Сосиски домашние в пищевой пленке из курицы: Домашние сосиски в пищевой пленке

Домашние сосиски из курице рецепт

Распечатать рецепт

В составе и условиях приготовления этих сосисок можно быть уверенным, ведь весь процесс формирования полуфабрикатов от начала и до конца остается под строгим контролем кулинара! Доступные продукты, совсем немного прикладного мастерства — и вкусные, натуральные мясные изделия дополнят завтрак или обед, станут альтернативой покупным аналогам. Домашние сосиски из курицы выходят аккуратными внешне, плотными по текстуре благодаря высокому содержанию мяса. Они вкусные, нежные и ароматные, а при обжарке еще и покрываются соблазнительной румяной корочкой, становятся неимоверно аппетитными!

Готовить сосиски будем из куриного филе — это просто и удобно. Не нужно разделывать целую тушку и кропотливо отделять мясо от шкуры и костей — берем уже подготовленные к приготовлению куски и прокручиваем в чаше блендера. Добавляем масло и молоко для сочности и смягчения вкуса, а для умеренной остроты вводим небольшое количество чеснока. Формовка сосисок — процесс несложный, наглядно запечатленный на пошаговых фото в рецепте. Потребуются только пакеты для запекания, либо пищевая пленка.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Куриное филе промываем, салфетками убираем влагу. Нарезаем на произвольные куски и измельчаем в фарш в чаше блендера или в мясорубке с мелкой решеткой.
  2. К мясной массе добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
  3. Выжимаем через пресс чеснок, бросаем соль, перец, сладкую молотую паприку. Добавляем мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло.
  4. Соединяем все ингредиенты погружным блендером до получения почти однородной массы.
  5. Приступаем к формовке домашних сосисок. Берем пакеты для запекания или пищевую пленку, разрезаем на квадраты или прямоугольники со сторонами 30-40 см. Ближе к краю выкладываем 2-3 столовые ложки куриной массы.
  6. Оборачиваем фарш пленкой в 3-4 слоя (можно больше). Должно получиться вытянутое в длину изделие в прозрачной упаковке.
  7. Начиная с любого края, туго перекручиваем пленку и завязываем узел. Если пакеты плотные и завязать их затруднительно, можно зафиксировать края кулинарной нитью.
  8. Утрамбовываем фарш ближе к завязанной стороне, а затем стягиваем узел со второго края. Таким образом формируем все сосиски. Если по краям остается много лишнего полиэтилена, обрезаем концы ножницами. Можно заморозить полуфабрикаты, либо сразу приступать к варке. Всего получается 7-8 штук заготовок.
  9. Опускаем сосиски вместе с оболочкой в кастрюлю с кипящей водой. Дожидаемся повторного закипания и отвариваем изделия 15 минут.
  10. Вылавливаем, срезаем оболочку.
  11. Чтобы сосиски покрылись румяной корочкой, стали еще вкуснее и аппетитнее, по желанию слегка обжариваем их на сковороде, смазав поверхность растительным маслом.
  12. Домашние сосиски из курицы готовы! Подаем к любым гарнирам или употребляем просто так, вприкуску с хлебом.

Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Нежные домашние сосиски из куриного филе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Нежные домашние сосиски из куриного филе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

    • Рецепты
    • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
    • Школа «еды»
    • Идеи
    • Авторы
    • База

    Моя книга рецептов

    Включить ингредиенты

    Исключить ингредиенты

    Популярные ингредиенты

    Тип рецепта

    Проверено «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    АВТОР:

    Алена

    порции:

     4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Автор рецепта

    Автор: Алена585 рецептов

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    260

    49

    5

    1

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ингредиенты

    порции

    4

    Куриное яйцо

    1 штука

    Куриное филе

    4 штуки

    Молоко

    100 мл

    Соль

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.

    ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

    2Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).

    3Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.

    4Завязать концы, еще раз уплотнить.

    5Варить в слегка кипящей воде 7 минут.

    6Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!

    Совет к рецептуС рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
    добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!

    популярные запросы:

    Комментарии (8):

    Galina Rada30 июля 2014

    0

    спасибо за отличный рецепт! очень вкусно! иногда добавляю в фарш сыр — получается еще сочнее!

    Марта Таканаева9 декабря 2014

    0

    Спасибо за рецепт! Все просто, быстро, вкусно!

    Елизавета Андроненкова26 сентября 2016

    0

    Я тоже добавила сыр, пищевая пленка отлично подходит! Сделала сразу много и положила в морозилку, очень удобно👍🏼

    Читайте также:

    Рестораны

    Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

    Вопрос

    Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

    спецпроекты

    Похожие рецепты

    Основные блюда•Средиземноморская кухня

    Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

    Автор: Еда

    2 порции

    40 минут

    Основные блюда•Русская кухня

    Перловая каша с куриными сердечками

    Автор: Еда

    4 порции

    Основные блюда•Европейская кухня

    Запеченный батат

    Автор: Еда

    2 порции

    1 час 30 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Жаркое из баранины с луком

    Автор: Еда

    4 порции

    45 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Запеченный карп

    Автор: Еда

    1 порция

    Основные блюда•Авторская кухня

    Солдатская гороховая похлебка

    Автор: Еда

    6 порций

    45 минут

    Основные блюда•Индийская кухня

    Тыквенное карри

    Автор: Еда

    6 порций

    Основные блюда•Ливанская кухня

    Горячий бабагануш

    Автор: Еда

    10 порций

    45 минут

    Основные блюда•Европейская кухня

    Ньокки с помидорами и страчателлой

    Автор: Еда

    3 порции

    45 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Цыпленок корнишон, запеченный на соли

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 порции

    45 минут

    Основные блюда•Русская кухня

    Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

    Автор: Лоскутова Марианна

    2 порции

    20 минут

    Основные блюда•Паназиатская кухня

    Мидии в кокосовом молоке с карри

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    10 минут

    Домашняя колбаса: пошаговый рецепт.

    Как сделать настоящую домашнюю колбасу

    С каждым годом на прилавках магазинов появляется все больше видов колбасы. И, чем их больше, тем сложнее выбрать действительно качественный продукт.

    А вот приготовить вкусную колбасу без консервантов в домашних условиях не составит труда. Давай попробуем?

    Пошаговый рецепт домашней колбасы – общие принципы

    Колбасу можно приготовить из говядины, курицы, свинины и даже субпродуктов. Важно, чтобы мясо было свежим, не постным и не слишком жирным. Мясо можно перекрутить на мясорубке, измельчить до пюреобразного состояния в блендере или нарезать ножом на мелкие кубики.

    Для вкуса в приготовленный фарш добавляют различные специи, зелень, чеснок, лук. Из массы формируют небольшие колбаски, заворачивают в полиэтиленовую пленку или укладывают в натуральную оболочку.

    В зависимости от рецептуры полуфабрикат варят, запекают или коптят. Готовый продукт охлаждают и подают.

    1.

    Куриная домашняя колбаса: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • 6 больших куриных ножек;

    • 3 яйца;

    • сметана средней жирности или сливки — 1 стакан;

    • Перец черный душистый порошок — 10 г.

    Ко всем необходимым ингредиентам также возьмите по своему вкусу и желанию любые приправы по полпачки и 15 г соли. Также понадобится по полпучка свежей петрушки и укропа, любые свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, морковь и другие, которые пригодятся для украшения готовой нарезанной куриной домашней колбаски.

    Приготовление:

    1. Бедра хорошо разморозить: мясо лучше заранее вынуть и положить на нижнюю полку холодильника, но можно использовать микроволновку. Идеально, если вы приобрели охлажденную курицу. Мякоть аккуратно отделить ножом, кости выбросить, сало и кожу срезать. Отделение мяса от костей – достаточно длительный процесс, поэтому, если не хочется долго возиться, можно купить готовое куриное филе. 2. Подготовленное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Если у вас нет блендера, несколько раз перекрутите мясо на мясорубке.

    3. Куриную кашицу измельчить в глубокой миске, взбить миксером с насадкой-штопором, который больше предназначен для замеса крутого теста, на средней скорости.

    4. Разделить яйца на желтки и белки. Введите белки в куриный фарш, а желтки поставьте в холодильник; для этого рецепта они не понадобятся.

    5. В куриный фарш добавить немного соли по вкусу, перца, любых приправ (можно взять специи для курицы, молотую паприку и другие). Если любите острое, можно всыпать щепотку красного перца.

    6. В фарш влить сметану или сливки средней жирности, все хорошо перемешать миксером на средней скорости.

    7. Расстелите на столе пищевую пленку или пергаментную бумагу, выложите подготовленный куриный фарш, мокрыми руками сформируйте колбаску толщиной два сантиметра, края пищевой пленки заверните как конфетку, а можно обвязать края ниткой. Если у вас получилось слишком много куриного фарша, просто разделите его на небольшие порции и сформируйте небольшие колбаски. Не стоит делать слишком длинные и толстые колбаски, иначе они могут недожариться.

    8. Сваренные куриные сосиски выложить в емкость с кипящей слегка подсоленной водой, варить на умеренном огне 60 минут. Во время варки обязательно накрывайте сосиски какой-нибудь крышкой в ​​диаметре чуть меньше самой емкости, потому что сосиски при варке могут подняться на поверхность, из-за чего не разварятся.

    9. Вареные колбаски вынуть из горячей воды, положить на ровную часть посуды и дать постоять полчаса, чтобы они полностью остыли. Если вы хотите, чтобы куриная колбаса получилась с необычным пикантным вкусом, то после варки освободите ее от пищевой пленки, выложите на пергаментную бумагу, посыпанную любыми приправами, тмином, выдавленным через чеснок чесноком, плотно заверните края и положите в холодильник на девять часов. От такой домашней куриной колбаски получится еще больше аромата и великолепного вкуса. 10. Сырые куриные колбаски освободить от пищевой пленки, нарезать порционными кусочками, выложить по краям плоской тарелки, в середину положить нарезанные кружочками разные свежие овощи, украсить зеленью петрушки и укропа.

    2. Колбаса домашняя рубленая: рецепт пошагово из свинины с пряностями и коньяком

    Состав:

    • свинина (шея) — чуть больше килограмма;

    • головка чеснока напольная;

    • сало свежее — небольшой кусок;

    • 2 луковицы;

    • Коньяк — 3 большие ложки;

    • порошок тмина, мускатного ореха — 10 грамм;

    • Лаврушка — 3 листа;

    • перец черный душистый молотый и красный, соль — 15 г;

    • полпучка петрушки и укропа — при подаче.

    Также для приготовления этой колбасы вам понадобится три метра свиных кишок. Купить его можно в любом мясном магазине или на рынке. Еще возьмите немного подсолнечного масла для тостов.

    Приготовление:

    1. За сутки до приготовления домашней свиной колбасы приготовить свиные кишки: тщательно промыть их холодной проточной водой, затем замочить в растворе соды в соотношении 1 чайная ложка на литр воды, выдержать ок. 40 минут. Затем раствор слить, кишки еще раз промыть и замочить на два часа в не очень кислом растворе уксусной кислоты и воды, всего взять 20 мл кислоты на литр воды. После замачивания кишки перевернуть на изнаночную сторону и промыть проточной чуть теплой водой. Поместите кишки в холодильник в герметичном контейнере.

    2. На следующий день, пока варите фарш, положите обработанные кишки в соленую воду, разведя 5 граммов соли в литре воды.

    3. Свинину и сало нарезать мелкими кубиками, половину массы прокрутить через мясорубку или в кухонном комбайне одновременно с очищенным луком. Вторую часть мяса и сала мелко нарезать острым ножом.

    4. Вторую очищенную луковицу измельчить ножом и обжарить на сковороде в раскаленном подсолнечном масле до размягчения на среднем огне, к луку положить нарезанное сало и мясо, обжаривать все вместе около 10 минут. 5. В жареное мясо с беконом и луком добавить фарш с беконом, добавить молотый тмин, мускатный орех (можно использовать и не молотый, только перед добавлением измельчить их в блендере, кофемолке или в ступке). В чесночную посуду добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, залить коньяком, тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы фарш настоялся и напитался.

    6. Кишечник нарезать небольшими кусочками. Плотно закрепите один конец каждой кишки ниткой (желательно шелковой). С помощью специальной насадки наполните каждую кишку приготовленным мясом. Если такой насадки у вас нет, то можно просто взять пластиковую бутылку, отрезать горлышко и насыпать через него начинку, сделав воронку.

    7. Наполнить кишки фаршем не очень плотно, чтобы при варке оболочка не порвалась.

    8. Другой конец кишки также закрепите прочной шелковой нитью.

    9. Наполненные кишкой кишки необходимо проткнуть вилкой или иглой для прохождения воздуха, чтобы кишка не лопнула при нагревании.

    10. Сосиски выложить в рукав для запекания, выложить на противень, поставить в горячую духовку и запекать 45 минут при 180 градусах. Через некоторое время открыть дверцу духовки, перевернуть колбаски на другую сторону и поставить в тесто еще на полчаса.

    11. Готовые домашние колбаски немного остудить и подать к столу на плоской тарелке, украсив зеленью.

    3. Ливерная колбаса домашняя: рецепт пошагово

    Состав:

    • печень свиная, почки, легкие — по 350 г;

    • 2 яйца;

    • жир свежий — небольшой кусок;

    • 2 луковицы;

    • кишки свиные – около трех метров;

    • перец красный молотый, перец черный молотый, соль — по 15 г;

    • любая приправа к мясным блюдам — ​​полпачки;

    • 3 листа лавра;

    • 5 листьев петрушки при подаче.

    Приготовление:

    1. Как описано в предыдущем рецепте, за день до приготовления домашней колбасы подготовьте свиные кишки. А также подготовить все свиные субпродукты: печень вымыть, вырезать все жилки, вымыть легкие, вырезать грубые части и трубки, вымыть почки, разрезать пополам и замочить на несколько часов в воде. 2. Подготовленные субпродукты в металлической емкости с холодной слабо подсоленной водой поставить на большой огонь, слегка подсолить, добавить три листа лаврушки, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности.

    3. Очищенный лук нашинковать ножом, сало нарезать мелкими кубиками. Положите лук и бекон на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

    4. Отварной субпродукт измельчить на мясорубке вместе с жареным салом и луком, добавить яйца, добавить приправы, соль и тщательно перемешать до однородности.

    5. Аналогично пошаговому рецепту свиной домашней колбасы нарежьте обработанные кишки на кусочки и наполните их фаршем с помощью насадки или воронки от пластиковой бутылки, все концы кишки прочно закрепите шелком нить, проколоть колбаски иголкой или вилкой.

    6. Положить колбаски с начинкой в ​​горячую подсоленную воду и варить полчаса.

    7. Подавать на сервировочной тарелке, украсив листиками петрушки, рядом поставить отдельную тарелку с черным хлебом.

    Пошаговый рецепт домашней колбасы – хитрости и советы

    • Если вы используете натуральную оболочку для приготовления домашней колбасы, обязательно тщательно подготовьте внутренности, чтобы готовый продукт не имел никакого привкуса.

    • Если колбаса содержит сало, выбирайте только свежие продукты.

    • Чтобы колбаса была красивого цвета, добавьте в фарш несколько кусочков молотой паприки, куркумы, карри.

    • Хранить домашнюю колбасу, обернув ее пергаментом, в холодильнике не более недели.

    Рецепт куриного рулета | Глоток масла

    Рецепт куриного рулета или куриных рулетиков — куриное филе, фаршированное свининой, яблоком и фиником
    начинка.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, как партнер Amazon, я зарабатываю
    небольшая комиссия с квалификационных покупок, но, конечно же, без дополнительных затрат
    тебе.

    Начинка из свинины, фиников и яблок, которую я видела в Sainsbury’s, уже готова, но я
    просто пришлось попробовать сделать самому!

    Ингредиенты в этом рецепте

    • 4 филе куриной грудки без кожи
    • 12 ломтиков панчетты — красивые тонкие ломтики, не слишком жирные

    Для начинки

    • 4 жирных камберлендских мясника — покупайте только качественные
      с низким содержанием жира
    • кусочек сливочного масла — около 15 г
    • 2 чайные ложки растительного масла
    • 1 большая луковица
    • 1 толстый зубчик чеснока
    • 3 ломтика полосатого бекона
    • несколько нарезанных фиников
    • ½ яблока Брэмли, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное
    • щепотка сахара
    • 1 яйцо
    • немного соли и щепотка черного перца по вкусу
    • хорошая щепотка мускатного ореха

    Куриный рулет

    Не самые лучшие фотографии, но я признаю, что забыл сделать одну из них.
    закончил — так что это была срочная работа, так как я не хотел, чтобы мой остыл!

    Я завернула курицу в панчетту и подала с жареным гусиным жиром.
    картофель, немного хороших овощей и соус Марсала.

    Конечно, если вы не можете делать начинку самостоятельно, вы можете купить ее.
    это от Sainsbury’s, это в их ассортименте «Попробуй разницу».

    Готовить около 35-40 минут — перед этим проверьте готовность.
    обслуживание. Удивительно, но они держат форму и не разваливаются во время работы.
    приготовление еды!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    звездный рейтинг в карточке рецепта ниже!

    куриный рулет, рулет, рецепт, начинка из свинины с яблоками, начинка
    рецепт

    основное блюдо, курица, ужин

    английский язык

    Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 часОбщее время: 1 ч и 20 мин

    Ингредиенты

    • 4 филе куриной грудки без кожи
    • 12 ломтиков панчетты — красивые тонкие ломтики, не слишком жирные

    Для начинки

    • 4 жирных камберлендских мясника — покупайте только качественные
      с низким содержанием жира
    • кусочек сливочного масла — около 15 г
    • 2 чайные ложки растительного масла
    • 1 большая луковица
    • 1 толстый зубчик чеснока
    • 3 ломтика полосатого бекона
    • несколько нарезанных фиников
    • ½ яблока Брэмли, очищенного от кожуры, сердцевины и нарезанного
    • щепотка сахара
    • 1 яйцо
    • немного соли и хорошая щепотка черного перца по вкусу
    • хорошая щепотка мускатного ореха

    Инструкции

    1. Если у вас есть кухонный комбайн, добавьте лук и чеснок и взбейте.
      на несколько секунд, пока они не будут мелко нарезаны. Не беспокойся
      вымойте его, пока он вам снова понадобится через минуту.
    2. Если у вас нет кухонного комбайна, обязательно нарежьте лук кубиками.
      очень маленькие кубики.
    3. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде и бросьте лук
      и чеснок. Варить на среднем или слабом огне, помешивая деревянной
      ложку и не позволяйте ничему гореть.
    4. Теперь взбейте бекон в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, пока
      он мелко нарезан. Добавьте бекон к луку и чесноку. Один раз
      лук красивый и мягкий добавить нарезанное яблоко, щепотку сахара
      и даты.
    5. Аккуратно перемешайте в течение нескольких минут (чтобы не было хруста).
      яблоко) перед снятием с огня и дайте всему остыть.
    6. Снимите кожицу с сосисок и выбросьте их.
    7. Убедитесь, что луковая смесь остыла. Теперь положите колбасное мясо в
      миску вместе с приготовленным луком, чесноком и беконом.
    8. Добавьте немного соли и немного черного перца, мускатный орех и яйцо.
    9. Хорошенько все перемешайте — лучше всего использовать большую вилку.
      резки и складывания движения, чтобы убедиться, что все смешивается вместе
      мило.
    10. Можно на этом этапе взять небольшое количество смеси и обжарить ее.
      в кастрюле до готовности, а затем попробовать, чтобы проверить приправы
      хорошо.
    11. А теперь посмотрите, сколько у вас начинки, и если вы не думаете,
      вы будете использовать все это, удалите некоторые, прежде чем начать возиться с
      курица.
    12. Вы можете заморозить это, но только если ваши сосиски или бекон не
      ранее были заморожены.
    13. Или конечно можно просто приготовить его отдельно к курице на всякий случай
      кто-то хочет большего!
    14. Время готовить курицу:
    15. Берем по одному филе грудки. Выложить филе на кусок пищевой
      пленку на рабочей поверхности более приятной стороной вниз.
    16. Аккуратно надрежьте часть, чтобы раскрыть филе. Накрыть
      еще один кусок пищевой пленки, чтобы он был похож на бутерброд.
    17. А теперь ударь чем-нибудь способным ударить. Не переусердствуйте с этим
      хотя трепать — вы только хотите сделать филе немного тоньше,
      только так вы можете свернуть их и заполнить центр.
    18. Теперь вам нужно привести курицу так, чтобы концы с концами сошлись и
      используя обе руки, сделайте курицу в форме чашки.
    19. Выдавите немного начинки в центр и заверните 3 ломтика панчетты.
      вокруг курицы. Да, это все немного сложно, но это можно сделать —
      даже я справился с этим, так что это не может быть так уж плохо.
    20. После того, как вы обернули панчетту, заверните филе в пищевую пленку.
      пленка, чтобы она держала форму. Повторите это с остальными тремя
      филе.
    21. Держите курицу завернутой в пищевую пленку и, конечно же,
      в холодильнике, пока вы не собираетесь их готовить.
    22. Когда вы будете готовы готовить, достаньте их из холодильника примерно на 30–30 минут.
      за 40 минут до того, как вы это сделаете.
    23. Почему? Потому что, если они отправятся в печь с каменным морозом, это изменит
      время приготовления — одинаковое с любым мясным или куриным блюдом.