Свиной рулет вареный в пищевой пленке: Рулет из рульки свиной вареный в пищевой пленке – рецепт с фото

Содержание

Рулет из рульки свиной вареный в пищевой пленке – рецепт с фото

Чтобы приготовить вареный рулет из свиной рульки, не всегда нужны какие либо диковинные продукты и приправы для начинки. Фишка данного рецепта в его простоте и легкости исполнения. Рулька, в сравнении с другими частями туши животного, стоит сущие копейки, а удовольствия вы получите на целый рубль, если не больше.

Варим рулет в кастрюле, завернув в пищевую пленку, подготовка к процессу происходит очень быстро. А итог – настоящая ветчина для завтрака, легкого перекуса в дороге, на даче. В отличие от магазинного продукта здесь нет ни одного консерванта, что для многих является огромным достоинством закуски. Закуска отлично держит форму, не разваливается при нарезке.

Рулет из рульки, вареный в пищевой пленке

Для приготовления поищите заднюю рульку. Поскольку животное реже ею передвигается, мясо в ней намного вкуснее передней. Не рекомендую брать крупную ногу, в ней содержится больше жира.

Возьмите:

  • Рулька – 1,2 кг.
  • Желатин – 10 гр.
  • Приправа для свинины – маленькая ложка.
  • Чесночные зубчики – 4-6 шт.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Залейте рульку водой, подержите четверть часа. После поскоблите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Сделайте разрез, начните подрезать мясо, освобождая от кости.

Разверните полученное филе, уложите шкуркой вниз. Начните вырезать мясные кусочки. По ходу зачищайте места от пленок, удаляйте крохотные косточки. Если голень жирная, решите, сколько сала вы положите в рулет. Лишнее отложите, затем используете в приготовлении других блюд.

Нарежьте филе небольшими кусочками — полосками.

Посолите мясо, поперчите. Посыпьте приправами для свинины. Засыпьте половину от указанного количества желатина. Остальное оставьте для формирования рулета.

Раздавите прессом половину зубчиков чеснока, отправьте в миску. Хорошенько перемешайте руками.

Разверните оставшийся кусок шкурки с остатками сала. Посыпьте его приправами, солью и перцем (немного). Натрите чесноком и кристаллами желатина. На это у вас уйдут остатки, которые мы откладывали.

В центр заготовки, в самую его широкую часть, выложите горкой мясную нарезку.

Сверните заготовку в плотный рулет.

Перевяжите кулинарной или обычной нитью, надежно закрепив концы.

Заверните полуфабрикат в несколько слоев пищевой пленки.

Отправьте в кастрюлю. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом бурлении в течение 3 часов.

После достаньте из кастрюли, полностью охладите.

Удалите пленку, нитки, нарежьте порционными ломтиками.

Видео-рецепт: вареный рулет из свиной рульки

Еще один замечательный вариант приготовления закуски. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные рулеты, сваренные из рульки. Приятного аппетита!

Рулет из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Свинина – это настолько универсальный продукт, что готовить из него можно практически все, используя самые различные части туши. Любой продолговатый кусок мяса, приправив специями, можно превратить в сочный и ароматный рулет, который идеально подходит для подачи к праздничному столу в качестве главного блюда или же, как компонент мясной нарезки. Тонкие слайсы такого кушанья очень хорошо сочетаются с черным хлебом и хреном, благодаря чему прекрасно подходят для бутербродов.

Сообщить об ошибке

Домашний рулет из свиной брюшины

Для того чтобы порадовать всю свою семью вкусным домашним рулетом из свинины, который в одно мгновение заменит покупную ветчину и карбонат, достаточно лишь купить «правильный» кусок мяса, где слоями чередуется сало и мякоть.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Брюшина – 800-900 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 3-5 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соус острый – 2-3 капли.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно ополаскиваем водой и обсушиваем, зачищаем от белых пленок и снимаем плотную шкуру.

Шаг 2. Обрезаем неровные края для того, чтобы готовое блюдо выглядело аккуратно.

Шаг 3. Острым ножом делаем глубокие надрезы по всему периметру куска, на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.

Шаг 4. Готовим соус: в пиале смешиваем масло, два вида соуса, чеснок, пропущенный через пресс, ваши любимые специи, соль и черный перец.

Шаг 5. Щедро смазываем полученной заправкой мясо, не забывая про надрезы, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Шаг 6. Сворачиваем туго рулет таким образом, чтобы зелень оставалась внутри.

Шаг 7. Плотно перевязываем приправленную брюшину кулинарной ниткой.

Шаг 8. Сухими руками дополнительно натираем рулет специями (прекрасно подходят хмели-сунели и паприка).

Шаг 9. Кладем заготовку в рукав для запекания и неплотно завязываем кончики.

Шаг 10. При температуре 180 градусов выпекаем рулет не менее 90 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рулет из свиной шкурки с чесноком

Приготовим пикантный рулет из свиной кожи с добавлением чеснока и рубленого мяса, который придает готовому кушанью неповторимый аромат и очень интересный вкус. Для готовки следует выбирать шкурку прямоугольной формы и небольших размеров, чтобы сформированный рулет легко поместился в кастрюлю.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шкурка свиная – 800-1000 гр.
  • Свинина – 400-450 гр.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Смесь перцев – 3 ч.л.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Перец черный горошком -5-6 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для размягчения жесткой шкурки окунаем ее в холодную воду на 2 часа, по истечении времени зачищаем внешний слой скребком либо ножом, тщательно промываем и насухо вытираем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Посыпаем оставшееся сало на шкурке солью и половиной смеси перцев – натираем.

Шаг 3. Две головки чеснока очищаем от шелухи (2-3 зубка оставляем нетронутыми) и пропускаем через пресс, натираем половиной чесночной массы шкурку.

Шаг 4. Для приготовления начинки мелко нарезаем мясо (по желанию можно добавить сало).

Шаг 5. В рубленое мясо засыпаем смесь перцев, остатки чесночной массы и соль – хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Распределяем начинку в ровный слой на шкурке, прижимая ладошкой.

Шаг 7. Сворачиваем плотный рулет и обвязываем толстой ниткой или веревкой.

Шаг 8. Перекладываем заготовку в кастрюлю подходящего размера, а также добавляем зубки чеснока, лавр, и горошки перца. Подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 9. Заливаем рулет водой таким образом, чтобы он не всплывал на поверхность (при необходимости устанавливаем гнет). Доводим содержимое кастрюли до кипения, а после включаем умеренный огонь и отвариваем рулет на протяжении 2-2,5 часов.

Шаг 10. Отваренный рулет вынимаем из бульона, снимаем нитки и полностью остужаем при комнатной температуре, затем несколько часов охлаждаем в холодильнике.

Шаг 11. Ароматную закуску нарезаем и подаем к столу с острой аджикой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:

1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.

2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.

3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.

4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.

6. Верните язык в чистую кастрюлю.

7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.

8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.

Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа варки.

Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.

9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.

10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.

Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.

11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.

12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.

Сочный и нежный рулет из свиной грудинки в духовке

Приготовим невероятно вкусный рулет из свиной грудинки с пикантной начинкой из зерновой французской горчицы. Готовое блюдо получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи его покрывает румяная хрустящая корочка.

Время готовки – 28 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 2,5 кг.
  • Кетчуп чили – 100 гр.
  • Горчица зернистая – 3 ст. л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Фенхель (сушеный) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Для глазури:

  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соус «терияки» — 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты по списку: мясо следует выбирать на шкурке, ополаскиваем и обсушиваем его.

Шаг 2. На мясистой грудинке делаем частые и глубокие надрезы.

Шаг 3. Поливаем свинину острым кетчупом и старательно втираем.

Шаг 4. Следом добавляем зернистую горчицу.

Шаг 5. Посыпаем мясо приправами, солью и выкладываем чеснок, нарезанный тонкими слайсами.

Шаг 6. Сворачиваем грудинку в тугой рулет и перевязываем шпагатом.

Шаг 7. Оборачиваем заготовку слоем фольги и убираем в холод на 24 часа для пропитки специями. По истечении времени, выпекаем рулет при температуре 160 градусов на протяжении 3,5-4 часов.

Шаг 8. За полчаса до готовности принимаемся за глазурь: в пиале смешиваем кетчуп, соус терияки», соль и перец.

Шаг 9. Через 4 часа от начала запекания снимаем фольгу, обмазываем ароматную грудинку соусом и возвращаем в духовку, но уже при 200 градусах. Готовим около 35-40 минут.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Выбираем тип приготовления

При выборе метода приготовления пищи стоит ориентироваться на личные приоритеты и предпочтения. Например, для тех, кому важна фигура не подойдут жареные продукты, но придутся по душе блюда, сделанные в духовке или на пару.
На старте кулинарной карьеры многие руководствуются тем, что есть из посуды. То есть даже, если есть жгучее желание сделать что-то в духовке, но ее нет, то применение способа невозможно.

В духовке

Запекание в духовке – прекрасный метод приготовления вкусной и здоровой пищи. У блюд образуется вкусная хрустящая корочка. Продукт приготавливается полностью и сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.

В мультиварке

Многие сегодня с целью упрощения процесса приготовления используют мультиварку. Подобный инструмент прост в обращении и имеет свои преимущества и недостатки. К первым относятся:

  1. Быстрота приготовления блюд.
  2. Допустимо одновременное создание нескольких вариантов.

Что касается минусов, то главный из них – потеря питательных веществ в процессе. На выходе получается достаточно вкусно, но не наполнено полезными элементами.

На плите

Большинство людей придерживается классических вариантов создания блюд – приготовление на плите с использованием посуды. Во-первых, это самый простой способ, так как для него нужно лишь несколько или даже одно наименование посуды, например, кастрюля или сотейник. Во-вторых, допустимо приготовление действительно широко спектра блюд, с разными свойствами и качествами.

Как запечь рулет из свинины в фольге в духовке?

Лишь раз, приготовив сочный и невероятно вкусный рулет из свиного мяса к праздничному столу, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и не удивительно! Ведь такое блюдо нравится всем, кто только успевает его попробовать. Именно «успевает» потому что такое горячее кушанье в первую очередь «разлетается» с тарелок.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Приправы для мяса – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под струей воды и насухо вытираем, разрезаем, таким образом, чтобы получился пласт примерно одной толщины.

Шаг 2. В отдельной глубокой посуде перемешиваем специи, соль и черный перец.

Шаг 3. Полученной сухой смесью натираем мясо со всех сторон.

Шаг 4. Сворачиваем грудинку в тугой рулет, подравниваем края и обвязываем шпагатом либо кулинарной нитью.

Шаг 5. Укладываем заготовку в рукав для запекания и плотно завязываем концы.

Шаг 6. Отвариваем мясо в течение 60 минут после закипания, достаточно часто переворачивая.

Шаг 7. Вареный рулет перекладываем в форму для запекания и сверху разрезаем рукав. Выпекаем до образования румяной корочки, периодически поливая мясным соком.

Шаг 8. Золотистое мясо перекладываем на тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 9. Только после того, как рулет охладится, нарезаем слайсами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Объясняйте основы

Ваша основная аудитория состоит из зрителей с различными потребностями. Некоторые из них могут не иметь никакого опыта на кухне; а другие быть профессиональными шеф-поварами.

Многие создатели программ о еде помогают зрителям узнать основы приготовления пищи. Такие видео часто становятся популярными в поиске YouTube, и такой материал может способствовать увеличению количества просмотров ещё долго после загрузки фильма.

На что обратить внимание:

  • Создавайте фильмы с основами приготовления пищи (например, «Как приготовить яйцо-пашот») – многие успешные авторы записывают видео направленное для начинающих поваров. Зрители, скорее всего, будут регулярно искать контент этого типа, в течение длительного времени после выпуска фильма.
  • Ссылки, ведущие к фильмам с основами приготовления пищи – если Вы готовите сложное блюдо шаг за шагом, попробуйте добавить в примечания ссылки, которые будут вести к видео, объясняющим эти действия. Таким образом, вы обогатите фильма информацией.

Рулет из свиной рульки, вареный в пленке

Знаете ли вы о таком интересном способе приготовления, как варка в пищевой пленке? Мясной рулет, сформированный при помощи полиэтилена, идеально держит свою форму, даже после термической обработки и отличается своим неповторимым вкусом и ароматом.

Время готовки – 3 ч. 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Желатин – 10 гр.
  • Специи для свинины – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно замачиваем рульку в холодной воде на 25 минут, после зачищаем шкурку, тщательно промываем и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец. Острым ножом делаем надрез вдоль кости.

Шаг 2. Срезаем мякоть с кости, уложив рульку шкуркой вниз. При необходимости обрезаем излишки сала.

Шаг 3. Вырезаем филе и режем тонкими полосками.

Шаг 4. Приправляем измельченное мясо специями, солью и черным молотым перцем, всыпаем 5 грамм желатина.

Шаг 5. В ту же посуду отправляем чеснок, пропущенный через пресс – тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Шкурку приправляем аналогичным способом, втираем чеснок и посыпаем остатками желатина.

Шаг 7. В центр шкурки выкладываем мясные кусочки.

Шаг 8. Сворачиваем в тугой рулет.

Шаг 9. Плотно перевязываем заготовку шпагатом или кулинарной нитью, заправляя концы вовнутрь.

Шаг 10. Заворачиваем рулет в несколько слоев пленки.

Шаг 11. Перекладываем полуфабрикат в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После, уменьшаем огонь и отвариваем мясо около трех часов.

Шаг 12. По истечении времени, аккуратно вынимаем рулет из кастрюли, охлаждаем при комнатной температуре и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рулет из свинины, сваренный в луковой шелухе в кастрюле

Для того чтобы навсегда отказаться от магазинных полуфабрикатов с сомнительным составом, достаточно хотя бы один раз приготовить невероятно вкусный рулет из свиной брюшины с чесноком и травами. Готовое кушанье прекрасно подходит для бутербродов и мясного ассорти.

Время готовки – 5 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1,5 кг.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шелуха луковая – 2-3 горсти.
  • Лист лавра – 3-4 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее оставляем брюшину на полчаса в холодной воде, затем соскабливаем верхний слой шкурки ножом, тщательно промываем и обсушиваем. По всему периметру делаем глубокие надрезы и натираем измельченным чесноком (количество зубков регулируйте по своему вкусу).

Шаг 2. Слегка отбиваем свинину и посыпаем двумя видами перца.

Шаг 3. Также добавляем к мясу мелко порубленную петрушку и сушеный базилик.

Шаг 4. Сворачиваем брюшину в плотный рулет и туго связываем.

Шаг 5. В кастрюлю насыпаем луковую шелуху и соль, добавляем лаврушку, лук и морковку.

Шаг 6. На «подушку» из шелухи и овощей укладываем полуфабрикат и заливаем водой (около двух литров).

Шаг 7. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, и отвариваем 2 часа.

Шаг 8. По истечении времени, даем рулету полностью остыть в бульоне. Затем, отправляем кушанье на несколько часов в холодильную камеру, срезаем нитки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрые и вкусные рецепты от шеф повара

Чтобы готовить огромные трехэтажные торты и многоярусные запеканки, стоит иметь в записной книге несколько быстрых и вкусных рецептов.

Пройдите курс молодого бойца, узнайте, с чего начать, чтобы порадовать мужа и ребенка.

С простыми рецептами ознакомьтесь в таблице:

РецептИнгредиентыОписаниеИзюминка от шеф повара
Блинчики
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода или разрыхлитель 3 — 5 грамма.
  • Соль 3 — 4 грамма.
  • Сахар 10 — 20 грамм.
Чтобы не мучатся с комками и ручным перемешиванием, воспользуйтесь домашней техникой. При помощи блендера в высокой посуде взбейте все ингредиенты. В результате консистенция будет напоминать жидкую сметану.
Разогрейте сковородку, чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом.

Налейте черпаком тесто, возьмите сковороду в руку, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через пару минут переверните блин

Приготовьте особенную начинку. Сладкие варианты: варенье, творог, ягоды и фрукты, заварной крем с шоколадом. Соленые: ветчина с сыром, грибы, курица с ананасами, фарш с томатным соусом и вареные яйца с зеленым луком
Котлеты
  • Фарш – 500 грамм.
  • Батон – 100 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Лук – 30 грамм.
  • Соль, перец по вкусу
Измельчите лук, батон смочите в воде или молоке. Отожмите от хлеба лишнюю жидкость, в фарш добавьте полученную мякоть, лук, яйцо и соль, перец по вкусу. Тщательно размешайте массу и лепите котлеты любого размера. Обваляйте биточки в муке или панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. Через 5 минут переворачивайте котлеты. Одна порция готовится приблизительно 10-15 минутЧтобы котлеты были похожи на содержимое бургера из Макдональдса, не добавляйте в массу яйцо. Если готовите детям, то для смягчения добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны
Запечённый картофель
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Перец, специи — по вкусу
Для рецепта понадобятся молодые клубни. Тщательно промойте овощи вместе с кожурой, разрежьте на две половинки. Противень смажьте растительным маслом. Картофель положите разрезанной стороной вниз. Через 20 минут переверните клубни и посолите, поперчите по вкусу. Запекайте ещё около 20 минут. Подавайте с мясными блюдами, любым соусом или растопленным сливочным масломКартофель идеально сочетается с паприкой. Чтобы появилась корочка сверху, включите верхний огонь духовки. Для получения рассыпчатого картофеля положите сверху кусочек сливочного масла

Готовьте с душой и любовью, чтобы ваши блюда всегда выходили вкусными и полезными!

Рулет из свиной вырезки с начинкой в духовке

Приготовим самый вкусный домашний рулет из очень нежной свиной части – вырезки, дополнив кушанье сочной и пикантной начинкой из грибов, ветчины и свежей зелени. Такое блюдо наверняка придется по вкусу всем, кто только его попробует!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600-700 гр.
  • Специи для мяса – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 160-180 гр.
  • Ветчина – 60-80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с готовки начинки. Ветчину или грудинку мелко нарезаем и обжариваем несколько минут на растительном масле, после засыпаем измельченный лук.

Шаг 2. Следом отправляем в сковороду тонкие слайсы грибов, посыпаем специями и обжариваем все вместе около 4 минут.

Шаг 3. Мелко рубим зелень и смешиваем с обжаренными ингредиентами.

Шаг 4. Мясо тщательно промываем под струей воды, насухо обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира.

Шаг 5. Для того, чтобы прекратить вырезку в тонкий пласт и в дальнейшем сформировать рулет, делаем надрез вдоль, примерно на 2/3 толщины.

Шаг 6. Разворачиваем надрезанный край и делаем еще два слоя в толстой части, разворачиваем свинину, как книжку.

Шаг 7. Пласт с обеих сторон приправляем солью и черным молотым перцем, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 8. Распределяем начинку ровным слоем по всему периметру вырезки.

Шаг 9. Сворачиваем тугой рулет, закрепляя края зубочистками либо деревянными шпажками.

Шаг 10. Дно сковороды промазываем маслом и раскаляем, после выкладываем полуфабрикат и быстро обжариваем до образования аппетитной корочки.

Шаг 11. Переставляем жаропрочную посуду со свининой в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

Шаг 12. Выпекаем около 20-30 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкий и сочный свиной рулет в рукаве в духовке

Рулет, приготовленный из нежного свиного мяса и запеченный в рукаве – это самое сочное блюдо, которое только возможно приготовить. Благодаря томлению в собственном соку, свинина максимально пропитывается травами и специями, и после остывания просто тает во рту. Сам процесс не требует много времени и усилий, а результатом вы наверняка останетесь довольны!

Время готовки – 3-3,5 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1,3 кг.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец «чили» молотый – ½ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Зелень (измельченная) – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под водой и даем немного времени обсохнуть, после зачищаем от белых пленок и прожилок, которые в дальнейшем могут нарушить нежную текстуру.

Шаг 2. Перевернув пласт мясом вниз, срезаем шкурку. По всему периметру мякоти делаем глубокие надрезы, но не разрезаем полностью и слегка присаливаем.

Шаг 3. Готовим ароматный маринад: в отдельной пиале смешиваем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, специи и горчицу.

Шаг 4. Щедро смазываем брюшину (с одной стороны) полученным маринадом и посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 5. Сворачиваем пласт в тугой рулет.

Шаг 6. И плотно перевязываем при помощи шпагата или кулинарной нити, заворачивая края вовнутрь.

Шаг 7. Кладем заготовку в рукав для запекания, завязываем с двух сторон и оставляем при комнатной температуре на 60-120 минут для пропитки специями.

Шаг 8. По истечении времени отправляем полуфабрикат в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и готовим около полутора-двух часов, в зависимости от толщины рулета и мощности вашей техники. До начала запекания делаем несколько проколов в рукаве.

Шаг 9. Готовое кушанье остужаем прямо в целлофане, не разрезая его. Только спустя несколько часов приступаем к нарезке и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Общие принципы приготовления варёной грудинки

Во-первых, для варки лучше выбрать не очень жирный кусок грудинки, мяса в нем должно быть столько же или больше, чем сала. Однако и прослойки жира тоже необходимы.

Во-вторых, перед варкой грудинка нередко подвергается засаливанию или еще какой-нибудь подготовительной обработке.

В-третьих, варить грудинку необходимо с добавлением различных специй, которые придадут этому нежному мясу более отчетливый пикантный вкус.

Чтобы готовить вареную грудинку с большим количеством специй, стоит сшить мешочек из двух слоев марли, выкипятить его в двух-трех водах, чтобы гарантированно избавиться от аптечного запаха и использовать таким образом. Кусок грудинки обложить различными специями (кориандром, можжевельником, душистым перцем, гвоздикой и т.п.) и, дав какое-то время, в зависимости от рецепта, полежать с ними под гнетом, аккуратно сложить все вместе в мешочек и так варить. Впрочем, можно завернуть мясо со специями в кусок прокипяченной марли или даже варить просто так, добавив побольше специй в небольшое количество воды.

Нередко советуют грудинку нашпиговать, скажем, чесноком. Для этого надо сделать надрезы вглубь острым ножом и вложить в них тоненькие пластинки чеснока. Желательно шпиговать достаточно часто, тогда ваше блюдо будет вкуснее.

Рулет из свинины на пару (Ча Луа / Джио Луа)

Этот простой рецепт Рулет из свинины на пару (Ча Луа / Джио Луа) позволяет приготовить приправленную свинину мелкого помола, завернутую в ароматные банановые листья, а затем деликатно приготовленную на пару до совершенства. Рулет из свинины на пару, также известный как вьетнамская ветчина, является популярным ингредиентом сэндвичей и многих азиатских блюд. В этом простом и безотказном рецепте вы найдете все советы и рекомендации по успешному приготовлению этого блюда в домашних условиях. Больше не нужно покупать в магазине, где качество мяса сомнительно, а в продукте много наполнителей, консервантов и глутамата натрия. В этом рецепте нет ничего, кроме полезного. Изучите этот базовый рецепт рулета из свинины на пару, и в будущих постах я поделюсь более вкусными рецептами с использованием смеси свиных рулетов. Наслаждаться!

Посмотрите видео с инструкциями.

Примечания к приготовлению рулета из свинины на пару (Ча Луа / Джио Луа) Рецепт, советы и рекомендации

Используйте свинину с жиром; это важно. Я использую свиной фарш в пропорции 80/20 (80% мяса/20% жира), и из этой комбинации получается сочный свиной рулет. Конечно, вы можете использовать больше жира, если хотите. 🙂

Я обычно перемалываю свинину (используя стационарный миксер KitchenAid с насадкой-измельчителем) дома. Если вы решите сделать это, выберите свиной окорочок или свиную лопатку, нарезки с красивой мраморной отделкой.

Посмотрите мой предыдущий пост о подготовке банановых листьев. Подготовьте листья за день или около того и держите их готовыми. Если вам трудно найти банановые листья или вы просто хотите их вообще не использовать, вы можете использовать пергаментную бумагу.

Подойдет как разрыхлитель одностороннего, так и двустороннего действия. Я добавляю разрыхлитель в последнюю очередь, чтобы он не вспенивался и не мешал хорошо смешивать все ингредиенты. Несмотря на то, что он не пенится, он все равно должен быть свежим!

В этом рецепте я предпочитаю картофельный крахмал. Это помогает придать текстуре нужную степень «упругости» («дай» — так мы называем это по-вьетнамски). Если у вас нет картофельного крахмала, вы можете заменить его крахмалом тапиоки или кукурузным крахмалом, но разница будет заметна.

Время охлаждения может различаться в зависимости от вашего морозильника. Свинина должна быть твердой и твердой (обратите внимание, как мне удалось нарезать ее на прямоугольные кусочки), но не полностью замороженной. Охлаждение свинины также является ключом к получению упругой текстуры, поэтому важно правильно рассчитать время.

Техника обработки свинины очень важна. Во-первых, вы должны быть осторожны, чтобы не перегрузить кухонный комбайн и не сжечь двигатель. Поэтому используйте импульс вместо непрерывной обработки. Это также позволяет избежать нагрева кухонного комбайна, который может подогреть мясо. Во время обработки мясо должно оставаться холодным. Если он станет теплым, поместите его обратно в морозильник на 10 минут, а затем возобновите обработку. Если мясо нагреется, у вас получатся мягкие свиные рулетики.

Если вы хотите, чтобы свиные рулетики были более однородными, используйте пустую банку из-под супа. Сначала удалите оба конца банки. Поместите рулон в пустую банку и сформируйте из него бревно. Хороший трюк, правда? 🙂

Шпагат на самом деле не нужен при использовании полиэтиленовой пленки, потому что он отлично удерживает все, что связано. Быстрый способ здесь заключается в том, что легче обвязать шпагат вокруг полиэтиленовой пленки, чем банановые листья. Однако, если вы сообразительны, вы можете обвязать банановые листья веревкой, а затем обернуть все это полиэтиленовой пленкой. Благодаря этому рулетики из свинины выглядят очень красиво, если вы думаете о том, чтобы подарить их на Лунный Новый год.

Рулетики из свинины деликатно готовятся на пару с минимальным количеством воды на слабом огне в течение всего времени. Слишком много пара приведет к тому, что рулет из свинины сильно расширится, а затем сожмется при охлаждении, в результате чего рулет из свинины будет морщинистым.

Эти рулетики из свинины на пару отлично подходят для приготовления и замораживания, чтобы потом насладиться ими. При заморозке не удаляйте банановые листья. Заверните свиные рулетики на пару в фольгу и храните в пакете для морозильной камеры. Они хороши до 6 месяцев.

Чтобы быстро и легко приготовить бутерброд или добавить в салаты, супы и супы с лапшой.

Если вам нравится этот рецепт

Рулет из свинины на пару (Ча Луа / Джио Луа) , вам также могут понравиться: 

 

Рулет из свинины на пару (Ча Луа / Джио Луа)

Ингредиенты

2 фунта свиного фарша 80/20
4 ст.л. ледяной воды
3 ст. л. рыбного соуса
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
1/2 ч.л. листья очищены, примерно 14″x14″

Направления

В небольшой миске смешайте ледяную воду, рыбный соус, растительное масло, сахар, картофельный крахмал и молотый белый перец и хорошо перемешайте. Теперь добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Поместите свиной фарш в Миксерную чашу. Влейте маринад. С помощью плоской взбивалки перемешивайте на низкой скорости в течение 3-4 минут или до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

Переложите свинину в большую металлическую кастрюлю. Выкладываем мясо тонким и равномерным слоем.

Поместите противень в морозильную камеру и охладите в течение 3 часов или пока свинина не станет твердой, но не полностью замороженной.

Разделить свинину на 8 равных частей. Переложите половину, 4 кусочка, в миску и верните металлическую форму в морозильник.

Поместите 2 куска свинины в кухонный комбайн. Пульсируйте в течение 10 секунд, а затем отдохните в течение 10 секунд. (Это один цикл.) Повторите 5 циклов.

Соскоблите стенки чаши и протолкните мясо на лезвие. Продолжайте пульсировать, пока свинина не станет мелко измельченной. (Это займет примерно 5 минут.) Переложите свинину в другую миску.

Повторите тот же процесс с двумя другими кусками свинины. После этого добавьте первую партию обратно в кухонный комбайн и взбивайте в течение 30 секунд, хорошо смешивая обе партии.

Переложите обработанную свинину на большой кусок полиэтиленовой пленки, а затем с помощью полиэтиленовой пленки придайте форму бревна. Несколько раз ударьте бревном о твердую рабочую поверхность, чтобы удалить часть пузырьков воздуха.

Разгладьте рулет и придайте ему форму бревна. Поместите в холодильник.

Достаньте оставшуюся часть из морозильной камеры и повторите те же действия, что и выше, чтобы сделать второй рулет из свинины.

Положите в холодильник и охлаждайте оба бревна еще 20 минут.

Поместите первый банановый лист так, чтобы прожилки располагались вертикально. Поместите второй банановый лист поверх первого так, чтобы прожилки располагались горизонтально. Для третьего листа поместите более темно-зеленую блестящую сторону вверх с вертикальными жилками. Смажьте верхний лист тонким слоем растительного масла.

Снимите полиэтиленовую пленку с одного рулона и положите горизонтально на банановые листья. Соедините банановые листья вверху, а затем сложите их вниз, чтобы они плотно прилегали к рулету.

Загните один конец и поднимите рулон. Обрежьте лишние листья банана с помощью ножниц. Сложите листья, закрывающие конец.

Переверните рулон на другой конец и повторите тот же процесс.

Оберните весь рулон полиэтиленовой пленкой. Аккуратно раскатайте на рабочей поверхности, формируя однородное полено.

Свободно обвяжите бревно шпагатом.

Заполните 1/4 чаши пароварки водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума.

Добавьте противень для пароварки с двумя свиными рулетиками и готовьте на пару 20 минут.

Выньте и дайте остыть в течение 15-20 минут.

Перед подачей удалите банановые листья и нарежьте ломтиками или дольками.

Охладите остатки и наслаждайтесь рулетиками из свинины на пару в течение недели. Заморозка на срок до 6 месяцев.

Выход: 2 рулона примерно по 1 фунту каждый

Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне

Хотите больше рецептов со свиным рулетом на пару / Ча Луа?

Вот некоторые из моих любимых блюд:

разрыхлитель, банановые листья, рыбный соус, кухонный комбайн, KitchenAid, мясной рулет, свинина, картофельный крахмал, рецепт, пар, сахар

Как приготовить банановые листья

Клейкий рис с фасолью мунг (Xoi Vo)

Cha Lua (вьетнамская ветчина), также известная как Pork Roll

Как партнер Amazon, мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon. com.

238
акции

Ча Луа (вьетнамская ветчина) настолько хороша, что делать ее так весело.

Когда я решил, что хочу приготовить свой собственный сэндвич Banh Mi, классический вьетнамский продукт уличной еды, я понял, что мне нужно научиться готовить этот рецепт Cha Lua (вьетнамская ветчина или свиной рулет).

Сначала это может показаться немного пугающим, но на самом деле это довольно просто.

Я съездил на свой любимый азиатский рынок и получили ингредиенты, в том числе разрыхлитель Alsa и муку из тапиоки.

Если поблизости нет азиатского рынка, вы можете легко заказать их, нажав здесь: разрыхлитель Alsa и мука тапиоки

Это важные ингредиенты, используемые в традиционной вьетнамской кухне.

Мне очень нравится брать свиную вырезку и пропускать ее через мясорубку.

Вы можете легко попросить сделать это своего мясника или даже использовать свой большой кухонный комбайн (предварительно нарезав мясо на куски размером 1/2 дюйма).

Или вы можете просто использовать свиной фарш в мясном отделе вашего продовольственного рынка.

Вливание влажной смеси в мясную смесь и последующая обработка действительно придают готовому мясу восхитительный, почти воздушный вкус.

Это действительно весело!

Теперь заверните мясо в банановые листья или в старую пищевую пленку.

Не волнуйтесь, полиэтиленовая пленка не вредна для приготовления пищи. Я провел обширное исследование по этому вопросу, чтобы быть уверенным.

Я легко завязал пленку кухонной бечевкой в ​​обоих направлениях.

Так здорово!

Далее в мою бамбуковую пароварку они шли париться 30 минут.

Мне это так нравится!

И я ОЧЕНЬ люблю свою двухъярусную бамбуковую пароварку!

Буханка приготовлена ​​на пару и идеально приготовлена.

Когда я достала свиной рулет из пароварки, все было идеально!

У-у-у! Теперь мои представления о настоящей Бань Ми проясняются!

Я дал Ча Луа немного остыть, затем снял струны и обертку.

Я нарезал так легко, и запах был действительно чудесным.

Мы не могли поверить, как сильно полюбили Ча Луа!

Мы с гагарой были очень удивлены тем, насколько это вкусно.  Очевидно, что он отлично подходит для бутербродов Banh Mi, но он также хорош в жареном сырно-томатном сэмми, в супе с лапшой рамен или отдельно с соевым и острым соусом.

А потом я приготовил свой собственный Бан Ми, используя мой домашний рецепт Ча Луа.

Все, что я могу сказать, это «ВАУ!» Вы только посмотрите на этот бутерброд!

Banh Mi Sandwich

Этот рецепт Ча Луа очень, очень хорош… и его очень весело готовить!

Давай

  • ▢ 2 1/2 фунтов худой молочной свинины
  • ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса*
  • ▢ 1/2 чайной ложки Кошерная соль
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 TSP Белый перец
  • 9
  • .0250
  • ▢ 1 ч. л. лукового порошка
  • ▢ 1 упаковка разрыхлителя Alsa около 1 ст. л.**
  • ▢ 1 ст. л. муки тапиоки**
  • ▢ 2/3 стакана теплой воды
  • ▢ 1 упаковка банановых листьев** или качественного пластика упаковка
  • *доступно в азиатском отделе супермаркетов или в Asian Food Markets
  • ▢ **доступно в Asian Food Markets
  • Поместите мясо в кухонный комбайн и добавьте рыбный соус, соль, сахар, перец , чесночный и луковый порошки. Пульсировать до полного включения.

  • Добавьте разрыхлитель и муку в теплую воду (не готовьте эту смесь, пока не будете готовы добавить ее в мясную смесь).

  • Влейте влажную смесь в мясную смесь и взбивайте в течение 30 секунд.

  • Поместите мясную смесь в миску среднего размера, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • На следующий день достаньте мясо из холодильника и разделите на две части.

  • Плотно оберните каждую буханку банановыми листьями или полиэтиленовой пленкой (хорошо подойдет сарановая пленка).