Коллагеновая пленка в Мюнхене — Кулинария и кухня
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня
Коллагеновая пленка в Мюнхене
1692 1 2 все
Svetik-Snorkпрохожий04.11.15 15:28
04.11.15 15:28
Последний раз изменено 05.11.15 14:15 (Leo_lisard)
Здравствуйте!
Искала на форуме, но нашла только тему про кишку для колбасы=)
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Kollagen folie (правильно ли я ее называю?) — коллагеновую пленку для рулетов (большие листы) и формовочную сетку Rollbratennetz.
Похожую тему нашла здесь: http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&postID=2579109 , но без ответа на мой вопрос.
Еще вопрос к знатокам: я решила приготовить вот этот рулет: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115817/ и в метцгерай заказала оболочку нужного мне диаметра. Не знаю насколько мы друг друга поняли, но если они привезут мне именно кишку — можно ли будет в ней рулет приготовить, запихать туда и в духовку? Готовлю я совсем недавно, поэтому вопросов много=))
Заранее спасибо за ответы!
PS живу недалеко от OEZ, может кто-то знает места поблизости=))
#1
riolgaсвой человек04. 11.15 16:33
NEW 04.11.15 16:33
в ответ Svetik-Snork 04.11.15 15:28
Кишка может лопнуть в духовке.
#2
Svetik-Snorkпрохожий04.11.15 17:50
NEW 04.11.15 17:50
в ответ riolga 04.11.15 16:33, Последний раз изменено 06.11.15 14:27 (Svetik-Snork)
А как же тогда сосиски всеможные в духовке запекают? Или их запихивают во что-то другое?
Я в колбасном деле совсем новичок((
Вот например рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75680/
#3
ВикaДракон домашний05.11.15 00:35
NEW 05.11.15 00:35
в ответ Svetik-Snork 04.11.15 17:50
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75680/
это не сосиски, а братвурст, везде готовые есть, купил и приготовил
#4
Leo_lisardфинансист05. 11.15 14:15
NEW 05.11.15 14:15
в ответ Svetik-Snork 04.11.15 15:28
Пользуйтесь, пожалуйста, тэгами для выделения ссылок и цитат. Предупреждение.
Früher an Später denken!
#5
riolgaсвой человек05.11.15 15:27
NEW 05.11.15 15:27
в ответ Svetik-Snork 04.11.15 17:50
В ответ на:
А как же тогда сосиски всеможные в духовке запекают? Или их запихивают во что-то другое?
Я в колбасном деле совсем новичок((
Сосиски и всяческие колбаски тоненькие, готовятся быстро, а рулет толще намного. Вы сначала кишку такую найдите, а то получатся у Вас куриные колбаски и «стоила ли овчинка выделки».
ИМХО, я бы на Вашем месте не бралась за такие рецепты со «сложносочиненными» ингредиентами. Вполне можно приготовить вкусный рулет куриный, не имея коллагеновых пленок и кишок.
#6
pawlownaкоренной житель05.11.15 17:07
NEW 05.11.15 17:07
в ответ Svetik-Snork 04.11.15 15:28
www.batania.de/Verkaufstheken/Daerme-Netze-Kollagenfolie/Kollagenfolie-Tr… сетка там тоже есть
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#7
Svetik-Snorkпрохожий06.11.15 14:16
NEW 06.11.15 14:16
в ответ Leo_lisard 05.11.15 14:15
Извините, я новичок. Исправлюсь.
#8
Svetik-Snorkпрохожий06.11.15 14:20
NEW 06.11.15 14:20
в ответ pawlowna 05.11.15 17:07
Большое спасибо!
#9
Svetik-Snorkпрохожий06. 11.15 14:26
NEW 06.11.15 14:26
в ответ riolga 05.11.15 15:27
Да, Вы правы. Там есть запасной вариант — завернуть в обычную пищевую пленку и отварить, но я максималистка по натуре, хочется всегда, чтобы самое-самое получилось, но думаю, что прибегну к простому варианту.
Мне очень нравятся рулеты из куриного фарша самодельного с разными начинками, просто запечеными в духовке. Очень вкусно получается. Может и тут не стоит мучится, а просто запечь.
Спасибо за Ваше участие!
#10
Leo_lisardфинансист06.11.15 15:15
NEW 06.11.15 15:15
в ответ Svetik-Snork 06.11.15 14:16
Früher an Später denken!
#11
Svetik-Snorkпрохожий17.11.15 11:18
NEW 17.11.15 11:18
в ответ riolga 05.11.15 15:27, Последний раз изменено 17. 11.15 11:24 (Svetik-Snork)
Я все-таки приготовила рулет, без приключений правда не обошлось.
Вышло вкусно, сытно, но не без приключений.
Из 800гр филе у меня вышло 8 пластин, чего оказалось недостаточно, чтобы плотно завернуть рулет. Возможно их надо было еще отбить, чтобы они стали тоньше и больше.
Начинку я сделала как в рецепте, но черемшу заменила обжаренными с луком шампиньонами.
Я предварительно застелила стол пищевой пленкой, на которой раскладывала рулет, и с помощью которой я затем его заворачивала. Но рулет у меня заворачиваться не хотел, а хотел распасться на части… Но я все-таки его победила!
Затем завернутый в пленку рулет я положила в специальную цельную оболочку для рулетов и колбас (я ее раздобыла у мясника за 1 евро), завязала края и положила свою «колбасу» в кастрюлю. Оболочка после приготовления
разрезается и снимается, но все-таки надо было и оболочку сверху перетянуть шпагатом, а то он мой рулет так и не стал цельным.
20 минут варки оказалось недостаточно, пришлось затем дозапекать его в фольге в духовке.
Но несмотря на все трудности, все равно вышло вкусно.
http://www.povarenok.ru/album/7347/
#12
riolgaстарожил17.11.15 19:33
NEW 17.11.15 19:33
в ответ Svetik-Snork 17.11.15 11:18
В ответ на:
Возможно их надо было еще отбить, чтобы они стали тоньше и больше.
Обязательно надо было отбить, тогда и заворачивается лучше.
#13
Svetik-Snorkпрохожий18.11.15 20:56
NEW 18.11.15 20:56
в ответ riolga 17.11.15 19:33
Опыта не хватает=) Но в следующий раз так и сделаю. Я брала минутеншницели, думала, что они достаточно тонкие, но нет)
#14
Fru Nataliaзнакомое лицо19. 11.15 21:35
NEW 19.11.15 21:35
в ответ Svetik-Snork 18.11.15 20:56, Последний раз изменено 20.11.15 00:48 (Fru Natalia)
Каллогеновую пленку я тоже не нашла, растелила на целлофане, накрыла целлофаном и прокатала скалкой, посыпала желатином и закатала при помощи коврика для сушей. Запекала рулеты так-же в целлофане в духовке при температуре не выше 85 градусов Цельсия, до температуры 70-73 град. внутри батона
А вообще почитайте здесь, много найдете интересного: http://www.emkolbaski.ru/community/
Начать совутую от сюда: http://www.emkolbaski.ru/community/topic/1089-dlia-novichkov/
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#15
Svetik-Snorkгость25.11.15 18:17
NEW 25.11.15 18:17
в ответ Fru Natalia 19.11.15 21:35
Спасибо большое!
Как только время появится, изучу, но вторая ссылка у меня не открывается — пишет, что нет доступа.
Расскажите, пожалуйста, про целлофан) Я не очень хорошо понимаю, что именно Вы взяли)
#16
Leo_lisardфинансист25.11.15 19:19
NEW 25.11.15 19:19
в ответ Fru Natalia 19.11.15 21:35
Пользуйтесь, пожалуйста, тэгами для выделения ссылок и цитат. Последнее предупреждение.
Früher an Später denken!
#17
Fru Nataliaзнакомое лицо27.11.15 13:24
NEW 27.11.15 13:24
в ответ Fru Natalia 19.11.15 21:35, Последний раз изменено 30.11.15 14:54 (Fru Natalia)
ГгОбыкновенный пищевой целлофановый пакет разрезаю по краям и получается четырехугольник, в него заворачиваю и запекаю в духовке не выше 85 градусов, до 70градусов внутри пакета. Но и при приготовлении фарша нужно тоже соблюдать температурный режим.
Можно и в рукаве для запекания.
Это тот текст, что не открылся:
«И как новичек, я для себя уяснила несколько важных моментов:
1. При измельчении фарша и его замесе до липкого однородного состояния (до нитей) не допускать нагрева фарша выше 12 градусов, постоянно иметь под рукой термометр.
2. На 1кг мяса для вареный и полукопченых колбас требуется 1,8 — 2 % нитритной соли ( не надо её бояться, без нее опаснее!), и в пределах 3 граммов ( для начинающих!) различных специй. Желательно первые произведения готовить по опробованным рецептам, особенно
это касается нитритной соли и специй.
3. При термообработке так-же соблюдать температурный режим и «варить» колбасы (как в воде, так и в духовке) при 80-85 градусах до достижении внутри батона 69-70 градусов, желательно опираясь на опыт и рекомендации участников форума, постоянно используя термометр!»
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#18
Fru Nataliaзнакомое лицо27.11.15 23:23
NEW 27. 11.15 23:23
в ответ Leo_lisard 25.11.15 19:19
Как ими пользоваться?
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#19
Fru Nataliaзнакомое лицо27.11.15 23:27
NEW 27.11.15 23:27
в ответ Викa 05.11.15 00:35, Последний раз изменено 27.11.15 23:29 (Fru Natalia)
Особенно привлекательны те колбасы, где всего лишь 35% мяса! И к сожалению высокая цена тоже не показатель качества, потому я и занялась колбасой. Дело это кстати очень увлекательное!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#20
ТС N RU Д-ES.АГ73.В.14653 | Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки | «VISCOFAN S. A.» | 2016-04-06 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-PH.АЮ44.В.00161 | Коллагеновая оболочка для колбасных изделий из отвержденных протеинов т.м. FIBRAN | «FIBRAN MIDDLE EAST DERI SANAYI VE TICARET LTD.STI» | 2016-11-05 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-DE.АГ73.В.21624 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: пленка коллагеновая | «Naturin Viscofan GmbH» | 2016-10-01 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-CZ.АГ73.В.14645 | Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки, пленки | «Devro s.r.o» | 2016-04-06 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-ES.АГ73. В.14720 | Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки | «VISCOFAN S.A.» | 2016-04-06 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-CZ.НО12.В.03234 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные коллагеновые оболочки и пленки неокрашенные и окрашенные, | «DEVRO s.r.o.» | 2016-05-07 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-TR.АУ40.В.12279 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные коллагеновые оболочки для колбасных изделий | «FIBRAN MIDDLE EAST DERI SANAYI VE TICARET LTD.STI» | 2016-08-17 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-DE.АГ78.В.01791 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: Оболочки искусственные коллагеновые для колбасных изделий типа «R2L», «R2LD», «R2L-KD», «SAITLING (NDC) | «NATURIN GmbH & Co» | 2016-03-19 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-GB. НО12.В.03223 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные коллагеновые оболочки и пленки неокрашенные и окрашенные | «Devro (Scotland) Limited UK» | 2016-05-06 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-PL.АИ35.В.20793 | Упаковка для пищевой продукции: коллагеновые (белковые) оболочки «FABIOS» для производства мясных изделий и ветчин: | «FABRYKA OSLANEK BLALKOWYCH FABIOS S.A.» | 2016-06-07 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-TR.АЮ44.В.00163 | Коллагеновая оболочка для колбасных изделий из отвержденных протеинов т.м. FIBRAN | «FIBRAN MIDDLE EAST DERI SANAYI VE TICARET LTD.STI» | 2016-11-06 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-BE.АГ78.В.01753 | Упаковка полимерная для пищевой продукции : Оболочки целлюлозные искусственные с маркировкой Фиброуз бесцветные и окрашенные для производства мясоколбасных изделий | «TEEPAK» N. V. | 2016-03-19 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-CZ.АГ73.В.14712 | Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки, пленки | «Devro s.r.o» | 2016-04-06 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-PL.АИ35.В.20856 | Упаковка для пищевой продукции: коллагеновые (белковые) оболочки «FABIOS» для производства мясных изделий и ветчин: | «FABRYKA OSLANEK BLALKOWYCH FABIOS S.A.» | 2016-06-08 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-GB.АГ73.В.14647 | Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки, пленки | «DEVRO (SCOTLAND) LTD» | 2016-04-06 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-DE. АВ57.В.00401 | Упаковка полимерная: искусственная коллагеновая оболочка для колбасных изделий | «Huckfeldt & Thotlichen GmbH & Co. KG.» | 2016-07-06 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-CN.АС11.В.01063 | Оболочки искусственные коллагеновые для колбасных изделий | Shandong Crown Collagen Casing Co., LTD | 2016-04-08 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-ES.АГ73.В.21625 | Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки | «VISCOFAN S.A.» | 2016-10-01 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-DE.АЛ14.В.80659 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: оболочки колбасные полиамидные искусственные, с рисунком и без, цветные и бесцветные, контактирующие с пищевой продукцией | «KALLE GMBH». | 2016-04-14 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-CZ.АГ03.В.05828 | Упаковка искусственная коллагеновая для пищевой продукции (колбасных изделий), с маркировкой «Кутизин»: оболочки, пленки | «DEVRO s.r.o». | 2016-07-15 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-PL.АУ40.В.17344 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные коллагеновые оболочки для колбасных изделий | «FABRYKA OSLONEK BIALKOWYCH FABIOS S.A.» | 2016-11-30 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-PL.АЕ45.В.02773 | Коллагеновые (белковые)оболочки «FABIOS» для производства мясных изделий и ветчин: кольцевые оболочки, коллагеновая пленка, пленочный рукав арт.: FG, FC, FGR, FGL, FGS, FCS, FGC-2, FCC-3, FCC3, FCC-7 | Fabryką Osłonek Białkowych «FABIOS S. A.» | 2016-08-28 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-CN.АУ40.В.16347 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные коллагеновые оболочки для колбасных изделий, диаметр: 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 28, 30, 32 | Shandong Crown Collagen Casing Co., LTD | 2016-11-16 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-ES.АЛ14.В.79881 | Упаковка полимерная: оболочки колбасные искусственные коллагеновые для контакта с пищевой продукцией, типы: S1, NF | «FIBRAN S.A.». | 2016-03-22 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-DE.АГ73.В.21627 | Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки, в том числе гофрированные | «NATURIN VISCOFAN GmbH» | 2016-10-01 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-TR. МГ11.В.00218 | Упаковка полимерная для пищевой продукции, с маркировкой Fibran S1, NF: оболочки коллагеновые | «FIBRAN MIDDLE EAST DERI SANAYI VE TICARET LTD. STI» | 2016-08-11 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-FR.МН08.В.08466 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: | «VISKASE S.A.S.” | 2016-12-24 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-CN.АУ40.В.11047 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные коллагеновые оболочки для колбасных изделий, диаметр: 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 28, 30, 32 | Shandong Crown Collagen Casing Co., LTD | 2016-08-02 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-BE.АГ73.В.37855 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные оболочки, | «VISKO TEEPAK N. V.» | 2016-12-30 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-PL.НО12.В.04141 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные съедобные (коллагеновые) колбасные оболочки и пленки, окрашенные и неокрашенные, торговой марки «Fcase» | «Fcase Sp. z o.o. S.K.A.» | 2016-08-18 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-TR.АГ73.В.27818 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: оболочка искусственная из отвержденных протеинов (коллагеновая), окрашенная и неокрашенная | FIBRAN MIDDLE EAST DERI SANAYI VE TICARET LTD. STI | 2016-03-10 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-DE.АГ73.В.15206 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: Искусственные белковые оболочки для колбас и сосисок в рулонах | «Naturin Viscofan GmbH» | 2016-04-14 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-PL. НО12.В.03573 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные (коллагеновые) колбасные оболочки и пленки, окрашенные и неокрашенные, торговая марка: «Fabios» | «FABIOS» SA | 2016-06-15 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-GB.АГ73.В.14714 | Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки, пленки | «DEVRO (SCOTLAND) LTD» | 2016-04-06 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-GB.АГ73.В.21618 | Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки, пленки | «DEVRO (SCOTLAND) LTD» | 2016-10-01 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-US.АГ73.В.14799 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: оболочки | «Nitta Casings Inc. » | 2016-04-07 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-PL.АВ45.В.58418 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: оболочки ИСКУССТВЕННЫЕ БЕЛКОВЫЕ, В КОРОБКАХ, С МАРКИРОВКОЙ FABIOS | «FABRYKA OSLONEK BIALKOWYCH FABIOS S.A» | 2016-04-21 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-ES.АГ03.В.08645 | Упаковка коллагеновая для пищевой продукции (колбасных изделий): Оболочки типа Fibran S1 и NF для производства всех групп колбасных изделий | FIBRAN S.A. | 2016-08-20 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-RU.АЕ45.В.11270 | Упаковка — оболочки искусственные белковые «Белкозин»: колбасные (рулонные, в отрезках, гофрированные, готовые к употреблению (Ready), окрашенные, неокрашенные, маркированные флексографическим способом печати и без маркиро | Открытое акционерное общество «Лужский завод «Белкозин» | 2018-01-20 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-RU. АЕ45.В.11271 | Упаковка — оболочки искусственные белковые съедобные «Белкозин» | Открытое акционерное общество «Лужский завод «Белкозин» | 2018-01-20 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-PL.АГ73.В.27805 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: белковые коллагеновые оболочки «ФАБИОС» FG, FC, FGR, FGL, FGS, FCS, FGC-2, FCC-2, FGC-3, FCC3, FGC-7, FCC-7, FGC-8, FCC-8, FGC-9, FCC-9; кольцевые оболочки FW, FWR, FWS, FWC-2, FW | «Fabryka Oslonek Bialkowych FABIOS S.A.» | 2018-03-09 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-RS.АГ73.В.14902 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: колбасные оболочки искусственные белковые из отвержденных протеинов | «Koteks Viscofan DOO» | 2019-04-09 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-PL. АГ73.В.15329 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: белковые коллагеновые оболочки «ФАБИОС» FG, FC, FGR, FGL, FGS, FCS, FGC-2, FCC-2, FGC-3, FCC3, FGC-7, FCC-7, FGC-8, FCC-8, FGC-9, FCC-9; кольцевые оболочки FW, FWR, FWS, FWC-2, FW | «Fabryka Oslonek Bialkowych FABIOS S.A.» | 2017-04-16 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-ES.АЛ88.В.00402 | Упаковка полимерная: оболочки искусственные коллагеновые, предназначенные для контакта с пищевой продукцией | «FIBRAN S.A.» | 2017-05-18 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-HU.АЮ18.В.02737 | Оболочки и пленки искусственные полиамидные с нанесением специй для колбасных изделий: | «MProfood ZRT» | 2019-05-30 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-DE. АГ70.В.00107 | Оболочки коллагеновые искусственные гофрированные; «NDX» (NDX), «НАТУР» (Natur), «SCC» (SCC), «NDC» (NDC) | «Натурин Вискофан ГмбХ» (NATURIN VISCOFAN GmbH) | 2017-04-07 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-UA.АВ66.В.00562 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: оболочки искусственные коллагеновые для колбасных изделий | Общество с ограниченной ответственностью “Прилукский завод -“Белкозин” | 2017-07-24 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-HU.АЮ18.В.04934 | Оболочки и пленки искусственные полиамидные с нанесением специй для колбасных изделий: | «MProfood ZRT» | 2020-05-14 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-PL.АЛ14.В.24668 | Коллагеновые оболочки: оболочки для производства мясных изделий и ветчин, кольцевые оболочки, пленка, пленочный рукав | «FABIOS S. A.» | 2018-04-14 | 3917101000 | |
ТС N RU Д-CZ.АГ73.В.15321 | Упаковка полимерная для пищевой продукции: | «DEVRO s.r.o.» | 2017-04-16 | 3917101000 |
Нисходящий подход к улучшению характеристик коллагеновой пленки: сравнение волокон макро-, микро- и наноразмеров
Сравнительное исследование
. 2020 30 марта; 309:125624.
doi: 10.1016/j.foodchem.2019.125624.
Epub 2019 19 октября.
Юньхао Ма
1
, Ангуо Тэн
1
, Кайсюань Чжао
1
, Кай Чжан
1
, Хуаньин Чжао
2
, Сунмэй Дуан
1
, Шужи Ли
1
, Ян Го
1
, Вэньхан Ван
3
Принадлежности
- 1 Ключевая лаборатория питания и безопасности пищевых продуктов, Министерство образования, Колледж пищевой инженерии и биотехнологии, Тяньцзиньский университет науки и технологий, Тяньцзинь 300457, Китай.
- 2 Zibo Huanghelong Bioengineering Co., Ltd, Zibo 256400, Китай.
- 3 Ключевая лаборатория питания и безопасности пищевых продуктов, Министерство образования, Колледж пищевой инженерии и биотехнологии, Тяньцзиньский научно-технический университет, Тяньцзинь 300457, Китай; Государственная ключевая лаборатория питания и безопасности пищевых продуктов, Тяньцзинь 300457, Китай. Электронный адрес: [email protected].
PMID:
31670133
DOI:
10.1016/ж.пищевая химия.2019.125624
Сравнительное исследование
Yunhao Ma et al.
Пищевая хим.
.
. 2020 30 марта; 309:125624.
doi: 10.1016/j.foodchem.2019.125624.
Epub 2019 19 октября.
Авторы
Юньхао Ма
1
, Ангуо Тэн
1
, Кайсюань Чжао
1
, Кай Чжан
1
, Хуаньин Чжао
2
, Сунмей Дуань
1
, Шужи Ли
1
, Ян Го
1
, Вэньхан Ван
3
Принадлежности
- 1 Ключевая лаборатория питания и безопасности пищевых продуктов, Министерство образования, Колледж пищевой инженерии и биотехнологии, Тяньцзиньский университет науки и технологий, Тяньцзинь 300457, Китай.
- 2 Zibo Huanghelong Bioengineering Co., Ltd, Zibo 256400, Китай.
- 3 Ключевая лаборатория питания и безопасности пищевых продуктов, Министерство образования, Колледж пищевой инженерии и биотехнологии, Тяньцзиньский научно-технический университет, Тяньцзинь 300457, Китай; Государственная ключевая лаборатория питания и безопасности пищевых продуктов, Тяньцзинь 300457, Китай. Электронный адрес: [email protected].
PMID:
31670133
DOI:
10.1016/ж.пищевая химия.2019.125624
Абстрактный
Серьезное снижение механической прочности коллагена после его извлечения или выделения из тканей животных и отсутствие дополнительных подходов к сшиванию затрудняет его применение в биоразлагаемой и пищевой упаковке пищевых продуктов. Здесь впервые была использована гомогенизация под высоким давлением (HPH) для получения волокон различного размера, и были исследованы характеристики соответствующих пленок, состоящих из волокон. Эти волокна по-разному влияют на характеристики пленки. Пленки, приготовленные из волокон меньшего размера, имели более однородную и плотную структуру. Механические и водонепроницаемые свойства пленок значительно улучшались по мере уменьшения размера волокна. Отсутствие очевидных изменений в FTIR и термических свойствах позволяет предположить, что улучшенные характеристики пленки в основном связаны с физическим запутыванием и нековалентными связями. Учитывая вышеупомянутые преимущества пленок, контроль размера волокон может быть потенциальным промышленным подходом к производству коллагеновых материалов для упаковки пищевых продуктов.
Ключевые слова:
Коллагеновое нановолокно; Гомогенизация под высоким давлением; нанотехнологии; Сверху вниз.
Copyright © 2019 Elsevier Ltd. Все права защищены.
Похожие статьи
Получение и характеристика пищевых пленок на основе тройной смеси хитозана с эффективной антимикробной активностью для применения в пищевой упаковке.
Го И, Чен С, Ян Ф, Ван Т, Ни М, Чен И, Ян Ф, Хуан Д, Фу С, Ван С.
Гуо Ю и др.
Дж. Пищевая наука. 2019 июнь;84(6):1411-1419. дои: 10.1111/1750-3841.14650. Эпаб 2019 27 мая.
Дж. Пищевая наука. 2019.PMID: 31132162
Улучшенные механические свойства и термическая стабильность пленки на основе коллагеновых волокон за счет сшивания казеином, кератином или SPI: влияние процесса сшивания и концентрации белков.
Ву С, Лю А, Ван В, Йе Р.
Ву С и др.
Int J Биол Макромоль. 2018 1 апреля; 109: 1319-1328. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2017.11.144. Epub 2017 23 ноября.
Int J Биол Макромоль. 2018.PMID: 29175523
Изготовление новой глюкоманнан/шеллачной пленки Konjac с расширенными функциями для упаковки пищевых продуктов.
Ду И, Ван Л, Му Р, Ван И, Ли И, Ву Д, Ву С, Пан Дж.
Ду Ю и др.
Int J Биол Макромоль. 201915 июня; 131:36-42. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2019.02.142. Epub 2019 2 марта.
Int J Биол Макромоль. 2019.PMID: 30836185
Синтез и характеристика бионанокомпозита оксида цинка, масла нима и хитозана для упаковки пищевых продуктов.
Сануджа С., Агалия А., Умапати М.Дж.
Сануджа С. и др.
Int J Биол Макромоль. 2015 март;74:76-84. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2014.11.036. Epub 2014 8 декабря.
Int J Биол Макромоль. 2015.PMID: 25499891
Ионы металлов повышают механическую прочность и барьерные свойства композитных пленок коллаген-полиакрилат натрия.
Ма Ю, Ван В, Ван Ю, Го Ю, Дуань С, Чжао К, Ли С.
Ма Ю и др.
Int J Биол Макромоль. 2018 ноябрь;119:15-22. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2018.07.092. Epub 2018 17 июля.
Int J Биол Макромоль. 2018.PMID: 30021138
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Получение и характеристика термостабильных коллагенов из чешуи ящериц ( Synodus macrops ).
Чен Дж., Ван Г., Ли Ю.
Чен Дж. и др.
Мар Наркотики. 2021 21 октября; 19 (11): 597. дои: 10.3390/md19110597.
Мар Наркотики. 2021.PMID: 34822468
Бесплатная статья ЧВК.Деконструкция и повторная сборка возобновляемых полимеров и биоколлоидов в структурированные материалы следующего поколения.
Тарди Б.Л., Маттос Б.Д., Отони К.Г., Бомонт М., Маджойнен Дж., Кямяряйнен Т., Рохас О.Дж.
Тарди Б.Л. и др.
Chem Rev. 24 ноября 2021 г .; 121 (22): 14088-14188. doi: 10.1021/acs.chemrev.0c01333. Epub 2021 20 августа.
Химическая версия 2021.PMID: 34415732
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Подходы к применению животных белков и природных полисахаридов для упаковки пищевых продуктов: производство пищевой пленки и оценка качества.
Лисицын А., Семенова А., Насонова В., Полищук Е., Ревуцкая Н., Козырев И., Котенкова Е.
Лисицын А и др.
Полимеры (Базель). 2021 15 мая; 13 (10): 1592. doi: 10.3390/polym13101592.
Полимеры (Базель). 2021.PMID: 34063360
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Типы публикаций
термины MeSH
вещества
Характеристика композитных пленок, изготовленных из коллагена/хитозана и коллагена/изолята соевого белка для упаковки пищевых продуктов
Характеристика композитных пленок, изготовленных из коллагена/хитозана и коллагена/изолята соевого белка, для упаковки пищевых продуктов†
Мехрадж
Ахмад* a
Нилеш Пракаш
Нирмал, б
Мохаммед
Датский, c
Джулалак
Чупром д
а также
Сима
Джафарзеде и
Принадлежности автора
*
Соответствующие авторы
и
Институт питания (ИНМУ), Университет Махидол, 999 Phutthamonthon 4 Rd, Salaya, Накхонпатхом 73170, Таиланд
Электронная почта:
mehraj. [email protected]
Факс: +66-2441-9344
Тел.: +66-2800-2380 доб. 296
б
Центр питания и пищевых наук, Университет Квинсленда, Сент-Люсия, Брисбен 4072, Квинсленд, Австралия
с
Малазийский институт химических и биоинженерных технологий, Университет Куала-Лумпур, Алор-Гаджа, Мелака, Малайзия
д
Кафедра микробиологии, Факультет естественных наук, Университет принца Сонгкла, Хатъяй, Сонгкхла, Таиланд
и
Школа промышленных технологий, отдел пищевых технологий, Universiti Sains Malaysia, Пенанг 11800, Малайзия
Аннотация
rsc.org/schema/rscart38″> Это исследование было проведено для оценки потенциала композитных пленок коллаген/хитозан (CG/CH) и коллаген/изолят соевого белка (CG/SPI) для упаковки пищевых продуктов. Два типа композитных пленок с различными соотношениями смеси CG/CH или CG/SPI (10 : 0, 8 : 2, 6 : 4, 5 : 5 и 0 : 10%, вес/вес) с использованием 30% (вес/вес) ) глицерин в качестве пластификатора были приготовлены и охарактеризованы. Результаты механических испытаний композитных пленок CG/CH показали более высокое удлинение при разрыве (EAB), но более низкие предел прочности при растяжении (TS) и модуль упругости ( E ) по сравнению с компьютерной пленкой ( P < 0,05). Напротив, композитные пленки CG/SPI показали более низкие значения EAB, но более высокие значения TS и E ( P <0,05) по сравнению с пленкой CG. Паропроницаемость (WVP) заметно увеличилась в композитных пленках CG/CH; в то время как было обнаружено уменьшение композитных пленок CG/SPI при различных протестированных соотношениях смесей ( P <0,05). Значения прозрачности и растворимости в воде композитных пленок CG/CH и CG/SPI были значительно снижены по сравнению с пленкой CG ( P < 0,05). Во всех композитных пленках наблюдалось более низкое светопропускание в ультрафиолетовой (УФ) и видимой областях (200–800 нм), что свидетельствует об улучшенной способности блокировать УФ-излучение. Межмолекулярные взаимодействия посредством водородных связей между полимерными компонентами преобладали в композитной пленке CG/SPI (8 : 2), что подтверждается FTIR-анализом. Термогравиметрические кривые показали, что композитные пленки CG/CH (8 : 2) и CG/SPI (8 : 2) проявляют меньшую теплочувствительность и потерю массы (%), по сравнению с пленкой CG в диапазоне температур 30–600 °С. Термограммы ДСК показали, что совместимая смесь CG/SPI (8 : 2) образовывала твердую пленочную матрицу, которая состояла из высокоупорядоченных и агрегированных зон соединения. Микрофотографии СЭМ показали, что композитные пленки как CG/CH (8 : 2), так и CG/SPI (8 : 2) были немного более шероховатыми, чем пленка CG, но не наблюдалось явных признаков растрескивания и явления расслоения, тем самым подчеркивая их потенциальное использование в качестве биоразлагаемые упаковочные материалы.Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения