Рецепт ПП сосиски куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Закуски из мяса
Содержание
Можно ли сосиски на пп
Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.
Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.
Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?
Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?
Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.
Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.
- Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
- Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
- Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
- Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
- Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
- Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!
Описание приготовления:
Вы стараетесь питаться правильно и поэтому отказываетесь от многих, любимых с детства блюд? Не стоит этого делать, ведь любое блюдо можно приготовить правильно и вкусно на своей кухне. В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить ПП-сосиски без консервантов и искусственных красителей. Специи вы можете добавлять по своему вкусу, да и краситель может быть натуральный (свекольный сок, например). Я же приготовила простейший вариант сосисок, но они тоже получились вкусными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
Правильное питание
Диетическое питание подразумевает соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, а также полный отказ от химических составляющих в пользу натуральных продуктов. Диетический рацион большое значение придает способу приготовления продукта. Наиболее полезными считаются варка, тушение, приготовление на пару или на гриле, запекание.
Сосиски – любимый всеми продукт. Это не только очень вкусно, но и удобно: бросил сосиску в воду, отварил – вот и готово мясное блюдо к гарниру или на бутерброд. Вот только покупные сосиски не очень-то вяжутся с диетическим рационом: в них слишком много жира, в большом количестве содержатся злаки, аппетитный вкус и цвет обеспечивает вкусовыми и ароматическими добавками, высокий процент соли задерживает жидкость в организме и точно не способствует похудению.
Домашние диетические сосиски из куриного филе по сравнению с магазинными – небо и земля. Главный плюс самодельных колбасок – состав изменяется по вкусу и потребностям потребителя, все ингредиенты и их происхождение точно известны. Лучшие диетические сосиски получаются из куриного мяса: оно содержит мало жира, доступно, хорошо усваивается. Для улучшения гастрономических качеств диетического блюда можно использовать натуральные ингредиенты – специи и травы, овощи, орехи и т.д.
ПП сосиски из курицы
Калорийность151 ккал Белки22,8 г Жиры5,45 г Углеводы0,95 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 132 рецепта
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда550 г
Сосиски любят и взрослые, и дети — это очень вкусно, быстро и удобно. Достаточно просто отварить их в течение нескольких минут — и готово ароматное и сытное мясное блюдо. Но состав покупных колбасных изделий не подходит для здорового питания: в них содержится много жира, соли, специй и различных добавок для улучшения вкуса и цвета продукции. Домашние сосиски из курицы — прекрасная альтернатива магазинным аналогам. Их состав и процесс приготовления не внушает опасений, ведь все находится под вашим контролем. Собственноручно сформированные мясные изделия получаются вкусными, сочными, нежными и полезными — куриная грудка содержит много белков и малое количество жиров, легко усваивается.
Сосиски будем готовить из диетического филе. Для получения фарша измельчим его в блендере или пропустим через мясорубку. Будем использовать только натуральные добавки: молоко и масло — для сочности и более нежной консистенции, небольшое количество сухого чеснока и паприки — для легкой остроты и цвета. Процесс приготовления совершенно не сложен и не займет много времени. В процессе формирования изделий потребуется пищевая пленка или пакеты для запекания.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок сухой 1,5 ч. ложки
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 20 г
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 10
Куриное филе промываем, салфеткой удаляем излишнюю влагу. Нарезаем куски произвольных размеров и измельчаем с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке, установив мелкую решетку.
- 2 из 10
К фаршу добавляем яйцо, вливаем коровье или растительное молоко (в рецепте используется продукт жирностью 1,5 процента). Перемешиваем.
- 3 из 10
Засыпаем сухой чеснок, сладкую молотую паприку, солим, перчим. Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное, выкладываем к мясной массе.
- 4 из 10
Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородной консистенции.
- 5 из 10
Начинаем формировать домашние сосиски. Из пакетов для запекания или пищевой пленки нарезаем несколько прямоугольников со сторонами примерно 30 или 40 см. На один из них размещаем 2-3 столовые ложки куриного фарша, немного отступив от центра в сторону края.
- 6 из 10
Заворачиваем мясную порцию в пленку в 3-4 слоя (можно больше), придавая форму вытянутой тонкой колбаски. По краям перекручиваем пленку.
- 7 из 10
Завязываем узлы. Начинаем с любой стороны. Уплотняем фарш в сторону узла, а затем фиксируем второй край, получаем подобие конфетки. В случае использования плотных пакетов, которые не получается завязать, можно затянуть края ниткой.
- 8 из 10
Так же формируем остальные сосиски, стараясь соблюдать примерно одинаковые размер и толщину. Слишком длинные остатки полиэтилена по краям лучше укоротить ножницами. Получается примерно 7 или 8 полуфабрикатов. Их можно заморозить в морозилке впрок или сразу отварить. Помещаем сосиски в оболочке в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. После закипания выдерживаем на небольшом огне примерно 15 минут.
- 9 из 10
Вынимаем, освобождаем от оболочки. На этом процесс приготовления можно считать завершенным, но для более насыщенного аромата и вкуса можно дополнительно слегка обжарить изделия. Очень хорошо, если есть в наличии сковорода-гриль — она придаст аппетитный рельефный узор, как будто сосиски только что сняли с решетки барбекю. Но здесь подойдет и обычная сковорода, будет вкусно в любом случае!
- 10 из 10
Домашние сосиски из курицы готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1093.3 ккал | белки 154.6 г | жиры 43.3 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 17.2 г | жиры 4. 8 г | углеводы 2.5 г |
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Куриное филе | 500 г |
Молоко обезжиренное (0,5%) | 200 мл |
Молоко сухое | 30 г |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Диетические куриные сосиски (этап 1)
Филе куриной грудки очистите от всех пленок и остатков жира, нарежьте небольшими кусочками.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 Грамм (филе)
- Филе — 100 Грамм (с куриных окорочков)
- Молоко — 1/2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 1
Диетическая пицца быстрого приготовления
На 100 грамм продукта приходится 90 ккал.
Фото: Shutterstock.com/ marmo81
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 100 грамм сыра,
- 3 яйца,
- 1 стакан овсяной муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- зелень: укроп, петрушка, зелёный лук,
- соль, перец.
Статья по теме
Во имя фигуры. Самые вредные продукты лета, о которых стоит забыть
Для соуса:
- томатная паста, горчица, натуральный йогурт — по столовой ложке.
Для начинки:
- 1 помидор,
- 5–6 шампиньонов,
- 100 грамм куриного филе,
- 50 грамм ананаса,
- приправа карри — 1 чайная ложка.
Способ приготовления: натрите кабачок на тёрке, отожмите и добавьте к нему овсяную муку, яйца и разрыхлитель. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Выложите массу в смазанную оливковым маслом форму. Тоненько нарежьте помидоры, грибы, курицу, ананас и красиво уложите на пиццу. Сверху посыпьте карри, полейте соусом из томатной пасты, йогурта и горчицы (можно добавить к соусу немножко сахара, так больше будет похоже на настоящую пиццу). Сверху смажьте всё желтком. Выпекайте при 180 градусах примерно 10 минут. Когда пицца будет готова, присыпьте её зеленью и сыром, натёртым на средней тёрке. Подавайте с тем же соусом.
Как приготовить “ПП-сосиски”
Нарезаем на небольшие кусочки филе с куриных окорочков и куриную грудку.
И измельчаем в блендере.
Добавляем специи (чтобы сосиски получились ярче, можно добавить пол чайной ложки молотой паприки) и молоко.
И перебиваем блендером в воздушное пюре.
Хотелось сделать сосиски в натуральной оболочке, но получились сардельки.
Поэтому заворачиваем массу для сосисок в пакет для запекания. Выкладываем мясную массу, подравниваем и уплотняем ножом, а затем заворачиваем.
И тщательно завязываем кончики.
Желательно делать сосиски одного размера. На одну сосиску уходит столовая ложка массы.
Варятся такие сосиски минут 15. Снимаем обертку.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт ПП-сосиски:
средняя оценка: 5. 0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт хворост
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
пицца без дрожжей рецепт
Куриные колбаски в пищевой пленке. Малокалорийный продукт
Куриное мясо, пожалуй, самый дешевый из имеющихся видов мяса. При этом помимо экономического аспекта оно очень удобно для термической обработки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Однако из-за того, что в нем находится много хрящей и костей, лучше всего приобретать филе. Это избавит вас от отходов.
Кстати, такой вид колбасы очень диетический, потому что куриное мясо содержит очень мало жира.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 1 кг;
- сало – 250 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 5 зубцов;
- перец горошком – 5 измельченных горошин;
- желатин – 20 гр;
- водка – 20 мл;
- масло растительное – 20 гр;
- соль;
- специи – перец, паприка, мускатный орех.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 135 Ккал.
Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке делается так:
- Мелко нарежьте предварительно обмытое и высушенное сало. После этого почищенный лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки или блендера;
- В отдельной миске перемешать между собой все имеющиеся ингредиенты, пока специи не распределятся по всему фаршу. Все должно настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте, желательно холодильнике;
- Возьмите коврик для суши и постелите на нее пищевую пленку. Часть фарша выкладывается часть из имеющегося фарша и ровно распределяется в виде колбаски. Все скатайте и плотно запакуйте по обе стороны, чтобы сок при готовке не вытекал;
- После этого закрутите колбасу еще и в фольгу, также полностью закрутив. Готовьте колбаски, пока не закончится весь имеющийся фарш;
- Куриную колбасу лучше варить, поэтому следует их сложить в довольно широкую кастрюлю. Залейте колбаски горячей водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до медленного и готовьте еще примерно час. Выньте их из воды и оставьте на столе остывать. После этого оставьте колбасу на ночь в холодильник;
- Готовую колбасу избавьте как от пленки, так и от фольги. После этого подавайте к столу.
Диетические куриные сосиски (этап 5)
Пищевую пленку нарежьте прямоугольниками.Фарш сложите в кулинарный мешок или подходящий плотный пакет, утрамбуйте так, чтобы оставалось как можно меньше пустот.Срежьте конец мешка и выдавите фарш колбаской на пленку, затем плотно заверните фарш в пленку и закрутите концы. Следите, чтобы в сосисках не оставался воздух.
ПП сосиски в тесте — рецепт
А теперь перейдем к самому вкусному и желанному рецепту! Да-да! Даже на диете вы можете смело есть сосиски в тесте и при этом продолжать худеть! Мы предлагаем простой и диетический рецепт этого вкусного блюда!
Что нужно знать о приготовлении этого рецепта?
Самый главный источник ненужных калорий — это тесто. Поэтому классический вариант теста на пшеничной муке нам совсем не подходит. Мы будем готовить вариант пп теста на цельнозерновой муке. А чтобы сделать его еще более полезным и белковым, добавим туда творог.
Что касается сосиски, то и она, конечно, должна быть пп. Выбираем любой вариант из вышепредставленных и готовим.
Итак, для теста нам нужно:
- 65 нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
- 125 грамм любой цельнозерновой муки. Можно даже смешать несколько видов муки.
- 1 яйцо.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.
Раскатываем тесто и делим на 7 полосок. В каждую полоску заворачиваем сосиску и отправляем в духовку на 25 минут! Вкусное блюдо из детства готово!
Как видите, ничего сложного нет! Готовьте пп сосиски и худейте!
Диетическая панна-котта
На 100 грамм продукта приходится всего 70 ккал.
Фото: Shutterstock.com/ Kvitka Fabian
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка желатина,
- 100 мл молока жирностью 0,5% — 400 грамм творога жирностью 0%,
- 100 грамм замороженной вишни (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус),
- 1 ст. ложка мёда.
Способ приготовления: замочите желатин в стакане холодной воды и нарежьте ягоды (при необходимости) или фрукты. После того как желатин набухнет, смешайте его с молоком и поставьте на маленький огонь, пока желатин полностью не растворится, но следите, чтобы смесь не закипела. Далее смешайте мёд, творог, желатин с молоком. На дно формы положите фрукты, ягоды и залейте всё это получившейся смесью. Поставьте в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
Рецепт нежных и вкусных домашних сосисок
Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком
Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.
Ингредиенты
Куриное филе | 2 шт. |
Сливки | 200 мл |
Свекла или свекольный сок | 3 шт. или 40 мл |
Мускатный орех | 1/4 ч. л. |
Яичные белки | 2 шт. |
Соль, паприка, перец | по вкусу |
Оболочки для сосисок | 1-2 шт. |
Процесс приготовления
- Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
- Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
- Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
- Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
- Варите их 15 минут до готовности.
Видео рецепта приготовления куриных сосиски в домашних условиях
Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.
В кляре
Как жарить сосиски на сковороде или духовке в кляре. Воспользуйтесь следующими продуктами:
- сосиски куриные – 10 штук;
- яйцо;
- мука – 6 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- вода очищенная – 120 мл;
- соль;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Для приготовления кляра смешивают муку, разрыхлитель, яйцо, воду. Снимают шкурку с продукта, смачивают его водой и слегка обваливают в муке.
Как жарить сосиски (2 варианта):
- Окунают каждый экземпляр в кляр и выкладывают на горячую сковородку. Обжаривают с двух сторон.
- Вместо сковородки берут противень, где предварительно растопили масло и застелили пекарскую бумагу. На нее укладывают полуфабрикаты в кляре и устанавливают в духовку, где держится температура 180 °C. Способ обжаривания более прост. Не требуется переворачивать продукцию. Но времени будет затрачено больше.
Сосиски используют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.
Молочные сосиски в домашних условиях из говядины и свинины
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 15-18. Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.
Ингредиенты
Свинина | 600 г |
Говядина | 350 г |
Молоко | 100-120 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 20 г |
Перец | 1,5 г |
Сахар | 1,5 |
Оболочки для сосисок | 15-18 шт. |
Процесс приготовления
- Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
- В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
- Размешайте все до однородности в блендере.
- Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
- Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
- Готово!
Видео рецепта приготовления сосисок
Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.
Готовим из индейки в пищевой пленке
Индейка – это еще один вариант вкусного диетического мяса птицы для домашних сосисок. В отличие от курицы она практически не вызывает аллергических реакций, более насыщена полезными витаминами и макроэлементами.
Необходимые ингредиенты:
- мясо – филе индейки 0,5 кг;
- яйцо – куриное среднего размера;
- молоко – 100 мл;
- овощи – головка репчатого лука, чеснок;
- специи и приправы: соль, перец, паприка, орех мускатный.
Процесс приготовления:
- Мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера до нежной пастообразной консистенции, лучше его прокрутить 2 — 3 раза.
- Измельченный лук и чеснок добавить в фарш. При использовании блендера овощи удобно измельчать сразу с мясом.
- Ввести в фарш яйцо, хорошо перемешать.
- Молоко вливают постепенно, оценивая густоту фарша. Основа должна быть такой, чтобы фарш не расползался при формировании сосисок, и, в то же время, легко выдавливался из кондитерского шприца или пакета.
- Посолить, поперчить, добавить желаемые специи. Например, паприка придаст красивый «сосисочный» цвет, а мускатный орех добавит пряности.
- Расстелить кусок пищевой пленки или подготовить отрезки рукава для запекания необходимого размера.
- При помощи кондитерского шприца или пакета выдавить готовый фарш на пленку толстым слоем, распределить массу по центру.
- Плотно закрутить пленку, надавливая с обоих концов, сформировать сосиску желаемого размера. Концы пленки завязать узлом, или завязать прочной ниткой.
- Варить на протяжении 5 – 10 минут или заморозить.
Чтобы сосиски из индейки получились более сочными, перед приготовлением фарша, мясо можно выдержать в молоке около получаса.
С чем подавать
И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.
И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.
Рецепты что можно приготовить из шпикачек
Пирог с капустой
Выпечка получается очень вкусной и сытной. Многие она нравится своей сочной начинкой. Пирог понравится как взрослым, так и детям, к примеру, мужчины любят его с пивом, а дети с чаем. Рецепт несложный и осилить его при желании сможет каждый.
Ингредиенты:
- 225 г квашеной капусты;
- 65 г лука;
- 1 кг дрожжевого теста;
- 65 мл растительного масла;
- яйцо;
- 250 г шпикачек.
Способ приготовления:
- Тесто разморозьте, помните его и поставьте на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось;
- В это время можно сделать начинку, для которой капусту следует несколько раз промыть в проточной воде. Если она слишком кислая, то можно залить ее кипятком или положить небольшое количество сахара. Оставьте ее на полчаса;
- Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле до прозрачности. Его смешайте с капустой и продолжайте тушить все под крышкой на минимальном огне до мягкости;
- Сардельки нарежьте большими кусочками;
- Отделите от теста примерно 3/4 части, раскатайте в пласт и уложите его в противень или форму, которую нужно предварительно смазать маслом;
- Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, которое также нужно раскатать в пласт. Ножом сделайте по периметру надрезы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин. По истечении времени пирог достаньте и накройте полотенцем, чтобы он стал мягким.
Паста с соусом «Песто»
Прекрасное второе блюдо, которое вкусное и сытное. Благодаря использованию шпикачек оно не требует дополнительного использования мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- 300 г пасты;
- 3 шпикачки;
- 2 ст. ложки растительного;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль;
- перец;
- 125 г сыра;
- 40 г кедровых орешков;
- 4 зубка чеснока;
- пучок петрушки;
- чашку базилика.
Способ приготовления:
- Для начала следует обжарить орешки на сухой сковороде и пересыпать их в миску, чтобы остудить.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в ступку вместе с орехами.
- Порубите петрушку с базиликом и тоже отправьте их в ступку. Туда же положите и соль.
- Все хорошенько разотрите в ступке, чтобы выделился сок, и получилось пюре. Соедините его с маслом, это будет соус.
- Пасту отварите согласно инструкции, которая указана на пачке. Откиньте ее на дуршлаг и промойте в воде, чтобы она не слиплась.
- Отдельно обжарьте нарезанные кусочками натуральные шпикачки.
- В разогретую сковороду выложите пасту и прогрейте. Добавьте соус, сардельки, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Подавайте с сыром.
Теперь вам известны способы приготовления натуральных и очень вкусных шпикачек. Экспериментируйте, наслаждайтесь, и – приятного вам аппетита!
Несколько советов
- Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
- Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
- Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
- Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.
Спагетти с сосисками
Судя по названию можно подумать, что нет ничего особенного в этом приготовлении. Но мы сейчас Вам докажем обратное.
Разрежьте сосиски на несколько частей. Проткните каждый сосисочный кусочек макаронинами и отправляйте свое творение в кипящую воду.
Готовое блюдо очень необычно на вид – этакие «сосиско-макароны».
Другие варианты
Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.
При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.
Пробуйте, готовьте своим домочадцам вкусные и полезные домашние сосиски, и не забудьте поделиться впечатлениями о моих рецептах в комментариях.
«6 сосисок» — чудо прибор
Если семья большая, а любителей сосисок в тесте много, прибор поможет в короткий срок изготовит качественный продукт.
Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?
Алгоритм работы:
- Включить в сеть.
- Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
- Слегка смазать формы маслом (жиром).
- Влить немного жидкого теста.
- Положить приготовленный полуфабрикат.
- Сверху добавить еще немного теста.
- Закрыть крышку.
- Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
- Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.
В инструкции к прибору даны указания по составу теста.
Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.
Лучший рецепт турдакена
Почему это работает
- Приготовление курицы и утки по отдельности гарантирует, что каждая птица останется сочной.
- Обжаривание утиной кожи перед начинкой из индейки придает дополнительный вкус и текстуру.
- Колбасная начинка помогает блюду сохранять форму.
С тех пор, как я был крошечным поваром, разрывая свой первый зеленый лук, сжигая свои первые стейки и закаливая своего первого кальмара, я мечтал о птице, фаршированной птицей, фаршированной птице. Идея турдакена — цыпленка, начиненного уткой, начиненной индейкой, — чертовски привлекательна. Как могли три такие славные птицы не отведать еще более славного вместе?
В моих глазах танцевали видения в стиле Кирби об утках, всасывающих целых цыплят, приобретающих их способности, только для того, чтобы их всосала индейка, чтобы создать одну мега-птицу. Я чувствовал вкус их жиров, смешивающихся на моем небе.
История турдакена относительно современна. Некоторые приписывают его Полу Прюдомму, легендарному шеф-повару из Луизианы, который также принес нам черненую рыбу, в то время как другие говорят, что впервые он был приготовлен в Hebert’s Specialty Meats, также в Луизиане, но все отметят его временную метку где-то в 19 веке.80-е годы. Но как концепция жаркое из фаршированных животных имеет родословную, которая восходит как минимум к римским временам, когда для жарки можно было использовать до двух десятков различных животных все меньшего размера. Как романтично.
Частью привлекательности является удивление. Идеальная турдакен должна подаваться к столу в виде обычной старой индейки. Только после вырезания гости получают первую подсказку: вместо того, чтобы пытаться ориентироваться в запутанных изгибах грудной кости, разделочный нож чисто и плавно скользит по всему бескостному чуду, обнажая слои мяса и начинку внутри.
Я , поэтому хотел сделать один, поэтому я сделал один.
Весь сон рухнул с первых же укусов.
Конечно, этот зверь, похожий на индейку, выглядел впечатляюще на столе, его деформированные бока выпирали, как сырое тесто для рогаликов, кукурузный хлеб и колбасная начинка смешивались внутри, не обращая внимания на границы, которые различные птицы должны были предположительно устроить там. Но даже самый оптимистичный праздничный пир не мог представить, что это так же вкусно, как жарить каждую птицу по отдельности.
Вот фотография того, чем занималась Food Lab примерно в 2004 году:
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Индейка была сухая, как кость, утиная кожа была полностью необработанной, жирной и жевательной, а вкус представлял собой мешанину из конкурирующих ингредиентов. Я, вместе со всей моей семьей, съел эту вещь, задушенную соусом, запив большим количеством красного вина и высокомерия.
Я списал это на плохую подготовку и провел следующие пару лет, пытаясь усовершенствовать свою технику — готовя при более низкой температуре, более тщательно связывая и набивая, — но сохранил тот же основной метод. Вещи никогда не становились значительно лучше.
Затем, в 2007 году, я пришел к еще более шокирующему выводу после того, как попробовал все основные марки турдукена, которые можно было заказать по почте: они были , все сухие.
Вот основные проблемы с турдакеном:
- Вяленая индейка и переваренная утка. Птица должна быть приготовлена при температуре от 140°F до 150°F*. Ниже этого, и он имеет мягкую текстуру и опасен для употребления. Пусть он нагреется выше этого, и он высохнет безвозвратно. Как приготовить курицу в самом центре утки и индейки при температуре 140°F, не пережарив при этом индейку или утку? Вы не знаете. В каждом рецепте, который я пробовал, индейка нагревалась до 170 ° F к тому времени, когда курица была приготовлена.
- Бесформенный внешний вид . Нелегко бороться с тремя птицами и тремя слоями начинки. Неважно, насколько аккуратно вы свяжете или завяжете, в итоге получится что-то вроде… капли. Вместо того, чтобы аккуратно открываться при разрезании, он как бы выплескивается наружу, как если бы кожа индейки была воздушным шаром, набитым песком.
- Утиная кожа слишком жирная . Как водные существа, утки имеют тонну жира для изоляции. Утиный жир не начинает вытапливаться до тех пор, пока температура не превысит температуру, при которой вы хотите приготовить мясо утки или индейки, а это означает, что, как только он попадет внутрь индейки, он останется там, эластичным, жирным и неаппетитным.
- Вкусы перепутаны . Три птицы, три разные начинки (одна в курице, одна между курицей и уткой, одна между уткой и индейкой), из химерного зверя невозможно получить чистый, чистый вкус.
* Министерство сельского хозяйства США рекомендует значительно более высокие температуры для жареной птицы, но при правильном отдыхе 150°F совершенно безопасна.
Моя цель в течение последних нескольких лет состояла в том, чтобы попытаться решить каждую из этих проблем. В этом году мне наконец-то это удалось, и я приготовил, пожалуй, лучшее жаркое, которое когда-либо выходило из моей духовки. Мясо индейки, которое бесплатно отдавало свой сок всем, кто просил. Идеально вытопленный утиный жир, нежный на зубах. И ароматы, которые смешивались так же гармонично, как львы-роботы, объединяющие усилия для спасения вселенной.
Вот как это делается.
Основы: обвалка птиц
Самая трудная часть тердакена — это обвалка всех птиц. В случае с курицей и уткой это означает удаление каждой кости, при этом сохраняя кожу на одном неповрежденном листе. Кажется невыполнимой задачей, но на самом деле это удивительно просто, как только вы освоитесь.
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Ключ в том, чтобы понять, что вы почти не пользуетесь ножом. Нож используется для удаления кости желаний, разрезания спинки, разрезания суставов на крыльях и бедрах, а также для снятия мяса с костей ног. Это все. Все остальное делается вручную.
У индейки, с другой стороны, должны быть оставлены ноги и кости крыльев, чтобы она по-прежнему выглядела как индейка после жарки, вот так:
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Вот полные пошаговые инструкции о том, как обвалять птицу.
Все, что вам нужно
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Обвалять птицу проще, чем кажется. Все, что вам нужно, это острый нож для обвалки (или короткий поварской нож или нож для очистки овощей), птица и несколько чистых кухонных полотенец, чтобы держать ее.
Снимите законцовки крыла
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Начните с отрезания кончиков крыльев между суставами. (Пропустите этот шаг для индейки).
Найдите кость желаний
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Затем найдите кость желаний, оттянув кожу на грудке вокруг шеи, пока не почувствуете V-образную кость прямо под поверхностью мяса.
Первый разрез
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Сделайте свой первый надрез на одной стороне одной ветки в косточке желаний. Повторите с другой стороны той же ветки, затем сделайте еще два надреза на противоположной ветке. Это должно полностью его ослабить.
Удаление кости
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Удалите косточку желаний, потянув ее руками. Для лучшего сцепления можно использовать кухонное полотенце.
Разрезать заднюю часть
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Ваш следующий разрез будет прямо по позвоночнику. Режьте твердо и глубоко, позволяя вашей руке прижиматься к позвонкам, чтобы убедиться, что кожа полностью разделена.
Найти шарнир крыла
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Оттяните уголки кожи, как будто вы открываете воротник рубашки, и нащупайте, где крыло встречается с телом (там должен быть шаровой шарнир).
Снять крыло
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Используйте свой нож, чтобы разрезать этот сустав, пока кость крыла не выскочит. Не нарезайте больше, чем необходимо. У уток и индеек к тому же суставу прикреплена большая ключица, которую можно легко отделить от тела.
Повторить на другой стороне
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Также разрежьте второй сустав крыла.
Хватай крыло
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Крепко удерживая курицу за шею одной рукой, другой рукой возьмитесь за крыло целиком.
Тяга
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Потяните вниз это крыло, и мясо должно начать отделяться от спины и грудины самостоятельно. Используйте свой палец, чтобы потянуть любую неподатливую соединительную ткань. В случае с индейкой вам, возможно, придется использовать только самый кончик ножа, чтобы разрезать жесткую соединительную ткань. Продолжайте тянуть вниз, пока не обнажится устрица — темная мышца, соединяющая бедро с позвоночником.
Повторить на другой стороне
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Повторите с другим крылом. Теперь грудка должна наполовину свисать с передней части птицы.
Используйте пальцы
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Вставьте указательный и средний пальцы одной руки в пространство между грудью и грудиной, другой крепко держите спину. Потяните вниз и наружу, чтобы отделить грудку от кости. (Вырезка пока останется прикрепленной к кости — это нормально).
Продолжайте тянуть
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Продолжайте тянуть грудки, пока они полностью не отделятся от туши. Единственное, что сейчас держит тушу на месте, это бедренные суставы.
Найдите бедра
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Поверните курицу спиной вверх, затем аккуратно разрежьте устрицу, чтобы обнажить бедренный сустав.
Схватить за ногу
Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt
Отделив устрицу, возьмитесь за всю ногу и согните ее по направлению к телу, одновременно поднимая ее вверх. Это движение должно привести к тому, что шаровой шарнир выдвинется из гнезда.
Прорезать соединение
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Как только он выскочит, легко увидеть, какое небольшое количество соединительной ткани нужно разрезать, чтобы полностью высвободить его.
Повторить и удалить
Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt
Повторите то же самое с другой стороной, затем полностью отделите тушку от мяса.
Полуобваленная птица
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Если вы на индейке, все готово! У курицы и утки необходимо удалить оставшиеся кости. Читать дальше.
Возьмите вырезку
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Снимите вырезки с туши, проведя под ними большим пальцем.
Вытащи
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Как только она ослабнет, вырезку можно будет просто снять. Нож не нужен. Они должны выскочить сразу. Если вы хотите, вы можете удалить жесткую связку, которая проходит через них, схватив ее кухонным полотенцем, а затем соскребая ножом по всей длине. Мясо должно оторваться, оставив связку в руке.
Подметать ногу
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Чтобы удалить кости ноги, начните с захвата внутреннего конца бедренной кости и рукояткой ножа соскребите мясо. Он должен выйти чисто.
Разрез вокруг сустава
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Когда вы дойдете до колена, вам нужно будет отрезать несколько кусочков соединительной ткани. Систематически работайте вокруг колена, пока все не станет чистым.
Продолжить очистку
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Продолжайте соскабливать, пока кость ноги также не станет чистой.
Трещина лодыжки
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Вы можете попробовать полностью вырезать кости ног, но проще просто сломать кость на лодыжке тяжелым ножом или тесаком, а затем прорезать кожу, отбрасывая конец кости. Кости ноги и бедра должны затем легко выскользнуть наружу.
Удаление костей крыльев
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Чтобы удалить кости крыльев, поднимите их и положите конец на разделочную доску. Плотно прижмите мясо и кожу вокруг него.
Вытащить
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кость должна сразу выскочить.
Повторное выравнивание вырезки
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Поместите вырезку в пространство между грудками и ножками, чтобы создать более ровный слой мяса.
Грудь бабочки
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Точно так же сделайте бабочку на верхней части грудки и сложите ее к центру, чтобы выровнять мясо.
Почти готово
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Раздел груди должен выглядеть так.
Сезон равномерно
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Равномерно и обильно натри курицу солью и перцем со всех сторон.
После того, как все это сделано, мы подходим к вопросу о начинке.
Фарш
Классические новоорлеанские рецепты требуют трех разных начинок для птицы. Нет строгих правил относительно того, что это такое, но обычно они включают начинку из кукурузного хлеба, рисовую начинку и начинку на основе устриц. Я пробовал все это, а также классическую начинку из колбасы с шалфеем, одну с сухофруктами и несколько других вариаций между ними.
Сначала я думал, что проблемы с начинкой ограничиваются простым балансированием вкусов — сложная задача сама по себе. В конце концов, я понял, что начинка была частью проблемы, когда речь шла о структурной целостности моего жаркого.
Видите ли, в то время как мясо состоит из прочно связанных между собой белков, которые приобретают форму при приготовлении, начинка не обладает такой способностью удерживать форму. Даже в полностью прожаренной турдакене эта начинка мягкая и податливая, из-за чего птица деформируется (и, следовательно, готовится неравномерно), и выглядит совершенно, совершенно непривлекательно, когда выливается на разделочную доску при нарезке, как поздний тусовщик, заново знакомящийся со своим мясом. ужин на тротуаре.
Так что, если проблема заключается в начинке на зерновой основе, почему бы просто не перейти на цельно-мясную начинку? Именно по этой причине фарши, такие как колбаса или паштет, являются обычным выбором начинки в классических французских блюдах (таких как галантины или баллотины).
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Замена начинки для хлеба на колбасу (я использовала колбасу из шалфея) была огромным шагом в правильном направлении, мгновенно решив мои проблемы со вкусом, хотя первоначальное формирование птицы все еще было не таким простым.
На данный момент я решил перейти к тому, чтобы чертова штука прожарилась равномерно.
Равномерное приготовление пищи
Дело в том, что жаркое — и я извиняюсь, если вы считаете, что это слишком очевидно, чтобы о нем даже упоминать, — заключается в том, что они готовятся снаружи внутрь и постепенно приближаются к температуре окружающей среды.
Это означает, что в turducken, помещенном в духовку с температурой 350°F, индейка всегда будет ближе к 350°F и, следовательно, горячее, чем курица в середине. Немного понизьте температуру, и эта разница между курицей и индейкой уменьшится. Доведите это до логического предела, приготовив турдукен именно при той температуре, при которой вы хотите ее подавать — в данном случае 145 ° F — и вы сможете полностью устранить эту разницу температур. Курица будет такой же температуры, как и индейка.
Но это создает проблему: большому жаркому требуется очень много времени, чтобы уравновеситься в духовке с более низкой температурой. Мы говорим от 12 до 16 часов при температуре 150°F, ребята. Это важное обязательство.
Хуже всего то, что это небезопасно. В то время как большой цельный кусок мяса, такой как жаркое из ребрышек, чист и стерильн внутри и, таким образом, может быть приготовлен медленно и медленно практически без риска, это не относится к турдакену: опасные бактерии на поверхности внутренние птицы или колбаса попадают в почти идеальную среду для роста бактерий. Я не брезглива, когда дело доходит до пищевой безопасности, но даже Я недостаточно храбр, чтобы есть 12-часовую инкубацию курицы.
Я должен был бы найти лучший способ.
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Затем мне пришло в голову: если я хочу, чтобы внутренняя часть достигала своей конечной температуры с той же скоростью, что и внешняя, почему бы просто не приготовить ее изнутри? Уникальная трехъярусная структура турдакена позволяет сделать именно это.
Вместо того, чтобы фаршировать сырую курицу сырой уткой и сырой индейкой, на этот раз я начинил курицу колбасой и запечатал ее в криопакете (почти так же эффективно я использовал шпагат мясника). Затем я продолжил варить его в теплой воде, пока температура начинки в самом центре не достигла отметки между 140 и 145°F. Затем я немедленно и быстро запихнул еще теплую курицу в утку с костями.
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Приготовленная на пару фаршированная колбасками курица сохраняет твердую форму и с ней легко обращаться, поэтому обернуть вокруг нее утку, фаршированную колбасой, относительно просто (это еще проще, если вы используете пластиковую стропу, чтобы помочь ей придать форму). Затем процесс повторяется: утку, завернутую в курицу, упаковывают в вакуумные пакеты (или связывают) и варят до тех пор, пока утка не приготовится.
Самое замечательное то, что, поскольку курица уже теплая, когда она попадает в утку, она остается такой, пока готовится утка. Вам действительно нужно только дождаться, когда фарш утки нагреется до 140-145°F, и убедиться, что курица и колбаса в центре не опускаются ниже 130°F во время этого процесса (не было даже отдаленной угрозы это происходит каждый раз, когда я пробовал этот метод).
Я застегнул вареную утку внутри индейки (для этого слоя я пропустил колбасный фарш, так как индейка и так была уже довольно сытой), закрепил сосунок шпажками (намного проще, чем метод с шилом и кухонным шпагатом, который я использовал). пытались в прошлые годы), связали индейку и зажарили ее, пока кожа не стала золотисто-коричневой, а мясо индейки не достигло 145 ° F, снова контролируя, чтобы утка и курица оставались достаточно теплыми, чтобы избежать любой опасности. неприятных вещей, разбивающихся о (около 130 ° F).
В результате из духовки вышла блестящая красавица, похожая на обычную жареную индейку, но открывающая слой за слоем идеально прожаренного мяса внутри.
Но осталась одна проблема: эта проклятая дряблая утиная кожа.
К счастью, на этот раз я точно знал, что делать:
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Просто обжарьте утку перед тем, как завернуть ее в индейку. Добрых пятнадцать минут рендеринга и подрумянивания в сковороде привели к тому, что утиная кожа была не только тонкой и совершенно нежной, но и придала смеси отличный вкус. Это было так красиво, как есть, что у меня почти возникло искушение подать хрустящую утку как маленькое жаркое само по себе. Дополнительный бонус: много топленого утиного жира, на котором можно жарить картошку.
У меня возник соблазн разработать рецепт миниатюрной утки «Порчетта».
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
С этой последней настройкой я, наконец, получил это. В этом году мой стол на День Благодарения будет украшен самым жарким на День Благодарения. Эта гедонистическая феерия с тремя птицами, четырьмя зверями не только выглядит и звучит впечатляюще, но и съедается лучше, чем любая индейка, утка или курица, которые вы когда-либо пробовали.
Не буду врать: это не быстрый проект, и он требует некоторой практики. У вашего первого турдакена могут быть некоторые проблемы с его фигурой или внутренним выравниванием. Но приготовьте этот рецепт, и вы навсегда будете известны в своей семье как король (или королева) праздничного стола.
Теперь иди за начинкой.
Подготовка:
60 минут
Приготовление:
3 часа 15 минут
Активный:
2 часа
Время отдыха:
20 минут
Итого:
4 часа 35 минут
Порции:
18
до 24 порций
Оцените и прокомментируйте
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 небольшой цыпленок (от 3 1/2 до 4 фунтов до обвалки; от 1,6 до 1,8 кг), кости удалены
2 фунта (907 г) сырой колбасы (см. примечания)
1 утка (от 4 до 4 1/2 фунтов без костей; от 1,8 до 2 кг), кости удалены
3 столовые ложки (44 мл) растительного масла
1 индейка (от 10 до 13 фунтов; от 4,5 до 5,9 кг), тушка удалена, ноги и кости крыльев не повреждены
Равномерно натрите курицу со всех сторон солью и перцем. Положите курицу на разделочную доску кожей вниз. Сформируйте 12 унций колбасы в бревно примерно 2 дюйма в диаметре и положите в центр курицы. Поднимите курицу с одной стороны и плотно оберните вокруг колбасы. Поднимите другую сторону, позволяя коже с обеих сторон перекрываться и образовывать уплотнение. Курица теперь должна быть обернута вокруг колбасы. Плотно заверните в несколько слоев полиэтиленовой пленки, чтобы курица образовала плотный цилиндр (см. примечание). В качестве альтернативы курицу можно туго связать мясной бечевкой.
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Поместите курицу в пакет для вакуумного упаковщика и запечатайте. Поместите в большую кастрюлю и залейте теплой водой. Поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока со дна не начнут подниматься пузырьки. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока курица не станет твердой на ощупь, а термометр мгновенного считывания, вставленный через пластик в центр курицы, не зарегистрирует от 140 до 145 ° F, около 45 минут.
Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Пока курица готовится, посолите и поперчите утку со всех сторон. Положите на разделочную доску кусок полиэтиленовой пленки размером 36 на 12 дюймов. Положите утку на пищевую пленку, кожей вниз. Равномерно распределите оставшуюся колбасу по поверхности мяса. Когда курица будет готова, достаньте ее из пакета и полиэтиленовой пленки и тщательно промокните бумажными полотенцами. Положите горячую курицу прямо поверх утки, выровняв по центру. Используя пищевую пленку, чтобы помочь себе, аккуратно сформируйте утку вокруг курицы. Сверните в плотный цилиндр в несколько слоев пищевой пленки. В качестве альтернативы утку можно туго обвязать шпагатом.
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Поместите курицу/утку в пакет для вакуумного упаковщика и запечатайте. Поместите в большую кастрюлю и залейте теплой водой. Поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока со дна не начнут подниматься пузырьки. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока утка не станет твердой на ощупь, около 30 минут.
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Выньте утку из воды. Если вы использовали вакуумный пакет или полиэтиленовую пленку, удалите их, а затем туго свяжите утку шпагатом. Тщательно высушите снаружи бумажными полотенцами.
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте утку/курицу и готовьте, время от времени переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими со всех сторон, при необходимости сливая лишний вытопленный жир (вы можете оставить этот жир для другого использования), всего около 15 минут.
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 425°F. Положите индейку кожей вниз на разделочную доску и приправьте открытые поверхности солью и перцем. Снимите шпагат с утки/курицы и поместите в центр индейки, выровняв по центру. При необходимости обрежьте утиный/куриный рулет так, чтобы он был такой же длины, как грудка индейки. (Вы также можете подать лишнюю утку/индейку).
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Аккуратно поднимите одну сторону индейки, чтобы накрыть утку/курицу, затем поднимите другую сторону, чтобы кожа перекрывала не менее чем на 1 дюйм. Используйте металлические или деревянные шпажки, чтобы закрепить кожу в 5-8 местах. Аккуратно переложите индейку на V-образную или U-образную решетку в жаровне швом вниз.
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Поверните ножки индейки к себе, поместите длинный кусок мясной бечевки за грудку, заправляя ее в суставы крыльев. Оберните его вокруг груди вдоль основания до низа груди, затем дайте концам перекрещиваться. Оберните каждый конец вокруг конца голени и плотно стяните их вместе. Несколько раз обмотайте концы шпагата вокруг обеих голеней, чтобы закрепить их, затем завяжите узел и обрежьте излишки. Натрите индейку оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Переместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, мясо грудки индейки регистрирует не менее 150 ° F на термометре мгновенного считывания, а бедра регистрируют не менее 165 ° F, около 1 1/2 часа.
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт
Переложите на разделочную доску, осторожно снимите шпажки и дайте постоять 20 минут. Чтобы вырезать, удалите ноги и крылья. Разделите грудку пополам вдоль по центру, чтобы получились две половинки без костей. Нарезать поперек на порционные ломтики.
Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt
Примечания
Для этого рецепта вы можете использовать любую колбасу, которая вам нравится. Я предпочитаю использовать сладкую колбасу из шалфея, потому что она напоминает мне традиционную начинку для колбасы на День Благодарения. Если вы беспокоитесь о безопасности приготовления пищи в полиэтиленовой пленке, используйте мясной шпагат вместе с термостойкими вакуумными пакетами, предназначенными для приготовления пищи по методу sous-vide. Самое сложное — это обваливание птиц, но это не так сложно, как кажется.
Специальное оборудование
Шпагат мясника, полиэтиленовая пленка и/или вакуумный упаковщик, большая кастрюля, большая жаровня с V-образной решеткой или противень с бортиками и решеткой
Куриная пикката с каперсами и лимоном
Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.
170
акции
Пикката с курицей — это классическое итало-американское блюдо, приготовленное из куриных котлет и каперсов, которые подаются в восхитительном соусе из белого вина и лимонного масла. Этот рецепт очень прост в приготовлении и полон вкуса!
Куриная пикката — самое простое блюдо в будний день.
Курица обваляна в муке, которая придает ей восхитительное покрытие и помогает загустить соус. Его обжаривают до золотистого цвета, а затем подают в пикантном масляном соусе из белого вина, сливочного масла, свежего лимона и каперсов.
Традиционно в США это блюдо подают с макаронами, но, как и в Италии, мы никогда не едим макароны в качестве гарнира, вместо этого я предпочитаю подавать пиккату из курицы с простым салатом из рукколы и некоторыми овощами на гриле или жареными овощами, такими как жареный картофель с пармезаном и Брокколи или жареная мускатная тыква.
Ингредиенты – то, что вам нужно
Куриная пикката готовится из простых и доступных ингредиентов. См. фото ниже, на котором показано все необходимое, а также несколько важных советов.
- Цыпленок — Я использую 4 куриные грудки, чтобы обслужить 4 человек. Каждую грудку разрезают пополам, чтобы получилась более тонкая куриная котлета (по 2 на человека). Если у вас большие куриные грудки, вам может понадобиться только 2.
- Белое вино — используйте сухое итальянское белое вино, если возможно, или белый вермут. Вам понадобится только ½ стакана для соуса, остальное можно подавать к ужину.
- Бульон — Всегда используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы можно было контролировать количество добавляемой соли. Для этого я использую кубики органического куриного бульона.
- Сливочное масло — сливочное масло придает соусу насыщенный сливочный вкус, не пропустите его!
- Каперсы — Убедитесь, что каперсы в рассоле, а не в соли. Если они соленые, вам нужно промыть их перед использованием.
- Лимонный сок — убедитесь, что вы используете свежевыжатый лимонный сок, вам нужно совсем немного, потому что каперсы довольно острые, но вы можете добавить больше по вкусу.
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились тонкие котлеты. Накройте их полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и аккуратно отбейте мясным молотком или скалкой, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма (1 см) (фото 1–3).
Приправьте курицу солью, затем обваляйте каждую котлету в муке, стряхнув излишки (фото 4).
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде, разогрейте и обжарьте куриные котлеты партиями по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Положите приготовленную курицу на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла (фото 5).
Убавьте огонь до минимума и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда соус растает, добавьте вино и бульон, затем включите сильный огонь и взбивайте соус, пока он не начнет слегка густеть (около 5-6 минут) (фото 6 и 7).
Добавьте оставшееся масло, каперсы и лимонный сок, перемешайте, пока масло не растает. Добавьте курицу обратно в сковороду. Если ваша сковорода или сковорода недостаточно велики, подайте курицу на сервировочной тарелке и полейте соусом. Подавать (фото 8).
Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы
- Приготовление курицы — обжарьте котлеты на сильном огне, чтобы они стали красивыми и золотистыми снаружи. Каждому кусочку курицы требуется 4-5 минут с каждой стороны, и вам, вероятно, придется готовить их партиями.
- Держите курицу в тепле — следите за тем, чтобы курица оставалась теплой на тарелке, покрытой фольгой, пока вы готовите соус.
- Густота соуса — по этому рецепту получается вкусный соус с лимонным маслом, текучий и не слишком густой. Если вы хотите еще больше загустить соус, добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 4 чайными ложками воды. Варить до загустения.
Можно добавить сливок?
Да, вы можете приготовить куриную пиккату со сливками, добавив в соус ¼ стакана (60 мл) густых сливок одновременно с добавлением куриного бульона.
Что можно использовать вместо вина?
Если вы хотите, чтобы это блюдо было безалкогольным, вы можете заменить вино куриным бульоном.
Другие итальянские рецепты, которые могут вам понравиться
- Телятина марсала (Scaloppine al Marsala)
- Телятина сальтимбокка с шалфеем и прошутто
- Chicken Cacciatore
- Итальянские куриные котлеты с соусом песто и шпинатом
- Сливочный тосканский цыпленок (настоящий тосканский рецепт)
Если вы пробовали этот Рецепт Chicken Piccata или любой другой рецепт в блоге, не забудьте чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями по приготовлению с первого раза и даже видео!
Сохранить рецепт Распечатать булавку
5 от 2 голосов
Куриная пикката с лимоном и каперсами
Куриная пикката — классическое итало-американское блюдо, приготовленное из куриных котлет и каперсов, подается в восхитительном соусе из белого вина и лимонного масла. . Этот рецепт очень прост в приготовлении и полон вкуса!
Курс основной курс
Кухня итальянско-американская американец
Время приготовления 10 минут
Время вара грудки
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились тонкие котлеты. Накройте их полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и аккуратно отбейте мясным молотком или скалкой, пока они не станут толщиной около 1 см.
Приправьте курицу солью, затем обваляйте каждую котлету в муке (¾ стакана), стряхнув излишки.
Разогрейте оливковое масло (1 ст. л.) в большой сковороде или сковороде, разогрейте и обжарьте куриные котлеты партиями по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Положите готовую курицу на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Убавьте огонь до минимума и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (15 г). После того, как соус растает, добавьте вино (½ стакана) и бульон (1 стакан/240 мл), затем включите сильный огонь и взбивайте соус, пока он не начнет слегка густеть (около 5-6 минут).
Добавьте оставшееся масло (1 ст. л.), каперсы (2 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л.), перемешайте, пока масло не растает. Добавьте курицу обратно в сковороду. Если ваша сковорода или сковорода недостаточно велики, подайте курицу на сервировочной тарелке и полейте соусом. Служить.
- Приготовление курицы — обжарьте котлеты на сильном огне, чтобы они стали красивыми и золотистыми снаружи. Каждому кусочку курицы требуется 4-5 минут с каждой стороны, и вам, вероятно, придется готовить их партиями.
- Держите курицу в тепле — следите за тем, чтобы курица оставалась теплой на тарелке, покрытой фольгой, пока вы готовите соус.
- Густота соуса — по этому рецепту получается вкусный соус с лимонным маслом, текучий и не слишком густой. Если вы хотите еще больше загустить соус, добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 4 чайными ложками воды. Варить до загустения.
- Остатки и заморозка — остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней или могут быть заморожены. Полностью разморозить перед подачей на стол и разогреть.
Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 50 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 443 мг | Калий: 924 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 248 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
- Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.
- Все овощи среднего размера , если не указано иное
- Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
- Узнайте больше о том, как рассчитывается питательная ценность .
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения