Производство полиэтиленовой пищевой пленки для упаковки продуктов
Главная
/
Публикации
/
Производство полиэтиленовой пищевой пленки для упаковки продуктов
Пищевая пленка заслуженно занимает одно из первых мест на современном рынке упаковочных материалов. Применение этого материала дает возможность надежно упаковать товар, не ухудшая его внешний вид и потребительские характеристики. Полиэтиленовая пищевая пленка является самым простым и дешевым средством для обеспечения сохранности продуктов питания. Конечно, помимо пленки для упаковки пищевых продуктов существуют и другие упаковочные материалы, а именно:
— фольгированные пакеты и алюминиевая фольга, которые отлично сохраняют продукты, но пользуются меньшим спросом из-за своей непрозрачности;
— пластиковые контейнеры, которые, как правило, используются для упаковки салатов и готовых блюд;
— вакуумная упаковка представляет собой современный упаковочный материал, который доступен, как правило, только в производственных условиях;
— традиционные бумажные и полиэтиленовые пакеты и мешки.
Фольга в рулонах начинает плавиться, когда температура достигает 6000 С, однако это свойство далеко не всегда востребовано. Пленка для упаковки пищевых продуктов полностью прозрачна, хотя и это качество не всегда является приоритетным условием.
Пленка пищевая, цена на которую ниже, чем на другие виды упаковочных материалов, становится все более востребованной в быту и промышленности. Для использования данного материала потребителю не нужно обладать какими-то специальными навыками и знаниями, поэтому такая универсальная упаковка доступна каждому. Пленку купить в настоящее время не составляет труда, а ее использование в производственных условиях позволяет снизить себестоимость товаров за счет дешевизны упаковки.
С каждым годом спрос на данный вид упаковки растет, соответственно, увеличиваются и объемы производства пищевой пленки. Пленку получают экструзионным методом из гранулированного полиэтилена, поэтому она соответствует самым жестким санитарно-гигиеническим требованиям, которые предъявляются к упаковке продуктов питания. С одной стороны, пленка совершенно не выделяет вредных веществ, а с другой – не вступает в реакцию с упаковываемой продукцией. Благодаря данным свойствам такого рода упаковка не только безопасна, но и долговечна.
Пленка для упаковки пищевой продукции
Пленка для упаковки пищевых продуктов используется повсеместно за счет своей способности удерживать влагу и запахи. Поэтому продукты со специфичным духом, к примеру, копчености или рыба, обычно заворачивают в пленку. Благодаря способности пленки удерживать влагу, продукты защищены от высыхания, поэтому ее используют при упаковывании овощей, фруктов и зелени в предприятиях общепита, магазинах и в быту.
Пленка для упаковки пищевых продуктов имеет следующие преимущества:
— низкая стоимость по сравнению с другими упаковочными материалами;
— прозрачность;
— эластичность;
— возможность дальнейшей переработки;
— возможность наносить изображения или информацию на поверхность.
Пищевая пленка не только проста и удобна в использовании, она является и очень экологичным упаковочным материалом. Пленка не пропускает влагу и воздух, замедляя, тем самым, процесс роста болезнетворных микроорганизмов, которые в большинстве случаев являются аэробными.
Пищевая полиэтиленовая пленка – это универсальный, доступный и самый распространенный способ упаковки пищевой продукции и полуфабрикатов в производственных, торговых и домашних условиях.
Основное направление деятельности нашей компании – производство пищевой пленки, мы являемся одним из ведущих изготовителей упаковочных материалов в России. Наша продукция отличается высоким качеством и экологичностью, она полностью соответствует требованиям отечественных и международных стандартов, предъявляемым к качеству и безопасности.
Пленка пищевая, цена на которую у нас, как у изготовителя, ниже, чем у обычных продавцов, отличается высокой надежностью и безупречным качеством.
В розничной торговле фольга пищевая не сможет стать достойной заменой пленке, зато этот материал необходим в самых разных отраслях промышленности.
Пленка может быть разной ширины, она выпускается в рулонах различной намотки – это зависит от пожеланий заказчика. Ее можно установить на автоматизированные упаковочные линии, что позволит снизить затраты на применение дополнительной рабочей силы.
Купить пищевую пленку – обеспечить продуктам надежную защиту
Данный материал можно использовать для упаковки и хранения овощей, колбасных изделий, глазированных сырков, масла, сыров, творога, рыбы, замороженного и сырого мяса и т.д. Пленка обеспечивает полную герметичность упаковки, защищает продукты от газов, влаги и бактерий.
Однако пищевая пленка подходит исключительно для хранения пищевых продуктов, а вот если купить фольгу, то это позволит запекать продукты в духовке. Экологичность и безопасность данной продукции могут гарантировать производители фольги.
Пленка для производства упаковки — АО «ТЕХНОЛОГИЯ»
Пленка для производства упаковки — АО «ТЕХНОЛОГИЯ»
Меню
Русский
ru
Пленка полиэтиленовая
Пленка полиэтиленовая соэкструзионная для производства упаковки
Пленка полиэтиленовая соэкструзионная, в рулонах, предназначается для производства гибкой упаковки пищевых продуктов, изделий бытовой химии, медицинских препаратов, а также применяется в качестве основы для получения комбинированных материалов и структур:
- ПП/ПЭ;
- ПЭТ/ПЭ;
- ПЭТ/Фольга/ПЭ;
- Бумага/ПЭ и др.
Преимущества
Виды продукции
01
Пленка для ламинации
02
Пленка с Peel эффектом
03
Пленка с эффектом антифога
04
Пленка для упаковки молока и удобрений
05
Биоразлагаемая пленка
06
Пленка для строительной индустрии и технического применения
Подробнее
Сфера применения в различных рынках гибкой упаковки
Пакеты Дой-Пак, Саше и др.
Наша компания предлагает Вашему вниманию уникальную рецептуру полиэтиленовой пленки, которая полностью обеспечивает все необходимые требования упаковки Дой-Пак (doy-pack). Ее основное отличие – это высокие физико-механические свойства и хорошая свариваемость в различном диапазоне температур, что позволяет обеспечивать стабильность качества и производства.
Сыпучие материалы
Упаковка сыпучих материалов (круп, сахара, соли, крахмала, горчицы, сухого молока, макаронных изделий) подразумевает наличие мелкой пыли, которая препятствует процессу упаковки. Для решения этой проблемы наша компания предлагает пленку с высокими показателями прочности сварных швов, а также с применением специальных антистатических добавок, которые позволяют упаковке избежать загрязнения.
Замороженные продукты
Современная система хранения и транспортировки замороженной продукции определяет необходимость тщательного подбора упаковки. Наша компания предлагает широкий спектр полиэтиленовых пленок, которые обладают такими свойствами как устойчивость к растрескиванию при низких температурах, эластичность, прозрачность, а также высокая ударная прочность.
Бытовая химия
Наша компания предлагает специальный вид полиэтиленовых пленок, особенностью которых заключается в том, что качество сварного шва должно исключить процесс испарения спирта. Упаковка гигиенических средств, в том числе влажных салфеток, подразумевает соответствие пленки гигиеническим нормам, что полностью обеспечивается на нашем производстве.
Запросить информацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Наши специалисты предоставят профессиональную консультацию и помогут с выбором материалов, размеров и декораций
отправить запрос
Благодарим за Ваш запрос. В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.
Manage consent
18 фильмов о еде для вдохновения, возмущения и мобилизации – Food Tank
Главная » Списки резервуаров для еды » 18 фильмов о еде для вдохновения, возмущения и мобилизации
Фото предоставлено Collective Eye Films.
Фильм — это невероятный инструмент для изменения продовольственной системы благодаря его уникальной способности обучать, вдохновлять и развивать движение за устойчивое питание и сельское хозяйство. Кино может перенести зрителей на невидимые территории, от колумбийских регионов, где выращивают кофе, до дна океана, и раскрыть истории, борьбу и триумфы тех, кто работает в скрытой ткани пищи системы.
Мощные фильмы могут помочь повысить осведомленность во всем мире и обсудить некоторые из наиболее насущных проблем продовольствия и сельского хозяйства, а также укрепить и активизировать усилия по защите окружающей среды и устойчивому развитию. Food Tank составил список из 16 недавних фильмов о еде, которые вдохновляют, возмущают и мобилизуют. Помогите расширить этот список, добавляя любимые фильмы и предложения в разделе комментариев.
1 Место за столом
«Место за столом» исследует проблему голода в Соединенных Штатах и то, как он влияет на жизнь почти 50 миллионов американцев. В фильме рассказывается история трех человек, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности: Барби, матери-одиночки из Филадельфии, Рози, пятиклассницы из Колорадо, и Тремоники, второклассницы из Миссисипи, у которой несколько проблем со здоровьем. С участием Джеффа Бриджеса, Раджа Пателя, шеф-повара Тома Коликкио и многих других активистов в области питания фильм демонстрирует, как проблема голода может быть решена раз и навсегда, если американская общественность и правительство мобилизуются, чтобы сделать здоровую пищу доступной и доступной для всех. граждане.
2. Синий
Фильм «Синий», который снимался два года, путешествует по Индонезии, Филиппинам, Гавайям и Австралии, чтобы запечатлеть выдающиеся истории океанской и морской жизни. С участием страстных сторонников сохранения океана, «Синий» исследует такие темы, как промышленное рыболовство, разрушение морской среды обитания и исчезновение видов, а также мировую проблему пластикового загрязнения, глубоко погружаясь в проблемы, которые вызывают массовые изменения океана во всем мире. Сочетание журналистских расследований, подводной кинематографии и кампании по информированию общественности, «Синий» одновременно документирует и поощряет глобальное движение за спасение Мирового океана.
3. Жуки
«Жуки» рассказывают о шеф-поварах и исследователях Джоше Эвансе, Бене Риде и Роберто Флоре из Nordic Food Lab, которые исследуют, как добывать корм, выращивать, готовить и пробовать насекомых. Кинорежиссер Андреас Йонсен прослеживает их путешествие по Европе, Австралии, Мексике, Кении, Японии и другим странам, чтобы учиться у некоторых из двух миллиардов людей, которые едят насекомых во всем мире. На протяжении всего своего опыта и бесед в полевых условиях, в лаборатории, на фермах и на международных конференциях команда исследует возможности и проблемы, связанные с увеличением производства насекомых.
4. Caffeinated
Сосредоточив внимание на социальных и культурных компонентах цепочки поставок кофе, «Caffeinated» переносит зрителей в путешествие от фермеров, ответственных за выращивание идеальных зерен, к обжарщикам и бариста, ответственным за приготовление идеальной чашки. . Работая с одним из ведущих покупателей зеленого кофе в мире, Джеффом Уоттсом, режиссеры Хан Нгуен и Вишал Соланки путешествуют по ведущим странам-производителям кофе и в самые густонаселенные города Америки, где пьют кофе, беря интервью у фермеров, исследователей и знатоков. «Caffeinated» показывает, что фермеры являются краеугольным камнем более чем 1 миллиарда чашек кофе, выпиваемых каждый день, и подтверждает необходимость устойчивого производства кофейных зерен.
5. Долорес
«Долорес» рассказывает историю пожизненной активистки Долорес Уэрта, которая вместе с Сезаром Чавесом работала над улучшением условий труда для латиноамериканских сельскохозяйственных рабочих и защитой прав женщин. Документальный фильм режиссера Питера Братта рассказывает о времени, проведенном Уэртой в Объединенном профсоюзе сельскохозяйственных рабочих, который она основала вместе с Чавесом в 1960-х годах, а также о расовой и экономической несправедливости, с которой она столкнулась в сельскохозяйственной Центральной долине Калифорнии. В нем также отражены ключевые достижения Уэрты, в том числе ее центральное участие в национальном бойкоте винограда и исторический марш сельскохозяйственных рабочих в Сакраменто в 1919 году.66, а также награждение президентом Обамой Президентской медалью свободы в 2012 году. в возрасте 30 лет и отвечают за ведение своего сельскохозяйственного бизнеса. Режиссер Джеймс Молл путешествует по Соединенным Штатам, чтобы рассказать о тех, кто не только продолжает семейную профессию на протяжении поколений, но и находится в авангарде новой эры в американском сельском хозяйстве. Документальный фильм, снятый при поддержке Союза фермеров и владельцев ранчо США, призван рассказать фермерам историю сельскохозяйственного производства, подробно описывая высокие риски и высокие вознаграждения, связанные с доставкой продуктов питания от фермы к столу.
7. Fed Up
Американский документальный фильм «Fed Up», рассказанный Кэти Курик, посвящен причинам ожирения в США и роли правительства в его предотвращении и распространении. В фильме прослеживается история обработанных пищевых продуктов, опасные и растущие уровни сахара и подсластителей, которые добавлялись в них с течением времени, а также их вклад в детское ожирение и болезни, связанные с питанием. Это также следует за подъемом крупных компаний и игроков в сахарной промышленности, указывая на лоббистскую силу «Большого сахара» в блокировании и влиянии на политику и правила в отношении подслащенных продуктов питания и напитков.
8. Home Flavored
Этот короткометражный фильм, написанный и исполненный молодой поэтессой Моникой Мендосой, представляет собой мощный и пронзительный портрет того, как компании по производству газированных напитков и закусок влияют на жизнь латиноамериканских семей в США. культурной антропологии и адвокации, «Home Flavored» надеется вызвать разговор об эпидемии ожирения и болезней, связанных с питанием. Фильм выиграл конкурс короткометражных фильмов о еде и сельском хозяйстве Real Food Media в 2016 году.
9. In Our Hands
От компании Black Bark Films и Альянса земледельцев Соединенного Королевства документ «In Our Hands» документирует растущее движение фермеров и работников пищевой промышленности, которые создают альтернативные, устойчивые и здоровые модели производства и распределения продуктов питания в Соединенное Королевство. Документальный фильм исследует тихую революцию фермеров, работающих над созданием продовольственной системы, которая вернет здоровье почве, справедливую заработную плату фермеру и более питательную пищу для всех. Разработанный как инструмент и ресурс с открытым исходным кодом для фермеров и активистов, «В наших руках» призван вдохновлять и просвещать о движении за справедливую и устойчивую продовольственную систему.
10. Джеремайя Тауэр: Последний Великолепный
«Иеремия Тауэр: Последний Великолепный» рассказывает о жизни и карьере Джереми Тауэра, одного из первых знаменитых шеф-поваров-рестораторов Америки. В фильме рассказывается о карьере Тауэра с самого начала в знаменитом Chez Panisse в Беркли в 1972 году до открытия его собственного ресторана Stars в Сан-Франциско, одного из самых прибыльных американских ресторанов Америки. Этот документальный фильм с интервью Энтони Бурдена, Рут Райхл и Марты Стюарт освещает противоречия, влияние, взлеты и падения одной из ведущих фигур в американской гастрономии.
11. Kale vs. Cow: The Case for Better Meat, готовится к публикации
, а система добросовестного питания может существовать и без животных. Этот документальный фильм, в котором особое внимание уделяется производству и потреблению говядины, исследует фундаментальные моральные, экологические и пищевые проблемы, с которыми люди сталкиваются при выращивании и поедании животных. Kale vs. Cow фокусируется на личных историях людей, которые участвуют в улучшении производства мяса, демонстрируя при этом, что натуральное мясо может быть частью здоровой, устойчивой и этичной диеты.
12. Kiss the Ground, ожидается в 2018 г.
«Поцелуй земли» повествует о жизни и работе увлеченных своим делом ученых, фермеров, владельцев ранчо, поваров, активистов и политиков, работающих во имя сохранения почв мира и управления глобальное движение к регенеративному сельскому хозяйству. Документальный фильм исследует, как почва при правильном уходе может поглощать углекислый газ и способствовать смягчению последствий изменения климата. «Поцелуй земли» дает людям возможность выбрать диету, которая не только обеспечивает лучшее здоровье и хорошее самочувствие, но и помогает восстановить один из самых ценных ресурсов в мире — почву.
13. Жизнь в Syntropy
Этот короткометражный фильм, созданный специально для демонстрации на конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата 2015 года в Париже, рассказывает о преимуществах регенеративной системы земледелия под названием Syntropic Agriculture. Разработанная фермером и исследователем Эрнстом Готчем технология Syntropic Agriculture имитирует естественное возобновление лесов, объединяя производство продуктов питания с методами восстановления почвы. «Жизнь в синтропии» документирует ряд экологических и сельскохозяйственных возможностей синтропического земледелия, демонстрируя успешные примеры из Бразилии.
14. Питер и ферма
Портрет Питера Даннинга, 68-летнего органического фермера из Вермонта, «Питер и ферма» показывает испытания и невзгоды, связанные с тем, что человек посвятил свою жизнь сельскому хозяйству. Демонстрируя живописную ферму Даннинга на вершине холма в Вермонте, фильм быстро отражает внешние и внутренние трудности Даннинга, связанные с управлением собственной фермой площадью 187 акров. Документируя борьбу Даннинга с алкоголизмом, депрессией и потерей большей части его семьи и друзей, «Питер и ферма» представляет пережитую реальность органического земледелия с более мрачной, но проницательной точки зрения.
15. Посади этот фильм
Рассказывает Дэрил Ханна. Фильм «Посади этот фильм» исследует эволюцию и растущее влияние городского земледелия по всему миру, включая успех в Гаване, Куба, проекты в Шанхае, Калькутте, Аддис-Абебе. , Лондон и Лима. В США в фильме представлены инновационные проекты в Нью-Йорке, Новом Орлеане, Лос-Анджелесе, Беркли и Портленде, в том числе крупнейший в мире сад на крыше и другие местные проекты, такие как CSA, управляемые студентами. Фильм «Посади это кино» с участием ведущих защитников городского сельского хозяйства подтверждает, что более здоровую местную пищу можно производить практически где угодно.
16. SEED: Нерассказанная история
«SEED: Нерассказанная история» рассказывает о страстных хранителях семян и активистах, защищающих всемирное сельскохозяйственное наследие, которому 12 000 лет. В фильме рассказывается о битве Давида и Голиафа, когда библиотеки семян, общественные сады и новое поколение молодых фермеров противостоят крупным корпоративным химическим компаниям, которые теперь контролируют большую часть семян в мире. Благодаря большому количеству интервью с известными экологами и исследователями, такими как Вандана Шива, Джейн Гудолл и Радж Патель, а также с местными общинами мелких фермеров со всего мира, «SEED» информирует аудиторию о важности биоразнообразия семян для Будущее мирового продовольственного снабжения.
17. Устойчивое развитие
«Устойчивое» исследует социальные, экономические и экологические проблемы продовольственной и сельскохозяйственной системы Америки и то, что необходимо сделать, чтобы сохранить ее для будущих поколений. Охватывающий всю страну фильм опирается на рекомендации фермеров, рестораторов и политиков, в которых подробно рассказывается, как отказаться от промышленного и промышленного земледелия и найти более эффективные и устойчивые способы производства и получения продуктов питания. «Устойчивое развитие» было удостоено Глобальной гуманитарной премии Accolade 2016 года за выдающиеся достижения и было показано на более чем 20 кинофестивалях по всему миру.
18. ПОТЕРЯНО! The Story of Food Waste
От шеф-повара и телеведущего Энтони Бурдена: «ПОТЕРЯНО! История пищевых отходов» исследует как проблему пищевых отходов в США, так и возможные решения со всего мира. В документальном фильме представлены известные шеф-повара и лидеры пищевой промышленности, в том числе Дэн Барбер, Массимо Боттура и доктор Джудит Роден, которые демонстрируют потенциальные способы решения проблемы пищевых отходов, а также политические подходы таких стран, как Франция, Италия и Южная Корея. , которые направлены на обуздание пищевых отходов. Рассказывая историю о пищевых отходах, «ПОТЕРЯНО!» стремится изменить то, как люди покупают, готовят, перерабатывают и едят пищу.
Ева Перрони
Ева Перрони была научным сотрудником и автором в Food Tank, а также внештатным исследователем, писателем и активистом, занимающимся продвижением устойчивых продовольственных систем. Она имеет степень магистра в области исследований в области развития Мельбурнского университета, уделяя пристальное внимание исследованиям в области глобальной продовольственной безопасности, а также политики в области продовольствия и сельского хозяйства. От изучения традиционных сицилийских рецептов на кухне ее Нонны до кампании за продовольственную и климатическую справедливость — любовь и страсть Евы к честной и здоровой пище постоянно растут. Следите за репортажами Евы о еде на EvaPerroni.com
26 фильмов, которые должен посмотреть каждый активист продовольственного сектора — Food Tank
Фильмы и короткие видеоролики — это мощный способ повышения осведомленности о системе питания и повышения интереса к ней. Используя в равной степени технологии и мастерство, создатели фильма могут привлечь зрителей к огороду в Уганде, протесту за права работников фаст-фуда в Нью-Йорке или городской ферме в Сингапуре. А анимация может помочь нарисовать картину того, как может выглядеть устойчивая, справедливая и справедливая продовольственная система. Фильм — это невероятный инструмент для изменения поведения и образа мышления.
Есть много замечательных фильмов, рассказывающих зрителям об изменениях, которые вносятся или должны быть внесены в систему питания.
Анна Лаппе и Food Mythbusters, например, только что выпустили новый короткометражный анимационный фильм о том, как маркетинг Big Food нацелен на детей и подростков, наполняя их рацион нездоровыми переработанными пищевыми продуктами, и что родители, учителя и сообщества могут сделать для этого. бороться с этим.
В дополнение к своевременному и убедительному призыву Лаппе к действию, Food Tank выбрал 26 фильмов — как длинных, так и короткометражных, — чтобы поделиться с вами. Каждый из этих фильмов, от важности прав на землю для мелких фермеров в Африке к югу от Сахары до коварного господства фаст-фуда в городском сообществе в Калифорнии, может информировать и вдохновлять едоков во всем мире. Мы просим вас, в свою очередь, поделиться этим списком со своими сетями, чтобы они могли охватить еще более широкую аудиторию.
1. Фермер в Африке: права собственности : Отсутствие прав собственности и договоров аренды создают проблемы для мелких фермеров во многих развивающихся странах. Иногда правительства или корпорации занимаются захватом земель, вытесняя фермеров с земли, или регулируют землепользование, лишая фермеров возможности обрабатывать свою землю. Этот короткометражный фильм от Института мировых ресурсов объясняет, как трудно найти баланс между правами отдельных граждан на ведение сельского хозяйства и общественным благом в странах Африки к югу от Сахары.
2. Место за столом : Голод, особенно в Соединенных Штатах, часто является не результатом бедности, не нехватки продовольствия. Место за столом рассказывает о трех из 50 миллионов американцев, которые каждый день живут с голодом, и описывает проблемы, с которыми они сталкиваются, чтобы оставаться сытым и есть здоровую пищу.
3. Готовим наизусть: ньокки Доми и Сирила Сарта со шпинатным соусом : Короткометражный фильм «Готовим наизусть» — это больше, чем урок приготовления пельменей: это исследование того, насколько простым и вкусным может быть блюдо, когда ингредиенты выращивают прямо на заднем дворе.
4. Фаст-фуд : Знаете ли вы, что картофель является самым потребляемым овощем в Соединенных Штатах? Или что клиенты, которые посещают McDonald’s десять раз в месяц, составляют 75 процентов его бизнеса? Infographics Show объединяет факты о фаст-фуде в легко усваиваемую, простите за каламбур, графику.
5. Food Chains : Предстоящий фильм отмеченного наградами режиссера Санджая Равала проливает свет на нарушения прав человека, с которыми сталкиваются сельскохозяйственные рабочие, собирающие 125 миллионов килограммов (280 миллионов фунтов) свежих фруктов и овощей каждый день в Соединенных Штатах. . В фильме рассказывается о том, как крупные продовольственные компании обеспечивают существование несправедливой заработной платы, а также о том, как некоторые компании используют свое влияние на рынке, чтобы добиваться трудовой справедливости.
6. Food Fight : Музыкальное видео Earth Amplified создает мир, в котором переработанная пища буквально смертельна. Хип-хоп-группа из Окленда делает больше, чем просто музыку: через SOS Juice они также проводят семинары по справедливости в отношении продуктов питания и предлагают свежевыжатый сок.
7. Спекуляция продовольствием : В 2007 и 2008 годах цены на продовольствие резко выросли, что привело к голодным бунтам в развивающихся странах. Эти беспорядки повторились в 2010 и 2011 годах. В докладе «Мировая экономика, экология и развитие» (WEED) описывается, как спекуляция фьючерсами на продукты питания вызывает опасные колебания цен на продукты питания.
8. Вилки вместо ножей : В этом фильме рассказывается о дегенеративных заболеваниях, которые преследуют Соединенные Штаты, связывая их с потреблением в Америке обработанных пищевых продуктов и продуктов животного происхождения, и предлагает перейти на растительную диету.
9. FRESH, фильм : В этом фильме рассказывается о фермерах, которые внедряют инновации и заново изобретают продовольственную систему, сталкиваясь с такими проблемами, как загрязнение, ожирение и истощение природных ресурсов.
10. Скрытая стоимость гамбургеров : В среднем жители США съедают три гамбургера в неделю, а это значит, что в США разводят много коров. В этом короткометражке Центра журналистских расследований рассказывается о стоимости выращивания говядины традиционным способом.
11. Как накормить мир? : Этот короткометражный фильм, созданный для выставки Bon Appétit в парижском Cité des Sciences в 2010 году, рассказывает о различных способах взаимодействия с глобальной продовольственной системой, от питания на месте до натурального хозяйства. Он предоставляет зрителю глобальную перспективу производства и распределения продуктов питания, а также рекомендации о том, как питаться более устойчиво.
12. La Cosecha/The Harvest : Этот документальный фильм 2010 года рассказывает о жизни трех полевых рабочих-мигрантов, всем из которых не исполнилось 18 лет. Это всего лишь трое из примерно 400 000 детей, которые работают на сборе урожая в Соединенных Штатах.
13. Король кукурузы : Два документалиста с Восточного побережья переезжают в сердце Америки и сажают урожай кукурузы в один акр, и узнают, сколько просачивается кукуруза американского рациона.
14. Миф о выборе: Мы действительно жаждем нездоровой пищи? : Дети хотят есть обработанные пищевые продукты, лишенные питательной ценности, потому что они просто нравятся им больше, чем более здоровая и питательная пища, или маркетинг нездоровой пищи очень агрессивно нацелен на молодежь? Ответу на этот вопрос посвящен новейший короткометражный фильм Food Mythbusters.
15. Nokia, HK Honey : В городской черте Гонконга спрятано сообщество пчеловодов, которые обеспечивают горожан доступом к местному меду и помогают приблизить горожан к еде.
16. Хлеб Наш Насущный : Этот фильм предлагает шокирующий взгляд на то, как производится еда и как компании, производящие продукты питания, используют технологии для максимизации эффективности и прибыли. Не используя слов, фильм позволяет зрителю составить собственное мнение с помощью звуков машин, конвейерных лент на птицефабрике и мотора самолета, распыляющего пестициды.
17. Планирование устойчивой местной продовольственной системы : В идеале городское планирование также включает планирование устойчивой продовольственной системы. Программа GOTO2040 Чикагского столичного агентства по планированию (CMAP) призывает к созданию более сильной региональной продовольственной системы в районе Чикаго за счет улучшения финансирования и инфраструктуры.
18. Почва: наш климатический союзник под ногами : Центр безопасности пищевых продуктов недавно выпустил короткое видео о важности улучшения и сохранения здоровья поврежденных почв. По словам защитника природы Ричарда Кинга, давшего интервью в видео: «Для [будущих поколений] крайне важно развивать регенеративное сельское хозяйство, а для этого мы должны начать с оздоровления почвы».
19. Почва имеет значение на ферме : Гейб Смит не обрабатывает свою ферму в Северной Дакоте и выращивает некоторые культуры не для еды или продажи, а в качестве покровных культур. Цель Смита — улучшить качество почвы, а, следовательно, и питательную ценность урожая. Его омоложенная почва вмещает больше воды, а его ферма более засухоустойчива. Благодаря комплексному подходу ему больше не нужно использовать химические удобрения или пестициды.
20. Устойчивое сельское хозяйство: куда нам двигаться дальше? : Крупномасштабное сельское хозяйство приносит больше вреда, чем пользы, и нынешние модели роста населения и сельского хозяйства приведут к еще большему уничтожению ресурсов планеты. Организация по охране природы выступает за мелкомасштабное экологически устойчивое сельское хозяйство.
21. The Garden : Этот документальный фильм, номинированный на премию Оскар, рассказывает историю сообщества фермеров южно-центральной части Лос-Анджелеса и их городского сада, которые возникли, несмотря на многочисленные препятствия, такие как претензии на выдающиеся владения со стороны садовых участков. предыдущие владельцы.
22. The Meatrix : В 2003 году издательство GRACE Sustainable Table выпустило The Meatrix , отмеченный наградами короткометражный фильм о промышленном сельском хозяйстве. Вместе с фильмом было выпущено Руководство по правильному питанию, предлагающее зрителям информацию о более экологичных продуктах питания.
23. Цена сахара : В этом пронзительном фильме исследуются условия труда и обращение с гаитянскими фермерами, выращивающими сахарный тростник, и рассказывается об их борьбе за основные права человека, когда они работают над тем, чтобы предоставить потребителям повсеместно распространенный продукт на кухне.
24. Пугало : Новое видео корпорации Chipotle, специализирующейся на ресторанах техасско-мексиканского происхождения, представляет собой короткометражный фильм о стремлении одного чучела освободить свою местную систему питания от неустойчивых, обработанных продуктов.
25. Вкус отходов : Немецкий режиссер-документалист Валентин Турн фокусирует свой объектив на пищевых отходах. Фильм «Попробуй отходы» стал лучшим фильмом 2011 года на немецком кинофестивале Atlantis Environment and Nature Film Festival и призом документального кино на Международном кинофестивале EKOFILM в Чешской Республике.
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения