Можно ли варить рулет в пищевой пленке: Куриный рулет, вареный в пищевой пленке

Содержание

Рулька с горчицей и маринованными овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рулет из свиной рульки пользуется популярностью и как отдельное блюдо, и как холодная закуска, и как домашняя замена колбасных изделий. Рецепт рулета из свиной рульки предлагает различные варианты приготовления: мясной рулет можно отварить в пищевой пленке, приготовить в духовке в фольге или пакете для запекания. Обязательным и общим для всех вариантов этапом в пошаговом рецепте приготовления рулета из рульки является маринад на основе различных специй.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная рулька900 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Горчица2 ст. л. = 50 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0.33 ч. л. = 1 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г

Для подачи

Маринованные корнишоны0.5 банка / 200 г = 100 г
Маринованный жемчужный лук0. 5 банка / 200 г = 100 г
Укроп2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Более легким и диетическим рулет можно сделать, если срезать с рульки полностью весь жир, а вместо него добавить филе куриной грудки или мясо индейки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рульку, разрежьте ее вдоль с одной стороны и отделите кость от мяса. Разверните кусок мяса, делая надрезы, чтобы он стал ровным и плоским. Переверните мясо и поскоблите шкуру ножом, удаляя наиболее грубые участки. Очистите чеснок, измельчите в ступке или ножом лавровый лист. Вымойте зелень укропа и разделите на маленькие веточки. Подготовьте пакет для запекания, кулинарный шпагат, фольгу или пищевую пленку.Совет: рулет из рульки необходимо очень плотно свернуть и закрепить, чтобы он не разваливался при приготовлении. Если под рукой нет кулинарного шпагата, можно использовать толстые нитки.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Пропустите зубчики чеснока через пресс-«давилку», смешайте его с горчицей и оливковым маслом. Добавьте соль, сахар, измельченный лавровый лист, паприку, красный и черный перец. Перемешайте и подождите несколько минут, пока соль и сахар растворятся.

Оливковое масло в маринаде можно заменить подсолнечным, использовать только черный или только красный перец, добавить перец острый или душистый. Обязательными должны остаться соль, лавровый лист и горчица, без которых мясо не промаринуется.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Хорошо натрите маринадом кусок рульки, следите, чтобы он был весь равномерно покрыт смесью специй. Плотно сверните рулет по продольной оси, то есть по линии кости, и перевяжите кулинарным шпагатом. Положите рулет из рульки в емкость с маринадом, несколько раз переверните и поставьте в холодильник мариноваться не менее, чем на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте рульку. Промаринованное мясо заверните в пищевую пленку, в фольгу или пакет для запекания. Мясо в пищевой пленке нужно еще раз перевязать, а в пакете для запекания сделать несколько отверстий с помощью зубочистки. Доведите воду в кастрюле с рулетом в пленке до кипения и варите на среднем огне около 1,5 часов. Рулет в фольге или пакете запекайте около часа при температуре 200 градусов.

Вареный рулет в пленке, а также рулет, запеченный в фольге, следует полностью остудить перед подачей. Рулет, приготовленный в пакете для запекания, можно, при желании, подать горячим.

произвести впечатление

Выложите рулет из рульки на большое продолговатое блюдо, нарежьте порционными кусками шириной около 2 см. Украсьте блюдо корнишонами, маленькими головками маринованного лука и веточками укропа.

Рулет из свиной рульки — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Питательное мясное блюдо, которое часто можно встретить за праздничным столом – рулет из свиной рульки. Угощение также можно подавать к обеденному столу вместе с гарниром или свежими овощами. Используйте для приготовления подборку из 8 интересных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Содержание

  1. Рулет из вареной свиной рульки в домашних условиях
  2. Рулет из свиной рульки в пищевой пленке
  3. Рулет из свиной рульки, запеченной в духовке
  4. Домашний рулет из свиной рульки в фольге
  5. Рулет из рульки свиной в бутылке с желатином
  6. Сочный рулет из рульки свиной в духовке в рукаве
  7. Нежный рулет из рульки свиной в мультиварке
  8. Домашний рулет из свиной рульки с начинкой

Сообщить об ошибке

Рулет из вареной свиной рульки в домашних условиях

Аппетитный домашний рулет из свиной рульки можно приготовить с помощью варки. Угощение порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте своих близких интересным кулинарным решением.

  1. Свиную рульку промываем, хорошенько вычищаем кожуру и обтираем бумажными полотенцами.

  2. В большой кастрюле кипятим воду с луковой шелухой и специями. Доводим до кипения.

  3. В это время удаляем из рульки косточку.

  4. После этого подготовленное мясо хорошенько обсыпаем специями.

  5. Дополняем измельченными зубчиками чеснока.

  6. В это время вода со специями уже окрасится в цвет шелухи.

  7. Всыпаем в жидкость соль.

  8. Свиное мясо сворачиваем в рулет и плотно перевязываем веревкой.

  9. Отправляем заготовку в воду и варим на слабом огне около 2 часов.

  10. После готовности рулет остужаем и освобождаем от веревок. Можно нарезать и пробовать!


Сообщить об ошибке

Рулет из свиной рульки в пищевой пленке

Питательный мясной рулет из рульки будет можно приготовить с использованием пищевой пленки. Так продукт будет хорошо держать форму. Попробуйте простой кулинарный рецепт!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле кипятим воду с луковой шелухой, солью и другими специями по вкусу. Жидкость должна приобрести насыщенный коричневый оттенок.

2. Рульку тщательно промываем и кладем в эту жидкость. Варим на слабом огне не менее двух часов.

3. После процедуры извлекаем продукт из воды и даем ему остыть. Аккуратно удаляем косточку.

4. Сворачиваем свиное мясо в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник.

5. Охлажденный свиной рулет можно доставать из пленки, нарезать и подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Рулет из свиной рульки, запеченной в духовке

Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке. Яркое угощение разнообразит ваше домашнее меню. Кроме того, блюдо отлично дополнит праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Рульку промываем и тщательно чистим щеткой кожуру.

2. Заливаем продукт водой, солим его и ставим на плиту.

3. Дополняем заготовку специями и варим около 1-1,5 часов.

4. Готовое мясо извлекаем из кастрюли и даем ему остыть.

5. В это время подготовим зелень, базилик и зубчики чеснока.

6. Измельчаем продукты ножом.

7. Из остывшей рульки аккуратно вырезаем косточку.

8. В небольшой миске соединяем измельченные ингредиенты, солим их и тщательно перемешиваем.

9. Выкладываем специи на развернутую рульку.

10. В отдельной посуде соединяем соевый соус с горчицей.

11. Сюда же кладем мед и перемешиваем массу.

12. Рульку сворачиваем в плотный рулет и обвязываем его нитками.

13. Обмазываем продукт приготовленной смесью из горчицы, меда и соевого соуса.

14. Перекладываем заготовку в рукав для выпекания.

15. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

16. Готовое угощение извлекаем из духовки и даем ему остыть.

17. Нарезаем рулет и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Домашний рулет из свиной рульки в фольге

Нежный мясной рулет с ярким вкусом и ароматом можно приготовить в фольге из свиной рульки. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт в домашних условиях. Удивите своих близких.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем рульку. Особое внимание уделяем коже.

2. Делаем глубокий разрез в продукте.

3. Подрезаем мясо около кости.

4. Аккуратно извлекаем кость.

5. Срезаем жилки, а также слишком крупные кусочки мяса.

6. Отделенное мясо отбиваем молотком.

7. Дальше кусочки посыпаем перцем, кориандром и солью.

8. Тоже проделываем и с кожурой.

9. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.

10. Кладем на пласт из кожуры кусочки мяса.

11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

12. Более узкую часть рулета обвязываем прочной ниткой.

13. Обматываем продукт по всей длине.

14. Переворачиваем заготовку и обвязываем поперечные нити.

15. Крепко завязываем и срезаем концы.

16. Натираем подготовленный рулет паприкой и кладем на фольгу.

17. Закрываем угощение со всех сторон.

18. Плотно заворачиваем вторым слоем фольги.

19. Отправляем мясную заготовку в форму для выпекания.

20. Готовим блюдо при температуре 180 градусов 2,5 часа.

21. Приготовленный продукт извлекаем из фольги и даем ему остыть.

22. Ароматный свиной рулет готов, можно нарезать и пробовать!

Сообщить об ошибке

Рулет из рульки свиной в бутылке с желатином

Оригинальный и вкусный вариант приготовления рулета из свиной рульки – с желатином в бутылке. Такое угощение подают холодным, оно никого не оставит равнодушным. Берите идею для вашего праздничного меню.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовленную рульку варим два часа в воде с солью и специями.

2. Извлекаем продукт из воды, остужаем и нарезаем небольшими кусками.

3. Дополняем мясо измельченной зеленью.

4. Сюда же продавливаем немного чеснока и размешиваем.

5. Бульон процеживаем с помощью сита.

6. Прогреваем оставшуюся жидкость, растворяем в ней желатин и снова процеживаем.

7. Мясную часть плотно укладываем в бутылку и заливаем желатиновым бульоном.

8. В бутылке предварительно нужно срезать горлышко.

9. Отправляем заготовку в холодильник для застывания. Свиной рулет готов, можно резать и подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Сочный рулет из рульки свиной в духовке в рукаве

Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке в рукаве. Аппетитное угощение порадует ваших близких, украсит домашний стол и отлично разнообразит привычное меню.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем рульку. Удаляем из нее кость, мясо внутри натираем солью и специями. Плотно сворачиваем заготовку в рулет и обвязываем его ниткой.

2. Натираем продукт сверху горчицей и специями.

3. Кладем в рукав для выпекания и готовим при температуре 120 градусов не менее 3 часов.

4. Спустя время разрываем рукав и намазываем рульку медом.

5. Увеличиваем температуру и выпекаем до образования румяной корочки.

6. Аппетитный рулет следует полностью остудить и нарезать. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Нежный рулет из рульки свиной в мультиварке

Простой и вкусный способ приготовить рулет из свиной рульки – в мультиварке. Питательная закуска порадует ярким ароматом и сочностью. Отличное решение для праздничного стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем свиную рульку. Кожуру и лишний жир можно срезать.

2. Дальше мясо аккуратно отделяем от косточки.

3. Каждый кусочек отбиваем молотком.

4. Мясо выкладываем в большую миску в общий пласт. Солим, посыпаем специями и поливаем соевым соусом.

5. Дополняем маринованным имбирем и маринуем в холодильнике около получаса.

6. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и обвязываем его ниткой.

7. Перекладываем продукт в чашу мультиварки.

8. Вливаем воду и тушим блюдо в специальном режиме 1 час.

9. После этого готовим угощение еще 40 минут в режиме для выпечки.

10. Ароматный свиной рулет готов. Дайте ему полностью остыть.

11. После можно нарезать и угощаться!

Сообщить об ошибке

Домашний рулет из свиной рульки с начинкой

Оригинальная кулинарная идея для вашего стола – мясной рулет из рульки с начинкой. Блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рульку промываем, овощи очищаем.

2. В мясном продукте делаем надрез вдоль кости.

3. Кипятим рульку, после чего меняем воду, солим и снова ставим на огонь.

4. На небольшие части разделяем подготовленные овощи.

5. Дополняем кастрюлю овощами и специями. Варим содержимое не меньше трех часов на тихом огне.

6. Отваренную рульку остужаем, освобождаем от косточки и надрезаем по всей поверхности.

7. Продавливаем на мясной пласт зубчики чеснока.

8. По центру выкладываем отварную морковь. Солим и перчим по вкусу.

9. Сворачиваем заготовку в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем для охлаждения в холодильник.

10. Готовый мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Заверните и сварите

Томас Келлер, наверное, самый популярный шеф-повар в Америке. Его ресторан The French Laundry в долине Напа завоевал все возможные награды. Сегодня он и соавтор Майкл Фулман начинают вести эксклюзивную ежемесячную колонку в разделе The Times Food, посвященном обучению домашних поваров ресторанным приемам.

В реальном мире манипулирование — это плохо, но на профессиональной кухне — как бы честно это ни было — манипулирование — это все. Хорошим примером этого является приготовление птицы в полиэтиленовой пленке (также известной как «птица в пакете»). Его гениальная механика сочетает в себе ароматное приготовление без жира и элегантную конечную презентацию.

Этот метод используется повсеместно в ресторанах, но не дома. Идея проста: плотно заверните рыбу или птицу в полиэтиленовую пленку (обычно цилиндрической формы) и бросьте в кипящую воду. Результат может быть экстраординарным, когда готовящееся мясо завернуто в красочную сладкую обертку или начинено сочными ароматными овощами.

Например, выложите слой тонко нарезанных цуккини, баклажанов и жареного красного перца на кусок полиэтиленовой пленки, а на овощи положите приправленную куриную грудку. Осторожно сверните этот пакет в цилиндр и варите его в кипящей воде в течение 15-20 минут. Выньте его из воды, дайте ему отдохнуть, чтобы он закончил приготовление, а затем снимите обертку и нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 дюйм. У вас получился великолепный, полезный куриный рулет.

Вы можете пойти дальше и свернуть грудку вокруг нескольких ложек рататуя, чтобы получить уникальную провансальскую интерпретацию пережаренной куриной грудки.

Тонко нарезанные грибы, такие как белые грибы или даже портобелло, также хорошо подходят для обертывания, или их можно использовать в качестве начинки, превратив в дюксель (мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком-шалотом).

Утка, завернутая в капусту, необыкновенна. Рыбу также отлично фаршировать, заворачивать и подавать с простым сливочным или винным соусом.

Птичка в мешке — отличный способ развлечься или приготовить еду после работы, потому что продукты можно приготовить за несколько дней до назначенного времени. Вам не нужно следить за ними или поворачивать их, чтобы они не подгорели. Они будут готовиться идеально равномерно, потому что они окружены кипящей водой.

Внешние обертки — это просто вопрос воображения, например, для савойской капусты или салата романо. Некоторые из более жестких, например мангольд или лук-порей, следует приготовить заранее.

Помимо этого, основные советы:

* Сильно солите мясо, потому что оно не приобретет дополнительный аромат от добавления жира или обжарки. Единственные ароматы, которые вы получите, — это те, которые содержатся в пластике.

* Перед использованием убедитесь, что все обертки для овощей высушены.

* Самое главное: Плотно сверните каждый предмет. Это легко сделать, если у вас поверхность из нержавеющей стали, но поскольку полиэтиленовая пленка не прилипает к большинству кухонных столешниц, вы можете попросить кого-нибудь держать один конец, чтобы создать необходимое натяжение.

* Используйте термометр мгновенного считывания, вставленный в центр упаковки, чтобы проверить готовность (куриная грудка должна показывать 160 градусов). Дайте пакетам отдохнуть в течение нескольких минут после приготовления.

Одной из самых приятных для нас работ как поваров и поваров является манипулирование. Простая идея — приготовление пищи в полиэтиленовой пленке — может привести воображение к бесконечным вариациям, превращая даже почетную, но скучную куриную грудку во что-то визуально динамичное и захватывающее.

Рулет из утиной грудки с грибно-сливочным соусом

Время активной работы: 25 минут * Общее время подготовки: 45 минут

Взято из «Поваренной книги французской прачечной» (Artisan, 1999)

2 половинки утиной грудки без костей весом от 3/4 до 1 фунта молотый перец

Целый душистый перец, по мере необходимости

2 больших наружных листа савойской капусты

3/4 стакана нарезанных грибов (предпочтительнее разные, но белые шампиньоны подойдут)

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1 столовая ложка масла

1/2 стакана сливок

1 чайная ложка сливочного масла

* Снимите и выбросьте кожу с утиных грудок. Выньте вырезку из нижней части каждой грудки. Обрежьте все мембраны, вены и хрящи. Обрежьте концы мяса, чтобы получилась прямоугольная форма. Посыпьте нижнюю сторону каждой грудки солью и перцем и разотрите по пять-шесть маленьких кусочков душистого перца поверх каждого кусочка (можно использовать ручную рукоятку или обычную терку для сыра, если у вас нет измельчителя для душистого перца).

* Вскипятите кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте капусту и готовьте на медленном огне до мягкости, около 2 минут. Переместите на баню с ледяной водой. Переложить на бумажные полотенца и обсушить.

* Положите лист капусты на разделочную доску внутренней стороной листа вверх. Аккуратно вырежьте из листа большое ребро.

* Оторвите кусок полиэтиленовой пленки длиной около 20 дюймов и положите его горизонтально на рабочую поверхность. Сверните утиную грудку по ширине, чтобы получился длинный цилиндр. Поместите цилиндр утки в центр самой широкой части капустного листа. Обрежьте лист по длине грудки, чтобы лист легко обернулся вокруг рулета один раз. Завернуть утиную грудку в лист. Поместите рулет в центре нижней части листа полиэтиленовой пленки. Свернуть рулет в пластик, держась за центр, и свернуть как можно плотнее.

* Несколько раз скрутите один конец полиэтиленовой пленки против утки. Это закрепит форму рулета. Повторите с другой стороны, поворачиваясь в противоположном направлении. У вас должен получиться цилиндр идеальной формы. Подведите оба конца бинта к центру рулета и завяжите излишек узлом. Повторите с оставшейся грудкой и листом. (Они могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.)

* Когда блюдо будет почти готово к подаче, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела, около 200 градусов. Поместите рулеты в воду и варите до внутренней температуры 130–135 градусов, 7–10 минут. Достаньте из воды и дайте постоять 2-3 минуты.

* Пока готовится утка, обжарьте грибы и лук-шалот в масле на среднем огне, 5 минут. Приправить солью и перцем. Когда они станут мягкими, добавьте сливки, доведите до кипения и уварите примерно на 1/2 до консистенции соуса, около 5 минут. Вмешайте масло и снимите с огня. Подавайте как есть или, для более тонкого соуса, смешайте и процедите.

* Откажитесь от концов каждого рулета, если хотите, чтобы он выглядел лучше, и разрежьте рулеты на три равные части. Откажитесь от пластиковой упаковки. Подавать поверх грибного соуса.

2 порции. Каждая порция: 433 калории; 323 мг натрия; 176 мг холестерина; 30 грамм жира; 5 грамм углеводов; 34 грамма белка; 0,37 грамма клетчатки.

Что лучше всего подходит для покрытия теста?

Содержание

Нет ничего лучше, чем запах свежей выпечки, когда вы входите в дверь. Помимо, может быть, первого кусочка домашнего хлеба на закваске.

Но чтобы получить идеальную выпечку, нужно приготовить идеальное тесто.

Чем лучше накрыть тесто: полиэтиленовой пленкой или мокрым полотенцем? Полиэтиленовая пленка – лучшее покрытие для теста. Он лучше всего удерживает влагу, и если вы сбрызнете его небольшим количеством масла, он не прилипнет к вашему тесту. Однако, если вы избегаете пластика из-за экологических соображений, то безворсовое влажное полотенце вполне подойдет.

Зачем нужно накрывать тесто?

Большинство рецептов, включающих расстойку теста, требуют, чтобы вы накрывали тесто, пока оно поднимается.

Это важно по двум причинам:

  • Предотвращает высыхание теста и образование корки на поверхности. Корочка будет препятствовать подъему теста и повлияет на окончательную выпечку
  • Для защиты теста от пыли и мелких мух

Чем хорошо покрыть тесто?

Прежде чем мы поговорим о том, что лучше накрыть тесто полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем, мы должны рассмотреть качества, которыми должно обладать хорошее покрытие.

Какое бы покрытие вы ни использовали, оно должно удерживать влагу. Если покрытие будет пропускать влагу, тесто быстро высохнет.

Но покрытие тоже не должно быть полностью герметичным. Когда тесто поднимается, оно выделяет газ CO2. Если газ в конечном итоге не сможет выйти, внутри вашей чаши возникнет слишком большое давление, и покрытие лопнет.

После того, как покрытие «взорвется», оно перестанет эффективно удерживать влагу и может привести к высыханию теста.

Отверстие для газов может быть размером с булавочный укол. Он не должен быть большим.

Во время первого подъема у теста, скорее всего, будет достаточно места, и вам не нужно будет беспокоиться о том, что оно соприкоснется с покрытием. Но как только вы сформировали тесто и оно готово ко второму подъему, прилипание становится проблемой. Вам нужно покрытие, которое не будет прилипать к тесту.

Хорошее покрытие для теста:

  • Задерживает влагу
  • Позволяет выходить лишнему газу
  • Не прилипает к тесту

Лучше использовать влажное полотенце или полиэтиленовую пленку?

Это два наиболее распространенных предложения, когда дело доходит до покрытия теста.

Я бы рекомендовал накрыть тесто полиэтиленовой пленкой поверх влажной ткани. Полиэтиленовая пленка лучше удерживает влагу, более удобна и не прилипает к тесту. Вы также можете легко сделать небольшое отверстие или щель для выхода лишнего газа.

Пластиковая пленка лучше удерживает влагу.

Влажные полотенца – это то, чем люди накрывали тесто до того, как была изобретена полиэтиленовая пленка. Выпечка – это семейное занятие. Привычки и рецепты выпечки, как правило, передаются из поколения в поколение.

Вот почему влажные полотенца до сих пор так популярны. Люди, которые выросли, наблюдая, как их няня использует влажное полотенце для расстойки теста, продолжили эту традицию и теперь рекомендуют ее другим начинающим пекарям.

И в этом нет ничего плохого. Влажные полотенца сослужат хорошую службу. Они проницаемы для воздуха, и пока они влажные, они хорошо улавливают влагу и удерживают влагу.

Однако, если вы живете в довольно сухом месте, вы можете обнаружить, что полотенце быстро высыхает, и вам приходится постоянно его смачивать. Сухое полотенце не годится, потому что оно будет впитывать влагу из теста, а это совсем не то, что вам нужно.

С полиэтиленовой пленкой можно не беспокоиться о ее высыхании. После того, как вы накрыли тесто, вам не нужно будет его проверять, пока вы не решите, что доказательство готово.

Кроме того, мокрые полотенца могут быть довольно липкими. Если вы не используете безворсовое полотенце, у вас может получиться мохнатый шарик теста. Безворсовые полотенца устраняют проблему застревания волокон в тесте, но поверхность полотенца все еще может прилипать к тесту. Это испортит тесто и означает, что вам нужно постирать полотенце.

Мешки для муки — хороший вариант без ворса. Они тонкие и легкие, поэтому позволяют тесту дышать, но при этом сохраняют его влажным. У них также есть множество других применений на кухне. Например, вы можете использовать их как марлю для процеживания таких вещей, как жир.

Влажные полотенца — это оригинальный метод покрытия теста, который обычно используется в старых рецептах.

Использование нового куска полиэтиленовой пленки каждый раз, когда вы хотите накрыть тесто, может считаться расточительством. Если вас это беспокоит, лучшим вариантом может быть влажное полотенце. Или вы можете инвестировать в многоразовую полиэтиленовую пленку, сделанную из пчелиного воска. Большой размер от Bee’s Wrap легко накроет чашу для смешивания.

Если вы хотите использовать полотенце, лучше использовать льняное полотенце и каждый раз использовать одно и то же. Лен лучше пропускает воздух, чем хлопок, и со временем мука, которую вы используете для предотвращения прилипания, проникнет в полотенце. Как только это произойдет, прилипание станет гораздо меньшей проблемой.

Альтернативные покрытия для теста

Полиэтиленовая пленка и влажные полотенца — не единственные варианты покрытия теста. Другие идеи:

  • Поместите тесто в большую кастрюлю и накройте ее крышкой. Если у вас есть крышка, которая подходит к вашей Миксерной миске, вам не нужно беспокоиться о перекладывании теста в кастрюлю
  • Накройте миску тарелкой. Или что-нибудь, что вы можете найти, что покроет чашу! Разделочные доски, большие книги и противни — все это хорошие идеи
  • Накройте тесто перевернутой кастрюлей. Из-за этого труднее увидеть, когда тесто удвоится в размере.
  • Поместите тесто в микроволновую печь с чашкой воды (или в духовку с поддоном с водой). Это хороший вариант, если вы хотите, чтобы тесто оставалось очень влажным
  • Поместите миску с тестом в пищевой пластиковый пакет и завяжите верх
  • Используйте шапочку для душа. Шапочки для душа похожи на полиэтиленовую пленку, но их можно использовать повторно, что лучше для окружающей среды

Ваши возможности для второго подъема более ограничены, потому что вашему тесту будет придана форма. Вот где полиэтиленовая пленка становится очень полезной, но вы все равно можете использовать духовку, микроволновую печь или влажное полотенце.

Как предотвратить прилипание теста к крышке

Когда тесто поднимется, всегда есть шанс, что оно прилипнет к тому, чем вы его накрыли. К счастью, есть довольно много разных трюков, которые вы можете попробовать, чтобы этого не произошло.

В большинстве рецептов рекомендуется смазывать тесто перед первым подъемом. Польза от этого двоякая. Это помогает предотвратить образование корочки и означает, что тесто не прилипнет к вашей крышке, если оно коснется ее.

Вдохновившись этим, вы можете слегка сбрызнуть покрытие маслом, чтобы тесто не прилипало. Это легко, если вы используете полиэтиленовую пленку. Просто распылите масло на одну сторону пластика.

Если вы используете полотенце, это сложнее. Хорошая альтернатива – мука. Слегка присыпав полотенце мукой, вы получите тот же эффект, что и масло, и предотвратите прилипание. Лучше всего для этого использовать рисовую муку.

Еще идея снять крышку на последние полчаса подъема. Это создаст тонкую сухую пленку на поверхности теста. Тонкая корочка не будет препятствовать подъему и даже может быть полезной, поскольку облегчает вырезание узоров на поверхности теста.

Как очистить полотенце, покрытое тестом?

Полотенце, покрытое тестом, бывает сложно очистить, и если вы используете неправильную технику, это может еще больше усугубить проблему.