Можно ли варить в пищевой пленке в воде: Варить в пищевой пленке? | Метки: можно, мясо, вода

Содержание

как ее можно использовать в быту?

Жизнь станет удобнее, ведь пищевая пленка является очень практичным инструментом в быту.

Men Today

Защитите напиток от проливания

Лайфхак для тех, у кого есть дети. Как часто они проливают на себя сок и чай, когда пьют из стакана без крышки? Регулярно. В следующий раз плотно оберните емкость сверху пищевой пленкой, а для удобства проденьте через нее трубочку для питья. Так сок не «выбежит» из стакана, даже если малыш перевернет его вверх дном. Этот лайфхак пригодится и на пикнике. Пленка не только не даст напитку пролиться, но еще и защитит содержимое стакана от насекомых.

Откройте упрямую крышку

Открыть банки с соленьями, вареньем и другими запасами порой бывает очень сложно; в основном, из-за того, что пальцы скользят по металлической поверхности. Попробуйте облегчить себе задачу, обмотав крышку по окружности несколькими слоями пищевой пленки — это улучшит сцепление и поможет вам быстро открыть даже самую тугую крышку.

Приготовьте яйцо пашот

Чтобы приготовить идеальный пашот, профессиональные повара раскручивают воду в кастрюле с водой, солью и уксусом таким образом, чтобы получился водоворот, и аккуратно выливают в центр воронки сырое яйцо. При этом нужно следить, чтобы оболочка желтка не лопнула, а белок не расплылся. Но можно приготовить его и другим, более простым способом. Оторвите большой кусок пищевой пленки, вылейте в центр одно сырое яйцо, соберите края так, чтобы получился мешочек, и завяжите их ниткой. Поместите яйцо в кипящую воду и подождите 2−3 минуты, пока белок не станет твердым.

Продлите свежесть бананов

Зрелые бананы быстро портятся — буквально 1−2 дня, и кожура начинает чернеть. Чтобы продлить свежесть бананам еще на несколько дней, оберните их ножки несколькими слоями пищевой пленки.

Уменьшите количество брызг

Смешивая ингредиенты миксером или погружным блендером, защитите окружающие предметы, обернув емкость пищевой пленкой. В центре проделайте отверстие для прибора и работайте в свое удовольствие — порядок на кухне гарантирован.

Сделайте ловушку для насекомых

Чтобы избавиться от надоедливых мошек, поместите на дно стакана приманку — например, несколько порезанных ягод — и оберните его верхний край пищевой пленкой. Проделайте в «крышке» несколько маленьких отверстий (с помощью зубочистки или вилки) и оставьте емкость на кухне. Насекомые, привлеченные ароматом фруктов, проникнут внутрь стакана, а обратно выбраться уже не смогут.

Сохраните чистоту 

Чтобы стеклянные полки в холодильнике оставались чистыми, оберните их пищевой пленкой. Действует такая защита не хуже специальных силиконовых ковриков, а стоит в разы дешевле.

Помогите фруктам дозреть

Если вы приобрели еще не полностью дозревшие фрукты, создайте им подобие тепличных условий. Сложите плоды в чашу и накройте пищевой пленкой. В емкости скопится этилен — газ, который выделяют фрукты и который помогает им дозреть. Через день-два плоды уже можно будет употреблять в пищу. Для справки: чемпионы по выработке этилена — бананы, груши и яблоки.

Позаботьтесь о руках

Во время работы на даче без садовых перчаток не обойтись. Но если их нет под рукой, а поработать граблями или лопатой придется, оберните черенок несколькими слоями пищевой пленки. Она уменьшит скольжение кожи по поверхности инструмента и защитит руки от заноз и водянок.

Как приготовить яйцо пашот в воде

Вы узнаете, что такое яйцо пашот и как его легко приготовить у себя дома. Для этого рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Обязательно раскрою некоторые лайфхаки и секреты приготовления идеального яйца на завтрак.

Скажу, что вариантов приготовления очень много. Но мы рассмотрим только основные.

Однако каждый из вас тут сможет выбрать свой подходящий способ приготовления блюда.

По сложности будут как очень простые и быстрые, так и более сложные, но интересные способы.

По времени приготовления выходит немного. Максимум 10 — 15 минут.

Готовится все довольно просто и быстро. Ничего сложного нет. Главное, набить руку. Потом будет легче.

Содержание:

  • Что это такое
  • Сколько калорий в яйце пашот
  • Классический рецепт приготовления
  • Способ без уксуса, пакетиков и воронки
  • Готовим в пакетике
  • В микроволновке
  • В СВЧ с уксусом и в мешочках
  • Варим в половнике
  • В формочках
  • Самый простой способ в кастрюле

Яйцо пашот — что это такое и каково его значение


Яйцо пашот (с фр. oeufs poches — в пер. яйца, ошпаренные кипятком) — это традиционное блюдо французской кухни, где яйцо варится в горячей воде без скорлупы. Получается мягкий кремообразный желток, окутанный белком.

Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака.

Как правило, оно является главным ингредиентом для яйца Бенедикт, а также различных бутербродов и сэндвичей.

Но помимо этого, его можно добавлять в супы, салаты и бульоны. А тягучий яичный желток прекрасно подойдет в качестве соуса.


Обратите внимание!


Пашот (в пер. карман) — это французский способ приготовления еды. Особенность здесь заключается в том, что продукт томится в очень горячей жидкости.

Получается, что нужно разбить яйцо, поместить его в горячую воду и поварить немного. Варится как правило, несколько минут.

Главное, чтобы воду не доводить сильно до кипения. Иначе желток сварится, и вся изюминка блюда сразу пропадет.

В процессе готовки белок будет обволакивать желток. В итоге, у вас опять получится яйцо, но уже без скорлупы. При этом желток внутри остается жидким.

В общем, таким способом можно готовить дома не только яйца, но и другие продукты. К примеру, мясо или рыбу.

Но в данном материале мы будем разбирать приготовление яиц. Потому что они наиболее популярны.

Ведь яйца — это один из самых простых и многофункциональных продуктов для любой кухни. Способов приготовления тут несколько.

Давайте каждый рассмотрим более подробно.

Калорийность вареного яйца пашот 1 шт на 100 грамм

Ниже можно посмотреть калорийность яйца пашот. Здесь также присутствуют и другие значения на 100 гр. отварного продукта.

СвойствоЗначение на 100 гр.
Калорийность159 кКал
Белки12.7 г.
Жиры10.9 г.
Углеводы1.2 г.

Состав яйца весьма богат. Тут достаточно различных полезных витаминов и минералов для организма человека.

Витамины:

  • A
  • B1, B2, B5, B6, B9, B12
  • C
  • D
  • E
  • H
  • PP
  • Холин

Минеральные вещества:

  • Натрий
  • Калий
  • Фосфор
  • Кальций
  • Железо
  • Магний
  • Марганец
  • Цинк и селен

Как приготовить яйцо пашот в воде с уксусом и воронкой

Это классический способ приготовления яйца пашот. Он самый сложный. Потому что тут нужно вручную делать воронку и смотреть, чтобы яйцо в ней не развалилось.

Берем воду и ковшик не очень большой чтобы было удобно размешивать воду. Наливаем туда примерно 0,7 литра воды. Затем сюда добавляем 3 ст. л. обычного 9% уксуса.

Доводим воду до кипения. Но зачем это нужно делать?

Во-первых, при кипении лишняя кислота испарится. Во-вторых, если вы сюда добавите три капли уксуса, то толку никакого не будет.

Поэтому на 1 литр воды нужно добавлять хотя бы 4 — 5 столовых ложек уксуса.


Если вода будет сильно кипеть (с уксусом или нет), то яйцо все равно разорвет. Поэтому кипение убираем до минимума (уменьшаем пламя на газу). Потому что тут и так есть 100 градусов.

В воде должны быть лишь небольшие легкие пузырьки. То есть сильно до кипения не доводим.

Некоторые в воду добавляют немного соли. Но в этом примере мы так не делали. Однако по своему вкусу вы можете добавлять соль.

Далее куриное яйцо разбиваем и аккуратно выкладываем в небольшую чашечку. Нужно чтобы оно потом оказалось под рукой в момент перемешивания.

Когда вода будет готова, начинайте размешивать ее столовой ложкой.

Мешать нужно не по внешнему диаметру, а по внутреннему. То есть мешать прямо в центре ковша.

А когда вы разгоняете по бокам, то центробежная сила будет растягивать яйцо. А нам наоборот, нужно его собрать.

В итоге, в центре должна получиться воронка.

Создаем воронку из воды

Затем прямо в эту воронку по центру выливаем яйцо с чаши. Центробежная сила воды будет удерживать само яйцо в центре и при этом его закручивать.

Яйцо пашот в воронке

Как только яйцо немного схватилось, можно чуть-чуть увеличить пламя (кипение).

Это нужно чтобы еда не приставала ко дну, и пузырьки приподнимали ее вверх. Также ложкой слегка помешивайте воду чтобы яйцо не прилипало к стенкам посуды.

Делаем этого пока яйцо полностью не схватится. Оно получится настолько, насколько у вас будет набита рука.

Как сварить яйцо пашот в воде и подавать к столу

Сколько варится яйцо пашот? Обычно, это 2 — 3 минуты. Все зависит от того, какую текстуру вы хотите сделать.

Если хотите сделать совсем жидкое, значит варите 2 минуты. Если хотите, чтобы оно немного уплотнилось, тогда варите 3 минуты.

Мы поварили 2 минуты. Далее берем шумовку и вычерпываем яйцо.

Тут сразу же нужно переложить яйцо в другую емкость с холодной водой. Там нужно его остудить и промыть от уксуса.

Иначе еда будет с кислинкой.

Хотя некоторые люди специально не вымывают уксус потому что им нравится присутствие кислинки. Поэтому тут смотрите по своему вкусу.

Подавать яйцо горячим не нужно. Потому что пока его будете подавать, оно у вас доготовится и перестанет быть яйцом пашот.

Это вторая причина для охлаждения будущей закуски.

Итак, когда яйцо остудили, то его можно перекладывать в отдельную тарелочку. Все, яйцо готово.

Стоит сказать, что с уксусом белок сворачивается лучше и быстрее. Форма яйца получается намного лучше, чем без добавления уксуса.

Она более объемная и красивая.

Без уксуса яйца получаются более плоскими. Однако яичный желток все равно остается жидким. А еще, когда нет уксуса, то очень много отсекается белка.

Итак, в яйце ножиком делаем надрез чтобы появился желток. Немного солим и подаем к столу.

Подавать конечно же, желательно в теплом виде. Тогда оно получается более вкусным. Поэтому слишком сильно яйцо не охлаждайте.

Можно кушать прямо с ложки. Желательно при этом есть с хлебом. Кто хочет, может макать кусок хлеба прямо в желток.

Получается очень вкусно.

Не зря французы придумали такое. Раньше такое блюдо считалось привилегией высших слоев общества.

Но к счастью, такое удовольствие сможет позволить себе каждый.

Яйца пашот в шумовке без уксуса, пакета и воронки

Итак, по аналогии вы сможете приготовить яйцо пашот без уксуса и пищевой пленки. Однако здесь же я хочу вам дать более быстрый и простой вариант приготовления.

Простой он тем, что не нужно делать воронку и в ней формировать яйцо вручную. Поэтому этот рецепт может повторить даже ребенок.

Берем небольшую кастрюлю и наливаем 1 литр воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем берем шумовку и кладем ее на ребра кастрюли. Разбиваем куриное яйцо прямо на шумовку. И все опускаем в воду так, чтобы само яйцо немного погрузилось в воду.

Варим около 1,5 — 2 минуты.

Яйцо начинает сворачиваться. А все лишние сгустки за счет дырочек в шумовке спокойно останутся в кастрюле.

Вот какое в итоге получиться идеальное яйцо-пашот без заморочек.

Далее его опускаем в холодную воду, чтобы остыло. После этого можно подавать к столу.

Как готовить яйцо пашот в пакете и сколько минут варить

Скажу, что при таком способе приготовлении, яйцо пашот получается более круглое, а не плоское. Поэтому такой ингредиент будет плохо смотреться на хлебе.

Так что обычный бутерброд из него плохо получается.

Второй минус заключается в том, что этот способ немного затратный и дольше по времени. Но есть еще один большой недостаток.


При высоких температурах обычная пленка может выделять различные примеси. Это вредно для здоровья! Поэтому если и делать таким способом, то только со специальной пищевой пленкой. Как правило, в ней идет особый полимер, который выдерживает высокие температуры.

Для приготовления яйца пашот в пакетике понадобится:

  • 3 яйца
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Пару пучков зеленого лука
  • 3 пищевые пленки

Для начала берем пищевую пленку.

На ее середину немного наливаем подсолнечного масла. Затем пальцем хорошенько растираем масло почти по все площади пакета.

Больше растирайте по середине потому что в этом месте будет основной ингредиент.

Масло на пищевой пленке

Это нужно делать чтобы в процессе приготовления яйцо не прилипло к пищевой пленке. Поэтому все нужно промазать маслом.

Если есть кисточка, то можете ей размазывать, а не пальцем.

Затем берем глубокую чашу и в нее кладем пакет, смазанный маслом. Далее берем яйцо и ножиком его аккуратно разбиваем.

Нужно чтобы желток оставался целым.

Тут же при желании можно немного посолить яйцо. Но это на любителя.

Теперь закрываем сверток и завязываем его ниткой. Завязываем под самый белок чтобы внутри было меньше воздуха.

Яйцо в мешочке

Тоже самое проделываем и с остальными ингредиентами. Варить яйца в пищевой пленке будем ровно 4 минуты.

Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим на газ чтобы закипело. А пока она нагревается, можно нарезать небольшими кубиками зеленый лук.

Когда вода закипела, опускаем сверток с яйцом в воду на 4 минуты. Так держим его руками. Только ни в коем случае не кидайте сверток на дно!

Он обязательно должен быть на весу.


Чтобы сэкономить время, вы можете сразу несколько хвостов свертков проткнуть длинной палочкой. Ее потом можно положить на ребра посуды.

После того, как яйца пашот сварились, они должны немного остыть.

Остывать должны тоже в подвешенном состоянии. Так они не потеряют свою форму.

Зимой можно подвесить их на окне и открыть форточку. Так они быстро остынут. А летом рекомендую окунуть их в глубокую кастрюлю с холодной водой.

Готовые сваренные яйца получаются такого вида.

Далее их нужно достать из свертка, выложить на тарелку и сверху посыпать нарезанным луком. Ножиком аккуратно делаем надрез в яйце чтобы желток вытек наружу.

Можно теперь подавать блюдо к столу. Такие яйца можно еще подавать на праздничный стол. Ведь благодаря пакету, форма блюда более округлая и красивая.

Смотрится очень аккуратно.

Как сделать яйца пашот в микроволновке — рецепт с фото

Чтобы идеально приготовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту, вам не понадобятся большие навыки. Готовится все быстро и просто. Поэтому такой способ подойдет даже новичкам.

В небольшую чашу разбиваем яйцо. Нужно делать аккуратно чтобы не повредить желток.

Берем другую глубокую миску для СВЧ печи и наливаем в нее 200 мл. теплой воды (60 градусов). Сюда добавляем 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. столового 9% уксуса.

Хорошенько все размешиваем.

Затем аккуратно в миску с водой выливаем яйцо.

Теперь ставим все в микроволновку на самую сильную мощность ровно на 1,5 минуты. По истечению времени вынимаем емкость из микроволновки и шумовкой достаем яйцо.

Сразу можно выкладывать его на хлеб.

Как видите, оно получилось ровным и без белковых лохмотьев. Делаем небольшой надрез и видим, что желток остается жидким, как и положено.

Яйцо пашот в микроволновке без уксуса в кружке и пакете

Думаю, этот рецепт яйца пашот тоже может пригодиться. Вообще, приготовление в микроволновке занимает от 1,5 и до 4 минут. Все зависит от объема яиц и емкости с водой. Чем больше, тем дольше нужно варить.


Обратите внимание!


Тут нельзя переготовить и не доготовить. Поэтому для разных емкостей лучше проверяйте варку яиц. Поставили на 1.5 минуты, проверили, как приготовилось. Если недостаточно, то добавляем еще 30 секунд и снова проверяем.

Берем огнеупорную стеклянную емкость и наливаем в нее почти кипяток.

Берем неглубокую стеклянную или керамическую чашку (кружку). Затем пищевую пленку нужно погрузить в чашку так, чтобы края пленки оставались достаточно большие.

Сюда во внутрь добавляем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по поверхности пленки.

Отрезаем лишнее.

Также отдельно с рулона пищевой пленки нужно отрезать маленькую полоску. Она пригодится в качестве завязки для мешка.

Теперь ножиком разбиваем яйцо прямо в чашку (на пленку). Делаем это аккуратно чтобы желток оставался целым.

Затем собираем края пленки в виде мешочка.

Делаем это так, чтобы яйцо не вытекло во время приготовления. А тем отрезком пленки перемотать и завязать мешочек.

Теперь этот мешочек помещаем в стеклянную емкость с теплой водой. Все отправляем в микроволновку. Мощность выставляем на полную и время на 2 минуты.

Когда будет готово, то достаем емкость.

С нее вынимаем мешочек и кладем на отельную тарелку. Ножницами подрезаем узелок чтобы пленка хорошо открылась. Потом аккуратно из пленки убираем яйцо.

Яйцо пашот в мешочке из пищевой пленки

Как видите, форма получилась красивой и аккуратной. Даем немного остыть и можно подавать к столу.

Как легко сварить яйцо в половнике не выливая воду

Еще один простой способ сварить яйцо пашот. В этот раз в качестве формы будем использовать обычный половник (черпак).

Обязательно он у вас должен быть металлическим. Потому что к нему меньше будет прилипать яйцо.

Итак, на огне в кастрюле у вас должна быть подсоленная кипящая вода. Где-то 1 литр. Далее берем половник и смазываем его растительным маслом.

Яйцо разбиваем прямо в этот черпак. Последний отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Причем половник полностью в воду не опускаем. Нужно чтобы вода доходила только до стенок и не попадала внутрь половника.

Через 1,5 минуты половник можно полностью опустить в воду и продолжать варить яйцо в течении 2 — 3 минуты.

Свертывание яйца в половнике

Затем чайной ложкой убрать яйцо из половника и положить его в холодную воду для остывания. После этого можно подавать к столу.

Форма яиц получается более ровной и плоской. Она прекрасно подходит для приготовления бутербродов или сэндвичей.

Яйцо пашот в силиконовой форме для кексов — быстро и просто

Довольно интересные яйца пашот получаются в силиконовых формочках для кексов. Кстати, по желанию вы можете использовать любые другие формы. Есть в виде звездочек, сердечек и так далее.

В небольшую кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Много воды не наливайте. Ее уровень должен доходить до середины высоты формочек.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом чтобы яйцо не прилипало. Потом в них разбиваем яйца.

Яйца в формах для кексов

Когда вода закипит, отправляем эти формочки в кастрюлю. Сверху на яйца посыпаем немного перца и соли.

Огонь потом можно немного уменьшить чтобы вода сильно не кипела. Кастрюлю накрываем крышкой и варим яйца 4 минуты. Свариться должны примерно до такого состояния, как на фото ниже.

Убираем формочки с кастрюли и даем немного остыть. Потом вилкой вынимаем яйца и подаем к столу.

Яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

Напоследок покажу, как готовить яйца пашот в кастрюле без уксуса и других заморочек. Это тоже очень простой способ приготовления. Поэтому у себя дома с ним справится каждый.

В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Сюда добавляем пару щепоток соли.

Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы на ней не было пузырьков. То есть вода должна быть практически в спокойном состоянии.


Стоит отметить


Яйца должны быть очень холодным. Поэтому брать их нужно прямо из холодильника.

Разбиваем яйцо. Аккуратно подносим его прямо к кипятку так, чтобы не ошпарить руки. И прямо над поверхностью воды вываливаем этот ингредиент.

Разбиваем яйцо в кастрюлю с водой

Точно также добавляем и второе яйцо. Запомните, вываливать нужно достаточно близко от воды чтобы ничего не плюхнулось.

Сворачивание яйца без скорлупы в воде

Дальше происходит тихое и спокойное кипение. Варим примерно 4 — 5 минут. В процессе варки можно тихонечко поправлять лопаткой ингредиент чтобы кипяток его не разбил.

Яйцо пашот в холодной воде

Теперь лопаткой вычерпываем яйца и отправляем их в миску с холодной водой. Они там должны сразу остыть.

Затем перекладываем их в обычную тарелку. Чтобы придать ровную округлую форму, белок продавливаем и прокручиваем стаканом. А лишние куски просто убираем.

Формируем круглую форму яиц стаканом

Теперь можно подавать к столу.

На этом все!

Теперь вы знаете, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Как видите, способов довольно много. Выбирайте подходящий вариант и действуйте.

Если вы знаете еще какие-то варианты приготовления такой закуски, то обязательно напишите про это ниже в комментариях. Уверен, многим такая информация пригодиться.

Приятного аппетита!

Sous Vide Cling Film Debate

Как бы вы это ни называли – пищевая пленка, пищевая пленка, гладкая пленка, пищевая пленка, полиэтиленовая пленка – люди хотят знать… можете ли вы использовать ее в качестве покрытия для водяной бани при приготовлении пищи в вакууме техника?

Вот плюсы и минусы использования пластиковой пленки, безопасной для су-вид, или как вы ее называете, для покрытия водяной ванны су-вид.

Дополнительная литература: Если вы еще не знакомы с тем, что такое приготовление в вакууме, и хотели бы узнать о нем немного больше, загляните в раздел часто задаваемых вопросов.

В двух словах, приготовление по методу sous vide — это приготовление ингредиентов в пищевом пакете на водяной бане (например, в кухонной кастрюле) при низкой температуре в течение очень длительного периода времени для достижения идеальной «готовности» каждый раз.

Покрытие водяной бани пищевой пленкой

Так зачем же вам все-таки накрывать водяную баню sous vide? Ну, приготовление су-вид может быть долгим. Очень долго. Нередки случаи, когда некоторые повара работают в течение 24-48 часов.

В течение этого периода времени вы увидите некоторое испарение воды, если не накроете водяную баню. А испарение означает, что вашему погружному циркуляционному насосу sous vide придется работать немного усерднее, чтобы выполнить свою работу, и использовать немного больше энергии.

И, в худшем случае, если уровень воды упадет слишком резко, погружной циркуляционный насос sous vide перестанет работать, а это означает конец вашего повара, испорченную еду и грустных гостей на званом ужине!!

В других статьях мы говорили об использовании водяных шариков sous vide и специальных крышек на верхней части водяной бани, чтобы предотвратить испарение воды и обеспечить постоянную температуру.

Но не все хотят раскошелиться на дополнительные аксессуары sous vide. Это подводит нас к вопросу о том, является ли пищевая пленка эффективным решением для улавливания тепла и влаги в водяной бане во время готовки методом sous vide.

Статья по теме: Водяные шарики Sous vide и зачем они вам нужны крышка, а не крышка, водяные шарики или вообще ничего.

Преимущества использования пищевой пленки для покрытия водяной бани

  • Значительно снижает потери воды из водяной бани — с пищевой пленкой на водяной бане вода испаряется обратно в водяную баню
  • Это удобно – у вас, скорее всего, есть пищевая пленка на кухне для других целей

Минусы использования пищевой пленки для покрытия водяной бани

  • Вам нужно создать несколько слоев, чтобы обеспечить достаточное покрытие в верхней части водяной бани
  • Пластиковая пленка не подлежит повторному использованию
  • Учитывая, что вам нужно использовать довольно много пищевой пленки, она может дорого обойтись, если вы часто используете этот метод
  • Сложно добраться до пакетов с едой, если вы хотите проверить нежность и т. д. во время приготовления
  • Поскольку вода может испаряться только вокруг погружного циркуляционного циркуляционного насоса sous vide, пар может мешать работе электроники погружного циркуляционного циркуляционного насоса. ЭТО ШОУ-СТОППЕР. Погружные циркуляционные насосы предназначены для работы с небольшим количеством пара, но они не предназначены для обработки пара из всей водяной бани, сконденсированного на небольшой площади

Вот что говорят су-видеры о покрытии водяной бани пищевой пленкой

Лучший способ определить, эффективен он или нет, — спросить у су-видеров, которые регулярно используют пищевую пленку в качестве покрытия для водяной бани.

Вот что говорят настоящие су-видеры об использовании пищевой пленки в качестве крышки водяной бани:

  • Сначала оберните емкость с водой, которую вы используете в качестве водяной ванны, пищевой пленкой, до , создав отверстие для погружного циркуляционного насоса
  • Если ваша полиэтиленовая пленка указана как «пригодная для использования в микроволновой печи», ее можно использовать для поддержания температуры водяной бани sous vide
  • . 176F в водяной бане sous vide, все в порядке. Выше этого он начинает смягчаться
  • После того, как вы наклеите пищевую пленку, накройте водяную баню старыми кухонными полотенцами для дополнительной теплоизоляции.
  • Вы не хотите, чтобы пищевая пленка провисала в воде во время приготовления пищи. Используйте более длинные куски обертки и затяните их очень туго, обернув дополнительные обертки вокруг ручек и краев кастрюли, оставив место для погружного циркуляционного насоса sous vide с одной стороны и клипсы для упаковки с пищевыми продуктами с другой стороны

В зависимости от размера сосуда для воды иметь значение?

На самом деле вам не нужно ничем накрывать водяную баню, чтобы успешно готовить су-вид. Многие сувидеры не видят, из-за чего вся эта суета, и вообще ничем не прикрывают свою водяную баню.

Но, как мы упоминали ранее в этой статье, если вы регулярно готовите в режиме sous vide, у вас будет больше испарения воды. Так что использование чехла какого-то типа имеет смысл.

Мы видим, как многие су-видеры с некоторым успехом используют пищевую пленку на кастрюлях и кастрюлях обычного размера.

Но более крупные сосуды, такие как контейнеры из поликарбоната, более восприимчивы к более высокому уровню пара (поскольку масса водяной бани больше). А это означает повышенный риск короткого замыкания погружного циркуляционного насоса sous vide.

Как насчет того, чтобы использовать пищевую пленку вместо вакуумных пакетов или пакетов с застежкой-молнией?

Мы не рекомендуем это делать. Су-вид приготовление пищи зависит от того, что ваши продукты помещаются в вакуумные герметичные пакеты, где нет воздуха и нет возможности утечки воды. Использование пищевой пленки не может обеспечить вакуумное уплотнение или предотвратить утечку воды.

Статья по теме: Пакеты Ziploc и вакуумные пакеты для приготовления пищи методом sous vide

Заключение

Вот и все, ребята. Если вы находитесь в рассоле (не в буквальном смысле, конечно — это было бы странно) и дома у вас есть только пищевая пленка, то, возможно, используйте пищевую пленку в качестве одноразового чуда, чтобы приготовить су-вид и запустить его.

Мы, конечно, видим, что многие люди без проблем используют пищевую пленку на своих водяных банях с небольшими сосудами, такими как кастрюли и кастрюли.

НО вы потратите приличную сумму денег и нанесете ущерб окружающей среде, если будете использовать пищевую пленку в качестве крышки для водяной бани, особенно если вы используете емкость большего размера в качестве водяной бани.

Дополнительная литература и ресурсы

Sous Vide Hub Любимые аксессуары

Контейнеры Sous Vide – The Low Down 

Рецепты Sous Vide Hub

Часто задаваемые вопросы Sous Vide Hub

Яйца-пашот в пищевой пленке – Дневник очень вкусных блюд

***Перед попыткой прочтите заявление об отказе от ответственности (дополнение) ниже.***

Рецепт # 57: Яйца пашот в пищевой пленке . С того момента, как я позавтракал ими в Yellow Food Store & Bistro, я мысленно отнес завернутые в пищевую пленку яйца-пашот к «будущим пищевым проблемам». Эта задача была реализована около двух недель назад, когда я решил дать им шанс — заметьте, несмотря на то, что мой приветливый партнер по обеду утверждал, что он чемпион по браконьерству [перевод: я был под некоторым давлением, чтобы выступить].

Я смутно припоминаю, что видел что-то о яйцах, приготовленных таким образом, в эпизоде ​​MasterChef, но я особо не обращал внимания, так как в то время готовил ужин. Итак, я принялся за работу с маленькой чайной чашкой и длинным рулоном полиэтиленовой пленки.

Метод. Я начал с того, что оторвал квадрат пищевой пленки (~ 30 см х 30 см) и надел ее на чашку так, чтобы у нее был только неглубокий изгиб над чашкой, а пластик был приклеен к краям чашки. Затем я разбил яйцо об этот мениск и быстро собрал края пищевой пленки, удерживая как можно меньше воздуха; пока я это делала, я начала скручивать пищевую пленку там, где остановилось яйцо. Как только я скрутила липкую пленку так, что больше не могла скручиваться, я завязала ее.

[Я старался задерживать как можно меньше воздуха, потому что у меня была теория: моя теория заключалась в том, что, даже учитывая тот факт, что пищевая пленка не является воздухонепроницаемой, а горячая вода смягчит пленку (что позволит ей расширяться ), захваченный воздух может расшириться в кипящей воде и потенциально привести к лопанию пищевой пленки, что приведет к преждевременному высвобождению яйца и вызовет кулинарную катастрофу. После мероприятия я сделал то, что должен был сделать, и я прочитал о том, что я должен делать, и я нашел сайты, которые советовали мне задерживать немного воздуха, в то время как другие предостерегали от этого. Я считаю, что это полностью зависит от вас; Я просто даю вам знать, что сработало для меня и почему я сделал это именно так. Очень затянуто. Извините за это.]

Тем временем, на ранчо… Я положил завернутые яйца в почти кипящую воду.

Я мог бы сварить сразу все четыре яйца, но нервничал. Правильно, как оказалось. Как только я начал вскрывать первую пластиковую упаковку, я понял, что яйца должны находиться внутри дольше обычных 3 минут. Я обнаружил, что оставление яиц примерно на 4 минуты в кипящей воде обеспечивает идеальную схватывание [и, да, «схватывание» — это настоящее слово; Английский — живой язык].

Кажется, работы много. Зачем тебе это? После «Разоблачения» я заметил, почему вы предпочитаете готовить яйца таким способом, а не традиционным браконьерством: никакого беспорядка. Вам не нужно срезать тонкие кусочки яичного белка или вытирать воду перед подачей на стол; нет добавленной соли, уксуса. Это очень чистый способ насладиться яйцом.

Подавать. Я разрезал почти размороженную турецкую булочку на солдатиков и смазал каждую сторону маслом (с намазкой Lurpak), а затем поджарил их.

Заодно я взяла листья с пучка свеклы, помыла и грубо нарезала их; как только хлеб стал золотистым с обеих сторон, я положил нарезанные листья на горячую сковороду, посыпал морской солью и быстро перевернул. Я положил увядшие листья на поджаренный хлеб.

Я почувствовал, что ансамбль нуждается в томатном вкусе, и, поскольку у меня остался соус болоньезе с вечера, я смешал болоньезе с примерно 200 мл томатного суго (пюре). В результате получился очень насыщенный, но не веганский томатный соус, который я нарисовала на тарелке десертной ложкой.

Разложив яйца поверх увядших листьев, я сбрызнула их оливковым маслом, наколола перца и добавила кусочек персидской феты.

Фу-полностью, завтрак был вкусным, сбалансированным и эстетичным. Как я мог когда-либо сомневаться в себе?

И все хорошо позавтракали.

H 🙂


Приложение от 24 июля 2012 г. [ссылки обновлены 18 июня 2018 г.]: Хотя мои яйца-пашот, завернутые в пищевую пленку, выглядят впечатляюще, я поместил этот рецепт в раздел «Не пытайтесь повторить это дома» с тех пор, как я его обнаружил. некоторые опасности нагрева/хранения пищи в пластике. Поскольку этот пост остается популярным, я чувствую себя обязанным поделиться предупреждением о безопасности.