Можно ли в микроволновке разогревать еду в пищевой пленке: Особенности приготовления пищи в СВЧ печи
Что нельзя ставить в микроволновку, какие тарелки вредны для СВЧ-печи
Микроволновая печь у современных женщин — это техника первой необходимости. СВЧ ускоряет процесс приготовления пищи и ее подогрева. Вместе с тем, существует много мнений относительно безопасности ее использования. Техническими характеристиками предусмотрены определенные запреты в применении данного устройства на кухне. Рассмотрим подробнее, как правильно использовать микроволновку, и что категорически нельзя в нее ставить.
Содержание
- 1 В чем нельзя греть пищу в СВЧ
- 1.1 Пластиковая посуда
- 1.2 Тарелки с позолотой
- 1.3 Фарфор
- 1.4 Предметы из металла
- 2 Нежелательные продукты питания для СВЧ
- 3 Практические рекомендации
В чем нельзя греть пищу в СВЧ
Существует много споров относительно воздействия электромагнитных волн печи и их вреда для здоровья человека. Но, в чем сомневаться не приходится, так это в возникновении нежелательных процессов, образующихся под воздействием высокой температуры на некоторые элементы, помещенные в микроволновую печь. К таким последствиям можно отнести возгорание, взрыв, потерю качества продукта. Чтобы СВЧ приносила хозяйке только пользу, необходимо устранить использование следующих предметов.
Читайте также: как лучше расположить микроволновку на кухне.
Пластиковая посуда
Несмотря на наличие этикетки на пластиковом контейнере о возможности использования ее в микроволновке, все же не стоит использовать такую посуду. В законодательстве не предусмотрено обязательное тестирование в процессе ее производства. Пластик при нагреве выделяет эстрагеноподобные вещества, которые потом попадают в продукты. При длительном нагреве контейнера из не очень качественного пластика, он может даже расплавиться. Нагрев продуктов в пищевой пленке также приведет к переходу канцерогенов из пластика в пищу.
Тарелки с позолотой
Использование керамической посуды с позолотой может образовать искру, и произойдет возгорание. Это очень опасно не только для техники, но и для человека. Тарелки с красивыми позолоченными рисунками, которые многим перешли по наследству от бабушек, не подходят для СВЧ. В результате применения такой посуды могут быть очень серьезные последствия (о том, что можно использовать — в статье какую посуду выбрать для микроволновой печи).
Фарфор
Фарфоровая посуда постсоветского времени. Раньше посуда производилась по другим технологиям, с другим качеством. В связи с тем, что основным посылом была длительность использования посуды, а не ее удобство в эксплуатации и красота, в состав добавляли тяжелые металлы (свинец и др.). Данные компоненты опасны при использовании в микроволновке.
Предметы из металла
Использование металлической посуды и столовых приборов также запрещено. Металл отражает микроволны, которые могут вызвать взрыв, и технику можно будет выбросить. В худшем случае может быть нанесена травма, если находиться рядом с печью во время взрыва. Железные элементы при нагреве образуют искру, которая приведет к возгоранию внутри печи. Последствия неправильной эксплуатации СВЧ могут стать причиной пожара.
Бумажные коробки, алюминиевая фольга из фаст-фуда или из ресторанов китайской еды также под запретом. Исключением может быть пергамент для выпечки.
Читайте также: убираем неприятный запах из микроволновки.
Нежелательные продукты питания для СВЧ
Для длительной эксплуатации микроволновки необходимо использовать правильную посуду, а для здоровья человека — готовить в ней разрешенные продукты. Существует несколько ограничений: не все продукты питания рекомендуется подвергать высокой термической обработке. Рассмотрим, какие пищевые позиции нельзя помещать в СВЧ.
- Грудное молоко. При воздействии высокой температуры снижается активность ферментов, обладающих антибактериальным свойством, что приводит к росту бактерий. Сцеженное, а затем разогретое молоко будет иметь повышенное содержание кишечной палочки. Накормив малыша таким молоком, можно вызвать у него серьезное нарушение пищеварения.
- Замороженное мясо. Несмотря на то, что в каждой микроволновке есть функция разморозки, для мяса лучше ее не использовать. В зависимости от массы продукта, размораживание может происходить от 15 до 30 минут. В результате длительной обработки большого куска, с края мясо наполовину успеет приготовиться, в то время как середина еще останется замороженной. Нежелательно подвергать мясо такой обработки и по причине разрушения в нем витамина В12.
- Броколли, приготовленное в СВЧ, теряет все полезные свойства. Для данного продукта самый приемлемый способ приготовления — это паровая обработка.
- Замороженные ягоды и фрукты. Самый простой способ сохранить их полезность — это заморозить. Но, поместив перед употреблением их в микроволновку, теряется весь смысл. На вкусовые качества этот процесс не влияет, поэтому их можно использовать для приготовления десерта в СВЧ, но питательных веществ останется немного.
- Продукты, содержащие много жидкости.
В качестве примера можно привести яйца и томаты. Под действием высокой температуры жидкость увеличивается в объеме, в результате продукт разрывается. Вместо приготовленной пищи придется вымывать СВЧ.
Не рекомендуется греть воду в открытом стеклянном контейнере, так как происходит сильный нагрев стекла, и можно получить ожог.
Практические рекомендации
Прежде чем разогреть готовую пищу или сделать блюдо быстрого приготовления, необходимо следовать определенным правилам.
- Не используйте продукты, которые портятся под действием высокой температуры (йогурт, кефир).
- При подогреве готовых обедов, упакованных в бумажные пакеты или контейнеры из пластика, лучше переложить их в посуду из керамики или стекла.
- Следить, чтобы микроволновка не работала вхолостую.
- Разогревать пищу только в открытом контейнере.
- Избегать попадания любой посуды из пластика.
После приготовления пищи необходимо своевременно удалять капельки жира и остатки пищи обычными средствами, используемыми для мытья посуды, но не содержащие абразивные вещества.
Если соблюдать несложные правила эксплуатации микроволновой печи, можно обеспечить длительный срок ее службы и готовить вкусную полезную еду.
типы, чем вреден, маркировка и расшифровка, можно ли греть в микроволновке
Можно ли хранить остатки еды в пластиковых контейнерах? Слышала, что это опасно. А разогревать в пластиковой посуде можно или надо перекладывать еду на тарелку?
Вика Вишнякова
разобралась в маркировке на пластиковой посуде
Профиль автора
Пластиковая посуда не представляет опасности для человека, если ее правильно использовать. Некоторые вещества из пластика действительно могут проникать в еду, но их количество слишком мало, чтобы хоть как-то повлиять на здоровье. Однако неправильная эксплуатация может увеличить концентрацию вредных веществ в еде, которая хранилась в такой посуде.
Чтобы понять, как безопасно использовать пластик для хранения еды, я поговорила с химиком и популяризатором науки Сакиной Зейналовой. Расскажу обо всем подробнее.
Какие типы пластика бывают
Пластик бывает техническим и пищевым. Хранить еду в техническом не стоит: он для этого не предназначен. Понять, что перед нами пищевой пластик, можно по стандартному значку с бокалом и вилкой в квадрате.
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»
Рядом с ним будет значок, обозначающий конкретный материал, из которого произведена посуда. Такие материалы отличаются своими свойствами: например, одни более гибкие, другие более упругие, а третьи способны выдерживать перепады температуры или высокий нагрев. Эти свойства обеспечивает как сам тип полимера, из которого делают пластмассу, так и добавки, которые к ней примешивают в процессе производства.
Вот такой значок — треугольник с цифрой внутри — вы можете увидеть на любой пластиковой посуде
Что вызывает опасения в пищевом пластике
Сам по себе пищевой пластик не вреден. Но некоторые добавки в его составе могут негативно повлиять на здоровье.
Фталаты, или пластификаторы, часто используют в производстве пленки для пищевых продуктов и контейнеров с маркировкой 3 в треугольнике. Когда фталаты контактируют с едой, то могут попадать в организм человека. Но, по данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания, количество этих фталатов настолько невелико, что не оказывает никакого воздействия на здоровье. В организме они распадаются на метаболиты, которые выводятся с мочой.
База данных химических веществ в пластике — Science
Частые вопросы о фталатах — Американское химическое сообщество
Фталаты — Европейское агентство по безопасности продуктов питания
Больше фталатов могут получить работники химических предприятий, которые вдыхают их с парами воздуха. Среднестатистический человек при обычном образе жизни получает из пищевой пленки и контейнеров дозу фталатов в 7 раз меньше допустимого безопасного значения.
Бисфенол А. Это химическое соединение, которое используют при производстве изделий с маркировкой 7 в треугольнике, например упаковок от сыра. Он тоже может проникать в пищу в небольших количествах.
Вот так выглядит пластик седьмого типа, который может содержать бисфенол А
В 2006 году вышло много исследований о влиянии бисфенола А на здоровье, но последний научный отчет Европейского агентства по безопасности продуктов питания показал, что бисфенол не опасен. Даже при регулярном использовании пластика с бисфенолом А его количество в организме было в 3—5 раз ниже, чем допустимое безопасное.
Однако нагрев увеличивает количество проникающего в пищу бисфенола А, поэтому ставить в микроволновку посуду с цифрой 7 на маркировке не стоит, если там нет специального значка микроволновки. И в контейнеры с бисфенолом в составе на всякий случай лучше складывать уже остывшую еду.
Стирол применяется для производства полистирола — материала с цифрой 6 в треугольнике. Обычно из него делают подложки для фруктов и мяса, стаканчики для йогуртов и сметаны. Полистирол безопасен, так как в обычных условиях количество проникающего в пищу стирола незначительно. Но как и в случае с другими химическими соединениями, нагрев увеличивает их количество и может привести к превышению безопасных доз. Поэтому греть в микроволновке посуду из полистирола нельзя.
Что выбрать для хранения продуктов
Для холодной еды. Подойдет любая тара, на которой есть значок с бокалом и вилкой. Но в посуде из полипропилена — цифра 5 в треугольнике — не нужно хранить спиртосодержащие напитки: полипропилен вступает в реакцию с этанолом и образует токсичный фенол и формальдегид. Налить и выпить спиртное из такого стаканчика можно, так как для реакции нужно длительное время. А вот месяцами хранить вино в полипропилене не стоит.
Для горячей еды. Нагрев может увеличивать количество мигрирующих в пищу из пластика веществ, в том числе потенциально опасных химических соединений. Поэтому греть в микроволновке все подряд нельзя: нужно использовать либо пластик, на котором есть специальный знак, либо тару из полипропилена — цифра 5 в треугольнике. Но в этом случае важно греть еду, которая не содержит спиртов. Например, утка в соусе из красного вина или палтус в белом вине не подойдут.
/navarila/
Как начать готовить еду с собой и не забить
То же самое касается посудомоечных машин: при некоторых режимах стирки они нагревают посуду до +85 °C, а это подходит далеко не для каждого пластика. Обращайте внимание на маркировку на таре, прежде чем поставить ее в посудомоечную машинку. Так, пластик типа 7, содержащий бисфенол А, лучше мыть вручную, если на нем нет специального значка микроволновки или посудомоечной машины.
Эти значки и надписи Microwave, MICRO говорят о том, что тара годится для разогревания еды в микроволновке
Что в итоге
Хранить еду в пластике, на котором есть значок с вилкой и тарелкой, безопасно для здоровья.
Разогревать еду в микроволновке можно в таре из полипропилена — он обозначается цифрой 5 в треугольнике. Или в таре, на которой есть специальный значок микроволновки. Продукты, расфасованные в тару с цифрой 6 в треугольнике, например йогурты и творожки, греть в микроволновке нельзя.
6 мифов о питании, в которые пора перестать верить
Пластиковые бутылки подходят для хранения напитков комнатной температуры, но не для горячих.
Что делать?Читатели спрашивают — эксперты отвечают
Задать свой вопрос
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поиск
Рецепты
Увидеть больше
Попкорн для микроволновки
Easy
Поместите зерна попкорна в миску емкостью 2,5 литра, пригодную для использования в микроволновой печи. Полностью накройте тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности (при 100-процентной мощности), пока хлопки не замедлятся примерно до 4 секунд между каждым хлопком, 4 минуты 45 секунд. Удалить
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
—
Оладьи для микроволновки
Easy
Вам также понадобится неглубокая квадратная силиконовая форма диаметром 20 см (8 дюймов), слегка смазанная маслом.
Смешайте сливочное масло, золотой сироп Lyle’s Golden Syrup® и мягкий коричневый сахар Tate & Lyle® Light Soft Brown Sugar в миске, которую можно использовать в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока они не растают. Выньте, перемешайте и
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
7 минут
Количество порций
16
Курица и клецки, приготовленные в микроволновке
Easy
Для начинки: взбейте вместе куриный бульон и муку в пригодной для использования в микроволновой печи форме для выпечки размером 8 на 8 на 2 дюйма для духовки мощностью 1100 Вт или 4-квартовой чашу для микроволновой печи для духовки мощностью 700 Вт, пока не будет комочков. Добавить лук, сельдерей, сливочное масло,
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Обслуживает
4
Грибное ризотто, приготовленное в микроволновой печи
Easy
Смешайте сушеные белые грибы и 1 чашку куриного бульона в мерной чашке на 2 или больше, которую можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности (100% мощности), пока бульон не станет горячим, но не закипит, 1 1/2 минуты в духовке мощностью 1100 Вт или 2 1/2 минуты
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
—
Шпинат со сливками, приготовленный в микроволновой печи
Easy
Поместите шпинат и 2 столовые ложки воды в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; Кончиком ножа для овощей сделайте небольшой надрез в центре, чтобы выходил лишний пар. Микроволновая печь на высокой мощности (100 % мощности), перемешивание на полпути
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Надежный рататуй для микроволновой печи
Easy
Смешайте лук, чеснок, вяленые помидоры, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и пару щепоток перца в пригодной для использования в микроволновой печи 9-дюймовой форме для пирога. Накройте куском вощеной бумаги. Микроволновая печь на высокой мощности (100%
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Микроволновая печь Ropa Vieja
Easy
Смешайте лук, чеснок, тмин, орегано, масло, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца в пригодной для использования в микроволновой печи 4-литровой миске. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой; сделайте небольшой надрез в центре кончиком ножа для очистки овощей, чтобы выпустить излишки s
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
4
Макароны с сыром для микроволновки
Easy
Перемешайте макароны, 1 стакан молока и 1/4 чайной ложки соли в 4-литровой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. (Важно использовать достаточно большую миску, чтобы молоко не выкипало.) Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; сделать небольшой надрез в центре
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Bunny Oreo Balls
Medium
Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока смесь не начнет слипаться. Переложить в большую миску и размять
Время подготовки
110 минут
Время приготовления
—
Порции
36
Микроволновая печь Вишнёво-миндальная крошка
Easy
Выложите половину кусочков сливочного масла в 9-дюймовую форму для пирога, которую можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности (100% мощности), пока масло не растает, 45 секунд в духовке мощностью 1100 Вт или 1 минуту в духовке мощностью 700 Вт. Если масло не растаяло, микро
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Омлет с картофелем и чоризо, приготовленный в микроволновой печи
Easy
Перемешайте картофель с маслом, 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца в микроволновой печи 9дюймовая форма для пирога. Полностью накройте куском вощеной бумаги. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100 % мощности), помешивая в середине процесса, пока картофель не приготовится.
Лучшая горчица
Easy
1) В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сухую горчицу, коричневый сахар, соль, куркуму, паприку и чесночный порошок. В отдельной емкости смешайте огуречный сок, воду и яблочный уксус и оставьте на некоторое время.
2) Поместите горчичное зерно
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
1 минута
Количество порций
1
Шоколадный пудинг для микроволновки
Easy
Распылите кулинарный спрей на внутреннюю поверхность квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов, которую можно использовать в микроволновой печи. Смешайте муку, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана какао-порошка. , пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Разбейте несколько крупных коричневых
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
9
Самый вкусный ростбиф с горчичной корочкой
Easy
Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230°С, конвекция 210°С, газ 8.
Взвесьте говядину, чтобы рассчитать точное время приготовления – для среднего размера готовьте 15 минут на каждые 450 г плюс
Время подготовки
—
Время приготовления
120 минут
Порции
4
Разогрейте в микроволновой печи имбирно-соевую камбалу со снежным горошком
Easy
Смешайте соевый соус, мирин, кунжутное масло, имбирь и шрирачу. Поместите шиитаке и редис в пригодную для микроволновой печи форму размером 8 на 8 на 2 дюйма. посуда для выпечки. Выложите филе сверху в один слой. Вылейте смесь соевого соуса на филе. Плотная крышка
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
2
The Best Berry 3-Layer Magic Cake
Easy
1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 325 градусов по Фаренгейту. кусок пергаментной бумаги, оставляя свес с 2-х сторон.
2. Растопите сливочное масло в небольшой посуде для микроволновой печи в
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
60 минут
Порции
9
Мексиканская многослойная запеканка из фасоли, приготовленная в микроволновой печи
Easy
Посыпать ломтики кабачка 1/2 чайной ложки соли. Отложите. Смешайте фасоль, сальсу и орегано в средней миске.
Выложите следующие слои в 9-дюймовую глубокую форму для пирога или 10-дюймовую круглую форму, пригодную для использования в микроволновой печи: 4 шт.
Время подготовки
10 мин. 4
The Best Chilli Ever
Easy
Отличительной особенностью этого перца чили является аутентичный копченый вкус и красивый блестящий темно-красный цвет. У меня есть люди, которые просят рецепт все время, так что это сделает многих людей очень счастливыми! это очень
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
10
Краснокочанная капуста с беконом и семенами тмина, приготовленная в микроволновке
Easy
Застелите большую термостойкую тарелку 4 листами бумажных полотенец. Положите ломтики бекона бок о бок поверх бумажных полотенец, затем положите сверху 2 дополнительных листа бумажных полотенец. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Проверьте бекон, чтобы увидеть
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Шляпа сахарной ведьмы
Твердая
1) Поместите сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюлю с толстым дном объемом 2 1/4 л и поставьте на средний огонь. Вставьте термометр для конфет и варите сахарную смесь, пока она не достигнет 160°C. Снимите с огня и осторожно разделите приготовленную сахарную смесь
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 минут
Обслуживает
—
Сыр трех видов: горячий, холодный и хрустящий с фруктами
Средний
1) Для приготовления мороженого: в большой кастрюле нагрейте молоко и сливки на среднем огне до 40°С. Добавьте сахар, декстрозу и стабилизатор. , если используете, поперчить и нагреть до 55°C. Добавить таледжио и нагреть до 85°C. Охладить до c
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
27 минут
На 9 порций0007
8
Milky Way Toasties
Easy
1. Смажьте маслом булочки с каждой стороны.
2. Разрежьте батончики Milky Way, чтобы они поместились внутри каждой булочки.
3. Поджарьте бутерброды в прессе для панини в течение 1 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, а шоколад не растает.
Время подготовки
—
Время приготовления
1 мин
Порции
3
Млечный Путь Мартини
Легкий
Не забудь конфету! В этом Milky Way Martini, взрослой версии классического шоколадного батончика, смешаны кофейный ликер, шоколадная водка и сливки для идеального удовольствия.
Смешайте все ингредиенты со льдом в шейкере. Тщательно взболтать, затем
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Oysters Two Ways
Easy
1. Мелко нарежьте бекон и положите его на холодную сковороду. Когда сковорода нагреется, жир начнет вытапливаться, поэтому масло добавлять не нужно. Пока бекон поджаривается, регулярно перемешивайте.
2. Когда он станет хрустящим, добавьте около 60 мл виски. Будьте осторожны, так как он будет гореть. Ко
Время подготовки
—
Время приготовления
20 минут
Количество порций
—
Кальцоне из говядины, грибов и шпината, приготовленные большими партиями
Easy
1. Установите камень для пиццы или противень на решетку в нижней трети духовки и предварительно разогрейте до 220°C.
2. Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, 3/4 чайной ложки соли и половину
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
12
Праздничные капкейки с апельсинами и темным шоколадом для взрослых
Easy
Рождество всегда напоминает мне о моих старых фаворитах 80-х… шоколадных апельсинах. Кроме того, я одержима пирожными Яффо, поэтому я придумала этот рецепт, эти декадентские взрослые рождественские кексы. Большой успех среди туалетов для мальчиков, поскольку они не слишком приторно-сладкие и девчачьи.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
16
Колбаса буйволиная, завернутая в шотландский блин, с домашним сиропом
Средняя
1) В большой миске смешайте пищевой краситель, яйца, соль и сахар, пока они хорошо не перемешаются, около 1 минуты. Добавьте молоко и масло и хорошо перемешайте еще минуту.
2) В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Медленно
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
105 минут
Количество порций
4
Кружка для приготовления шоколада в микроволновой печи Brownie
Easy
1. В кофейную кружку на 12 унций налейте воду, масло и ваниль. Хорошо взбейте.
2. Добавить какао-порошок, хорошо взбить. Добавить сахар, хорошо взбить. Добавить муку, хорошо взбить.
3. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Центр должен слегка расплавиться. Будьте осторожны, чтобы не переварить.
Бровь
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Обслуживает
—
Остатки тыквенного пирога-брюле
Easy
1) Снимите корку с оставшихся кусочков пирога и выложите кусочками корки внутрь небольшие формочки или кофейные чашки. 2) Выложите начинку для тыквенного пирога (прямо из пирога!) в формочки, равномерно распределив ее. 3) Spr
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
2 минуты
На 9 порций0007
5
Тающее мороженое в рожках
Средний
Специальное оборудование: четыре 8-дюймовых круглых формы для кекса, приспособление для выравнивания кекса (дополнительно), 2 кондитерских мешка с круглыми насадками 1/2 дюйма (трубка для простого теста 806), смещение лопатка или скребок, вращающийся поднос для торта (дополнительно), разглаживатель для торта (дополнительно), c
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
35 минут
Порции
10
Яйца для завтрака в стаканчиках для йоркширского пудинга, 4 направления
Easy
Специальное оборудование: Форма для йоркширского пудинга с 4 отверстиями.
Предварительно разогрейте духовку до 220°C/430°F.
Чтобы приготовить тесто для йоркширского пудинга, поместите яйца, молоко и соль в большую миску и взбивайте до получения однородной массы. Медленно добавьте муку и взбивайте, пока не получите
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
45 минут
Порции
2
Великолепные глянцевые кексы с шоколадным ганашем
Easy
Предварительно разогрейте духовку — обычная 180°C, вентиляция 160°C, газовая отметка 5.
Взбейте масло и сахар вместе до получения однородной, сливочной и бледно-белой массы. Я должен быть пушистым по текстуре.
Медленно добавьте яйцо в смесь, примерно на одно яйцо за раз
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
16
Пряный хлебный пудинг
Поместите корицу, мускатный орех, сушеную апельсиновую цедру, гвоздику, перец горошком и имбирь в 3 чашки полуфабрикатов в контейнере для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 3 минуты.
Проверьте температуру смеси и микроволновой печи с шагом 30 секунд
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
240 минут
Количество порций
8
Spring Onion Champ
Easy
1) Очистите картофель и отварите его в кожуре. Очистите и разомните свежесваренный картофель. 2) Мелко нарежьте зеленый лук, затем залейте холодным молоком и медленно доведите до кипения. Варить на медленном огне около 3-4 минут, выключить огонь и дать настояться
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Паста Alla Ladd
Easy
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, пару минут. Добавьте чеснок и перемешайте, готовьте 1 минуту, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился.
2. Добавить фарш
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
70 минут
Количество порций
6
Картофельное пюре со шкурками
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C / газовая отметка 4 2) Поджарьте бекон под грилем в течение 12–15 минут, пока он не станет хрустящим. Остудить и нарезать. 3) Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и посолите. Готовить до тех пор
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Тушеные грибы и капуста
Easy
1) Нагрейте среднюю сковороду с оливковым маслом первого отжима и сливочным маслом на среднем или средне-сильном огне.
2) Когда жир нагреется, добавьте чеснок и грибы и накройте сковороду крышкой, которая слишком мала для сковороды, надавливая и тушая
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции
4
Perfect Bread Sauce
Easy
Разрежьте одну луковицу пополам и посыпьте лавровым листом и гвоздикой.
Доведите молоко вместе с зеленью, специями и луком до кипения, замотайте кастрюлю пищевой пленкой и дайте остыть.
Финли нарежьте оставшийся лук и обжарьте его в небольшом количестве масла и щепотке соли.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Soda Bread
Easy
1. Разогрейте духовку до 200°C, Gas Mark 6 и установите верхнюю полку на место.
2. Поместите муку, соду и соль в большую миску и перемешайте.
3. Сделайте большое отверстие в центре мучной смеси и влейте растопленное сливочное масло
Время подготовки
—
Время приготовления
40 минут
Количество порций
—
Суп из брокколи и чеддера
Easy
1. Отделите стебли и соцветия брокколи. Обрежьте и выбросьте нижнюю часть стеблей брокколи и очистите жесткие внешние слои. Мелко нарежьте стебли и крупно нарежьте соцветия и отложите отдельно.
2. Сбрызните большую кастрюлю антисептиком
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Сосиски и яйца JeffMuffins
Easy
1. Разогрейте духовку до 160°C. Обильно сбрызните форму для выпечки или рулета размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
2. Смешайте сливки и яйца в большой миске и тщательно взбейте. Взбейте немного соли и перца. Вылить яичную смесь
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
12
Коллекция рецептов
22 вещи, которые нельзя разогревать в микроволновой печи
В. Как лучше всего использовать оставшуюся индейку?
Всегда поджаривайте индейку на Рождество – остатки можно использовать по-разному!
21 способ, которым истинный гений использует остатки рождественских блюд
Потому что слова «скучные остатки индейки» даже нет в нашем лексиконе.
21 смелый и гениальный способ улучшить свою игру в болоньезе
Доведение до совершенства болоньезе — лучший способ провести время с макаронами.
50 способов со шпинатом
Любители Папай, берегитесь! У нас есть весь шпинат, который вам понадобится.
18 вещей, которые вы всегда хотели знать о приготовлении индейки
В этом году я хочу попробовать приготовить индейку по-новому. У Вас есть какие-то предложения?
20 самых вкусных способов приготовить блюдо с пармезаном на Рождество
Приготовьте к Рождеству особенное блюдо с пармезаном реджано, которое произведет на вас впечатление.
50 способов приготовления риса
Недорогой универсальный рис превращается в наши рецепты для идеального ужина в будний день.
23 Оставшихся рецепта индейки
Восхитительно было использовать вашу праздничную индейку, включая невероятные корнуоллские пирожки с индейкой.
15 гениальных рецептов приготовления в микроволновке для ужасных поваров
У новичков на кухне больше нет предлога не готовить ужин.
10 потрясающих бутербродов, которые можно приготовить из рождественских объедков
Израсходуй все праздничные остатки на вкусный бутерброд!
21 забавный способ превратить ваши любимые блюда в сэндвичи
Сэндвичи и ужины, которые заставят вас сосать всю следующую неделю.
10 способов хорошо питаться без больших затрат
50 рецептов с греческим йогуртом
Все, от чизкейков до соусов и домашнего мороженого.
10 знаменитостей с лучшими названиями блюд
В настоящем мистере Т, вероятно, нет чая — может быть, только смесь джина, рома, текилы, колы… и странная золотая цепочка.
10 гениальных семейных ужинов в микроволновой печи, которые можно приготовить, когда вы разорены
Ризотто с перемешиванием для новичков.
10 быстрых способов улучшить качество повседневного питания
Советы, благодаря которым вы будете проводить меньше времени на кухне и больше отдыхать с друзьями.
3 простых способа улучшить растворимый кофе
Растворимый кофе еще никогда не выглядел так хорошо
18 супер-пышных способов украсить филе лосося
Возможен любой плавник.
13 рождественских десертов быстрого приготовления, которые можно приготовить в микроволновке
Нет оправданий, чтобы не принести десерт к другу на это Рождество.
21 новаторский способ есть чипсы целый день
Ваш внутренний пухлый ребенок ждет угощение.
14 потрясающих способов улучшить упаковку лапши быстрого приготовления
Никто не осудит вас за секретный запас лапши. У нас тоже есть.
10 серьезных OTT способов утолить тягу к тесту для печенья
Пришло время освободить своего внутреннего Монстра Печенья
30 рецептов куриных бедрышек, которые заставят вас пускать слюни всю дорогу до обеда
Поднимите дешевые и вкусные куриные бедра на новый уровень.
27 рецептов летнего шашлыка, которые НАМНОГО лучше, чем еда на вынос
Пора готовить шаурму.
50 способов с кабачками
Мы сходим с ума по кабачкам!
18 способов с тирамису
50 способов с горошком
Easy peasy.
50 способов с моцареллой
Аппетитные рецепты с использованием тающей моцареллы.
10 лучших лондонских сэндвичей
Здесь мы познакомим вас со всеми лучшими сэндвичами, которые может предложить Лондон, и узнаем, чему мы можем научиться на наших собственных кухнях. Где бы вы ни были, пристегнитесь и наслаждайтесь поездкой в рай для сэндвичей.
50 способов приготовления тортильи
Выйдите за рамки буррито с творческими способами надеть свою упаковку.
76 рецептов рождественских блюд
42 Продукты, достойные жажды, чтобы поесть, когда вы все съели с индейкой
Пришло время отказаться от индейки и дать домашней птице передышку.
21 способ приготовления морковного пирога
41 рецепт с куриными бедрами и голенью
Милая мушка для куриного бедра.
24 законных способа съесть десерт на завтрак
Предупреждение о слюнях: французские тосты с нутеллой и клубникой
28 Креативных способов приготовления цветной капусты
Поджарьте целую головку цветной капусты с горчицей и пармезаном, чтобы приготовить незабываемый гарнир.
16 рождественских советов по приготовлению в микроволновой печи, которые действительно работают
10 способов Rockstar нафаршировать куриную грудку
Нафаршировать курицу, а затем лицо.
14 быстрых десертов для микроволновки для ленивых
Быстрые и легкие десерты для микроволновки, которые удовлетворят вашу тягу к сладкому.
14 гениальных способов удовлетворить ваши пристрастия к начо
Как вы называете сыр, который вам не принадлежит?
сыр Начо!
43 Великолепных способа съесть больше тайской еды
Ароматное карри, ароматная рыба и мясо на гриле, вегетарианское жаркое и свежие салаты.
21 способ накормить одержимость куриными крылышками
Потрясающе вкусные крылышки, пропитанные всем, от тайского соуса чили до карамели и арахисового масла.
Раскройте лучшие кулинарные секреты Лондона с #FoodNetworkFinds
21 лучший рецепт на все времена
Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы готовы пойти с идеальным вином.
18 пограничных гениальных способов есть больше макарон с сыром
Возвратите макароны!
40 невероятных способов приготовить следующий чизкейк
Итак, чизкейк, возьми меня в свои любящие руки. .. положи руку на мое бьющееся сердце.
19 лучших рецептов свиных отбивных по будням
Серьезно украсьте свои свиные отбивные с помощью этих рецептов для буднего дня.
27 гениальных способов есть пармезан к каждому приему пищи
Эти восхитительные рецепты помогут вам приготовить пармезан реджано на завтрак, обед и ужин.
11 креативных способов украсить кружку камамбера или бри
Колеса восхитительно клейкого сыра, аппетитные начинки и хрустящие дипперы #OMGYES
Где-то всегда утро: 15 лучших завтраков со всего мира
Марокканская шакшука, венесуэльские арепы с сыром и еще 13 международных брекки, ради которых стоит встать с постели.
33 восхитительных способа для одиноких развлечься со своими лучшими друзьями в этот День святого Валентина
Потому что тесто для печенья понимает вас лучше, чем любой парень или девушка.
30 идей, как использовать остатки и выгодно купить пасхальный шоколад
Самое время отправиться в магазины и купить дешевый пасхальный шоколад.
33 способа питаться так, как будто вы находитесь на блаженном греческом празднике Каждый день недели
Закройте глаза и откусите кусочек. Мы обещаем, что это как настоящий отпуск.
21 способ использовать пакетик киноа, который вы купили шесть месяцев назад, но так и не открыли
Мы знаем, что вы игнорировали этот лебеда в течение нескольких месяцев.
Артикул
. Взлом коробки для завтрака «Снова в школу»
Автор: Katie Workman
Рецепты из 4 ингредиентов для работы
Автор: Food Network Kitchen
рецептов по мотивам Элвиса!
Автор: Мишель Баричевич
Шоу
Волосатые байкеры: мамы знают лучше
Волосатые байкеры отправляются в путь, призывая мам открыть архивы их семейных рецептов и поделиться секретами вкусной домашней кухни со всей нацией.
8 ошибок, которые совершают люди при использовании микроволновой печи
Когда летят искры, это обычно признак романтики — если только они не исходят из микроволновки.
Вы когда-нибудь случайно разогревали в микроволновой печи что-то с металлом? Или случайно разогрели в микроволновке остатки, покрытые пластиковой пленкой, только чтобы найти красивое блюдо, наполненное расплавленным пластиковым рагу? К сожалению, есть много способов легко испортить еду при ядерной бомбардировке.
Но вы не одиноки в их создании.
Джанелл Гудвин, специалист по технической информации Службы инспекции безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, рассказала о нескольких распространенных проблемах, с которыми люди сталкиваются при использовании этого популярного кухонного прибора.
Микроволновые печи просты в использовании, но при разогреве пищи также легко допустить ошибку. Getty Images
Ошибка 1: пропуск шага «перемешать на полпути»
Даже если за вами в офисе стоит очередь, чтобы воспользоваться микроволновой печью, не забудьте нажать паузу примерно в середине процесса разогрева. Очень важно перемешивать пищу, чтобы тепло достигало всех частей блюда. Очаги холода и неравномерный повторный нагрев могут привести к размножению бактерий.
«Предметы в микроволновой печи снаружи внутрь. Мы рекомендуем переворачивать и перемешивать пищу в микроволновой печи на полпути», — сказал Гудвин TODAY Food. «Вредные бактерии растут и размножаются при температуре от 40 до 140 градусов. Это именно то, чем может быть этот центр».
Ошибка 2: Использование пластика, потому что кому нужна грязная посуда?
«Многие люди думают, что контейнеры, такие как контейнеры для еды на вынос, подходят для микроволновой печи. Это не так», — сказал Гудвин. «Вредные бактерии и химические вещества могут мигрировать в пищу, когда она деформируется или плавится». Гудвин советует использовать только контейнеры, безопасные для использования в микроволновой печи, с соответствующей маркировкой.
Ошибка 3: Не знать мощность устройства
Мощность, которую иногда трудно определить, на самом деле является ключевым фактором безопасного разогрева пищи. Гудвин посоветовал пользователям микроволновых печей позвонить производителю или найти модель в Интернете, чтобы выяснить ее мощность. Чем выше мощность (большинство средних и больших микроволновых печей имеют мощность от 850 до 1650 Вт), тем быстрее готовится пища. Таким образом, если для разогрева блюда обычно требуется около 2 минут, в маломощной машине его, возможно, придется готовить дольше. Все устройства разные, но лучше начинать медленно, чтобы не пересушить и не переварить остатки.
Ошибка 4: Не чистить. Всегда.
Не пренебрегайте очисткой внутренней части микроволновой печи только потому, что ее все время не видно. Getty Images
Обычная чистка микроволновой печи не только убивает бактерии, оставшиеся от пищи, но также важно содержать в чистоте любое устройство на кухне, Гудвин. посоветовал.
«Через 32 часа бактерии больше не могут распространяться по поверхности», — сказал Гудвин.
Рекомендуется протирать микроволновую печь внутри и снаружи мягкой тканью или бумажным полотенцем, смоченным теплой водой с пищевой содой, средством для мытья посуды или жидким мылом. Это держит площадь свободной от остатков, а кухня пахнет свежестью. Кроме того, остатки пищи не загрязнят ваши свежие блюда.
Ошибка 5: Размораживание мяса прямо в упаковке
Разогревание сырого мяса в микроволновой печи прямо в упаковке может показаться хорошим способом удержать грязный мясной сок, но на самом деле это может быть более вредным, чем предварительное распаковывание. Химикаты из пенопластовых лотков продают мясо, а пластик из упаковки может просачиваться в вашу еду, когда они нагреваются.
FSIS всегда рекомендует распаковывать мясо из упаковки перед его разморозкой, чтобы избежать утечки вредных химикатов, часто встречающихся в пенопласте или пластике.
При размораживании мяса и птицы в микроволновой печи также важно уменьшить температуру до 30 процентов или включить режим «разморозка». Приготовить мясо целиком можно, но если эта вирусная шутка на День Благодарения чему-то научила людей, то духовка действительно лучший выбор для большого жаркого.
Ошибка 6: Иногда использование микроволновой печи в качестве сушилки
Возможно, время от времени на ум приходил, казалось бы, гениальный прием быстрого уничтожения влажных перчаток или носков. Пожалуйста, не делайте этого, сказал Гудвин, так как материал из непродовольственных товаров может быть пожароопасным.
«Это совсем не то, для чего предназначена микроволновая печь, — сказал Гудвин.
Ошибка 7: Неправильное накрытие продуктов
Поскольку тепло циркулирует, слегка накрытые продукты обеспечивают равномерный нагрев блюд, не переваривают их и улучшают вкус. Влажное тепло, создаваемое, когда пища готовится на пару или вентилируется при не слишком плотной крышке, также помогает уничтожать вредные бактерии.
Хотя всегда полезно накрывать еду при разогреве в микроволновой печи (в противном случае график очистки будет перегружен), разогревать пищу в герметичном контейнере в микроволновой печи — нет-нет. Когда микроволновая печь полностью закрыта, крышки могут стать невозможными для открытия (попрощайтесь с обедом).

Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения