Можно ли варить пищевую пленку: Страница не найдена – Еда.Ответы

Содержание

15 практичных способов использования пищевой пленки, о которых многие даже не догадываются

Пищевая пленка уже давно стала неотъемлемым атрибутом на кухне многих хозяек. Этот материал помогает продлить продуктам срок годности. 

Но помимо прямого назначения, пищевой пленке можно найти еще не одно полезное применение. Об этих 15 необычных способах многие даже не догадываются.

1. Защитить руки от мозолей

Защита рук от мозолей.

После садовых работ или уборки на руках могут появиться мозоли. Чтобы этого не случилось, оберните ручки садовых инструментов, а также швабр и веников несколькими слоями пищевой пленки.

2. Хранить бананы

Сохранить свежесть бананов.

Хранить бананы достаточно сложно. Буквально за несколько дней они чернеют и становятся малопривлекательными. Остановить этот процесс и сохранить плоды свежими поможет пищевая пленка. Оберните ею стели бананов и они останутся свежими на неделю дольше.

3.

Продлить жизнь букету

Продлить жизнь букету цветов.

Используйте пленку, если хотите чтобы букет цветов простоял дольше. Перед тем, как поставить букет в воду, оберните нижнюю часть ножек влажной салфеткой и пищевой пленкой. Такая хитрость продлит жизнь букету любимых цветов и он будут радовать дольше.

4. Хранить малярную кисть

Хранение малярной кисти.

Если вы планируете продолжить малярные работы на следующий день, оберните кисть пищевой пленкой и положите в холодильник. Такая хитрость не позволит кисточке задубеть. Кстати той же пищевой пленкой можно прикрыть банку с краской, чтобы та не загустела.

5. Домашние обертования

Пищевая пленка для домашних обертываний.

Пищевая пленка — прекрасный помощник в уходе за собой. Ее используют для создания парникового эффекта, способствующего похудению, а также для фиксации косметических масок. Например, можно приготовить простое антицеллюлитное средство, смешав теплую воду, какао порошок и ложку оливкового масла. Готовую смесь нанесите на бедра и кожу живота, оберните пленкой и прилягте на 30 минут. По истечению времени избавьтесь от пленки и спойте маску.

6. Проращивание семян

Ускорить процесс проращивания семян.

Оберните пищевой пленкой контейнер, если хотите чтобы семена проросли быстрее. Также пленка может помочь сохранить растения от сквозняков и низкой температуры в комнате.

7. Защитить полки холодильника

Защита полок холодильника.

Оберните полки холодильника пищевой пленкой, чтобы не мыть их всякий раз, когда какой-то продукт потечет или оставит жирный след.

8. Хранить фрукты

Хранить половинки фруктов.

В современных холодильниках, оборудованных системой no frost, кусочки фруктов быстро засыхают. Предотвратить эту неприятность и сохранить фрукты свежими и сочными поможет пищевая пленкой, которой следует замотать срез.

9. Сохранить вкусовые качества вина

Хранить начатую бутылку вина.

Оберните горлышко винной бутылки пищевой пленкой, чтобы напиток не выдохся и сохранил свои вкусовые свойства.

10. Приготовление яиц

Варить яйца.

Перед тем, как варить яйца, оберните каждое пищевой пленкой. Такая хитрость не позволит скорлупе разбиться в процессе готовки. Также пленку можно использовать для приготовления яиц пашот.

11. Покраска стен

Уникальный принт на стенах.

Используя пленку можно создать уникальный принт на стенах. Для этого, нанесите на стену слой краски, приложите пленку, активно помните ее и снимите.

12. Косметические маски

Улучшить действие косметических масок.

Используйте пищевую пленку, чтобы усилить эффект косметических масок. Просто нанесите средство на лицо и прикройте пленкой. Парниковый эффект, созданный с помощью пищевой пленки, позволит расширить поры и улучшить проникновение компонентов маски.

13. Альтернатива бахилам

Пленка вместо бахил.

Пленку можно использовать в качестве бахил. Такой трюк пригодится, если нужно заскочить в помещение на минутку, но не хочется разуваться.

14. «Починить» косметику

Починить разбившуюся косметику.

Не огорчайтесь, если дорогие тени, пудра или румяна разбились в порошок. Хорошенько измельчите остатки средства, добавьте пару капель спирта, накройте баночку пленкой и хорошенько утрамбуйте пальцем. Через некоторое время средство застынет и будет, как новое.

15. Защита от брызг

Защита от брызг при использовании миксера или блендера.

Оберните миску погружного блендера или миксера пищевой пленкой, чтобы защитить ближайшие поверхности от брызг.

Видео-бонус:

Источник

Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

(+0)

22. 08.2018 15:59

2 тыс

Нравится?

Хозяйство


Пищевую пленку большая часть людей использует строго по назначению — заворачивая в нее продукты, чтобы сохранить их свежесть на более продолжительный срок. Тем временем этому гениальному изобретению человечества можно найти множество применений.


6 кулинарных лайфхаков с участием пищевой пленки:

1. Раскатываем тесто


При помощи эластичного материала можно раскатывать тесто, не оставляя прилипших кусочков на рабочей поверхности и скалке. Для этого потребуется два листа пленки, одним из них необходимо застелить столешницу, а другим — накрыть само тесто. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, потребуется определенная ловкость, но оттирать стол после раскатывания теста придется значительно дольше.


Истинные хозяюшки оценят данный метод, ведь использование муки подразумевает грязь на кухне, от которой чрезвычайно утомительно избавляться.

2. Пленка + миксер


Пищевая пленка пригодится и при использовании миксера или погружного блендера. Чтобы не забрызгать кулинарными смесями всю рабочую поверхность, достаточно обернуть чашу со взбиваемыми ингредиентами прозрачной эластичной материей, оставив небольшой зазор для насадок бытового приспособления.

3. Пленка + кондитерский мешок


Многие хозяюшки любят радовать семейство различными кондитерскими изделиями, поэтому кондитерский мешок на кухне — вещь незаменимая. Но очень часто для очередного тортика необходимо несколько видов или цветов крема, ввиду чего приспособление приходится мыть по несколько раз. На помощь придет пищевая пленка. Достаточно соорудить из нее кулек и вложить внутрь кондитерского мешка, после чего можно смело наполнять его кремом.


Когда придет очередь следующего цвета, использованную пленку можно выбросить и сделать новый кулек.

4. Избавляем вино от древесного запаха пробки


Древесная пробка иногда выделяет трихлоранизол, появляется не самый приятный запах плесени, который впитывает ароматный напиток. Существует специальное приспособление для избавления вина от таких запахов — декантер, представляющее собой графин. Переливая вино в него вино, сомелье отслеживает приближение пигментационного осадка к горлышку бутылки при свете свечи.


Если декантера нет, пищевая пленка вполне поможет абсорбировать трихлоранизол.

5. Приготовление яиц пашот


Чтобы приготовить яйца пашот, необходимо накрыть пищевой пленкой небольшую углубленную тарелку, смазать покрытие подсолнечным маслом, после чего разбить яйцо. Затем собрать все углы пленки воедино и плотно закрутить их в своеобразный мешочек. Все, на этом этапе яйцо можно отправить в кипящую воду и варить как обычно.


Такой метод в какой-то степени даже удобнее, ведь в пашотнице несколько яиц не сваришь, а таким способом — вполне.

6.

Приготовление яиц в морозильной камере


Помимо яиц пашот с помощью эластичного материала можно приготовить яйца в холодильнике, если быть точнее — в морозильной камере. Желтки затвердевают от длительного воздействия низкой температуры, вследствие чего появляется оригинальный необычный привкус.


Для получения такого интересного продукта необходимо завернуть куриное яйцо в пищевую пленку и поместить в морозилку на трое суток. По истечении времени достать яйцо и слить белок, после чего извлечь желток. Такое необычное блюдо можно часто встретить в меню фешенебельных ресторанов.


Часто хозяйки сталкиваются с определенной проблемой, присущей пищевой пленке: она прилипает к рулону и рвется при разматывании. Справиться с этим поможет простой лайфхак: достаточно хранить рулон в холодильнике. При низкой температуре материал становится менее «вредным», и кулинарный процесс не доставит трудностей.

Советуем прочитать

Кофе: как использовать в хозяйстве

Как почистить монитор или экран телевизора

Удаление жирных пятен с одежды — практическое руководство

Вас это может заинтересовать

Влияет ли постельное бельё на качество сна

Как омолодить фиалку в домашних условиях – ключевые варианты

Римские шторы: что это, виды и правила ухода

Сковорода: как правильно очистить от нагара

8 советов по организации освещения на кухне

Как почистить узкую вазу. 5 лучших советов

Читайте также

Начинки для пирожков – из чего можно сделать

Ламинат: как и какой выбрать

Как почистить расческу для волос

Выбираем глину для лица по типу кожи: цвет и особенности

Как успокоить плачущего младенца: 5 способов

Сок сельдерея: польза, как приготовить и правильно принимать

Можно ли использовать полиэтиленовую пленку в кипящей воде (можете ли вы готовить с ней?) — Pro Family Chef

Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

Вы можете обнаружить, что некоторые рецепты требуют использования полиэтиленовой пленки в кипящей воде, например, яйца-пашот в пищевой пленке. Рецепт может потребовать, чтобы вы смазывали полиэтиленовую пленку растительным или сливочным маслом, чтобы еда не прилипала к ней во время приготовления.

Вопрос: безопасно ли использовать полиэтиленовую пленку в кипящей воде?

Использовать полиэтиленовую пленку в кипящей воде небезопасно, так как полиэтиленовая пленка состоит из определенных вредных химических веществ. Эти химические вещества могут попасть в пищу, если полиэтиленовая пленка нагреется выше определенной точки. Кроме того, некоторые химические вещества токсичны и могут оказывать неблагоприятное воздействие на ваше здоровье при употреблении с пищей.

Химические вещества, используемые при производстве пластиковой упаковки

Производство продуктов питания и напитков контролируется регулирующими органами, такими как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которые требуют использования материалов пищевого качества при контакте материалов с пищевыми продуктами. Это относится и к упаковке. Безопасные для пищевых продуктов пластмассы были разработаны для использования в пищевой упаковке. Этот тип пластика должен следовать очень строгим производственным процессам, которые контролируются правительством.

Существует четыре различных типа пластика, используемых в пищевой упаковке:

  • Полиэтилентерефталат (ПЭТ)
  • Кристаллизуемый полиэтилентерефталат (CPET)
  • Полипропилен
  • Полиэтиленовые пленки

Поливинилиден, полиэтилен (POF), различные типы пластика, чаще всего используются для защиты и защиты пищевых продуктов в розничной торговле и при доставке. Каждый из этих типов пластмасс обладает различными характеристиками, которые делают их пригодными для использования при хранении и транспортировке пищевых продуктов.

Поливинилиденхлорид — это химическое вещество, используемое для изготовления пластиковой упаковки, которая используется для упаковки пищевых продуктов и включает в себя упаковочную пленку, пищевую пленку и пищевую пленку. Этот тип пластика содержит ди(2-этилгексил)адипат или ДЭГА, который представляет собой пластид. Этот пластид представляет токсикологическую опасность. Исследования показывают, что ДЭГА вызывает опухоли печени у мышей. Кроме того, были проведены исследования, показавшие, что ДЭГА попадает в пищу.

Эти исследования ясно подчеркивают опасность использования пластика при приготовлении пищи и подчеркивают необходимость избегать использования пластика. Существуют и другие альтернативы, которые можно использовать для замены пластика при варке определенных видов пищи в кипящей воде.

При какой температуре плавится пластик?

Когда полиэтиленовая пленка нагревается, например, в духовке, пластик начинает плавиться при температуре от 220°F до 250°F. Поэтому не рекомендуется разогревать пищу в полиэтиленовой пленке в духовке или в микроволновой печи, так как вредные токсины, содержащиеся в пластике, могут попасть в пищу.

Некоторые производители пластика заявляют, что их продукция безопасна для использования в микроволновой печи, но они просто ссылаются на плавление пластика, а не на вредное воздействие нагревания пищи в пластике.

Расплавится ли полиэтиленовая пленка в горячей воде?

Большинство видов пластика не плавятся в кипящей воде. Вода начинает кипеть при 212°F, в то время как пластиковая пленка хорошего качества имеет температуру плавления от 250°F до 290°F. Однако существует вероятность того, что вредные токсины, содержащиеся в пластике, могут попасть в пищу при воздействии более высоких температур. Таким образом, проблема заключается не в том, что пластик расплавится в кипящей воде, а в том, что он может выделять токсины в пищу.

Многие типы пищевой пластиковой упаковки содержат предупреждения производителя о том, что полиэтиленовую пленку нельзя нагревать прямым нагревом. Производители также предупреждают, что не следует нагревать продукты, содержащие жир, в полиэтиленовой пленке, так как нагревание жира до высоких температур может привести к расплавлению полиэтиленовой пленки или попаданию вредных химических веществ в пищу.

Безопасно ли готовить в полиэтиленовой пленке в кипящей воде?

Нет, готовить пищу в полиэтиленовой пленке небезопасно. Как упоминалось ранее, хотя пластик может не плавиться, в нем могут содержаться химические вещества, которые будут выщелачиваться на пищу или попадать в нее при нагревании до высокой температуры.

Некоторые производители могут заявлять, что варить пищу в их пластиковой упаковке безопасно, при условии соблюдения инструкций относительно максимальной температуры и времени, необходимого для варки пищи, но рекомендуется проверить этикетку продукта, чтобы убедиться, что в пленке нет вредных химических веществ, которые могут выщелачиваться при нагревании.

В чем разница между полиэтиленовой пленкой, саранской пленкой и пищевой пленкой?

Пластиковая упаковка — это вид пластика, который прилипает. Когда вы заворачиваете контейнер в полиэтиленовую пленку, она обычно прилипает к заворачиваемому контейнеру.

Пластиковая пленка, пищевая пленка и сарановая пленка – это все виды пластиковой пищевой упаковки. Есть общие бренды пластиковой пищевой упаковки, а есть именные бренды. Саранская пленка — это торговая марка, а полиэтиленовая пленка и пищевая пленка относятся к самому продукту, а не к его названию.

Пластиковая упаковка бывает разной прочности, одна упаковка очень тонкая, а другая более прочная и толстая. Определенно существует разница в качестве различных пластиковых оберток, что в конечном итоге влияет на долговечность и прочность упаковочного материала. Купленная в магазине полиэтиленовая пленка обычно имеет толщину от 35 до 40 ga.

Можно ли готовить еду в пластиковой упаковке на пару?

Всегда рекомендуется проверять инструкции производителя на контейнере, чтобы убедиться, что пластиковая упаковка безопасна для использования в микроволновой печи. Некоторые продукты рассчитаны на высокую температуру.

Однако это не означает, что вы должны разогревать пищу в полиэтиленовой пленке. Необработанная полиэтиленовая пленка является наиболее опасной, так как она может выделять токсины в пищу.

Безопасно ли варить яйца в полиэтиленовой пленке?

Многие знаменитые повара одобряют использование полиэтиленовой пленки для варки яиц в воде, советуя домашним поварам смазать полиэтиленовую пленку растительным или сливочным маслом, чтобы еда не прилипала к ней.

Однако полиэтиленовую пленку нельзя нагревать прямым или непрямым способом. Хотя большинство людей делают это, это не означает, что это безопасно или рекомендуется. Избегайте использования любого типа пластика для приготовления пищи.

Какие полиэтиленовые пакеты безопасно кипятить?

Пакеты Ziploc использовались для варки пищи в горячей воде. Многие повара используют пакеты Ziploc для приготовления пищи Sous-vide, французского стиля приготовления, который позволяет готовить пищу на собственном пару, помещая пищу в пластиковые пакеты и готовя пищу до определенной температуры в кипящей воде.

И хотя это может быть популярный способ приготовления пищи, по-прежнему не рекомендуется использовать пластик в этой технике приготовления пищи. Существуют более здоровые и безопасные продукты, которые можно использовать вместо пластика в этом стиле приготовления пищи. Одним из материалов, которые можно использовать, являются силиконовые пакеты.

сообщите об этом объявлении


Электронная почта

Распечатать

Sous-vide Готовим дома — мастер-класс Michelin

Шеф-повар Даниэль Гальмиш, обладатель звезды Мишлен, показывает, как легко готовить дома sous-vide. Это просто и весело – именно об этом его новая книга «Революционная французская кулинария»!

 

«Я уверен, что все знакомы с использованием sous-vide — вакуума — как способа хранения продуктов, поскольку мы повсюду видим продукты в вакуумной упаковке, от специй и кофе до вяленого мяса и риса. Но, несмотря на то, что он существует уже некоторое время и часто используется на профессиональных кухнях, вы, возможно, не так хорошо знакомы с приготовлением пищи по методу sous-vide.

При приготовлении по технологии sous-vide ингредиенты помещаются в упаковку, а затем готовятся на пару или варятся при постоянной температуре. Еда готовится в собственном соку, обеспечивая невероятный вкус и прекрасную текстуру. Вот почему он так популярен в лучших ресторанах мира.

Но вам не нужны причудливые вакуумные машины или звезды Мишлен, чтобы воспроизвести эту профессиональную технику дома — я много работал, чтобы сделать sous-vide максимально простым! Все, что вам нужно, это несколько листов пищевой пленки, и вы сможете создать действительно впечатляющие блюда.

 

Зачем готовить по технологии sous-vide?

Но прежде всего, в чем преимущества приготовления пищи в вакууме? Ну, во-первых, вы можете приготовить блюда на один или два дня вперед и хранить их в холодильнике или разложить на порции и заморозить, готовые к приготовлению, когда они вам понадобятся. Представьте, насколько это было бы полезно, когда у вас приближается вечеринка, и вы можете распределить приготовления, чтобы у вас было меньше дел в течение дня.

Кроме того, при таком приготовлении пища приобретает прекрасный вкус, так как готовится в собственном соку, при этом все ароматы сохраняются. Поскольку ничего не теряется, в готовом блюде присутствует интенсивность вкуса.

Затем мы переходим к температуре, которая имеет решающее значение при приготовлении по технологии sous-vide. Когда вы готовите по технологии sous-vide, вы можете готовить при низкой температуре, около 70°C/158°F. Это важно, потому что мясо, в частности, может пострадать при приготовлении при очень высоких температурах, поскольку волокна коллагена в мясе могут стать жесткими. С рыбой это менее важно, но все же может случиться. Поэтому, чтобы мясо оставалось нежным, рекомендуется готовить при температуре ниже 70°C/158°F. Это делает этот стиль приготовления идеальным для более дешевых кусков мяса. Вы всегда будете получать идеально нежные результаты.

Как готовить по технологии sous-vide в домашних условиях

Как попробовать приготовить по технологии sous-vide дома без профессиональной вакуумной упаковочной машины? На самом деле все очень просто – вам понадобится всего лишь пищевая пленка!

Это очень универсальная техника, о которой много говорится в моей книге Революционная французская кулинария , и я максимально упростил ее, чтобы вы могли повторить ее дома. Здесь я покажу вам, как приготовить куриную грудку, и вы можете использовать ту же процедуру для других продуктов. Фотографии взяты из моего рецепта салата из перепелов sous-vide, но они должны дать вам некоторое представление о том, как легко это сделать дома.

1. Положите на рабочую поверхность четыре слоя пищевой пленки. Убедитесь, что вы используете пищевую пленку, а не «пищевую пленку», которая не выдержит температуры приготовления. Положите куриную грудку без костей в центр пищевой пленки, затем плотно заверните ее в пищевую пленку, выдавливая воздух с каждой стороны, когда вы заворачиваете. Сделайте узел на одном конце, затем выдавите воздух с другой стороны, прежде чем завязать этот конец. Это даст вам частичный sous-vide.

Для большинства блюд sous-vide существует два альтернативных метода приготовления, кипячение и приготовление на пару .

2. Чтобы вскипятить , поместите сверток в достаточно большую кастрюлю, чтобы его было удобно держать, затем просто залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до 70°C/158°F. Держите его при этой температуре в течение времени, указанного в рецепте, так как это будет зависеть от размера порции. На приготовление куриной грудки весом 180 г/6¼ унций уйдет около 20 минут; если он набит, это займет еще 5–10 минут.

3. Как вариант можно парить посылку. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, поставьте сверху пароварку. Положите курицу в пароварку, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут.

4. Когда блюдо будет готово, просто отрежьте один конец пищевой пленки, протолкните мясо и промокните его на кухонной бумаге или чистом кухонном полотенце. Затем, чтобы восстановить хрустящую корочку, просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте курицу кожей вниз в течение минуты или около того, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. Затем подайте его с прекрасным соусом или jus.

Конечно, вы не можете хранить продукт так, как если бы он был надлежащим образом упакован в вакуум, потому что вы не создали полный вакуум. Поэтому вам нужно обращаться с посылкой так же, как с любым невакуумным продуктом, и правильно хранить ее в холодильнике или морозильной камере только в течение рекомендованного времени, а не готовить ее заранее. Если вы будете следовать своему здравому смыслу, то все будет хорошо.

Так как у некоторых видов мяса более плотная текстура, я обычно заворачиваю их в пищевую пленку таким же образом, но готовлю как конфи, в горячем жире. Этот метод подходит для мяса куриных ножек или темного мяса домашней птицы или дичи.

 

И вуаля, салат из перепелов sous-vide. Блюдо, достойное вашего любимого ресторана, и приготовленное на вашей кухне!

 

Почему вы готовите еду таким образом?

Каковы преимущества приготовления по технологии sous-vide? Ну, во-первых, вы можете приготовить блюда на один или два дня вперед и хранить их в холодильнике или разложить на порции и заморозить, готовые к приготовлению, когда они вам понадобятся. Представьте, насколько это было бы полезно, когда у вас приближается вечеринка, и вы можете распределить приготовления, чтобы у вас было меньше дел в течение дня.

Кроме того, при таком приготовлении пища приобретает прекрасный вкус, так как готовится в собственном соку, при этом все ароматы сохраняются. Поскольку ничего не теряется, в готовом блюде присутствует интенсивность вкуса.

Затем мы переходим к температуре, которая имеет решающее значение при приготовлении по технологии sous-vide. Когда вы готовите по технологии sous-vide, вы можете готовить при низкой температуре, около 70°C/158°F. Это важно, потому что мясо, в частности, может пострадать при приготовлении при очень высоких температурах, поскольку волокна коллагена в мясе могут стать жесткими. С рыбой это менее важно, но все же может случиться. Поэтому, чтобы мясо оставалось нежным, рекомендуется готовить при температуре ниже 70°C/158°F. Это делает этот стиль приготовления идеальным для более дешевых кусков мяса.