Сосиски из куриного филе в пищевой пленке рецепт: Домашние сосиски в пищевой пленке

Содержание

Сосиски из куриного филе. Нюансы приготовления, секреты, советы

Ваших маленьких привередливых гурманов сложно накормить и удивить? Хочется приготовить что-то вкусное, домашнее и заведомо безопасное для здоровья? Ваши домочадцы заказали на ужин сосиски, но доверия «магазинные» не внушают? Хочется диетического мясного продукта, но времени на готовку немного? Во всех этих случаях можно использовать рецепт сосисок из куриного филе. Он будет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых современных родителей, мам капризных в еде малышей, стройнеющих дам и др.

Сегодня мы предложим вам несколько рецептов сосисок из куриного филе, которые легко освоить в домашних условиях. По форме блюдо может быть различным. Хорошо бы привлечь к приготовлению домочадцев. Пусть каждый сформирует свою сосиску-колбаску, сварит ее и наладится вкусом. Даже самые разборчивые гурманы не откажутся попробовать такое лакомство.

Рецепт первый классический

Для приготовления обычных сосисок из мяса куриной грудки потребуется:

  • 900 граммов куриного филе.
  • Пара крупных куриных яиц.
  • 55 граммов сливочного масла.
  • 160 мл молока.
  • Репчатый лук (среднего размера).
  • Щепоть соли.
  • Перец молотый (по вкусу).

Приготовление

Куриную грудку нужно промыть. Даже если она была куплена у проверенного поставщика, продукт все равно нуждается в холодном омывающем душе. Затем мясо рекомендуется измельчить с помощью мясорубки. Лучше, если оно будет прокручено пару раз. Должна получиться однородная, мягкая масса.

Чтобы фарш для домашних сосисок из куриного филе был более податливым в набивке, необходимо добавить в него куриные яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Теперь насыпаем специи. Снова смешиваем. Измельчаем с помощью мясорубки или блендера репчатый лук и морковку. Добавляем эти продукты к фаршу. Теперь нальем в емкость для смешивания теплое молоко. Можно также добавить пару ложек (чайных) растопленного сливочного масла. Окончательное перемешивание и проверка «на соль».

Теперь приступим к формированию сосисок из куриного фарша. Для этого мы будем использовать обычную кулинарную пленку. Можно, конечно, потратить время и немалые деньги на приобретение специальной поварской кишки или купить натуральные свиные либо говяжьи внутренности для колбас. Но такой путь будет более затратным и длительным. Мы же советуем делать сосиски из куриного филе в пищевой пленке. Это быстро, недорого и безопасно.

Расстилаем пленку на столе. Сразу не отрезайте. Для начала положите пару столовых ложек мясной массы, заверните пленку «конфеткой», а затем отрезайте лишние края. Также формируем все остальные сосиски. Когда все будет подготовлено, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, закладываем сосиски из куриного филе в пищевой пленке. Время варки составляет всего 12-15 минут. Для маленьких деток можно сформировать сосиски-малютки.

Рецепт второй с кориандром и чесноком

Если хочется сделать более пикантные и ароматные сосиски из куриного фарша, то воспользуйтесь вторым рецептом с чесноком и кориандром. Эти душистые специи придадут блюду невероятный вкус, да и запах еды не оставит никого равнодушным.

Список необходимых ингредиентов

Их набор также прост:

  • 520 граммов куриного филе.
  • Щепоть соли.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • 120 мл молока.
  • Перец молотый.
  • Кориандр.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Молотая паприка.
  • сливочное масло – 60 грамм.

Куриное филе моем, убираем ненужные пленки и шкурку (если таковая была изначально), нарезаем на небольшие кубики. Опускаем их в емкость для измельчения (если используете кухонный комбайн) или отправляем в «горло» мясорубки. Чтобы масса получилась более мягкой и податливой, в процессе взбивания советуем добавить в процессе кубики сливочного масла.

Измельченное куриное филе перекладываем в емкость для смешивания. Добавляем к мясной массе яйцо, специи (паприку, соль, перец, молотый кориандр). Хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и снова мешаем. Теперь расстилаем пленку, формируем сосиски, заворачиваем их и закручиваем бока «конфеты».

Такие домашние сосиски можно также обжаривать на сковороде или тушить в духовке. Их можно взять с собой на природу и приготовить на гриле. Только они должны быть уже отварены, а пленка пищевая снята.

Рецепт третий со свининой

Ингредиенты:

  • 200 грамм свиной вырезки.
  • 520 грамм свиного сала.
  • 600 грамм куриного филе.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • 160 мл холодной воды.
  • Ложка (чайная) сахара.
  • Сухой чеснок.
  • Мускатный орех.
  • Перец молотый.
  • Нитритная соль (если собираетесь хранить продукт долгое время).
  • Молоко.
  • Сливочное масло.

Свинину и курятину измельчаем ножом на кубики, а затем пропускаем несколько раз через мясорубку. Добавляем в получившуюся массу все остальные ингредиенты и специи. Хорошенько перемешиваем. Для набивки можно использовать натуральные кишки или пищевую пленку, как в первых двух рецептах.

Готовить сосиски из курицы и свинины в натуральной оболочке лучше в духовке. Температура 170 градусов. Время – один час. Затем еще на 40-60 минут оставляем в духовом шкафу «доходить». После приготовления в духовке такие сосиски можно запекать на гриле, жарить на открытом огне, использовать для салатов и первых блюд.

Советы

Вместо куриного филе можно взять свиной фарш или сделать массу из грудки индейки.

Если фарша небольшое количество, то его всегда можно смешать с манной крупой. Такие сосиски будут более сытными, да и экономичнее получится с точки зрения затрат на покупку продуктов.

Очень вкусные сосиски получаются, если добавить в фарш побольше свежей зелени. Подойдет и укроп, и петрушка, и даже ароматная, пикантная кинза.

По описанным выше рецептам — взяв их за основу — можно приготовить огромное количество вариаций блюда. Например, очень вкусными и невероятно полезными будут сосиски из свеклы, мясного фарша и мускатного ореха.

Сосиски из куриного филе. Нюансы приготовления, секреты, советы

Ваших маленьких привередливых гурманов сложно накормить и удивить? Хочется приготовить что-то вкусное, домашнее и заведомо безопасное для здоровья? Ваши домочадцы заказали на ужин сосиски, но доверия «магазинные» не внушают? Хочется диетического мясного продукта, но времени на готовку немного? Во всех этих случаях можно использовать рецепт сосисок из куриного филе. Он будет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых современных родителей, мам капризных в еде малышей, стройнеющих дам и др.

Сегодня мы предложим вам несколько рецептов сосисок из куриного филе, которые легко освоить в домашних условиях. По форме блюдо может быть различным. Хорошо бы привлечь к приготовлению домочадцев. Пусть каждый сформирует свою сосиску-колбаску, сварит ее и наладится вкусом. Даже самые разборчивые гурманы не откажутся попробовать такое лакомство.

Рецепт первый классический

Для приготовления обычных сосисок из мяса куриной грудки потребуется:

  • 900 граммов куриного филе.
  • Пара крупных куриных яиц.
  • 55 граммов сливочного масла.
  • 160 мл молока.
  • Репчатый лук (среднего размера).
  • Щепоть соли.
  • Перец молотый (по вкусу).

Приготовление

Куриную грудку нужно промыть. Даже если она была куплена у проверенного поставщика, продукт все равно нуждается в холодном омывающем душе. Затем мясо рекомендуется измельчить с помощью мясорубки. Лучше, если оно будет прокручено пару раз. Должна получиться однородная, мягкая масса.

Чтобы фарш для домашних сосисок из куриного филе был более податливым в набивке, необходимо добавить в него куриные яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Теперь насыпаем специи. Снова смешиваем. Измельчаем с помощью мясорубки или блендера репчатый лук и морковку. Добавляем эти продукты к фаршу. Теперь нальем в емкость для смешивания теплое молоко. Можно также добавить пару ложек (чайных) растопленного сливочного масла. Окончательное перемешивание и проверка «на соль».

Теперь приступим к формированию сосисок из куриного фарша. Для этого мы будем использовать обычную кулинарную пленку. Можно, конечно, потратить время и немалые деньги на приобретение специальной поварской кишки или купить натуральные свиные либо говяжьи внутренности для колбас. Но такой путь будет более затратным и длительным. Мы же советуем делать сосиски из куриного филе в пищевой пленке. Это быстро, недорого и безопасно.

Расстилаем пленку на столе. Сразу не отрезайте. Для начала положите пару столовых ложек мясной массы, заверните пленку «конфеткой», а затем отрезайте лишние края. Также формируем все остальные сосиски. Когда все будет подготовлено, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, закладываем сосиски из куриного филе в пищевой пленке. Время варки составляет всего 12-15 минут. Для маленьких деток можно сформировать сосиски-малютки.

Рецепт второй с кориандром и чесноком

Если хочется сделать более пикантные и ароматные сосиски из куриного фарша, то воспользуйтесь вторым рецептом с чесноком и кориандром. Эти душистые специи придадут блюду невероятный вкус, да и запах еды не оставит никого равнодушным.

Список необходимых ингредиентов

Их набор также прост:

  • 520 граммов куриного филе.
  • Щепоть соли.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • 120 мл молока.
  • Перец молотый.
  • Кориандр.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Молотая паприка.
  • сливочное масло – 60 грамм.

Куриное филе моем, убираем ненужные пленки и шкурку (если таковая была изначально), нарезаем на небольшие кубики. Опускаем их в емкость для измельчения (если используете кухонный комбайн) или отправляем в «горло» мясорубки. Чтобы масса получилась более мягкой и податливой, в процессе взбивания советуем добавить в процессе кубики сливочного масла.

Измельченное куриное филе перекладываем в емкость для смешивания. Добавляем к мясной массе яйцо, специи (паприку, соль, перец, молотый кориандр). Хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и снова мешаем. Теперь расстилаем пленку, формируем сосиски, заворачиваем их и закручиваем бока «конфеты».

Такие домашние сосиски можно также обжаривать на сковороде или тушить в духовке. Их можно взять с собой на природу и приготовить на гриле. Только они должны быть уже отварены, а пленка пищевая снята.

Рецепт третий со свининой

Ингредиенты:

  • 200 грамм свиной вырезки.
  • 520 грамм свиного сала.
  • 600 грамм куриного филе.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • 160 мл холодной воды.
  • Ложка (чайная) сахара.
  • Сухой чеснок.
  • Мускатный орех.
  • Перец молотый.
  • Нитритная соль (если собираетесь хранить продукт долгое время).
  • Молоко.
  • Сливочное масло.

Свинину и курятину измельчаем ножом на кубики, а затем пропускаем несколько раз через мясорубку. Добавляем в получившуюся массу все остальные ингредиенты и специи. Хорошенько перемешиваем. Для набивки можно использовать натуральные кишки или пищевую пленку, как в первых двух рецептах.

Готовить сосиски из курицы и свинины в натуральной оболочке лучше в духовке. Температура 170 градусов. Время – один час. Затем еще на 40-60 минут оставляем в духовом шкафу «доходить». После приготовления в духовке такие сосиски можно запекать на гриле, жарить на открытом огне, использовать для салатов и первых блюд.

Советы

Вместо куриного филе можно взять свиной фарш или сделать массу из грудки индейки.

Если фарша небольшое количество, то его всегда можно смешать с манной крупой. Такие сосиски будут более сытными, да и экономичнее получится с точки зрения затрат на покупку продуктов.

Очень вкусные сосиски получаются, если добавить в фарш побольше свежей зелени. Подойдет и укроп, и петрушка, и даже ароматная, пикантная кинза.

По описанным выше рецептам — взяв их за основу — можно приготовить огромное количество вариаций блюда. Например, очень вкусными и невероятно полезными будут сосиски из свеклы, мясного фарша и мускатного ореха.

Рецепт курино-телячьей колбасы | RecipeLand

Курино-телячья колбаса
Курино-телячья колбаса
Курино-телячья колбаса

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

12

порции

Приготовление

20

мин

Повар

20

мин

Готов

40

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара

 

Ингредиенты

½ чашка лук

фарш
1 столовая ложка чеснок

фарш
½ чайная ложка гвоздика

заземление
1 чайная ложка кориандр

заземление
½ чайная ложка черный перец

заземление
1 чайная ложка соль

½ чашка бренди

*
1 ½ фунтов куриное мясо, приготовленное

бескостный, темный, без кожи
½ фунтов телятина

постное, тушеное мясо
¼ фунтов бекон

1 чашка яичные белки

6 футов колбасная оболочка

*

Указания

Смешайте лук, чеснок, гвоздику, кориандр, перец, соль и бренди в небольшой кастрюле и поставьте на плиту на сильный огонь.

Бренди воспламенится.

Готовьте, слегка встряхивая кастрюлю, пока спирт не выгорит.

Снимите с огня и переложите содержимое кастрюли в миску.

Курицу, телятину и бекон измельчить на мясорубке со средними отверстиями и добавить в чашу миксера.

Добавьте яичные белки и хорошо перемешайте.

Нафаршируйте колбаски в оболочку, сформируйте из них котлеты или сформируйте из них колбаски, завернув их в термостойкую полиэтиленовую пленку.

При использовании метода полиэтиленовой упаковки отварите сосиски в быстро кипящей воде в течение 2 минут.

Дайте им остыть, осторожно разверните их и приступайте к жарке или обжариванию.

На 12 сосисок

  • Курица
  • Бекон
  • Сосиски
  • Мясо
  • Птица

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Куриные оладьи

Курица по-сычуаньски/сычуаньски за 10 минут

Куриные бедра, глазированные апельсином, тимьяном и тмином

Пищевая ценность

Размер порции 113 г (4,0 унции)

Количество на порцию

Калории 20444% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 10 г
15%

Насыщенные жиры 3 г
16%

Трансжиры
0 г

Холестерин 76 мг
25%

Натрий 514 мг
21%

Всего углеводов

0%

Пищевые волокна 0 г
1%

Сахар г

Белок
52 г

Витамин А 1%

Витамин С 1%

Кальций 2%

Железо 6%

* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Кур лучше разводят и лучше кормят, показывает недавнее исследование

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения

По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.

Вторжение кур на заднем дворе

По мере того, как американцы начинают все больше и больше сосредотачиваться на выборе экологически чистых продуктов питания и на том влиянии, которое они оказывают на окружающую среду, некоторые предпочитают держать кур на своих собственных дворах… даже в городе!

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живой корм

Баллотин с фаршированным цыпленком — Щепотка Nom

Полный список ингредиентов и подробных инструкций см. в карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокрутить, есть важные вещи, которые нужно знать в рекламе!

Этот полезный для похудения фаршированный куриный шарик станет прекрасным блюдом для праздничного ужина и отлично подойдет, если вы считаете калории или следуете плану, например, людям, следящим за фигурой.

Традиционно для приготовления такого блюда, как этот фаршированный куриный шарик, использовались обваленные куриные бедра, но в настоящее время вполне приемлемо использовать куриную грудку, что мы и сделали.

Изначально мы создали этот рецепт, чтобы протестировать новый кухонный гаджет — погружной циркулятор Instant Pot Sous Vide. Sous vide — это метод приготовления пищи в вакуумном пластиковом пакете, который затем помещают в водяную баню с регулируемой температурой на более длительный период времени, чем обычное приготовление. Это гарантирует, что пища останется влажной и будет идеально приготовлена!

Не волнуйтесь, если у вас нет одной из этих машин су-вид, так как мы также объяснили, как приготовить это блюдо другим способом!

Для каких диет подходит этот фаршированный куриный шарик?

Этот рецепт фаршированного куриного филе подходит для безмолочных диет.

Он также не должен содержать глютен, но, пожалуйста, проверьте следующие ингредиенты, так как бренды могут различаться;

  • Сосиски с низким содержанием жира (некоторые бренды не содержат глютена, но, пожалуйста, проверьте состав)

Пожалуйста, дважды или трижды проверьте все ингредиенты, если вы готовите для людей, страдающих аллергией.

Насколько этот рецепт фаршированных куриных шариков подходит для людей, следящих за фигурой?

Новый план PersonalPoints компании Weight Watchers рассчитывает количество баллов для каждого человека на основе его уникальных предпочтений в еде и целей. Это означает, что мы больше не можем предлагать точные очки WW для наших рецептов.

Хорошей новостью является то, что все наши рецепты по-прежнему подходят для людей, следящих за фигурой! Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем бюджете баллов или вы не уверены, как определенный рецепт впишется в ваш план, обратитесь напрямую к Weight Watchers.

Нужны ли какие-то особые ингредиенты для приготовления фаршированных куриных шариков?

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит.

Как мы упоминали ранее, мы используем погружной циркулятор Instant Pot Sous Vide, который вы можете приобрести на Amazon, но также доступно множество других вариантов.

Вакуумные пакеты

Конечно, самый быстрый и простой способ запечатать продукты в пакете — использовать вакуумный упаковщик.

Если у вас нет вакуумного упаковщика, не беспокойтесь, так как вы все равно можете создать вакуумный пакет, используя метод вытеснения водой.

Сначала вам понадобится пакет на молнии. Вы можете получить 2 разных размера в зависимости от того, что в них происходит.

Затем положите еду в пакет. Запечатайте его, но оставьте открытыми последние 2,5 см (1 дюйм), затем опустите пакет в большую емкость с водой. Когда мешок опускается в воду, давление воды выталкивает воздух из мешка через маленькое отверстие.

Непосредственно перед тем, как мешок полностью погрузится в воду, полностью закройте его и выньте из воды. Теперь еда должна быть запечатана без воздуха в пакете.

Сколько калорий в этом фаршированном курином шарике?

Порция этого фаршированного куриного шарика содержит 303 калории, что означает, что он относится к нашей категории «Легкий на каждый день». Калорийность может варьироваться в зависимости от марки колбасы, которую вы используете, поэтому проверьте ее еще раз.