Пищевая пленка что такое: Пищевая пленка: виды, свойства, применение

«Чем пищевая пленка отличается от обычной?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Полиэтиленовая пленкаПищевая пленкаПолимерные материалы

Valdemar Chepelbek

  ·

1,8 K

ОтветитьУточнить

Лучший

Алита

20

Компания «Алита» работает с 1998 г. Мы используем проверенное сырье, современное…  · 28 авг 2020  · fleimina.ru

Отвечает

Андрей Лукин

У пищевой пленки есть несколько отличий от обычных упаковочных материалов. Главные из них — это безопасность, нейтральный состав, специальные барьерные свойства. Эти характеристики помогают продлевать срок хранения продуктов, защищать их от любых воздействий.

Пищевая пленка изготавливается из полиэтилена или ПВХ. Полиэтилен используется для обмотки продуктов питания, размещенных на подложках, лотках. Полотно из него прозрачно, имеет глянцевую поверхность, и упакованная продукция выглядит привлекательнее. Материалы из полиэтилена подходят для охлажденных или имеющих комнатную температуру продуктов. Если нужно упаковать горячую продукцию, лучше использовать пленку из ПВХ. Она имеет более высокую термостойкость, не оплавляется, не меняет физических свойств при нагреве. Полотно может растягиваться при обмотке продуктов, а затем сжиматься, плотно обхватывая их. Это уменьшает расход материала, делает его удобным для групповой упаковки.

Пищевая пленка может быть термоусадочной. При нагреве ее размеры уменьшаются так, что она плотно обхватывает упаковываемый предмет, образуя прочную упаковку. Обычно толщина термоусадочного полотна больше, чем у обычных материалов для пищевой упаковки. Она может использоваться для фруктов, овощей, кондитерских изделий, выпечки, полуфабрикатов, свежего мяса, других продуктов.

Характеристики пищевой термоусадочной и стрейч-пленки из ПВХ и ПЭ:

  • высокие барьерные свойства. Внутрь оболочки не проникает влага, посторонние запахи, газы, испарения, пыль и грязь. Такая защита может быть «двухсторонней», и в этом случае упаковка не выпускает наружу запахи, испарения. Это помогает поддерживать среду со стабильными характеристиками внутри оболочки, продлевая срок хранения продукции. Если для сохранения свежести нужен воздухообмен, можно использовать газопроницаемую пленку;
  • нейтральный состав. Материал не содержит, не выделяет токсичные вещества. При контакте с продуктами он не меняет их вкус, запах, химический состав или другие свойства. Нейтральность — одно из главных отличий пищевой упаковки. Она обеспечивает безопасность ее применения;
  • стойкость к действию влаги, жиров, солей, кислот, других химических соединений. Важна при упаковке выделяющей их продукции. Обеспечивает стабильность свойств упаковочного материала.

Компания «Алита» изготавливает пищевую пленку из ПЭ и ПВХ (стрейч, термоусадочную). На сайте компании — больше информации об их особенностях.

Группа компаний Алита | Упаковочные и расходные материалы от производителя.

Перейти на fleimina.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Мухаммет Курбанов

-2

Занимаюсь спортом  · 20 дек 2021

Упаковочные материалы — очень деликатная тема.Отличие между пищевой и обычной плёнки это — у неё герметичность более плотная чем у обычной.Есть ещё и другие плёнки как стрейч, полиэтиленовая,воздушно- пузырчатая, армированная,гофрокартон.Более подробнее вы можете посмотреть https://pack-land.ru.У вас будет более развёрнутое понятие насчёт упаковочных материалов.

Комментировать ответ…Комментировать…

Пентапласт

11

Пленка для упаковки пищевых продуктов  · 19 янв 2021  · pentaplastspb. ru

Отвечает

Олег Яковлев

Под обычной пленкой можно подразумевать многие виды пленки. К примеру, воздушно-пузырьковую или парниковую. В них затруднительно заворачивать продукты по причине чрезмерной толщины и химического состава, неподходящего для контакта с продуктами. Пищевые пленки выполняются на основе соединений лавсана, полиамида, полипропилена, этиленвинилового спирта и др. Они… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Пентапласт

11

Пленка для упаковки пищевых продуктов  · 3 дек 2020  · pentaplastspb.ru

Отвечает

Олег Яковлев

Добрый день! Далеко не все упаковочные материалы подходят для фасовки продовольственных товаров. Пищевая пленка в отличие от обычной обладает специальными свойствами:
— она нетоксичная;
— продлевает срок хранения содержимого;
— сохраняет товарный вид провизии;
— защищает продукты от грязи и бактерий;
— также характеризуется эластичностью, прочностью.
Для упаковки… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыто(Почему?)

Пищевая пленка может справиться с «дефектом пробки»

Пищевая пленка может справиться с «дефектом пробки»

Исследование, проведенное научным институтом L’Institut Scientifique de la Vigne et du Vin (ISVV) в Бордо показало, что длительный контакт вина с пищевой пленкой способен убрать до 82% молекул 2,4,6-трихлоранизола (ТХА). Это химическое соединение довольно часто встречается в винах с натуральной пробкой, сам же ТХА делает аромат вина затхлым, похожим на мокрый картон.  

Материал такой пищевой пленки отличается от того, что используют в домашних целях. Она состоит из смеси синтетических полимеров, однако точный состав находится в секрете. 

В ходе исследования использовались три бочки с красным вином урожая 2013 года (бленд Каберне Совиньон-Мерло). Вино выдерживалось в бочках 24 месяца. Первая бочка была заражена 1 нг/л ТХА, вторая – 3 нг/л, третья – 9 нг/л. Сенсорно присутствие этого химического соединения в вине обычно ощущается, если ТХА находится на уровне от 1.5 нг/л до 3 нг/л. 

Затем в каждую бочку поместили пленку, после чего каждые восемь часов проводились тесты. Результаты показали, что благодаря пленке концентрация ТХА снизилась в среднем на 74-82% через 24-48 часов. 

Кроме того, важные компоненты вина (pH, плотность, алкоголь, кислоты) не изменились. Через 24 часа в первой и третьей бочке слегка увеличилось количество антоцианов. Также пленка впитала некоторое количество этиловых эстеров – компонентов, связанных с фруктовыми ароматами в вине. Однако финальная дегустация показала, что в целом это не повлияло на вкус вина. 

«Гибридные» дегустации от Австрийского общества маркетинга вин

В новых реалиях, обусловленных ковидом, Австрийское общество маркетинга вин запустило серию «гибридных» дегустаций.

Первая дегустация прошла 23 ноября в Москве, в ней приняли участие около 160 человек. В ходе двух сессий, проходящих в разное время, предлагали попробовать более 190 вин – их можно было выбрать с помощью специального приложения. Также в чатах была возможность пообщаться с любым из 32 представителей виноделен. 

Учитывая яркую позитивную реакцию на мероприятие, Австрийское общество маркетинга вин решило продолжить подобные дегустации и в других городах. Следующим в 2021 году станет Лондон. 

Новые даты Винитали

При благоприятных обстоятельствах, крупнейшая ежегодная выставка итальянских вин Винитали пройдет летом 2021 года, а именно с 20 по 23 июня. Мероприятие OperaWine состоится 19 июня. Из-за COVID-19 в 2020 году выставку пришлось отменить. 

Китай ввел 212% налог на вина из Австралии

Китай является ключевым торговым партнером Австралии, однако дипломатические отношения между странами стали обостряться – ранее в этом году Канберра призвала международных лидеров расследовать обстоятельства появления COVID-19. 

В Китае заявили, что налог в 212% введен для того, чтобы защитить местный товар от дешевого импорта. 

Несмотря на обострение отношений, к концу сентября 2020 года Австралии удалось увеличить экспорт своих вин в материковый Китай на 4%. 


Понравилась статья? Расскажите о ней!


1041

ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА | определение в кембриджском словаре английского языка

Примеры пищевой пленки

пищевая пленка

Один интересный пример действия, которое мы предпринимаем, относится к определенным химическим веществам в липкой пленке .

Из архива

Hansard

Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0

.