Можно ли в микроволновке разогревать в пищевой пленке: Особенности приготовления пищи в СВЧ печи

Содержание

Что нельзя разогревать в микроволновке

Печь свч — незаменимый помощник на современной кухне. Ее используют в большинстве случаев для быстрого разогрева пищи. Это удобно, быстро, при этом экономится значительное количество посуды.

Но существуют продукты и посуда, которые категорически нельзя помещать в микроволновке, чтобы избежать пожаров вследствие взрывов и сохранить свое драгоценное здоровье. Придерживаясь нижеуказанных рекомендаций, такое кухонное устройство, как свч, прослужит долгие годы, доставляя удовольствие своим хозяевам.

Нельзя помещать в аппарат посуду из любого металла. Исключение из правил составляют поддоны из алюминия. Их можно использовать для разогрева пищевых продуктов. Самая подходящая посуда для разогрева в микроволновой печи — это жаропрочное стекло, пластик со специальной маркировкой — значком микроволновой печи. Подойдет для разогрева пищи фарфоровая, фаянсовая и керамическая посуда, полностью покрытая глазурью.

Тонкостенное легкое стекло, хрусталь могут вывести из строя «кухонного помощника», подобная тонкая посуда под воздействием волн просто расплавится в рабочей камере. Хрусталь изготавливают с добавлением свинца, серебра и других металлов.

У каждой хозяйки имеется посуда, разрисованная всеми красками радуги. Для ее изготовления используются часто покрытия, в состав которых входят металлы. При использовании для разогрева тарелок, чашек с металлическим рисунком, они будут искриться и светиться. Продукты в такой посуде будут испорчены, и может произойти поломка электронного устройства.

Продукты из молока ни в коем случае подогревать в печи свч нельзя. Вкус и ценность молочного продукта будет окончательно потеряна, полезные бактерии навсегда исчезнут. Молочнокислые изделия придут в негодность в процессе створаживания.

Герметично упакованную, в пленке или в пластиковой таре с закрытой крышкой еду нельзя помещать в микроволновке. Перед разогреванием их обязательно необходимо приоткрыть.

Фольга, пищевая пленка также не подойдут для этих целей, если конечно не хочется увидеть искры от фольги и расплавленную жидкую массу от пищевой пленки.

Пищевые продукты такие, как курица, грибы при разогреве в микроволновке потеряют полезные свойства (быстро разрушаются молекулы белка), их лучше довести до нужной готовности на простой плите.

Мед конечно можно растопить в микроволновке, но при этом все его полезности навсегда исчезнут. Для разогрева меда и сохранения при этом всех целебных свойств, лучше использовать паровую баню или поставить банку с медом в теплую воду (не горячую!).

Ни в коем случае нельзя помещать в печь свч яйца птиц в скорлупе, банки со сгущенкой. Произойдет расширение внутри оболочки и естественно будет взрыв, который небезопасен.

Микроволновая печь моет выйти из строя, если запускать ее «вхолостую».

Вот, пожалуй, и все основные советы о том, чего не следует помещать в свч, следуя которым вы убережете от поломки микроволновую печь, спасете кухню и сбережете свое здоровье.

Что можно, а что нельзя греть в микроволновке: список посуды и продуктов

Микроволновая печь — один из незаменимых помощников на современной кухне. Ее использование во многом облегчает жизнь как активной, так и ленивой хозяйки. Чтобы процесс приготовления еды приносил пользу и удовольствие — нужно понимать, что можно, а что нельзя разогревать в микроволновке.

Чтобы вы не сомневались, приводим несколько полезных списков из подходящих и неподходящих для разогревания в микроволновке продуктов, посуды и других вещей.

Содержание

  • Безопасность и плюсы разогревания пищи в микроволновке
    • Безопасность
    • Плюсы
  • Особенности разогревания в микроволновой печи
  • Посуда
    • Металл
    • Хрусталь
    • Одноразовая посуда
    • Деревянная посуда
  • В чем можно разогревать и готовить еду?
    • Опаловое стекло, стеклянная посуда
    • Керамика, фаянс, фарфор
    • Пищевая пленка, целлофановые пакеты
    • Пергаментная бумага, картон, пенопласт
    • Силиконовые формы
    • Ткань, полотенце
    • Формы и контейнеры с маркировкой для СВЧ
  • Что нельзя готовить в микроволновке
    • Яйца
    • Нерафинированные масла
    • Зелень
    • Корнеплоды
    • Виноград
    • Кукуруза
    • Диетические напитки
    • Продукты в плотной оболочке или кожуре
    • Консервы, тушенка
    • Сублимированные продукты
    • Мед
    • Вода и другие жидкости
    • Грудное молоко
    • Детские смеси и пюре
    • Молоко и кисломолочные продукты
    • Роллы, суши
    • Соль, сахар
    • Чокопай (Choco Pie)
  • Нестандартное использование микроволновки

Безопасность и плюсы разогревания пищи в микроволновке

Вокруг микроволновки до сих пор витают мифы о ее опасности для здоровья человека и вреде приготовленной и разогретой в ней пищи.

Безопасность

Боитесь греть пищу в микроволновке? Напрасно. СВЧ-печь безопасна для человека при условии ее исправности и правильной эксплуатации.

ВОЗ уже давно сделала заключение о безопасности для человека еды, приготовленной в микроволновой печи.

Микроволновое излучение действует только во время работы печи, и только внутри. В момент ее выключения и открытия дверцы магнетрон, который излучает волны, мгновенно отключается. Поэтому вредное воздействие электромагнитных волн на человека исключено.

Плюсы

Разогрев еды в микроволновке имеет свои плюсы. Вот они:

  1. Пища подогревается быстро, поэтому экономится время.
  2. Не нужно использовать лишний жир, как в случае разогревания пищи на сковороде, поэтому еда получается менее калорийной.
  3. Из-за краткого пребывания в печи в овощах и фруктах сохраняется больше витаминов.

Особенности разогревания в микроволновой печи

Микроволновка разогревает за счет воздействия на молекулы воды. Количество воды в продуктах определяет скорость их нагрева. Поэтому нагрев продуктов и жидкостей происходит точечно и неравномерно.

Разогревая булку с сосиской, кетчупом и огурцом, можем получить на выходе горячие кетчуп, огурец, сосиску и чуть теплую булку. Надо иметь это ввиду, чтобы не обжечься во время еды.

Из-за того же точечного нагрева следует обязательно перемешивать напитки из микроволновки перед употреблением. Так вы убережете себя и особенно детей от ожога рта и пищевода.

Если блюдо состоит из разных ингредиентов, то лучше помешивать компоненты в процессе нагрева, либо хотя бы после. Это обеспечит более равномерный нагрев и комфортный прием пищи.

Посуда

Весь процесс работы с микроволновкой во многом зависит от выбора тарелки, которую можно будет нагреть в ней вместе с пищей. Не каждая миска, блюдце может использоваться при нагревании. Многое зависит от материала, из которого они сделаны, и формы самой посуды. 

В углубленных, конусообразных тарелках процесс нагревания происходит намного дольше, чем в тарелке с ровным дном.

Какую кухонную утварь можно и нельзя использовать, рассмотрим в списках далее.

В чем нельзя греть и готовить еду?

Итак, категорически нельзя греть в микроволновке посуду из таких материалов.

Металл

Можно ли греть металлическую посуду? Нет: любая кухонная утварь, в составе которой есть железо, опасна для работы СВЧ-печи и ее пользователя. 

Металлические предметы проводят электричество и не поддаются микроволнам нужным способом. Микроволновые волны отбиваются о стенки металла, что выводит из строя работу печи. В тонком слое железа возникают переменные токи высокой частоты. При воздействии их микроволновка как минимум заискрит, как максимум — произойдет взрыв и замыкание. 

Случайно забытая железная тарелка и ложка в ней могут стать причиной не только поломки техники, но и причиной травмы человека, находящегося рядом с СВЧ-печью. 

Не стоит забывать, что фольга также имеет металлическую основу — алюминий. Формы из нее тоже опасны для СВЧ-печи. Даже если засунуть в нее небольшой шар из фольги, можно увидеть и услышать все ее скрипы, искры. 

Запекать в микроволновой печи можно в специальной фольгированной бумаге, но не в фольге. Подобную же реакцию можно увидеть на любую эмалированную посуду, тарелки с позолотой, любой металлической отделкой, нержавейку.

Хрусталь

Это особый вид стекла, содержащий в себе сплавы олова и серебра. То есть в его составе есть металлы, которые опасны и вредны, как и для печи, так и для пищи. Хрустальная посуда, как минимум, лопнет из-за неравномерного и быстрого нагрева — или же вызовет искры, как кусок фольги.

Одноразовая посуда

В большинстве случаев, в одноразовой посуде не рекомендуется разогревать пищу.  В ее состав входит пластик, который при нагревании может расплавиться, загореться. Не говоря уже о вредных веществах. Разовые тарелки, миски предназначены для немного теплых и холодных продуктов, которые берут с собой на природу, пикники, но не для разогревания еды. Это же относится и к пластмассовой посуде. 

Возможно использование одноразовых судков с содержанием полипропилена, так как он считается безвредным для пищи и человека. 

Готовить пищу в них нельзя, но разогревать еду без содержания спиртовых примесей можно. 

Деревянная посуда

Из-за наличия влаги в составе дерева вся деревянная утварь обладает пористой и рыхлой структурой. 

Материал очень чувствителен к воздействиям высоких температур. Дерево медленно начинает пересыхать, обугливаться, может самовозгореться, деформироваться. Готовить еду в подобной посуде запрещается, но короткий разогрев продуктов возможен.

В чем можно разогревать и готовить еду?

Рассмотрим теперь список посуды, разрешенной для разогрева в СВЧ.

Опаловое стекло, стеклянная посуда

Посуда из опалового стекла считается одной из лучших для приготовления блюд как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Такая посуда не только изысканно выглядит, но и имеет хорошую устойчивость к высоким температурам.  

Греть стекло в микроволновке можно, но с осторожностью. Более тонкая утварь, например, стеклянная банка — высоких температур и длительного времени в микроволновой печи может не перенести и просто лопнуть. Но если короткое время греть в ней воду — вода станет теплой. В основном, для разогрева жидкостей используют стеклянные банки и стаканы.

Керамика, фаянс, фарфор

Глиняная посуда считается одной из самых термоустойчивых, так как при своем создании поддается обжигу на высоких температурах. 

Но использование таких тарелок и мисок в СВЧ — спорный вопрос. Рекомендовано использовать керамическую и фарфоровую посуду при отсутствии на них рисунков позолотой или другими металлами, а также если нет сколов. Крышкой накрывать не нужно.

Пищевая пленка, целлофановые пакеты

Можно ли использовать пищевую пленку и пакеты в микроволновке? Да, но при определенных условиях. Еду готовить в них нельзя, но разогреть, накрыв пленкой или пакетом можно, предварительно сделав пару тонких дырочек зубочисткой во избежание брызг от еды.

Пергаментная бумага, картон, пенопласт

Если положить в микроволновую печь бумагу или картон (для пищевых продуктов), важно контролировать продукты, располагающиеся на них.  

Жирные и жиросодержащие продукты нежелательно так разогревать по технике безопасности. Стекающие жиры при воздействии СВЧ-лучей могут деформировать бумагу, изменить вкусовые свойства продукта.

В картонных стаканах нельзя разогревать жидкости в микроволновке, а в пенопластовых, наоборот — можно.

Силиконовые формы

Силиконовые формы очень выносливы — и подходят для выпечки и разогревания пищи.

 

Они выдерживают как высокие температуры (до +230 °C), так и низкие (от -60 °C). Нужно предварительно удалить лишнюю влагу с силиконовых форм при использовании в СВЧ-печи, а лишь после этого наполнять нужным продуктом и готовить блюдо.

Ткань, полотенце

Редко когда полотенце используют в печи. Чаще всего это происходит, если нужно сделать сухой хлеб мягким в микроволновке.  

На хлопковую чистую ткань, без металлизированных нитей, ложится булочка или батон и отправляется на несколько минут в СВЧ.

Формы и контейнеры с маркировкой для СВЧ

Знак микроволновки обычно ставится на пластиковых изделиях: 

  • ланч-боксы;
  • контейнеры для хранения еды;
  • детская посуда;
  • детские бутылочки. 

Время разогрева в подобных изделиях — не более 5 минут, готовить в них нельзя. Маркировку можно увидеть на дне емкости, реже на штрих-коде. Микроволновой печи для разогревания пищи соответствует цифра 5 в треугольнике.

Перед тем, как начать готовить в той или иной посуде, стоит провести небольшой тест: налить в стакан или кружку воду, поставить на интересующую тарелку и поместить в печь на 1 минуту. 

Если жидкость в кружке (стакане) нагрелась, а тарелка холодная, эту посуду можно использовать в СВЧ. В ином случае, когда тарелка более горячая, чем вода — такой утварью лучше не пользоваться.

Что нельзя готовить в микроволновке

Помимо ограничений в эксплуатации посуды, существуют определенные продукты, которые категорически нельзя разогревать в микроволновой печи. 

В некоторых продуктах растительного и животного происхождения под воздействием микроволн возникает высокое количество канцерогенов. К тому же, меняется молекулярный состав витаминов, жиров и протеинов, что очень вредно для здоровья в целом.

Продуктовый список небольшой, но его необходимо знать для избегания негативных последствий.

Яйца

Варить сырые яйца в микроволновых печах строго запрещено. Влияние микроволн на них в целом очень сильное. Скапливающийся пар внутри создает эффект скороварки. Из-за этого яйцо может взорваться. 

Подобная реакция происходит при разогреве с яйцами, вареными в скорлупе, и целыми без нее. Даже сделать теплой яичницу довольно «грязное дело». Желток взрывается, разлетаясь по всей микроволновке. 

Единственный способ разогреть яйцо — порезать на куски и разогреть в составе какого-то блюда. Можно также погреть омлет, но не более 2 минут.

Нерафинированные масла

Окисляются и превращаются в канцерогены.

Зелень

Зелень (шпинат, петрушка, сельдерей, щавель) содержит нитраты, которые превращаются при нагреве в токсичные соединения нитрозамины, вредные для здоровья.

Корнеплоды

Целую картофелину или другой корнеплод (свекла, морковь и т.д.) опасно готовить в микроволновке. 

Необходимо делать на них надсечки, чтоб тепло выходило наружу. В противном случае цельные корнеплоды могут взорваться внутри СВЧ. 

Стоит помнить, что при повторном разогревании данных овощей образуются вредные для здоровья изомеры. Это установленный факт. Но это не запрещает разогревать супы, борщи с содержанием данных продуктов. 

Виноград

Получить изюм, используя микроволновку, это дикая и безумная мысль. Виноград — одна из немногих ягод, которые могут загореться и взорваться от воздействия микроволн на нее. Маленькие искорки могут повредить микроволновку, стать причиной ее взрыва, пожара.

Кукуруза

Один из наименее «вредных» для микроволновки овощей. С кукурузой можно проводить в СВЧ различные манипуляции (с консервированной, вареной, запеченной, попкорном) только при одном требовании — она должна быть прикрыта как минимум пищевой пленкой, как максимум — крышкой от брызг для СВЧ. Кукурузные зерна очень ловко «стреляют» по всей печи, наводя тем самым беспорядок и грязь.

Диетические напитки

Заменитель сахара превращается в ядовитый для человека формальдегид. Возможно отравление.

 

Продукты в плотной оболочке или кожуре

Сосиски, помидоры, печень и т.п. при нагревании начинают расширяться, растягивать оболочку и взрываются. Еда будет испорчена, а отмывание печки гарантировано. Чтобы такого не произошло, нужно прокалывать продукт вилкой в нескольких местах или надрезать. Тогда через отверстия выйдет лишний пар, и пища останется целой.

Консервы, тушенка

Эту пищу нельзя разогревать в родной жестяной или металлической банке. Металл, как было сказано ранее, провоцирует искры, взрыв микроволновки. 

Переложив на удобную, например, глиняную миску, тушенку разогревают не более 2–3 минут. При высокой температуре и длительном времени нахождения в микроволновке, жиры, содержащиеся в тушенке, начинают «стрелять» во все стороны. Консервы нельзя разогревать. В них содержатся нерафинированные масла.

Сублимированные продукты

Если разогревать или греть подобную продукцию без воды, она просто останется несъедобной и подгорит.

Мед

Чтобы растопить засахаренный мед, лучше не использовать СВЧ, а воспользоваться водяной баней.  Из-за стремительного нагревания, мед начинает «вылетать» из сосуда на поддон печи. Уменьшаются полезные свойства: улетучиваются ферменты, образуется гидроксиметилфурфураль.

Вода и другие жидкости

Даже при перегреве выше точки кипения жидкость в микроволновке не всегда пузырится, как в чайнике на плите. 

Зато при попытке взять в руки она может внезапно забурлить и выплеснуться на руки, в лицо. Подобное случается и при попытке сразу перелить перегретую воду в другую емкость или положить в стакан чайный пакетик или ложку. Возможны серьезные ожоги.

Чтобы избежать неприятностей, не нагревайте каждую чашку дольше 2-х минут. После выключения печки дайте посуде с жидкостью постоять хотя бы 30–60 секунд, прежде чем вытянуть.

Можно ли в микроволновке вскипятить воду? Легко. Очень быстро можно закипятить воду для того же чая или детской смеси. Главное, чтоб кружка или стакан были открыты сверху.

Чай, кофе, компоты также можно легко разогреть в СВЧ-печи, прислушиваясь к заявленным рекомендациям.

При подогреве или кипячении жидкости в микроволновой печи также рекомендуют помещать в стакан деревянную ложку или шпажку, либо чайный пакетик (только без скрепки!).

Грудное молоко

Неравномерный нагрев с наличием горячих точек может привести к ожогу рта и пищевода. Также горячие точки могут частично убить полезные бактерии.

Если вы подогрели молоко в микроволновой печи, то обязательно хорошенько перемешайте его и проверьте температуру, прежде чем давать ребенку.

Лучше подогревать грудное молоко не в микроволновке, а на водяной бане. 

Его вообще не стоит подвергать тепловым термическим обработкам.

Детские смеси и пюре

Разогревая смеси в печи, как и грудное молоко, стоит помнить — эта пища становится токсичной.  Тщательно перемешивайте и проверяйте температуру пюре перед подачей малышу. 

Молоко и кисломолочные продукты

Под воздействием СВЧ-волн вся кисломолочная продукция теряет все свои целебные свойства: в результате такой термообработки гибнет часть содержащихся в ней бифидобактерий. Кроме этого, если греть йогурт, ряженку, творог или кефир, то они просто могут «свернуться» и изменить свой вкус после нагревания. 

Рекомендовано достать кисломолочную продукцию из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре, для дальнейшего употребления или питья ребенком.   Молоко рекомендовано разогревать в микроволновке только в открытой посуде. 

Роллы, суши

Иногда возникают ситуации, что блюда любимой многими японской кухни остаются недоеденными и отправляются в холодильник.  Можно ли их разогреть в микроволновке на следующий день? В большинстве случаев нет, нельзя. Во-первых, рис в их составе станет пересушенным и может «стрелять» внутри по СВЧ. Во-вторых, роллы и суши — это еда, которая кушается холодной. Исключение составляют запеченные роллы, их разогревают не более 2 минут.

Соль, сахар

Разогреть соль в печи — одна из самых больших ошибок. Важно помнить, что в микроволновке нельзя греть сухие предметы (соль, сахар, бумажный пакет). Они провоцируют самовозгорание, а в последствии, и взрыв. Лучше по старинке разогреть ее на сковороде и переложить в носок или мешочек. Соль для прогревания в мешочке может быть как поваренной, так и морской.

Чокопай (Choco Pie)

При нагревании печенья увеличивается объем зефира, но сама форма продукта не меняется.  

Важно знать, что при разогреве нужно снять обертку из фольги, выложить сладости на тарелку и поставить рядом с ними в микроволновку стакан или кружку воды на 4–7 секунд. 

Иначе печь работает как с пустой камерой, что очень опасно.

Нестандартное использование микроволновки

Приведем примеры интересной эксплуатации СВЧ-печи, часто необходимой и полезной в быту. 

 Способность прогревать хорошо и быстро в некоторых ситуациях идет впрок.

  1. Земля, песок. Прогрев этих сыпучих для рассады иногда очень кропотливое и вредное дело, а при помощи микроволновой печи процесс ускоряется. Земля и песок хорошо прогреваются, просушиваются. Вместе с этим грунт обеззараживается.
  2. Угли для кальяна. При помощи СВЧ возможно и это: разжечь угли для кальяна. Главное быть осторожным и внимательным. Выложив их на термостойкую посуду, включить печь на 10 секунд, при необходимости потом еще на 5. Главное, наблюдать, чтоб они не загорелись. Вытянуть затем щипцами из миски и поместить в кальян.
  3. Изолента и скотч. Если они потеряли свою клейкость, прогрейте их 30 секунд. 

Основные рекомендации по использованию микроволновой печи

  1. Следовать инструкции и правилам безопасной эксплуатации прибора.
  2. Не использовать посуду из металла и с металлическими вставками, отделкой во избежание искрения и возгорания элементов печи.
  3. Не включать пустую микроволновку, чтобы не сломался магнетрон; для исключения ситуации всегда оставлять в печи стакан с водой.
  4. Не грейте пищу и напитки в герметичной посуде: при нагревании они могут взорваться.
  5. Не грейте еду в полиэтилене: при нагревании вредные вещества могут попасть в пищу.

Следуйте этим рекомендациям, грамотно используйте микроволновку — и она будет незаменимым помощником на кухне (и не только), сэкономив вам время и нервы во многих ситуациях.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Безопасна ли пищевая пленка для микроволновой печи?

У всех нас есть привычка тянуться за пищевой пленкой или другими пластиковыми изделиями, когда мы готовимся разогреть что-то в микроволновой печи, особенно если это грязная пища.

Это понятное желание; никто не хочет чили или лазаньи по всей своей микроволновке.

Однако очень важно задавать такие вопросы, как «Безопасна ли пищевая пленка для использования в микроволновой печи?» или «Безопасно ли использовать для разогрева еды?».

По правде говоря, если вы можете избежать использования пластика в приготовлении пищи, вы обязательно должны это сделать. Некоторые продукты из пластиковой пищевой пленки рекламируются как безопасные для использования в микроволновой печи, в то время как другие не рекламируют эту этикетку.

Однако ни один из этих продуктов не подходит для приготовления пищи, если вас беспокоит химическое выщелачивание или другие проблемы, связанные с пищевыми токсинами.

Для получения дополнительной информации о различиях между продуктами, на которых заявлено, что они безопасны для использования в микроволновой печи, и теми, которые таковыми не являются, читайте дальше!

Мы также рассмотрим некоторые альтернативы полиэтиленовой пленке, которые вы можете использовать на своей кухне, чтобы избежать проблем с пищевой пленкой.

В конце концов, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, когда речь идет о здоровье.

Содержание

  • Что такое пищевая пленка?
  • Можно ли использовать пищевую пленку в микроволновой печи?
  • Являются ли некоторые пищевые обертки более безопасными для разогрева в микроволновой печи, чем другие?
  • Почему на некоторых липких упаковочных материалах есть этикетки для использования в микроволновой печи ; Не другие?
  • Как следует использовать пищевую пленку, безопасную для использования в микроволновой печи?
  • Какие альтернативы можно использовать вместо пищевой пленки?

Что такое пищевая пленка?

Пищевая пленка — широко используемый помощник на кухне, который лучше всего описывается как тонкая пластиковая пленка, предназначенная для сохранения свежести продуктов в течение более длительного периода времени.

Поливинилиденхлорид, или ПВХ, как его чаще называют, составляет большую часть состава пищевой пленки, которую мы используем на большинстве кухонь.

Существуют пластмассы на растительной основе и непластиковые альтернативы пищевой пленке, о которых мы поговорим далее. 

Безопасна ли пищевая пленка для использования в микроволновой печи?

Как правило, не рекомендуется использовать пищевую пленку или другую полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть еду, пока вы ее готовите в микроволновой печи.

Эти пластиковые пленки отлично подходят для сохранения свежести продуктов, пока они хранятся в холодильнике; однако нагревать его — не лучшая идея.

Тем не менее, некоторые пищевые пленки безопаснее других.

Являются ли некоторые виды пищевой пленки более безопасными для использования в микроволновой печи, чем другие?

Некоторые пищевые пленки относительно безопаснее использовать в микроволновой печи, чем другие.

В целом, если на пластиковом изделии указана этикетка «безопасно для использования в микроволновой печи», это не относится к безопасности пользователя, но все же представляет собой актуальную информацию.

Вместо этого он относится к способности продукта выдерживать нагрев без деформации, плавления или воспламенения.

Среди обычных покупателей распространено неправильное представление о том, что эта маркировка безопасности гарантирует им, что продукт не будет выделять вредные химические вещества, такие как BPA.

К сожалению, компания рада, что это заблуждение продолжает существовать, потому что им сходит с рук намек на то, что это безопасно для употребления, без необходимости лгать прямо, чтобы заставить людей поверить в это.

Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Агентству по охране окружающей среды (EPA) и другим организациям, регулирующим продукты и упаковку, которые мы покупаем в магазине или в Интернете, трудно эффективно регулировать такие этикетки.

Хотя утверждение «безопасно для использования в микроволновой печи» верно в том смысле, что оно не приведет к возгоранию или неисправности микроволновой печи, во многих других случаях оно неверно.

Регулирующие органы ничего не могут сделать с тем фактом, что то, что говорит одна сторона, отличается от того, что слышит другая сторона из-за интерпретации.

Почему на некоторых липких упаковочных материалах есть этикетки для использования в микроволновой печи ; Не другие?

Вы можете быть удивлены, узнав, что такие формулировки, как «безопасно для использования в микроволновой печи», на самом деле не означают, что это гарантированно безопасно для потребителя.

На самом деле это означает, что пластик не расплавится, не деформируется и не загорится, как упоминалось выше.

Я рос, как и многие другие, полагая, что этикетка, предназначенная для использования в микроволновой печи, означает, что ее можно безопасно класть на продукты для использования в микроволновой печи.

Таким образом, пищевая пленка с маркировкой для использования в микроволновой печи не взорвет вашу микроволновую печь, если вы поместите ее внутрь.

С другой стороны, продукты с пищевой пленкой, на которых нет маркировки безопасности для использования в микроволновой печи, на самом деле опасно помещать в микроволновую печь для любых целей, независимо от того, связаны они с едой или нет.

Пищевая пленка, не предназначенная для использования в микроволновой печи, предназначена только для хранения в холодильнике и при комнатной температуре.

Помещение в микроволновую печь может привести к возгоранию, неисправности микроволновой печи, образованию вредных паров и плавлению.

Считается, что эти пластмассы безопасны, если их не нагревать до экстремальных температур.

Как следует использовать липкую пленку, безопасную для использования в микроволновой печи?

Предположим, вы полны решимости продолжать использовать пластиковую пленку, которую можно использовать в микроволновой печи, на кухне.

В таком случае у нас есть несколько советов, как максимально очистить вашу пищу.

Во-первых, убедитесь, что в нагреваемом контейнере достаточно влаги.

Во-вторых, вы должны убедиться, что пластиковая пленка никогда не имеет прямого контакта с едой.

Если вы не знаете, как заставить его работать, используйте более глубокую посуду, чтобы продукты оставались ниже уровня, на который будет натягиваться пластиковая пленка. Затем установите микроволновую печь на низкую или стандартную мощность.

Не позволяйте микроволновой печи работать без присмотра. Если пар или давление нарастают до такой степени, что пластиковая пленка рвется, они загрязняют вашу пищу, касаясь ее непосредственно во время перегрева.

Регулярно проверяйте продукты, чтобы убедиться, что они не перегреваются.

Какие альтернативы можно использовать вместо пищевой пленки?

Если вы готовы полностью отказаться от пластиковой пищевой пленки после того, как узнаете о ней больше, это здорово!

Существует множество простых в реализации и безопасных вариантов использования в качестве решеток для микроволновой печи или парозащитных экранов.

Некоторые из наших любимых вариантов включают предметы, которые уже есть на кухне и ждут, чтобы их творчески переделали.

Например, вы можете использовать керамические или стеклянные миски, тарелки или другую посуду в качестве экранов для микроволновых печей.

Вы также можете потратить несколько дополнительных долларов, чтобы получить высококачественные материалы для упаковки пищевых продуктов, такие как пчелиный воск или бумага на основе сои.

Если вы предпочитаете предметы специального назначения для таких задач, как приготовление пищи, попробуйте силиконовые топперы без выщелачивания.

Они бывают всех мыслимых размеров и форм, и вы обязательно найдете ту, которая подойдет для вашей любимой посуды для микроволновой печи.

Можно ли положить полиэтиленовую пленку в микроволновку?

Когда дело доходит до приготовления и разогрева пищи в микроволновой печи, есть несколько различных вещей, которые вы можете использовать, чтобы накрыть еду.

Одна из вещей, которую люди обычно используют, чтобы накрыть еду перед тем, как отправить ее в микроволновую печь, — это полиэтиленовая пленка, но многие люди начали высказывать свои опасения по поводу ее безопасности.

 Заявление об отказе от ответственности за фотографии.  Изображения, используемые в этой статье, принадлежат соответствующим лицам, художникам или другим сторонам, которые публикуют их в своих личных учетных записях в социальных сетях. Эти изображения служат только для вдохновения и не могут быть скопированы (изображения или рисунки) для личного использования. См. Нижний колонтитул для более подробной информации. Подробнее см. здесь. 

Интересно, что полиэтиленовую пленку безопасно использовать в микроволновой печи при разогреве пищи только в том случае, если вы знаете о мерах предосторожности, которые должны соблюдать. Очень важно, чтобы вы соблюдали определенные меры безопасности, чтобы убедиться, что вы не подвергаете себя, свою еду или свою микроволновую печь риску.

В этой статье мы рассмотрим безопасность использования полиэтиленовой пленки в микроволновой печи, чтобы вы могли быть уверены, что следуете правильным процедурам. Мы также собираемся объяснить, как именно вы должны использовать полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть еду перед тем, как положить ее в микроволновую печь.

Можно ли положить полиэтиленовую пленку в микроволновую печь?

Да, вы можете положить полиэтиленовую пленку в микроволновую печь, если вы делаете это безопасно. Некоторые люди предполагают, что любой тип пластика небезопасен для использования в микроволновой печи из-за того, что он может выделять различные типы опасных химических веществ в нашу пищу.

В такой постановке можно дважды подумать о том, что вы кладете в микроволновку и как это может повлиять на ваше здоровье.

Хотя есть люди, которые не задумываются об этом и постоянно используют полиэтиленовую пленку в микроволновке. Итак, мы собираемся рассказать вам все, что вам нужно знать об использовании полиэтиленовой пленки в микроволновой печи ниже, чтобы вы могли точно узнать, что вы должны и не должны делать.

Безопасно ли использовать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи?

Многие люди используют полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть еду перед тем, как поставить ее в микроволновую печь, чтобы сохранить влагу в блюде и предотвратить разбрызгивание пищи по всей микроволновой печи.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что, если пластиковая упаковка, которую вы используете, безопасна для использования в микроволновой печи, вы можете использовать ее для покрытия продуктов в микроволновой печи.

Это означает, что перед тем, как купить в магазине обычную полиэтиленовую пленку, вам необходимо убедиться, что на этикетке указано, что ее можно безопасно использовать в микроволновой печи.

Это связано с тем, что пластиковая упаковка, безопасная для использования в микроволновой печи или стойкая к воздействию микроволновой печи, будет изготовлена ​​из высококачественных материалов, которые более чем способны нагреваться в микроволновой печи. Пластиковая пленка, безопасная для использования в микроволновой печи, также способна выдерживать уровни нагрева, которым она подвергается в микроволновой печи.

Это означает, что использовать в микроволновой печи безопасно и это никак не повлияет на ваше здоровье. Тем не менее, есть несколько мер предосторожности, которые вам необходимо принять.

Самое главное, что вам нужно помнить, это то, что для того, чтобы этот процесс был безопасным, вам нужно будет снизить температуру микроволновки до среднего уровня мощности.

В противном случае разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи будет небезопасно. Кроме того, вам не следует помещать продукты с высоким содержанием жира или сахара в микроволновую печь с полиэтиленовой пленкой.

Что нужно знать об использовании полиэтиленовой пленки в микроволновой печи

Еще кое-что, что вы должны иметь в виду, когда используете полиэтиленовую пленку для накрывания пищи перед тем, как отправить ее в микроволновую печь, это то, что полиэтиленовая пленка на самом деле не должна прикасаться к еде. Вам нужно будет оставить зазор между поверхностью еды и полиэтиленовой пленкой, и они не должны соприкасаться, когда еда нагревается.

Чтобы избежать ненужного риска, часто полезно использовать широкую или глубокую миску, когда вы накрываете еду полиэтиленовой пленкой. Это поможет избежать контакта полиэтиленовой пленки с едой. По этой причине вам также нужно помнить, что нельзя использовать плоские тарелки в микроволновой печи.

В противном случае полиэтиленовая пленка может расплавиться из-за чрезмерного нагрева, и этот расплавленный пластик может попасть в вашу еду. Оставляя зазор между едой и полиэтиленовой пленкой, вы гарантируете, что соблюдаете правила безопасного приготовления пищи.

Однако самое важное, о чем следует помнить, это использовать полиэтиленовую пленку, безопасную для использования в микроволновой печи, которая произведена известным брендом и изготовлена ​​из высококачественных материалов, способных выдерживать высокую температуру.

Как разогревать в микроволновой печи полиэтиленовую пленку

Если вы хотите использовать полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть еду перед тем, как отправить ее в микроволновую печь, выполните следующие действия:

  1. Используйте глубокую или широкую миску или блюдо
  2. Убедитесь, что между полиэтиленовой пленкой и продуктом есть зазор
  3. Установите микроволновую печь на низкий или средний уровень мощности
  4. Убедитесь, что полиэтиленовая пленка не нагревается более 2 минут

Как долго можно разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи?

Всегда рекомендуется избегать использования полиэтиленовой пленки в микроволновой печи, когда вы нагреваете продукты до температуры более 150 градусов по Фаренгейту. Если вы используете микроволновую печь на низком уровне мощности, вы можете разогревать полиэтиленовую пленку в течение примерно 20 минут. При высоких температурах не следует нагревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи более 2 минут.

Советы по использованию полиэтиленовой пленки в микроволновой печи

Если вы хотите использовать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи, вы всегда должны сначала проверить качество полиэтиленовой пленки перед ее покупкой. Для достижения наилучших результатов вы должны покупать полиэтиленовую пленку только известных брендов.

Никогда не разогревайте полиэтиленовую пленку в микроволновой печи после того, как она уже побывала в микроволновой печи, и вы всегда должны оставлять зазор между едой и полиэтиленовой пленкой.

Наконец, вы должны накрыть тарелку или миску полиэтиленовой пленкой, чтобы пар мог выходить во время ее нагревания.

Часто задаваемые вопросы

Теперь, когда вы знаете почти все, что нужно знать о безопасном использовании полиэтиленовой пленки в микроволновой печи, вам может быть интересно узнать ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов по этому вопросу. .

Может ли использование полиэтиленовой пленки в микроволновой печи вызвать рак?

Большинство людей слышали слухи о том, что использование полиэтиленовой пленки в микроволновой печи может вызвать рак, и считается, что это связано с выделением канцерогенных веществ, которые могут поражать людей.

Однако вы должны знать, что это не более чем миф, и пластиковые обертки, на которых написано, что они безопасны для использования в микроволновой печи, более чем безопасны для использования в микроволновой печи.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует, чтобы полиэтиленовая пленка фактически не касалась пищи в микроволновой печи, поэтому, пока вы оставляете зазор между едой и полиэтиленовой пленкой, все готово.

Этот миф возник из-за того, что диоксины являются химическими веществами, которые могут вызывать рак, а полиэтиленовая упаковка не содержит диоксинов. Это означает, что их можно безопасно использовать в микроволновой печи для разогрева и приготовления пищи.

Хотя возможно образование диоксинов, если сжечь и расплавить полиэтиленовую пленку. Вы также можете рассмотреть возможность использования пластиковой упаковки, не содержащей BPA.

Могу ли я использовать пластиковую упаковку Kirkland в микроволновой печи?

Да, вы можете использовать полиэтиленовую пленку Kirkland в микроволновой печи, когда хотите приготовить или разогреть пищу, поскольку это высококачественная полиэтиленовая пленка, которую можно безопасно использовать в микроволновой печи.

Выдерживает температуры от нуля до жары. Кроме того, полиэтиленовая пленка полностью прозрачна, поэтому вы можете следить за едой, которую готовите.

Это известная марка полиэтиленовой пленки, которая отлично удерживает влагу в продуктах и ​​помогает дольше сохранять их свежими.

Безопасно ли разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи?

Да, разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи совершенно безопасно, если на самой пластиковой обертке имеется маркировка, пригодная для использования в микроволновой печи. Вы должны придерживаться известных и высококачественных брендов, когда речь идет о пластиковой упаковке для разогрева в микроволновой печи, и обязательно уменьшите мощность микроволновой печи до среднего уровня нагрева.

Кроме того, вы должны следить за тем, чтобы полиэтиленовая пленка не касалась пищи во время ее разогрева. Соблюдение этих правил обеспечит вашу безопасность.

Резюме

Теперь вы знаете, что полиэтиленовая пленка безопасна для использования в микроволновой печи, если на ней есть маркировка, позволяющая использовать ее в микроволновой печи, и вы можете смело готовить свой обед в микроволновой печи без каких-либо проблем.

Если вы соблюдаете правила техники безопасности, о которых мы уже упоминали, совершенно безопасно использовать полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть еду перед тем, как отправить ее в микроволновую печь.

Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить, это то, что еда и пластиковая упаковка никогда не должны соприкасаться в микроволновой печи. Кроме того, вы не должны использовать ничего выше среднего уровня мощности.

Следите за едой во время приготовления, чтобы убедиться, что пластик не расплавится, но вы можете избежать этого, не помещая полиэтиленовую пленку в микроволновую печь более чем на 2 минуты.

  • Автор
  • Последние сообщения

Джесс Смит

Привет, меня зовут Джесс Смит, и я люблю готовить в свободное время. Около трех лет назад я решил бросить свою постоянную работу учителя, чтобы заняться своей страстью к еде. Хотя мне нравилось делиться советами и рекомендациями в социальных сетях, я решил расширить свой кругозор с помощью этого блога.

С помощью этого блога я надеюсь помочь другим узнать основы и более сложные детали кулинарии.