Толщина пищевой пленки: Виды и свойства пищевой пленки

Чем отличается пищевая пленка от стрейч пленки: виды, свойства, где используется.

Выбирая упаковочный материал, необходимо ориентироваться на технические характеристики и область применения. На рынке представлено большое количество вариантов подобной продукции с разными параметрами. Например, отличия стрейч пленки от пищевой достаточно существенные. В этой статье можно найти ответы на эти вопросы.

Как появилась стреч-пленка и что она собой представляет

Стретч-пленку делают из линейного полиэтилена. Точной даты появления этого материала не знает никто. Известно, что где-то примерно в 70-х годах прошлого века одна транспортная компания из США пыталась решить проблему деформации грузов при перевозке. Из-за того, что по пути к клиенту заказ терял свой товарный вид, компания терпела убытки. Как следствие появилась стретч-пленка, которая прекрасно защищала содержимое во время перевозки.

Для транспортировки и других нужд, не связанных с продуктами питания, используется техническая стретч-пленка, ее толщина может колебаться от 17 до 20 микрон. Пищевая, в свою очередь, отличается от нее по толщине – 7-10 микрон. И та, и другая отлично растягивается. Если техническая призвана в большей степени смягчать удары, то у пищевой – функций чуть больше. Благодаря этой пленке, самые разные продукты, независимо от того фрукты это или копченое мясо, овощи или свежемороженая рыба – сохраняют товарный вид. Такая пленка позволяет дышать продуктам изнутри, и в то же время не пропускает вредные бактерии извне.

Какие свойства у стретч-пленки?

Материал существенно отличается по свойствам от других упаковочных изделий за счет того, что он обладает набором уникальных характеристик:

  • Высокая тягучесть.
  • Липкий слой, который не оставляет следов клея на поверхности.
  • Антистатический эффект.
  • Повышенное стягивающее усилие.

Когда стрейч-пленка наматывается на предметы ее накладывают внахлест с небольшим натяжением. Это способствует тому, что после укладки материал начинает сжиматься, пытаясь принять первоначальную форму, благодаря чему упаковочный слой уплотняется и обеспечивает надежную фиксацию без зазоров, а также исключает попадание на поверхность упакованного предмета влаги, пыли или грязи.

Клейкое покрытие на поверхности пленки не дает ей разматываться и делает так, что слои надежно слипаются между собой. Клейкими могут быть как обе стороны, так и одна. Однако даже при такой склеиваемости слоев, на поверхности упаковываемого предмета не остается никаких следов. Самый крайний виток пленки легко отделяется предыдущего слоя.

Двухстороннюю стрейч-пленку можно наматывать в любую сторону. Односторонние варианты наматываются таким образом, чтобы липкий слой был снизу. Клейкая сторона легко определяется визуально. Достаточно просто свернуть проверочный кусочек пленки пополам. Клейкая сторона отлично слипнется.

Стрейч-пленка обладает отличными антистатическими свойствами. Она обеспечивает упаковке пылеотталкивающие характеристики, защищая предмет от загрязнений и влаги. Это качество особенно важно в условиях транспортировки груза. Упакованные в стрейч-пленку предметы надежно защищены при перемещении на пыльном транспорте и во время хранения на складах, даже не оснащенных системами вентиляции и фильтрации.

Кроме того, что стретч-пленка обладает хорошей растяжимостью, она характеризуется повышенным стягивающим усилием. За счет силы обратной упругости материал после растягивания возвращается к первоначальному размеру, что способствует плотному прижиманию упакованных предметов и изолирует их от действия факторов окружающей среды, посторонних запахов, влаги, насекомых.

Разновидности стрейч-пленки

В зависимости от назначения существуют два вида стретч-пленки:

  • Техническая.
  • Пищевая.

Основные отличительные особенности технического и пищевого материалов сведены в таблицу.









Характеристика

Пищевая пленка

Техническая пленка

Толщина, мкм

8-10

17-23

Цвет

Прозрачный

Прозрачный и разных цветов

Степень прозрачности

Высокая

Нормальная

Прочность на разрыв

Нормальная

Повышенная

Способность к растяжению

100-200 %

До 500 %

Способ упаковки

Ручной и машинный

Ручной и машинный

Назначение

Пищевая продукция с возможностью непосредственного контакта, косметические обертывания

Упаковка не пищевой продукции, герметизация парников, каркасный конструкций

Техническую пленку по-другому называют паллетной. Она производится из линейного полиэтилена обычного качества и не используется для упаковки пищевой продукции. Это связано с тем, что сырье, используемое при производстве, не соответствует параметрам безопасности, предъявляемым к упаковочным материалам для пищевых продуктов. Использовать техническую пленку можно для упаковки пищевых товаров, которые помещены в картонные коробки или индивидуальные обертки.

В компании Империя Упаковки вы можете приобрести качественную стретч-пленку для любых нужд: ручную, машинную или даже цветную.

Стрейч машинный первичный 12,5 кг

1402.5

+

Быстрый просмотр

Стрейч машинный вторичный 12,5 кг

1278. 75

+

Быстрый просмотр

Стрейч пленка желтая первичная, вес 1 кг

163.35

+

Быстрый просмотр

Стрейч пленка Эталон + , 2,2 кг (6 шт в коробке)

Быстрый просмотр

Для производства пищевой пленки используется полиэтилен высшего сорта, который соответствует ГОСТ 10354-82. Универсальный материал предназначен для упаковки пищевых продуктов и может контактировать с их поверхностью. Материал также широко используется в косметологии, его применяют при обертываниях. Основными особенностями пищевой пленки являются:

  • Нейтральность.
  • Отсутствие раздражающего или негативного воздействия на человеческую кожу.

Материал имеет более высокую стоимость, чем технический, что обусловлено особенностями производства и исходным сырьем.

Толщина материала

Технический и пищевой материал производится в идентичном формате – рулоны, намотанные на картонные втулки. Они не имеют внешних отличий. По толщине пищевой материал может быть от 10 мкм. Его проще растянуть и разорвать. Толщина технической пленки составляет от 17 мкм.

Разница в толщине объясняется тем, что пищевой материал предназначен для упаковки продуктов питания. Он стерилен и не оставляет следов на поверхности при контакте, а также исключает попадание на пищу вредных микроорганизмов. Основная функция такой стретч-пленки – защита от обветривания, контакта с грязью или пылью. Материалу нет необходимости обладать повышенной прочностью или растягиваемостью. При замораживании такая пленка не теряет своих свойств.

С помощью технической пленки обеспечивается защитная упаковка различных товаров и грузов. За счет нагрузки, которая оказывается на материал, он должен быть прочным и эластичным, чтобы обладать необходимым уровнем стойкости к трению, давлению, разрыву, температурным перепадам.

Прозрачность

Большей прозрачностью обладает пищевой стрейч, так как для его производства используется сырье высшего качества. Высокая прозрачность пищевой пленки позволяет тщательно изучить состояние упакованных продуктов, помогает легко определить их цвет, свежесть.

Для материала технического назначения прозрачность не имеет такой важности, так как оборачиваемые грузы и товары, как правило предварительно запакованы в картонные коробки, а их визуальные качества не так важны при транспортировке или во время хранения. При изготовлении технической пленки используется более низкосортное сырье, которое стоит гораздо дешевле. Стрейчевая пленка технического назначения бывает, как прозрачной, так и разноцветной – красной, белой, желтой, синей и т. д.

Растяжение

Пищевая пленка не подвержена такому сильному растягиванию, как паллетная. Это обусловлено тем, что при оборачивании продуктов нет необходимости сильно стягивать упаковку. Большинство пленок пищевого типа могут растягиваться в пределах 100-200 %.

Технический материал наоборот хорошо тянется. Он часто используется при связывании грузов и габаритных товаров и способен растягиваться на 200-500%. Для более плотной и равномерной фиксации такой скотч обычно наматывают на поверхность несколько раз.

Типы стрейч-пленки по способу применения

По варианту намотки на поверхность стрейч-пленка бывает ручного и машинного типа. Внешне материалы не отличаются. Основная разница в толщине, эластичности и стоимости. Для использования пленки ручной намотки не требуется специального оборудования. Для установки машинного материала используются специальные установки. При выборе пенки машинного нанесения учитывают ширину втулки рулона. Она должна совпадать с установочным местом на упаковочной линии.

Тягучесть ручного стрейча значительно ниже. Он растягивается исключительно с применением физической силы человека. Обычно степень растяжения такой пленки составляет от 75 до 140 %. Толщина ручной упаковки обычно составляет от 8 до 23 мкм. Тонкий материал легче растянуть руками. Производят такую пленку в рулонах шириной от 125 до 500 мм. Длина намотки составляет до 450 м. Для определения количества материала учитывают его вес.

Ручной стрейч может быть первичным, вторичным и комбинированным:

Комбинированная стрейч пленка 2 кг

192.87

+

Быстрый просмотр

Первичная стрейч пленка 1 кг 20 мкм (6 шт. в коробке)

107. 36

+

Быстрый просмотр

Первичная стрейч пленка 1 кг 23 мкм (6 шт. в коробке)

107.36

+

Быстрый просмотр

Вторичная стрейч пленка 1,5 кг

Быстрый просмотр

Для упаковки с использованием машинной пленки предназначены специальные линии, работающие в автоматическом режиме. Более толстый и плотный материал может растягиваться до 500%, что требует применения больших физических усилий.

Ручной материал использовать на таких упаковочных линиях нецелесообразно. Он будет рваться при натяжении.

Что такое пищевая пленка? Ее преимущества.

Пищевая пленка — это упаковочный полимерный материал для упаковки пищевых продуктов, изготавливаемый из ПВХ (поливинилхлорида) или полиэтилена. Существует два способа производства – выливной или выдувной; в первом продукция получается немного тоньше.

Пищевая пленка обладает следующими свойствами:

  • устойчивость к перепадам температуры;
  • устойчивость к жирам и агрессивным химикатам;
  • прозрачная блестящая поверхность;
  • прочность.

Это факторы позволяют использовать пищевой полиэтилен сотнями разнообразных способов. Подробнее о них будет рассказано далее.

Виды пищевых пленок и их свойства

В зависимости от состава, возможности усадки и применения выделяются такие виды пищевой пленки:

  1. Полиэтиленовая пищевая пленка — наиболее популярный сегодня вид. Хорошо подходит для упаковывания продуктов с малой продолжительностью хранения (фрукты, сливочное масло, сыры, колбасные изделия). Очень липкая, эластичная и достаточно прочная.

    Сыр в пищевой полиэтиленовой пленке

  2. Стрейч-пленка ПВХ (PVC), также называется горячий стол, пищевой стрейч – изготавливается из поливинилхлорида. Ее свойства похожи на те, которыми обладает полиэтиленовая, но в отличие от нее, ПВХ пропускает воздух, ее также называют «дышащая» пленка. Обычно в пищевой стрейч упаковывают хлеб, свежую птицу, мясо и фрукты их тех видов, которые медленно портятся. Материал пропускает воздушные пары, продукты в поливинилхлоридную пленку можно заворачивать прямо горячими.

    Упаковка в пищевую ПВХ стрейч-пленку с печатью

  3. Термоусадочная ПВХ пленка — при нагревании она усаживается. В такой материал упаковывают не только продукты, но и другие непищевые товары. Термоусадочная разновидность изготавливается из ПВХ, но отличается наибольшим блеском, непревзойденной прозрачностью и наиболее высокими характеристиками прочности.

    Термоусадочная ПВХ пленка

  4. Вакуумная пищевая пленка (барьерная) – состоит из нескольких разных слоев (OPA/PE, EVOH/PA/PE, PET/PE, PA/PE и т. п.), имеет высокую газонепроницаемость, предотвращает запотевание, продукты, упакованные в нее, имеют более высокие сроки хранения. В такой материал упаковывают колбасы, рыбу, мясные полуфабрикаты и овощи.

Вакуумная пищевая пленка

Применение пищевой пленки

В торговле материал используется для упаковки:

  • хлебобулочных изделий;
  • свежих фруктов и овощей;
  • мясных полуфабрикатов и мясных изделий;
  • рыбы, грибов и зелени.

На пищевых производствах пленку используют вместе с полистироловым лотком или поддоном. Упаковка происходит аппаратами «горячий стол» или «холодный стол». Подробнее об этом оборудовании читайте здесь.

Зачастую пищевую пленку закупают фабрики мебели, строительные магазины, используя материал как недорогую альтернативу стрейч-пленки.

В быту его самое частое применение – закрывать салаты, тесто, остатки еды перед тем, как поместить их в холодильник. Можно также прикрывать продукты от мух вне холодильника. Не рекомендуется заворачивать в пленку для пищевых продуктов что-то жирное, такое как сливочное масло.

Важно! Нельзя использовать пищевую пленку для запекания в духовке – полиэтилен мгновенно расплавится и смешается с едой. Ответ на вопрос, какую температуру выдерживает пищевая пленка, находится на ее упаковке; обычно это 100 градусов.

Помимо этого, ценность материала знают худеющие женщины. Она активно применяется в разного рода обертываниях – медовое, шоколадное и так далее.

В народе известен также ряд нестандартных способов использования пищевой пленки, которые могут облегчить вам работу по хозяйству:

  • обернуть руки от мозолей при работе лопатой или граблями;
  • обернуть плодоножки бананов, тогда фрукты будут свежими очень долго;
  • герметично закрыть пузырьки с косметикой – для этого нужно накрыть горлышко куском пленки, а уже сверху закрутить колпачок;
  • заклеить щели в окнах для предотвращения сквозняков;
  • поймать мух при помощи простой ловушки – в миске нарезать фрукт, закрыть ее пленочным куском, проделать отверстие, и совсем скоро все мухи соберутся там;
  • покрыть полки в холодильнике, чтобы они не загрязнялись;
  • обернуть грязную обувь, если срочно нужно пройти в ней в комнату.

А для удобного и быстрого использования материала применяется специальный диспенсер для пищевой пленки. Есть дешевые и дорогие модели, но в любом случае такое устройство заметно облегчает работу с материалом.

Как выбрать пищевую пленку

Главный критерий выбора – то, как именно планируется применять материал, с какими продуктами и в каких условиях. Есть несколько ключевых правил:

  1. Чтобы сохранить свежими рыбу и полуфабрикаты, рекомендуется остановиться на продукции с высокой морозостойкостью, прочностью и невысокой воздухопроницаемостью (допустимые температуры всегда указаны на упаковке продукции).
  2. Хранить овощи и фрукты можно только в материале, пропускающем воздух.
  3. Хлебобулочные или макаронные изделия упаковываются в материал потоньше, а птица и мясо – потолще.

Критерии, по которым выбирается пленка для упаковки пищевых продуктов, это устойчивость к разрывам, прокалыванию, скачкам температур; газо- и паропроницаемость.

Толщина пищевой пленки

В магазинах чаще всего продается материал от 6 до 8 микрон (1 микрон равен одно тысячной доле миллиметра). Если речь идет о пленке из ПВХ, то эти показатели увеличиваются до 8-14 микрон.

Важно помнить, для какого продукта какая толщина будет оптимальной. Так, овощи, фрукты, грибы и ягоды рекомендуется упаковывать в материал толщиной 9 микрон, а полуфабрикаты, рыбу или мясо в пищевую пленку ПВХ, толщиной 12-14 мкм.

Качественная пищевая пленка от производителя:

Пищевая стрейч пленка ГС 450*8*1300

1490.6

+

Быстрый просмотр

Пищевая стрейч пленка ГС 350*8*800

Быстрый просмотр

Пищевая пленка 300*30 м

Быстрый просмотр

Пищевая пленка 450*250 м

Быстрый просмотр

Чем можно заменить пищевую пленку

Есть перечень альтернативных вариантов замены пищевой пленки. Продукты допустимо хранить в:

  • бумажных пакетах;
  • фольге;
  • контейнерах (не обязательно пластиковых, выпускаются также стеклянные;
  • тарелках, прикрытых пленкой только сверху без соприкосновения с едой;
  • пергаментной бумаге (продается как бумага для выпечки).

Итоги: отличие стрейч пленки от пищевой

Производство стрейч-пленки ведется с использованием первичного или вторичного полиэтилена. Основным параметром материала является способность растягиваться без разрывов, механических повреждений, потери прочности. Такие характеристики делают упаковку универсальной в использовании и востребованной на рынке.

Важными характеристиками всех разновидностей такого материала является абсолютная прозрачность, устойчивость к проколам. При растяжении отдельные марки пленки могут растягиваться в 5 раз. Толщина варьируется от 8 до 40 мкм.

Техническая и пищевая стрейч-пленки имеют существенные различия. Упаковка, используемая в контакте с продуктами питания, изготавливается только из первичного полиэтилена. В ее составе исключено наличие ПВХ и других элементов, содержащих токсичные примеси. При изготовлении такой продукции применяется утвержденный на территории страны стандарт.

Одна из основных особенностей пищевой пленки – хорошая воздухопроницаемость. Наличие микропор позволяет оперативно отводить от продуктов питания влагу, обеспечивать доступ воздуха и своевременное проветривание. В результате срок хранения продукции увеличивается.

Техническая пленка не обладает такими характеристиками. Материал является воздухо- и паронепроницаемым. Стрейч с данными характеристиками не допускается использовать для упаковки пищевых продуктов.

 

 

Источники:

  • https://BePack.su/info/articles/chem_otlichaetsya_pishchevaya_plenka_ot_streych_plenki/
  • https://informupack.ru/article/5924/
  • https://oplenke.ru/pishhevaya-plenka/
  • https://Spk-Krepton.com/stati/streych-plenka-i-pischevaya-plenka-est-li-raznica/

 

 

Стрейч-пленка пищевая.

Всё, что нужно знать



Первым делом стоит понять, что же скрывается под понятием «пищевая стрейч-пленка»? Это материал, состоящий из полимеров, и предназначенный исключительно для упаковки различных товаров. Аналогичное следует сказать и о назначении пленки технического характера.

Приставку «пищевая» пленка получила за счет того, что используется она в основном для упаковки продуктов. Ее можно применять и для упаковки товаров непродовольственного характера, но это будет нецелесообразно. Ширина рулона со стрейч-пленкой типовая, а вот толщина может различаться. Наиболее плотной является полимерная продукция толщиной в 0,1 мм. Есть также стрейч-пленка пищевая плотностью в 0,9 и 0,8 мм. Если обратить внимание на техническую разновидность, то тут толщина начинается от 0,17 мм. Небольшая толщина пищевой пленки объясняется тем, что на нее не оказываются особые нагрузки. Она призвана сохранить свежесть содержимого в течение долгого времени.

В основе пищевой стрейч-пленки поливинилхлорид и различные добавки. На территории нашей страны этот упаковочный материал стал использоваться более 10 лет назад. Он нашел применение в пищевой промышленности, в быту, а также в местах розничной торговли продуктами. В пищевую стрейч-пленку упаковывают самые разные продовольственные товары, начиная от кондитерских изделий — торты, вафли, конфеты, печенье и, заканчивая мясом — баранина, говядина и свинина. Если ранее хлебобулочные изделия продавались в пакетах, то нынче в оболочке из данной пищевой пленки. Принимая во внимание все вышесказанное можно понять, что данная полимерная продукция применяется практически повсеместно и вряд ли в ближайшем будущем появится то, чем удастся ее заменить.

Хранение продуктов питания в пищевой стрейч-пленке

Оболочка из стрейч-пленки обладает таким свойством, как герметичность. Поэтому продукты, находящиеся в ней, не портятся и сохраняют свою свежесть очень долго. Прозрачная продукция позволяет визуально оценить качество содержимого, не вскрывая упаковку. Стоит также сказать о том, что продуктам под стрейч-пленкой придается красивый блеск, за счет чего они выглядят весьма аппетитно.

Экономичный расход стрейча и универсальность

Одно из свойств стрейч-пленки — это растяжимость. После того, как определенный продукт был обернут полимерным материалом, можно заметить, как он начинает принимать первоначальную форму, тем самым плотно прижимаясь к содержимому. Столь высокой растяжимостью более не обладает ни одна другая пленка. Обернуть продукты в стрейч можно как вручную, так и задействовав специальное приспособление. Его можно встретить на мелких фабриках и заводах. Крупные упаковочные машины нашли применение на гигантах пищевой промышленности.

Стрейч-пленка не оказывает отрицательного влияния на продукты, которые в нее упакованы, а также на здоровье человека. Использовать ее можно безо всякой опаски.

Приобрести пищевую стрейч-пленку в любых объемах можно на нашем сайте.

Руководство по толщине стрейч-пленки

Сэкономьте на всех заказах при оформлении заказа с кодом купона: Bulk Saver

Опубликовано
26. 10.2016
Автор
США упаковка и упаковка

Категории товаров
Стретч-пленка

Стрейч-пленка — самый доступный способ упаковки и защиты продуктов. Использование стретч-пленки нужной толщины для защиты оборачиваемого продукта защитит от потери продукта и снизит стоимость пленки.

Ниже приводится краткое объяснение общих терминов для стретч-пленки, относящихся к толщине пленки. Ниже приведена таблица, обновленная с нашей стрейч-пленки на странице 101 и включающая эквивалентные пленки, предварительно растянутые пленки и пленки, полученные с раздувом.

Литая стретч-пленка —  Форма экструзии стретч-пленки, которая включает плавление гранул смолы и экструзию пленки на охлаждаемых валках перед намоткой рулонов на сердцевину.

Стретч-пленка с раздувом —  Форма экструзии стретч-пленки с использованием воздуха для формирования из расплавленной смолы плоской складывающейся трубки перед намоткой пленки на сердцевину.

Стретч-пленка True Gauged Stretch Wrap    Толщина стретч-пленки с точностью до микрометра. Настоящая калиброванная пленка часто представляет собой стретч-пленку премиум-класса, обеспечивающую максимальное растяжение.

Эквивалентная стретч-пленка –  Другая формула смолы, часто делающая стретч-пленку более плотной и жесткой. Более низкая скорость растяжения часто может обеспечить эквивалентную пленку удерживающей способностью настоящей пленки 80 калибра, но при измерении микрометром пленка будет тоньше 80 калибра. Эквивалент часто отлично подходит для использования с коробками и продуктами без острых краев.

Предварительно растянутая стретч-пленка —  Рулон стретч-пленки надлежащего калибра, растянутый до 90 процентов от максимальной способности к растяжению и помещенный на сердцевину. Обычно используется для более легких однородных грузов. Для нанесения предварительно натянутой пленки требуется меньше усилий.

Толщина   Ширина> 2–5 дюймов Бандаж 12–20 дюймов Ручной уклон  20-дюймовая машина класса
37 Манометр Предварительно растянутая пленка восьмидесяти калибра. Отлично подходит для связывания двух легких однородных объектов вместе. Пользователи могут легко наносить пленку с минимальными усилиями Предварительно растянутая пленка восьмидесяти калибра. Отлично подходит для упаковки легких однородных грузов весом менее 800 фунтов. Поскольку пленка предварительно натянута, предварительное натяжение роликов на машине не требуется. Отличная экономия средств при упаковке легких грузов весом менее 800 фунтов.
47 Манометр Часто называют гибридной или эквивалентной обвязочной пленкой. Отличный вариант для связывания более тяжелых однородных предметов. Нет продуктов с острыми краями или углами Часто упоминается как гибридная или эквивалентная ручная пленка. Пленка более жесткая и не требует от пользователей большой натяжки. Отлично подходит для упаковки коробок и ящиков весом до 1800 фунтов. Часто называют гибридной или эквивалентной машинной пленкой. Более жесткая машинная пленка, которая отлично подходит для большинства машин. Отлично подходит для более легких коробок и грузов весом менее 1800 фунтов.
Калибр 60 Идеально подходит для более легких небольших предметов, небольших коробок и объединения легких предметов. Многие транспортные компании используют тонкую стрейч-пленку вместо скотча. Идеально подходит для нагрузок до прибл. 1800 фунтов Ширина 12 дюймов, 15 дюймов и 18 дюймов идеально подходит для более коротких грузов или грузов, когда необходимо обернуть только низ и верх. Прочность такая же, как у эластичной бинта для рук 12–20 дюймов. Машины способствуют более эффективной упаковке и сокращению отходов. Настоящая пленка калибра 60 обеспечивает превосходное растяжение при машинном нанесении.
63 Манометр Часто измеряется в микронах, толщина пленки 63 ga составляет 16 микрон. Толще и лучше сопротивляется проколу, чем 47 ga. Фильм. Связывайте и заворачивайте более тяжелые продукты с минимальным количеством острых краев. Часто измеряется в микронах, толщина пленки 63 ga составляет 16 микрон. Толще и лучше сопротивляется проколу, чем 47 ga. Оберните тяжелые грузы продуктов весом до 2200 фунтов с минимальным количеством острых краев. Часто измеряется в микронах, толщина пленки 63 ga составляет 16 микрон. Толще и лучше сопротивляется проколу, чем 47 ga. Самая популярная машинная пленка для стандартных поддонов в коробках весом до 2200 фунтов.
Калибр 70 То же использование, что и для калибра 60, но обеспечивает более высокую силу удержания. Часто используется для связывания нескольких длинных цилиндрических изделий. Идеально подходит для нагрузок до прибл. 2200-2400 фунтов. Ширина 12 дюймов, 15 дюймов и 18 дюймов идеально подходит для более коротких грузов или грузов, когда необходимо обернуть только низ и верх. Прочность такая же, как у эластичной бинта для рук 12–20 дюймов. Машины обеспечивают более эффективную упаковку и сокращают количество отходов за счет превосходной эластичности.
Калибр 80 Самый распространенный калибр во всех стретч-пленках. Известно, что он очень универсален и справляется с различными приложениями. Идеально подходит для нагрузок до прибл. 2200-2400 фунтов. 80 калибр — это наиболее распространенная толщина стретч-пленки, идеально подходящая для различных применений Прочность такая же, как у эластичной бинта для рук 12–20 дюймов. Машины способствуют более эффективной упаковке и сокращению отходов.
90 калибр Лучшая прочность и эластичность, чем у стандартной пленки 80 калибра. Используется для обертывания связок дров, уголков и других тяжелых предметов Идеально подходит для нагрузок до прибл. 2400-2600 фунтов. Калибр 90 — начальная толщина для более тяжелой пленки. 18-дюймовые и 20-дюймовые калибры 90 и выше идеально подходят для более высоких или тяжелых грузов. Прочность такая же, как у эластичной бинта для рук 12–20 дюймов. Возможность работать с более высоким напряжением с меньшим количеством слез. Отличная скорость растяжения и память.
100 калибр Обычно используется для упаковки более тяжелых коробок и продуктов. Идеально подходят ящики средней тяжести и предметы средней тяжести, такие как легкие пиломатериалы. Идеально подходит для нагрузок до 2800-3000 фунтов. Для 18-дюймового и 20-дюймового калибра 100 требуется максимальное усилие во время наложения рук для достижения надлежащей скорости растяжения. Прочность такая же, как у эластичной бинта для рук 12–20 дюймов. Машинная стрейч-пленка 100 калибра часто используется для упаковки поддонов 55-галлонных бочек, стальных балок и других тяжелых предметов.
115 Манометр Используется для небольших тяжелых предметов, обычно используется для связывания наборов тяжелых продуктов вместе. Идеально подходит для нагрузок до прибл. 3000-200 фунтов. 18-дюймовые и 20-дюймовые калибры 115 и выше идеально подходят для более высоких или тяжелых грузов Прочность такая же, как у эластичной бинта для рук 12–20 дюймов. Калибр 115 обеспечивает отличное растяжение с ограниченными разрывами.
Калибр 150 Повышенная прочность и устойчивость к проколам, отлично подходит для коробок правильной и неправильной формы. Идеально подходит для крепления стали, металла и других тяжелых предметов. Обычно не предлагается в стретч-пленке для рук. Самая тяжелая стретч-пленка для литья под давлением. Предназначен для тяжелых грузов на поддонах.

 

С помощью этого руководства выбрать подходящую эластичную пленку не составит труда. Если у вас есть какие-либо вопросы о предложениях по конкретному применению продукта, не стесняйтесь обращаться к нам по телефону 1-800-441-5090.

Оставить комментарий

Имя

Комментарий

Калькулятор диагонали поддона

Введите правильные размеры для каждой этикетки. Все поля обязательны к заполнению.

Длина поддона (дюймы)

Ширина поддона (дюймы)

или

Значение диагонали поддона (дюймы)

Калькулятор ширины термоусадочной пленки

Введите правильные размеры для каждой этикетки. Все поля обязательны к заполнению.

Высота (в)

Ширина (дюймы)

или

Требуемая ширина пленки (дюймы)

Мы принимаем следующие варианты оплаты:

Какая толщина термоусадочной пленки мне нужна? – Блог об упаковке

Опубликовано by BrentR

Вопрос о толщине термоусадочной пленки — это вопрос, который должен задать каждый, кто рассматривает возможность использования термоусадочной пленки для упаковки. Чтобы определить необходимую толщину термоусадочной пленки, пользователь должен сначала определить тип термоусадочной пленки, который лучше всего подходит для его конкретного применения. Посмотрите наш предыдущий пост о разновидностях термоусадочной пленки, чтобы определить, какой тип термоусадочной пленки вам нужен.

После определения типа термоусадочной пленки полезно понять, как измеряется термоусадочная пленка. Большая часть термоусадочной пленки измеряется манометром. Полиэтиленовая термоусадочная пленка часто измеряется в милах. Мил — это одна тысячная дюйма. Это число записывается как .001. Датчик — это единица измерения, используемая для всего, от пластика до проволоки и листового металла. Один калибр равен одной сотой мила или стотысячной части дюйма. Другим распространенным измерением, когда речь идет о пластике, является микрон. Микрон, сокращение от микрометра, составляет одну миллионную часть метра. См. таблицу преобразования ниже для лучшего понимания.

Диаграмма преобразования толщины пластика

1 калибра = один сотой из MIL

100 калибровки = толщины один мил

1-й калиб = 0,254 микрон

100.

1 мил = одна тысячная дюйма

1 мил также равен 25,4 микрона

Теперь, когда мы избавились от путаницы, мы можем посмотреть на несколько термоусадочных пленок, чтобы определить необходимую толщину. для каждого приложения. Начать проще всего с термоусадочной пленки ПВХ.

Термоусадочная ПВХ-пленка

Термоусадочная ПВХ-пленка бывает различной толщины, но наиболее распространенной является пленка толщиной 75. Толщина 75 калибра настолько распространена, что мы храним наши рулоны ПВХ с разворотом только толщиной 75 калибра. Мы храним наши сумки толщиной 100 калибров. Толщину термоусадочной пленки ПВХ легко вычислить, потому что она не рекомендуется для острых и тяжелых предметов. Это отличный вариант для коробок, футляров для компакт-дисков и других однородных предметов, но не для тяжелых остроконечных предметов весом более 25-30 фунтов.

Термоусадочная ПВХ-пленка после нагревания становится хрупкой и твердой. Эти характеристики не позволяют термоусадочной пленке из ПВХ быть лучшим вариантом для упаковки тяжелых остроконечных предметов. Наши термоусадочные пакеты из ПВХ толще, потому что они меньше по размеру, а более прочные швы идеально подходят для пакетов. Если вы используете термоусадочную пленку из ПВХ и испытываете разрывы или разрывы, лучше подойдет другой тип пленки.

Полиолефиновая термоусадочная пленка

Как объяснялось в нескольких предыдущих сообщениях блога, полиолефиновая термоусадочная пленка является отличным вариантом для упаковки продуктов в самых разных отраслях промышленности. Одна из основных причин, по которой его предпочитают, заключается в том, что он безопасен для пищевых продуктов и одобрен FDA.

Как объяснялось в предыдущем сообщении в блоге, слово «полиолефин» означает «подобный маслу». Это объясняет то, как полиолефиновая термоусадочная пленка ощущается на ощупь. Полиолефин на ощупь похож на масло или воск. Это более мягкая пленка, чем ПВХ. Он не содержит хлоридов, как ПВХ, что является одной из основных причин, по которым он безопасен для пищевых продуктов.

Полиолефин бывает разной толщины. Наиболее распространены толщины 60, 75, 80 и 100 калибров. Одной из замечательных особенностей полиолефиновой термоусадочной пленки является то, что более толстая пленка обеспечивает большую прозрачность. Преимуществом использования более тонкой пленки является длина рулона. Рулоны более тонкой пленки 60 калибра значительно длиннее пленки 100 калибра. Ниже приводится разбивка толщины каждого полиолефина и некоторые общие области применения.

Толщина 60

Это самая тонкая полиолефиновая пленка, которую мы предлагаем. Некоторые компании используют пленку 50 калибра для пищевых продуктов, но обычно полиолефиновая пленка 60 калибра подходит для большинства применений легкой термоусадочной пленки.

Наши полиолефиновые рулоны 60 калибра с центральным сгибом имеют длину 4375 футов. Термоусадочная пленка 60 калибра не требует большого количества тепла для усадки или герметизации. Он будет иметь достаточную устойчивость к проколам и разрывам.

Полиолефиновая термоусадочная пленка 60 калибра чаще всего используется для легкой пищевой промышленности. У нас есть несколько пекарен, которые используют легкий полиолефиновый валик для упаковки небольших пачек печенья и другой выпечки. Другими клиентами, обычно использующими термоусадочную пленку 60 калибра, являются канцелярские компании, типографии и кондитеры.

Имейте в виду, что термоусадочная пленка 60 калибра предназначена для легких применений. Это для продуктов с ограниченными или отсутствующими острыми краями и углами. Поскольку пленка 60 калибра легче, ей требуется меньше тепла для усадки и прилегания к продукту. Слишком много тепла приведет к дырам и ожогам.

Толщина 75

Рулоны термоусадочной пленки толщиной 75 с центральным сгибом имеют толщину 3500 футов. Это стандартная толщина термоусадочной пленки как для ПВХ, так и для полиолефиновой термоусадочной пленки. Несмотря на то, что пленки имеют одинаковую толщину, полиолефин обладает лучшей устойчивостью к разрыву. Это связано с тем, что термоусадочная пленка из ПВХ становится твердой после воздействия тепла. Если прокол все-таки произойдет, быстро начнется разрыв.

Термоусадочная полиолефиновая пленка более мягкая и более эластичная после нагревания. Дополнительный изгиб обеспечивает лучшую устойчивость к проколам и разрывам. Если вы определили, что полиолефиновая термоусадочная пленка является типом пленки, которую вы хотели бы использовать, более чем вероятно, что вам подойдет пленка 75 калибра. Если ваши продукты превышают 30-35 фунтов. вы можете рассмотреть возможность использования более толстой пленки 100 калибра.

100 калибр

Наши рулоны термоусадочной пленки 100 калибра с центральным сгибом имеют длину 2625 футов. Мы рекомендуем эту толщину всем, у кого есть проблемы с прожогами, разрывами и разрывами на более легких пленках. Поскольку пленка толщиной 100 толще, для ее усадки требуется большее количество тепла.

У нас есть множество клиентов, которые предпочитают толщину 100 калибра для своих применений. Мы рекомендуем калибр 100 для всего, что превышает 30-35 фунтов с острыми или зазубренными краями. У нас есть множество клиентов, упаковывающих тяжелые деревянные и металлические предметы в полиолефиновую термоусадочную пленку 100 калибра.

Полиэтиленовая термоусадочная пленка

Этот тип пленки многие считают промышленным. Полиэтиленовая пленка может иметь толщину до 12 мил. Конвертированный, это 1200 калибр! Полиэтиленовая термоусадочная пленка используется для упаковки воды, термоусадочных пакетов для поддонов, обертывания лодок и других крупных промышленных предметов.

Полиэтиленовая термоусадочная пленка не имеет такой скорости усадки, как полиолефин и ПВХ. Более низкая скорость усадки часто делает полиэтилен предпочтительным для печати. Многие футляры для бутылок с водой с печатью в магазине используют полиэтиленовую термоусадочную пленку.

У нас не так много полиэтиленовых термоусадочных пленок, но мы знакомы с некоторыми стандартными толщинами. Наши паллетные термоусадочные пакеты изготовлены из полиэтиленовой термоусадочной пленки. Термоусадочные пакеты для поддонов обычно имеют толщину 4-6 мил.

Толщина большинства морских полиэтиленовых термоусадочных рулонов составляет от 4 до 12 мил. Более тяжелая толщина часто используется для больших тяжелых предметов. Морская термоусадочная пленка часто бывает синего и белого цвета.

Если вы все еще не уверены, какая толщина термоусадочной пленки вам нужна, позвоните нам по телефону 1-800-441-5090. Знающий член нашего торгового персонала будет рад помочь вам.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Метки: паллетные термоусадочные пакеты, полиолефиновая термоусадочная пленка, полиолефиновая термоусадочная пленка, пвх термоусадочные пакеты, пвх термоусадочная пленка, пвх термоусадочная пленкаКатегории: термоусадочная пленка

Брент Роак возглавляет отдел маркетинга и других интересных проектов в компании U.S. Packaging & Wrapping LLC. На протяжении более 8 лет Брент и его коллеги проводили внутренние испытания и помогали тысячам крупных и малых компаний находить решения для упаковки продуктов.