Рыбный рулет с желатином в пищевой пленке: Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото пошагово

Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото пошагово

Рулет из скумбрии с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч 10 мин
PT7h20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет из скумбрии с желатином? Подготовьте продукты. Скумбрию разморозьте, переложив ее из морозильной камеры в холодильник. Рыбу лучше до конца не размораживать — так ее будет легче разделать. При выборе скумбрии смотрите, чтобы тушка была без повреждений и не было слишком много наледи. Лучше покупать рыбу с головой, т.к. часто ее отрезают, чтобы не было видно следов гниения.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

  5. Шаг 5:

    В конце приготовления добавьте молотый кориандр и паприку, перемешайте. Томите овощи на медленном огне еще 3 минуты. Можете использовать другие специи и приправы, либо взять готовую смесь приправ для рыбы. Дайте начинке остыть.

  6. Шаг 6:

    У скумбрии отрежьте голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте холодной водой, обязательно уберите черную пленку внутри брюшка, затем тушку хорошо обсушите.

  7. Шаг 7:

    Со стороны брюшка острым ножом сделайте надрезы по хребту с двух сторон. Аккуратно выньте хребет, не повредив при этом спинку рыбы. Должно получиться филе в виде книжки.

  8. Шаг 8:

    Удалите все косточки.

  9. Шаг 9:

    Выложите подготовленную рыбу на пищевую пленку немного внахлест и так, чтобы хвостовые части филе были в противоположных сторонах.

  10. Шаг 10:

    Филе посолите, посыпьте черным молотым перцем. Равномерно присыпьте филе половиной желатина.

  11. Шаг 11:

    Выложите овощную начинку, не доходя до краев филе.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпьте овощи оставшимся желатином.

  13. Шаг 13:

    С помощью пищевой пленки аккуратно сверните филе в тугой рулет.

  14. Шаг 14:

    Заверните рыбный рулет в несколько слоев пленки, добиваясь полной герметичности, чтобы при варке вода не попала в рыбу.

  15. Шаг 15:

    Опустите рулет в кипящую воду, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20-25 минут. Готовый рулет выньте, остудите. Положите в холодильник, не разворачивая пленку, на 6-8 часов, чтобы желатин полностью схватился. Охлажденный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Начинку для рыбного рулета можно разнообразить, добавив к подготовленным овощам отдельно обжаренные грибы. Также можно дополнить овощи небольшим количеством мелко нарезанного болгарского перца (в шаге 4).

Так как рулет герметично завернут в пленку, он варится в собственном соку. В нем нет никакой студенистой массы, желатин полностью впитывается в рыбу.

Удобно нарезать охлажденный рулет прямо в пленке. Пленка очень легко снимается с каждого кусочка.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Закуски холодные простые рецепты с фото

Рецепты На день рожденья быстро просто

Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми

Рулет из скумбрии

Рыба с морковью

Закуски к дню рождения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Морковь, Желатин, Растительное масло, Молотый кориандр, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Рулет из скумбрии с желатином – приготовление по простому и вкусному фото рецепту

Рулет из скумбрии с желатином нельзя отнести к числу ежедневных блюд. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет обо всех этапах приготовления простого и очень вкусного блюда, которое можно приготовить своими руками. Чтобы наш фаршированный рулетик не распадался и стал плотным, его необходимо дополнить желатином. Таким оригинальным и сытным лакомством, которое выглядит очень аппетитно, можно смело угощать гостей за каким-то праздничным застольем.

Приготовить рыбный рулет вполне возможно без каких-либо особых знаний и мастерства. Достаточно лишь выполнять все рекомендации пошагово, и тогда результат не заставит долго ждать. Единственный нюанс, о котором нужно сразу знать, заключается в том, что для данной вариации блюда готовое рыбное лакомство понадобиться выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Так что если у вас планируется какое-то семейное торжество, то вам придется заранее приготовить данную фаршированную скумбрию.

Рулетик, фаршированный овощами, в готовом и разрезанном виде так и манит пестрым и необычайно красивым видом. Угощение непременно станет украшением и главной изюминкой праздничного стола, от которого приглашенные будут в восторге. Дополнить данное блюдо можно заправкой, приготовленной самостоятельно в домашних условиях. Это может быть майонез, сделанный на кефирной основе, или ваш вариант соуса.

Согласитесь, что данная рыбка даже в качестве независимого блюда очень вкусная. Тем более что в виде рулета скумбрия всегда станет желанной закуской на любом мероприятии. Данная идея – это всегда оригинальное, аппетитное и праздничное угощение. Приготовив рулет из скумбрии с желатином однажды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите сделать его снова.

Ингредиенты:

шаг 1Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.

шаг 2Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.

шаг 3Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников. После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась. Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении «хвостом к голове», а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.

шаг 4Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.

шаг 5После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.

шаг 6После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует «запеленать» пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.

шаг 7Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.

шаг 8Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.

Приятного аппетита!

Рыбий желатин защищает от потери влаги

Связанные теги:
Желатин, Консервация пищевых продуктов

Рыбий желатин может стать последним достижением в области упаковки, помогающим
продлить срок хранения замороженных продуктов.

Невидимые съедобные покрытия из желатина могут стать новым способом
чтобы водяной пар не испортил замороженные продукты
вкус и текстура, согласно новому исследованию Департамента США
ученых-агрономов.

Замороженные продукты сохраняют свое качество, если они правильно подобраны.
количество влаги — ни слишком влажно, ни слишком сухо. Однако замерзая
может привести к потере влаги, что приведет к некачественному
товар.

Тонкие прозрачные покрытия из желатина, извлеченного из серебристой
шкуры морской рыбы, такой как аляскинский минтай, могут помочь предотвратить
проблема, американские ученые заявили в исследовании, опубликованном в этом
неделя.

Покрытия, которые выглядят как обычный прозрачный пластик
обернуть, не имеют вкуса и запаха морепродуктов, констатировали ученые.

Использование рыбьего желатина для упаковки не является новой концепцией. Но
Исследования Министерства сельского хозяйства США, по-видимому, являются первыми, установившими
эффективность желатина минтая в качестве барьера, они
утверждал.

В лабораторных испытаниях рыбий желатин оказался более эффективным.
барьер как для нежелательной влаги, так и для кислорода, чем пленки, изготовленные из
традиционные источники — коровьи и свиные шкуры.

Кроме того, рыбный желатин будет приемлемым в кошерном и халяльном исполнении.
кухни, в то время как коровьи и свиные желатины не являются, они
предложить.

«Кроме этих универсальных покрытий и пленок, рыбный желатин
предлагает альтернативу традиционным желатинам, используемым в качестве
ингредиент в некоторых замороженных продуктах, например,»
они
заявил.

Они предполагают, что если рынок будет развиваться, процессоры смогут найти новые
поток доходов от своей деятельности. шкурки, оставшиеся после минтая
и другую рыбу перерабатывают, как правило, измельчают и выбрасывают
в море или перерабатывается в малоценную рыбную муку.

«Желатиновые покрытия могут обеспечить рентабельное и экологически безопасное
дружественная альтернатива этому подходу»
они заявили.

Авторские права. Если не указано иное, все содержимое этого веб-сайта защищено © 2022 — William Reed Ltd. — Все права защищены. Полную информацию об использовании материалов на этом сайте можно найти в Условиях использования

.

Похожие темы:
Наука,
Мясо, рыба и пикантные ингредиенты

Успешные решения на растительной основе из цельных мышц.


АДМ | 31 октября 2022 г.
| инфографика

Растительные решения ADM обеспечивают непревзойденный вкус, текстуру и ощущение во рту для удивительного мясного вкуса, не похожего ни на что другое. Откройте для себя расширенные возможности,…

Обогащение вкуса и питательных веществ с куриным бульоном

Симрайз | 17 октября 2022 г.
| Брошюра о продукте

Курица обеспечивает тональность № 1 в супах, блюдах и бульонах по всему миру. Компания Symrise, со своим ассортиментом натуральных ингредиентов diana food™, разработала…

Прокладывая путь к переходу на растительную основу

Солина | 26 сентября 2022 г.
| Научное исследование

Признавая, что сенсорная оптимизация может ускорить переход на растительную пищу, NEXTERA®, дочерняя компания Solina по производству новых белковых продуктов, работала с…

Ложные отказы, не позволяйте этому случиться с вами

Меттлер Толедо Сейфлайн Лтд | 09 сентября 2022 г.
| Примечание по применению

Как производитель продуктов питания, вы хотите обнаруживать наименьшие возможные металлические примеси, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и защитить свой бренд. С некоторыми пищевыми продуктами…

    Меттлер Толедо Сейфлайн Лтд |
    Уильям Рид

Предстоящие вебинары для поставщиков

Предстоящие редакционные вебинары

Вебинары по требованию

Как приготовить желейный торт «Под водой»

В этом уроке я покажу вам, как приготовить желейный торт «Под водой»! Я покажу вам несколько вариантов, а также советы и рекомендации по самому простому и успешному способу создания одного из этих привлекательных и вкусных тортов. Если вы предпочитаете посмотреть видео этого урока, прокрутите страницу вниз.

Во-первых, давайте сделаем торт частью торта! № Для этого вам понадобится разъемная форма, которая обычно используется для чизкейков, и именно ее можно защелкивать и отстегивать, чтобы отделить основание от внешнего кольца.

Возьмите несколько слоев торта с любым вкусом и охладите их в холодильнике в течение часа, чтобы они стали холодными и пленочными. Поместите первый слой торта на дно разъемной формы и при необходимости выровняйте его зубчатым ножом, чтобы следующий слой торта ровно лег на него.

Отсадите или намажьте начинку на первый корж. Я использую свой 4-минутный масляный крем, чтобы наполнить и заморозить свой торт, но вы можете использовать все, что вам нравится. Проще всего использовать твердую начинку, а не что-то жидкое, например, лимонный творог или фруктовое пюре, потому что даже если вы намазаете начинку масляным кремом, чтобы удерживать ее на месте, когда вы будете резать торт, если вы срежете эту дамбу, ваша начинка будет сочиться. из торта.

Теперь вырежьте из торта форму купола, обрезав верхний край зазубренным ножом так, чтобы торт закруглился вокруг вершины. Это может быть просто, как это, с несколькими надрезами, чтобы создать купол, или вы можете быть намного более сложным, вырезая закоулки и закоулки в верхней части и боках вашего торта.

Три вещи действительно важны  , когда вы режете торт. Во-первых, имейте в виду, что если вы хотите максимальное количество торта и начинки, лучше всего подойдет куполообразная форма, потому что тогда коржи заполнят середину торта, а тонкий слой желе полностью покроет его сверху и по бокам. для создания эффекта пребывания под водой.

Во-вторых, кексы легче резать, когда они холодные, потому что они менее рассыпчатые и не разваливаются, когда вы их разрезаете. Вы даже можете заморозить торт на час, если он разваливается во время разрезания.

В-третьих, САМОЕ важное, когда вы вырезаете торт, это чтобы края торта находились как минимум на сантиметр или 1/2 дюйма от края основания разъемной формы, чтобы оставалось место для глазури. а затем чтобы желе заполнило пространство вокруг торта.

Если хотите, можете покрыть глазурью нижнюю часть торта до края дна формы, чтобы он выглядел как песок на дне моря, но вам все равно нужно будет вырезать Теперь торт меньше формы, так что есть место для этой глазури.

Ничего страшного, если торт будет выглядеть неряшливо, потому что это только начало процесса! Чтобы сделать форму вашего торта более интересной, вы можете использовать любой торт, который вы отрезали, чтобы дополнить его. Для этого намажьте немного масляного крема там, где вы хотите прикрепить еще один кусок торта.

Затем прижмите ту часть торта, которую вы вырезали, к свежему масляному крему и осторожно нажмите, чтобы зафиксировать ее. Вы можете вырезать его, чтобы сделать гладкое соединение с существующим тортом, но вам не нужно этого делать, потому что вы будете покрывать его глазурью, поэтому вы можете использовать это, чтобы заполнить любые пробелы.

Покройте торт тонким слоем глазури. Это называется покрытием из крошки, потому что если какие-либо крошки оторвутся от торта и попадут в глазурь, они останутся в этом слое глазури, поэтому, когда вы позже нанесете больше глазури, крошки не попадут в этот слой. Поместите торт в холодильник примерно на 30 минут, чтобы этот слой крошки застыл, а теперь я покажу вам один из способов заставить рыбу плавать в желейной части этого торта.

Для этого вам понадобится силиконовая форма и немного кусочков белого шоколада. Разогрейте шоколад в микроволновой печи при мощности 50% в течение минуты, чтобы он растопился, не подгорая, и перемешайте, пока он не станет однородным. Вы можете разогреть его снова, если в шоколаде все еще есть комочки.

Когда шоколад станет однородным, разделите его на несколько мисочек и добавьте в каждую по капле гелевого красителя. Вы можете использовать красители на масляной основе, если они у вас есть, но гели, которые вы используете для глазури, хороши, если вы не добавляете их в большом количестве и не переусердствуете с шоколадом.

Для этой чаши я добавил большую каплю геля, и в чаше осталось совсем немного шоколада, так что он схватился, но для этих других цветов, с меньшей каплей цвета и большим количеством шоколада в чаше, гели работают отлично .

Используйте кисть, чтобы нанести цветной шоколад на форму рыбы, используя более одного цвета в одной и той же рыбе, чтобы сделать ее более интересной и реалистичной. Я использую фиолетовый шоколад, который схватился, и, поскольку рыба будет внутри желе на торте, если в шоколаде есть какая-либо текстура или зернистость, вы не сможете ее увидеть.

Сотрите остатки шоколада по краям рыбы с помощью изогнутой лопаточки. Не волнуйтесь, если спинка рыбы не будет гладкой, потому что она будет прижиматься к пирогу.

Положите рыбу в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она застыла, а затем выньте ее из формы и полюбуйтесь, как красиво она выглядит! Позже желе придаст им мерцающий, влажный эффект. Если какие-то кусочки треснут, когда вы достаете их из формы, не выбрасывайте их, вы можете легко прикрепить сломанный хвост или плавник, когда будете класть рыбу на пирог.

Теперь мы покроем торт песком.  Создайте желаемый цвет масляного крема с помощью желтого и коричневого гелей, и вы можете смешать несколько разных оттенков, если хотите создать некоторую вариацию. Я собираюсь использовать простой белый масляный крем и желтый. Распределяйте цвета кусочками по торту или набирайте по несколько цветов шпателем, чтобы смешать цвета вокруг торта.

Если хотите, можете использовать ганаш — это не обязательно должен быть масляный крем. Распределите его по всему торту и немного разровняйте шпателем, но это нормально, если он будет шероховатым и неровным, потому что через желе будет видна только общая форма и цвет.

Если вы используете рыбок в шоколаде, вдавите их в глазурь сейчас, пока глазурь еще липкая. Если какая-либо часть рыбы сломалась, когда вы вынимали ее из формы, просто вдавите обе части в глазурь, чтобы снова собрать рыбу вместе. Когда будете размещать рыбу, выбирайте крайние части пирога, потому что тогда рыба будет наиболее видна сквозь желе.

Чем дальше от краев лепешки, тем более размытой будет рыба. Они будут больше похожи на тонкие цветные пятна, чем на настоящую рыбу. Вы вряд ли заметите эту рыбу здесь, потому что она так далеко от края пирога.

Если вы хотите, чтобы нижняя часть глазури оставалась видимой, вот так, после того, как вы покроете глазурью, поместите торт в холодильник на час, чтобы глазурь застыла, а затем сомните кусок фольги и оберните его вокруг торта. торт, нажимая, чтобы запечатлеть некоторую случайную текстуру в глазури, чтобы она выглядела как песчинки.

Я придавила кусочками фольги глазурь по всему этому торту, но когда торт готов, вы действительно не заметите текстуру, если на нем есть желе, поэтому стоит делать только ту часть глазури, которая будет открыта.

Теперь займемся желе!  Вам понадобится 3 унции или 85 г желатина и 1 стакан воды, и просто для подготовки, если вы используете маленькие пакетики желатина, вам понадобится их МНОГО!

Налейте желатин и воду в миску и оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух, что сделает желе гладким и плотным.

Положите 1/2 стакана (или 100 г) сахара в кастрюлю с 2 стаканами воды и доведите до кипения на среднем огне, чтобы весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с плиты или просто выключите огонь и добавьте желатиновую смесь в кастрюлю, помешивая, пока она полностью не растает.

Если остались комочки желатина, выньте их ложкой. Добавьте чайную ложку любого вкуса, который вам нравится. Я использую миндаль для этого, так как я думаю, что он будет хорошо сочетаться с банановым шоколадным тортом, но фруктовые ароматы, такие как лимон или любая ягода, возможно, более… ожидаемы!

Второй способ приготовить рыбу для этого торта  – использовать желе вместо белого шоколада. Для этого отложите немного желе и подкрасьте оставшееся в синий цвет всего одной-двумя каплями синего геля. Вы можете смешать цвет полностью или оставить его мраморным для другого эффекта.

Используйте другой цвет, чтобы подкрасить маленькую миску с желатином. Выберите что-то, что будет видно сквозь синее желе, поэтому розовый будет отличным вариантом, или вы можете сделать несколько мисочек разных цветов.

Используйте мерную ложку или пипетку (маленькую палочку для индейки!), чтобы заполнить формы рыб. Если желатин переливается, окуните в него бумажное полотенце, чтобы вытереть его. Поместите форму в холодильник на час, а затем вытолкните рыбу!

Преимущество желатиновой рыбки  в том, что ее легче прорезать при подаче торта, чем рыбку из белого шоколада, и вы можете использовать желатин, который готовите в любом случае, вместо того, чтобы использовать другой ингредиент для рыбки из белого шоколада.

Недостатком желатиновой рыбки является то, что цвета и текстура не так видны сквозь желейный океан на торте, как на рыбке из белого шоколада. Когда вы видите готовые торты, вы можете выбрать, какие из них вы предпочитаете.

Наконец-то мы создадим желейный океан!  Отрежьте кусок ацетата такой длины, чтобы его можно было обернуть вокруг торта, и по крайней мере такой высоты, какой должен быть торт.

Распылите масло на ацетат и вытрите масло бумажным полотенцем, чтобы по всему ацетату остался тонкий слой. Если вы используете рулон ацетата, распылите его на сторону, которая загибается вверх, на ту сторону ацетата, которая будет касаться торта, когда ацетат обертывается вокруг него.

Если вы еще этого не сделали, снимите кольцо с разъемной формы и положите торт на дно. Для этого торт должен быть холодным, чтобы глазурь была твердой и не повредилась, когда вы перемещаете торт и обертываете его ацетатом.

Убедитесь, что торт находится посередине формы, на расстоянии не менее 1/2 см или 1/4 дюйма по периметру, если вы хотите, чтобы все бока торта были желеобразными. Далее я покажу вам альтернативу.

Оберните ацетатную пленку вокруг торта, вокруг основания разъемной формы. Плотно затяните его, а затем закрепите конец ацетата, чтобы получился плотный шов сверху вниз, чтобы желе не вытекало из соединения двух концов ацетата.

Поместите торт на основу на кусок пищевой пленки или сарановой пленки и поднимите пластик, чтобы обернуть его вокруг ацетата. Плотно закрепите его несколькими кусочками скотча. Это предотвратит вытекание желе со дна ацетата.

Затем опустите кольцо разъемной формы на ацетат и соедините его с основанием. Цель пищевой пленки и ленты — убедиться, что желе не вытекает из ацетата, но на всякий случай вы можете положить торт в миску.

Когда желе остынет, но до того, как оно застынет, медленно полейте им торт. Старайтесь попасть тортом туда, где нет рыбы, чтобы не сбить его с глазури там, где вы его положили. Если желе остыло, а торт охлажден, поэтому глазурь затвердела, желе не растает и не смешается с глазурью, а просто останется на ней.

Здесь видно, как вытекает немного желе, так что на всякий случай миска — хорошая идея. Если вы обернете ацетат пищевой пленкой перед тем, как пристегнуть кольцо к разъемной форме, и закрепите его достаточно плотно, у вас не должно быть протекающего желе.

Для этого торта вы можете видеть, что в нижней части купола глазурь на торте доходит до ацетата, обернутого вокруг него, поэтому для желе нет места, поэтому песочная глазурь будет на внешней стороне торта. внизу.

Поместите желатиновую рыбу вокруг торта, удерживая ее по краям торта, чтобы они были наиболее заметны. Залить торт желатином, чтобы заполнить область вокруг торта до ацетата,

Поставить торт в холодильник на час, чтобы желе застыло. Затем достаньте его из холодильника и отсоедините разъемную форму, подняв ее поверх ацетата.

Снимите ленту с ацетата и разверните ацетат. Если желе застыло, а ацетат был смазан маслом, ацетат легко отделится, а желе останется, образуя гладкое покрытие вокруг торта.

Если глазурь на торте полностью поднялась до ацетата на дне торта, эта глазурь будет видна, когда вы снимете ацетат, и океан желе начнет подниматься выше на торте. Если какое-либо желе просочилось внизу, когда вы хотите, чтобы океан начался, вы можете осторожно очистить эти тонкие участки желе.

Снимите торт с основания разъемной формы и смажьте масляным кремом форму для торта или тарелку, чтобы закрепить торт на нем.

Если над верхним краем торта остался желатин, его можно обрезать ножницами. Это происходит, когда немного желе вытекает из пищевой пленки, и желейная часть торта опускается немного ниже, оставляя некоторый остаток, выше на ацетате, где раньше был верхний уровень желе.

Если вы хотите добавить немного съедобного песка вокруг нижней части торта, выдавите глазурь вокруг основания и сразу же высыпьте немного коричневого сахара или толченых крекеров Грэма на доску для торта и аккуратно вдавите их в глазурь, впритык к торту.

Вы можете использовать любую насадку, не обязательно круглую, или просто выдавить глазурь из отверстия на конце пакета без насадки. Вы можете разровнять глазурь с помощью смещенной лопатки перед добавлением сахара или крошки, если хотите, но это не обязательно, потому что, когда вы прижимаете съедобный песок к глазури, вы все равно ее разровняете.

Разрежьте торт так же, как вы разрезаете любой другой торт! Вам придется немного надавить, чтобы разрезать белую шоколадную рыбу. Приятно иметь два очень разных вкуса и текстуры в одном и том же кусочке торта, а поперечное сечение торта выглядит потрясающе!

Если вы полностью покроете торт желе или оставите немного «песка» для глазури, используете ли вы желе или рыбу из белого шоколада, этот торт будет вкусным и красивым!

Если вы недовольны своим тортом после удаления ацетата, отделите желейные части от глазированного торта и поместите их в микроволновую печь при мощности 50% на 30 секунд за раз, чтобы желе снова растопилось.