Применение пленка пищевая: Пищевая пленка: виды, свойства, применение

Содержание

Пищевая плёнка 15 способов применения

Пищевая плёнка 15 способов применения — Ferronika

  • Главная
  • О компании
  • Каталог продукции
  • Блог
  • Контакты
  • Онлайн калькулятор

Применение пищевой плёнки в быту

Плёнка для пищевых продуктов является популярным хозяйственным материалом и присутствует в каждом доме повсеместно. Прямое её назначение – сохранение свежести пищевых продуктов в холодильнике, но благодаря своим уникальным свойствам (эластичности и адгезии материала) она нашла множество применений в быту. В этой статье мы рассмотрим, как использовать пищевую плёнку.

Применение пищевой стрейч плёнки на кухне

  • Чтоб избежать кристаллизации мороженого в морозильной камере заворачивайте остатки в пищевую плёнку. Мороженое при таком хранении сохранит свою однородную структуру и будет радовать ваш вкус.
  • Завернув в пищевую плёнку плодоножки бананов, вы гораздо дольше сохраните их свежесть. Фрукты не будут чернеть.
  • Если застелить полки холодильника пищевой плёнкой, то мыть его придется гораздо реже. Капли от пролитых супов, молока или соков останутся на плёнке, а заменить её свежей быстрее, чем отмывать весь холодильник.
  • Затянув стакан или чашку с напитком плёнкой и проткнув её трубочкой для коктейлей, вы сделаете надёжную чашку-непроливайку. Особенно это удобно, когда вы даёте напитки детям.
  • Избавиться от мошек дрозофил на кухне тоже поможет пищевая плёнка. Нарежьте сочный ароматный фрукт небольшими кусочками прямо в чашку. Затяните эту чашку плёнкой и острым ножом сделайте в ней небольшой надрез. Оставьте эту приманку на кухне на ночь. Мошки соберутся в чашке, и вы сможете избавится от них, выставив на улицу.

Применение пищевой плёнки в саду и на огороде

  • Пищевая плёнка защитит ваши руки от мозолей и натёртостей, когда необходимо поработать лопатой, сапой или граблями. Просто оберните рукоять инструмента, и вы не увидите больше мозолей на своих ладонях.
  • Опытные садоводы используют пищевую плёнку для оборачивания прищеп при прививке пагонов на деревьях. Плёнка надёжно удерживает привитую ветвь, защищая срез от испарения влаги и попадания на него вредоносных микроорганизмов и насекомых.
  • На огороде при помощи пищевой плёнки можно бороться сорняками. Мульчирование стрейч плёнкой популярный метод у огородников-любителей и мелких фермеров.

Применение пищевой плёнки при ремонте и строительных работах

  • Купить пищевую стрейч плёнку – хорошая идея при малярных работах. Ей вы можете обернуть поверхности и мебель, дабы уберечь от брызг краски.
  • Так же плёнкой можно накрыть банку с остатками краски и обернуть кисти и валики. Этим вы убережёте краску и инструмент от высыхания и сможете продолжить работу на следующий день.
  • Можно создать уникальный узор на окрашиваемой поверхности. Нанесите краску, а потом затяните эту поверхность пищевой плёнкой и прижмите руками или фактурным валиком. Сняв плёнку, вы увидите неповторимый рисунок из хаотичных разводов.
  • При оклейке обоев пищевая плёнка поможет избавиться от сквозняков. Ей очень удобно конопатить щели в оконных рамах.

Различные хитрости применения пищевой плёнки

  • Отправляясь в поездку и беря с собой косметические средства (гели, шампуни, лосьоны и т.д.), оберните горлышки ёмкостей кусочками стрейч плёнки и закройте крышки. Ёмкость будет герметично закрыта и не прольётся внутри чемодана или сумки.
  • Полезная привычка – хранить рулон пищевой плёнки неподалёку от входной двери в дом. Если, вдруг, вам понадобится войти в дом в грязной обуви, то оберните ботинки плёнкой и вы никогда не оставите за собой грязных следов.
  • Очень полезна пищевая плёнка в вопросах ухода за собой. Обёртывание пищевой плёнкой вместе с питательными и очищающими масками для тела избавит вас от целюлита, оздоровит и омолодит кожу.

Поделиться

15 классных лайфхаков • INMYROOM FOOD

Рассказываем о самых полезных и эффективных способах применения пищевой пленки в кулинарии

Обойтись на кухне без пищевой пленки довольно сложно, а, зная несколько крутых лайфхаков, с ней можно запросто решить непредвиденные кулинарные сложности. Сегодня мы поговорим о самых полезных и эффективных способах применения обычной пищевой пленки.

Помогите своим фруктам дозреть

Если вы купили еще не дозревшие фрукты, положите их в чашу и накройте пищевой пленкой. Она поможет скопиться этилену — газу, который помогает плодам быстрее дозреть. Кстати, спелые бананы, груши и яблоки — рекордсмены по выделению этилена.

Сохраните полки холодильника чистыми

Пищевая пленка отлично спасет стеклянные полки холодильника от неизбежных загрязнений. Просто застелите ею поверхности, которые часто приходится мыть, и меняйте, как только обнаружите новое пятнышко.

Храните порции теста в морозильнике

Чтобы оставить тесто застывать, заверните его в пищевую пленку. Оно не прилипнет к поверхности холодильника и не впитает посторонних запахов.

Защитите свой ланчбокс от протекания

Перед тем, как положить в сумку ланчбокс (или любую посуду, которую вы берете с собой), сначала затяните емкость пищевой пленкой, а затем уже закрывайте крышкой.

Не дайте бананам испортиться

Точно так же, как и фольга, пищевая пленка позволит вам дольше сохранить бананы свежими, не дав им испортиться раньше времени. Просто оберните ей основание связки.

Храните продукты правильно

Чтобы такие ароматные продукты, как, например, ветчина или сыр, не перебивали и не впитывали запахи друг друга, заворачивайте их в пищевую пленку. Она поможет защитить продукты от заветривания, сохранив их вкус и первозданный вид.

Спасите недопитое вино

Если под рукой не оказалось пробки, чтобы закрыть недопитую бутылку вина, используйте пищевую пленку: она не позволит напитку потерять вкус и аромат.

Раскатывайте тесто, не загрязняя стол и скалку

Сохраните стол и скалку чистыми, раскатывая тесто: просто застелите одним листом пищевой пленки рабочую поверхность, а другим накройте тесто.

Не забрызгайте кухню, используя миксер

Чтобы брызги от миксера или погружного блендера не разлетались по всей кухне, оберните пищевой пленкой примерно три четверти чаши, оставив небольшой проем для прибора.

Используйте гаджеты на кухне

Любите готовить по обучающим видео на YouTube? Оберните свои гаджеты пищевой пленкой, чтобы защитить их от влаги и различных загрязнений.

Отбивайте мясо, не загрязняя брызгами кухню

Перед тем, как отбить мясо, накройте его пленкой: так вам не придется оттирать многочисленные пятна и брызги со всех поверхностей.

Отдохните от мытья посуды

Если вечером у вас не осталось сил, чтобы мыть за собой посуду, а вид перегруженной раковины приводит вас в отчаяние, за ужином оберните тарелку пищевой пленкой, чтобы после еды она осталась чистой.

Сохраните мороженое нежным

Прежде чем отправить остатки недоеденного мороженого в морозилку, заверните их в пищевую пленку. Так лакомство не кристаллизуется, а вам в следующий раз не придется есть лед.

Избавьтесь от дрозофил

Если на вашей кухне завелись дрозофилы, соорудите для них простую ловушку, накрыв стакан пищевой пленкой с дырочками, а на его дно положив что-нибудь сладкое (например, ломтик банана). Выбраться из этой приманки мошки уже не смогут.

Сварите яйцо пашот

Вам не нужна пашотница, чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот. Ищите пищевую пленку: положив ее на тарелочку и смазав растительным маслом, разбивайте сверху яйцо. Свернув пленку, завяжите концы в узелок, опустите яйцо в кипящую воду и варите около пяти минут. Готово!

Пищевая упаковка – специальные полипленки

Бытовое использование

Пищевые пленки Forvara® и WRAPit® используются для сохранения аромата, вкуса и запаха пищевых продуктов во время хранения. Отличные свойства прилипания позволяют использовать наши пленки на таких поверхностях, как фарфор, пластик, стекло и бумага. Высокая растяжимость позволяет ему приспосабливаться к уплотнениям нестандартного размера без разрывов.

Узнайте больше

HoReCa / Коммерческие кухни и рестораны

Пленки Forvara® Foodservice Films и WRAPit® Catering Films подходят для использования на коммерческих кухнях, в ресторанах и супермаркетах. Наши пленки подходят для упаковки пищевых продуктов навалом на кухнях авиакомпаний и ресторанов, поскольку они повышают производительность на 40% при пакетной упаковке.

Узнать больше

Внешняя упаковка мясных лотков

Пленки Forvara® для обертывания мяса работают на машинах с высокой производительностью (>100 упаковок в минуту) с максимальной гибкостью. Наши пленки используются на самых разных лотках и корзинах для упаковки свеженарезанного мяса, обеспечивая герметичную упаковку с минимальным использованием пленки. Запах пластика на мясо не передается, поэтому сохраняется первоначальный вкус завернутого мяса.

Узнайте больше

Упаковка для свежих продуктов

Пленки Forvara® для свежих продуктов изготавливаются с использованием специально разработанной комбинации отборных пищевых полимеров и технологических инноваций. Пленка не имеет вкуса и запаха. Мы предлагаем широкий ассортимент качественных пленок для свежих продуктов с преимуществами для всех видов продуктов, таких как брокколи, салат, морковь, кукуруза, огурцы, овощи на подносах, яблоки и груши, включая грибы.

Узнать больше

Упаковка для сыра

Пленка для упаковки сыра Forvara® играет очень важную роль в сохранении текстуры и вкуса на более длительный срок, тем самым увеличивая срок годности продукта. Они обладают превосходными механическими свойствами и проницаемостью, что делает их пригодными для различных видов упаковки свежего сыра.

Узнать больше

Обертывание для грибов

Пленки для обертывания для грибов Forvara® решили проблему изменения цвета и порчи, которая существовала после обертывания обычной пленкой. Высокая воздухопроницаемость наряду с микроперфорацией способствует свободному воздухообмену, обеспечивая сохранение свежести в течение длительного времени.

Узнать больше

Упаковка для фруктов

Пленки для упаковки фруктов Forvara® обладают отличными барьерными свойствами, что позволяет дольше сохранять фрукты свежими. Высокая скорость передачи кислорода и более низкая скорость передачи водяного пара (WVTR) снижает вероятность выхода молекул воды с поверхности, что делает их лучшим средством для упаковки фруктов и увеличения срока их хранения.

Узнать больше

Донер Кебаб / Упаковка для шаурмы

Пленки Forvara® Doner Kebab Films остаются одной из наших специализированных пленок. Они обладают очень хорошим сцеплением, прочностью и растяжимостью, необходимыми для ручной упаковки мяса донера. Наша пленка Doner Kebab обеспечивает превосходную липкость, герметичность для сохранения свежести и вкуса, а также максимальный срок хранения, позволяя пище дышать.

Подробнее

Упаковка птицы

Пищевая пленка Forvara® & WRAPit® подходит для упаковки целой птицы или ее частей в лотки вручную или с помощью машины. Подходит для всех видов домашней птицы, будь то курица, индейка, утки, цесарки, гуси, перепела, голуби, страусы, фазаны и т. д.

Мясной фарш

Пленки Forvara® Meat увеличивают срок хранения и обеспечивают превосходное качество упаковки мясного фарша.

Узнать больше

Нарезка субпродуктов

Все виды нарезок субпродуктов удобно упаковывать в наши простые в использовании мясные пленки. Эти пленки подходят для глубокой заморозки и обладают хорошей защитой от запотевания, что улучшает товарный вид мяса.

Узнайте больше

Постное мясо

Разработаны для того, чтобы сделать упаковку мяса простой и удобной для мясников и гастрономов. Мы предлагаем различные размеры и толщину для упаковки различных видов мяса. Вся наша пленка для упаковки мяса совместима с различными упаковочными машинами.

Узнать больше

Красное мясо

Эта устойчивая пленка для упаковки пищевых продуктов разработана так, чтобы быть тоньше и легче, а также обладать высокими эксплуатационными характеристиками. Высокая воздухопроницаемость и хороший OTR сохраняют мясо красным и свежим. Хорошо подходит для высокоскоростной упаковки в коробки всех продуктов и размеров лотков.

Узнайте больше

Отправьте фильм (копию) — Фестиваль фильмов о еде

Прием заявок на Фестиваль фильмов о еде 2020 завершен. Спасибо всем кинематографистам, приславшим фильмы. Следующий прием заявок должен открыться в октябре. Чтобы быть в курсе периодов подачи заявок и других подробностей, присоединяйтесь к нашему электронному списку здесь .

Если вы снова работаете режиссером, пожалуйста, найдите время, чтобы ознакомиться с изменениями и обновлениями правил.

НОВЫЕ сроки подачи заявок

В связи со вспышкой коронавируса мы продлеваем сроки подачи заявок на Фестиваль фильмов о еде 2020 года, который в настоящее время запланирован на 22-25 октября в Нью-Йорке.
NEW -> Крайний срок обычной подачи: 23:59 EST, 5 июня 2020 г. ДЛЯ УЧАСТИЯ

  • Ознакомьтесь с правилами, подачей заявок, проверкой, сроками и информацией о сборах, подробно описанной на этой странице очень близко .

  • Если ваш фильм соответствует стандартам и правилам, перечисленным ниже, заполните форму заявки по ссылке внизу страницы.

  • Оплатите сбор за подачу, соответствующий вашей заявке (подробности указаны ниже).

  • НОВИНКА: Начиная с периода подачи заявок в 2020 году, The Food Film Festival также принимает работы, представленные через Filmfreeway.com. Ссылка на эту опцию для входа есть внизу страницы.

  • После того, как ваша форма и сборы будут отправлены, ваша заявка будет рассмотрена, и вы будете уведомлены в указанную ниже дату, если ваш фильм был выбран.

ПРАВИЛА И ОГРАНИЧЕНИЯ НА УЧАСТИЕ

  • При подаче через онлайн-форму FFF (не Film Freeway) фильмы должны быть представлены в цифровом виде в виде защищенного паролем файла на Vimeo.com . Без исключений.

  • Фильмы должны быть на английском языке или с английскими субтитрами.

  • Фильмы должны быть законченными, отшлифованными, окончательными вариантами. (т. е. они должным образом озвучены и скорректированы по цвету, содержат титульные листы, нижние трети и титры, где это необходимо)

  • Все фильмы без исключения должны иметь начальные титры и финальные титры.

  • Каждый представленный фильм должен сопровождаться вступительным взносом , уплачиваемым через PayPal.com или через Film Freeway. Дальнейшие инструкции по оплате предоставляются после заполнения любого приложения.

  • Количество фильмов, которые вы можете отправить, не ограничено.

  • Заявки, которые в предыдущие годы были отклонены Отборочной комиссией Фестиваля, не допускаются.

  • Нет ограничений по дате создания вашего фильма (если только он не устарел настолько, что тема не имеет значения).

  • Не обязательно, чтобы премьера вашего фильма проходила на The Food Film Festival, однако, пожалуйста, сообщите нам, если будет премьера вашего фильма, чтобы мы могли отпраздновать эту информацию с нашими гостями.

  • К участию допускаются все жанры (документальные, анимационные, повествовательные, обучающие, пищевое порно, сериалы и т. д.), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ фильмов, содержащих сексуальную порнографию или сцены крайнего насилия.

  • Термин «пищевое порно» не следует понимать буквально. Отборочная комиссия фестиваля ищет фильмы, содержащие красивые кадры еды под музыку или другой саундтрек для этой категории. Любая работа, содержащая реальную сексуальную порнографию, не будет принята.

ОТБОР

  • Отбор фильмов осуществляется Отборочной комиссией Фестиваля. К участию в Фестивале допускаются только фильмы о еде и изображения еды . Например, часовой фильм с 2-минутной сценой еды не следует считать «фильмом о еде». Точно так же фильм, в котором обсуждается еда или пищевая промышленность, но на самом деле не показаны изображения еды, не соответствует требованиям.

  • Все кандидаты будут уведомлены о решении Отборочной комиссии до или 31 июля 2020 г. .

  • Если выбран ваш фильм:

    • На Фестивале фильмов о еде блюда из вашего фильма будут подаваться зрителям во время показа. У вас нет возможности НЕ участвовать в этом аспекте фестиваля, если только вам не скажет иначе производственная группа фестиваля.

    • Вы будете ожидаемы с по помогать в поиске еды, поваров и звезд вашего фильма для события вашего показа. Оживить свой фильм, предложив гостям попробовать то, что они видят на экране, — основная цель Фестиваля фильмов о еде.

    • Вы должны предоставить The Food Film Festival следующее:

      • цифровую версию фильма в высоком разрешении после принятия. Все фильмы будут демонстрироваться в высоком разрешении с жесткого диска.

      • (минимум) 2 отличных кадра из вашего фильма для распространения в прессе и для использования на веб-сайте The Food Film Festival. Вероятно, это само собой разумеется, но лучшие кадры получают лучшую экспозицию.

      • ссылку на трейлер вашего фильма на YouTube (если применимо). Это позволяет нам размещать ваш трейлер на нашем канале YouTube и на нашем веб-сайте. Не требуется для записей менее 3 минут.

    • Защищенная паролем ссылка Vimeo.com, которую вы использовали для входа в фильм, ДОЛЖНА оставаться активной до окончания Фестиваля фильмов о еде. Эта ссылка будет использоваться для справки на протяжении всего производства.

    • Ваш фильм, если он будет принят, будет помещен в Официальный архив кинофестиваля еды и может быть использован в рекламных целях .

    • Если выбрано, вы не можете отозвать свой фильм из программы The Food Film Festival ни по какой причине. Однако фестиваль Food Film оставляет за собой право в любое время исключить ваш фильм из программы показа.

ПОКАЗ И НАГРАДЫ

  • Официальные отборочные показы будут показаны в Нью-Йорке в назначенное время в октябре 2020 года. Фестивальные мероприятия в любом другом городе в течение фестивального сезона, дополнительная плата за эти показы не взимается. в конкурсе на 2020 год Ложка с прорезями .

  • The Food Film Festival™ — конкурсный кинофестиваль. Кинематографисты соревнуются в нескольких категориях за желанную награду « Slotted Spoon Award ».

  • Награды будут вручены на фестивале фильмов о еде, на котором демонстрируются фильмы-победители. Официальной церемонии награждения нет.

  • В каждой категории будет представлена ​​только одна ложка. Для дополнительных режиссеров/продюсеров, указанных в заявке, можно приобрести дубликаты ложек. Обратите внимание: заявку могут подать не более трех руководителей (например, один режиссер и два продюсера).

  • Награды присуждаются в следующих категориях:
    (эти категории оцениваются авторитетными профессионалами пищевой и киноиндустрии)

    • Лучший полнометражный фильм (более 35 минут)

    • Лучший короткометражный фильм (5-35 минут)

    • Лучший супер-короткометражный фильм (до 5 минут)

    • Лучший фильм о еде-порно (фильмы, строго относящиеся к еде-порно, будут оцениваться отдельно, независимо от продолжительности)

  • Дополнительные награды включают:

    • Выбор зрительских симпатий (по голосованию зрителей, во время фестиваля, суммируется на протяжении всего фестиваля)

    • Премия Bloomberg Made in NY (за фильм, созданный в метро наивысшая оценка судей в вышеуказанных категориях)

    • Лучший кулинарный режиссер года (вручается режиссерам, которые усердно работают, чтобы их показ на FFF был успешным)

    • The Film Foodmaker of the Year (вручается шеф-повару или ресторану, который делает все возможное, чтобы сделать любой показ на FFF успешным)

СРОК ЗАЯВКИ

НОВИНКА! Обычная отправка: 5 июня 2020 г.