Как я готовлю домашние сосиски по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю домашние сосиски по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от Барнева Таша
Всем известно, что готовые сосиски не совсем отвечают стандартам качества, и состоят отнюдь не из мяса. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные сосиски в домашних условиях.
Фото домашних сосисок.
Как приготовить
Куриное филе пропустить через мясорубку, лук очистить и очень мелко порезать. Смешать куриное филе с луком, солью, перцем и специями. В отдельной емкости взбить венчиком яйцо с молоком.
Влить молочно-яичную смесь в фарш и перемешать, можно добавить мелкорубленную зелень. На каждую сосиску нужен кусок пищевой пленки около 7 10 см. Выложить на него 2 ст. л. куриной массы, расформировать мясо по всей длине (оставить снизу и сверху примерно по 2 см).
Можно обернуть сосиску еще одним слоем пищевой пленки. Защипнуть края любым удобным вам способом (можно степлером или завязать пленку в узлы). полученные домашние сосиски можно заморозить, а потом отварить.
В кастрюле вскипятить воду и сложить туда готовые полуфабрикаты. Варить их при слабом кипении около 6-8 минут до готовности. Вынуть сосиски шумовкой, дать им минуту остыть и снять пищевую пленку.
Куриные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы. Подавать их горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Домашние закуски • Закуска из сосисок • Рецепт русской кухни.
Ингредиенты
на восемь порций
- 0,5 кг куриного филе
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- пол-луковицы (около 50 г)
- несколько веточек свежей зелени (по желанию)
- паприка, карри, мускатный орех, сухая горчица по вкусу
- соль, перец по вкусу
Как приготовить венские сосиски в слоеном тесте
Закуски
сосиски венские 1 упаковка • тесто слоеное 1 шт. • яичный желток 1 шт. • перец черный молотый • соль…
Рецепт запеченных в духовке сосиски с фото
Закуски
Говорят, что основные способы изготовления сосисок были известны еще 2 000 лет назад. Постепенно рецепты совершенствовались, зато теперь каждый может насладиться результатами сполна. Немцы же уверены,…
Рецепт запеченных сосисок в тесте пошагово
Закуски
сосиски 500 г • мука 2 стак. • дрожжи 1 ч.л. • молоко коровье 1 стак. • сахар 3 ч.л. • соль 1 ч.л. • яйца куриные (желток для смазки) 1 шт….
Сосиски в лепешках
Лепешки
лепешка (пшеничные «тортилья») 2 шт. • сосиски 2 шт. • горчица (половина чайной ложки) 1 ч.л. • кетчуп 1 ст.л. • помидоры 4 шт. • сыр 100 г • салат (листья) 4 шт….
Сосиски в вафлях
Закуски
Хотите побаловать себя и близких вкусной и оригинальной горячей закуской? Попробуйте удивительный рецепт приготовления сосисок в вафлях. Их можно взять с собой на пикник или как перекус на работу….
Венские сосиски
Закуски
Всеми любимые венские сосиски теперь и в новом исполнении с нашим рецептом. Смотрим и запоминаем!…
Куриное филе в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово
Куриная грудка
700 гр.
Сыр
350 гр.
Шампиньоны свежие
380 гр.
Лук репчатый
1 головка
Помидоры свежие
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Майонез
3 ст.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное
для жарки
Приправа (на выбор)
по вкусу
Соль
по вкусу
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке с картошкой
Курица и картофель к ней – очень распространенное сочетание мясного блюда и гарнира для сытного обеда или ужина. Но данные продукты можно сразу объединить в одном блюде, чтобы не готовить в двух разных емкостях.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Куриное филе – 600 гр.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Майонез – 140 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель почистить, помыть в холодной воде, порезать дольками среднего размера.
Шаг 2. Посолить и поперчить кусочки картофеля в глубокой миске и хорошо перемешать.
Шаг 3. Противень или форму для запекания большого размера смазать растительным маслом, выложить равномерным слоем картофель.
Шаг 4. Куриное филе разморозить, обмыть, нарезать небольшими кусочками и слегка их отбить. Мясо немного посолить, присыпать любимыми специями.
Шаг 5. Выложить филе на картофель следующим слоем.
Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Майонез в данном случае можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок (типа греческого).
Шаг 7. Чеснок очистить, помыть, продавить через чесночницу и добавить в массу к сыру. Все тщательно перемешать.
Шаг 8. Этим густым соусом покрыть всю поверхность куриного филе.
Шаг 9. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и отправить туда противень с заготовкой. Выпекать мясо с картошкой около 50 мин. Готовое блюдо приобретет румяный цвет. Далее готовую картошку с филе можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке с сыром и грибами
Куриное мясо быстро готовится. Чтобы готовое филе не было сухим и жестким, можно запечь его с грибами и сыром, которые пустят сок и жир, пропитав мясо. Таким образом, блюдо получается невероятно сочным, нежным и ароматным.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 гр.
- Грибы – 450 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 4 щепотки.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить лук, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Раскалить сковороду с толстым дном, влить растительное масло, взять немного масла и смазать форму, в которой блюдо впоследствии будет запекаться.
Шаг 3. Высыпать в сковороду лук, жарить, помешивая, около 3 мин. Промыть грибы, обсушить, порезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду к луку, перемешать, слегка посолить, обжаривать еще около 10 мин.
Шаг 4. Помыть филе курицы, порезать на несколько небольших кусков, разрезать горизонтально не до конца, чтобы образовался карман. Кухонным молотком слегка отбить мясо.
Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6. Выкладывать часть грибной начинки в центр кармана в мясе, посыпать грибы сыром.
Шаг 7. Соединить края филе и скрепить их деревянными зубочистками.
Шаг 8. Выложить все мясные заготовки в форму, сверху все посолить. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать филе около 25 мин.
Шаг 9. Готовое запеченное филе с начинкой достать из духовки, убрать зубочистки и подавать с гарниром к столу.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке в фольге
Сочное филе курицы можно получить, запекая мясо в фольге. В этом случае жидкость не будет испаряться, и мясо будет готовиться в собственном соку. Внимание: в данном рецепте филе нужно замариновать заранее на ночь.
Время готовки: 1 час.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0,5 кг. или 2 крупных кусочка.
- Жирный кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Петрушка – пару веток.
- Розмарин – пару веток.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чеснок очистить от кожуры, помыть, размять пестиком в деревянной ступке с солью. Это нужно, чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат. Добавить любимые специи (подойдут черный молотый перец, смесь перцев, хмели-сунели или готовые смеси приправ для приготовления курицы).
Шаг 2. Влить к приправам и чесноку кефир, хорошо размешать получившийся маринад.
Шаг 3. Грудку помыть, обсушить, немного отбить кухонным молотком.
Шаг 4. Залить мясо маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 5. Утром достать куриное мясо из холодильника, еще раз перемешать его с маринадом.
Шаг 6. Посыпать вымытой и нарубленной заранее зеленью.
Шаг 7. Завернуть куски филе в фольгу.
Шаг 8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Сложить куски куриного мяса в фольге в форму, отправить в духовку на 40 мин.
Шаг 9. После выключения духовки курицу нужно оставить там дойти еще примерно на 10-15 мин. Если нужно получить румяную корочку, то нужно приоткрыть фольгу за 5 мин. до того, как духовка будет выключена.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке с овощами
Филе из курицы с овощами – полноценное полезное блюдо. Если заменить майонез в рецепте на нежирную сметану или йогурт, получится отличный вариант обеда для тех, кто следит за своей фигурой.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Томаты – 260 гр.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Морковь – 110 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Бульон или вода – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, отбить кухонным молотком, натереть солью и специями.
Шаг 2. Далее мясо обжарить на подсолнечном масле на заранее разогретой сковороде до румяного состояния.
Шаг 3. Смазать подсолнечным маслом форму для запекания и выложить туда курицу.
Шаг 4. Овощи вымыть. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать кружочками.
Шаг 5. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
Шаг 6. Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковь порезать крупными кубиками.
Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8. Лук и морковь обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 9. Поверх куриного филе выложить слоями морковь с луком, болгарский перец, помидоры. Посолить, присыпать любимыми приправами, полить сверху майонезом, посыпать сыром.
Шаг 10. Вылить в форму бульон или воду и отправить заготовку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке в рукаве для запекания
Это блюдо получается очень сочным, нежным и деликатным, а также весьма ароматным. Благодаря такому способу приготовления у воздуха нет доступа к мясу, и оно практически тушится в своем соку и соке овощей, которые готовятся вместе с ним.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымыть овощи, из перца убрать семена.
Шаг 2. Лук и морковь очистить, сполоснуть.
Шаг 3. Овощи нарезать небольшими тонкими полукольцами, чтобы они смогли быстрее потушиться.
Шаг 4. Отмерить рукав для запекания необходимой длины, обрезать его, завязать с одной стороны. В рукав положить в качестве овощной подушки помидоры, сладкий перец и лук с морковью.
Шаг 5. Куриное филе помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, убрать пленки. Посолить мясо по вкусу, засыпать любые приправы, втереть их в филе. К данному блюду хорошо подходит чеснок, розмарин и тимьян, также будут, кстати, молотый черный перец и майоран (или же есть готовая смесь приправ Прованские травы).
Шаг 6. Мясо поместить в рукав сверху на овощи.
Шаг 7. Завязать рукав с обратной стороны, поместить в форму для запекания.
Шаг 8. Разогреть духовку до 210 градусов, отправить туда форму с курицей и овощами на 15-20 мин.
Шаг 9. Такое филе подают как горячее, к картофелю или крупяным кашам. Также его можно использовать в холодном виде в бутерброды или для салата.
Приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе в духовке
Как вариант блюда к праздничному столу отлично подойдет порционное куриное филе в виде отбивных с овощами и грибами. Горячее блюдо неприхотливо в исполнении и покорится даже неопытной хозяйке при условии, если все делать по рецепту. 30-40 минут – и гости могут наслаждаться нежным ароматным мясом под румяной корочкой.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Для мяса:
- Филе куриное – 600 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
Для сырного соуса:
- Сыр твердый – 130 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки 10 % – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками толщиной около 1,5 см. Из такого количества мяса должно выйти примерно 10 порций.
Шаг 2. Каждый кусочек филе отбить кухонным молотком с двух сторон.
Шаг 3. Сложить все кусочки мяса курицы в миску, добавить соль, очищенный и порезанный мелко чеснок, горчицу и майонез. Перемешать и отставить в сторону. Можно дать мясу промариноваться и дольше.
Шаг 4. Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Шаг 5. Для соуса натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и сливки (можно заменить жирным молоком, сливки жирностью 20 % также подойдут).
Шаг 6. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить отбивные вплотную друг к другу.
Шаг 7. Сверху выложить помытый и порезанный кружочками помидор. За ним идет лук, почищенный и нарезанный полукольцами.
Шаг 8. Сверху полить заготовки сырным соусом и поставить противень в духовку на 30 мин. За это время отбивные запекутся и покроются золотистой румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке со сметаной
Куриное мясо, приготовленное в сметанном соусе, хорошо протушивается, имеет нежный сливочный привкус. Для получения такого результата не придется прикладывать почти никаких усилий: 5 мин. уйдет на то, чтобы замариновать филе утром, и полчаса вечером, когда заготовка будет зажариваться в духовке.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт. (или 1 кг уже готового срезанного филе).
- Сметана от 25 % жирности – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль– по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо промыть, убрать пленки, просушить бумажными полотенцами. Если это куриные грудки, то нужно снять мясо с кости и выбрать самые крупные кусочки.
Шаг 2. Приготовить маринад. Для этого смешать жирную густую сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, любимые приправы и пряности, соль.
Шаг 3. Куриное филе отбить слегка с двух сторон кухонным молотком. Дальше нужно обмазать мясо приготовленным соусом, делая «втирающие» движения. Оставить мариноваться в течение 5-7 часов. К филе можно добавить очищенный от семечек и порезанный кубиками болгарский перец.
Шаг 4. Завязать один конец рукава для запекания, сложить куриное филе в рукав, завязать с обратной стороны, положить в форму для запекания или на противень.
Шаг 5. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить форму или противень с мясом примерно на полчаса.
Шаг 6. По истечении этого времени выключить духовку и оставить наше блюдо примерно на 20 минут, чтобы дать ему дойти.
Шаг 7. Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке с майонезом
Решить проблему сухости куриного филе проще всего добавлением майонеза или жирной сметаны. Это придает сочность, и мягкость готовому блюду. Майонез можно добавлять в маринад или покрывать им курицу непосредственно перед запеканием.
Время готовки: 3 часа.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы или грудка – 700 гр.
- Лук репчатый – 180 гр.
- Майонез – 5 ст.л.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из грудки удалить кость, шкурку. Промыть полученное филе, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе горизонтально тонкими листами. Кости, оставшиеся от грудки, можно не выбрасывать и впоследствии использовать для варки супа.
Шаг 2. Куриные пласты отбить слегка кухонным молотком с двух сторон, сложить в чистую посуду.
Шаг 3. К мясу добавить майонез.
Шаг 4. Лук очистить от шелухи, помыть, порезать тонкими полукольцами. Отправить нарезанный лук к мясу.
Шаг 5. Посолить по вкусу, всыпать специи. С курятиной хорошо сочетаются измельченный лавровый лист, молотый черный перец, куркума, базилик, карри, сушеный чеснок. По желанию, можно плеснуть в маринад 1 ст.л. соевого соуса.
Шаг 6. Хорошо перемешать филе с приправами, солью, майонезом и луком. Оставить мариноваться около 1 часа.
Шаг 7. Нагреть духовку до 190 градусов, положить грудку на смазанный маслом противень в один слой.
Шаг 8. Запекать филе в духовке около 45 мин. до румяности. В первой половине готовки противень можно прикрыть фольгой сверху, чтобы содержимое не пересушилось.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке с ананасом
Филе курицы с ананасом – праздничный вариант мясного блюда. Сладкий вкус фрукта приятно контрастирует с соленым вкусом мяса. Кусочки ананаса тают на губах, даря настоящее наслаждение.
Время готовки: 1 час.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Твердый сыр – 260 гр.
- Консервированные ананасы в банке – 350 гр.
- Майонез – 120 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе помыть, убрать пленки и лишний жир. Порезать мясо кусочками одинакового размера.
Шаг 2. Далее накрыть филе пищевой пленкой или пакетом и отбить слегка кухонным молотком. Сильно бить не стоит, поскольку куриное мясо – достаточно нежное и его легко порвать.
Шаг 3. Сложить отбитые кусочки курицы в посуду, посолить, поперчить и добавить специи и пряности по своему вкусу. Оставить мясо мариноваться на 15-20 мин.
Шаг 4. Противень устлать кухонным ковриком для запекания или фольгой, смазать слегка растительным маслом. Выложить кусочки филе в один слой, смазать майонезом при помощи кухонной силиконовой кисточки или ложки.
Шаг 5. Вскрыть банку с ананасами, слить воду, нарезать фрукты небольшими кусочками и выложить поверх филе.
Шаг 6. Сыр измельчить на крупной терке, посыпать куриное мясо с ананасами сверху.
Шаг 7. Духовку разогреть до 180-200 градусов, отправить туда противень с мясом. Готовить филе около 40 мин.
Шаг 8. Для подачи выложить готовое мясо на тарелку, покрытую листьями салата.
Шаг 9. При желании, во время выполнения пункта 6 рецепта можно скрутить в конце перед запеканием кусочки филе, покрытые ананасом и соусом, рулетиками и закрепить их края зубочистками. Такая подача будет более торжественной.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1701. 7 мкг | 900 мкг | 10.4 | 63 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5.1 | 30.6 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 12.2 | 73.7 |
Витамин В4 | 589.1 мг | 500 мг | 6.5 | 39.3 |
Витамин В5 | 18.7 мг | 5 мг | 20. 5 | 124.4 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 18.8 | 113.9 |
Витамин В9 | 263.3 мкг | 400 мкг | 3.6 | 21.9 |
Витамин В12 | 6.4 мкг | 3 мкг | 11.7 | 70.8 |
Витамин С | 72.4 мкг | 90 мкг | 4.4 | 26. 8 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 1.7 | 10 |
Витамин E | 52.3 мг | 15 мг | 19.2 | 116.1 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 35.8 мкг | 120 мкг | 1.6 | 9.9 |
Витамин РР | 100. 9 мг | 20 мг | 27.7 | 168.1 |
Калий | 5504.4 мг | 2500 мг | 12.1 | 73.4 |
Кальций | 3780.4 мг | 1000 мг | 20.8 | 126 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 2.6 | 15.6 |
Магний | 1019.5 мг | 400 мг | 14 | 85 |
Натрий | 6846. 3 мг | 1300 мг | 29 | 175.5 |
Сера | 2589.3 мг | 500 мг | 28.5 | 172.6 |
Фосфор | 3887.2 мг | 800 мг | 26.7 | 162 |
Хлор | 4327.1 мг | 2300 мг | 10.4 | 62.7 |
Алюминий | 602.5 мкг | 30 мкг | 110. 5 | 669.4 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 5.7 | 34.4 |
Йод | 116.8 мкг | 150 мкг | 4.3 | 25.9 |
Кобальт | 127.8 мкг | 10 мкг | 70.3 | 425.9 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.5 | 14. 9 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.2 | 25.7 |
Медь | 1090.1 мкг | 1000 мкг | 6 | 36.3 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 615.3 мкг | 2 мкг | 1692.9 | 10255 |
Селен | 161. 8 мкг | 55 мкг | 16.2 | 98.1 |
Фтор | 1021.5 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.5 |
Хром | 226.6 мкг | 50 мкг | 24.9 | 151 |
Цинк | 25.5 мг | 12 мг | 11.7 | 70.9 |
Бор | 470 мкг | 1. 2 мкг | 2155.2 | 13055.6 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 1.7 | 10 |
Молибден | 105.5 мкг | 70 мкг | 8.3 | 50.2 |
СОВЕРШЕННО пряный сэндвич с курицей
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот сэндвич с жареной курицей очень хрустящий снаружи, мягкий и сочный внутри и наполнен ароматом повсюду!
Пристегнитесь, потому что это чертовски сэндвич. Следуй за мной…
ЛУЧШИЙ Острый Куриный Сэндвич!
Да, выкладываю. Это будет лучший острый сэндвич с курицей, который вы когда-либо готовили. Вот почему я уверен, что вам это ПОНРАВИТСЯ:
- Хрустящая корочка . Хотя обжаривание во фритюре может быть немного хлопотным, здесь я дам вам несколько советов и приемов, чтобы курица получилась очень хрустящей.
- Juicy – Внутри хрустящей корочки будет мягкая, сочная и нежная курочка – никаких ложных обещаний!
- Глазурь – Я покажу вам очень простой, но безумно вкусный соус для глазирования курицы.
- Вкус – В общем, весь бутерброд просто ломится от вкуса!
Приготовление этого бутерброда требует немного времени и усилий, но результат того стоит. Потому что, когда жареная курица шлепается между двумя ломтиками хлеба, оно того не стоит?! Кто угодно, следуйте за мной…
Отбивание цыпленка
Первый и, пожалуй, самый важный шаг в приготовлении цыпленка — это отбивание. Отбивание курицы служит двум целям:
- Толщина – Вы хотите, чтобы мясо было одинаковой толщины, просто чтобы оно готовилось с одинаковой скоростью. Вы также хотите, чтобы он был тонким, чтобы панировка хрустела с той же скоростью, что и мясо.
- Tender – Отбивая курицу, вы делаете ее мягкой.
Для этого бутерброда мы будем использовать куриных грудок без костей и кожи , но вы можете использовать бедрышки, если они у вас есть. Чтобы отбить курицу, я использую скалку , но вы можете использовать что-нибудь с небольшим весом, например, чугунную сковороду или молоток. В любом случае просто накройте пищевой пленкой и защипните края, чтобы сок не вытекал.
Процесс приготовления: выложите курицу на разделочную доску (фото 1), накройте пищевой пленкой (фото 2), отбейте до однородной массы (фото 3), снимите пищевую пленку и повторите (фото 4).
Острый маринад для курицы
Хорошая жареная курица начинается с хорошего маринада. Для этого простого маринада мы будем использовать пахту , острый соус и соль и белый перец .
Какой острый соус использовать?
Вы можете использовать острый соус на основе уксуса, чтобы смягчить курицу. Что-то вроде Franks прекрасно работает, как и Cholula .
Для чего можно заменить пахту?
Пахта отлично подходит для своей консистенции (идеально подходит для покрытия курицы). Пахта также хороша, потому что ее легкая кислинка помогает смягчить курицу. Вы найдете его в большинстве магазинов, но если по какой-либо причине вы не можете его найти, вы можете использовать либо простой йогурт и молоко или молоко и уксус (подробнее об этом в карточке рецептов) .
Как долго мариновать?
Я рекомендую минимум 4 часа (вплоть до ночи), но до тех пор, пока у вас есть время. Даже 30 минут творят чудеса!
Приготовление шотов: добавьте острый соус, соль и перец в пахту (фото 1), перемешайте (фото 2), добавьте куриные грудки (фото 3), накройте крышкой и замаринуйте (фото 4).
Острая куриная панировка
После того, как курица замаринуется, пора обвалять ее в приправленной муке. Это важный шаг, от которого во многом зависит, насколько хрустящей получится курица.
Когда вы посыпаете курицу, убедитесь, что вы всыпаете муку в каждую щель в курице . Вы хотите создать много крошечных слоеных частей – это то, что придаст курице шероховатость хрустящая оболочка .
Процесс приготовления: добавьте приправы к муке (фото 1), перемешайте (фото 2), покройте курицу (фото 3), повторите и приготовьтесь к жарке (фото 4).
Жареный во фритюре пряный цыпленок
Чтобы получить цыпленка в стиле KFC, который вам нужен, лучше всего приготовить его во фритюре. Вот несколько быстрых советов по жарке во фритюре:
- Масло . Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как растительное, арахисовое или подсолнечное масло. Оливковое масло не подходит для жарки во фритюре.
- Пространство – обжаривайте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
- Temp – Поддерживайте постоянную температуру масла. Он немного опустится, когда курица ударит, просто отрегулируйте пламя соответствующим образом. Чтобы быстро охладить масло, просто добавьте больше масла.
Обработка шотов: положите курицу в горячее масло (фото 1), переверните, затем выньте (фото 2), положите на решетку (фото 3).
Острая куриная глазурь
Итак, вот где все становится по-настоящему интенсивным, очень быстро. Я на самом деле воспользовался этим советом, когда пробовал Nashville Fried Chicken, и это использование оставшегося масла для жарки для создания глазури. Я знаю, довольно смешно, не так ли 🤣 Но это работает!
Наряду с маслом я добавляю острый соус и мед , что создает великолепное сочетание сладкого и пряного вкуса. Наряду с этим я также добавляю копченую паприку , которая дает действительно приятную дымную нотку.
Технологические снимки: взбейте ингредиенты для глазури (фото 1), обмакните в кисточке (фото 2), покройте глазурью курицу с обеих сторон (фото 3).
Острый сэндвич с курицей
Почти готово! Просто настоящий сэндвич, который нужно сделать. Все сложное сделано. Мне нравится, чтобы начинки были довольно ограниченными, просто чтобы курица говорила сама за себя. Здесь я использую майонез , салат айсберг , соленые огурцы и халапеньо .
Насколько острый этот бутерброд?
Этот цыпленок сам по себе имеет легкий кайф, ничего ОТТ. Но оттуда вы действительно можете контролировать, насколько острым будет сэндвич. Добавьте больше или меньше острого соуса в глазурь, затем отрегулируйте халапеньо по своему вкусу!
Технологические снимки: намажьте майонезом поджаренную булочку (фото 1), добавьте листья салата (фото 2), добавьте курицу (фото 3), добавьте соленые огурцы (фото 4), добавьте халапеньо (фото 5), добавьте вторую половину булочки ( фото 6).
Подача острых бутербродов с курицей
Подавайте их сразу же, чтобы они не потеряли свою хрустящую корочку.
Что подавать с острым куриным сэндвичем?
- Crisp/Chip Рекомендация: Мне нравится вкус копченого бекона в этом бутерброде.
- Дополнительная рекомендация: Хрустящий салат из капусты со сливками прекрасно сочетается с этим сэндвичем, как и отдельные начос и дольки сладкого картофеля!
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого острого куриного сэндвича, не так ли?!
Как приготовить острый сэндвич с курицей (Полный рецепт и видео)
Пищевая пленка и скалка или молоток (для отбивания курицы)
Большая миска для смешивания и пищевая пленка (для маринования)
Большая неглубокая миска или изогнутый противень (для выемки)
Sharp Knife & Chopping Board
Cooling Rack & Paper Towels
Small Mixing Bowl & Whisk (for glaze)
Kitchen Thermometer
9000
Chicken & Marinade
- 4x 5- 7 унций/150-200 г Куриные грудки
- 1 1/4 чашки / 300 мл Пахта (см. примечания)
- 1/4 чашки / 60 мл0016
- 1 tsp Salt
- 1/2 tsp White Pepper
- 3-4 cups / 750ml — 1litre Vegetable , Peanut or Sunflower Oil
Dry Mix
- 1 3 /4 стакана /250G Plain /All All Page Mural
- 2 TSP Paprika
- 1,5 ч.0003 разрыхлитель
- 1/4 ч. Л. из Салат «Айсберг» , мелко нарезанный/тертый
- Хлеб с маслом и маринованными огурцами ломтиками , на выбор
- Маринованные халапеньо 5 — 909 на выбор0022
Glaze
- 1/2 cup / 120ml Oil from deep frying
- 2 tbsp Honey
- 2 tbsp Hot Sauce , or to taste
- 2 tsp Smoked Paprika
- 1/2 чайной ложки Чесночный порошок
- Соль и перец , по вкусу
Фунт цыпленка: Положите куриную грудку на разделочную доску и защипните края пищевой пленкой. соки не выходят). Отбивайте до однородной толщины, но не настолько тонко, чтобы она начала распадаться. Около 3/4 дюйма — это нормально. Отрежьте и выбросьте все части вокруг грудки, которые отрываются (можно отрезать хвосты, чтобы создать форму круга/гамбургера, если хотите). Повторите с оставшимися грудками.
Маринование: В большой миске смешайте пахту, острый соус, соль и белый перец. Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они все были покрыты. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике. Я рекомендую минимум 4 часа (вплоть до ночи), но ровно столько, сколько у вас есть время. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до температуры, близкой к комнатной (см. примечания).
Земснаряд: В большом неглубоком блюде или подносе смешайте муку с паприкой, кайенским перцем, луково-чесночным порошком, разрыхлителем, солью и черным перцем. Одну за другой обваляйте грудки в муке, каждый раз полностью покрывая их. Действительно проникните во все трещины и щели курицы, чтобы создать много маленьких слоеных частей. Поместите в одну сторону.
Жарить: В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло до 180C/356F. Партиями по 1-2 штуки (в зависимости от размера кастрюли) осторожно опускайте курицу в горячее масло. Температура, скорее всего, упадет примерно до 165 ° C / 300 ° F, просто поддерживайте этот нагрев, пока жарится курица. В зависимости от толщины курицы это займет около 4-5 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте жарить еще пару минут. Курица должна быть темно-золотистого цвета, заметно хрустящей, а масло начинает медленно кипеть. Внутренняя температура курицы должна достигать 75C/165F. Осторожно выньте и положите на решетку с бумажными полотенцами внизу (не кладите прямо на бумажное полотенце, иначе они потеряют хрустящую корочку). Доводите температуру масла до 180°C/356F между каждой загрузкой.
Глазурь: После того, как вы обжарили 4 грудки, зачерпните 1/2 чашки масла и перелейте в чашу миксера. Добавьте мед, острый соус, копченую паприку, чесночный порошок, соль и черный перец и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию и не превратится в глазурь. Смажьте обе стороны курицы глазурью.
Сэндвич: Сложите сэндвич в следующем порядке: поджаренная булочка, майонез, листья салата, курица, соленые огурцы и халапеньо, верхняя булочка. Наслаждаться!
а) Пахта — Вы найдете это почти во всех супермаркетах/продуктовых магазинах в отделе молока/сливок, но если по какой-либо причине вы не можете найти его, я рекомендую один из следующих:
- 3/4 стакана простого несладкого йогурта, смешанного с 1/4 стакана молока для разбавления.
- 1 стакан молока, смешанный с 1 столовой ложкой кислоты (белый уксус или лимонный сок). Смешайте их вместе и дайте постоять 10 минут, прежде чем добавить курицу. Это немного более жидкая консистенция, чем пахта, поэтому, если вы делаете это, убедитесь, что вы правильно промазали курицу через курицу, чтобы получились слоеные части.
b) Булочки для бургеров — Я предпочитаю булочки с кунжутом, но вы можете использовать любые булочки, которые вам нравятся. Я все же рекомендую поджарить. Для этого просто поместите их в дымящуюся СУХУЮ сковороду или сковороду, пока они слегка не обуглятся. Вы также можете нарезать их и поместить под гриль и жарить, пока они не поджарятся.
c) Цыпленок — важно, чтобы температура цыпленка была близка к комнатной перед жаркой. Жарка холодного мяса приведет к тому, что оно схватится и станет жевательным. Поэтому зачем доставать курицу из холодильника за 30 минут до еды.
d) Предотвращение падения теста:
– Убедитесь, что вы панируете курицу так хорошо, как только можете. Залезьте в каждую трещинку и щель тендеров и создайте красивую толстую, хлопьевидную корочку. Этот шаг имеет решающее значение.
– Дайте курице немного отдохнуть перед тем, как попасть в масло, просто чтобы помочь тесту и курице склеиться.
– Убедитесь, что вы не слишком сильно двигаете курицу в первый раз, когда она находится в масле. Опять же, просто чтобы дать тесту время приклеиться к курице.
– Убедитесь, что температура курицы близка к комнатной, прежде чем она попадет в масло. Холодное мясо схватывается и выделяет много влаги, что может оттолкнуть панировку.
— Проверьте, что температура масла соответствует норме. Если слишком мало, тесто размокнет и отвалится. Слишком высокая, и она сгорит и отвалится.
e) Калорийность — Приблизительная оценка основана на использовании 150 г куриных грудок, включая всю муку с пахтой, 2 чайные ложки масла на жареного цыпленка:
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Острый сэндвич с курицей
Количество на порцию
Калории 955
Калории из жира 436
% Ежедневная стоимость*
Жир 48,4G 74%
Насыщенные жиры 5,931G 37%
Транс -жир 7,448G
Полинография. г
Холестерин 118 мг 39%
Натрий 1816mg 79%
Potassium 1038mg 30%
Carbohydrates 82.79g 28%
Fiber 5.5g 23%
Sugar 18.85g 21%
Protein 47,42G 95%
Витамин А 2116IU 42%
Витамин C 16 мг
Кальций 215 мг 22%
Irder 215 мг % 9000
9000 2 0004 5,89 мг 33%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
* Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Обязательно покажите его и отметьте @somethingaboutsandwiches хэштегом #somethingaboutsandwiches!
Чтобы увидеть другие похожие сэндвичи, посмотрите эти красоты:
Сэндвичи с жареной курицей
- Классический сэндвич с жареной курицей
- Горячий бутерброд с курицей Buffalo Flamin’
- Куриный сэндвич с попкорном
- Сэндвич с курицей и пармезаном (мелко обжаренный)
- Сэндвич с курицей Катсу (мелко обжаренный)
Если вам понравился этот рецепт острого куриного бутерброда, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Дайте мне крик в комментариях ниже!
Рецепт куриных грудок на гриле без костей
Почему это работает
- Отбивание куриной грудки до одинаковой толщины обеспечивает более равномерное приготовление пищи.
- Посол куриной грудки помогает мясу сохранить влагу во время приготовления.
- Если грудку хорошо высушить перед обжариванием на гриле, она быстрее подрумянится.
В нашем постоянном стремлении доставить лучшее из лучшего с помощью рецептов приготовления на гриле от Serious Eats, с изысканными блюдами, такими как домашняя колбаса мергез и утиная грудка с перцем, легко упустить из виду основы. И есть один действительно базовый базовый продукт, без которого не обходится ни одна коллекция рецептов приготовления на гриле: куриная грудка на гриле.
Несмотря на их повсеместное распространение, куриные грудки, возможно, являются одним из самых сложных видов мяса для гриля. Слишком часто бывает, что вы едите сухое, жевательное, картонное мясо. Однако все это поправимо, и куриные грудки на гриле могут быть фантастическими; это просто требует немного ноу-хау. Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать (и не так уж и много!) о том, как жарить куриные грудки, в том числе о том, как долго их готовить, и пару простых советов, которые помогут вам не получить жесткие, резиновые, сухие куриные грудки. -курица-гриль.
Подготовьте куриные грудки к приготовлению на гриле
Серьезная еда
Куриная грудка — очень неприхотливое мясо. Как только он превысит идеальную температуру, он почти сразу начнет высыхать. Физическая форма грудки в этом отношении неблагоприятна, так как ее неравномерная высота означает, что объемный центр не может быть прожарен без того, чтобы сначала не переварились более тонкие части мяса.
У этой проблемы есть простое решение: выровняйте высоту. Это включает в себя хорошее избиение курицы, что также отлично подходит для снятия любой сдерживаемой агрессии.
Мне нравится класть курицу в закрывающийся пластиковый пакет для отбивания — толстый пластик не сломается при ударе, а запечатанный пакет гарантирует, что куриный сок не разбрызгивается по всей кухне.
Серьезная еда
Как только оно благополучно оказывается в пакете, я обрабатываю его тяжелой сковородой или лопаткой для мяса, отбивая более толстые части грудки, пока они не сравняются по высоте с самой тонкой частью. Но не слишком тонко здесь; держите высоту около трех четвертей дюйма. Слишком тонко отбитая куриная грудка будет более восприимчива к высыханию на сильном огне.
Рассолите куриную грудку для дополнительного увлажнения
Посол — следующий важный шаг, чтобы избежать ужасно сухой куриной грудки на гриле. Я рекомендую ознакомиться с научным объяснением Кендзи, лежащим в основе рассола, но для этих целей вам просто нужно знать, что соль изменяет белки в мясе таким образом, что они лучше сохраняют влагу при приготовлении.
Эта часть сохранения влаги является ключевой, так как она дает некоторую уверенность в том, что мясо останется сочным, даже если оно немного пережарено, и будет еще лучше, если его правильно приготовить. Вам действительно нужна эта дополнительная защита при приготовлении куриных грудок, и на самом деле нет причин пропускать ее, так как рассол готовится всего за минуту, а курице требуется всего около 30 минут соления, что, как оказалось, составляет около время, необходимое для того, чтобы разжечь угольный гриль.
Влажный рассол или сухой рассол?
Однако дело в том, что есть два основных способа засолки: влажный и сухой. Влажный рассол предполагает растворение соли (а иногда и сахара) в воде или другой жидкости с последующим замачиванием в ней мяса. Приготовить сухой рассол так же просто, как посыпать солью мясо и дать ему постоять достаточно долго, чтобы соль проникла в мясо и сотворила свое волшебство.
Лучше всего солить мясо без крышки, на решетке, установленной над противнем с бортиками, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг мяса. Каждый способ засолки имеет свои преимущества.
Влажный рассол делает мясо более пухлым, что делает его более сочным. Но эта пухлость происходит из-за воды, которая поглощается грудкой, а это означает, что курица более сочная, но менее ароматная. Эта повышенная влажность также препятствует подрумяниванию, даже если вы хорошо высушите мясо после того, как достанете его из рассола, а это означает, что будет труднее получить хорошее обжаривание.
Сухой рассол не вводит воду в мясо, как это делает влажный рассол, но он все же помогает курице сохранить имеющуюся в ней влагу. Она не будет такой пухлой и сочной, как грудка во влажном рассоле, но все равно будет довольно влажной (при условии, что она не была приготовлена до смерти) и будет иметь более глубокий куриный вкус. Кроме того, он лучше подрумянится благодаря высыханию поверхности на этапе сухого рассола.
Вы можете засолить куриные грудки любым способом, в зависимости от ваших предпочтений. Мы склонны предпочитать сухой рассол из-за лучшего подрумянивания и вкуса, но любой способ работает.
Как правильно приготовить куриную грудку на гриле
Начните с чистого и смазанного маслом гриля
Прежде чем добавить ее на гриль, помните, что курица понравится вам гораздо больше, если вы начнете с чистой и смазанной маслом решетки. В грудках без кожи нет жира, чтобы защитить их от жары, а это значит, что они легко прилипнут к грилю — проблема, которую решает чистая и смазанная маслом решетка гриля.
Используйте средний огонь
С равномерной толщиной, рассолом и чистым грилем курица готова к жаркому огню. Вы не хотите, чтобы здесь было слишком жарко, так как температура 500 ° F + (выше 260 ° C) нового огня может слишком быстро высушить грудь. С другой стороны, вы также не хотите опускаться слишком низко, потому что тогда не будет подрумянивания, и вы получите бледную, неаппетитную курицу.
Средний огонь, от 375 до 450 ° F (от 190 до 230 ° C), почти идеален, создает золотую корочку, не пережаривая мясо.
Быстро приготовить и проверить готовность
По моему опыту, куриные грудки требуют всего несколько минут с каждой стороны при прямом умеренно сильном огне, чтобы они подрумянились и одновременно прожарились. При этом рекомендуется всегда использовать двухзонный огонь — со всеми углями, сложенными на одной стороне решетки для древесного угля — на случай, если курица подрумянится до того, как она приготовится. Таким образом, при необходимости, вы можете доесть курицу на прохладной стороне гриля, накрыв крышкой, и избежать подгорания грудки.
Мы почти всегда рекомендуем использовать термометр мгновенного считывания при приготовлении мяса, чтобы каждый раз точно определять готовность. Вы можете попробовать использовать его и здесь, но правда в том, что с тонкими котлетами, такими как отбитые куриные грудки, очень трудно получить точное измерение температуры в самой холодной части: всего в нескольких миллиметрах от этой части курица может быть намного горячее.
Готовность лучше определять на глаз. Если вы не уверены, просто сделайте небольшой надрез в грудке, что позволит вам заглянуть в центр, чтобы увидеть, прожарилась она или нет.
Если вы хотите попытаться измерить температуру, ваша цель — 150 ° F (66 ° C). Это немного ниже, чем 165°F (74°C), рекомендованное FDA, но если вы подниметесь выше, чем говорит FDA, вы гарантированно получите сухую куриную грудку.
Следует помнить, что обеспечение безопасности пищевых продуктов зависит как от температуры , так и от времени. Это означает, что если ваша курица достигает 150°F и остается при этой температуре всего три минуты, ее так же безопасно есть, как и курицу, приготовленную до 165°F, температура, при которой курицу сразу же можно есть. (Подробнее о безопасности курицы при температуре 150°F можно прочитать здесь.)
Приправьте соусами
Итак, теперь у нас есть красиво влажные и равномерно прожаренные куриные грудки — немалое достижение. Но при всей этой работе, на мой взгляд, курица сама по себе все же довольно унылая, так что давайте доставать соусы.
Я задушил эти грудки соусом песто из рукколы, который придал ореховый, острый вкус. Некоторые другие ароматные начинки для рассмотрения: соус барбекю из манго-хабанеро, песто с кинзой или чимичурри.
Вы также можете придать аромат более сложным рассолам, таким как яблочный рассол или приятная приправа к этим почерневшим куриным грудкам.
Неважно, как вы украсите свою курицу, все это мало поможет плохо прожаренной грудке, а это должно быть чем-то, что нам больше не придется терпеть.
Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в 2012 году. Он был обновлен новой информацией, основанной на дальнейшем тестировании.
Как приготовить на гриле куриные грудки без костей и кожи
Июнь 2012 г.
Подготовка:
5 минут
Приготовление:
15 минут
Активно:
30 минут
Время сухого посола:
30 минут
Итого:
50 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
4 половинки куриных грудок без костей и кожи (от 6 до 8 унций/от 170 до 225 г каждая), без мягкости
Кошерная соль
1/4 стакана (55 г) сахара (при приготовлении влажного рассола; см. примечание)
Перец черный свежемолотый
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
Поместите 1 куриную грудку в закрывающийся пластиковый пакет или между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя лопатку для мяса, скалку или небольшую сковороду, отбейте куриную грудку до одинаковой толщины, примерно 3/4 дюйма в высоту. Повторите с оставшимися 3 грудками.
Serious Eats / Джулия Хартбек
Если вы делаете влажный рассол, растворите 1/3 стакана (80 г) кошерной соли и 1/4 стакана (55 г) сахара в 2 литрах (1,9 л) воды. Поместите куриные грудки в рассол и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Если вы готовите сухой рассол, установите решетку на противень с бортиками и разложите на ней куриные грудки. Щедро посыпать солью с обеих сторон, затем поставить в холодильник, не накрывая крышкой, минимум на 30 минут, а то и на ночь.
Serious Eats / Джулия Хартбек
Зажгите 1 дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.
Serious Eats / Джулия Хартбек
Если вы используете влажный рассол, выньте куриные грудки из рассола, промокните бумажными полотенцами, приправьте по вкусу солью и перцем и слегка смажьте оливковым маслом. Если вы используете сухой рассол, просто приправьте перцем и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите курицу на горячую сторону гриля и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, от 3 до 5 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона не подрумянится, а курица не будет полностью приготовлена, или пока температура в центре не достигнет 150°F/66°C (или 165°F/74°C, если вы действительно хотите придерживаться рекомендаций FDA) на термометр мгновенного считывания. (Может быть трудно измерить точную температуру на таком тонком куске мяса, поэтому обязательно проверяйте готовность на глаз; можно сделать небольшой надрез на одной из грудок ножом, чтобы подтвердить.) Если вторая сторона подрумянится до того, как курица будет готова, переместите ее на холодную сторону гриля, накройте крышкой и дайте готовить, пока курица не будет готова. Снимите курицу с гриля, дайте постоять 5 минут и сразу же подавайте.
Serious Eats / Джулия Хартбек
Специальное оборудование
Гриль, решетка и противень с половиной листа (при использовании сухого рассола), термометр с мгновенным считыванием, лопатка для мяса (по желанию)
Примечания
Влажный рассол позволит получить самую пухлую и сочную грудку, но она не подрумянится так глубоко и быстро, как грудка в сухом рассоле.
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения