Можно ли варить продукты в пищевой пленке: Страница не найдена – Еда.Ответы

Содержание

14 крутых бытовых хитростей, для которых понадобится только пищевая пленка

Оказывается, пищевая пленка годится не только для того, чтобы упаковывать в нее продукты. Например, с помощью этого нехитрого материала можно облегчить переезд на новое место, сохранить чистоту на кухне и даже избавиться от надоедливых насекомых.

Мы проверили самые интересные способы использования пищевой пленки и решил рассказать вам о том, что действительно можно сделать с ее помощью. А в конце мы покажем хитрости, которые нам не понравились (но мы их все равно опробовали).

1. Превратить обычный стакан в стакан-непроливайку

Если у вас нет стакана с крышкой, а вы хотите подстраховаться от случайного пролития жидкости, накройте емкость пищевой пленкой и вставьте в середину трубочку. Чтобы пленка держалась крепче, можно замотать ее по краям скотчем.

2. Приготовить яйцо пашот

Традиционно яйцо пашот варят, добавляя в кипящую воду немного уксуса, создавая в кастрюле водоворот и выливая туда яйцо. Однако даже если строго соблюсти все инструкции, нет гарантии, что оно сварится должным образом.

Намного проще готовить такое блюдо с помощью пищевой пленки: достаточно вылить в нее яйцо, завязать получившийся мешочек и опустить его в воду.

3. Открыть банку

Если не получается отвинтить неподатливую крышку, обмотайте ее пищевой пленкой. Руки перестанут скользить, и открыть банку будет намного проще.

4. Защитить кухню от брызг

Если вам приходилось перемешивать пищу миксером в открытой чашке, то вам наверняка не нужно объяснять, насколько грязным после этого становится все вокруг. Но если предварительно обмотать чашку пленкой, этого удастся избежать.

5. Помешать краске засохнуть

Если вы сделали перерыв в работе с краской, обмотайте кисточку и банку пищевой пленкой. Так на краске не появится сухая пленка, а кисточка не задеревенеет.

6. Сделать ловушку для мошек

Избавиться от надоедливых фруктовых мошек можно с помощью несложной ловушки. Для этого положите в стакан нарезанные фрукты, накройте стакан пленкой и проделайте небольшие отверстия.

Привлекаемые сладким фруктовым запахом мошки будут забираться через отверстия в стакан, но выбраться оттуда они уже не смогут.

7. Отбить мясо и сохранить чистоту

Перед тем как отбивать мясо, накройте его пищевой пленкой. Так отделяющиеся волокна не будут лететь в разные стороны, а стол останется чистым.

8. Удобно перевезти вещи

Переезд будет намного более приятным, если сначала не придется вытаскивать из ящиков все вещи, а затем складывать их обратно. Для этого можно просто обмотать контейнеры пищевой пленкой, и тогда вещи в них останутся на своих местах.

9. Защитить косметичку

Если вы собираетесь взять в дорогу жидкие косметические средства, но переживаете, что их упаковки могут протекать, перед тем как закрыть тюбик, накройте отверстие пищевой пленкой. Это поможет защитить кремы и масла от протекания.

10. Устранить засор

При помощи пищевой пленки можно устранить засор унитаза. Для этого поверхность оборачивают пищевой пленкой и заклеивают края скотчем. Затем сливают воду (пленка должна вздуться).

После этого нужно несколько раз надавить на пленку. Скопившийся под ней воздух протолкнет засор в канализацию.

Бонус: хаки, которые нам не понравились

Некоторые советы интернет-пользователей нам показались странными, но мы их все равно протестировали. В результате они оказались либо слишком смешными, либо не такими эффективными, как предполагалось.

Итак, вот список хаков с пищевой пленкой, применять которые мы бы не советовали.

1. Сделать чехол для телефона

Например, люди, которые не привыкли расставаться с телефоном даже в ванной, предлагают защитить его от влаги, обернув пищевой пленкой.

Но нам лично не хочется подвергать свою технику опасности ради того, чтобы попользоваться ею пару лишних минут во время принятия душа. К тому же если замотать телефон действительно герметично, то с его помощью уже не послушаешь музыку и не посмотришь кино: звук станет слабее.

2. Быстрее потерять вес

Также в интернете часто можно встретить утверждение, что, если перед тренировкой или после нанесения антицеллюлитного средства обернуть кожу пищевой пленкой, вес будет уходить быстрее.

Но такая потеря веса связана лишь с тем, что пленка поможет вам хорошенько пропотеть и с потом вы потеряете какое-то количество жидкости. И мы сильно сомневаемся в долгосрочности этого эффекта, ведь влагу все равно придется восполнить.

3. Пройти в дом, не разуваясь

Некоторые люди советуют всегда держать в прихожей рулон пленки на случай, если вам нужно будет вернуться в комнату обутым. В данном случае пищевая пленка не позволит вам натоптать.

Несмотря на то что совет работает, он, во-первых, неудобный, во-вторых, абсурдный: разве разуться не проще, чем обматывать ноги пленкой?

4.

Не мыть посуду

Этот хак годится только для тех, кто перешел на новый уровень лени. Можно обернуть тарелки пленкой, а после еды снять полиэтилен вместе с остатками пищи. Тогда посуда действительно останется чистой.

Возможно, это и удобно, но чересчур странно выглядит. Да и романтический ужин в такой посуде лучше не подавать.

А у вас есть собственные секреты использования пищевой пленки? Или, может, вы уже успели испробовать что-то из наших советов? Напишите об этом, пожалуйста, в комментариях.

Источник

Яйцо пашот в пакете рецепт с фото пошагово

Яйцо пашот в пакете

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. В общем-то, нам понадобится только яйцо и соль. Солить мы будем уже готовое блюдо, поэтому можно использовать не обычную поваренную соль, но взять и соль ароматизированную, например, сванскую или адыгейскую.
    Выбору яиц уделите особое внимание. Предпочтительней яйцо домашнее, в крайнем случае СО. Такое яйцо отличается не только своим крупным размером, но и имеет ярко окрашенный желток, что придаст блюду яркости.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте небольшую мисочку. Сверху выложите кусок пищевой пленки, чтобы концы ее свободно свисали по края.

  3. Шаг 3:

    Смажьте с помощью кулинарной кисточки пленку капелькой любого растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Яйцо хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на поверхности яичной скорлупы содержится большое количество бактерий. Поэтому тщательно мойте яйца горячей водой, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья пищевых продуктов.
    Сейчас в продаже есть уже мытые яйца, поэтому вполне можете использовать и их, но имейте в виду, что их срок годности, как правило меньше, чем у обычных яиц.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно вбейте яйцо в пленку, обязательно сохранив желток целым. Поднимите края пленки и закрутите яйцо, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.

  6. Шаг 6:

    В кастрюльке вскипятите воду.Аккуратно опустите в кипящую воду яйцо в пленке. Готовьте при постоянном небольшом кипении 4-5 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток наполовину приготовиться.

  7. Шаг 7:

    Достаньте пленку с яйцом и немного остудите.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно отделите пленку от самого яйца и посолите готовый продукт. По своему желанию приправьте яйцо какими-то любимыми пряностями: молотый острый перец, чесночный порошок или паприка, лучше всего копченая будут очень уместны. А может быть вы решите посыпать готовое яйцо-пашот свежим укропом или зеленым луком — выбирайте на свой вкус.

  9. Шаг 9:

    Подавайте яйцо-пашот со свежим хлебом и сезонными овощами.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты блюд пошагово

Вторые горячие блюда

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Закуски на скорую руку

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Соль

Безопаснее ли заворачивать или накрывать продукты, когда разогреваете их в микроволновой печи?

спросил

Изменено
4 года, 9 месяцев назад

Просмотрено
3к раз

Я слышал от друга, что если миску или тарелку с едой ничем не накрыть, на пищу, которую вы едите, будет оказывать прямое воздействие радиация. Это правда?

  • безопасность пищевых продуктов
  • микроволновая печь

3

Многие пластмассы, используемые на кухне, не подходят для использования в контакте с горячей пищей, независимо от того, заворачивают ли ее или натягивают на нее при использовании в качестве покрытия. Пакеты для заморозки являются важным примером. Они могут расплавиться или попасть в пищу. Я не беспокоюсь об этом так сильно, как следовало бы; некоторые люди очень осторожны.

Запечатанная упаковка также не годится, так как она может лопнуть под давлением пара. Например, оставить сумку застегнутой. Однако это случается редко и также относится к невентилируемому покрытию из пищевой пленки.

Свободная крышка или крышка с вентиляцией — хороший способ содержать микроволновую печь в чистоте.

Ваш друг заблуждается. В микроволновых печах используется форма излучения, похожая на радиоволны, и это то, что нагревает пищу . Это очень отличается от ионизирующего излучения, которого мы справедливо опасаемся.

Микроволновое излучение не блокируется ничем, что вы использовали бы в качестве крышки/обертки для микроволновой печи, потому что тогда ваша еда не нагревалась бы. Так что хорошо, что прикрытие твоего друга ничего не дает. Микроволновое излучение — это , заблокированный металлом, включая сетку в двери. Излучение микроволн мгновенно прекращается, как только вы открываете дверь, потому что мы сделаны из мяса и готовили бы довольно легко (плюс глушил бы WiFi).

Все ссылки взяты из Википедии и предназначены для дальнейшего чтения для любопытных.

8

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Обязательно, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Пластиковая упаковка — CooksInfo

значок поиска

Пластиковая упаковка
© Denzil Green

  • 1
    Советы по приготовлению пищи

  • 2
    Заменители

  • 3
    Питание

  • 4
    Источники

Пластиковая упаковка для пищевых продуктов — это американское изобретение, появившееся в результате переработки пластика, изобретенного во время Второй мировой войны. Он стоит в наших домах с 1953 года.

В Великобритании полиэтиленовую пленку называют «липкой пленкой». В Северной Америке торговая марка «Saran Wrap» стала общим словом, используемым потребителями, поэтому на рынке доминирует именно эта торговая марка.

Некоторые виды полиэтиленовой пленки со временем теряют свою «липкость» при замораживании, подвергая продукты воздействию морозильной камеры. Чтобы предотвратить это, многие люди сначала заворачивают продукты в полиэтиленовую пленку, а затем либо снова заворачивают в оловянную фольгу, либо помещают завернутые продукты в пакеты для заморозки.

Съедобная пластиковая упаковка в настоящее время (2004 г.) разрабатывается на факультете пищевых наук и технологий Орегонского государственного университета. Вам не придется разворачивать купленную еду перед едой. Обертку также можно использовать в жидкой форме и просто распылять на пищу, чтобы покрыть ее. Он сделан частично из «хитозана», который в природе встречается в панцирях моллюсков, и из белка, полученного из яичного белка. Считается, что им также можно опрыскивать свежие фрукты, чтобы они лучше доставлялись.

Кулинарные советы

Очевидно, никогда не используйте полиэтиленовую пленку для продуктов, которые вы ставите в обычную духовку или варите, готовите на пару или жарите на гриле. Помимо любых проблем со здоровьем, он растает на вашей еде, и вы не захотите его есть.

Заменители

В зависимости от назначения: фольга оловянная; вощеная бумага; посуда Tupperware; керамическая посуда.

Питание

В Интернете по электронной почте распространяется предупреждение о приготовлении пищи в пластиковой упаковке. Он предупреждает, что употребление пищи, приготовленной в микроволновой печи с пластиковой пленкой, может вызвать рак. «Саранская пленка, надетая на продукты, когда они подвергаются ядерной бомбардировке, при сильном нагреве, на самом деле капает в пищу ядовитыми токсинами…» с последующим, конечно же, «передайте это своим друзьям».

Исследования, проведенные различными органами на сегодняшний день, показали только то, что, хотя это возможно с пластиковой оберткой, не помеченной как безопасная для использования в микроволновой печи, не было доказано, что рассматриваемое соединение, которое может мигрировать в пищевые продукты, диэтилгексиладипат (ДЭГА), имеет какие-либо прямая связь с раком. Чтобы соединение попало в пищу, полиэтиленовая пленка должна находиться непосредственно на пище.

Правительство Великобритании и ЕС рекомендуют при использовании пластиковой упаковки в микроволновой печи следить за тем, чтобы она не касалась продуктов. И что для продуктов с высоким содержанием жира (таких как сыр, жареные продукты, продукты с оливковым маслом и т. д.) вы должны использовать только пластиковую упаковку, на которой указано, что она безопасна для использования в микроволновой печи. В бюллетене правительства Великобритании также говорится, что на пластиковых упаковках будет указано, для чего их следует использовать: замораживание, приготовление в микроволновой печи, типы продуктов и т. д.

Большинство пластиковых оберток в Северной Америке продаются как универсальные, и на их коробках написано: «Отлично в микроволновой печи; Превосходно в морозильной камере и холодильной камере». Единственное предупреждение о вреде для здоровья: «Осторожно: острая режущая кромка под отрывной полосой. Избежать контакта.»

Источники

Дербишир, Дэвид.