Рулет в пищевой пленке: Куриный рулет, вареный в пищевой пленке

Куриный рулет рецепт с фото, как приготовить куриный рулет пошаговый рецепт, куриный рулет в пищевой пленке просто и быстро

Куриный рулет рецепт с фото, как приготовить куриный рулет пошаговый рецепт, куриный рулет в пищевой пленке просто и быстро

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото куриного рулета

Отличная закуска как на каждый день так и к праздничному столу.

Ингредиенты рецепта куриного рулета

  • Куриное филе — 2- 3 шт
  • Соль по вкусу
  • специи по вкусу (паприка, базилик, сухой чеснок, тимьян, укроп и др)
  • куркума — 0,5 ч. л
  • крахмал — 1 — 2 ст. л

Как приготовить куриный рулет, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе разрезать вдоль, начиная с толстого края и развернуть, как книжку.

Отбить каждое филе гладкой стороной топорика или скалкой.

Присыпать крахмалом филе. Крахмал задерживает жидкость и таким образом рулет получится сочным. Желатин в данном деле не поможет, так как мясо выпустит сок, смешается с желатином и в результате получится рулет в толстой оболочке холодца. Разложить филе друг на друга, так чтобы края соприкасались и завернуть рулет.

Рулет плотно завернуть в пищевую пленку, закрутить края пленки. Завернуть рулет в фольгу, в два -три слоя.

На дно кастрюли застелить салфетку, уложить рулет. Залить горячей водой, так, чтобы вода покрывала рулет. Варить рулет 15- 20 минут на самом маленьком огне. Оставить рулет остывать в воде.

Остывший рулет отправить в холодильник на ночь. Фольгу и пленку не снимать. По мере остывания рулет уплотнится и будет легко нарезаться.

34412

124

6

  • Ирина из Башкирии
  • sini4ka1979
  • Вера
  • Наталья-Минск
  • Ольга_К
  • Любовь Родная

4

  • Galina N
  • Ольга Гольцева
  • Olya75
  • Росинка

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
куриное филе
соль
паприка
базилик
чеснок
тимьян
укроп
куркума
крахмал

завтрак
обед и ужин
перекус
банкет
праздничные рецепты

Куриный рулет — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить куриный рулет по рецепту от кулинара Svetlana L.
Мы надеемся, что куриный рулет и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рулет из свиной рульки в пленке рецепт с фото

Рулет из свиной рульки в пленке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч
PT4H

1. Сначала готовим овощной бульон:

— моем лук (чистить от шелухи его не нужно), потом разрезаем луковицы на половинки,

— моем морковь, чистим ее, разрезаем на половинки продольно,

— в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее душистый перец и лаврушку, насыпаем соль, пробуем и при необходимости добавляем соль,

— подготовленные лук и морковь также кладем в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь, доводим содержимое до кипения, после чего чуть убавляем нагрев и варим бульон в течение получаса.

2. Пока варится бульон, займемся рулькой:

— тщательно моем рульку, кожу хорошенько скоблим при помощи ножа, после вырезаем кость (если есть),

— далее рульку выкладываем на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой, кожей вниз, а разрезом вверх и отбиваем мясо молотком (без фанатизма, легонько),

— посыпаем рульку сверху солью и черным молотым перцем (желательно свежего помола), посыпаем также специями на свой вкус,

— болгарский перец моем, вырезаем плодоножку, очищаем от семян, режем на крупные кусочки и их выкладываем сверху на мясо,

— куриный фарш равномерно распределяем по поверхности разложенной в пласт рульки, а на него выкладываем куриные сердечки,

— сворачиваем рульку в рулет при помощи пищевой пленки, стараемся чтобы он был как можно плотнее,

— обвязываем рулет шпагатом, чтобы он не развязался.

3. Следующий этап готовки:

— из готового горячего бульона извлекаем морковь и лук, а также лаврушку и душистый перец, кастрюлю при этом с огня не снимаем,

— в кипящий бульон выкладываем рулет, снова доводим до кипения,

— накрываем кастрюлю крышкой (слегка приоткрываем ее), готовим рулет в течение часа, огонь устанавливаем средний,

— при помощи ножа делаем в пленке разрезы, после готовим рулет еще 2 часа 30 минут.

В процессе рулет несколько раз переворачиваем и следим, чтобы он был полностью покрыт бульоном. То есть при необходимости воду подливаем.

Когда пройдет время, извлекаем из бульона готовый рулет и даем ему остыть. Затем снимаем шпагат и пленку. Рулет можно подавать к столу или же охладить и хранить в холодильнике, используя для бутербродов.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Куриный рулет рулетики

Закуски холодные недорогие рецепты с фото

Свинина с луком рецепты с фото

Рулет из фарша

Курица с луком рецепты с фото

Рулет из свиной рульки

Немецкая кухня

Болгарский перец с луком

Мясная закуска из мяса рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сердце куриное — 159 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
  • Свинина — рулька — 294 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рулька свиная, Куриный фарш, Куриные сердечки, Болгарский перец, Перец черный молотый, Специи сухие, Вода, Лук репчатый, Морковь, Душистый перец, Лавровый лист, Соль

Сырная пленка Boska в рулоне 200 м x 300 мм | BOSKA Пищевые инструменты

Также стоит рассмотреть

Диспенсер для фольги The Rock Red

Обычная цена

€149,99

Диспенсер для фольги The Rock Black

Обычная цена

€1490,99

Полиэтиленовая пленка 450 х 300 мм

Обычная цена

€17,99

Полиэтиленовая пленка 300 х 300 мм

Обычная цена

€11,99

Рулон сырной пищевой пленки 200 м x 450 мм

Обычная цена

€14,99

Раклетный нож 150 мм

Обычная цена

€36,99

Проволока для резки сыра для кубика сыра 250×0,5 мм Набор из 10 шт.

Обычная цена

€46,99

Проволока для резки сыра Нож для моцареллы 395×03 мм Набор из 10 штук

Обычная цена

€41,99

Полезно с этим продуктом

Диспенсер для фольги The Rock Red

Обычная цена

€149,99

Диспенсер для фольги The Rock Black

Обычная цена

€149,99

Полиэтиленовая пленка 450 х 300 мм

Обычная цена

€17,99

Полиэтиленовая пленка 300 х 300 мм

Обычная цена

€11,99

Рулон сырной пищевой пленки 200 м x 450 мм

Обычная цена

€14,99

Раклетный нож 150 мм

Обычная цена

€36,99

Проволока для резки сыра для кубика сыра 250×0,5 мм Набор из 10 шт.