Сосиски пп из куриного филе в пищевой пленке: ПП куриные сосиски — рецепт с фотографиями

Содержание

ПП сосиски из куриной грудки — Диетический ПП рецепт с фото и видео

Перейти к контенту

Приготовил(а): Ксения Комова

Неужели сосиски могут быть полезными? Могут! И будут, если вы приготовите их самостоятельно из куриной грудки. Никаких сложностей это не представляет, так как ингредиенты самые простые: собственно сама грудка — никаких химических добавок, стабилизаторов, консервантов, крахмалосодержащих и соевых порошков.

Только натуральная куриная грудка, молоко и яйцо. Сосиски получаются нежными, сочными, натуральными, подходят для детей и взрослых.

  • Подготовьте ингредиенты: куриную грудку, яйцо, молоко и соль.

  • Грудку отделите от костей, филе нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере.

  • Далее смешайте куриное филе, яйца, молоко и соль. Молоко добавляется для того, чтобы сосиски не были сухими, яйцо, чтобы не развалились при варке.

  • Разложите пищевую пленку на столе. Столовой ложкой ближе к краю пленки выложите массу. Для тех, кто когда-либо закручивал роллы в листы нори, процесс будет более привычным. Технология та же: за край пищевой пленки поднять и завернуть куриное филе, помогая себе ложкой и распределяя его по длине.

  • Отрежьте пленку и заверните получившиеся сосиски, края туго завяжите толстой ниткой. Сначала с одной стороны, потом, уплотнив филе к завязанному краю, чтобы не было воздушных пустот, завяжите противоположный край.

  • Таким образом, сформируйте все сосиски. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, опустите сосиски в кипящую воду. Варите 15-20 минут.

  • Выньте шумовкой сосиски из кастрюли.

  • Дайте сосискам остыть, и только потом снимайте пленку, чтобы не обжечься.

  • Сосиски из куриной грудки готовы, отлично подойдут к овощному гарниру или салату из свежих овощей. Приятного аппетита!


Сосиски из куриной грудки — это полезная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Их можно накрутить впрок и отправить в морозилку, чтобы они всегда были под рукой. Отлично сочетаются с легкими соусами, овощными гарнирами.





Пп сосиски из куриной грудки. Сосиски из куриных грудок.

Содержание

  1. Пп сосиски из куриной грудки. Сосиски из куриных грудок.
  2. Пп сосиски из куриной грудки В домашних. ПП сосиски из куриной грудки — диетический рецепт ПП
  3. Пп сосиски из куриной грудки. Сосиски из куриной грудки
  • Чем полезны сосиски из куриного филе?
  • Рецепт сосисок из куриной грудки
  • Пп сосиски из куриной грудки В домашних условиях рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки
  • Видео Сосиски ПП. ПП рецепты.
  • Домашние колбаски из фарша. Приготовление
  • Куриные колбаски без молока. Полезная даже для детей
  • Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото
    • Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком
    • Процесс приготовления
    • Молочные сосиски в домашних условиях из говядины и свинины
    • Процесс приготовления
    • С чем подавать
    • Несколько советов
    • Другие варианты
  • Колбаски куриные диетические. Правильное питание
  • Пп сосиски из куриной грудки. Сосиски из куриных грудок.

    гр Куриной грудки.
    100 мл молока.
    1 белок.
    Соль.
    Перец.
    Кинза свежая.

    Приготовление:

    1. в блендер положить все ингредиенты и хорошо измельчить.
    2. выложить на пищевую пленку 2 ст. л. массы и аккуратно завернуть, скручивая края. Для надежности зафиксировать края ниткой.
    3. готовить на пару 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

    На 100 г — 101. 15 ккал.
    Б/ж/у — 19. 39/2. 07/1. 25

    Пп сосиски из куриной грудки В домашних. ПП сосиски из куриной грудки — диетический рецепт ПП

    Неужели сосиски могут быть полезными? Могут! И будут, если вы приготовите их самостоятельно из куриной грудки. Никаких сложностей это не представляет, так как ингредиенты самые простые: собственно сама грудка – никаких химических добавок, стабилизаторов, консервантов, крахмалосодержащих и соевых порошков.

    Только натуральная куриная грудка, молоко и яйцо. Сосиски получаются нежными, сочными, натуральными, подходят для детей и взрослых.

      Грудку отделите от костей, филе нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере.

      Далее смешайте куриное филе, яйца, молоко и соль. Молоко добавляется для того, чтобы сосиски не были сухими, яйцо, чтобы не развалились при варке.

      Разложите пищевую пленку на столе. Столовой ложкой ближе к краю пленки выложите массу. Для тех, кто когда-либо закручивал роллы в листы нори, процесс будет более привычным. Технология та же: за край пищевой пленки поднять и завернуть куриное филе, помогая себе ложкой и распределяя его по длине.

      Отрежьте пленку и заверните получившиеся сосиски, края туго завяжите толстой ниткой. Сначала с одной стороны, потом, уплотнив филе к завязанному краю, чтобы не было воздушных пустот, завяжите противоположный край.

      Таким образом, сформируйте все сосиски. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, опустите сосиски в кипящую воду. Варите 15-20 минут.

      Выньте шумовкой сосиски из кастрюли.

      Дайте сосискам остыть, и только потом снимайте пленку, чтобы не обжечься.

      Сосиски из куриной грудки готовы, отлично подойдут к овощному гарниру или салату из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Пп сосиски из куриной грудки. Сосиски из куриной грудки

    Сосиски – привычное для многих блюдо, но сосиски из магазина трудно называть полезными. Однако это не означает, что от них обязательно нужно оказываться, можно, например, приготовить натуральные диетические сосиски из куриного филе, которые не только будут изготовлены из гарантировано качественных продуктов, но и помогут похудеть.

    ПП сосиски из куриной грудки

    Чем полезны сосиски из куриного филе?

    Почему рекомендованы сосиски из куриной грудки при ПП?

    • Сосиски из куриной грудки намного полезнее обычных сосисок. Они менее калорийны, при этом, готовя их дома, можно быть уверенным в качестве продуктов.
    • Как уже было сказано в соответствующей статье, куриная грудка содержит множество полезных веществ, среди которых важнейшие аминокислоты, белок и витамин В. Она благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, поддерживает иммунитет и улучшает эмоциональное состояние. Все эти свойства сохраняются и при приготовлении сосисок.
    • Приготовление блюда не займет много времени, к тому же, сосиски можно готовить в большом количестве, и их хватит надолго. У сосисок из куриной грудки приятный вкус, при этом они полезны. К тому же, существует большое количество рецептов, среди которых можно выбрать наиболее понравившийся.

    Рецепт сосисок из куриной грудки

    Существует множество рецептов приготовления сосисок из куриной грудки, ниже рассмотрен самый несложный и «базовый», в котором можно менять что-либо для изменения вкуса.

    1. Филе моют, сушат и избавляют от косточек, режут на мелкие кусочки.
    2. Из грудки делают фарш с помощью мясорубки или блендера.
    3. В фарш добавляют специи, например, мелко нарезанный лук, который также можно измельчить с помощью блендера. Добавляют в фарш, перемешивают.
    4. При желании можно добавить в смесь одно-два яйца, которые улучшат вкусовые качества и позволят сосискам лучше держать форму.
    5. Далее добавляют сливки – не нужно заменять их молоком, иначе сосиски получаться жидкими и менее приятными на вкус. Однако вместе со сливками молоко использовать рекомендуется. Сливки должны быть средней жирности, в результате консистенция должна получиться не слишком плотная и не слишком жидкая.
    6. Можно добавить соль или перец по вкусу.
    7. Получившуюся массу очень тщательно перемешивают.
    8. Далее требуется сформировать сами сосиски.

    Сосиски из куриной грудки

    Самый несложный вариант – использовать в качестве пленки для сосисок обычную пищевую пленку, которую скручивают таким образом, чтобы внизу она была плотно завязана. В получившуюся оболочку помещают смесь и закручивают пленку сверху.

    Нужно обязательно следить за тем, чтобы оболочка была плотной и крепко закрученной.

    На сильный огонь ставят кастрюлю с водой. Доводят до кипения, после чего отправляют в нее сосиски. Варят их пятнадцать-двадцать минут, остужают. После того, как сосиски остыли, они готовы к употреблению – можно снять с них пленку и подать на стол.

    Пп сосиски из куриной грудки В домашних условиях рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

    Здравствуйте, мои дорогие читатели!

    Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!

    Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!

    Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как  они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! Настораживает, не так ли?

    Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного

    И тут как раз вовремя нам с женой подсказали рецепт домашних сосисок из курицы! В нем нет никакого жира, кожи и прочих отходов; нет никаких усилителей вкуса и консервантов. И мы подумали – “То, что нужно! Надо попробовать!” Эксперимент удался, и теперь мы готовим такие сосиски постоянно. И вкусно, и натурально!

    Нам потребуется:

    • куриное филе – 500 гр
    • сливочное масло – 50 гр
    • яйцо – 1 шт
    • молоко – 100 мл
    • кориандр – 0,5 ч л
    • паприка – 1 ч л
    • соль/ перец по вкусу
    • зелень и лук по желанию
    • можно добавить куркумы для цвета!

    А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.

    Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше :))

    Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.

    Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.

    Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.

    Далее заливаем получившуюся смесь молоком, перемешиваем и все! Масса для наших будущих сосисок готова, осталось только их сформировать.

    Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!

    Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.

    Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.

    Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее

    Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!

    Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.

    Кстати, варятся они тоже недолго, минут 7-10 . И извлекаются из пленки очень легко! Так они смотрятся в готовом виде:

    Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного

    Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!
    Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!

    Так же рекомендую почитать:  рецепт домашних батончиков их орехов и сухофруктов!

    Видео Сосиски ПП.

    ПП рецепты.

    Домашние колбаски из фарша. Приготовление

    Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

    Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

    Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

    Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

    Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

    Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

    Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

    В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

    Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

    Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

    На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

    Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

    Куриные колбаски без молока. Полезная даже для детей

    Перед вами ее величество пп молочная вареная из грудки/филе в пищевой пленке!

    Это настоящая, каноничная пп колбаса из грудки с простым рецептом! Калорийность вареной также мала (на 100 гр. ): 223 ккал., 15,5 гр. белка, 16,2 гр. жиров, 2,4 гр. углеводов.

    Главное, не пугайтесь — эта вареная колбаска будет без кишки!

    Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

    • куриное филе/грудка — 500 гр.,
    • сливки 10 % — 200 мл. (можно заменить молоком — 100 мл.),
    • белки яичные — 2 шт.,
    • свекольный сок — 30 мл.,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • соль — 1 ч. л.,
    • перец — щепотка.

    Это важно: свекольный сок мы добавляем для более привычного красновато-розового цвета и нежного вкуса.

    Но знаете ли вы, что большинство людей обращает внимание на цвет мяса, предпочитая красно-розовые тона, хотя именно этого следует избегать!

    Как сделать:

      В блендере тщательно измельчаем куриное филе и чеснок: если будете находить жилы, кусочки мышц и жир — вынимайте, так колбаса будет намного вкуснее и однороднее.

      В получившийся фарш добавляем сливки или молоко и продолжаем взбивать опять же до однородности.

      Также продолжая взбивать, добавляем по одному белку в массу, свекольный сок и специи. Вот такая консистенция должна получиться:

      На пищевую пленку (сложенную в 2-3 раза) выкладываем ложкой массу и формируем колбаску.

      Это удобно сделав, просто завернуть пленку и завязать края. Упакуем на всякий случай колбаску еще в один слой пленки.

      В большой кастрюле вскипятим воду, опустим колбасу и снова доведем до кипения. Далее необходимо варить колбасу на маленьком огне около 30 минут.

      Самая приятная часть: вынимаем готовую колбасу, остужаем (лучше проявить терпение и не засовывать ее под холодную воду, а выложить вареный продукт на дуршлаг и дать ему полностью остыть).

    Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото


    Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

    И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.

    Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

    Кухонная посуда и техника:  соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

    Процесс приготовления

    1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
    2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
    3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
    4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
    5. Варите их 15 минут до готовности.

    Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

    Молочные сосиски в домашних условиях из говядины и свинины

    Время приготовления:  40 минут.
    Количество порций:  15-18.
    Кухонная посуда и техника:  разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.

    Процесс приготовления

    1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
    2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
    3. Размешайте все до однородности в блендере.
    4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
    5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
    6. Готово!

    Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

    С чем подавать

    И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

    И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

    Несколько советов

    • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
    • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
    • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
    • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке.  Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

    Другие варианты

    Самой натуральной и вкусной получается, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовитьв домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и, если у вас есть хорошее мясо для этого.

    При этом вполне возможно приготовить, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

    Пробуйте, готовьте своим домочадцам вкусные и полезные домашние сосиски, и не забудьте поделиться впечатлениями о моих рецептах в комментариях.

    Колбаски куриные диетические. Правильное питание

    Диетическое питание подразумевает соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, а также полный отказ от химических составляющих в пользу натуральных продуктов . Диетический рацион большое значение придает способу приготовления продукта. Наиболее полезными считаются варка, тушение, приготовление на пару или на гриле, запекание.

    Сосиски – любимый всеми продукт. Это не только очень вкусно, но и удобно: бросил сосиску в воду, отварил – вот и готово мясное блюдо к гарниру или на бутерброд . Вот только покупные сосиски не очень-то вяжутся с диетическим рационом: в них слишком много жира, в большом количестве содержатся злаки, аппетитный вкус и цвет обеспечивает вкусовыми и ароматическими добавками, высокий процент соли задерживает жидкость в организме и точно не способствует похудению.

    Домашние диетические сосиски из куриного филе по сравнению с магазинными – небо и земля. Главный плюс самодельных колбасок – состав изменяется по вкусу и потребностям потребителя, все ингредиенты и их происхождение точно известны. Лучшие диетические сосиски получаются из куриного мяса: оно содержит мало жира, доступно, хорошо усваивается. Для улучшения гастрономических качеств диетического блюда можно использовать натуральные ингредиенты – специи и травы, овощи, орехи и т. д.

    рецептов в духовке, из грудки

    Содержание

    • 1 Как приготовить домашнюю куриную колбаску с желатином
    • 2 Классический рецепт куриной колбаски с желатином
    • 3 Вкуснейшая куриная колбаска с желатином в духовке
    • 4 Рубленая курица колбаса филейная с желатином
    • 5 Колбаса куриная с желатином в мультиварке
    • 6 Колбаса куриная вареная с желатином
    • 7 Колбаса куриная вареная с желатином
    • 8 Колбаса куриная грудка с желатином и чесноком
    • 9 Правила хранения
    • 10 Заключение

    Самостоятельное приготовление мясных деликатесов позволяет не только сэкономить семейный бюджет, но и получить продукт высочайшего качества. Домашняя куриная колбаса с желатином – достаточно простой рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары. Минимальный набор ингредиентов позволит получить настоящий гастрономический шедевр.

    Как приготовить домашнюю куриную колбасу с желатином

    Основным ингредиентом рецепта является мясо птицы. В качестве основы можно использовать не только филе, но и окорока. Мясо, снятое с бедер и голеней, получается более сочным, чем куриные грудки, но требует больше времени и труда в процессе приготовления.

    Минимальный набор ингредиентов позволит вам получить настоящий деликатес

    Самая трудоемкая часть процесса приготовления – подготовка курицы. Опытные хозяйки рекомендуют использовать мелко нарезанное мясо – такой подход позволяет сохранить сочность продукта. Более быстрый способ – использовать мясорубку или кухонный комбайн. Механический фарш делает рулет менее сочным, но более мягким и нежным.

    Другим важным ингредиентом является желатин. Так как при приготовлении колбасы из курицы выделяется большое количество сока, желирующий агент позволяет его сохранить. Желатин предварительно растворять в воде не нужно, так как при нагревании он будет таять, смешиваясь с соками.

    Важно! При использовании только куриных грудок рекомендуется добавить немного воды для большей сочности готового продукта.

    В зависимости от используемого рецепта можно изменить набор используемых специй. Кроме соли и перца многие хозяйки добавляют паприку, сушеный укроп и прованские травы. Любители более острых блюд используют чеснок и острый красный перец.

    Большинство рецептов отличаются не только используемыми ингредиентами, но и способом их приготовления. Куриную колбаску с желатином можно приготовить в духовке, мультиварке или обдать кипятком. Для получения действительно качественного лакомства необходимо строгое соблюдение рецептуры.

    Классический рецепт куриной колбаски с желатином

    Традиционный способ приготовления деликатеса предполагает отваривание мясной массы в пищевой пленке. Классическая домашняя докторская куриная колбаса с желатином отличается нежным вкусом и минимальным набором специй. Для приготовления блюда вам понадобится:

    • 4 куриные ножки;
    • 30 г желатина;
    • 2 зубчика чеснока;
    • молотый перец и соль по вкусу.

    Сначала нужно подготовить мясной компонент. С окороков снимается кожа, затем острым ножом отделяются мышцы от костей. С помощью мясорубки курица перемалывается в фарш, смешивается со специями, чесноком и сухим желатином.

    Перемолотое на мясорубке филе – залог нежной структуры готового продукта

    Полученную массу выкладываем на лист пищевой пленки и заворачиваем в рулет. Нагрейте воду в большой кастрюле. Полученную колбасу опускают в кипящую воду и варят 50-60 минут в зависимости от конечной толщины. Готовый продукт оставляют в воде на 15-20 минут, после чего охлаждают и ставят на ночь в холодильник.

    Вкусная куриная колбаска с желатином в духовке

    Многие хозяйки предпочитают готовить деликатесы в духовке. Такой способ обработки позволяет получить продукт, ничем не уступающий классическому рецепту. Для колбасы вам понадобится:

    • 600 г куриного мяса;
    • 1 ч.л. соли;
    • 30 г сухого желатина;
    • ¼ ч. л. черного перца;
    • 1 ч.л. прованских трав.

    Использование духовки позволяет сохранить внутри блюда максимальное количество соков

    Курица нарезается небольшими кусочками или перекручивается на мясорубке. Его смешивают со специями и желатином. Полученную массу поместите в пакет для запекания и поставьте на смазанный маслом противень. Будущая колбаса помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовое лакомство охлаждают и ставят в холодильник на 5-6 часов до полного застывания желатина.

    Колбаса рубленая из куриного филе с желатином

    Большие порции в готовом продукте обеспечивают лучший вкус мяса. Приготовить рубленую куриную колбаску с желатином можно как в духовке, так и в кастрюле. Независимо от выбранного способа, для рецепта используются:

    • 1 кг куриного филе;
    • 40 г желатина;
    • соль по вкусу;
    • 100 мл воды;
    • ½ ч.л. молотого перца;
    • 2 зубчика чеснока.

    Комбинированный способ разделки мяса улучшает внешний вид готового продукта

    Наиболее ответственным моментом приготовления фарша является правильная разделка мяса. Курицу рекомендуется разделить на 3 части, каждую из которых нарезать на кусочки разного размера.

    Важно! Желатин смешивают с куриным филе перед добавлением воды – это предотвратит его слипание в один ком.

    Все ингредиенты соединяют в одну массу, с помощью пищевой пленки формируют из нее будущую колбаску. Его помещают в кипящую воду и варят около 40 минут до полной готовности. Для застывания желатина колбасу помещают в холодильник на 6 часов. Слишком тонко нарезать готовое изделие не рекомендуется во избежание растрескивания.

    Куриная колбаса с желатином в мультиварке

    Использование современной кухонной техники позволяет приготовить настоящие деликатесы, не затрачивая больших усилий. Куриная колбаска в мультиварке получается очень нежной и сочной. Для рецепта потребуется:

    • 400 г куриного филе;
    • 400 г мяса с ветчиной;
    • 30 г сухого желатина;
    • соль и специи по вкусу.

    Длина готового изделия не должна превышать размера чаши мультиварки

    Мясо измельчают на мясорубке до однородности, смешивают с желатином, перцем и солью. Готовую смесь герметично заворачивают в пленку или фольгу, формируя колбаску диаметром 10-15 см. Длина палочки не должна превышать размер чаши прибора. Положите несколько готовых сосисок в мультиварку, залейте их водой и включите режим «Тушение» на 2 часа. Будущее лакомство отправляется в холодильник до полного застывания.

    Вареная куриная колбаса с желатином

    Любители более яркого вкуса могут разнообразить рецепт приготовления лакомства специями. В качестве дополнения можно использовать зелень, чеснок и перец. Финальный вкус домашней вареной куриной колбаски с желатином не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для рецепта используйте:

    • 1 кг куриного филе;
    • 40 г желатина;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. сушеного укропа;
    • 100 мл воды;
    • 1 ч.л. паприки;
    • молотый перец и соль по вкусу.

    Специи делают вкус готового лакомства ярче и разнообразнее.

    Мясо птицы измельчают на мясорубке с крупной сеткой, смешивают с желатином, водой и другими ингредиентами. Из полученной массы с помощью пленки или пакета для запекания формируют плотную колбаску среднего размера. Его варят в кипятке около часа до готовности, затем охлаждают и ставят в холодильник до полного застывания желатина.

    Вареная куриная колбаса с желатином

    Этот рецепт лучше всего подходит для людей, которые едят исключительно здоровую пищу. Минимальный набор продуктов позволяет получить настоящую ПП колбасу из куриной грудки с желатином. Для рецепта потребуется:

    • 1 маленький цыпленок;
    • 30 г гелеобразователя;
    • 0,5 ст. л. соль

    Предварительно приготовленная курица идеальна для приготовления колбасы

    Тушка делится на несколько частей и отваривается в кипящей воде до полной готовности около часа. Мясо полностью отделяют от костей, разбирая его на волокна. Будущую колбасную основу солят, смешивают с желатином и добавляют 50-100 мл бульона для большей сочности готового изделия. Из массы формируют небольшой батон, плотно заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник до полного застывания.

    Колбаса из куриной грудки с желатином и чесноком

    Любители более ярких и пикантных блюд могут увеличить количество дополнительных ингредиентов для более многогранного вкуса готового продукта. Чеснок многократно усиливает вкус деликатеса.

    Для приготовления такой домашней колбасы вам потребуется:

    • 700 г куриного мяса;
    • 20 г сухого желатина;
    • 1 головка чеснока;
    • соль по вкусу.

    Чесночная колбаса имеет более яркий аромат и пикантный вкус

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать ножом, не слишком мелко. Все ингредиенты смешиваются до однородности и помещаются в пакет для запекания. Будущую куриную колбаску выдерживают в духовке при 180 градусах до 40 минут. Готовое блюдо охлаждают и убирают в холодное место до полного застывания.

    Правила хранения

    В отличие от магазинных аналогов, в которых для увеличения срока годности используются специальные консерванты, домашняя куриная колбаса не может храниться несколько месяцев. Натуральные ингредиенты хранятся до 2 недель в холодильнике. Оптимальная температура от 2 до 4 градусов.

    Важно! Продукт можно хранить при комнатной температуре до 24 часов.

    Домашняя колбаса должна быть герметично упакована. Он защищен от открытого воздуха — в нем содержатся бактерии, которые при контакте с мясом ускоряют его порчу. Лучше всего готовый продукт поместить в индивидуальный пакет и хранить в отдельном ящике холодильника.

    Заключение

    Куриная колбаса с желатином в домашних условиях – отличная находка для людей, ответственно подходящих к вопросу выбора продуктов для себя и своей семьи. Используя только натуральные ингредиенты, можно получить чудесное лакомство, радующее ярким вкусом и ароматом. Рецепт отлично подойдет даже неопытным хозяйкам, не знакомым со всеми тонкостями кулинарии.

    Жареная курица по-деревенски — Уютный повар

    от Стефани
    на
    15 октября 2020 г.
    ( Обновлено 19 июля 2022 г.)