Куриный рулет рецепт с фото, как приготовить куриный рулет пошаговый рецепт, куриный рулет в пищевой пленке просто и быстро
Куриный рулет рецепт с фото, как приготовить куриный рулет пошаговый рецепт, куриный рулет в пищевой пленке просто и быстро
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
Svetlana L
РМ, Гагаузия, г. Комрат
Фото куриного рулета
Отличная закуска как на каждый день так и к праздничному столу.
Ингредиенты рецепта куриного рулета
- Куриное филе — 2- 3 шт
- Соль по вкусу
- специи по вкусу (паприка, базилик, сухой чеснок, тимьян, укроп и др)
- куркума — 0,5 ч. л
- крахмал — 1 — 2 ст. л
Как приготовить куриный рулет, пошаговый рецепт с фото
Куриное филе разрезать вдоль, начиная с толстого края и развернуть, как книжку.
Отбить каждое филе гладкой стороной топорика или скалкой.
Присыпать крахмалом филе. Крахмал задерживает жидкость и таким образом рулет получится сочным. Желатин в данном деле не поможет, так как мясо выпустит сок, смешается с желатином и в результате получится рулет в толстой оболочке холодца. Разложить филе друг на друга, так чтобы края соприкасались и завернуть рулет.
Рулет плотно завернуть в пищевую пленку, закрутить края пленки. Завернуть рулет в фольгу, в два -три слоя.
На дно кастрюли застелить салфетку, уложить рулет. Залить горячей водой, так, чтобы вода покрывала рулет. Варить рулет 15- 20 минут на самом маленьком огне. Оставить рулет остывать в воде.
Остывший рулет отправить в холодильник на ночь. Фольгу и пленку не снимать. По мере остывания рулет уплотнится и будет легко нарезаться.
34412
124
6
- Ирина из Башкирии
- sini4ka1979
- Вера
- Наталья-Минск
- Ольга_К
- Любовь Родная
4
- Galina N
- Ольга Гольцева
- Olya75
- Росинка
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
куриное филе
соль
паприка
базилик
чеснок
тимьян
укроп
куркума
крахмал
завтрак
обед и ужин
перекус
банкет
праздничные рецепты
Куриный рулет — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Svetlana L
Теперь вы знаете, как приготовить куриный рулет по рецепту от кулинара Svetlana L.
Мы надеемся, что куриный рулет и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Рулет из свиной рульки в пленке рецепт с фото
Рулет из свиной рульки в пленке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 4 ч
PT4H
1. Сначала готовим овощной бульон:
— моем лук (чистить от шелухи его не нужно), потом разрезаем луковицы на половинки,
— моем морковь, чистим ее, разрезаем на половинки продольно,
— в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее душистый перец и лаврушку, насыпаем соль, пробуем и при необходимости добавляем соль,
— подготовленные лук и морковь также кладем в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь, доводим содержимое до кипения, после чего чуть убавляем нагрев и варим бульон в течение получаса.
2. Пока варится бульон, займемся рулькой:
— тщательно моем рульку, кожу хорошенько скоблим при помощи ножа, после вырезаем кость (если есть),
— далее рульку выкладываем на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой, кожей вниз, а разрезом вверх и отбиваем мясо молотком (без фанатизма, легонько),
— посыпаем рульку сверху солью и черным молотым перцем (желательно свежего помола), посыпаем также специями на свой вкус,
— болгарский перец моем, вырезаем плодоножку, очищаем от семян, режем на крупные кусочки и их выкладываем сверху на мясо,
— куриный фарш равномерно распределяем по поверхности разложенной в пласт рульки, а на него выкладываем куриные сердечки,
— сворачиваем рульку в рулет при помощи пищевой пленки, стараемся чтобы он был как можно плотнее,
— обвязываем рулет шпагатом, чтобы он не развязался.
3. Следующий этап готовки:
— из готового горячего бульона извлекаем морковь и лук, а также лаврушку и душистый перец, кастрюлю при этом с огня не снимаем,
— в кипящий бульон выкладываем рулет, снова доводим до кипения,
— накрываем кастрюлю крышкой (слегка приоткрываем ее), готовим рулет в течение часа, огонь устанавливаем средний,
— при помощи ножа делаем в пленке разрезы, после готовим рулет еще 2 часа 30 минут.
В процессе рулет несколько раз переворачиваем и следим, чтобы он был полностью покрыт бульоном. То есть при необходимости воду подливаем.
Когда пройдет время, извлекаем из бульона готовый рулет и даем ему остыть. Затем снимаем шпагат и пленку. Рулет можно подавать к столу или же охладить и хранить в холодильнике, используя для бутербродов.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Куриный рулет рулетики
Закуски холодные недорогие рецепты с фото
Свинина с луком рецепты с фото
Рулет из фарша
Курица с луком рецепты с фото
Рулет из свиной рульки
Немецкая кухня
Болгарский перец с луком
Мясная закуска из мяса рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Как приготовить 8 на марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сердце куриное — 159 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
- Свинина — рулька — 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Куриный фарш, Куриные сердечки, Болгарский перец, Перец черный молотый, Специи сухие, Вода, Лук репчатый, Морковь, Душистый перец, Лавровый лист, Соль
Сырная пленка Boska в рулоне 200 м x 300 мм | BOSKA Пищевые инструменты
Также стоит рассмотреть
Диспенсер для фольги The Rock Red
- Обычная цена
€149,99
Диспенсер для фольги The Rock Black
- Обычная цена
€1490,99
Полиэтиленовая пленка 450 х 300 мм
- Обычная цена
€17,99
Полиэтиленовая пленка 300 х 300 мм
- Обычная цена
€11,99
Рулон сырной пищевой пленки 200 м x 450 мм
- Обычная цена
€14,99
Раклетный нож 150 мм
- Обычная цена
€36,99
Проволока для резки сыра для кубика сыра 250×0,5 мм Набор из 10 шт.
- Обычная цена
€46,99
Проволока для резки сыра Нож для моцареллы 395×03 мм Набор из 10 штук
- Обычная цена
€41,99
Полезно с этим продуктом
Диспенсер для фольги The Rock Red
- Обычная цена
€149,99
Диспенсер для фольги The Rock Black
- Обычная цена
€149,99
Полиэтиленовая пленка 450 х 300 мм
- Обычная цена
€17,99
Полиэтиленовая пленка 300 х 300 мм
- Обычная цена
€11,99
Рулон сырной пищевой пленки 200 м x 450 мм
- Обычная цена
€14,99
Раклетный нож 150 мм
- Обычная цена
€36,99
Проволока для резки сыра для кубика сыра 250×0,5 мм Набор из 10 шт.
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения