте, пожалуйста, Лайк этому рецепту, если он вам понравился.
Приятного Вам аппетита и вкусных быстрых завтраков!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
21
42
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
183
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
34
255
183
Омлет как в детском саду: пышный и высокий
nikulj
Легкий
49
187
123
Яичные конвертики
Юлька Владимировна
Легкий
24
173
161
Омлет «Как в садике»
KaTyOnA
Легкий
12
299
83
Яичные блинчики с курицей и грибами
Олеся
Легкий
37
114
94
Печёное яйцо на завтрак от Аринушки
AnCoLia
Легкий
8
55
127
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Innulya
Легкий
45
180
72
Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»
oldeg
Легкий
23
34
144
Яичница с помидорами
leo1970
Легкий
7
57
86
Яйца пашот
LASTO4KA
Легкий
44
110
84
Глазунья с сыром и помидорами в беконе
oldeg
Легкий
17
26
97
Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»
Ликуленька
Легкий
18
56
95
Омлет с творогом
LASTO4KA
lanita69
Янна
Feline
Feline
lanita69
Яйцо пашот в пищевой пленке как приготовить вкусно
Автор Евгений Р. На чтение 7 мин Просмотров 254 Опубликовано
Яйцо-пашот: готовлю «ровное» яйцо как в ресторане (способ с пищевой пленкой)
Самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовления яйца-пашот. Вдруг вы о нем еще не знаете?
Для этого способа нам понадобится обычная пищевая пленка:
Как готовить
Наливаем в ковшик или в небольшую кастрюлю воду, немного ее солим и ждем, когда она закипит. Я обычно накрываю крышкой, чтобы побыстрее =)
Теперь берем небольшую мисочку и отрезаем кусочек пищевой пленки. Кладем в миску и смазываем пленку внутри растительным маслом :
Здесь удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Это делается для того, чтобы яйцо не прилипло к пленке и его потом можно было легко достать.
Теперь очень аккуратно разбираем в центр блюдечка с пленкой одно яйцо:
Здесь очень важно, чтобы желток остался целым! В этом весь смысл яйца-пашот. Если желток повредится – ничего, увы, не получится. В этом случае отправляем яйцо на омлет =)
Теперь так же аккуратно поднимаем концы пленки наверх и закручиваем (я для надежности еще завязываю кулинарной нитью):
Вода в кастрюле уже закипела! Опускаем туда наш мешочек и оставляем примерно на 3 минуты. Огонь должен быть средний:
Обратите внимание, что мешочек должен находится полностью в воде, чтобы белок схватился целиком. Если мешочек всплывает как поплавок, осторожно проткните пленку в одном месте , чтобы вышел воздух.
Когда белок будет готов, достаем мешочек и выкладываем на тарелку:
Очень важно не переготовить яйцо, чтобы желток остался жидким . Вот так должно быть, когда вы разрезаете яйцо-пашот ножом:
На весь процесс ушло примерно 10 минут времени, а какой вкусный завтрак получился! Такое яйцо можно есть с оладьями, с тостами, с кашами, вафлями, бутербродами. Или просто выложить на тарелку и добавить свежие овощи и зелень.
Отличный завтрак получится, как в ресторане! Только дешевле =)
А вы знали о таком способе? Напишите в комментариях, пожалуйста!
Другие похожие статьи смотрите по тегу # сладкий персик завтраки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик . Там не про еду =)
Источник
Яйцо пашот в пищевой пленке
Если у вас пока что не получается приготовить яйца пашот по классической технологии (открытым способом), то попробуйте упрощенный рецепт — в пищевой пленке.
Такой способ приготовления удобен тем, что вы можете сварить не одно, а сразу несколько яиц одновременно.
Когда вы научитесь варить яйца пашот в пищевой пленке, они у вас будут получаться красивыми и ровными. Эдакие белоснежные «шарики» на тарелке! При таком способе варки желток, как и положено, остается жидким. При разрезании он красиво выливается из белковой оболочки — очень вкусно с подсушенными тостами и не только.
Общее время: 5 минут | Время приготовления: 3 минуты
Выход: 1 порция | Калорийность: 157.00 кКал на 100 г
Ингредиенты
Приготовление
Отрезать кусок пленки примерно 15х15 см. Капнуть на него немного растительного масла и смазать кисточкой — тоненький слой масла облегчит снимание пленки с готовых яиц. Пленкой накрыть пиалу (или чашку), опустить пленку чуть ниже, чтобы образовался своего рода карман-выемка.
Вбить 1 яйцо. На этом этапе вы можете сразу посолить-поперчить, а можете оставить право выбора едоку, чтобы он самостоятельно сдобрил уже готовое яйцо-пашот по своему вкусу.
Концы пищевой пленки поднять вверх и завязать — скрутить концы и завязать в узелок у основания (собственно говоря, именно для этого и делался большой отрез пленки). Или можно подхватить ниткой. Когда будете завязывать, постарайтесь выгнать воздух, чем меньше его останется, тем лучше.
Заготовки опустить в горячую кипящую воду. Варить около 3-х минут.
После чего достать и снять пакет.
Подавать сразу же после приготовления. Когда вы разрежете яйцо пашот, то из него должен вытечь желток. Приятного аппетита!
Источник
Яйцо пашот в пищевой пленке
Для традиционного французского завтрака просто необходимо яйцо пашот. Классический рецепт потребует некоторых навыков, но вариант приготовления яйца в пищевой пленки подойдет для самых кривых рук. Никому не говорите, что вы варили яйца пашот в пленке. Просто подайте их с тостами, надрежьте желток, чтобы он густо и аппетитно вытекал, и принимайте похвалы.
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо
- растительное масло
- пищевая плёнка
- для сервировки
- ломтик хлеба
- творожный сыр
- соль
- молотый черный перец
- свежая зелень.
Рецепт приготовления:
Подготовить небольшие подходящие по объему мисочки, куда будем выливать сырые яйца. Застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски. Ведь нам предстоит завязать пленку с яйцом в узелок.
Пленку смазать растительным маслом и вылить в застеленную пленкой миску яйцо. Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.
Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой. Опустить яйца в кипящую воду.
Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты. Если варить больше, желток не получится нужной консистенции. Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот.
Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на смазанный творожным сыром тост или булочку. Посолить, поперчить по вкусу и подать со свежей зелень. Отличный завтрак гарантирован!
Источник
Яйцо пашот в пищевой пленке
Сегодня мы приготовим самый простой вариант яйца пашот — в пищевой пленке. Получится абсолютно у каждого, даже если вы в первый раз решили побаловать себя именно этим вариантом приготовления яйца.
Описание приготовления:
Подавать к столу такие яйца вы можете с любимым поджаренным хлебом, авокадо, сырами, мясными деликатесами. В качестве завтрака просто незаменимый вариант. Вот вам один из любимых вариантов, сочетание идеальное — тостовый хлеб, авокадо или сливочный сыр, любая красная рыбка и яйцо-пашот. А если еще дополнить чашечкой ароматного кофе — позитив на день обеспечен!
Источник
Яйца пашот (два способа приготовления)
Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.
Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.
Ингредиенты
Для первого способа | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
уксус | 1 ст.л. |
Для второго способа | |
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
youtube.com/embed/uQ2-M5jDr2U»>
Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.
В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.
яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Источник
Легкая (отказоустойчивая) пищевая пленка для яиц пашот (МастерШеф)
Мой первый пост в этом месяце был о том, как приготовить идеальное яйцо-пашот методом водоворота. Я получил много писем от читателей, а также друзей-блогеров, которые впервые успешно приготовили яйца-пашот после прочтения поста. Я в полном восторге от них! ( Большое спасибо за попытку! )
Для тех, у кого ничего не получилось, не беспокойтесь! Вот гораздо более простой способ приготовления яиц пашот. Я всегда хотел попробовать этот метод, так что это идеальное время, чтобы попробовать!
Пищевая пленка/обертка (идеально) яйца-пашот
Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы получить очень свежие яйца, не нужно добавлять в воду уксус и не нужно взбалтывать воду. Все, что вам нужно, это пищевая пленка, масло и немного воды… и, конечно же, яйца! Я делал это дважды на этой неделе, и это сработало оба раза! Визуально это не так красиво, как яйцо-вихрь, так как яичный белок не полностью охватывает (но я думаю, что многое зависит и от удачи, т. е. когда вы разбиваете яйца на пищевую пленку и как яйцо падает) и некоторые желток будет выглядывать. Однако со вкусом это действительно хорошо, особенно для тех, кто чувствителен к уксусному вкусу метода гидромассажа. И вы можете приготовить 4 яйца за раз (или больше, если вы не переполняете кастрюлю), чтобы все могли позавтракать одновременно 😉
1-я попытка — идеально
2-я попытка — еще одна идеальная!
Это действительно самый простой способ приготовления яиц-пашот… попробуйте и дайте мне знать, что получилось. Я также хотел бы сказать «спасибо» всем, кто присоединился к нам в «Готовь как шеф-повар» в этом месяце. Мне, конечно, было очень весело проводить это мероприятие вместе с Зоей и Ануджей, а также готовить/выпекать для своей семьи.
Яйца с защитой от дурака. Удовлетворение гарантировано 😉
The cling film (perfect) poached egg
Adapted from Not Quite Nigella (taken off MasterChef Australia Cookbook V1)
You need:
An egg
Water
Slotted spoon
Saucepan
Пищевая пленка
Оливковое масло для смазывания (можно использовать любое кулинарное масло, даже трюфельное масло)
Рамекин (или маленькая миска)
1. Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего.
2. Тем временем оторвите пищевую пленку (она должна быть как минимум в два раза больше ширины формочки).
3. Нанесите 2 капли оливкового масла на пищевую пленку и равномерно распределите пальцами или кистью. Важно смазать пищевую пленку маслом, иначе яйцо прилипнет к ней, и ее будет трудно удалить после того, как яйцо будет приготовлено.
4. Поместите лист пищевой пленки в форму маслом вверх и разбейте яйцо в пищевую пленку. Соберите края пищевой пленки и скрутите ее, убедившись, что яйцо хорошо закрыто (или закрепите его резинкой), и осторожно поместите его в кипящую воду.
5. Яйца комнатной температуры: готовьте 2–3 минуты, пока белки не схватятся. Шумовкой достаньте яйцо из воды и срежьте пленку. Шумовкой снимите яйцо с пищевой пленки и положите на сервировочную тарелку. Используя этот метод, вы можете приготовить несколько яиц одновременно, пока они не переполнят кастрюлю. Подавать сразу же (мне нравится просто с солью, перцем и каплей трюфельного масла)
Проткните и смотрите, как вытекает яичный желток… великолепно!
*************************************
Я отправляю это в блог-хоп «Готовьте как шеф-повар», который я веду совместно с Зоей из Bake for Happy Kids и Ануджей из Simple Baking. Чтобы присоединиться, просто приготовьте или испеките любой рецепт (от участников, судей или даже спонсоров) с любых веб-сайтов MasterChef или кулинарных книг (любых стран) и блог-хоп вместе с нами в течение всего сентября 2012 года.
Ваша публикация должна быть актуальной. пост, т. е. опубликованный в сентябре 2012 года, пожалуйста, не ссылайтесь на более ранние посты.
Пожалуйста, упомяните Cook like a Star в своем посте и дайте ссылку на Zoe из Bake for Happy Kids, Anuja из Simple Baking и Baby Sumo из Eat your heart.
Вы можете получить код HTML здесь: получить код InLinkz (Нажмите на ссылку, скопируйте и вставьте код HTML в сообщение блога, где вы хотите, чтобы список переходов блога отображался. Убедитесь, что вы находитесь в режиме HTML, когда вставляете в коде)
Приятного аппетита! Проверьте рецепт других блоггеров ниже:
Хороших выходных!
Полный набор фотографий можно посмотреть на моей странице в Facebook здесь.
Яйца-пашот в пищевой пленке! (звучит безумно, но очень просто) рецепт
Еще похожие рецепты
- Кружка
- Пищевая пленка
- Яйцо
- Яйца-пашот в пищевой пленке! (звучит Crazy But Very Ea..
- Пищевая пленка
- Браконьер
- яйца!
- (звучит
- Сумасшедший
- Но
- Очень
- Легко)
- Ингредиенты
- Метод
- Советы и подсказки
Метод
1. Возьмите кружку и протолкните пищевую пленку внутрь так, чтобы она покрывала всю внутреннюю часть кружки и немного торчала из верха.
2. Разбейте яйцо в пищевую пленку (желательно с неповрежденным желтком!)
3. Возьмите излишек пищевой пленки и завяжите его узлом, чтобы получился красивый «яичный пакет»
4. Выдавите «яичный пакет» в кастрюлю с кипящей водой на 4-6 минут в зависимости от того, насколько жидкие вы любите яйца.
5. Отрежьте верхнюю часть пищевой пленки и выдавите яйцо на тост/завтрак/яйца Бенедикт!
Я знаю, что это звучит как сумасшедший способ приготовления яиц-пашот, и многие повара, которым я говорил, говорили мне, что их «легко» приготовить с уксусом и воронками, но это идеальное яйцо-пашот каждый раз без каких-либо беспорядков в Сковорода!
Ингредиенты
Кружка | 1 |
Упаковочная пленка | 1 квадрат |
Яйцо | 1 |
Советы и подсказки
Комментарии
Оставить комментарий:
войдите, чтобы оставлять комментарии
@poynty
это отличная идея. яйца-пашот мои любимые, но я не могу приготовить их, чтобы спасти свою жизнь. В выходные попробую эту идею.
спасибо
@cubkent
Хотел бы я взять на себя ответственность за идею, но я не придумал ее! Я просто подумал, что больше людей должно знать об этой технике, счастливого браконьерства
@no.1swimmum
Отличная идея. Я обычно готовлю яйца в микроволновке, но они имеют свойство взрываться. Я попробую эту идею и научу своего сына, который собирается пойти в университет и ест много яиц-пашот.
@jisi
Я ненавижу мешанину яичных кусочков и запах уксуса. Это просто идеально.
@susanharper
это звучит безумно, но я попробую. моя дочь уже несколько дней говорит о яйцах-пашот, так что она может быть моей морской свинкой, надеюсь, это сработает.
@lollypop1984
за этим так легко следить, единственная проблема заключается в том, чтобы сделать их мягкими, лол
@cazza2512
Это отличная идея, так как я не могу сварить яйцо, как бы я ни старался! Деффо собирается попробовать это в ближайшее время!
@MOOK
Звучит как хорошая идея, и было бы намного проще делать больше, чем по одному за раз в небольшой кастрюле.
Written by admin
- Задержка речевого развития у детей: причины, симптомы и методы профилактики
- Капли в нос для детей: эффективное лечение насморка у малышей
- Как подготовить организм к родам за несколько дней: предвестники и полезные советы
- Марлевые подгузники своими руками: пошаговая инструкция по изготовлению многоразовых подгузников для новорожденных
- Прибавка веса у новорожденных: нормы роста и развития по месяцам