Пленка пищевая коллагеновая: Купить коллагеновую пленку для колбасы и рулетов в Москве

Коллагеновая пленка в Мюнхене — Кулинария и кухня

Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Коллагеновая пленка в Мюнхене

1692  1 2 все

Svetik-Snorkпрохожий04.11.15 15:28

04.11.15 15:28 

Последний раз изменено 05.11.15 14:15 (Leo_lisard)

Здравствуйте!
Искала на форуме, но нашла только тему про кишку для колбасы=)
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Kollagen folie (правильно ли я ее называю?) — коллагеновую пленку для рулетов (большие листы) и формовочную сетку Rollbratennetz.
Похожую тему нашла здесь: http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&postID=2579109 , но без ответа на мой вопрос.
Еще вопрос к знатокам: я решила приготовить вот этот рулет: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115817/ и в метцгерай заказала оболочку нужного мне диаметра. Не знаю насколько мы друг друга поняли, но если они привезут мне именно кишку — можно ли будет в ней рулет приготовить, запихать туда и в духовку? Готовлю я совсем недавно, поэтому вопросов много=))
Заранее спасибо за ответы!
PS живу недалеко от OEZ, может кто-то знает места поблизости=))

#1 

  riolgaсвой человек04. 11.15 16:33

NEW 04.11.15 16:33 

в ответ Svetik-Snork 04.11.15 15:28

Кишка может лопнуть в духовке.

#2 

Svetik-Snorkпрохожий04.11.15 17:50

NEW 04.11.15 17:50 

в ответ riolga 04.11.15 16:33, Последний раз изменено 06.11.15 14:27 (Svetik-Snork)

А как же тогда сосиски всеможные в духовке запекают? Или их запихивают во что-то другое?
Я в колбасном деле совсем новичок((
Вот например рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75680/

#3 

ВикaДракон домашний05.11.15 00:35

NEW 05.11.15 00:35 

в ответ Svetik-Snork 04.11.15 17:50

http://www.povarenok.ru/recipes/show/75680/
это не сосиски, а братвурст, везде готовые есть, купил и приготовил

#4 

Leo_lisardфинансист05. 11.15 14:15

NEW 05.11.15 14:15 

в ответ Svetik-Snork 04.11.15 15:28

Пользуйтесь, пожалуйста, тэгами для выделения ссылок и цитат. Предупреждение.

Früher an Später denken!

#5 

  riolgaсвой человек05.11.15 15:27

NEW 05.11.15 15:27 

в ответ Svetik-Snork 04.11.15 17:50

В ответ на:


А как же тогда сосиски всеможные в духовке запекают? Или их запихивают во что-то другое?
Я в колбасном деле совсем новичок((

Сосиски и всяческие колбаски тоненькие, готовятся быстро, а рулет толще намного. Вы сначала кишку такую найдите, а то получатся у Вас куриные колбаски и «стоила ли овчинка выделки».
ИМХО, я бы на Вашем месте не бралась за такие рецепты со «сложносочиненными» ингредиентами. Вполне можно приготовить вкусный рулет куриный, не имея коллагеновых пленок и кишок.

#6 

pawlownaкоренной житель05.11.15 17:07

NEW 05.11.15 17:07 

в ответ Svetik-Snork 04.11.15 15:28

www.batania.de/Verkaufstheken/Daerme-Netze-Kollagenfolie/Kollagenfolie-Tr… сетка там тоже есть

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы

#7 

Svetik-Snorkпрохожий06.11.15 14:16

NEW 06.11.15 14:16 

в ответ Leo_lisard 05.11.15 14:15

Извините, я новичок. Исправлюсь.

#8 

Svetik-Snorkпрохожий06.11.15 14:20

NEW 06.11.15 14:20 

в ответ pawlowna 05.11.15 17:07

Большое спасибо!

#9 

Svetik-Snorkпрохожий06. 11.15 14:26

NEW 06.11.15 14:26 

в ответ riolga 05.11.15 15:27

Да, Вы правы. Там есть запасной вариант — завернуть в обычную пищевую пленку и отварить, но я максималистка по натуре, хочется всегда, чтобы самое-самое получилось, но думаю, что прибегну к простому варианту.
Мне очень нравятся рулеты из куриного фарша самодельного с разными начинками, просто запечеными в духовке. Очень вкусно получается. Может и тут не стоит мучится, а просто запечь.
Спасибо за Ваше участие!

#10 

Leo_lisardфинансист06.11.15 15:15

NEW 06.11.15 15:15 

в ответ Svetik-Snork 06.11.15 14:16

Früher an Später denken!

#11 

Svetik-Snorkпрохожий17.11.15 11:18

NEW 17.11.15 11:18 

в ответ riolga 05.11.15 15:27, Последний раз изменено 17. 11.15 11:24 (Svetik-Snork)

Я все-таки приготовила рулет, без приключений правда не обошлось.
Вышло вкусно, сытно, но не без приключений.
Из 800гр филе у меня вышло 8 пластин, чего оказалось недостаточно, чтобы плотно завернуть рулет. Возможно их надо было еще отбить, чтобы они стали тоньше и больше.
Начинку я сделала как в рецепте, но черемшу заменила обжаренными с луком шампиньонами.
Я предварительно застелила стол пищевой пленкой, на которой раскладывала рулет, и с помощью которой я затем его заворачивала. Но рулет у меня заворачиваться не хотел, а хотел распасться на части… Но я все-таки его победила!
Затем завернутый в пленку рулет я положила в специальную цельную оболочку для рулетов и колбас (я ее раздобыла у мясника за 1 евро), завязала края и положила свою «колбасу» в кастрюлю. Оболочка после приготовления
разрезается и снимается, но все-таки надо было и оболочку сверху перетянуть шпагатом, а то он мой рулет так и не стал цельным.
20 минут варки оказалось недостаточно, пришлось затем дозапекать его в фольге в духовке.
Но несмотря на все трудности, все равно вышло вкусно.
http://www.povarenok.ru/album/7347/

#12 

  riolgaстарожил17.11.15 19:33

NEW 17.11.15 19:33 

в ответ Svetik-Snork 17.11.15 11:18

В ответ на:


Возможно их надо было еще отбить, чтобы они стали тоньше и больше.

Обязательно надо было отбить, тогда и заворачивается лучше.

#13 

Svetik-Snorkпрохожий18.11.15 20:56

NEW 18.11.15 20:56 

в ответ riolga 17.11.15 19:33

Опыта не хватает=) Но в следующий раз так и сделаю. Я брала минутеншницели, думала, что они достаточно тонкие, но нет)

#14 

Fru Nataliaзнакомое лицо19. 11.15 21:35

NEW 19.11.15 21:35 

в ответ Svetik-Snork 18.11.15 20:56, Последний раз изменено 20.11.15 00:48 (Fru Natalia)

Каллогеновую пленку я тоже не нашла, растелила на целлофане, накрыла целлофаном и прокатала скалкой, посыпала желатином и закатала при помощи коврика для сушей. Запекала рулеты так-же в целлофане в духовке при температуре не выше 85 градусов Цельсия, до температуры 70-73 град. внутри батона
А вообще почитайте здесь, много найдете интересного: http://www.emkolbaski.ru/community/
Начать совутую от сюда: http://www.emkolbaski.ru/community/topic/1089-dlia-novichkov/

Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/

#15 

Svetik-Snorkгость25.11.15 18:17

NEW 25.11.15 18:17 

в ответ Fru Natalia 19.11.15 21:35

Спасибо большое!
Как только время появится, изучу, но вторая ссылка у меня не открывается — пишет, что нет доступа.
Расскажите, пожалуйста, про целлофан) Я не очень хорошо понимаю, что именно Вы взяли)

#16 

Leo_lisardфинансист25.11.15 19:19

NEW 25.11.15 19:19 

в ответ Fru Natalia 19.11.15 21:35

Пользуйтесь, пожалуйста, тэгами для выделения ссылок и цитат. Последнее предупреждение.

Früher an Später denken!

#17 

Fru Nataliaзнакомое лицо27.11.15 13:24

NEW 27.11.15 13:24 

в ответ Fru Natalia 19.11.15 21:35, Последний раз изменено 30.11.15 14:54 (Fru Natalia)

ГгОбыкновенный пищевой целлофановый пакет разрезаю по краям и получается четырехугольник, в него заворачиваю и запекаю в духовке не выше 85 градусов, до 70градусов внутри пакета. Но и при приготовлении фарша нужно тоже соблюдать температурный режим.
Можно и в рукаве для запекания.
Это тот текст, что не открылся:
«И как новичек, я для себя уяснила несколько важных моментов:
1. При измельчении фарша и его замесе до липкого однородного состояния (до нитей) не допускать нагрева фарша выше 12 градусов, постоянно иметь под рукой термометр.
2. На 1кг мяса для вареный и полукопченых колбас требуется 1,8 — 2 % нитритной соли ( не надо её бояться, без нее опаснее!), и в пределах 3 граммов ( для начинающих!) различных специй. Желательно первые произведения готовить по опробованным рецептам, особенно
это касается нитритной соли и специй.
3. При термообработке так-же соблюдать температурный режим и «варить» колбасы (как в воде, так и в духовке) при 80-85 градусах до достижении внутри батона 69-70 градусов, желательно опираясь на опыт и рекомендации участников форума, постоянно используя термометр!»

Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/

#18 

Fru Nataliaзнакомое лицо27.11.15 23:23

NEW 27. 11.15 23:23 

в ответ Leo_lisard 25.11.15 19:19

Как ими пользоваться?

Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/

#19 

Fru Nataliaзнакомое лицо27.11.15 23:27

NEW 27.11.15 23:27 

в ответ Викa 05.11.15 00:35, Последний раз изменено 27.11.15 23:29 (Fru Natalia)

Особенно привлекательны те колбасы, где всего лишь 35% мяса! И к сожалению высокая цена тоже не показатель качества, потому я и занялась колбасой. Дело это кстати очень увлекательное!

Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/

#20 

оболочки, Коллагеновая оболочка для колбасных изделий из отвержденных протеинов т.м. FIBRAN

ТС N RU Д-ES.АГ73.В.14653

Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки

«VISCOFAN S. A.»

2016-04-06

3917101000

ТС N RU Д-PH.АЮ44.В.00161

Коллагеновая оболочка для колбасных изделий из отвержденных протеинов т.м. FIBRAN

«FIBRAN MIDDLE EAST DERI SANAYI VE TICARET LTD.STI»

2016-11-05

3917101000

ТС N RU Д-DE.АГ73.В.21624

Упаковка полимерная для пищевой продукции: пленка коллагеновая

«Naturin Viscofan GmbH»

2016-10-01

3917101000

ТС N RU Д-CZ.АГ73.В.14645

Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки, пленки

«Devro s.r.o»

2016-04-06

3917101000

ТС N RU Д-ES.АГ73. В.14720

Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки

«VISCOFAN S.A.»

2016-04-06

3917101000

ТС N RU Д-CZ.НО12.В.03234

Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные коллагеновые оболочки и пленки неокрашенные и окрашенные,

«DEVRO s.r.o.»

2016-05-07

3917101000

ТС N RU Д-TR.АУ40.В.12279

Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные коллагеновые оболочки для колбасных изделий

«FIBRAN MIDDLE EAST DERI SANAYI VE TICARET LTD.STI»

2016-08-17

3917101000

ТС N RU Д-DE.АГ78.В.01791

Упаковка полимерная для пищевой продукции: Оболочки искусственные коллагеновые для колбасных изделий типа «R2L», «R2LD», «R2L-KD», «SAITLING (NDC)

«NATURIN GmbH & Co»

2016-03-19

3917101000

ТС N RU Д-GB. НО12.В.03223

Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные коллагеновые оболочки и пленки неокрашенные и окрашенные

«Devro (Scotland) Limited UK»

2016-05-06

3917101000

ТС N RU Д-PL.АИ35.В.20793

Упаковка для пищевой продукции: коллагеновые (белковые) оболочки «FABIOS» для производства мясных изделий и ветчин:

«FABRYKA OSLANEK BLALKOWYCH FABIOS S.A.»

2016-06-07

3917101000

ТС N RU Д-TR.АЮ44.В.00163

Коллагеновая оболочка для колбасных изделий из отвержденных протеинов т.м. FIBRAN

«FIBRAN MIDDLE EAST DERI SANAYI VE TICARET LTD.STI»

2016-11-06

3917101000

ТС N RU Д-BE.АГ78.В.01753

Упаковка полимерная для пищевой продукции : Оболочки целлюлозные искусственные с маркировкой Фиброуз бесцветные и окрашенные для производства мясоколбасных изделий

«TEEPAK» N. V.

2016-03-19

3917101000

ТС N RU Д-CZ.АГ73.В.14712

Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки, пленки

«Devro s.r.o»

2016-04-06

3917101000

ТС N RU Д-PL.АИ35.В.20856

Упаковка для пищевой продукции: коллагеновые (белковые) оболочки «FABIOS» для производства мясных изделий и ветчин:

«FABRYKA OSLANEK BLALKOWYCH FABIOS S.A.»

2016-06-08

3917101000

ТС N RU Д-GB.АГ73.В.14647

Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки, пленки

«DEVRO (SCOTLAND) LTD»

2016-04-06

3917101000

ТС N RU Д-DE. АВ57.В.00401

Упаковка полимерная: искусственная коллагеновая оболочка для колбасных изделий

«Huckfeldt & Thotlichen GmbH & Co. KG.»

2016-07-06

3917101000

ТС N RU Д-CN.АС11.В.01063

Оболочки искусственные коллагеновые для колбасных изделий

Shandong Crown Collagen Casing Co., LTD

2016-04-08

3917101000

ТС N RU Д-ES.АГ73.В.21625

Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки

«VISCOFAN S.A.»

2016-10-01

3917101000

ТС N RU Д-DE.АЛ14.В.80659

Упаковка полимерная для пищевой продукции: оболочки колбасные полиамидные искусственные, с рисунком и без, цветные и бесцветные, контактирующие с пищевой продукцией

«KALLE GMBH».

2016-04-14

3917101000

ТС N RU Д-CZ.АГ03.В.05828

Упаковка искусственная коллагеновая для пищевой продукции (колбасных изделий), с маркировкой «Кутизин»: оболочки, пленки

«DEVRO s.r.o».

2016-07-15

3917101000

ТС N RU Д-PL.АУ40.В.17344

Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные коллагеновые оболочки для колбасных изделий

«FABRYKA OSLONEK BIALKOWYCH FABIOS S.A.»

2016-11-30

3917101000

ТС N RU Д-PL.АЕ45.В.02773

Коллагеновые (белковые)оболочки «FABIOS» для производства мясных изделий и ветчин: кольцевые оболочки, коллагеновая пленка, пленочный рукав арт.: FG, FC, FGR, FGL, FGS, FCS, FGC-2, FCC-3, FCC3, FCC-7

Fabryką Osłonek Białkowych «FABIOS S. A.»

2016-08-28

3917101000

ТС N RU Д-CN.АУ40.В.16347

Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные коллагеновые оболочки для колбасных изделий, диаметр: 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 28, 30, 32

Shandong Crown Collagen Casing Co., LTD

2016-11-16

3917101000

ТС N RU Д-ES.АЛ14.В.79881

Упаковка полимерная: оболочки колбасные искусственные коллагеновые для контакта с пищевой продукцией, типы: S1, NF

«FIBRAN S.A.».

2016-03-22

3917101000

ТС N RU Д-DE.АГ73.В.21627

Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки, в том числе гофрированные

«NATURIN VISCOFAN GmbH»

2016-10-01

3917101000

ТС N RU Д-TR. МГ11.В.00218

Упаковка полимерная для пищевой продукции, с маркировкой Fibran S1, NF: оболочки коллагеновые

«FIBRAN MIDDLE EAST DERI SANAYI VE TICARET LTD. STI»

2016-08-11

3917101000

ТС N RU Д-FR.МН08.В.08466

Упаковка полимерная для пищевой продукции:

«VISKASE S.A.S.”

2016-12-24

3917101000

ТС N RU Д-CN.АУ40.В.11047

Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные коллагеновые оболочки для колбасных изделий, диаметр: 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 28, 30, 32

Shandong Crown Collagen Casing Co., LTD

2016-08-02

3917101000

ТС N RU Д-BE.АГ73.В.37855

Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные оболочки,

«VISKO TEEPAK N. V.»

2016-12-30

3917101000

ТС N RU Д-PL.НО12.В.04141

Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные съедобные (коллагеновые) колбасные оболочки и пленки, окрашенные и неокрашенные, торговой марки «Fcase»

«Fcase Sp. z o.o. S.K.A.»

2016-08-18

3917101000

ТС N RU Д-TR.АГ73.В.27818

Упаковка полимерная для пищевой продукции: оболочка искусственная из отвержденных протеинов (коллагеновая), окрашенная и неокрашенная

FIBRAN MIDDLE EAST DERI SANAYI VE TICARET LTD. STI

2016-03-10

3917101000

ТС N RU Д-DE.АГ73.В.15206

Упаковка полимерная для пищевой продукции: Искусственные белковые оболочки для колбас и сосисок в рулонах

«Naturin Viscofan GmbH»

2016-04-14

3917101000

ТС N RU Д-PL. НО12.В.03573

Упаковка полимерная для пищевой продукции: искусственные (коллагеновые) колбасные оболочки и пленки, окрашенные и неокрашенные, торговая марка: «Fabios»

«FABIOS» SA

2016-06-15

3917101000

ТС N RU Д-GB.АГ73.В.14714

Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки, пленки

«DEVRO (SCOTLAND) LTD»

2016-04-06

3917101000

ТС N RU Д-GB.АГ73.В.21618

Упаковка полимерная (коллаген) для пищевой продукции, в том числе окрашенная и неокрашенная: оболочки, пленки

«DEVRO (SCOTLAND) LTD»

2016-10-01

3917101000

ТС N RU Д-US.АГ73.В.14799

Упаковка полимерная для пищевой продукции: оболочки

«Nitta Casings Inc. »

2016-04-07

3917101000

ТС N RU Д-PL.АВ45.В.58418

Упаковка полимерная для пищевой продукции: оболочки ИСКУССТВЕННЫЕ БЕЛКОВЫЕ, В КОРОБКАХ, С МАРКИРОВКОЙ FABIOS

«FABRYKA OSLONEK BIALKOWYCH FABIOS S.A»

2016-04-21

3917101000

ТС N RU Д-ES.АГ03.В.08645

Упаковка коллагеновая для пищевой продукции (колбасных изделий): Оболочки типа Fibran S1 и NF для производства всех групп колбасных изделий

FIBRAN S.A.

2016-08-20

3917101000

ТС N RU Д-RU.АЕ45.В.11270

Упаковка — оболочки искусственные белковые «Белкозин»: колбасные (рулонные, в отрезках, гофрированные, готовые к употреблению (Ready), окрашенные, неокрашенные, маркированные флексографическим способом печати и без маркиро

Открытое акционерное общество «Лужский завод «Белкозин»

2018-01-20

3917101000

ТС N RU Д-RU. АЕ45.В.11271

Упаковка — оболочки искусственные белковые съедобные «Белкозин»

Открытое акционерное общество «Лужский завод «Белкозин»

2018-01-20

3917101000

ТС N RU Д-PL.АГ73.В.27805

Упаковка полимерная для пищевой продукции: белковые коллагеновые оболочки «ФАБИОС» FG, FC, FGR, FGL, FGS, FCS, FGC-2, FCC-2, FGC-3, FCC3, FGC-7, FCC-7, FGC-8, FCC-8, FGC-9, FCC-9; кольцевые оболочки FW, FWR, FWS, FWC-2, FW

«Fabryka Oslonek Bialkowych FABIOS S.A.»

2018-03-09

3917101000

ТС N RU Д-RS.АГ73.В.14902

Упаковка полимерная для пищевой продукции: колбасные оболочки искусственные белковые из отвержденных протеинов

«Koteks Viscofan DOO»

2019-04-09

3917101000

ТС N RU Д-PL. АГ73.В.15329

Упаковка полимерная для пищевой продукции: белковые коллагеновые оболочки «ФАБИОС» FG, FC, FGR, FGL, FGS, FCS, FGC-2, FCC-2, FGC-3, FCC3, FGC-7, FCC-7, FGC-8, FCC-8, FGC-9, FCC-9; кольцевые оболочки FW, FWR, FWS, FWC-2, FW

«Fabryka Oslonek Bialkowych FABIOS S.A.»

2017-04-16

3917101000

ТС N RU Д-ES.АЛ88.В.00402

Упаковка полимерная: оболочки искусственные коллагеновые, предназначенные для контакта с пищевой продукцией

«FIBRAN S.A.»

2017-05-18

3917101000

ТС N RU Д-HU.АЮ18.В.02737

Оболочки и пленки искусственные полиамидные с нанесением специй для колбасных изделий:

«MProfood ZRT»

2019-05-30

3917101000

ТС N RU Д-DE. АГ70.В.00107

Оболочки коллагеновые искусственные гофрированные; «NDX» (NDX), «НАТУР» (Natur), «SCC» (SCC), «NDC» (NDC)

«Натурин Вискофан ГмбХ» (NATURIN VISCOFAN GmbH)

2017-04-07

3917101000

ТС N RU Д-UA.АВ66.В.00562

Упаковка полимерная для пищевой продукции: оболочки искусственные коллагеновые для колбасных изделий

Общество с ограниченной ответственностью “Прилукский завод -“Белкозин”

2017-07-24

3917101000

ТС N RU Д-HU.АЮ18.В.04934

Оболочки и пленки искусственные полиамидные с нанесением специй для колбасных изделий:

«MProfood ZRT»

2020-05-14

3917101000

ТС N RU Д-PL.АЛ14.В.24668

Коллагеновые оболочки: оболочки для производства мясных изделий и ветчин, кольцевые оболочки, пленка, пленочный рукав

«FABIOS S. A.»

2018-04-14

3917101000

ТС N RU Д-CZ.АГ73.В.15321

Упаковка полимерная для пищевой продукции:

«DEVRO s.r.o.»

2017-04-16

3917101000

Нисходящий подход к улучшению характеристик коллагеновой пленки: сравнение волокон макро-, микро- и наноразмеров

Сравнительное исследование

. 2020 30 марта; 309:125624.

doi: 10.1016/j.foodchem.2019.125624.

Epub 2019 19 октября.

Юньхао Ма
1
, Ангуо Тэн
1
, Кайсюань Чжао
1
, Кай Чжан
1
, Хуаньин Чжао
2
, Сунмэй Дуан
1
, Шужи Ли
1
, Ян Го
1
, Вэньхан Ван
3

Принадлежности

  • 1 Ключевая лаборатория питания и безопасности пищевых продуктов, Министерство образования, Колледж пищевой инженерии и биотехнологии, Тяньцзиньский университет науки и технологий, Тяньцзинь 300457, Китай.
  • 2 Zibo Huanghelong Bioengineering Co., Ltd, Zibo 256400, Китай.
  • 3 Ключевая лаборатория питания и безопасности пищевых продуктов, Министерство образования, Колледж пищевой инженерии и биотехнологии, Тяньцзиньский научно-технический университет, Тяньцзинь 300457, Китай; Государственная ключевая лаборатория питания и безопасности пищевых продуктов, Тяньцзинь 300457, Китай. Электронный адрес: [email protected].
  • PMID:

    31670133

  • DOI:

    10.1016/ж.пищевая химия.2019.125624

Сравнительное исследование

Yunhao Ma et al.

Пищевая хим.

.

. 2020 30 марта; 309:125624.

doi: 10.1016/j.foodchem.2019.125624.

Epub 2019 19 октября.

Авторы

Юньхао Ма
1
, Ангуо Тэн
1
, Кайсюань Чжао
1
, Кай Чжан
1
, Хуаньин Чжао
2
, Сунмей Дуань
1
, Шужи Ли
1
, Ян Го
1
, Вэньхан Ван
3

Принадлежности

  • 1 Ключевая лаборатория питания и безопасности пищевых продуктов, Министерство образования, Колледж пищевой инженерии и биотехнологии, Тяньцзиньский университет науки и технологий, Тяньцзинь 300457, Китай.
  • 2 Zibo Huanghelong Bioengineering Co., Ltd, Zibo 256400, Китай.
  • 3 Ключевая лаборатория питания и безопасности пищевых продуктов, Министерство образования, Колледж пищевой инженерии и биотехнологии, Тяньцзиньский научно-технический университет, Тяньцзинь 300457, Китай; Государственная ключевая лаборатория питания и безопасности пищевых продуктов, Тяньцзинь 300457, Китай. Электронный адрес: [email protected].
  • PMID:

    31670133

  • DOI:

    10.1016/ж.пищевая химия.2019.125624

Абстрактный

Серьезное снижение механической прочности коллагена после его извлечения или выделения из тканей животных и отсутствие дополнительных подходов к сшиванию затрудняет его применение в биоразлагаемой и пищевой упаковке пищевых продуктов. Здесь впервые была использована гомогенизация под высоким давлением (HPH) для получения волокон различного размера, и были исследованы характеристики соответствующих пленок, состоящих из волокон. Эти волокна по-разному влияют на характеристики пленки. Пленки, приготовленные из волокон меньшего размера, имели более однородную и плотную структуру. Механические и водонепроницаемые свойства пленок значительно улучшались по мере уменьшения размера волокна. Отсутствие очевидных изменений в FTIR и термических свойствах позволяет предположить, что улучшенные характеристики пленки в основном связаны с физическим запутыванием и нековалентными связями. Учитывая вышеупомянутые преимущества пленок, контроль размера волокон может быть потенциальным промышленным подходом к производству коллагеновых материалов для упаковки пищевых продуктов.


Ключевые слова:

Коллагеновое нановолокно; Гомогенизация под высоким давлением; нанотехнологии; Сверху вниз.

Copyright © 2019 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Получение и характеристика пищевых пленок на основе тройной смеси хитозана с эффективной антимикробной активностью для применения в пищевой упаковке.

    Го И, Чен С, Ян Ф, Ван Т, Ни М, Чен И, Ян Ф, Хуан Д, Фу С, Ван С.
    Гуо Ю и др.
    Дж. Пищевая наука. 2019 июнь;84(6):1411-1419. дои: 10.1111/1750-3841.14650. Эпаб 2019 27 мая.
    Дж. Пищевая наука. 2019.

    PMID: 31132162

  • Улучшенные механические свойства и термическая стабильность пленки на основе коллагеновых волокон за счет сшивания казеином, кератином или SPI: влияние процесса сшивания и концентрации белков.

    Ву С, Лю А, Ван В, Йе Р.
    Ву С и др.
    Int J Биол Макромоль. 2018 1 апреля; 109: 1319-1328. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2017.11.144. Epub 2017 23 ноября.
    Int J Биол Макромоль. 2018.

    PMID: 29175523

  • Изготовление новой глюкоманнан/шеллачной пленки Konjac с расширенными функциями для упаковки пищевых продуктов.

    Ду И, Ван Л, Му Р, Ван И, Ли И, Ву Д, Ву С, Пан Дж.
    Ду Ю и др.
    Int J Биол Макромоль. 201915 июня; 131:36-42. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2019.02.142. Epub 2019 2 марта.
    Int J Биол Макромоль. 2019.

    PMID: 30836185

  • Синтез и характеристика бионанокомпозита оксида цинка, масла нима и хитозана для упаковки пищевых продуктов.

    Сануджа С., Агалия А., Умапати М.Дж.
    Сануджа С. и др.
    Int J Биол Макромоль. 2015 март;74:76-84. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2014.11.036. Epub 2014 8 декабря.
    Int J Биол Макромоль. 2015.

    PMID: 25499891

  • Ионы металлов повышают механическую прочность и барьерные свойства композитных пленок коллаген-полиакрилат натрия.

    Ма Ю, Ван В, Ван Ю, Го Ю, Дуань С, Чжао К, Ли С.
    Ма Ю и др.
    Int J Биол Макромоль. 2018 ноябрь;119:15-22. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2018.07.092. Epub 2018 17 июля.
    Int J Биол Макромоль. 2018.

    PMID: 30021138

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Получение и характеристика термостабильных коллагенов из чешуи ящериц ( Synodus macrops ).

    Чен Дж., Ван Г., Ли Ю.
    Чен Дж. и др.
    Мар Наркотики. 2021 21 октября; 19 (11): 597. дои: 10.3390/md19110597.
    Мар Наркотики. 2021.

    PMID: 34822468
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Деконструкция и повторная сборка возобновляемых полимеров и биоколлоидов в структурированные материалы следующего поколения.

    Тарди Б.Л., Маттос Б.Д., Отони К.Г., Бомонт М., Маджойнен Дж., Кямяряйнен Т., Рохас О.Дж.
    Тарди Б.Л. и др.
    Chem Rev. 24 ноября 2021 г .; 121 (22): 14088-14188. doi: 10.1021/acs.chemrev.0c01333. Epub 2021 20 августа.
    Химическая версия 2021.

    PMID: 34415732
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Подходы к применению животных белков и природных полисахаридов для упаковки пищевых продуктов: производство пищевой пленки и оценка качества.

    Лисицын А., Семенова А., Насонова В., Полищук Е., Ревуцкая Н., Козырев И., Котенкова Е.
    Лисицын А и др.
    Полимеры (Базель). 2021 15 мая; 13 (10): 1592. doi: 10.3390/polym13101592.
    Полимеры (Базель). 2021.

    PMID: 34063360
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Характеристика композитных пленок, изготовленных из коллагена/хитозана и коллагена/изолята соевого белка для упаковки пищевых продуктов

Характеристика композитных пленок, изготовленных из коллагена/хитозана и коллагена/изолята соевого белка, для упаковки пищевых продуктов†

Мехрадж
Ахмад* a

Нилеш Пракаш
Нирмал, б

Мохаммед
Датский, c

Джулалак
Чупром д
а также

Сима
Джафарзеде и

Принадлежности автора

*

Соответствующие авторы

и

Институт питания (ИНМУ), Университет Махидол, 999 Phutthamonthon 4 Rd, Salaya, Накхонпатхом 73170, Таиланд

Электронная почта:
mehraj. [email protected]
Факс: +66-2441-9344
Тел.: +66-2800-2380 доб. 296

б

Центр питания и пищевых наук, Университет Квинсленда, Сент-Люсия, Брисбен 4072, Квинсленд, Австралия

с

Малазийский институт химических и биоинженерных технологий, Университет Куала-Лумпур, Алор-Гаджа, Мелака, Малайзия

д

Кафедра микробиологии, Факультет естественных наук, Университет принца Сонгкла, Хатъяй, Сонгкхла, Таиланд

и

Школа промышленных технологий, отдел пищевых технологий, Universiti Sains Malaysia, Пенанг 11800, Малайзия

Аннотация

rsc.org/schema/rscart38″> Это исследование было проведено для оценки потенциала композитных пленок коллаген/хитозан (CG/CH) и коллаген/изолят соевого белка (CG/SPI) для упаковки пищевых продуктов. Два типа композитных пленок с различными соотношениями смеси CG/CH или CG/SPI (10 : 0, 8 : 2, 6 : 4, 5 : 5 и 0 : 10%, вес/вес) с использованием 30% (вес/вес) ) глицерин в качестве пластификатора были приготовлены и охарактеризованы. Результаты механических испытаний композитных пленок CG/CH показали более высокое удлинение при разрыве (EAB), но более низкие предел прочности при растяжении (TS) и модуль упругости ( E ) по сравнению с компьютерной пленкой ( P < 0,05). Напротив, композитные пленки CG/SPI показали более низкие значения EAB, но более высокие значения TS и E ( P <0,05) по сравнению с пленкой CG. Паропроницаемость (WVP) заметно увеличилась в композитных пленках CG/CH; в то время как было обнаружено уменьшение композитных пленок CG/SPI при различных протестированных соотношениях смесей ( P <0,05). Значения прозрачности и растворимости в воде композитных пленок CG/CH и CG/SPI были значительно снижены по сравнению с пленкой CG ( P < 0,05). Во всех композитных пленках наблюдалось более низкое светопропускание в ультрафиолетовой (УФ) и видимой областях (200–800 нм), что свидетельствует об улучшенной способности блокировать УФ-излучение. Межмолекулярные взаимодействия посредством водородных связей между полимерными компонентами преобладали в композитной пленке CG/SPI (8 : 2), что подтверждается FTIR-анализом. Термогравиметрические кривые показали, что композитные пленки CG/CH (8 : 2) и CG/SPI (8 : 2) проявляют меньшую теплочувствительность и потерю массы (%), по сравнению с пленкой CG в диапазоне температур 30–600 °С. Термограммы ДСК показали, что совместимая смесь CG/SPI (8 : 2) образовывала твердую пленочную матрицу, которая состояла из высокоупорядоченных и агрегированных зон соединения. Микрофотографии СЭМ показали, что композитные пленки как CG/CH (8 : 2), так и CG/SPI (8 : 2) были немного более шероховатыми, чем пленка CG, но не наблюдалось явных признаков растрескивания и явления расслоения, тем самым подчеркивая их потенциальное использование в качестве биоразлагаемые упаковочные материалы.