Пленка пищевая для чего нужна: Виды и свойства пищевой пленки

СТРЕЙЧ-ПЛЁНКА – ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА И ГДЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ

Сейчас трудно найти людей, которые не имеют представление, что за материал «стрейч» — «плёнка».

Известно, первое определение яркий пример с джинсами, обтягивающими туниками, платьями. Второе – уже давно является частью нашей жизни, про него можно не говорить. Но есть большинство людей, которые, не знают, что это за полиэтиленовый продукт. Что же это такое и с чем её едят?
Раз речь зашла про пищу, значит начнём с продуктовой плёнки. Её кушать не надо, она отлично подходит и применяется для пищевых продуктов. При перевозке овощей, фруктов, мяса и рыбы, такой полиэтиленовый материал просто не заменим. Его применяют при работе с замороженными продуктами из-за его высокой термостойкости.
Существуют и другие виды стрейч-плёнки, не только пищевая. Есть прочные разновидности, которые применяются для упаковывания разнообразных вещей, кроме продуктов питания. Такой тип плёнки называется технической. Она менее прозрачна, чем пищевая, и имеет высокопрочную растяжку. Стрейчевый материал – надёжный и известный полиэтилен для упаковки.
Но данный приём применения стрейч-плёнки не является самым хорошим или единственным. Часто этот материал используется в нашей жизни каждый день. Из него делают простые пакеты, в них хранятся хлебные изделия, сладости либо канцелярские принадлежности. Сумки для мусора и тонкие водонепроницаемые вещи от дождя – это вещи о которых забывать не стоит.

Стрейч-плёнка широко применяется в сельскохозяйственной области.

.
Используется в качестве укрытия для широкого спектра фруктов и овощей. Применяют для защиты культуры от дефектов на момент дождей, и для поддержания температурного режима для её нужного формирования. За счёт отличных характеристик плёнки, её широко применяют для сооружений парниковых, тепличных конструкций. Она более устойчива к дождевым осадкам, чем ранее использовавшаяся полиэтиленовая плёнка. Этот материал дёшево стоит, и это не мало важный фактор в выборе для стройки теплиц.
Существуют нестандартные методы применения стрейч-плёнки. К ним относятся, производство упаковки для подарков. Химический состав этого материала позволяет легко на нём рисовать и писать. Из этого следует, что из этого материала, можно легко и быстро создать упаковку для подарка.
Этот материал, также широко применяется в индустрии красоты. Многие женщины, в своей жизни меняли хотя бы раз цвет волос, знакомы с  применением стрейч-плёнки. Это перчатки одноразового использования, которые упакованные в пачке с краской. Также плёнка применяется в процедурах антицеллюлитного массажа.
Стрейч-плёнка – это новый и современный материал для упаковывания. Применяется для упаковывания продукции и товаров, наиболее используется для поддонов и паллетов. Производится она в рулонах. Стрейч-плёнка отлично растягивается, и обратно сжимается, при этом не рвётся – это главное её свойство уникальности. Это даёт отличную возможность упаковывать грузы, товары разных направлений.

    С Уважением Упаковка-Воронеж .  

Что такое самоклеющаяся пленка защитная

Самоклеющуюся защитную пленку необходимо использовать во время транспортировки, хранения и упаковки товара, который может быть подвержен повреждениям. Данный вид упаковки представляет из себя тонкое полимерное полотно, которое следует наносить перед какими-либо манипуляции с товаром.

Виды защитных пленок временных

Защитная самоклеящаяся пленка подразделяется на виды, в зависимости от покрываемой поверхности:

Каждое из изделий имеет свои характеристики, а значит, нуждается в индивидуальной пленке с определенными характеристиками. Если она грамотно подобранна, она способна сохранять свои свойства на протяжении долгого времени. Если продукция покрыта полотном с верными параметрами, то товар будет защищен на всех стадиях производства от механических повреждений.

Преимущества и достоинства пленок

  • Сохранение первоначального вида товара, который будет защищен от царапин и сколов во время манипуляций
  • Прекрасная устойчивость к влаге, что позволяет складировать Вашу продукцию в помещениях, не требующих строгих температур и уровня влажности.
  • Защита от нежелательных веществ, которые могут попасть во время монтажа или транспортировки и повредить ее без возможности восстановления: краска, клей, лак, строительная смесь, цемент или растворитель
  • Благодаря правильному подбору адгезии, самоклеющаяся пленка проста в нанесении и удалении
  • Способность выдерживать критические температуры от -40 до +80 градусов
  • Сохранение товарного вида на всех стадиях производства и складирования

Также по этой теме читайте новости:

  • Пленка для гибкого камня
  • Удаление защитной пленки
  • Клейкая пленка
  • Пленка для алюминия

Изготовление полиэтиленовой временной упаковки

Под защитной пленкой принято подразумевать тонкое полотно, которое состоит из материала основы и клеевого слоя.

Процесс изготовления состоит из трех этапов. Разберем каждый шаг подробно:

Изготовление основы

В состав основы входит полиэтилен. Данный материал очень эластичен, что позволяет без труда наносить готовую продукцию на поверхность. Основа производится из безвредных для человека веществ, а значит, может контактировать с пищей. Также основа не пропускает влагу.

Сначала, с помощью экструдера выдувается рукав, который имеет от одного до четырех слоев. Для получения цвета, на данном этапе добавляется соответствующий краситель. Если нужно обеспечить защиту от УФ лучей, то также добавляется специальный компонент. И после полученное полотно сматывают в рулоны.

Изготовление и нанесение клеевого слоя

Клеевой слой имеет полимерную основу. Именно этот слой обеспечивает надежное сцепление с поверхностью. Чем он качественнее, тем дольше будет защищена продукция. Чтобы нанести его на основу, полотно помещается в специальное оборудование и далее смесь равномерно распределяется. Далее нанесенный раствор сушится. Объем зависит исходя из поверхности, на которую будет клеиться пленка.

Заключительный этап

Последний шаг состоит из нарезки и упаковки. Длина намотки в одном рулоне может быть совершенно разной, исходя из требований заказчика.

Качественная самоклеющаяся пленка, которую производит НТК «Оптима» без труда наносится и не оставляет клеевых следов после удаления. Наша продукция не рвется во время использования и плотно прилегает к поверхности. Длина намотки в одном рулоне может составлять от 100м до 1000м, в зависимости от желаний заказчика.

Получите бесплатные образцы, чтобы подобрать необходимые характеристики и убедиться в качестве. По всем вопросам звоните по номеру телефона: 8(8313) 39-14-61, +7 (909) 283-58-73, пишите на электронную почту [email protected] или оставляйте электронную заявку на сайте ntk-optima.ru

Что такое пленки для упаковки пищевых продуктов, пригодные для запекания? Использование и применение

По мере того, как индустрия упаковки пищевых продуктов продолжает набирать обороты, многие бренды начинают рассматривать пленки, пригодные для запекания, в качестве упаковочного решения.

 

Пленки, пригодные для запекания, — это пленки, которые можно использовать в качестве верхней герметизации или упаковки пищевых продуктов. Эти материалы можно помещать непосредственно в печь. Всю упаковку можно приготовить для разогрева пищи, не вынимая продукты из упаковки.

 

Скорее всего, вы присматривались к упаковке для пищевых продуктов, пригодной для запекания, или, по крайней мере, пытались получить больше информации о различных типах пленок, пригодных для запекания.

 

Возможно, у вас есть проблемы с использованием неподходящего типа пленки или упаковки для ваших продуктов, и вы хотите быть уверенными, что выбрали правильный материал для продуктов, пригодных для запекания.

 

При поиске подходящих пленок для запекания необходимо учитывать несколько факторов: пленки, ограничения по нагреву, стоимость и совместимость с имеющимся у вас упаковочным оборудованием.

 

Industrial Packaging занимается продажей упаковочных пленок уже много лет. Мы были в авангарде знаний о пленках, пригодных для запекания, с тех пор, как они впервые появились на рынке. В этой статье мы рассмотрим различные типы пленок для запекания, доступных в настоящее время, и предоставим вам информацию о каждом из них. К концу этого руководства вы сможете выбрать подходящую пленку для упаковки пищевых продуктов.

 

Что такое пленки, пригодные для запекания?

 

Пленки, пригодные для запекания, — это пленки, которые можно использовать в качестве верхней герметизации или упаковки пищевых продуктов. Эти материалы можно помещать непосредственно в печь. Всю упаковку можно приготовить для разогрева пищи, не вынимая продукты из упаковки.

 

Пленки, пригодные для запекания, были созданы в ответ на постоянно растущий спрос на продукты домашнего приготовления «выпекать в собственном контейнере», которые сочетают в себе качественные и полезные ингредиенты с простотой и минимальными затратами на приготовление. Некоторые примеры включают: жаркое в горшочках, овощи, картофель и пироги.

 

Поскольку безопасность продуктов питания стала основным направлением деятельности как для многих брендов, так и для потребителей, многие пленки, пригодные для запекания, гарантируют, что продукты могут попасть из магазина на обеденный стол, не распаковываясь.

 

Пленки для упаковки пищевых продуктов, пригодных для запекания, также обладают некоторыми весьма специфическими преимуществами. Эти пленки специально разработаны для работы при температурах до 225 градусов Цельсия. На большинство пригодных для запекания пленок можно печатать с помощью флексографической печати высокого разрешения, что обеспечивает большую привлекательность на полке и снижает количество отходов.

 

Пищевые пленки, пригодные для запекания, могут быть разработаны для выпуска пара, поэтому вам не нужно делать отверстия в материале перед тем, как поместить его в печь. Они также значительно ускоряют время приготовления и позволяют пищевым продуктам лучше удерживать влагу, когда они готовятся внутри упаковки.

 

Пакеты, пригодные для запекания, также служат отличным контейнером для маринования продуктов перед приготовлением. Это позволяет готовить легкие и вкусные блюда без затрат времени на приготовление.

 

Пленки, пригодные для запекания, предназначены для использования на упаковочных машинах, но их также можно приобрести в виде готовых термостойких пакетов. Это позволяет производителям продуктов питания упаковывать цельные блюда, а также такие продукты, как говядина, рыба, свинина и птица, в удобные для приготовления пакеты, которые можно разогревать в традиционных печах и микроволновых печах.

 

Продукты питания можно отправлять прямо из морозильной камеры в духовку или микроволновую печь. Их можно готовить с пленкой, предназначенной для выхода пара, поэтому вам не нужно делать отверстия в материале перед тем, как поместить его в духовку.

 

Пленки, пригодные для запекания, значительно сокращают время приготовления и позволяют продуктам лучше удерживать влагу во время приготовления внутри упаковки.

 

Пакеты, пригодные для запекания, также служат отличным контейнером для маринования продуктов перед приготовлением. Это позволяет готовить легкие и вкусные блюда без затрат времени на приготовление.

 

В сегодняшнем безумно занятом мире многие семьи ищут альтернативы традиционной семейной трапезе и трудоемкому процессу, который требуется для многих рецептов.

 

Это одна из важных причин того, что пленки, пригодные для запекания, становятся настолько популярными и пользуются повышенным спросом у потребителей.

 


Нужна помощь в выборе правильной термоусадочной пленки?


 

Какие марки пленок для запекания доступны в настоящее время?

 

В прошлом году на рынке упаковочных материалов появилось много новых пленок, пригодных для использования в духовке.

 

KM Packaging

 

KM Packaging — это торговая марка, выпустившая на рынок пленку для запекания, которую она назвала «Суперзащитная пленка». KMP говорит, что продукт был создан для удовлетворения потребностей потребителей, которые хотят готовить качественную и здоровую пищу за меньшее время для своей семьи.

 

CRYOVAC

 

CRYOVAC — еще одна компания, которая вышла на рынок со своей сумкой для запекания Oven Ease™. Эта упаковка приправлена ​​травами и специями, которые должны нагреваться внутри сумки во время приготовления. Эти пакеты сокращают время приготовления и позволяют быстрее подавать еду к обеденному столу.

Эти ультрапрозрачные пакеты могут использоваться для приготовления сырых продуктов или остатков пищи для разогрева. Ограничение тепла для этих сумок составляет 400 градусов по Фаренгейту на срок до двух часов или 375 градусов по Фаренгейту на срок до четырех часов. Oven Ease может работать на традиционных системах с вращающейся камерой. Их также можно упаковать в вакуум и заморозить.

 

Transcendia

 

TRANSPET® HSPET-F от Transcendia — это односторонняя термосвариваемая полиэфирная пленка, предназначенная для использования в качестве оберточной пленки. HSPET-F подходит для двойной печи и может использоваться для хранения продуктов во время приготовления в духовке или запекания в духовке при температуре выше 250F; однако максимальная температура духовки не должна превышать 425F.

 

Другими известными брендами пленок для запекания являются Bemis и Winpack. Что касается того, какая марка пригодной для запекания пленки подходит для упаковки пищевых продуктов, то все зависит от продуктов, оборудования и материалов, которые вы используете в настоящее время.

 

 

Каждая пленка имеет свои плюсы и минусы и может быть или не быть хорошим выбором для вашего продукта в зависимости от факторов, включая, помимо прочего, размер, вес, требования к нагреву и типы упаковочного оборудования, которое вы используете или будете использовать. необходимо приобрести для запуска пленок, пригодных для использования в духовке, которые вы хотите использовать.

 

 

Вам нужно связаться с каждым брендом и объяснить требования к упаковке. Попросите их прислать вам образцы пленок, пригодных для запекания, которые, по их мнению, лучше всего подходят, с инструкциями о том, как провести тест для каждой из них. После того, как вы проведете тесты, с помощью выбранного вами представителя бренда вы сможете определить, какая пленка лучше всего соответствует вашим потребностям.

 

 

Рекомендуется получить анализ у местного эксперта по упаковке. Они смогут ознакомиться с вашими текущими протоколами упаковки, оборудованием и материалами и посоветовать, какой тип термопленки лучше всего подходит для ваших уникальных потребностей.

 

Где купить пленки для запекания?

 

После того, как вы решили приобрести пленку для запекания, вы обнаружите, что у вас есть несколько вариантов выбора поставщика пленки.

 

 

Ваш текущий поставщик

 

 

Если у вас в настоящее время есть поставщик упаковки, скорее всего, у него будут пленки для запекания. Они, вероятно, будут вашим лучшим выбором, потому что вы уже установили с ними отношения и, вероятно, доверяете им на своей упаковочной линии.

 

 

Дистрибьюторы упаковки

 

 

Промышленная упаковка является дистрибьютором упаковки. Такие компании, как Industrial Packaging, являются обычным выбором для получения профессионального анализа вашей упаковочной линии.

 

 

Дистрибьюторы упаковки не привязаны к каким-либо конкретным брендам. Обычно это приводит к тому, что они продают машины, материалы и расходные материалы разных марок.

 

 

Дистрибьюторы упаковки смотрят на вашу упаковочную линию и могут найти для вас лучшее решение, основанное на ваших конкретных потребностях, не навязывая вам определенный бренд.

 

 

Это делает дистрибьюторов упаковки отличным выбором для проведения анализа вашей упаковочной линии. Это делает дистрибьюторов упаковки отличным выбором для проведения анализа вашей упаковочной линии.

 

 

Представители дистрибьюторов упаковки являются профессионалами, работающими с различными типами термопленок. Вы получите помощь не только в выборе подходящей пленки для запекания, но также получите другие отзывы о том, как оптимизировать вашу упаковочную линию для использования запекаемой пленки.

 

 

Производители

 

 

Отличным вариантом для покупки пригодных для запекания пленок будет использование производителя (OEM). Производители, как правило, имеют высококвалифицированных представителей, которые являются отраслевыми экспертами в отношении продаваемых ими пригодных для запекания пленок.

 

 

Производитель почти всегда имеет самых знающих представителей по своей продукции. В первую очередь потому, что они работают исключительно с фильмами собственного бренда.

 

 

Следует отметить, что не все производители будут продавать вам напрямую. В этом случае вам придется покупать у другого продавца.

 

 

Интернет-магазины и интернет-магазины

 

 

Другим вариантом получения пригодных для духовки пленок может быть покупка их в Интернете у таких продавцов, как Amazon или Alibaba. Еще одна цифровая альтернатива традиционным магазинам также будет включать интернет-магазины, принадлежащие упаковочным компаниям.

 

Многие компании, занимающиеся упаковкой, предлагают свои онлайн-операции по электронной коммерции как дополнительное удобство для своих клиентов, которые предпочитают делать заказы онлайн, а не разговаривать с представителем-человеком по телефону или лично.

 

Следующий шаг

 

Приведенная выше информация поможет вам принять решение о покупке. Если вы в настоящее время не готовы совершить покупку и хотите получить рекомендации о том, как двигаться дальше, рассмотрите возможность обращения к одному из наших экспертов по упаковке.

Наши высококвалифицированные специалисты по упаковке смогут проанализировать вашу продукцию и требования к упаковке и точно сказать вам, какой тип термопленки является правильным выбором для ваших уникальных упаковочных процессов.

Мы сможем предоставить эту информацию и помочь вам совершить покупку, даже если эта покупка в конечном счете не будет совершена через Промышленную упаковку.

 

Забудьте об Оскаре 2022 года. Вместо этого смотрите эти фильмы о еде.

культура

И что есть во время просмотра.

Иллюстрация Джулии Дуарте

Мы в BA явно любим поесть. Мы и любим кино. Это означает, что больше всего мы любим фильмы о еде или, по крайней мере, фильмы с дразнящими сценами еды. От Тампопо до Хищные птицы, эти фильмы предлагают нам чудесный эскапизм, позволяя нам потреблять все виды пищи, фактически не вставая с дивана. Хотя BYO закуски, конечно, рекомендуются. (Всего попробуйте и посмотрите Ешь, молись, люби , не заказывая пиццу, смею вас. ) Дают ли они нам возможность жить опосредованно через наших любимых персонажей или просто вдохновляют на сегодняшний ужин, эти фильмы о еде занимают особое место в наших сердцах и желудках. .

Бао

Я смотрел Бао, короткометражный фильм Pixar о маме и ее антропоморфном сыне Бао, в самолете, и я плакал так громко и безудержно, что я уверен, что мой сосед все еще рассказывает историю в званые ужины. Этот фильм для родителей, детей и всех, кто хочет, чтобы им манипулировали эмоционально. В сочетании с узлами Mantou Knots от Brandon Jew. —Маккензи Чанг Феган, старший коммерческий редактор

Большая ночь

Смотреть Большая ночь — все равно, что наблюдать за званым обедом моей мечты, разыгрываемым перед моими глазами. Люди танцуют, пьют, лежат на столе в пищевой коме (относительно) и, конечно же, едят! Большая часть фильма посвящена одной большой ночи, когда пара братьев из Италии устраивают грандиозную вечеринку, чтобы привлечь известного итальянско-американского певца в надежде, что это поднимет настроение их бедствующему итальянскому ресторану в Нью-Джерси. Мой желудок всегда безостановочно урчит, когда я вижу, как братья подают одно за другим декадентское блюдо, которое заканчивается невероятной испеченной пастой, известной как тимпано. Это может быть слишком интенсивно для вечернего кино, поэтому я рекомендую сочетать фильм со спагетти и фрикадельками, ризотто или омлетом, чтобы соответствовать невероятно эмоциональной заключительной сцене. — Оливия Кинтана, заместитель менеджера по социальным сетям

Хищные птицы

Хищные птицы — это глупое и занимательное приключение, которое следует за Харли Квинн из DC после того, как она и Джокер заканчивают свои бурные отношения, и ей остается ориентироваться мир и его проблемы без защиты Клоуна-принца преступного мира. Что этот фильм делает так хорошо, так это демонстрирует хаотичную, страстную личность Харли и, в одной знаковой сцене, ее глубокую признательность за идеальный сэндвич с яйцом. Ничто так не успокаивает человека, как утешительный бутерброд на завтрак с, как выразился Харли, «яйцом! Бекон! Американский сыр! Мягкий, поджаренный рулет с маслом! Просто немного острого соуса!» Сцена прекрасно передает искусство приготовления бутерброда с яйцом. Вы видите одержимость в глазах Харли, а затем обнаруживаете, что жаждете одного, независимо от того, в какое время дня вы смотрите. Соедините этот фильм, очевидно, с бутербродом на завтрак или здоровенным буррито с начинкой из оладий. Пусть ваше кулинарное приключение доставит меньше хлопот, чем у Харли. — Джесси ЮЧен, соавтор

Шеф-повар

Шеф-повар показывает Джона Фавро в роли шеф-повара Карла Каспера, который находится в «творческой колее», работая в ресторане в Лос-Анджелесе, который заставляет его подавать скучный шоколадный пирог из лавы и к гостям. Когда известный кулинарный критик критикует свою еду (хотя торт выглядел довольно хорошо, ИМХО) в жестком обзоре, который становится вирусным, Карл закатывает истерику как в Твиттере, так и в реальной жизни перед всеми гостями и персоналом. Он закончил! Поэтому он уходит и открывает El Jefe, напыщенный фургон с едой, специализирующийся на самых снисходительных кубинских блюдах, намазанных маслом и сыром. И он берет с собой своего сына, своего старого друга и линейного повара, когда они едут по Америке, радуя голодных пешеходов. Мне нравятся кадры фильма и звуки безумного нарезания, жарки и шипения, а также изображение культуры питания, всех людей, которые ее составляют, и весь их хаос и радость. Заранее приготовьте кубано и соедините его с освежающим коктейлем. — Карен Юань, редактор журнала о стиле жизни

Ешь, молись, люби

Я могу сказать своим коллегам, насколько я одержим Италией, по тому количеству раз, когда они редактировали шутки, но на самом деле серьезно Ешь, молись, люби ссылки из моих произведений. Тем не менее, я побеждаю. Этот фильм для хорошего самочувствия, основанный на одноименных мемуарах Элизабет Гилберт 2006 года, является праздником для чувств. Автор, выгоревшая после развода и большой корпоративной жизни, берет годичный отпуск, путешествуя по Италии, Индии и Индонезии, чтобы найти себя. (Чувствую тебя, Лиз.) Действие первой трети фильма происходит в основном в Риме, где она ест мороженое цвета лосося на каменной скамье с милыми монахинями, бродит по продовольственному рынку, чтобы посмотреть, как мясники страстно режут куски мяса, берет уроки итальянского с восхитительным Джованни за тарелками золотых жареных цветков тыквы и устраивает День Благодарения со своими новыми друзьями. Это мечтательное, романтическое напоминание о том, что еда наполняет нас разными способами. Смотри с enorme чаша Bucatini all’Amatriciana или пицца на противне. — Али Фрэнсис, помощник редактора

Прощание

Почти все мои семейные воспоминания связаны с едой — и то же самое верно для Билли в Прощание. Билли возвращается в Китай, где у ее возлюбленной Най Най («бабушка»), по незнанию последней, диагностирован рак. Так много семейной динамики разворачивается за столом, будь то в квартире Най Най, в обеденном зале ресторана или на свадебном банкете. Когда Билли удивляет свою семью в начале фильма, ее сразу же проводят к столу, чтобы поесть, и я не могу не думать о том, как я получаю такое же обращение, будь то со стороны моей мамы в Техасе или когда мы видим ее сестер. в Сингапуре. Смотрите этот фильм со своими любимыми едой (для меня отвар), потому что будут слезы. —О.К.

Чеснок так же хорош, как десять матерей

Как официальная девушка Bon Appétit по чесноку, я просто обязана рассказать о Чеснок так же хорош, как десять матерей. Аппетитный документальный фильм Леса Бланка 1980 года погружает в историю чеснока в Соединенных Штатах и ​​сосредотачивает внимание людей, которые смотрят на рецепт и думают: «Два зубчика чеснока?! Сделай сорок». Интервью владельца Chez Panisse Элис Уотерс с членами общества ценителей чеснока Lovers of the Stinking Rose, Чеснок так же хорош, как десять матерей — это больше, чем документальный фильм. Это любовное письмо съедобной луковице, которая служит основой для многих наших любимых блюд. Этот фильм заслуживает пары, которая требует как минимум одну головку чеснока. Введите: зелень, тушеная с чесноком и пармезаном. — Эсра Эрол, старший менеджер по социальным сетям

Ходячий замок Хаула

Мои любимые части каждого фильма Studio Ghibli — это мистические второстепенные персонажи — кот Джиджи, лось Якул или 9Культовый кошачий автобус 0275 «Мой сосед Тоторо » и аппетитные сцены с едой. Когда они накладываются друг на друга, происходит что-то поистине волшебное, и нет лучшего примера, чем сцена завтрака из «Ходячий замок». Начиная с момента, когда Софи плюхается на толстые пластины бекона, в каждом действии чувствуется приятная плавность: от того, как Хоул разбивает яйца, до того, как их белки пузырятся, когда они ударяются о сковороду. Но лучше всего Кальцифер — дерзкий разумный огонь, питающий волшебную крепость Хаула — пожирающий яичную скорлупу, его пламя. Сцена длится меньше минуты, но из всех незабываемых моментов и умопомрачительных образов она всегда была самой неизгладимой в моей памяти. Простая, полезная еда, при которой никто, даже сама плита, не останется голодным. Мне хочется, чтобы моя плита была жива, чтобы составить мне компанию, пока я готовлю моллете, буррито на завтрак или сытный гашиш из нескольких частей, чтобы поесть вместе с фильмом. — Нико Авалье, помощник по цифровым операциям

Джули и Джулия

Если и был момент в кино, который мне больше всего понравился во время пандемии, так это то, как Эми Адамс в роли Джули Пауэлл терпит крах на кухонном полу. Мы все были там, верно? Верно? Если не считать шуток, этот фильм — идеальный повод для ностальгии. Вы получаете параллельные временные рамки Джули Пауэлл, готовящей через кулинарную книгу Джулии Чайлд, и Джулии Чайлд, которая осваивает жизнь во Франции и учится готовить сама. В кулинарии столько же сложностей (например, нарезание лука, варка лобстера, обвалка утки), сколько и побед. Кроме того, я всегда буду смотреть, как Мэрил Стрип и Стэнли Туччи говорят о еде. Сочетайте с говядиной по-бургундски, легкими блинчиками или этой семичасовой бараньей ногой. —О.К.

Моя большая греческая свадьба

Это история любви, в центре которой еда (и Windex). Тридцатилетняя незамужняя Тула Портокалос живет в сине-белом доме со своей очень традиционной греческой семьей в Чикаго. У них также есть греческая закусочная Dancing Zorba’s, где Тула работает официанткой и в конце концов знакомится со своим будущим мужем Яном Миллером. Улов? Ян не грек, а еще он вегетарианец, что не очень нравится тете Вуле из Тулы, когда она предлагает готовить для него. Моя любимая сцена происходит, когда родители Йена встречаются с семьей Тулы, чтобы отпраздновать свою помолвку. Мать Яна приносит торт Bundt, и далее следует перепалка между матерями Тулы и Яна, вызывающая смех: Что это? Это Бундт. Булочка? Бундт. Бун-Банк? Койка? Бундт! Буууннндт. БУНДТ! БУНДТ! Убедитесь, что этот пирог с ирисками и финиками готов к употреблению, и представьте, как мать Тулы, Мария, говорит: «В этом пироге дырка». — Кейт Кассин, помощник редактора

Mystic Pizza

В центре сюжета фильма три молодые женщины, которые работают, как вы уже догадались, в пиццерии, которая служит своего рода домашней базой, где девушки спорят, ходят пережить расставание и даже выйти замуж. И хотя большая часть сюжета сосредоточена вокруг их личной жизни, некоторые из моих любимых сцен связаны с элитным обозревателем продуктов питания, который может прославить Mystic Pizza. Если вы не нашли достаточно времени, чтобы приготовить пиццу (хотя я действительно думаю, что вы должны это сделать), бобы для пиццы также являются приемлемой парой. Если вы действительно хотите мыслить нестандартно, вы могли бы приготовить немного рыбы, чтобы почтить момент, когда Джулия Робертс вывалила целый грузовик, полный рыбы, в Porsche своего парня. —О.К.

Параллельные матери

Последний фильм испанского режиссера Педро Альмодовара рассказывает об эстетическом наслаждении, поворотах сюжета, которые поражают зрителей эмоциональным хлыстом, и обильном сексуальном напряжении между красивыми людьми. В фильме снимается Пенелопа Крус, которая получила номинацию на премию Оскар в 2022 году за роль Дженис, фэшн-фотографа, отправляющегося в путь материнства после летней интрижки с археологом, которого она наняла, чтобы помочь женщинам из ее деревни должным образом похоронить членов семьи, погребенных в массе. могилы во время гражданской войны в Испании. В родильном доме Янис встречает Ану, мать-одиночку-подростка, которая опасается отцовства и не имеет системы поддержки дома. Жизни Дженис и Аны быстро запутываются так, как никто из них не видит.

Еда закрепляет абсолютно безумный сюжет, обеспечивая родственный домашний фон. В одной из сцен Дженис забрала Ану в свой дом после того, как ее семья отрезала ее. На великолепной кухне своей мадридской квартиры Янис учит Ану готовить, чистить картошку и болтать. Это удачное изображение лоска совершенства, которое Дженис культивировала в присутствии Аны, все время скрывая ужасную тайну. Лучше всего смотреть, как все это разваливается за комфортной едой, такой как patatas bravas от шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен. — Дженна Адриан-Диаз, помощник главного редактора

Паразиты

Посмотрев его три раза в кинотеатрах, я с уверенностью могу сказать, что « Паразит » Пон Джун Хо был моим любимым фильмом 2019 года. Извилистый корейский фильм рассказывает об обедневшей семье, пытающейся обманным путем устроиться на работу к богатой. В фильме, удостоенном премии «Оскар», еда искусно используется как средство продвижения неотъемлемых сюжетных линий. От символа финансового прогресса до разработки зловещих пьес против других персонажей еда используется и как оружие, и как кинематографический инструмент. Возьмем печально известную сцену с Рам-доном: обычное празднование фальшивого профессионального успеха превращается в ночь ужасов, в то время как матери нужно приготовить незнакомое блюдо для богатой семьи, когда они возвращаются домой. Рам-дон, более официально известный как Джапагури, представляет собой гибридное блюдо из упакованного рамена и лапши удон в сочетании с высококачественным стейком (например, филе). Это блюдо является прямым отражением экономического неравенства между двумя семьями. Дешевая лапша с дорогим мясом. И это знаменует момент, когда тон фильма внезапно меняется с беззаботного и юмористического на серьезно вызывающий стресс. Соедините его с тарелкой имбирно-кунжутного рамена и стейком, разумеется. — Джулия Дуарте, ассистент художника

Ловушка для родителей

Ремейк Нэнси Мейерс 1998 года Ловушка для родителей , в котором играет Линдси Лохан и рассказывает о двух близнецах, Халли и Энни, которые были разлучены при рождении и встречаются случайно. в летнем лагере 12 лет спустя — едва ли кулинарный гурман. Но когда дело доходит до еды как средства повествования, она умело используется в сцене прямо перед тем моментом, когда Хэлли и Энни наконец осознают, что они на самом деле сестры. После того, как их отправили в изолятор за постоянное дурачество, их связывает общая любовь к Oreos, смоченным в арахисовом масле. Это момент, который заставил почти каждого ребенка, родившегося в 9-м0, чтобы скопировать идею, но это также глубоко символично: несмотря на десятилетнюю разлуку, близнецы связаны кровью, как и закусками. Лучший актер второго плана достается огромной банке Скиппи. Испеките свое любимое печенье и макайте. — A.F.

Тампопо

На первый взгляд, Тампопо кажется обычным фильмом о еде. Два японских водителя сопровождают владелицу лапшичной в ее стремлении приготовить отличный рамен. Но к тому времени, когда вы закончите, вам будет интересно, Что, черт возьми, я только что посмотрел? И почему это была самая удивительная вещь, которую я когда-либо видел? Шедевр режиссера Джузо Итами представляет собой сатиру на спагетти-вестерны Клинта Иствуда, но по своей сути это захватывающее исследование радостей питания. Фильм переплетается с различными виньетками о взаимоотношениях любви и еды. В моей любимой сцене — пожалуй, одном из самых эротических моментов с едой, когда-либо снятых, — гангстер-гастроном и его любовница передают сырой желток изо рта в ее рот туда и обратно, пока, наконец, он не лопнет. В духе этой сцены превратите любую упаковку рамена быстрого приготовления в блюдо с яйцом всмятку с джемом. —Э.Э.

Кусочки апреля

Считаете ли вы этот фильм 2003 года хорошим праздничным фильмом, вероятно, многое говорит о том, кто вы есть. (Я думаю, что это). Центральный конфликт вращается вокруг того, как Эйприл готовит ужин на День Благодарения (она готовит впервые… когда-либо?) в Нижнем Ист-Сайде, которую она делит со своим бойфрендом Бобби. В город на мероприятие едет ее отчужденная семья. Апрель — черная овца. У матери, Джой, неизлечимая стадия рака. Комедия 9.0275 очень сухой. По мере того, как одна вещь за другой идет не так, Эйприл обращается за помощью к соседям, которых она никогда не видела, в то время как Бобби сталкивается с неожиданными задержками во время последнего праздничного поручения. В фильме представлены темы о том, как дать людям возможность измениться, как ослабить бдительность может улучшить вашу точку зрения и почему выбранная семья может быть так же важна, как и та, в которой вы родились. Посмотрите его с тушеными в бульоне индюшачьими ножками (на случай, если духовка перестанет работать, вы можете приготовить их на плите) и домашним («никто не любит из банки») клюквенным соусом. — Джо Севье, редактор отдела кулинарии и поисковой оптимизации

Рататуй

В этом списке просто не может быть не упоминаний классики Pixar, Рататуй . Это фильм, который показывает страсть и искусство кулинарии через призму Реми, непонятой крысы, мечтающей когда-нибудь стать шеф-поваром. Видеть, как он блаженно танцует на кухне, тайно работая в парижском ресторане высокой кухни, просто наполняет меня радостью. Несмотря на то, что это анимационный фильм, адаптация гиперреалистичных блюд — консоме из фазана, филе-миньон, изысканного торта и, в первую очередь, рататуя — это то, что действительно делает этот фильм. Pixar безупречно погружает зрителя в романтическую кулинарную вселенную, которая цепляет за такие неожиданные персонажи и мягко побуждает следовать за своими мечтами. Ешьте его с, ага, Рататуем. —Дж.А.Д.

Коробка для завтрака

По сути, Коробка для завтрака — это история любви, рассказанная в письмах, помещенных в тиффин-дабба между сделанными вручную паратами. Фильм похож на ритмичную поэзию, управляемую ровным щелчком железнодорожных путей, которые отмечают повседневную жизнь, и перемежаются фиолетовыми баклажанами, яркими сабзи и маленькими моментами жизни и любви, когда еда играет роль рассказчика.

В фильме 2013 года рассказывается об Иле, замужней домохозяйке, и Сааджане, вдовце, который вот-вот уйдет на пенсию с государственной бухгалтерской работы. Их знакомство начинается с маловероятной ошибки dabbawalas, которая была системой доставки обеда, изученной Гарвардом на предмет ее точности. В этом случае обед, приготовленный Илой для мужа, случайно попадает к Сааджану. Тиффин, который Ила с любовью приготовила для своего мужа в надежде ухаживать за ним через желудок, возвращается пустым, и Ила понимает, что обед, который она упаковала, получил кто-то другой. Это начинает обмен письмами между ними.

В этом фильме так много хороших сцен, но одна из моих любимых — в начале, когда мы следуем за изолированным контейнером с едой в зеленую полоску от дома Илы к поезду с поющими даббавалами на телегах по улицам Мумбаи. , пробираясь сквозь оживленное движение, к освещенному флуоресцентным светом офису. В отличие от многого из того, что мы стереотипно видим в фильмах Болливуда и хинди, этот фильм воспевает простоту, и я люблю его за это. Это также один из тех фильмов, которые можно пересматривать снова и снова и все равно находить новые прекрасные моменты, потому что, как говорила мама Сааджан, «иногда можно сесть не на тот поезд и добраться до нужной станции». В данном случае это неправильная трапеза для нового шанса на любовь. Если вы любите есть во время просмотра, я бы соединил его с этими тако из баранины кима, одой любимому кхима пао Илы.