Пищевая пленка для микроволновой печи: ПЛЕНКА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ И ВЫПЕКАНИЯ

Содержание

8 табу для микроволновки. Техника безопасности СВЧ-печи | Бытовая техника | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 3 минуты

87689

/ mangostock / Shutterstock.com

Микроволновки очень упростили и ускорили нашу жизнь. Но пользоваться ими нужно аккуратно — не ставить в них то, что сильно усложнит вам эту же самую жизнь, например, взорвавшись и испачкав всю кухню. И это еще меньшее из зол. АиФ.ru рассказывает, что ни в коем случае нельзя делать с микроволновой печью, чтобы потом не пожалеть о ее покупке.

Нет металлам

Металлическая посуда не прозрачна для микроволн — она испортит СВЧ-печь. Единственное исключение — открытый алюминиевый поддон, в нем можно разогреть еду.

Также нельзя ставить в микроволновку посуду из хрусталя (в нем содержатся металлы — свинец, серебро), под запретом легкое стекло — в большинстве случаев эта посуда сделана из меламина и может расплавиться в печи.

Никакой посуды с рисунком

Дело в том, что в краске, которой расписывают посуду, часто содержатся металлы. Если вы поставите тарелочку с ободком в СВЧ, то увидите, как ободок искрит и светится. Кстати, и запах неприятный тоже будет.

Герметичность — зло

Если вы готовите или разогреваете, приоткрывайте крышки пластиковых контейнеров. В герметичной упаковке продукты в СВЧ-печь ставить нельзя.

Взрыв гарантирован

Нельзя в микроволновке готовить яйца в скорлупе — они могут взорваться. Также нельзя варить сгущенку. Вообще нельзя нагревать пищу внутри какой-либо оболочки. По идее, содержимое закрытой консервной банки должно расшириться от нагрева, а сама банка — нет. Вот и взрыв обеспечен. Кстати, консервные банки ставить нельзя даже в открытом виде — они металлические.

Кисломолочные продукты

Их нельзя разогревать в микроволновке. При нагреве в СВЧ страдают полезные молочнокислые бактерии, а сами кефирчики и йогурты створаживаются.

Фольга и пищевая пленка

В них нельзя разогревать. В первой — потому что металлическая посуда вообще под запретом, она не пропускает микроволны и будет искрить. А вторая просто расплавится.

Никакого меда

В микроволновке мед сразу же теряет свои полезные качества. Если вы хотите вернуть жидкое состояние засахарившемуся меду — нагревайте его на водяной или паровой бане до температуры не выше 40 градусов.

Исключить курицу и грибы

Последние исследования австралийских ученых доказали, что СВЧ-печи заставляют молекулы белка разрушаться быстрее, чем просто нагрев в духовке или на сковороде. Поэтому не рекомендуется разогревать в микроволновке продукты с высоким содержанием протеина, например, курицу.

Смотрите также:

  • Аргентинским футболистам разрешили пить вино на ЧМ-2010 →
  • Блюда на мангале: как приготовить вкусно и быстро →
  • Съедобная фамилия: звезды о себе →

бытовая техникамикроволновая печь

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Буря в капле воды. Что происходит с продуктами в микроволновке

  • Собираемся на пикник: что взять с собой и что оставить дома

  • Главные опасности микроволновой печи

  • Еду скоро можно будет печатать на принтере

  • 9 правил, чтобы получить удовольствие от пикника

Новости СМИ2

Готовка в микроволновке на скорую руку

Юлия Скопич

научилась готовить в микроволновке

Профиль автора

Я использую микроволновку не только для разогрева и разморозки.

Как-то на отдыхе сын отказался от общего стола и мне пришлось научиться готовить в микроволновке: больше ничего в гостиничном номере не было. Расскажу, как в ней приготовить еду, когда не хочется стоять у плиты, и какие рецепты мне больше всего нравятся.

Чему вы научитесь

  • Готовить омлет
  • Готовить творожную запеканку
  • Делать кекс
  • Запекать картошку
  • Варить гречку
  • Делать голубцы
  • Готовить рагу
  • Запекать мясо
  • Запекать рыбу
  • Варить суп

Вы где такие цены видели?!

Такие цены были в Липецке в феврале 2022 года — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь в комментариях, что и сколько стоит.

Что нужно учесть перед готовкой

У меня микроволновка Winia KOR-7717CW. В ней 7 уровней мощности, есть таймер на 35 минут. Возможно, ваша микроволновка работает иначе. Тогда время приготовления нужно скорректировать — оно зависит от мощности устройства и определяется опытным путем.

Вот что еще нужно учитывать при готовке в микроволновке.

Давайте пище остыть. После выключения микроволновки не открывайте дверцу сразу, дайте еде отстояться от 2 до 15 минут. Чем плотнее продукт, тем больше времени потребуется, то есть картошка будет «доходить» дольше, чем, к примеру, омлет или рыба. Если после отстаивания стало ясно, что блюдо не приготовилось, его следует вернуть в микроволновку и доготовить.

/choose-microwave/

Как выбрать микроволновую печь

Выбирайте посуду из правильных материалов. Нельзя использовать металлические изделия, посуду с металлическим рисунком, хрусталь и тонкое стекло. Металлическая посуда, а также посуда с металлическим рисунком искрит, в результате микроволновка может сломаться. В состав хрусталя также входят металлы, и чем он качественнее, тем больше их количество. Посуда из тонкого стекла может просто лопнуть от высокой температуры.

Отлично подойдет посуда из жаропрочного стекла и силиконовые формы. Керамические емкости должны быть покрыты глазурью и не иметь сколов. Бумажные тарелки и чашки подходят для непродолжительного приготовления. Можно использовать пластиковые контейнеры, устойчивые к нагреву.

Обратите внимание на этикетку. Если стоит пометка Microwave, есть квадратик с волнистыми линиями внутри или миниатюрное изображение СВЧ-печи, готовить в посуде можно. Если подобная пиктограмма перечеркнута, ставить емкость в микроволновку нельзя.

Используйте посуду подходящего размера. Нельзя, чтобы посуда соприкасалась со стенками включенной микроволновой печи: из-за этого устройство может испортиться.

/list/multicook/

Как использовать мультиварку по максимуму: 12 неочевидных рецептов

Избегайте герметичности. Запрещено разогревать и готовить еду в воздухонепроницаемых закрытых упаковках и помещать в микроволновку посуду, которую только что вынули из холодильника.

Укладывайте продукты так, чтобы между ними оставалось место. Тогда они приготовятся быстрее. А если уложить друг на друга, они останутся полусырыми.

Используйте пищевую пленку или крышку. Рыбу, овощи, жаркое и супы рекомендуют закрывать, а макароны, пироги, соусы, картофель в мундире лучше оставить открытыми.

Используйте рецепты для микроволновок. В микроволновой печи блюда готовят иначе, чем на плите или в духовке. Найти рецепты можно в поисковике — например, по запросу «рецепты в микроволновке».

Мне нравятся сайты russianfood.com и 1000.menu, на которых выкладывают пошаговые рецепты с фотографиями. Из комментариев к рецепту можно узнать нюансы приготовления — их пишут пользователи, которые приготовили это блюдо.

В инструкции к моей микроволновке есть несколько рецептов. Возможно, в вашей они тоже имеются. Еще продаются книги с рецептами для СВЧ-печи, но у меня их нет.

Если готовлю блюдо в микроволновке впервые, устанавливаю время на пару минут меньше указанного в рецепте. Лучше потом доготовить его, чем выкидывать обугленные или пересушенные продукты У меня нет крышки для СВЧ, и ее заменяет пищевая пленка

Готовить омлет

Стоимость: 18 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 10 минут

При желании можно добавить кусочки перца или помидора, натертый сыр, свежую зелень

Ингредиенты

2 яйца14 Р
60 мл молока4 Р
Соль по вкусу

2 яйца

14 Р

60 мл молока

4 Р

Соль по вкусу

Мне нравится готовить омлет в микроволновке. Он получается без поджарки, и не надо мыть дополнительную посуду.

Считается, что идеальная пропорция — на 1 яйцо взять молока объемом с половину скорлупы этого яйца. Тогда омлет получается пышным и не опадает. Если жидкости больше, блюдо выходит влажным и после остывания оседает.

Как готовить. Взять посуду, которую можно использовать в микроволновке, например пиалу из глазурованной керамики. Вбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо смешать вилкой или венчиком. Взбивать миксером нельзя, иначе омлет опадет. Поставить в микроволновку. Готовить на мощности 600 Вт около 6 минут. Дать остыть в выключенной микроволновке около 2 минут.

Готовить творожную запеканку

Стоимость: 90 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 15 минут

Я люблю готовить запеканку с ягодами: их добавляю в смесь последними и перемешиваю с остальными ингредиентами. Если использовать сливы и немного коричневого сахара, запеканка примет коричневатый оттенок

Ингредиенты

180 г творога70 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г)9 Р
1 яйцо7 Р
1 ст. л. сахара2 Р
1 ст. л. манной крупы2 Р

180 г творога

70 Р

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

9 Р

1 яйцо

7 Р

1 ст. л. сахара

2 Р

1 ст. л. манной крупы

2 Р

Творожную запеканку готовить в микроволновке легко и быстро. Это базовый рецепт, но можно добавить наполнители: ягоды, сухофрукты или кусочки фруктов. В микроволновке запеканка не подрумянится, как в духовке, но после приготовления ее можно украсить, например полить фруктовым желе.

Как готовить. Смешать творог, яйцо, сахар. Добавить манную крупу и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком до однородности. Смазать растительным маслом форму для микроволновки и перелить в нее смесь. Нужно оставить до краев 2—3 см: запеканка во время приготовления поднимется. Запекать в течение 7 минут и дать отстояться в выключенной микроволновке около 2—3 минут. Если передержать, запеканка высушится и станет похожа на печенье.

/list/surprise-multicook/

Альтернатива увлажнителю и свечной заводик: 8 неожиданных возможностей мультиварки

Делать кекс

Стоимость: 83 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 7—10 минут

Кекс быстро черствеет, поэтому есть его надо сразу

Ингредиенты

2—3 ст. л. порошкового какао30 Р
3 яйца21 Р
0,5 стакана растительного масла10 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г)9 Р
0,5 стакана сахара8 Р
0,5 стакана пшеничной муки5 Р

2—3 ст. л. порошкового какао

30 Р

3 яйца

21 Р

0,5 стакана растительного масла

10 Р

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

9 Р

0,5 стакана сахара

8 Р

0,5 стакана пшеничной муки

5 Р

Кекс в микроволновке готовится быстро, поэтому подходит для завтрака. Во время выпекания масса увеличивается в объеме: емкость нужно заполнять примерно наполовину.

Как готовить. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, какао, разрыхлитель, муку. Вместо какао можно положить в тесто свежие ягоды или изюм. Смазать емкость маслом и влить получившуюся смесь. Поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт, а затем дать отстояться еще около 2 минут. Если есть время, готовый кекс можно разрезать на коржи, пропитать сиропом или промазать любым кремом.

Запекать картошку

Стоимость: 82 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20—25 минут

Я снимаю кожуру перед едой, но молодой картофель можно есть неочищенным. Главное — хорошо вымыть клубни перед готовкой

Ингредиенты

6 небольших картофелин80 Р
Растительное масло2 Р
Соль, специи по вкусу

6 небольших картофелин

80 Р

Растительное масло

2 Р

Соль, специи по вкусу

В микроволновке удобно запекать картофель в мундире, но для равномерного приготовления лучше брать небольшие картофелины примерно одинакового размера. Растительное масло можно заменить на сливочное. В инструкции к моей микроволновке сказано, что продукты с оболочкой, например картофель в кожуре или нечищенное яблоко, предварительно надо проткнуть вилкой в нескольких местах.

Как готовить. Картофель вымыть, разрезать пополам, проткнуть вилкой или надрезать. Затем посолить и приправить специями по вкусу. Смазать небольшим количеством масла. Выложить в форму, подходящую для микроволновки, и поставить на 7—10 минут при мощности 600 Вт. Дать отстояться еще 10—15 минут.

Точное время приготовления зависит от размера клубней. Чтобы проверить готовность, овощи можно проткнуть зубочисткой. Доставать аккуратно, так как можно ошпариться паром.

Варить гречку

Стоимость: 19 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20 минут

Во время приготовления гречка увеличивается в объеме. Это надо учитывать, подбирая емкость

Ингредиенты

1 стакан гречки19 Р
1,5 стакана воды
Соль по вкусу

1 стакан гречки

19 Р

1,5 стакана воды

Соль по вкусу

Варить крупы в микроволновке удобно — СВЧ-печь работает по принципу мультиварки: достаточно залить водой, выставить время, и можно заниматься своими делами.

Как готовить. Помыть гречку. Переложить в посуду для микроволновки, залить водой, посолить. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, выставить мощность 600 Вт и готовить примерно 10 минут. Можно разделить время: поставить на 5 минут, вынуть, перемешать и доготовить еще в течение 5 минут. Желательно оставить в выключенной микроволновке еще на 10 минут.

Делать голубцы

Стоимость: 280 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 45—50 минут

Я использую некрупные кочаны капусты. Если листья большие, время надо увеличивать

Ингредиенты

500 г фарша230 Р
1 кг белокочанной капусты35 Р
1 головка репчатого лука8 Р
70 г риса7 Р
Соль по вкусу

500 г фарша

230 Р

1 кг белокочанной капусты

35 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

70 г риса

7 Р

Соль по вкусу

Микроволновку можно использовать только для приготовления капусты, а голубцы потушить на плите. А можно приготовить голубцы целиком в микроволновке.

Как готовить. Поместить кочан в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в микроволновку примерно на 5 минут при 600 Вт. Точное время зависит от размера кочана. Вместо пакета можно положить кочан в жаропрочную посуду — накрывать и заворачивать не нужно. Охладить капусту, вырезать кочерыжку и разделить на листья. Жесткие прожилки отрезать или отбить молотком.

Залить водой рис и поставить в микроволновку при мощности 600 Вт на 5—7 минут. Другой вариант — залить рис кипятком и оставить на 10 минут, но крупа может остаться немного твердой, зависит от сорта. Воду слить. Смешать рис с фаршем, посолить. При желании добавить специи и мелко нарезанный лук.

На каждый капустный лист положить немного фарша и сформировать голубцы. Их укладывают в глубокую емкость утолщенной стороной листа вверх, иначе могут не приготовиться. Добавить 100 мл воды и накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой для СВЧ. При мощности 600 Вт готовить около 20 минут. Оставить в выключенной микроволновке еще на 10—15 минут.

/moi-byt/

Личный опыт: какую бытовую технику я использую, а на что зря потратила деньги

Готовить рагу

Стоимость: 121 Р
Мощность: 600—700 Вт
Время приготовления: 35 минут

После заправки маслом овощи лучше перемешать, чтобы они не обгорели

Ингредиенты

1 болгарский перец57 Р
3 картофелины40 Р
1 морковь8 Р
1 помидор8 Р
1 головка репчатого лука8 Р
Соль, специи по вкусу
Немного растительного масла

1 болгарский перец

57 Р

3 картофелины

40 Р

1 морковь

8 Р

1 помидор

8 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

Соль, специи по вкусу

Немного растительного масла

В микроволновке удобно готовить рагу даже небольшими порциями: это быстро и не надо постоянно бегать к плите. Овощи можно брать любые из тех, что есть в холодильнике.

Как готовить. Тщательно вымыть овощи и нарезать на одинаковые кусочки все, кроме моркови — ее порезать тонкими брусочками или кружочками. Посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать, заправить маслом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

Сначала выставить мощность 600 Вт и готовить 10 минут. Затем поставить 700 Вт и готовить еще 10 минут. Если будете добавлять цветную капусту или брокколи, их следует положить за 10 минут до окончания. Дать отстояться около 10 минут.

Запекать филе индейки

Стоимость: 122 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут

Мясо можно нарезать тонкими пластинами, но их нельзя укладывать друг на друга

Ингредиенты

250 г филе грудки индейки112 Р
2 ст. л. сметаны10 Р
Соль, специи по вкусу

250 г филе грудки индейки

112 Р

2 ст. л. сметаны

10 Р

Соль, специи по вкусу

Для микроволновой печи подходит любое мясо, но если готовить его без гриля и рукава, кусочки должны быть небольшими и примерно одного размера, иначе самые крупные могут остаться полусырыми. Солить лучше после приготовления, так как соль вытягивает сок и блюдо получится сухим.

Как готовить. Нарезать филе грудки индейки на небольшие кусочки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать. Сметана помогает мясу сохранить сочность, ее можно заменить другим кисломолочным продуктом, например йогуртом. Ингредиенты заложить в форму, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Запекать при мощности 700 Вт в течение 7 минут, оставить в выключенной микроволновке еще на 15 минут. Готовое мясо посолить.

Готовить зубатку

Стоимость: 85 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 10—15 минут

Зубатку можно не поливать обильно растительным маслом, так как она сама выделяет жир в процессе приготовления

Ингредиенты

Стейк зубатки72 Р
1 головка репчатого лука8 Р
2 ст. л. панировочных сухарей3 Р
1 ст. л. растительного масла2 Р
Соль, специи по вкусу

Стейк зубатки

72 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

2 ст. л. панировочных сухарей

3 Р

1 ст. л. растительного масла

2 Р

Соль, специи по вкусу

Рыбу можно готовить в микроволновой печи без функции «гриль». Подходит не только зубатка. Можно взять любую другую, но лучше жирных сортов. Чтобы блюдо не получилось сухим, важно не передержать его в СВЧ-печи. Когда время выйдет, рыбу выдерживают в закрытой микроволновке и только потом проверяют ее готовность: рыба должна легко разделяться на волокна ножом или вилкой.

Как готовить. Порезать лук и уложить на дно посуды, в которой будет готовиться рыба. Стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и специях, уложить на слой лука, полить растительным маслом и закрыть пищевой пленкой или крышкой для СВЧ. Готовить при мощности 700 Вт около 5 минут. Дать отстояться 3—5 минут.

/list/technomyths-2022/

Пять мифов о вреде бытовой техники

Варить суп

Стоимость: 48 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут

Если не накрывать суп, время приготовления немного увеличивается

Ингредиенты

2 картофелины26 Р
1 головка репчатого лука8 Р
1 небольшая морковь8 Р
1 ст. л. вермишели2 Р
10 г сливочного масла2 Р
1—2 веточки укропа2 Р
Соль по вкусу
200—250 мл воды

2 картофелины

26 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

1 небольшая морковь

8 Р

1 ст. л. вермишели

2 Р

10 г сливочного масла

2 Р

1—2 веточки укропа

2 Р

Соль по вкусу

200—250 мл воды

В микроволновке можно сварить суп, а не только его подогреть. Лучше использовать кастрюлю из жаропрочного стекла с отверстием для выхода пара, но можно взять обычную глубокую емкость из подходящего материала.

В микроволновке вода ведет себя иначе, чем на плите: при кипении не бурлит. Но если поместить в емкость ложку, жидкость внезапно закипает, и можно получить ожог. Поэтому до нагревания и в середине процесса бульон необходимо перемешать, а после приготовления дать супу немного остыть.

Как готовить. Выложить в глубокую емкость мелко порезанный лук, натертую морковь, положить кусочек сливочного масла и поставить в микроволновку на 700 Вт на 2 минуты. Добавить воду, мелко порезанный картофель, вермишель, соль. С ингредиентами можно экспериментировать. Накрыть крышкой для СВЧ или пищевой пленкой и варить при мощности 700 Вт около 10 минут до готовности картофеля. Оставить в выключенной микроволновке на 10—12 минут. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и подать к столу.

Можно ли положить пищевую пленку в микроволновку?

Эта статья может содержать партнерские ссылки, и если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

При приготовлении и разогреве блюд в микроволновой печи необходимо накрывать чашу, в которой находится блюдо; пищевая пленка — один из немногих вариантов, к которым мы, естественно, тяготеем.

Но можно ли положить пищевую пленку в микроволновку? Тот факт, что полиэтиленовая пленка является одним из наиболее распространенных вариантов покрытия пищевых продуктов, используемых в микроволновой печи, не делает ее безопасной.

Да, пищевую пленку можно класть в микроволновку; однако необходимо соблюдать определенные меры предосторожности; вот их список.

Можно ли положить пищевую пленку в микроволновую печь?

При разогреве пищи безопасно использовать полиэтиленовую пленку, которую можно использовать в микроволновой печи. Но вам нужно будет держать полиэтиленовую пленку приподнятой над поверхностью пищи и включить микроволновую печь на низкой или средней мощности и микроволновую печь менее чем на 2 минуты, чтобы избежать риска расплавления пищевой пленки.

Хотя заворачивать еду в пищевую пленку перед разогревом в микроволновой печи безопасно, все же есть технические вопросы, на которые следует обратить внимание; это связано с вредным воздействием пластика как на окружающую среду, так и на здоровье людей.

Министерство сельского хозяйства США подтверждает, что вы можете безопасно использовать пластиковую пленку в своей микроволновой печи, но они также утверждают, что пластиковая пленка, которую вы используете, не должна соприкасаться с пищей.

Поэтому, когда вы накрываете еду в тарелке или контейнере пищевой пленкой, убедитесь, что между верхней поверхностью еды и полиэтиленовой пленкой есть воздушный зазор.

Если вы разогреваете большую порцию, вы можете поместить продукты в более глубокую или широкую чашу, чтобы было больше места. Пленка должна быть туго натянута поверх контейнера или блюда и не должна касаться продуктов перед тем, как поместить их в микроволновую печь.

Связанный пост: Можно ли разогревать замороженный картофель фри в микроволновой печи?

Безопасна ли пластиковая упаковка в микроволновой печи?

Многие обеспокоены тем, что разогрев полиэтиленовой пленки в микроволновой печи вызывает рак; однако, согласно исследованиям рака Великобритании, нет никаких научных доказательств того, что полиэтиленовая пленка вообще является канцерогеном.

Практически нет никаких научных доказательств, подтверждающих эти слухи. Однако это не делает процесс полностью безопасным. Если полиэтиленовая пленка случайно расплавится в микроволновой печи и соприкоснется с едой, это может вызвать определенные проблемы со здоровьем.

Вот почему очень важно следить за температурой вашей микроволновой печи, когда вы разогреваете посуду, покрытую пищевой пленкой.

Разогрев полиэтиленовой пленки в микроволновой печи при температуре от 220°F до 250°F может привести к ее расплавлению. Так что делайте все возможное, чтобы поддерживать температуру значительно ниже этого диапазона.

Почему пластиковая упаковка не должна соприкасаться с пищей в микроволновой печи?

Как уже упоминалось выше, Министерство сельского хозяйства США не рекомендует контактировать пластиковую пленку с пищевыми продуктами. Оставьте свободный воздушный зазор между продуктом и пленкой.

Многие люди считают, что использование пищевой пленки для покрытия продуктов перед повторным разогревом в микроволновой печи позволяет сэкономить время и ускорить процесс. Хотя это очень удобно, они рискуют навредить своему здоровью.

Этого можно избежать, выбрав пластиковую пищевую пленку, безопасную для использования в микроволновой печи. Вы также должны следовать рекомендациям и оставлять воздушный зазор между пластиком и едой.

Как долго можно разогревать пластиковую пленку в микроволновой печи?

Если ваша микроволновая печь работает на малой мощности, вы можете разогревать продукты, покрытые пластиковой пленкой, до 20 минут; не забывайте всегда оставлять воздушный зазор.

Если вы используете более высокие настройки, вам не следует разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи дольше двух минут.

Пища, покрытая полиэтиленовой пленкой, не должна нагреваться выше 150°F, хотя пластиковая пленка может выдерживать температуру до 250°F.

Связанный пост: Можно ли приготовить замороженные гамбургеры в духовке?

Можно ли разогревать пищевую пленку в микроволновой печи? – Мои бюджетные рецепты

Как сотрудник Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках, если вы нажмете на Amazon на моем сайте и решите совершить покупку.

Пищевая пленка — удобный способ накрыть еду во время приготовления в микроволновой печи.

Однако он пластиковый. А пластик и канцерогены в наши дни стали синонимами.

Вот почему многие люди опасаются разогрева пищевой пленки в микроволновой печи, полагая, что вредные химические вещества могут попасть в их пищу.

Вы можете разогревать пищевую пленку в микроволновой печи, однако верно и то, что пищевая пленка изготовлена ​​из пластика и содержит вредные химические вещества. Кроме того, экстремальные температуры микроволн могут расплавить его. Итак, конечно, есть некоторые вещи, которые следует учитывать, когда вы кладете еду в микроволновую печь в пластик.

Беспокойство по поводу пищевой пленки оправдано. Внимательность к этим мельчайшим вещам помогает нам избежать серьезных опасностей для здоровья. Итак, давайте рассмотрим его подробно.

Содержание

  • Стоит ли беспокоиться о пищевой пленке для микроволновой печи?
  • Риски, связанные с помещением пищевой пленки в микроволновую печь 
  • Как безопасно помещать пищевую пленку в микроволновую печь
  • Пленка не должна касаться пищи 
  • Пленка не должна плавиться 
  • Используйте пленки, пригодные для использования в микроволновой печи 
  • Заключение

Стоит ли беспокоиться о пищевой пленке для микроволновой печи?

Готовя в микроволновой печи с пищевой пленкой, вы должны позаботиться о двух вещах. Во-первых, убедитесь, что пластик не касается еды. Во-вторых, не ставьте такую ​​высокую температуру, чтобы пищевая пленка расплавилась.

Размышляя о канцерогенных эффектах пищевой пленки, большинство людей беспокоятся о пластификаторах. Это ингредиенты в полиэтиленовой пленке.

Они придают пленке свойство «липкости». Общая проблема заключается в том, что эти пластификаторы могут попасть в пищу, когда вы готовите в микроволновой печи пищу, завернутую в пластиковую пленку. Особенно жирная пища.

Однако нет никаких доказательств того, что это происходит на значительном уровне. Потому что большинство развитых стран вообще не допустят на рынок пищевую пленку с вызывающим тревогу количеством пластификаторов.

Другой проблемой является бисфенол А или BPA. Это одно из химических веществ, содержащихся в пищевой пленке, которое увеличивает срок годности пластиковой упаковки.

Существует популярное представление об этом химическом веществе. Люди думают, что BPA может попасть внутрь вашей пищи, а затем в ваше тело, когда вы готовите в микроволновой печи пищу, завернутую в пищевую пленку.

Это правда, что BPA может попасть в вашу еду. Однако их уровень настолько низок, что не оказывает никакого влияния на организм человека.

Исследователи нагревали такие продукты, как пищевая пленка, до экстремальных температур и пришли к такому же выводу.

Имейте в виду, что пластмассы, конечно же, вызывают рак. Но это верно только тогда, когда вы отделяете человеческую клетку в лаборатории и подвергаете ее непосредственному воздействию пластиковых ингредиентов в аномально высоких концентрациях.

Излишне говорить, что в обычном мире человеческие клетки контактируют с пластиком иначе.

Короче говоря, научные исследования показали, что потенциальные канцерогены в пищевой пленке не могут попасть в вашу пищу, когда вы ее разогреваете в микроволновой печи.

И такое канцерогенное воздействие пластика на клетки человека можно воспроизвести только в лаборатории, а не в реальной жизни.

Риски, связанные с помещением пищевой пленки в микроволновую печь 

Из приведенного выше обсуждения становится ясно, что вы можете безопасно использовать пищевую пленку в микроволновой печи.

Вышеупомянутые исследования проводились подлинными и официальными организациями. Однако для этого были взяты широкие образцы пластиковых изделий. Более подробное исследование провела BBC.

Для своего исследования BBC купила на рынке пищевую пленку, которая утверждала, что ее можно использовать в микроволновой печи.

Затем образцы были отправлены аналитику. Здесь гипотеза заключалась в том, что пищевые пленки содержат эпоксидированное соевое масло (ESBO), и это химическое вещество может попасть в продукты (особенно жирные продукты) при нагревании в микроволновой печи при высокой температуре.

Итак, проводники эксперимента выполнили две задачи. Поскольку ESBO растворяется в жирных веществах, они протестировали его на жирной пище.

Для сценария из реальной жизни они приготовили спагетти в пищевой пленке. А на крайний случай пропитали пищевую пленку оливковым маслом и поставили в духовку на 100 градусов на полчаса.

После этого они протестировали оба образца. Было обнаружено, что ESBO не переносится на спагетти.

В другом образце, где пластиковая пленка была приготовлена ​​в оливковом масле, некоторое количество ESBO перешло в масло. Тем не менее, это все еще было на очень незначительном уровне.

В заключении этого исследования четко указано, что канцерогенные вещества не могут попасть в вашу пищу из пищевой пленки, если ваша пища находится в нормальном состоянии. И даже в крайнем случае количество, которое может попасть в вашу еду, не имеет значения.

Однако вы можете не захотеть подмешивать пластик в пищу, даже в непатологических количествах.

Вот почему Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы пищевая пленка не касалась пищи, когда вы ее готовите в микроволновой печи.

Кроме того, еще один риск использования пищевой пленки в микроволновой печи заключается в том, что она может расплавиться и испортить вашу еду.

Пищевая пленка может расплавиться при температуре от 2200 до 2500 F. Или при приготовлении в микроволновой печи более двух минут.

Как безопасно положить пищевую пленку в микроволновую печь

Если вы соблюдаете некоторые протоколы безопасности, это не проблема. Вы должны быть уверены в трех вещах, когда готовите пищевую пленку в микроволновой печи.

Во-первых, убедитесь, что пищевая пленка не касается продуктов. Во-вторых, он не растворяется в нем. И в-третьих, пищевая пленка, которую можно использовать в микроволновой печи.

Пленка не должна соприкасаться с пищей

FDA и USDA рекомендуют, чтобы пищевая пленка не касалась пищи, когда вы ее готовите в микроволновой печи. Это исключает любой неизвестный или недоказанный риск загрязнения пищевых продуктов пластиковыми материалами.

Когда вы кладете продукты в микроволновую печь, оставляйте хороший зазор между верхней поверхностью продукта и пищевой пленкой. Это означает, что не рекомендуется использовать пищевую пленку, когда вы готовите еду на тарелке в микроволновой печи. Потому что на плоской тарелке пищевая пленка не может касаться еды.

Вместо этого используйте широкую и глубокую чашу. Оставьте несколько сантиметров свободного пространства вверху. И когда вы наденете пищевую пленку на миску, натяните ее туго и плотно. Таким образом, нет возможности прикоснуться к еде из-за того, что она разболталась.

Пленка не должна плавиться 

Пластиковые пищевые пленки не являются канцерогенами. Однако если они сгорят или расплавятся в микроволновой печи, они могут образовать диоксины. И эти химические вещества действительно вредны для человеческого организма. И, разумеется, ваша еда тоже будет испорчена.

Итак, когда вы разогреваете пищевую пленку в микроволновой печи, поддерживайте среднюю температуру. Желательно ниже 200 градусов по Фаренгейту. Кроме того, не используйте микроволновую печь более двух минут за один раз.

Кроме того, вы можете проверить этикетку на упаковке пищевой пленки. И посмотрите, есть ли рекомендуемый уровень температуры и продолжительность.

Наконец, во избежание плавления не ставьте в микроволновую печь пластмассовые изделия, не предназначенные для такого использования. Например, одноразовые контейнеры.

Используйте пленки, пригодные для использования в микроволновой печи 

Один из самых безопасных способов справиться со всей этой ситуацией — использовать пищевую пленку, безопасную для использования в микроволновой печи. Итак, когда вы покупаете пищевую пленку на рынке, проверьте этикетку, чтобы увидеть, написано ли на ней, что она подходит для использования в микроволновой печи. Эти пленки изготовлены из прочных материалов, которые предназначены для того, чтобы выдерживать тепловые условия внутри микроволновой печи.

Кроме того, контейнер миски, в которой вы разогреваете еду, также должен быть пригоден для использования в микроволновой печи. Убедитесь, что миска или контейнер, который вы ставите в микроволновую печь, не повреждены. В противном случае, несмотря на использование безопасной пищевой пленки, риск для здоровья от использования пластика все равно будет преобладать.