Куриный рулет с желатином — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем курицу.
Сначала идем в магазин и выбираем свежую бройлерную курочку среднего размера. Приносим ее домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды внутри, а также снаружи, одновременно при помощи пинцета либо острого кухонного ножа избавляя ее от остатков перьев и тонких волосков. Затем, если в тушке есть субпродукты, то есть почки, печень, желудочек и сердце – удаляем.
Дальше сушим курицу бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на доску и разделываем ее на куски: бедра, спинку, голени, крылья и грудку. Избавляем эти части от кожицы и по возможности снимаем с костей все мясо.
Затем нарезаем его небольшими кусочками величиной около 1,5 сантиметров и немного отбиваем их кухонным молоточком, так чтобы просто стали немного мягче, а не превратились в кашу. После этого отправляем курочку в глубокую миску, приправляем жидкой классической горчицей, посыпаем желатином, по вкусу солью, черным молотым перцем, майораном, сушеным базиликом, орегано, паприкой и чесночными гранулами. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем части птички в покое на 15–20 минут.
2 формируем куриный рулет с желатином.
Дальше включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и находим небольшую, лучше длинную, узкую, но можно обычную прямоугольную противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки. Затем опять застилаем столешницу пищевой пленкой и выкладываем на ее середину куриное мясо, перемешанное со специями, а также желатином. Очень аккуратно собираем рулет, обворачивая его полиэтиленом в два–три слоя. Стараемся сделать это так, чтобы пленка ни в коем случае не попала вовнутрь.
После этого накручиваем на сформированное изделие несколько слоев алюминиевой пищевой фольги, не оставляя ни одной щели или выглядывающего полиэтилена. Перемещаем получившуюся «колбаску» швом вверх в форму для запекания, туда же вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3 запекаем куриный рулет с желатином.
Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой рулет. Запекаем его в течение одного часа, спустя который он дойдет до полной готовности. Когда это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с мясным изделием на столешницу и, не вынимая, даем ему остыть до комнатной температуры. Потом отправляем его в холодильникна 2–3, хотя лучше 4–5 часов, чтобы застыл, а после этого можно начинать дегустацию.
4 подаем куриный рулет с желатином.
Куриный рулет с желатином после настаивания избавляют от фольги, а также полиэтилена. Затем перемещают на разделочную доску, острым кухонным ножом нарезают поперек на порционные кусочки, раскладывают их на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию декорируют свежей зеленью, овощной нарезкой, маринадами либо соленьями и ставят на повседневный или праздничный стол в качестве закуски.
Также данное блюдо может стать прекрасным заменителем колбасных изделий, например, в качестве дополнения к сытному завтраку, обеду либо ужину. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию куриное мясо можно перемолоть, от этого рулет получится более нежным;
– очень часто куриную нарезку, смешанную со специями и желатином, кладут в термопакет от сока. При помощи степлера запечатывают его так, чтобы не было щелей, делают отметку, где заканчивается содержимое, и ставят швом вверх в кастрюлю с закипевшей водой, при этом жидкость должна доходить до нарисованного деления. Затем варят рулет около полутора часов, после этого достают пакет из кастрюли и, не открывая, остужают его содержимое до комнатной температуры. После этого убирают практически готовую закуску в холодильник до полного застывания, то есть на 2–3 либо 5 часов;
– иногда в мясо добавляют мелко нарезанный болгарский перец и зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик;
– вместо полиэтиленовой пленки можно использовать пакет для запекания;
– специи, указанные в рецепте, непринципиальны, их количество и состав можно менять, исходя из личных вкусовых предпочтений, но при этом, конечно, лучше выбирать те пряности, а также сушеные травы, которые подходят для блюд из курицы.
Описание рецептаВкусное, диетическое, яркое и эффектное блюдо можно приготовить из куриной грудки, сыра, шампиньонов и красного сладкого перца- это вареный мясной рулет с начинкой. Благодаря тому, что рулет не обжаривается и не запекается, а варится в воде, мясо получается сочным, низкокалорийным. В начинку куриного рулета входит сыр, который во время варки плавится и как-бы скрепляет рулет, благодаря чему во время нарезания кусочки получаются аккуратными и не распадаются; также в начинке есть шампиньоны без предварительного обжаривания, они придают и вкус, и аромат мясу; красный сладкий перец делает рулет красивым в разрезе, ярким, аппетитным, также положительно отражается на вкусе. Подавайте вареный куриный рулет с сочной начинкой в тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 70 нравится 222 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления диетического куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, шампиньоны, сладкий красный перец, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Филе куриной грудки разрезаем по типу книжки, то есть делаем с широкой стороны грудки продольный надрез, не дорезая мясо до конца и не разрезая грудку на два пласта. Разворачиваем филе, как бы “раскрываем книжечку”, как показано на фотографии. Шаг 3:
Накрываем мясо плёнкой и отбиваем так, чтобы сохранилась его целостность. Посыпаем отбитое куриное мясо солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Шаг 4:
Шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости промываем или снимаем со шляпок кожицу. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем длинной соломкой. Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластиками. Шаг 5: На отбитое куриное мясо выкладываем внахлёст пластинки шампиньонов. Шаг 6: Покрываем слой из грибов пластинами сыра. Шаг 7: И с одной стороны мясного пласта выкладываем полоски сладкого перца. Шаг 8: Начиная с той стороны, где лежит перец, заворачиваем плотный рулет начинкой внутрь. Процесс, честно говоря, не слишком обнадёживающий- начинка будет всё-время норовить вылезти со всех сторон, но не переживайте, потом будет ещё заворачивание в плёнку! Шаг 9: Получившийся рулет заворачиваем в несколько слоёв пищевой пленки так, чтобы во внутрь попало как можно меньше воздуха и рулет был плотным, цельным, аккуратным. По бокам рулет завязываем суровой нитью, придавая ему вид “конфеты”. Шаг 10: В широкой кастрюле даём закипеть воде, опускаем в воду куриный рулет и варим при слабом, но непрерывном, кипении около 20 минут, периодически переворачивая рулет из стороны в сторону. Кастрюля во время враки должна быть накрыта крышкой. Шаг 11: Готовый рулет достаём из воды и даём ему немного остыть. Шаг 12: После этого снимаем с куриного рулета плёнку, нарезаем его кусочками и подаём к столу с гарниром. Шаг 13: Вареный куриный рулет во время нарезки хорошо держит форму, кусочки не распадаются, блюдо получается ярким, эффектным и вкусным! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Негимаки с курицей – рецепты быстрого приготовления
Негимаки с курицей
Автор: Брюс Вайнштейн и Марк Скарборо |
С помощью метода «горшок в горшке» легко приготовить это вкусное лакомство с имбирем и чесноком из куриных грудок, обваленных в луке и политых сладко-соленым соусом. Для приготовления рулетов по рецепту требуются куриные котлеты, а не просто куриные грудки без костей и без кожи. Иногда котлеты можно найти в мясном ящике в супермаркете.
Вы также можете сделать это своими руками, поместив куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки, а затем расплющив курицу гладкой стороной молотка для мяса или дном тяжелой кастрюли. Делайте сильные прямые движения вниз, чтобы мясо не истончалось по краям.
(И повторяйте каждый раз с еще тремя грудками и чистыми листами полиэтиленовой пленки.) Или вы можете попросить мясника в вашем супермаркете сделать эту работу за вас. (Совет хорошо!)
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Оцените рецепт!
Рецепт печати
Сложность | Легко |
Просмотр категории | Птица |
Основной ингредиент | Куриные грудки без костей, без кожи, зубчики чеснока, имбирь, мед, зеленый лук, соевый соус |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порций | 4 порции |
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана обычного соевого соуса или соуса с низким содержанием натрия или соуса тамари без глютена
- 1/4 стакана свежего меда
- измельченная измельченная стружка
- 2 средних измельченных зубчика чеснока (2 ч. л.)
- 4 куриные грудки без кожи и костей весом 6 унций, отбитые до толщины 1/4 дюйма
- 12 средних луковиц зеленого лука, обрезанных и нарезанных на 4-дюймовые части
- семена кунжута для украшения
Ингредиенты
| Голосов: 0 Оцените рецепт! Рецепт печати |
Инструкции
Налейте воду в набор вставок в кастрюле быстрого приготовления на 5, 6 или 8 литров. Поместите во вставку устойчивую к давлению стойку или подставку.
Взбейте соевый соус, мед, имбирь и чеснок в 2-квартовой, 7-дюймовой круглой форме с высокими бортами, устойчивой к давлению, или форме для суфле.
Положите одну отбитую куриную грудку на чистую рабочую поверхность или разделочную доску одной из двух более коротких сторон к себе. Положите четверть кусочков зеленого лука вдоль нижнего края, ближайшего к вам. Смешайте зеленые и белые части так, чтобы каждой было понемногу. Сверните курицу, начиная с края с зеленым луком. Положите этот рулет швом вниз в соус и выложите на него немного соуса. Повторите, чтобы сделать еще три рулета и поместить в форму для запекания. Плотно закройте его алюминиевой фольгой и поставьте на решетку. Закройте крышку на плите.
Нажмите Приготовление под давлением/Ручной режим и установите Высокое давление на 30 минут .
Когда кастрюля приготовится, выключите ее и дайте давлению вернуться к норме естественным образом, примерно на 15 минут. Откройте крышку и откройте скороварку. Используйте горячие подушечки или силиконовые рукавицы для выпечки, чтобы перенести (горячую!) форму для выпечки на ближайшую решетку.
С помощью гибкой металлической лопаточки переложите куриные рулетики на разделочную доску. Нарежьте их на 1-дюймовые длины. Сбрызните кусочки соусом из формы для запекания и украсьте их кунжутом.
Примечания к рецептам
Beyond
• Приготовьте простой морковный салат. Нарежьте морковь в сервировочную миску, затем приготовьте легкую заправку из кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса в пропорции один к одному. Добавьте немного семян кунжута и/или измельченного зеленого лука для большего аромата.
Другие кастрюли
• Для 3-литровой кастрюли необходимо разделить вдвое почти все количество ингредиентов, за исключением того, что вы должны использовать
1 чашку воды во вкладыше. Вы также должны использовать 1-квартовую, 6-дюймовую круглую форму с высокими бортами, устойчивую к давлению, для выпечки или суфле.
• Для 10-литрового горшка быстрого приготовления вы должны увеличить количество воды во вставке до 2 1/2 чашек, в остальном выполняя рецепт, как указано.
Куриные рулетики с апельсиновым соусом — Kitchenwise by Helen Nash
Yejin Shin
Основное блюдо
Еджин Шин
Основное блюдо
На 4 порции.
Я подаю это блюдо как основное блюдо на ужин или как одно из нескольких блюд на фуршете. Этот рецепт впервые появился в моей кулинарной книге, Новая кошерная кухня Хелен Нэш .
Ингредиенты
• 4 куриные грудки без костей и кожи, примерно по 6 унций каждая (Попросите мясника размять куриные грудки и растолочь их до тонкости.)
• 12 больших листьев шпината
• Кошерная соль
• Свежемолотый черный перец
Подготовка
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТОВ:
1. Слегка посолите и поперчите каждую куриную грудку с обеих сторон и положите ее на пищевую пленку.
2. Удалите стебли с листьев шпината и разровняйте листья, чтобы они легче скручивались.
3. На каждую грудку выложить 3 листа шпината и четверть начинки.
4. Начиная с самого узкого конца, сверните грудку (не слишком туго!), пока она не станет похожа на бревно. (Я использую пищевую пленку, чтобы облегчить скручивание.)
5. Когда грудка свернута и полностью обернута в пищевую пленку, скрутите стороны и закрепите их металлической стяжкой. Охладите, если не используете сразу.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТОВ:
1. При необходимости доведите куриные рулетики до комнатной температуры. Поместите их в корзину бамбуковой пароварки.
2. Поставьте корзину на большую кастрюлю или вок, нижняя треть которого заполнена водой. Доведите воду до кипения.
3. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 9–10 минут, один раз перевернув булочки. Готовьте, пока курица не станет бледно-розовой внутри.
Written by admin
- Задержка речевого развития у детей: причины, симптомы и методы профилактики
- Капли в нос для детей: эффективное лечение насморка у малышей
- Как подготовить организм к родам за несколько дней: предвестники и полезные советы
- Марлевые подгузники своими руками: пошаговая инструкция по изготовлению многоразовых подгузников для новорожденных
- Прибавка веса у новорожденных: нормы роста и развития по месяцам