Можно ли варить фарш в пищевой пленке: Домашние сосиски в пищевой пленке

Содержание

Яйцо по-шотландски — рецепт ⋙ TablicaKalorijnosti

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Ингредиенты

4 порции

фарш куриный

3 x 100 г

Лук репчатый

50 г

соль

5 x 1 г

Манная крупа

30 x 1 г

яйцо куриное сырое

2 x 63 г

Способ приготовления

Куриные яйца отварить до готовности. Очистить от скорлупы.

В куриный фарш добавить натертый на терке репчатый лук, сухую манку, соль, молотый перец по вкусу. Все перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла и фарш принял нужную консистенцию.

На столе разложить фольгу или пищевую пленку, на нее выложить часть фарша пластом толщиной 1 сантиметр. На него в ряд выложить вареные яйца. Сверху все закрыть остатками фарша и слепить рулет. Свернуть фольгу или пленку в плотную колбаску.

Рулет в пищевой пленке можно отварить в кипящей, подсоленной воде. Варится он минут 30-40. Если рулет в фольге — то его можно как варить так и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Рулет может получится суховатым, поэтому его лучше дополнять свежими овощами и сочными гарнирами.

Kатегория

Диета с низким содержанием углеводов

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

845 ккал

Белки

71 г

Углеводы

27 г

Сахар

4 г

Жиры

48 г

Насыщенные жирные кислоты

0,05 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0 г

Полиненасыщенные

0,05 г

Холестерин

0 мг

Волокна

2 г

Соль

5 г

Вода

44 г

Кальций

18 мг

PHE

3 549 мг

Энергия

{{recipe. energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe. cholesterol}} мг-

Волокна

{{recipe.fiber}} г

Соль

{{recipe.salt}} г-

Вода

{{recipe.water}} г-

Кальций

{{recipe.calcium}} мг-

PHE

{{recipe.phe}} мг

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Куриные сосиски в домашних условиях рецепт с фото пошагово

КухаримЗакуски

Куриные сосиски в домашних условиях, которые станут отличной заменой покупному варианту. Готовится этот вариант очень просто, и единственное, с чем здесь придется подзаморочиться, это с заворачиванием сосисок в пищевую плёнку. Да, готовить сосиски мы будем в пищевой плёнке, но не переживайте, она выдерживает температуры, она не выделяет никаких токсинов. Это все мифы.

Пищевая пленка для того и сделана, чтобы использовать ее в пищевой промышленности. Ну и помимо пленки нам потребуется 300 грамм куриного фарша, если есть возможность, то фарш, конечно же, лучше сделать самому, 1 небольшая морковка, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 60 грамм булгура. Булгур — это крупный помол пшеницы, который станет хорошим источником сложных углеводов. Ну, а также нам потребуется свежая зелень, я взял пучок петрушки, соль и перец.

Самое время попробовать. Такие сосиски удобно есть даже руками, они нежирные, нелипкие и не пачкают руки. Самым главным сомнением у меня было, успеет ли приготовиться булгур, но все получилось просто идеально. Приготовился и булгур, и даже морковка успела стать мягкой. Классный рецепт! Такие палочки удобно взять с собой и на работу, и на учебу. Ну, а самое интересное, что состав овощей в этих палочках можно варьировать от раза к разу, поэтому рецепт никогда не будет приедаться. Вместо булгура можно смело использовать кускус. Я думаю, что такие палочки получатся вкусными даже с рисом, но рис я бы предварительно отварил.
.

Ингредиенты (На 4 чел.)

— 1 зубчик чеснока
— Булгур: 60 грамм
— 1 морковь
— Куриный фарш: 300 грамм
— Соль и перец
— 1 яйцо
— Петрушку

Как приготовить Куриные сосиски в домашних условиях рецепт пошагово

1. Куриный фарш перекладываем в миску, сюда же добавляем булгур, разбиваем 1 яйцо и добавляем немного соли и перца. Хорошенько всё это дело перемешиваем. Отставляем миску с фаршем в сторону, пускай булгур немного набухает. Как вы заметили, для рецепта я использую сырой булгур. В принципе варится он довольно быстро, поэтому все должно получиться. Ну, а морковку мы чистим. С морковки мы срезаем попки. Проще всего морковку натереть на терке, но я измельчу ее ножом. Я порезал морковку на тоненькие полоски и сейчас меленько ее нашинкую.

2. Также мелко необходимо порезать чеснок. Свежую зелень мою, ну и, конечно же, хорошенько измельчаю. Чем мельче мы порежем продукты, тем лучше, поэтому сейчас я пройдусь сверху еще раз ножичком. Вот такая вот красота у нас получилась. Кстати, я тут подумал, это может стать отличной основой для какого-нибудь соуса. Добавляем йогурта и вкусный соус готов, но это как-нибудь в другой рецепт. А сейчас перемещаем зелень и овощи в фарш. Фарш еще раз хорошенько перемешиваем. Как я уже сказал вначале, сосиски мы будем варить, поэтому уже сейчас можно поставить воду на огонь. Расстилаем пищевую пленку, закидываем пару столовых ложек фарша, ну и собственно формируем саму сосиску. Отрезаем и заворачиваем кончики. В принципе сосиску можно отправить вариться и в таком виде, но для безопасности можно завязать вот этот кончик в узелок.

3. Вот такой узелок получается. Пару сосисок сделаю с узелком, а парочку без, посмотрим, стоит ли вообще так заморачиваться. У меня получилось 5 сосисок, и я сделал их разными, одну вот такую самую последнюю толстенькую, одну маленькую, ну и остальные такие средние. 2 сосиски завязал узелком, а остальные оставил просто замотанными. Вода как раз закипела, отправляем туда сосиски минут на 10, может быть, даже на 15. Сосиски проварились у меня 13 минут, переложу их на тарелочку, дам остыть и можно будет пробовать. Можно сразу сказать, что завязывать узелочки особого смысла нет, потому что даже без завязочек ничего не развалилось. Куриные сосиски готовы!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить гамбургеры одинакового размера и формы

Дома мы любим бутерброды и особенно любим гамбургеры. И когда я говорю «бургер», я имею в виду гамбургеры, приготовленные с нуля с нашей собственной смесью приправ.

Пирожки, купленные в магазине, несомненно, удобны, но нет никакого способа узнать соотношение между постным мясом и жиром. И это соотношение так важно, если вы хотите приготовить отличные, а не так себе гамбургеры. Минимум 20 процентов жира в мясном фарше является хорошей отправной точкой. Жир действует как естественное связующее вещество, благодаря которому котлета остается цельной во время приготовления. Жир делает гамбургер влажным и сочным. Жир также придает гамбургеру много вкуса.

Итак, мы делаем нашу собственную смесь для бургеров дома. У Спиди свой рецепт, у меня свой, у Алекса тоже, и даже у вегетарианки Сэм есть свои идеи о том, как приготовить вкусные постные пирожки.

При приготовлении бургеров (разумеется, с мясом) стоит помнить несколько вещей.

Мясо мелкого помола лучше всего

Фарш может быть грубого или мелкого помола. Выбирайте самый мелкий помол мяса для бургеров , чтобы котлеты не разваливались. Чем мельче помол, тем плотнее получаются котлеты. Это означает, что использование связующих, таких как яйца и панировочные сухари, становится необязательным.

НЕ замораживайте говяжий фарш

Если вы покупаете говяжий фарш сегодня, но планируете приготовить гамбургеры завтра, держите мясо в самой холодной части холодильника, а не в морозильной камере. Заметили, как вода отделяется от мяса при оттаивании? Это все соки, которые вы теряете, которые в идеале должны оставаться в мясе, чтобы оно оставалось влажным во время приготовления.

Охладить после формирования котлет

После того, как говяжий фарш приправлен специями и сформованы из него котлеты, сложите их стопкой на тарелке, разделенной кусочками вощеной (антипригарной) бумаги, и оставьте в холодильнике примерно на тридцать минут. Охлаждение делает их твердыми , обращение с ними упрощается, и снижается вероятность того, что бургер сломается при размещении на гриле или сковороде.

Готовьте на гриле, жарьте или жарьте котлеты на очень сильном огне и в течение минимально возможного времени приготовления

Вы хотите обжарить и запечатать котлеты, как только они коснутся огня, чтобы сохранить сок. нет крупных волокон, которые можно было бы сломать — мясо уже измельчено, помните — так что долго их не варите. Чем дольше вы их готовите, тем суше они будут. Итак, готовьте одну сторону от четырех до шести минут, в зависимости от толщины, переворачивайте и готовьте другую сторону в течение трех-четырех минут.

Дайте котлетам отдохнуть около минуты перед подачей на стол 

Это нужно для того, чтобы соки стабилизировались. Бургеры похожи на стейки — им нужно отдохнуть, чтобы с них не стекал сок, когда их нарезают.

Гамбургеры одинакового размера и формы

Несколько дней назад Алекс решил выйти за рамки наших гамбургеров. Она хотела попробовать технику приготовления гамбургеров одинакового размера и формы. Она провела эксперимент, и результаты были впечатляющими. Все, что потребовалось, это длинный лист пищевой пленки, терпение и очень острый нож.

Начнем, конечно же, со смеси для гамбургеров. Существует бесчисленное множество способов приправить смесь для бургеров, но это не совсем то, о чем этот пост. Речь идет о приготовлении гамбургеров одинакового размера и формы. Рецепты будут позже.

Когда вы приготовите смесь для гамбургеров, сформируйте из нее рулет и поместите в центре большого куска пищевой пленки. Оберните пищевую пленку вокруг мяса, затем возьмите один конец и туго скрутите его.

Удерживая другой конец пищевой пленки, поднимите бревно так, чтобы оно стояло вертикально. Противоположная сторона уже закрыта, поэтому нет опасности, что посылка разорвется. Надежно удерживая одной рукой раскрученный конец пищевой пленки, постучите бревном по рабочей поверхности, чтобы оно уплотнилось. Затем скрутите незапечатанный конец, проталкивая мясо вниз, чтобы еще больше сжать смесь для гамбургеров. Снова сверните бревно, чтобы убедиться, что оно имеет ровную форму.

Когда у вас будет плотно набитая смесь для бургеров, поместите ее в холодильник на ночь. Вы хотите, чтобы жир затвердел, чтобы облегчить нарезку. Для этого этапа просто нет короткого пути. Мясо должно быть достаточно охлажденным. В противном случае все приготовления просто пропадут даром.

Когда вы будете готовы готовить, начните разогревать гриль еще до того, как достанете мясо из холодильника. И не забудьте смазать или сбрызнуть маслом гриль, даже если он антипригарный.

Возьмите очень острый нож и нарежьте мясное полено. Нет необходимости его распаковывать. Просто снимите полоски пищевой пленки после разрезания.

Конечно, первый срез не будет идеально сформирован. А вот следующие могут быть, если правильно сделать нарезку. Если вы хотите быть полностью OC, вы можете использовать измерительную ленту и отметить пищевую пленку, где вы будете прорезать бревно. Насколько толстыми должны быть гамбургеры, решать вам. Нам нравится, чтобы наши гамбургеры были толщиной от трех четвертей до дюйма.

Разрежьте бревно качающимися движениями. И, когда вы режете, медленно перекатывайте бревно, чтобы давление вашей руки и ножа не сплющило какую-либо часть бревна слишком долго, что приводит к неровному кругу.

После того, как вы нарежете котлеты, их можно жарить на гриле.

Бургеры на первой и второй фотографии этого поста взяты из одного и того же бревна гамбургерной смеси — просто они были одеты по-разному.

♥ Техники приготовления пищи Кухонные сказки, помимо основ

Как безопасно хранить говяжий фарш и максимально сохранить свежесть

Содержание

Слишком заманчиво купить в магазине огромную пачку говяжьего фарша со скидкой.

После слишком большого количества говяжьего фарша я слишком много раз решил лично протестировать каждый метод консервирования говяжьего фарша, чтобы выяснить, какой из них лучше.

В этой статье я расскажу о лучших методах безопасного хранения говяжьего фарша, чтобы он оставался свежим как можно дольше.

Для хранения говяжьего фарша температура должна быть ниже 40 градусов по Фаренгейту. Либо храните его в оригинальной упаковке в холодильнике до двух дней, либо переложите в прочный пакет для заморозки и храните в морозильной камере. Говяжий фарш хранится 4 месяца в морозильной камере.

Как хранить говяжий фарш

Фарш имеет экспоненциально большую площадь поверхности, чем стейк

Говяжий фарш более скоропортящийся, чем целые куски говядины, потому что (экспоненциально) увеличенная площадь поверхности означает, что больше мяса подвергается воздействию воздуха, и больше пространство для размножения неприятных бактерий. Он также нагревается намного быстрее, потому что кусочки говяжьего фарша тоньше, и воздух может проникать между трещинами.

Это означает, что вам необходимо соблюдать правила безопасности при обращении с говяжьим фаршем и его хранении.

Никогда не оставляйте говяжий фарш при комнатной температуре более чем на два часа. Постарайтесь как можно скорее положить его в холодильник или морозильник. Говяжий фарш следует хранить при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту (то есть в холодильнике или морозильной камере).

Я всегда покупаю мясо в магазине последним, поэтому оно не доставалось из холодильника целую вечность, прежде чем я доберусь до кассы. Если вы живете далеко от супермаркета, бесценный предмет, который нужно иметь под рукой, — это сумка-холодильник (этот набор имеет идеальный размер для покупок и полностью складывается, когда он не используется).

С сумкой-холодильником вам больше никогда не придется беспокоиться о том, что продукты согреются по дороге домой (наверняка я не один такой?!) .

Придя домой, сначала уберите говяжий фарш. Не оставляйте его висеть на боку, пока вы идете в туалет или кормите кошку. Мясо должно быть на первом месте.

Вы можете положить его в холодильник или морозильник. Два дня в холодильнике и четыре месяца в морозилке.

Связанный: Лучший способ приготовить мясной рулет, не высушивая его

Как хранить говяжий фарш в холодильнике

Охладите говяжий фарш в полиэтиленовой пленке в герметичном контейнере холодильник. Или вы можете завернуть мясо в пищевую пленку и поместить в герметичный контейнер. Мясо подрумянится быстрее, если вы откроете пакет. Но при обоих вариантах мясо продержится два дня.

Температура в холодильнике всегда должна быть ниже 40 градусов по Фаренгейту, чтобы говяжий фарш оставался свежим.

Храните мясо в нижней части холодильника.

Храните говядину на нижних полках холодильника ближе к задней части. Задняя часть морозильной камеры самая холодная, и на нее не влияют колебания температуры, когда вы открываете дверцу холодильника. Это делает его самым безопасным местом для хранения сырого мяса.

Кроме того, размещение говяжьего фарша на нижней полке сводит к минимуму риск вытекания сока и загрязнения других продуктов.

Связанный: Как сделать постный говяжий фарш сочным

Говяжий фарш остается свежим до двух дней в холодильнике. Для более длительного хранения используйте морозильную камеру. Я объясню, как заморозить говяжий фарш позже в этой статье.

Как долго хранится говяжий фарш?

Свежий говяжий фарш хранится в холодильнике до двух дней. Чтобы продлить срок годности, вы можете приготовить его или положить в морозильную камеру. Приготовленный говяжий фарш хранится в холодильнике 3–4 дня, а в морозильной камере его можно хранить до 4 месяцев.

Как заморозить говяжий фарш (без заморозки)

  • Нарежьте говяжий фарш пальцами или тупой стороной ножа.

Чтобы заморозить говяжий фарш, положите его в прочный пакет для заморозки. Разровняйте говядину руками, а затем пальцами нарисуйте линии, чтобы разделить ее на порции. Оберните пакет для заморозки алюминиевой фольгой, чтобы защитить мясо от ожога при замораживании. Поместите пакет в морозильную камеру и используйте его в течение 4 месяцев.

Некоторые люди также любят приправлять мясо перед заморозкой. Позже это сэкономит время и даст приправе время действительно впитаться в говяжий фарш. Но имейте в виду, что соль изменит текстуру говядины и сделает ее более сухой и жевательной, поэтому не добавляйте соль перед заморозкой.

Если у вас нет пакетов для заморозки, можно также заморозить говядину в оригинальной упаковке, только не забудьте дважды обернуть упаковку алюминиевой фольгой, чтобы защитить ее от ожогов при заморозке.

Причины извлечения говядины из оригинальной упаковки и расплющивания перед заморозкой просты.

Плоский говяжий фарш:

  • Размораживается намного быстрее
  • Занимает меньше места в морозильной камере
  • Легче разделить на порции

Более тонкий кусок говяжьего фарша разморозится намного быстрее, чем толстый. В толстом куске мясо в середине будет размораживаться целую вечность. Плоские куски мяса также легко складываются в морозильную камеру, они очень компактны.

Рисовать линии на говядине не обязательно, но это поможет вам разделить большие плиты на части, которые можно легко разломать, как плитку шоколада. Это избавляет вас от использования множества маленьких пакетов для заморозки и означает, что вам не нужно размораживать больше говяжьего фарша, чем вам нужно.

Пакет для заморозки объемом в литр подходит для фунта говядины.

Сверхмощные лучше всего, потому что они обеспечивают лучшую защиту от повторного ожога от мороза.

Старайтесь не переусердствовать с расплющиванием говяжьего фарша. Говяжий фарш, который слишком долго подвергался обработке, может стать мягким.

Двойное обертывание говяжьего фарша перед заморозкой предотвращает ожог морозильной камеры

Есть мнение, что, утончая говядину и увеличивая площадь ее поверхности, вы увеличиваете риск ожога морозильной камеры, но если вы достаточно хорошо защитите говяжий фарш, этого не произойдет. это не проблема. Выдавите из пакета весь воздух (воздух является основной причиной ожога в морозильной камере), а затем дважды заверните мясо для дополнительной защиты.

Обернув пакет для морозильной камеры полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, вы обеспечите отсутствие воздуха и предотвратите ожог морозильной камеры.

Если у вас есть вакуумный упаковщик (у меня есть Food Saver, и, честно говоря, это одна из лучших покупок, которые я когда-либо делал), он идеально подходит для хранения говяжьего фарша, так как воздух полностью удален.

Это означает, что морозильная камера больше не сжигается, а время хранения в морозильной камере увеличивается с 4 месяцев до 1 года. Вы даже не узнаете, что еда была заморожена.

Говяжий фарш в вакуумной упаковке с использованием моего Food Saver

Я не советую использовать пластиковый контейнер для хранения говяжьего фарша в морозильной камере, потому что лишнее пространство будет заполнено воздухом, который может быстро сжечь мясо в морозилке.

Говяжий фарш сохраняет наилучшее качество в течение 4 месяцев в морозильной камере (один год в вакуумной упаковке). После этого есть будет безопасно, но вкус и консистенция начнут ухудшаться. После оттаивания вы можете хранить мясо в холодильнике в течение 1-2 дней, прежде чем оно понадобится вам.

Как разморозить говяжий фарш

Самый безопасный способ разморозить говяжий фарш — оставить его на ночь в холодильнике. Это гарантирует, что мясо никогда не нагреется настолько, чтобы попасть в опасную зону для бактерий. Если вам нужно быстро приготовить говядину, вы можете разморозить ее в микроволновой печи или под холодной проточной водой.

Если вы разделили говяжий фарш на порции и расплющили его перед заморозкой, мясо разморозится намного быстрее, чем большой кусок. Говяжий фарш должен оттаивать в холодильнике всего несколько часов, в то время как большой кусок может размораживаться целый день.

Время истории.

На работе время обеда, и подозрительно выглядящая лазанья, которую подают в столовой, только что напомнила вам о том, что сегодня вечером вы не взяли говяжий фарш, чтобы разморозить его на ужин. СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ!

Не волнуйтесь, паниковать не нужно. Вы можете использовать методы быстрого оттаивания: микроволновая печь или прохладная вода.

Я стараюсь не использовать режим разморозки в своей микроволновой печи, потому что он может очень быстро выйти из строя. Я закончил тем, что готовил говядину вместо того, чтобы размораживать ее несколько раз. Однако, если вы уверены в своих навыках работы с микроволновой печью или очень торопитесь, это быстрый вариант. Это займет всего несколько минут.

Размораживание замороженного говяжьего фарша в холодной воде — безопасный и быстрый метод.

Для быстрого размораживания я предпочитаю использовать метод холодной воды. Положите говядину на тарелку (в упаковке) и дайте ей стечь холодной водой. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы вода попала на другой кусок говядины. Примерно через полчаса говядина должна быть готова к употреблению.

Кроме того, вы можете оставить говядину в миске с холодной водой и менять воду каждые 30 минут. Это будет не так быстро, как холодная проточная вода, но при этом расходуется меньше воды.

Эти инструкции относятся как к вареному, так и к сырому говяжьему фаршу.

Аккуратный совет: держите мясо на дне морозильной камеры, чтобы в маловероятном случае массового оттаивания соки не испортили другие продукты.

Можно ли повторно заморозить говяжий фарш?

Да, вы можете повторно заморозить говяжий фарш. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что если вы разморозите мясо в холодильнике и не оставите его там более чем на два дня, его можно безопасно заморозить. Однако из-за потери влаги при размораживании текстура говяжьего фарша изменится.

Это относится как к приготовленному, так и к сырому говяжьему фаршу.

Вредоносные бактерии могут размножаться с опасной скоростью только при определенных температурах (выше 40 градусов по Фаренгейту). Если мясо попадет прямо из морозилки в холодильник, оно не попадет в опасную температурную зону, а значит, нет риска его порчи. Следовательно, нет причин не замораживать его повторно.

Если для размораживания говяжьего фарша вы использовали микроволновую печь или холодную воду, не замораживайте его повторно. Эти методы дают время для роста бактерий.

Каждый раз, когда вы замораживаете и размораживаете говяжий фарш, вы ухудшаете его текстуру. Если я повторно замораживаю мясо, я всегда стараюсь использовать его в блюдах, текстура которых не имеет решающего значения, таких как перец чили или неаккуратный джо.

Как хранить приготовленный или остатки говяжьего фарша

Остатки говяжьего фарша можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Перед хранением слейте лишний жир и дайте говядине остыть. Не оставляйте говяжий фарш остывать на столе дольше двух часов, иначе он может начать портиться.

Приготовленный говяжий фарш следует хранить в герметичном контейнере

Чтобы хранить приготовленный говяжий фарш в холодильнике, после слива жира и ожидания остывания говядины поместите его в герметичный контейнер, где он будет храниться 3-4 дня. Старайтесь использовать контейнер, в котором останется минимум места, так как избыток воздуха может высушить мясо.

Связанный: Как получить очень тонкий говяжий фарш

Приготовление говяжьего фарша перед охлаждением — это один из способов продлить срок его хранения по сравнению с 2 днями, рекомендованными для свежего говяжьего фарша.

Как заморозить приготовленный говяжий фарш

Чтобы заморозить оставшийся говяжий фарш, слейте лишний жир и подождите, пока говядина остынет. После остывания положите говядину в прочный пакет для заморозки и выдавите весь лишний воздух. Говядина будет хороша в течение 4 месяцев в морозильной камере, прежде чем ее качество начнет ухудшаться.

Приготовленный говяжий фарш можно заморозить в пакете для заморозки

Для дополнительной защиты от ожогов при замораживании пакет можно обернуть слоем алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленкой.

Я всегда замораживаю говядину порционными кусками. Это избавляет вас от необходимости размораживать всю говядину только для того, чтобы снова оставить немного.

Чтобы разморозить говядину, вы можете оставить ее в холодильнике, использовать микроволновую печь или холодную воду.

Как определить, что говяжий фарш испортился

Последнее, что вам захочется сделать, это съесть говяжий фарш. Тебя будет тошнить сутками. Юк.

Первое, что нужно сделать, это проверить срок годности говяжьего фарша. Никогда не ешьте говяжий фарш с истекшим сроком годности.

Конечно, говяжий фарш может испортиться до истечения срока годности.

Таким образом, чтобы предотвратить поедание мяса без мяса, полезно знать, как выглядит и пахнет мясо без мяса (вам не захочется попробовать его на вкус).

Одним из признаков того, что говяжий фарш портится, является его цвет. Я объясню это более подробно позже, но краткое объяснение таково.

Если говяжий фарш немного сероватый внутри, ничего страшного. Но если снаружи он тоже серый, это может быть признаком того, что он начинает портиться, но будут и другие признаки. Серый цвет сам по себе не указывает на порчу.

Любая плесень – моментальная основа для выбрасывания в мусорное ведро.

Запах тоже сильный.

Понюхайте мясо, и если оно вызывает у вас отвращение, не ешьте его. Сырой фарш будет иметь запах, но не особенно сильный. Если оно начинает пахнуть прогорклым или кислым, значит, говядину пора выбрасывать.

То, как выглядит говяжий фарш, является еще одним индикатором порчи. Свежий говяжий фарш будет мягким и влажным на ощупь. Он должен легко распадаться, когда вы его крошите. Отложенный говяжий фарш будет более липким и лучше слипнется.

Если у вас есть причины сомневаться в том, что ваш говяжий фарш испортился, не ешьте его. Заболеть не стоит.

Также важно отметить, что сальмонелла и кишечная палочка не влияют на внешний вид, запах или вкус говядины. Они невидимые убийцы. Если ваш говяжий фарш выглядит и пахнет хорошо, но вы знаете, что он был вне холодильника более двух часов, не ешьте его.

Почему говяжий фарш становится серым и значит ли это, что он плохой?

Свежесть мяса – больная тема для большинства людей. Кто хочет получить пищевое отравление, верно? Но цвет мяса на самом деле не такой показатель свежести, как думает большинство людей.

Изменение цвета само по себе не указывает на порчу.

Думайте о своем говяжьем фарше как о яблоке. Со временем яблоко изменит цвет с белого на коричневый по мере окисления. Коричневое яблоко так же безопасно есть, как и белое яблоко.

Говяжий фарш такой же.

Три стадии окрашивания мяса (источник)

Суперсвежая говядина в вакуумной упаковке будет пурпурного цвета. Как только это мясо подвергается воздействию кислорода, оно становится красным, а затем, в конечном итоге, серым или коричневым.

Почему это происходит?

Говяжий фарш содержит белок под названием миоглобин. Когда миоглобин подвергается воздействию воздуха, он меняет цвет с фиолетового на ярко-красный, который ассоциируется у вас со свежей говядиной.

Через несколько дней миоглобин окислится, и мясо станет серовато-коричневым.

Поскольку многие люди считают, что красное мясо = свежее мясо, большая часть упаковки проницаема для кислорода, поэтому верхние слои говядины становятся красными.

Однако кислород не достигает середины говяжьего фарша, поэтому эта часть становится серой. Вот почему, когда вы открываете говяжий фарш, середина может выглядеть немного серой.

Стадии превращения говяжьего фарша из красного в серый

Серый цвет мяса сам по себе не является признаком порчи, но это означает, что мясо простояло несколько дней. Через некоторое время внешняя сторона говяжьего фарша также начнет окисляться, и все это станет серым.

Опять же, сама по себе серость не означает, что мясо испорчено. Но это указывает, сколько лет мясу. К тому времени, когда весь блок станет серым, мясо подойдет к концу своей жизни и может иметь другие признаки порчи, такие как неприятный запах или липкая текстура.

Чем больше воздуха подвергается воздействию говяжьего фарша, тем быстрее он становится серым. Поэтому, если вы откроете пакет с говяжьим фаршем, мясо станет серым быстрее, чем если бы вы хранили его в оригинальной упаковке.

Понюхайте мясо и прикоснитесь к нему. Если все выглядит хорошо, значит, серое мясо можно есть, если оно кажется немного неправильным, то говядина, вероятно, начала портиться.

Говяжий фарш в морозильной камере часто становится серым. Это нормально, и мясо можно есть совершенно безопасно (если оно не имеет неприятного запаха).

  • Вакуумный герметик (необязательно)

  • AirTight Container

  • Сумма для морозильной камеры

  • 1 PORTION BUSTER
  • 1 PORTION BUSTION LEAN. говядина в оригинальной упаковке в холодильнике. Или вы можете завернуть мясо в пищевую пленку и поместить в герметичный контейнер. Мясо подрумянится быстрее, если вы откроете пакет. Но при обоих вариантах мясо продержится два дня.

  • Чтобы заморозить говяжий фарш, положите его в прочный пакет для заморозки. Разровняйте говядину руками, а затем пальцами нарисуйте линии, чтобы разделить ее на порции. Оберните пакет для заморозки алюминиевой фольгой, чтобы защитить мясо от ожога при замораживании. Поместите пакет в морозильную камеру и используйте его в течение 4 месяцев.

Как хранить приготовленный говяжий фарш
  • Остатки говяжьего фарша можно хранить в холодильнике или морозильной камере.