Сосиски домашние из свинины в пищевой пленке: Домашние сосиски из свинины с болгарским перцем в пищевой пленке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Как сделать домашние сосиски из свинины

Множество способов приготовления сосисок известно на данный момент. Одни из самых популярных ингредиентов приготовления – курица или свинина. Разумеется, у каждого способа есть свои нюансы, но эта статья расскажет только о способе приготовления сосисок с использованием второго ингредиента – свинины.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Способы приготовления
  3. Советы к рецепту

Ингредиенты

Для приготовления свиных сосисок могут понадобиться:

  • Оболочка сосисочная – 24 мм.
  • Лопаточная часть свинины – 2 кг.
  • Нитка (для перевязки)
  • Вода (ледяная) – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец белый – 1 гр.
  • Нитритная соль – 30 гр.
  • Мраморная говядина – примерно килограмм (225 г нарезать кубиками, а 675 г пустить на фарш)
  • Бекон – 200 гр.
  • Морская соль – 3 чайных ложки.
  • Мускатный орех – 3 ч. л.
  • Перец чёрный – 1 чайная ложка.
  • Натуральные свиные кишки – 1 шт. (3-3,5 метра).
  • Холодная вода – 250 мл.

В зависимости от рецепта, необходимые ингредиенты могут меняться, поэтому давайте рассмотрим, какие способы приготовления существуют и что для них необходимо.

Способы приготовления

Домашние сосиски — не самое подходящее блюдо для проявления креативности. Оно готовится практически всегда одинаково, и не имеет смысла кардинально изменять рецепт. Для примера разберём два способа приготовления домашних сосисок из свинины в пищевой плёнке.

Для первого способа необходимо:

  1. Лопаточная часть свинины – 2 кг.
  2. Ледяная вода – 250 мл.
  3. Куриное яйцо – 2 шт.
  4. Нитритная соль – 30 г.
  5. Белый перец – 1 г.
  6. Мускатный орех – 1 или 3 ч. л.
  7. Сосисочная оболочка – 24 мм.
  8. Нить для перевязывания.

Начинается всё с заготовки свиного мяса. Сперва его следует нарезать и прокрутить через мясорубку, перед этим его можно посолить, но это не обязательно. После первой прокрутки мяса его следует пропустить ещё один или два раза.

После начинаем добавлять остальные ингредиенты. В мясо добавляется ледяная вода, а затем нитритная соль (при желании вместо воды можно добавить молоко). Затем 5-7 минут перемешиваем фарш и ставим его на 24 часа в холодильник. По истечению этого времени достаём из холодильника и добавляем яйца с мускатным орехом. Тщательно перемешиваем. Приготовление фарша закончено.

Для превращения фарша в сосиски используется один простой инструмент – колбасный шприц. На него необходимо нанизать сосисочную оболочку, засунуть в шприц фарш и начать выдавливать фарш в оболочку. Делаем это, пока фарш не закончится. Полкилограмма фарша хватит на 1 метр таких сосисок.

Далее домашние сосиски нужно сварить. Выставляем температуру до 80 градусов и ждём примерно 40 минут. Имеется возможность сварить их при помощи кипящей воды. Предварительно нагретую воду можно налить в кастрюлю с сосисками и подождать 15 минут. Последним штрихом достаём сосиски из оболочки и добавляем приправы по вкусу.

Домашние сосиски из свинины в пищевой плёнке — далеко не всегда лучший выбор. Вместо пищевой плёнки лучше использовать полиамидную. О том, что это и как этим пользоваться, будет рассказано в советах ниже.

При втором способе нам понадобятся:

  1. Свинина – около килограмма (225 граммов необходимо нарезать кубиками, а 675 г пустить на фарш).
  2. Бекон (по желанию) – 200 г.
  3. Соль морская – 3 чайных ложки.
  4. Жёлтое цельное горчичное зерно – 1 столовая ложка.
  5. Мраморная говядина – около килограмма. Делаем всё тоже, что и со свининой.
  6. Чёрный перец – 1 чайная ложка.
  7. Ледяная вода – 1 стакан.
  8. Солёная приправа – половина чайной ложки.
  9. Натуральные свиные кишки – 1 шт.

Этот способ отличается от предыдущего наполнением, в прямом смысле этого слова. В прошлый раз мы наполняли фаршем обычную сосисочную оболочку, а в этом рецепте наполнять будем свиную кишку. Таким образом блюдо получится более насыщенным и калорийным.

Начинается всё с заготовки мясорубки и мяса. Все части мясорубки необходимо поместить в морозильную камеру за 30 минут до применения.

В начале мясо помещается на противень и накрывается полиэтиленовой плёнкой, после чего помещается в холодильник на полтора часа. Затем вам необходимо промыть свиные кишки в тёплой воде (30 градусов) и оставить их на час в воде. Кишки должны находиться в воде до момента наполнения.

По истечению времени достаём мясо из морозильника. Нам необходимо по 225 граммов говядины и свинины. Нарезаем их кубиками и помещаем в большую миску. Оставшееся мясо и бекон нарезаются более крупными частями.

Следующим действием мы измельчаем мясо в большую миску. Затем делаем тоже самое с беконом. В получившийся фарш добавляем приправ и размешиваем 30 секунд. По истечении времени добавляем ледяную воду и мешаем ещё минуту. После этого накрываем фарш крышкой и ставим в холодильник.

Далее берём свиную кишку, цепляем на неё насадку и заполняем мясом. Можно использовать колбасный шприц, как в предыдущем рецепте. Следите за наполнением. Распределяйте всё равномерно иначе кишка порвётся. Кончик кишки перевязывается ниткой.

Помещаем в форму для выпечки пергаментную бумагу, а затем и наше блюдо. Сосиски в духовке ставьте на температуру 175 градусов и помещайте форму на час.

По прошествии часа переверните сосиски, предварительно слив избыточные жидкости с формочки. Запекайте дальше ещё 5 минут.

На этом всё! На ближайшие пару дней вам такого количества хватит. К сведению, в морозильнике сосиски способы продержаться 3 месяца.

Советы к рецепту

Как упоминалось ранее в статье, во время приготовления вместо воды вы можете добавить стакан молока. Это добавит калорий к финальному блюду, но сделает сосиски гораздо вкуснее.

В качестве оболочки лучше всего использовать полиамидную сосисочную оболочку. Она применяется гораздо проще и удобнее, чем какая-нибудь простая пищевая плёнка. Полиамидную оболочку не надо замачивать перед использованием, а также её легко применять.

Хоть это и не совсем часть рецепта, но использование колбасного шприца во время готовки сильно облегчит вам упаковку фарша в оболочку. Как им пользоваться, объяснялось ранее.

Главное — не бояться пробовать готовить что-то новое или придумывать собственные рецепты, дополнять и изменять старые. Развивать собственные навыки — это необходимость в любом деле. Оставляйте свои комментарии, если считаете, что статья была полезной и делитесь своим мнением.

Как сделать домашние сосиски / Инструкция, рецепты, подсказки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Найти приличные сосиски или сардельки непросто: почти во всей магазинной продукции есть эмульгаторы, стабилизаторы, красители и прочие малополезные добавки. Если не хотите проводить время в поисках, расскажем, как сделать домашние сосиски в пищевой пленке и без нее быстро и легко.

1. Выберите мясо

В зависимости от личных предпочтений или привычных с детства бабушкиных рецептов, можно использовать:

  • курицу или индейку;

  • свинину;

  • говядину или телятину;

  • готовый фарш, например, из птицы или мяса, говядины и свинины.

Рецепты домашних сосисок предполагают использование не только мяса или курицы, но также говяжьей или куриной печени, других субпродуктов (ливера), а порой овощей или овощной муки. Можете взять на заметку занятный рецепт вегетарианских сосисок из кукурузной муки с фото и пошаговой инструкцией.

Сложилось устоявшееся мнение, что мясо для сосисок или сарделек должно получаться однородным и нежирным. По крайней мере, в нем не должно быть явных кусков жира на срезе — это ведь не купаты, чевапчичи или колбаса. Пошаговый рецепт изготовления последней в домашних условиях вы можете найти ниже. Домашняя колбаса более сложна в приготовлении, но достойна внимания из-за вкуса и натуральности.

2. Подготовьте мясо и добавки к нему

Измельчите кусковое мясо, курицу или филе в однородный фарш, используйте для этого мясорубку или блендер.

В соответствии с советскими ГОСТами в приготовлении сосисок, кроме мяса и соли, могли использоваться яйца, мука, крахмал, молоко. В домашних условиях вы вольны изобретать собственные вкусные рецепты. Но заметим, что популярностью чаще всего пользуются следующие добавки:

  • свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук или шнитт-лук, его можно добавить к фаршу в блендере;

  • репчатый лук: его кладут для пикантности, но не сырым, а заранее обжаренным или пассерованным;

  • панировочные сухари для плотной текстуры блюда, иногда их добавляют в фарш, иногда обваливают готовые сосиски и сардельки;

  • яйцо для клейкости фарша;

  • молоко или сливки для сочности;

  • специи: обычно это паприка или смесь перцев, можно добавлять карри, мускатный орех или готовый набор, например, «пряности для курицы».

Один из быстрых рецептов — домашние сосиски из курицы или филе, с фото, видео и пошаговым описанием вы можете приготовить хоть сейчас.

3. Сформируйте сосиски

Смешав все ингредиенты, готовьте сосиски любым удобным способом:

  • лопаткой или рукой соберите фарш в колбаску, обваляйте в небольшом количестве муки или панировочных сухарей — это будет скорее люля, чем сосиска, но такой вариант подходит для запекания в духовке, например, в форме из фольги;

  • выложите фарш ложкой на пищевую термостойкую пленку, сформируйте колбаску, аккуратно сворачивая пленку трубочкой;

  • если у вас натуральные чистые свиные кишки, начините их фаршем — получится блюдо в натуральной оболочке.

Если пользуетесь пищевой пленкой, то, сформировав в ней колбаску, плотно завяжите ее на концах. Можно завязать узел из самой пленки, использовать нитку или тонкую бечевку.

А дальше ставьте на газ кастрюлю и отваривайте сосиски в кипящей воде по стандартной технологии: от 5 до 15 минут в зависимости от типа мяса и размера сосисок.

Совет

Домашние сосиски сделаны из сырого мяса, поэтому долго не лежат. Лучше хранить их не в холодильнике, а в морозилке, размораживая и отваривая по мере необходимости.

Что можно сделать?

Изучить советы экспертов, как выбирать качественные сосиски.

Узнайте больше о полуфабрикатах:

  • Как делать, хранить и готовить домашние полуфабрикаты. Экономим время и деньги с Food.ru

  • Диетолог рассказала, сколько полуфабрикатов можно съесть без вреда для здоровья

  • Как приготовить тушенку дома и сколько хранить. Секреты хозяек, которым некогда стоять у плиты

Быстрая и легкая свиная колбаса

Главная / Рецепты

30 минут

4.41 из 15 голосов

6 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Быстрая и простая свиная колбаса – Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить колбасу с нуля. Эта версия не имеет корпуса! Это не становится легче, чем это. Просто смешайте, придайте форму и готовьте.

Что касается моей семьи, то мы любим хороший ужин из мяса и картофеля. Эти сосиски — идеальное главное событие! В рецепт легко добавить забавные вкусы, чтобы разнообразить его, и они очень подходят для замораживания . Сделайте большую партию и легко поужинайте в любой вечер недели.

Этот рецепт очень похож на колбасу, которую вы часто видите в румынском доме, таком как мой. Никакой оболочки, чтобы возиться с ней — просто простая мясная смесь, вручную сформованная в вкусные маленькие колбаски.

Ингредиенты

Продолжайте прокручивать до карточки рецепта для получения полного списка количества ингредиентов и инструкций или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!

  • Фарш из свинины – Вы можете смешать его с другим мясным фаршем, таким как нежирная говядина, курица или индейка.
  • Панировочные сухари – Я использовала панировочные сухари. Итальянские или обычные панировочные сухари тоже подойдут.
  • Яйцо — Используйте большое яйцо, яйца нужны, чтобы связать все вместе.
  • Чеснок – Сколько угодно или меньше!
  • Чабрец – Я использовал сушеный. Если вы используете свежий, удвойте требуемое количество.
  • Петрушка – Свежий лучше всего подходит для петрушки.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.
  • Оливковое масло – Для приготовления сосисок. Рапсовое, подсолнечное, сафлоровое или масло авокадо также подойдут.

Как приготовить свиные колбаски

  1. Смешать ингредиенты: За исключением масла, добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 16 порций и каждую часть скатайте в небольшую колбаску.
  2. Приготовьте сосиски: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждую колбаску обжаривать 12-15 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока она не подрумянится со всех сторон.

Что еще можно добавить в колбасу?

Этот рецепт, как следует из названия, «быстрый и простой». Это лучший способ приготовить домашнюю колбасу с большим количеством вкуса и всего несколькими ингредиентами. Сосиски — это фантастика, потому что вы можете использовать специи в своей кладовой или даже свежие ингредиенты из холодильника. Нужна помощь с идеями? Попробуйте это:

  • Свежие травы: орегано, розмарин, базилик, шалфей
  • Перец острый; свежие или сушеные
  • Специи: творите! Карри, порошок чили, мускатный орех и т. д.
  • Лук или лук-порей
  • Тертое яблоко
  • Тертый сыр
  • Бекон

Как подавать свиные колбаски

капуста. Это был огромный успех! Четверым из нас удалось убрать все до последней колбасы и очистить миску с картошкой. Конечно, у каждого из нас на тарелках лежала горчица для обмакивания сосисок. Так хорошо!

Ищете вдохновения, чтобы приготовить домашние колбаски? I have some ideas for you:

  • Skillet Green Beans
  • Avocado Tomato Salad
  • Crockpot Mashed Potatoes
  • Garlic Herb Red Potato Salad
  • Buttermilk Biscuits
  • Fast and Easy No Knead Bread

How to store leftovers

Переложите остатки сосисок в герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки. Они продержатся 3-4 дня в холодильнике. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, в сковороде на среднем или слабом огне или в духовке при 400F в течение 10-15 минут.

Заморозка

Ничто так не замораживает, как этот рецепт! Вы можете заморозить эти колбаски в сыром или вареном виде. Не стесняйтесь удваивать или утраивать рецепт, хранить дополнительные продукты в морозильной камере и доставать их по мере необходимости.

Чтобы заморозить сырые или вареные колбасы, положите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте колбаски полиэтиленовой пленкой. Заморозьте их так на 2 часа, затем переложите в большой пакет для заморозки.

Убедитесь, что колбасы, сырые или вареные, полностью оттаивают перед их приготовлением. Это гарантирует, что они будут готовиться или разогреваться равномерно, не высыхая.

Попробуйте свою домашнюю колбасу в этих рецептах:

  • КОНКАСНЫЕ ЯВСКОЕ ОБЪЕКТЫ ДЕЙСТВИЯ
  • Запеченная колбаса и яблочная кастрюля.
    Ищете больше рецептов? Следуй…

    Моя рассылка
    Пинтерест
    Фейсбук
    Инстаграм

    Быстрая и простая свиная колбаса

    4.41 от 15 голосов

    Приготовление: 15 минут

    Приготовление: 15 минут

    Всего: 30 минут

    Автор: Джоанна Цисмару

    Порций: 16

    Распечатать
    Пин

    Быстрая и простая свиная колбаса – Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить колбасу с нуля. Эта версия не имеет корпуса! Это не становится легче, чем эти. Просто смешайте, придайте форму и готовьте.

    • Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)

    • 12-дюймовая чугунная сковорода

    • ▢ 1 фунт из наземной свинины
    • ▢ ¼ чашки для хлебных труб, таких как Panko
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • ▢ 2 Draves garlice
    • ▢ ½ Teaspoon Dried Dried Thyme
    • 9013 9013 9044 9013 9013 9013 9013 9013. 1 чайная ложка соли или по вкусу

    • ▢ ½ чайной ложки перца или по вкусу
    • ▢ 2 ст. вместе, пока хорошо не объединены. Разделите смесь на 16 равных частей и сформируйте из каждой части колбаску.

    • Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на слабом огне. Слегка обжарьте сосиски в течение 12–15 минут, пока они не станут золотистыми со всех сторон и не подрумянятся внутри.

    1. Сырую колбасу можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней или заморозить.
    2. Получается 16 сосисок.
    3. Переложите остатки сосисок в герметичный контейнер или в герметичный пакет для заморозки. Они продержатся 3-4 дня в холодильнике. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, в сковороде на среднем или слабом огне или в духовке при 400F в течение 10-15 минут.
    4. Пищевая ценность указана на 1 колбасу.

    Порция: 1 колбаса Калорийность: 103 ккал (5 %) Углеводы: 1 г Белки: 5 г (10 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 34 мг (11 %) Натрий: 179 мг (8 %) Калий : 90 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 39 МЕ (1%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

    Курс:Ужин

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:свиные колбаски

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

    Взаимодействие с читателем

    Как сделать колбасу

    Джимми Дин, мы с тобой расстаемся.

    Стейси Баллис 02 марта 2022 г.

    Колбаса

    Credit: Getty / Steve Cicero

    Вот что я всегда слышу, когда спрашиваю кого-нибудь, делают ли они домашнюю колбасу. Они либо говорят, что у них нет нужного оборудования, либо что это слишком много суеты. И это потому, что большинство людей, когда думают о колбасе, думают о колбасе, начиненной оболочкой.

    Это естественная ошибка: большинство сосисок на самом деле представляют собой мясо в оболочке. Но как только вы напомните кому-нибудь, что вы можете купить мясную колбасу на завтрак или итальянскую колбасу, люди начинают открывать для себя идею домашнего приготовления. Потому что по своей сути колбаса представляет собой сочетание мясного фарша и приправы. Это означает, что если вы не беспокоитесь о том, чтобы попасть в скользкий сдутый воздушный шар, колбасу на самом деле очень легко лепить, и ее бесконечно можно адаптировать к вашему личному вкусу.

    Как использовать домашнюю колбасу помимо завтрака

    После приготовления колбасное мясо можно использовать для самых разных целей. Его можно приготовить в виде крошки, чтобы добавить в соус для колбас, перец чили и неаккуратный джо. Его можно украсить сверху домашней пиццы. Вы можете сформировать из него любую форму, от фрикаделек до котлет, насадить на шпажки для гриля и обернуть вокруг сваренных вкрутую яиц для шотландских яиц. Вы можете заменить его на котлеты для гамбургеров. Действительно, творческим применениям этого универсального мяса нет конца.

    Колбаса, которую легко приготовить дома

    Одна из моих любимых домашних сосисок для приготовления на скорую руку — разновидность греческой колбасы под названием луканико . Ароматизированный луком-пореем, цедрой апельсина, кориандром и фенхелем, он одинаково хорошо подходит как для замены колбасы на завтрак, так и для булочки на ужин. Я делаю фрикадельки, которые тушат в томатном соусе с ароматом корицы, или котлеты, которые подают на булочках с соусом цацики и маринованным луком. Я раскатываю свою домашнюю колбасу в маленькие звенья или формирую небольшие котлеты на завтрак или готовлю ее в виде крошки и добавляю в шпинат и пирог с фетой. Я думаю, вам понравится, как легко это сделать и как вдохновляет, когда вы узнаете, как это сделать.

    Как приготовить домашнюю колбасу луканико

    И свинина, и баранина являются традиционным мясом для колбас; Я предпочитаю свинину из-за ее более мягкого вкуса, что делает ее более универсальной. Вы также можете приготовить по этому рецепту фарш из индейки или телятины.

    Колбаса по-луканико 

    На 8 порций

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, хорошо вымытый и мелко нарезанный

    1 маленький лук-шалот, измельченный

    Цедра одного большого апельсина

    2 фунта фарша из свинины или баранины, предпочтительно около 80-85% постного мяса

    ½ столовой ложки кошерной соли

    1 чайная ложка семян кориандра, поджаренных и мелко помолотых

    ¼ чайной ложки семян фенхеля, поджаренных и мелко помолотых белый перец

    Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    2 столовые ложки сухого красного вина

    1.