Домашние сосиски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Домашняя колбаса
17 марта 2013
Svetik+++
Курица по-болгарски
2
5
4Легкий
Салат с куриными сердечками и печенью
5
16
3Легкий
Тесто для плацинд, пирожков
14
42
17Легкий
Сырник с абрикосами
17
40
18Легкий
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10
44
5Легкий
Все рецепты автора
Вкусные, сочные сосиски с легким ароматом мускатного ореха, которые смело можно давать и деткам.
Нашла этот рецепт на кулинарном блоге «Домашняя колбаса», приготовила и осталась очень довольна.
Ингредиенты
куриная грудка | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сливочное масло (10 % от массы фарша, но лучше 20 — 25%, если делаете не диетические) | 50 г |
молоко | 25 мл |
орех мускатный | 1 г (маленькую щепоточку) |
соль | 9-10 г |
черный молотый перец (по желанию) |
Общая информация
Таблица мер и весов
В оригинальном рецепте пропорции увеличены вдвое, я же готовила только половину.
Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки или же измельчить блендером. Масло нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
Смешать все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день можно готовить сосиски. Если у вас есть кишки , лучше и удобнее использовать их. Я же не нашла в продаже, поэтому использовала рукав для запекания При помощи ложки выложить необходимое количество фарша на пленку, свернуть несколько раз и завязать «конфетку» , используя нитку.
Приготовленные сосиски отварить в воде. Время варки зависит от толщины сосисок. У меня варились 15 минут, с момента закипания.
Сосиски в сыром виде нужно хранить в морозилке! Варить их по мере необходимости.
Честно говоря, я даже и не ожидала , что получится так вкусно
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
27
108
Легкий
20
40
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
77
356
181
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
whal
Средний
63
266
93
Домашние куриные сосиски
DolceVita
Легкий
53
184
101
Домашняя вареная колбаса из курицы
VikaSN
Легкий
34
120
36
Куриная колбаса в кружке
Morvolna
Легкий
31
129
42
Колбаса домашняя «Бутербродная»
Skarlet
Легкий
15
87
24
Домашние куринные колбаски
malachit
Легкий
27
84
40
Украинская домашняя колбаска «Ассорти»
Skarlet
Легкий
17
74
63
Куриная ветчина с сердечками
Kontik
Легкий
28
87
7
Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту
Олеся
Легкий
20
81
19
Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб
malachit
Легкий
16
77
20
Домашняя ветчина из курицы
Северина_
Средний
14
72
19
Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой
lanita69
pakkanen
pakkanen
Юляка
mahoni
mahoni
mahoni
whal
LASTO4KA
Morvolna
Morvolna
Kontik
Домашние куриные сосиски, пошаговый рецепт с фото
Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта в Вену. Там он открыл свою лавку и стал торговать своим кулинарным изобретением. До сих пор оба города спорят, кто из них является родиной сосисок. На самом деле, во Франкфурте их готовили ещё в Средние века, и, возможно, мясник позаимствовал технологию приготовления. Жители Вены утверждают — именно после переезда он изменил рецепт и создал вкус из говядины и свинины. Теперь их готовят практически из любого мяса. Сегодня у нас сосиски из куриного филе.
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
60.7
Ккал
Белки
5
грамм
Жиры
2. 2
грамм
Углеводы
5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
400 г
400 г
Молоко
50 мл
50 мл
50 мл
Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
1 зубчик
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
Сахар
1/3 ч. л.
1/3 ч. л.
1/3 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
Молотый кориандр
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
Горчичный порошок
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
250 г
250 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Вода
1.5 л
1.5 л
1.5 л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. В чашу блендера выложите куриное филе, чеснок, соль, кукурузный крахмал, молоко и специи. Измельчите до однородного пастообразного состояния, периодически выключая блендер и соскребая массу с краёв чаши.
Шаг 3. Готовый вязкий фарш переложите в миску и отбейте, поднимая фарш в воздух и бросая на дно миски. Повторите это действие несколько раз.
Шаг 4. На рабочую поверхность выложите лист пищевой плёнки длиной 40-45 см. Влажными руками возьмите половину фарша и выложите её на край пищевой плёнки, формируя полоску длиной примерно 36 см и оставляя края по бокам пустыми.
Шаг 5. Аккуратно заверните края, формируя большую колбаску. Несильно скрутите края с двух сторон и закрепите кулинарной нитью, завязав её в узел. Получившуюся заготовку условно разделите на 3 части (по 12 см каждая) и перевяжите кулинарной нитью так, чтобы у Вас получилось три сосиски. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Шаг 6. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Выложите сосиски, накройте их крышкой или тарелкой, меньшей по диаметру кастрюли, чтобы они не всплывали на поверхность, и накройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 10 минут.
Шаг 7. Чтобы приготовить сосиски в тесте, разморозьте слоёное тесто (в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и слегка раскатайте его скалкой. Острым ножом разрежьте пласт на 6 длинных полосок.
Шаг 8. Достаньте сосиски из плёнки, обмотайте полоской теста и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию тесто можно смазать взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Что у нас получилось
Сосиски по этому рецепту получаются довольно сочными. Молоко придаёт мясу птицы более нежную текстуру, а пряности — аппетитный аромат и пикантные нотки. Они не содержат консервантов и усилителей вкуса, подходят для диетического питания. Подавайте в качестве перекуса, а также на обед или ужин с любым гарниром.
Совет
Для получения более сочных домашних куриных сосисок используйте филе куриного бедра.
Понравился рецепт?
Рецепты вторых блюд из птицы
Куриные голени в духовке
Куриные голени в духовке — довольно распространённый рецепт, позволяющий совместить приготовление основного …
Цветная капуста с фаршем
Соцветия цветной капусты обладают нейтральным вкусом с лёгкими ореховыми оттенками. Это позволяет смело …
Крылышки барбекю
Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее …
Амич из курицы
Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой …
Утка конфи
Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов …
Курица в беконе
Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими …
Интересные статьи
Что приготовить на ужин?
Рецепт колбасы из морепродуктов — Food.com
«Это еще один рецепт от шеф-повара таверны»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
4 сосиски
ингредиенты
- 1
лобстер, приготовленный на пару, мясо удалено
- 8
унций свежих гребешков
- 1 ⁄ 2 стакан сливок
- 1
Яичный белок
- 1 ⁄ 2 унций свежего укропа
морская соль
молотый перец
направления
- Измельчить морские гребешки, сливки, яичный белок в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавить мясо лобстера, укроп, соль и перец, чтобы нарезать и распределить мясо, оставляя его слегка комковатым.
- Поместите смесь в кондитерский мешок.
- Расстелите большой лист полиэтиленовой пленки на влажной рабочей поверхности и выдавите большой шарик колбасной начинки.
- Оставьте несколько дюймов полиэтиленовой пленки пустыми с обеих сторон колбасы.
- Аккуратно сверните полиэтиленовую пленку, стараясь не допустить образования пузырьков воздуха внутри пленки.
- Возьмитесь за оба конца и крутите изделия несколько раз, пока пластик не стянется вокруг колбаски.
- Если образуются воздушные карманы, проколите их булавкой.
- Завяжите оба конца пластика, затем завяжите колбасу через равные промежутки, образуя звенья.
- Замочите пластиковые звенья в кипящей воде на 10 минут, затем погрузите их в холодную воду.
- Отрежьте пластик и выдавите колбасу, чтобы она обжаривалась в небольшом количестве масла, пока она не прогреется насквозь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Сосиски, завернутые в бекон (Гигантские свиньи в одеялах!)
Перейти к рецепту Перейти к видео
Когда свиньи в одеялах встречают сосиски и пюре! Эти сосиски, завернутые в бекон, легко приготовить и подавать с домашним соусом из сосисок!
Если вы читаете из-за пределов Великобритании, вам может быть интересно, что, черт возьми, означает свинья в одеяле. Я знаю, что во многих частях мира это означает сосиски, завернутые в тесто. Но здесь мы идем немного дальше и заворачиваем сосиски (обычно чиполаты) в бекон. Сегодня я иду ЕЩЕ дальше и заворачиваю сосиски обычного размера в бекон и подаю их с соусом. Потому что сейчас декабрь, а почему бы и нет 😂 Следуй за мной…
Сосиски, завернутые в бекон
Какие сосиски использовать?
Я люблю использовать свиные и яблочные колбаски — здесь безумно хорошо сочетаются вкусы. В общем, просто убедитесь, что вы используете свинину, и попробуйте взять сосиски хорошего качества, так как они являются звездой шоу.
Вустерширский соус
Чтобы придать дополнительный аромат при выпекании сосисок, я покрываю бекон глазурью вустерширского соуса , которая по существу представляет собой просто вустерширский соус + кукурузный крахмал/кукурузный крахмал. Когда сосиски выпекаются, кукурузный крахмал/мука загустят вустерширский соус и помогут ему прилипнуть к бекону. Это совершенно необязательно.
Розмарин
Еще один способ придать великолепный аромат — испечь сосиски на подушке из свежего розмарина . Розмарин и свинина — это союз, заключенный на небесах, и в этом контексте они великолепно сочетаются.
Технологические снимки: смешать вустерширский соус с кукурузным крахмалом/мукой (фото 1), покрыть беконом (фото 2), обернуть колбасу (фото 3), добавить в сковороду розмарин (фото 4), сверху выложить сосиски (фото 5), добавить лук и оливковое масло (фото 6).
Соус для сосисок
После того, как вы обжарили сосиски, выньте их из сковороды вместе с розмарином. У вас останется лук и колбасный/беконный жир, который безумно хорош для приготовления соуса.
Для этого я рекомендую поставить жаровню на плиту, если она подходит для этого. Причина в том, что вы можете соскоблить уголь/аромат во время приготовления соуса. Если ваше блюдо не подходит для размещения на плите, просто соскребите его как можно больше в новую кастрюлю. Все, что вам нужно оттуда, это мука и говяжий бульон !
Могу ли я подготовить их заранее?
Ага! Просто заверните сосиски в бекон и плотно накройте в холодильнике до готовности.
Технологические шоты: обжарить сосиски (фото 1), удалить сосиски и розмарин (фото 2), поставить противень на плиту (фото 3), добавить муку (фото 4), размешать в пасту (фото 5), постепенно влить бульон (фото 6).
Сервировка гигантских свиней в одеялах
Мне нравится подавать их с картофельным пюре (в частности, с горчичным пюре) и гарниром из овощей, обычно с жареной брокколи или зеленой фасолью с чесноком.
Другие мои рецепты свиней в одеялах смотрите в моих рецептах «Свиньи в одеялах с медово-горчичным соусом» и «Свиньи в медово-бурбонском одеяле»!
Чтобы узнать больше похожих рецептов, ознакомьтесь с этими красотами:
Рецепты со свиными сосисками
- Жаба в норе
- Лоток для медово-горчичной колбасы Bake
- Пирог с колбасой и пюре
- Запеканка из сидровых сосисок
- Сосиски с фаршем
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этих гигантских свиней в одеялах?!
Как сделать колбасы, обернутые в Bacon (полный рецепт и видео)
Глубокий лоток для выпека для вустерского соуса)
Деревянная ложка
КУРНГ (для Сток ▢ 8 ломтиков копченого бекона
- ▢ 3-4 больших веточки розмарина , разрезать пополам
- ▢ 2 средних луковицы , 10109 разрезать на четвертинки ,
0243 ▢ Оливковое масло , По мере необходимости
Соведис.
Глазурь (по желанию)
- ▢ 2 ст. л. Вустерширский соус
- ▢ 1 ст. л.0106
В небольшой кастрюле смешайте 2 ст. л. вустерширского соуса с 1 ст. л. кукурузного крахмала/кукурузной муки до образования комков.
Один за другим обмакивайте полоски бекона в вустерширский соус, затем оберните сосиску. Закрепите зубочисткой и повторите.
Поместите на подушку из розмарина и положите на лук. Сбрызните большим количеством масла, затем запекайте в духовке при 200C/390F в течение 30 минут или до темно-золотистого цвета и прокалывания через центр. Поверните один раз на полпути.
Выньте сосиски и розмарин из кастрюли, затем поставьте на плиту на слабый огонь (если ваше блюдо не подходит, соскребите со сковороды как можно больше ароматизатора/колбасного жира и поместите в кастрюлю). Добавьте 2 столовые ложки муки и постепенно вмешайте говяжий бульон. Продолжайте кипятить/помешивать, пока не загустеет, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
Удалите зубочистки из сосисок, затем подавайте с соусом на подушке из картофельного пюре!
а) Колбасы — Попробуйте раздобыть качественные колбаски. Я обычно беру свинину и яблоко, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. 8 сосисок, которые я использовал в общей сложности, весили около 1 фунта / 500 г, просто для справки. Для обычных свиней в одеялах (использующих чиполаты) посмотрите мои домашние свиньи в одеялах!
b) Противень для духовки/подливка . Убедитесь, что используемый противень можно безопасно ставить на плиту на слабый огонь (большинство противней для жарки, предназначенных для тяжелых условий эксплуатации, подойдут, а формы для выпечки/посуда – нет). Также убедитесь, что он достаточно глубокий, чтобы вместить 2 стакана жидкости. Лучше всего делать это так, потому что вы можете соскоблить обугленный аромат, когда готовите подливу. В противном случае просто соскребите оставшийся жир в кастрюлю и идите оттуда.
c) Сервировка — Я подаю с горчичным пюре и жареной брокколи! Проверьте мои гарниры для вдохновения.
d) Калорийность — Из расчета на 2 сосиски на человека. Калорийность на 2 сосиски и 1/4 подливки.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Сосиски, завернутые в бекон (Гигантские свиньи в одеялах!)
Количество на порцию
Калории 591
Калории от жира 446
% ежедневное значение*
Жир 49,55G 76%
Насыщенный жир 14,159G
Полинопотарный жир 5.077G
Monoundatureting FAT 17. 953GOLATATED 9000 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
02 9000.
Sodium 1122mg 47%
Potassium 610mg 17%
Carbohydrates 12.93g 4%
Fiber 1.3g 5%
Sugar 3.41g 4%
Protein 22.13g 44%
Vitamin A 52IU 1%
Vitamin C 8mg 10%
Calcium 51mg 5%
Железо 2,44 мг 14%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах.
Written by admin
- Хурма при грудном вскармливании: польза, вред и правила употребления
- Грудничок не спит: как улучшить сон новорожденного от 0 до 6 месяцев
- Масло туи от насморка: эффективное природное средство для здоровья дыхательных путей
- Можно ли одновременно принимать несколько антибиотиков: правила безопасного приема и распространенные ошибки
- Развитие ребенка в 2 месяца: режим дня, питание, умения и навыки