Целлюлозная пленка — 5 листов размером 45х65 см.
В упаковке 5 листов размером 45\60 см. Перейти на оптовую фасовку Целлюлозная пленка 50 метров.
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием целлюлозной пленки: Ветчина ДАЧНАЯ, Ветчинная курица ЭПИКУР, Ветчина БИСТРО, Бекон АНГЛИЙСКИЙ, Паштет НАРОДНЫЙ, ТЕЛЯЧЬЯ варёная колбаса, Рулька «НАИЗНАНКУ», КУМПЯЧОК, Сервелат ИМПЕРАТОРСКИЙ, «ВЕТЧИНА С СЫРОМ», «Настоящая ДОКТОРСКАЯ», «ВЕТЧИНА ЭПИЧЕСКАЯ», «ВЕТЧИНА ИЗ ПТИЦЫ», Сервелат НАРОДНЫЙ.
Смотреть ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием целлюлозной пленки: ПАШТЕТ из курицы и утиной печени, Рулька НАИЗНАНКУ, ВЕТЧИНА куриная с сыром В ПЛЕНКЕ, Мясной ХВОРОСТ, КУМПЯЧОК, Сервелват НАРОДНЫЙ, «Ветчина ЭПИЧЕСКАЯ», «ВЕТЧИНА ИЗ ПТИЦЫ», Сервелат НАРОДНЫЙ.
Целлюлозная однослойная пленка предназначена для создания оболочки на рулетах, ветчинах кусковых и цельномышечных.
Целлюлозная пленка позволяет закрепить на поверхности кусков мяса, птицы или рыбы любые пряности — декоры.
Целлюлозная пленка полностью проницаема для пара, воды и дыма. Благодаря этому она позволяет получить на продукте тонкую корочку копчения и запекания.
Сырьем для целлюлозной пленки является хлопковая вата, поэтому можно сказать что это полностью натуральный продукт.
В 90-х годах прошлого столетия целлофан был практически вытеснен из рынка колбасных оболочек более дешёвыми синтетическими полимерами — полиэтеленом, полипропиленом, полиамидом и им подобными упаковочными материалами.
Но, как показала практика, оболочка из целлофана имеет ряд своих преимуществ, благодаря которым за последние 20-25 лет данный вид колбасных оболочек практически полностью вернул утраченные было позиции.
Достоинств у оболочки из целлюлозы, или как её называют по-другому – целлофановой оболочки для колбасных изделий, сыров, кондитерских продуктов премиум класса довольно много.
Преимущества оболочки из пищевого целлофана:
— влаго и паропроницаемость целлофановой упаковки (оболочки), получаемой путём склеивания нескольких слоёв листовой целлюлозы (целлофана).
— продукция, в частности колбасы, упакованная в целлофановую плёнку, долгое время не теряет своих ароматических и вкусовых качеств, на её поверхности не скапливается влага, то есть продукт «не запотевает».
Благодаря данным преимуществам этот вид упаковки нашёл широкое применение в изготовлении колбасных изделий, а также некоторых видов сыров, в частности колбасного сыра.
Целлюлозная пленка выдерживает нагрев до 130 град., при увлажнении легко чистится с продукта.
Многие из нас помнят колбасу Докторскую из СССР. Она была в длинных толстых батонах в прозрачной оболочке, состоящей из 3-х слоев. Эти слои и есть та самая целлюлозная пленка.
В ней формировали батон непосредственно перед набивкой фаршем и сразу же клипсовали на автоматической линии. И именно эта пленка позволяет получить тот внешний вид и вкус колбасы из детства.
Обращаем ваше внимание, пленку не нужно предварительно замачивать и мочить.
Эту пленку используют в сухом виде. От сырья пленка намокнет и прилипнет к продукту.
Далее, рулеты или куски мяса вяжутся шпагатом или клипсуются.
Не используйте целлюлозную плёнку сразу после приобретения, подержите плёнку при комнатной t = 17…22 град. не менее 24 часов.
Вид оболочки:
Целлюлозная пленка для рулетов. Изготовлена из хлопка
Количество в упаковке:
В упаковке 5 листов. Размер листов 45х65 см.
Фаршеемкость:
Этого количества хватит на 5-7 кг мясных рулетов, мясных орехов или ветчин.
Виды колбас:
Мясные рулеты, ветчины кусковые и рубленые.
Температурный режим приготовления:
нагревать продукт завернутый в эту пленку можно не выше 130 град.
Подготовка к набивке:
НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, использовать прямо в сухом виде.
Условия и сроки хранения:
в закрытой упаковке – 6 мес. Без доступа света при t = 17…24 град. Не используйте целлюлозную плёнку сразу после приобретения, подержите плёнку при комнатной t = 17…22 град. не менее 24 часов.
Написать отзыв
Пленка пищевая в рулоне для колбас и деликатесов ИнстантБел | Статьи от партнеров
07.09.2018 / 20:44
Пленка пищевая в рулоне – упаковочный материал природного происхождения. Для ее изготовления используют очищенную древесную целлюлозу. Получаемый продукт является экологически чистым, отвечает требованиям безопасности ГОСТ 10354-82, поэтому широко используется в пищевой промышленности.
Пленка пищевая в рулонах и листах применяется для:
- упаковки копченых колбас, мясных рулетов, деликатесных изделий;
- формовки цельномышечных сырокопченых продуктов, прессованных ветчин, мясных хлебов;
- облегчения снятия эластичной сетки, шпагата без повреждения поверхности продукта;
- придания мясному продукту товарного вида, путем закрепления на поверхности пряных трав, обсыпки из специй.
Преимущества оболочки из пищевого целлофана
Целлюлозная оболочка сохраняет свежесть продукта, обеспечивает защиту и длительное хранение мясных деликатесов, так как она:
- Обладает значительной дымо-, газо-, паро-, влагопроницаемостью, за счет чего в процессе копчения, варения достигаются высокие вкусовые показатели. Во время хранения целлофан создает защитный барьер для сохранения аромата специй;
- Плотно прилегает к поверхности. Во время термообработки, не образуется воздушных мембран;
- Предохраняет от проникновения микроорганизмов, обладает антистатическим эффектом, предотвращает образование конденсата;
- Прозрачная, блестящая, несминаемая поверхность придает продукции товарный вид.
- Невысокая цена за рулон пищевой пленки для колбасы и мясопродуктов, снижает себестоимость товаров.
Доступные размеры листов и рулонов целлофановой пленки
При изготовлении колбасных, сыровяленых деликатесов с оболочкой из целлюлозной пленки, следует высчитать функциональный размер рулонов или листов, во избежание нехватки и предотвращения ненужных излишков.
- Стандартные размеры рулонов 400 мм, 480 мм, 600 мм,1200 мм.
- Стандартные размеры листов 450 мм * 600 мм, 600 мм * 800 мм.
Заказать пищевую пленку для приготовления колбас других размеров, можно обратившись непосредственно к официальному представителю или производителю упаковочных материалов.
Производство и изготовление деликатесных мясопродуктов невозможно без использования хорошей упаковки.
Предлагаем купить пищевую пленку для колбасы в рулоне в СПб, Москве, Ростове-на-Дону на странице компании http://instantbel.ru/catalog/film_pulp/film_pulp_coil_sheets/. ООО ИнстантБел действует на рынке упаковки для мясной промышленности более 10 лет, является эксклюзивным представителем мирового производителя целлюлозной пленки Futamura Chemical UK, LTD., Великобританиия. Упаковочные материалы Futamura, продукция собственного производства фирмы ИнстантБел отвечает стандартам качества, является экологически чистой и безопасной.
Натуральные, искусственные оболочки для колбас, специи и другую продукцию фирмы можно приобрести также оптом в Санкт-Петербурге, Московской, Ростовской и Ленинской области. Для удобства клиентов действует доставка по России.
Новая компостируемая пленка для сосисок
Свежезавернутые картонные лотки со свежими сосисками выходят из системы нанесения пищевой пленки.
Чарльз Боэн — владелец в третьем поколении компании Westaway Sausages Ltd. в графстве Девон на юго-западе Англии. Его колбасы производятся в тот же день, когда мясо поступает на его предприятие, и имеют срок хранения в холодильнике около 11 дней. В течение последних четырех лет или около того Боан работал над поиском упаковки с лучшим профилем устойчивости, чем термоформованные лотки и материалы, традиционно используемые для пищевой пленки, такие как ПВХ или ПЭНП. Он объясняет срочность следующим образом: «Почему, — спрашивает Чарльз Боган, производитель колбасных изделий в третьем поколении, — наша относительно небольшая компания в Девоне заняла лидирующие позиции в Великобритании в разработке того, что, как мы надеемся, станет отраслевым стандартом?»
«Каждый год в Великобритании продается более 400 миллионов упаковок мясных продуктов, упакованных в пластиковые лотки, завернутые в пленку, которую нелегко переработать. Я надеюсь, что это новаторское нововведение нашей небольшой команды бросит вызов всему сектору. Здесь, на юго-западе Англии, мы живем в прекрасной части мира, и мы знаем, что упаковка не всегда оказывается там, где должна быть. Мы твердо убеждены, что ничего не делать — это не вариант».
Поиск Боганом более устойчивой упаковки завершился в два этапа. В 2017 году произошел переход от термоформованных пластиковых лотков к картону, в частности, к крафт-бумаге с натуральным покрытием толщиной 745 микрон, обернутой в традиционную пищевую пленку. Затем, в апреле 2020 года, Westaway заменила пищевую пленку трехслойной соэкструзией с раздувом от Fabbri Group под названием Nature Fresh, которая сертифицирована как компостируемая в соответствии со стандартом UNI EN 13432 как в домашних, так и в промышленных условиях. «Мы первые в мире, кто использует Nature Fresh для мясных продуктов», — отмечает Боган. Он также с гордостью добавляет, что упаковка была названа инновацией года на церемонии вручения наград UK Packaging Awards 2020, спонсируемой 9Журнал 0009 Новости упаковки .
Ключом к Nature Fresh является алифатический-ароматический сополиэфир, называемый PBAT, или поли[(бутиленадипат)-со-(бутилентерефталат)]. Полезно проанализировать, как PBAT появился на сцене, и кто лучше может провести такой обзор, чем Лаура Пирондини из Fabbri Group, доктор философии, научный сотрудник по исследованиям и разработкам.
«В истории биоразлагаемых пластиков, — говорит Пирондини, — алифатические полиэфиры играли ключевую роль с 1970-х годов. Однако большинство алифатических полиэфиров, используемых в коммерческих целях для биоразлагаемых материалов, имеют серьезные недостатки, начиная с их стоимости. Кроме того, свойства материалов часто ограничены, что исключает применение этих материалов во многих областях. С другой стороны, ароматические сложные полиэфиры, такие как полиэтилентерефталат или ПЭТФ, широко и успешно используются для множества обычных применений, в основном потому, что их эксплуатационные свойства превосходны, и они не являются чрезмерно дорогостоящими. Но эти ароматические сложные полиэфиры обычно считаются биологически инертными и поэтому не поддаются биологическому разложению. Это привело к развитию в 1990-х годов алифатических и ароматических сополиэфиров, которые сочетают в себе отличные свойства материала ароматических полиэфиров с потенциальной биоразлагаемостью алифатических полиэфиров. Наиболее известным из этих алифатических и ароматических сополиэфиров является экофлекс® компании BASF, который был запущен в продажу в конце 1990-х годов. Ecoflex® F стандартной марки производится из легкодоступных ископаемых мономеров адипиновой кислоты, терефталевой кислоты и 1,4-бутандиола. Его общее название — поли[(бутиленадипат)- co -(бутилентерефталат)] или PBAT».
Используются два сорта PBAT
Свежеобернутые картонные лотки со свежими сосисками выходят из системы нанесения пищевой пленки. Два сорта PBAT, оба от BASF, используются Fabbri Group в 16-микронной трехслойной соэкструзии сделано для Westaway. Одним из них является экофлекс®, биоразлагаемый алифатический-ароматический сополиэфир на основе упомянутых выше мономеров. Другой — эковио®, биоразлагаемый состав, специально разработанный для изготовления пищевой пленки. Он основан на экофлексе®, но с добавлением добавок, обеспечивающих прилипание и защиту от запотевания. Fabbri Group — единственный производитель пищевой пленки, подходящей для автоматической или ручной упаковки на основе этих двух смол BASF.
Комбинация двух смол PBAT гарантирует очень хорошие оптические свойства (прозрачность и блеск), а также механические свойства (прочность на растяжение и сопротивление проколу). Комбинация также обеспечивает высокую паропроницаемость, что позволяет свежим сосискам внутри дышать, и хорошую пригодность для печати компостируемыми красками. Излишне говорить, что все требования к контакту с пищевыми продуктами соблюдены.
«В результате получается пищевая пленка, которая идеально вписывается в общий процесс компостирования, эффективно внося свой вклад в экономику замкнутого цикла и обеспечивая конечный компост, подходящий для роста растений», — говорит Мишель Говони, региональный менеджер Fabbri Group в Великобритании и Ирландии. -Automac U.K. «Кроме того, его обрабатываемость, растяжимость и прочность делают его пригодным как для автоматических машин для упаковки в пищевую пленку, так и для ручного нанесения. А благодаря прозрачности и блеску Nature Fresh воздействие на полку также оптимизировано».
Безусловно, стоит отметить, что среди производителей гибкой пленки Fabbri Group может занимать особое место по одной простой причине. Они также производят оборудование для производства пищевой пленки — в данном случае это высокопроизводительная промышленная машина Automac Industrial, часть инновационной линейки «Fabbri Hybrid», — на которой Westaway упаковывает картонные лотки с начинкой для колбасных изделий. (Fabbri заявляет, что их линейка Hybrid подходит как для традиционных пищевых пленок, так и для новых компостируемых пленок, что облегчает переход на компостируемые пленки без необходимости в специальном упаковочном оборудовании.) Отчасти потому, что Fabbri Group также является машиностроителем, они смогли производить компостируемые пищевые пленки. пленка, пригодная для использования на автоматизированном оборудовании в первую очередь. В конце концов, если ваши технические специалисты совместно разрабатывают не только революционную пищевую пленку, но и машину, на которой она должна работать, у вас есть значительное преимущество. Тем не менее, вывести Nature Fresh на рынок было непросто.
Перейдите сюда, чтобы ознакомиться с основными моментами панельной дискуссии на выставке Natural Products Expo East, посвященной переосмыслению упаковки и экологичным вариантам.
«Нам пришлось много работать над процессом коэкструзии Nature Fresh и оптимизировать особенно сложный процесс намотки», — говорит Пирондини. Она добавляет, что поставщиком коэкструзионной линии Fabbri Group является итальянский мировой лидер Costruzioni Meccaniche Luigi Bandera. «Этот проект начался в 2015 году, — продолжает Пирондини, — и его всемирный дебют в коммерческом приложении состоялся только в 2020 году. Это были пять лет интенсивных совместных исследований, разработок и испытаний, проведенных совместно BASF и нами. Одна особая проблема была связана с цепляющими свойствами. PBAT разработан как прочный и гибкий материал с механическими свойствами, аналогичными LDPE, поэтому ecovio® и ecoflex® можно перерабатывать в расплаве на стандартном полиолефиновом оборудовании. Но из-за липких свойств ecovio® секция намотки не так проста в управлении».
Большая часть упакована вручную
Боган говорит, что, поскольку в Westaway производится и упаковывается около 40 различных видов колбас, автоматизировать загрузку лотков будет сложно. Поэтому в настоящее время операторы вручную устанавливают картонные лотки и загружают их прямо на входе упаковочной машины Fabbri Group. Общие форматы включают обернутый лоток на шесть счетов в картонной оболочке с окошком и обернутый лоток на 16 счетов в частичном картонном рукаве. По словам Боэна, одно из рассматриваемых улучшений — это сборщик лотков, который, возможно, можно было бы расположить прямо на одной линии с оберткой, поскольку обертка сконструирована таким образом, чтобы ее можно было легко интегрировать в большинство упаковочных линий. хорошо виден как на картонной оболочке, так и на пищевой пленке.
Хотя компания Westaway использует упаковку Nature Fresh относительно недавно, фирма уже некоторое время использует гибкую пленочную упаковку от Fabbri Group. «Когда я услышал, что они делают с PBAT, мне не терпелось это изучить», — говорит Боган. «Мы производим полмиллиона сосисок в день, которые продаются как через каналы общественного питания, так и через розничные каналы. Когда мы начали искать альтернативу стрейч-пленке из ПВХ, мы рассмотрели полиэтилен, потому что, по крайней мере, его можно перерабатывать. Но срок годности не такой хороший, как у ПВХ, и если полиэтилен не собран и не отсортирован должным образом, он просто не попадет в поток вторичной переработки».
Отвечая на вопрос о стоимости Nature Fresh, Боган признает, что она немного дороже из-за более высокой стоимости сырья. Но используемый сейчас картонный лоток стоит меньше, чем термоформованные лотки, использовавшиеся в прошлом. Естественно, Боган следит за стоимостью упаковочных материалов. Но также важным элементом является реакция потребителей, и он говорит, что продажи выросли примерно на 30% с тех пор, как Nature Fresh начала поступать на полки магазинов.
Что касается сообщений, предназначенных для потребителей, то на картонной коробке этот текст размещен на видном месте в верхней части коробки: «Упаковка, пригодная для вторичной переработки или компостирования на 100 %. Сертифицированная компостируемая пленка EN13432 #LetsCutPlastic». Nature Fresh также можно печатать компостируемыми чернилами, поэтому Баугэн недавно попросил Fabbri Group добавить аналогичную надпись прямо на пищевую пленку, и на упаковке, которая сейчас доходит до потребителей, эта надпись печатается на пленке. Это помогает потребителям правильно обращаться с пленкой после использования, а также может облегчить процесс автоматической сортировки отходов.
Два последних замечания о Nature Fresh. По большей части это пищевая пленка для свежих охлажденных продуктов, поэтому ей не нужны газонепроницаемые свойства, поскольку она не предназначена для использования в МГС или вакуумных упаковках с увеличенным сроком хранения. Но Пирондини говорит, что Fabbri Group завершает разработку нового компостируемого решения для этого сегмента рынка с увеличенным сроком хранения. Во-вторых, когда колбасы Westaway отправляются на дальние рынки, упаковки замораживаются, и пищевая пленка выдерживает эти температуры, не становясь ломкой.
А Чарльз Боэн из Westaway? Он остается человеком на миссии. Но если раньше его задачей было найти компостируемую пищевую пленку, то теперь его новая цель — расширить использование этой пленки. «У крупных корпораций и сетей супермаркетов была такая же возможность что-то сделать с этой проблемой», — отмечает он. «Почему нашей относительно небольшой компании из Девона понадобилось проложить путь в Великобритании в разработке того, что, как мы надеемся, станет отраслевым стандартом?»
Costruzioni Meccaniche Луиджи Бандера
Fabbri Group
Корпорация BASF
Высококачественная гибкая пленка для упаковки пищевых продуктов для рыбной колбасы,Гибкая упаковочная пленка для пищевых продуктов для рыбной колбасы Китайский производитель
Продукция
Дом
Термоформовочная пленка
ЗАГРУЗКА ИЗОБРАЖЕНИЙ
Jinyu предлагает одни из самых передовых технологий термоформования пленок с помощью 11-слойного коэкструзионного литья W&H.
машинное нанесение на упаковку рыбной колбасы.
Свяжитесь сейчас
Информация о продукте
Компания Luoyang Jinyu New Mateterial Technology Co., Ltd рада представить многослойную термоформовочную пленку – широкий ассортимент высокоглянцевых, кристально чистых, легко поддающихся формованию барьерных пленок с превосходными характеристиками для нанесения термопленки.
Защитные пленки для колбасных изделий Jinyu, изготовленные с использованием революционного процесса многослойной совместной экструзии и термоформования, с уникальными и инновационными свойствами свежего холода, позволяют пленкам предоставлять вам идеальный выбор.
Предлагаемые Jinyu многослойные соэкструдированные пленки для термоформования удобны в производстве и стабильно работают в самых требовательных приложениях.
Jinyu были специально разработаны и спроектированы для работы на всех термоформовочных машинах для большинства применений.
Наш ассортимент продуктов предлагает множество
преимущества для вас и ваших клиентов, в том числе:
- Высокий
барьерные свойства по отношению к кислороду и влаге обеспечение более безопасного и
более длительный срок хранения - Готовка
доступны варианты , чтобы выдерживать даже самые суровые условия - Высокий
глянец и непрозрачность , демонстрирующие лучшие качества вашего продукта - Широкий
уплотнительное окно , позволяющее легко использовать все формовочные
системы - Разное
сорта материала предоставление решения для всего вашего продукта
требования - Отлично
способность к формованию , обеспечивающая повышенный товарный вид и
эффективность - Индивидуальные
характеристики открывания от замка-пломбы до easy-open доступны
Выберите из нашего обширного портфолио Гибкая пленка для упаковки пищевых продуктов характеристики, которые принесут наибольшую пользу вашему продукту.

Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения