продовольственная безопасность — Как узнать, до какой температуры безопасно нагревать пищевую пленку
спросил
Изменено
2 года, 7 месяцев назад
Просмотрено
23 тысячи раз
Я искал, как приготовить доннер-кебаб дома, и в инструкциях, которые я нашел, предлагается завернуть мясо в пищевую пленку и отварить его — я думаю, это похоже на домашнюю водяную баню.
Я не знал, что с помощью пищевой пленки можно варить/готовить, поэтому я провел дополнительные исследования и выяснил, что если пищевая пленка предназначена для пищевых продуктов (и, следовательно, не термоусадочная пленка, которой оборачивают картонные коробки), то, скорее всего, быть «в безопасности».
На пищевой пленке указано следующее:
. ..это профессиональная пленка, которая идеально подходит для использования на всех пищевых продуктах, для упаковки или использования в микроволновой печи или морозильной камере.
Естественно, меня беспокоит помещение пищевой пленки в горячую воду/духовку.
Если это имеет значение, продукт, о котором я спрашиваю, это универсальная липкая пленка Kirkland Signature
Мой вопрос: есть ли какие-либо рекомендации относительно максимальной температуры, которую может выдержать пленка? Чтобы они заявляли, что это безопасно для микроволновой печи, существует ли минимальная температура / продолжительность времени, которое оно должно выдерживать, чтобы утверждать, что оно безопасно для микроволновой печи? Или производитель должен предоставить эту информацию, и нет никаких указаний / спецификаций.
Предлагаемый дубликат относится только к кипящей воде… пищевая пленка (я думаю), вероятно, будет по-разному реагировать на разные типы тепла (вода, духовка, микроволновая печь и т. д.)
- безопасность пищевых продуктов
5
Это зависит от страны, так как то, что классифицируется как безопасное, различается, хотя есть много общих моментов.
Моя собственная сводка из приведенных ниже английских, ирландских и американских пищевых стандартов:
Если пищевая пленка специально не помечена как небезопасная для использования в микроволновой печи, она должна быть пригодна для использования в микроволновой печи в соответствии с законодательством ЕС.
Как правило, пищевую пленку не следует использовать в духовке, так как она может расплавиться и загрязнить пищу.
Уточнить у производителя
В то время как Управление по стандартам на пищевые продукты в Великобритании не имеет конкретных рекомендаций по приготовлению в микроволновой печи с пищевой пленкой, в ирландском и американском аналогах они есть. Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии и Министерство сельского хозяйства США рекомендуют, чтобы пищевая пленка не касалась продуктов во время приготовления.
При использовании пищевой пленки вы также можете проверить упаковку на наличие каких-либо конкретных инструкций, но, что интересно, вам не нужно выбирать пищевую пленку с пометкой «безопасна для использования в микроволновой печи». Если пищевая пленка специально не помечена как небезопасная для использования в микроволновой печи, она должна быть пригодна для использования в микроволновой печи в соответствии с законодательством ЕС.
Источник вышеуказанной цитаты
Можно ли использовать пищевую пленку в духовке?
Как правило, пищевую пленку не следует использовать в духовке, так как она может расплавиться и загрязнить пищу. Тем не менее, может быть доступна пищевая пленка, которую можно использовать в духовке, поэтому рекомендуется перед использованием ознакомиться с инструкциями производителя пищевой пленки.Можно ли использовать пищевую пленку в микроволновой печи?
Ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы убедиться, что это безопасно для использования в микроволновой печи. При использовании в микроволновой печи пищевая пленка не должна касаться продуктов
Источник приведенной выше цитаты
И, наконец,
Какие контейнеры и обертки безопасны для использования в микроволновой печи?
Используйте только посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи. Стеклянные, керамические контейнеры и все пластмассы, которые безопасны для использования, обычно имеют маркировку для использования в микроволновой печи.БЕЗОПАСНО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
… (содержание удалено для краткости)
Вощеная бумага, пергаментная бумага, плотная полиэтиленовая пленка. Не позволяйте полиэтиленовой пленке соприкасаться с едой; провентилируйте его, чтобы обеспечить выход пара.НЕ БЕЗОПАСНО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
. .. (содержимое удалено для краткости)
Пища, приготовленная в любом контейнере или упаковке, которая деформировалась или расплавилась во время нагревания.
Источник приведенной выше цитаты
Связанный: Какая полиэтиленовая пленка подходит для использования в духовке?
Я видел пищевую пленку, которую использовал английский шеф-повар в английской телевизионной программе. Он заворачивал все, что готовил (забыл) в пищевую пленку и готовил в духовке. Марка не указана.
Обычно я использую Glad Wrap. Я связался с ними через их веб-сайт и спросил, при какой температуре я могу использовать их продукт в духовке.
Они ответили: «Не используйте наш продукт в духовке. Он небезопасен при любой температуре нагрева».
Свяжитесь с производителем и спросите.
3
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Обязательно, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
безопасность пищевых продуктов — безопасно ли использовать полиэтиленовую пленку в кипящей воде?
спросил
Изменено
4 года, 6 месяцев назад
Просмотрено
131 тысяч раз
Хотя я сталкивался с одним или двумя рецептами, которые требуют использования полиэтиленовой пленки в кастрюлях с кипящей водой (например, для варки яиц), я всегда немного опасался помещать пленку в кипящую воду. Может ли кто-нибудь подтвердить или опровергнуть, безопасно ли (или это хорошая идея) класть полиэтиленовую пленку в кипящую воду?
- безопасность пищевых продуктов
- кипячение
2
Официальный:
Однозначного ответа нет, в США/Европе существуют разные органы управления и полиэтиленовая пленка (пищевая пленка). Существуют также разные полиэтиленовые пакеты для разных целей, пригодные для использования в микроволновой печи, безопасные для использования с жирной пищей и так далее. Безопасно это или нет, будет зависеть от используемого продукта и, скорее всего, от времени, в течение которого его кипятили. Агентство пищевых стандартов Великобритании заявило, что не работает (в 2012 году!) Неработающая ссылка: «Не используйте пищевую пленку там, где она может раствориться в пище, например, в обычных духовках или с кастрюлями и сковородками на плитах». Индустрия пищевой пленки по понятным причинам гораздо более позитивна.
Практический:
Я готовлю яйца-пашот с помощью пищевой пленки целую вечность, и я все еще здесь. Ознакомьтесь с предостережениями на упаковках пластиковой упаковки и выберите наиболее подходящую пластиковую упаковку. Приготовьте яйцо, как описано здесь (по состоянию на 2016 год, ссылка требует регистрации, чтобы прочитать) и проверьте, аккуратно ли снимается обертка. Если да, то все в порядке. Я бы вернулся к этому совету, если бы ваш рецепт требовал такого приготовления дольше 5-10 минут, вероятно, есть более подходящие продукты / рецепты для обширных маневров варки в пакете.
РЕДАКТИРОВАТЬ
Много еды прошло, я меньше фанатею от нагревания пищевой пленки/пластика. Забавно, что это по-прежнему спорно, и я бы точно не стал мазать фильм маслом/маслом/жиром. Мой совершенно ненаучный совет сейчас будет заключаться в том, чтобы узнать, как правильно приготовить яйцо-пашот. Это весело, вкусно и значительно менее скучно, чем читать этот ответ. Мне нравится ответ Окаази, FWIW.
4
Согласитесь с ceejayoz, что дело не в таянии. Плавление — это всего лишь верхняя граница проблем. Общее беспокойство составляет около выщелачивание , диффузия химических токсинов из пластика в пищу. Известно, что он ускоряется за счет жиров и тепла, отсюда и беспокойство. Похоже, существует консенсус в отношении того, что происходит «некоторое» выщелачивание; проблема в том, что неясно, сколько, из какого пластика, поглощает его тело или выделяет, и имеет ли это значение.
Паникеры скажут вам, что химические стоки токсичны и вызывают все, от рака до врожденных дефектов.
Правительства изучили проблему, но не дали твердого «нет». Промышленные группы борются с этой проблемой, но теряют общественное мнение по таким вещам, как бутылки с водой (см. nalgene, которая убрала бисфенол А (ВР-А) из своей формулы).
Повара, как правило, больше заботят результаты, чем вероятность несмертельной токсичности, и они используют полиэтиленовую пленку с тех пор, как она существует.
Что делать? Это зависит. Взвесьте страх с удобством. Используйте продукты хорошего качества, если вы их используете. Не делайте этого слишком часто. Или просто наслаждайтесь.
3
В этой статье (1) говорится, что пластик может выделять раковые токсины, а в этой (2) говорится, что это обман.
Я был бы осторожен и сделал еще несколько исследований, прежде чем использовать пластик в этой ситуации.
(1): www.foodproductiondaily.com/Packaging/Research-suggests-cancer-link-to-plastic-packaging
(2): www.hoax-slayer.com/plastic-cancer-link-hoax.html
Вода кипит при 100°С(212f). Пластиковая пленка хорошего качества имеет температуру плавления от 120 до 140 градусов по Цельсию (от 250 до 290 градусов по Фаренгейту). Так что ответ таков: все в порядке. Просто убедитесь, что вы читаете упаковку при покупке пленки, там должны быть указаны безопасные температуры.
Здесь вы можете просмотреть мои комментарии Как сварить яйцо всмятку? о браконьерстве яиц в полиэтиленовой пленке. Это то, что я делаю довольно часто.
3
Агентство по пищевым стандартам Великобритании говорит: «Не используйте пищевую пленку там, где она может раствориться в пище, например, в обычных духовках или с кастрюлями и сковородками на плитах».
Вот ссылка, это первый пункт под вторым списком вопросов и ответов.
Это было из 2002 года, 13 лет назад.
Любой непищевой пластик (и даже такой) при нагревании до определенных температур (кроме случаев сжигания, около 1000°C) будет выщелачивать токсины, особенно дибензофураны/диоксины
https://en.wikipedia.org/wiki/Dioxins_and_dioxin-like_compounds
Так что нет, использовать пищевую пленку при любых обстоятельствах, кроме холода, не рекомендуется, и точка.
Пищевая пленка безопасна для использования в холодном виде и обертывания холодных продуктов для хранения в (холодном) холодильнике, НЕ заворачивайте продукты и опускайте их в горячую воду.
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения