Можно ли нагревать пищевую пленку: Можно ли нагревать пищевую пленку?

Содержание

Какие продукты и материалы можно нагревать в микроволновке

Прошли те времена, когда микроволновая печь считалась опасным кухонным прибором. Сейчас большинство из нас смело ею пользуются не только для разогрева блюд, но и для их приготовления. Но знаешь ли ты, что в микроволновку можно ставить не любую посуду и класть не любые продукты? Сейчас расскажем.

Редакция сайта

Теги:

Лайфхаки для кухни

хозяйке на заметку

Getty images

Уверены, что ты слышала, что никакой фольги и металла в микроволновой печи быть не должно, но что касается других материалов? И все ли продукты годятся для того, чтобы туда их помещать?

Посуда

Самый простой способ проверить, подходит ли посуда для микроволновки, – посмотреть на маркировку, которая на эту посуду нанесена. Но есть она не везде, особенно если речь идет о предметах утвари, доставшихся нам от мам и бабушек. Но тут есть лайфхак, воспользовавшись которым, можно легко определить, годится ли посуда для микроволновой печи. Набери в нее воду и поставь в микроволновку на 30 секунд: если через это время нагрелась вода, то все в порядке, пользоваться можно, если же стала горячей посуда – для микроволновки она не годится.

  • Подходит: стекло, силикон, керамика.
  • Не годится: посуда с позолотой или металлической краской, металл, одноразовая тара – как бумажная, так и пластиковая, фольга и формы из нее, хрусталь.
  • С осторожностью: использовать пластиковую пленку для накрывания пищи в контейнерах или посуде нужно так, чтобы пленка не касалась продуктов питания. Есть опасения, что при нагревании она может выделять канцерогенные вещества. Лучше заменить пищевую пленку бумагой для выпечки.

Продукты

Хотя многие используют микроволновку исключительно для того, чтобы разогреть уже готовую еду или для размораживания замороженных продуктов, в ней можно не только разогревать, но и готовить.  

Микроволновка вполне подходит для того, чтобы приготовить овощи на пару: свекла и морковь сварятся за 10 минут, картошка и цветная капуста – за 5. Чтобы сварить эти овощи, просто положи их в емкость с небольшим количеством воды и отправь в микроволновку на указанное время.

Омлет в микроволновке получается почти как тот самый омлет из детского сада, а черствый хлеб превращается в мягкий и вкусный.

  • Не годится: яйца в скорлупе взорвутся, виноград загорится, острый перец начнет испарять капсаицин, который придает ему ту самую остроту – в результате микроволновка и пары в ней создадут эффект газового баллончика.
  • С осторожностью: любые продукты в плотной оболочке (сосиски и сардельки) или плотной кожуре (яблоки, помидоры) при нагревании в микроволновой печи могут взорваться, лучше кожуру предварительно надрезать, чтобы избежать этого.

Хозяйственные товары

Микроволновка может пригодится не только для кулинарных целей. Почему бы не использовать ее для стерилизации и дезинфекции. Например, в ней можно дезинфицировать кухонную губку – для этого влажную губку нужно прогреть на максимальной мощности 1 минуту.

Кроме того, микроволновка годится для быстрой стерилизации банок для консервирования – налей в банку немного воды и поставь в микроволновую печь на 3 минуты. 

как работает технология, преимущества и недостатки, сколько стоит оборудование, инструкция, как пользоваться и готовить дома

Екатерина Пискарева

домашняя кулинарка с 40-летним опытом

Я люблю готовить и разбираться в кулинарии.

Как-то раз в интернете я прочитала об одном из приемов современной кулинарии — су-виде. Я долго изучала метод и раздумывала, но в итоге решилась на этот эксперимент.

Покажу, как готовить методом су-вид, расскажу про его плюсы и минусы, а также о том, какое оборудование понадобится и сколько оно стоит.

Что такое су-вид

Слово «су-вид» образовалось от французского sous-vide — «в вакууме». Это технология приготовления, при которой:

  1. В пластиковый пакет кладут продукты.
  2. Пакет вакуумируют — удаляют из него воздух.
  3. Опускают пакет в воду.
  4. Медленно нагревают воду — температура не должна превышать +100 °C.

В процессе этого продукт равномерно прогревается по всей толщине. При традиционной обжарке под обугленной корочкой может оказаться сырое несъедобное содержимое. Если готовить по методу су-вид, это исключено. А благодаря небольшой температуре нагрева потеря жидкости минимальна: кусок мяса сохранит вес, а не ужарится в полтора раза, как на сковороде.

Слева — мясо после су-вида, сочное и розовое от края до края. Справа — после запекания в духовке оно уменьшилось в объеме, а розовая мякоть осталась только в центре. Источник: Sous Vide Wizard

Су-вид появился на профессиональной ресторанной кухне во Франции. Французы очень любят фуа-гра, а это дорогой деликатес. Но сырое фуа-гра на 40% состоит из жира, поэтому после стандартной кулинарной обработки его вес уменьшается почти вдвое.

Однажды повар Жорж Пралю на кухне ресторана «Труагро» при помощи разных ухищрений попытался сохранить вес жирной печени. Он решил завернуть ее в пищевую пленку и приготовить сверток на водяной бане. Затея удалась: вес и форма блюда почти не изменились.

/michelin/

Личный опыт: я каждый месяц хожу в мишленовские рестораны

Другой француз Бруно Гуссо подошел к новому методу с научной точки зрения: он провел исследования и вычислил оптимальные температуры для разных продуктов. Его ученик — Томас Келлер — написал книгу Under Pressure с рецептами блюд и принципами приготовления. Эта книга стала настольной для поваров, которые осваивают су-вид. На русском языке она не издавалась, заказать ее можно на «Амазоне».

Плюсы су-вида

Щадящая технология приготовления, при которой в еде сохраняются все полезные вещества. Благодаря низким температурам клеточная оболочка не разрушается и готовый продукт получается таким же сочным, каким был изначально. Яркий цвет и хрустящая текстура овощей не меняются даже после длительного томления.

Продукты после су-вида ближе к вареным. Но в них нет сухости, которая иногда появляется после длительной варки.

Простота. Не нужно быть шеф-поваром мишленовского ресторана, чтобы готовить по методу су-вид. Не требуется никаких специальных навыков, справится даже малоопытный кулинар. Необязательно постоянно присутствовать на кухне: пакеты с продуктами сами прекрасно готовятся в воде.

Разнообразие. Су-вид позволяет одновременно готовить разные блюда: в одну кастрюлю можно положить пакеты с говядиной и птицей, свининой и рыбой. Достаточно правильно выбрать температуру — в интернете есть рецепты приготовления для разных продуктов. Приправы также можно подобрать индивидуально для каждого пакета.

/healthy-food/

Сколько стоит здоровое питание для семьи из четырех человек

Вкус. Даже самое жесткое мясо после су-вида становится мягким. Жирные сорта рыбы не расползаются на сковороде «в кашу», а сохраняют форму и привлекательный вид.

Минусы су-вида

Долго. Надо запастись терпением: за полчаса обед в су-виде не приготовишь. Например, куриная грудка варится до 3 часов, овощи — до 2 часов, рыба — до 80 минут.

Нет корочки. Другой минус — в вакууме нельзя получить аппетитную корочку. Но это решаемо: достаньте приготовленный кусок мяса или рыбы из пакета, обсушите и пару минут обжарьте на сковороде.

Подходит не для всего. Кроме того, су-вид не подходит для пасты, круп и зеленых овощей: спаржи, фасоли, брокколи. Пасту и крупы нельзя приготовить без воды, которой неоткуда взяться в герметичном пакете, а овощи во время длительного нагревания меняют цвет.

/list/markets-moscow/

Где искать фермерские продукты и вкусные овощи: 13 московских рынков

Безопасен ли су-вид

У противников су-вида есть два вида аргументов:

  1. Приготовление ведется при недопустимо низких температурах, которые не способны убить всех паразитов и бактерий.
  2. Пластиковый пакет выделяет вредные вещества, когда нагревается.

Но обычно люди покупают еду в магазинах. Магазинные продукты уже прошли санитарный контроль, а значит, «страшных паразитов» там нет. Если же закупаться у сомнительных частников, то и температурная обработка в +100 °C не панацея.

Вредный пластик, который выделяет токсины при нагревании, просто не надо использовать. В продаже полно безопасных пакетов — из полипропилена и полиэтилена высокого и низкого давления.

А вот бактерии действительно могут угрожать здоровью, если нарушать технику безопасности. Я прочитала книгу Томаса Келлера «Под давлением» и сделала такие выводы:

  1. Сальмонелла, возбудитель ботулизма, энтеропатогенная кишечная палочка и листерия — основные бактерии, с которыми рискуют встретиться любители су-вида.
  2. Большинство бактерий живут на поверхности пищи. Но в рубленом мясе и яйцах они могут быть распределены по всей толщине.
  3. Бактерии размножаются, когда продукты находятся в опасной зоне: при температуре +4,4…60 °C.
  4. Все продукты до приготовления должны храниться в холодильнике при температуре не выше +3 °C.
  5. При «опасных» температурах можно готовить блюдо не более 4 часов.
  6. То, что вы приготовили, нужно сразу съесть либо охладить на ледяной бане до температуры +1 °C, а потом заморозить.

/eat-gluten/

«Надо есть домашнюю еду, иначе смерть»: 10 животрепещущих вопросов о здоровом питании

Судя по рецептам, Келлер часто подает содержимое пакета сразу на стол. Я же предпочитаю дополнительно обжарить блюдо, чтобы гарантированно убить всех бактерий и получить красивую корочку.

Фофанова Т. С. «Технология су-вид — некоторые аспекты качества и микробиологической безопасности»PDF, 256 КБ

Я увлеклась су-видом в ноябре 2020 года и с тех пор каждые две недели готовлю этим методом. Ем сама, кормлю родных, угощаю коллег — все живы и здоровы.

Приготовила молодой картофель по технологии су-вид: сначала варила в пакете при температуре +85 °C на протяжении 90 минут, а потом обжарила. В пакет с картофелем добавила кусочек сливочного масла, пару долек чеснока, розмарин и соль Свинина с салатом коул-слоу и соусом ранч. Рецепт взяла с сайта «Кулинарные заметки Алексея Онегина» Мясная нарезка: говядина а-ля ростбиф и индейка. Килограммовый кусок говядины готовила строго по рецепту около 6 часов при температуре +58 °C. А в пакет к индейке добавила смесь пряностей «Аджика сухая» и кусочек сливочного масла — приготовилось за 2 часа при температуре +64 °C

Мой набор для су-вида

Он состоит:

  1. Из прибора для нагрева воды.
  2. Решетки-держателя.
  3. Теплоизоляционных шариков.
  4. Вакуумного упаковщика.
  5. Гастроемкости.
  6. Аккумулятора холода.

Расскажу, зачем нужны все эти приспособления и сколько они стоят.

Что нужно

Устройство для нагрева

Такое устройство поддерживает нужную температуру и принудительно перемешивает воду, чтобы тепло лучше распределялось. Такие аппараты бывают двух типов: стационарные приборы су-вид и погружные термостаты.

Стационарный су-вид — это такой «аквариум», внутрь которого помещаются пакеты с едой. Сверху он плотно закрывается крышкой, чтобы вода не испарялась. Каждый аппарат снабжен:

  1. Термостатом.
  2. Датчиком температуры с точностью 0,1 °C.
  3. Насосом, который гоняет воду.

В среднем такие устройства вмещают около 6 литров воды. Чем больше объем ванны, тем больше порций получится сделать за раз. Например, в ванне на 14 литров можно приготовить десять пакетов. Теоретически влезет и больше, но тогда вода будет хуже циркулировать — еда будет сырой.

9 бесполезных вещей, на которые не стоит тратить деньги

Стационарный су-вид точно контролирует температуру воды, а в комплекте к нему уже идут держатели для пакетов. Но такие устройства стоят недешево — от 20 000 Р — и занимают много места, которого на обычной кухне всегда не хватает.

Это небольшой стационарный су-вид на 9 литров: в таком можно одновременно готовить 6—7 блюд. Источник: «Яндекс-маркет»

Погружной термостат опускается в емкость с водой и нагревает ее до нужной температуры. Он компактный и крепится прищепкой к любой стенке. Мешать воду вручную не придется: термостаты, как и стационарные су-виды, оснащены циркуляционными насосами.

Цена на нормальные термостаты начинается от 4000 Р. Некоторые устройства даже оснащены вайфаем: дистанционно запускаете термостат и занимаетесь своими делами — на телефон придет уведомление, когда блюдо приготовится. Эта функция имела бы смысл, если можно было бы заранее погрузить пакеты в воду, а потом в нужный момент включить разогрев. Но так делать нельзя: долго хранить пищу при комнатной температуре небезопасно.

Чтобы сэкономить место на кухне, я выбрала не стационарный су-вид, а термостат Kocateq BM110SV за 11 670 Р мощностью 1,1 кВт. Максимальный объем воды, который может разогреть этот прибор, — 22 литра.

11 670 Р

стоит мой термостат

Мой термостат Kocateq BM110SV. Аппарат оказался блестящим и увесистым, с понятной инструкцией. Работает бесшумно. На корпусе нанесены отметки минимального и максимального уровня погружения

Что нужно

Теплоизоляционные шарики — для термостата

Некоторые продукты могут готовиться и по 48 часов — например, мясные отрубы, где много соединительной ткани. Все это время вода испаряется: если ее уровень сильно снизится, то термостат отключится.

Чтобы предотвратить испарение, нужна крышка. У стационарных су-видов она идет в комплекте, но если у вас погружной термостат, то придется думать, чем закрывать емкость.

Самый простой вариант — купить набор пластиковых теплоизоляционных шариков, которые закроют поверхность воды. Либо можно взять крышку и прорезать в ней отверстие в форме термостата.

Кухонная техника, которая должна быть в каждом доме: от посудомойки до термопота

Я покупала шарики на «Алиэкспрессе» — за два пакета отдала 1100 Р.

Советую брать сразу два пакета с шариками. Они мелкие, их легко потерять — так и норовят куда-нибудь укатиться Шарики покрывают поверхность воды и мешают ей испаряться. Обычно я готовлю в 11-литровой емкости: одного пакета шариков хватает на два слоя. Но надо учитывать, что где-то треть емкости закрывает термостат

Советую брать сразу два пакета с шариками. Они мелкие, их легко потерять — так и норовят куда-нибудь укатиться Шарики покрывают поверхность воды и мешают ей испаряться. Обычно я готовлю в 11-литровой емкости: одного пакета шариков хватает на два слоя. Но надо учитывать, что где-то треть емкости закрывает термостат

Что нужно

Решетка-держатель — для термостата

Если собираетесь одновременно готовить несколько пакетов с продуктами, то для равномерного нагрева лучше приобрести решетку-держатель. Она не даст пакетам всплыть и позволит горячей воде беспрепятственно циркулировать между ними.

Чтобы сэкономить, я покупала решетку на «Алиэкспрессе» — отдала 1500 Р. Пришлось подождать: доставка заняла около трех недель, но оно того стоило — разница в цене между Россией и Китаем была двукратной.

Нельзя просто взять емкость и забить ее до отказа пакетами с продуктами. Из-за плохой циркуляции воды пакеты будут нагреваться неравномерно — часть блюд окажется сырой. Чтобы правильно распределить продукты внутри емкости, используйте решетку

Что нужно

Гастроемкость — для термостата

Теоретически подойдет любая емкость: большая кастрюля или даже ведро. Но кастрюли делаются из металла, который сильно греется. Из-за потери тепла термостату требуется больше электроэнергии, чтобы поддерживать температуру.

Я решила не мудрить с кастрюлями и баночками, а купить гастроемкость из поликарбоната. Это легкий и прочный пищевой пластик, который выдерживает длительное нагревание. Он прозрачный — видно, что происходит внутри: если пакет вдруг порвется, вы это заметите.

У меня две гастроемкости — на 11,7 и 26 литров, каждая обошлась мне в 1200 Р. Большую емкость купила на всякий случай, который пока так и не настал. Теперь храню в ней все оборудование для су-вида.

2400 Р

я потратила на гастроемкости

Гастроемкость на 11,7 литра. Она прямоугольная, поэтому в нее легко влезает решетка-держатель

Что нужно

Вакуумный упаковщик

Изобретатель метода су-вид Жорж Пралю просто обматывал продукт несколькими слоями пищевой пленки. Некоторые до сих пор готовят именно так, но я советую не мучиться и купить вакуумный упаковщик.

Принцип его действия такой:

  1. Кладете продукт в пакет.
  2. Край пакета вставляете в устройство.
  3. Упаковщик откачивает воздух из пакета и запаивает его край.

Цены на нормальные вакуумные упаковщики начинаются от 4000 Р. Еще понадобятся специальные пакеты: за 50 штук придется отдать от 3000 Р. Чтобы сэкономить, лучше покупать упаковщик, который работает с многоразовыми пакетами. Их не надо запаивать — они открываются и закрываются с помощью застежки, а воздух из них откачивается через специальный клапан.

В 2018 году я купила на «Озоне» упаковщик Caso TouchVAC, заплатила 4290 Р. Выбирала по цене и отзывам — народ хвалил.

4290 Р

стоит мой вакуумный упаковщик Caso TouchVAC

Он умеет переключаться между «сухим» и «влажным» продуктом. Иногда приходится упаковывать маринованное или только что обжаренное мясо, фрукты и ягоды — на поверхности таких продуктов остается влага. Когда устройство откачивает воздух, оно может случайно затянуть в себя жидкость, что чревато поломками. Если включить режим влажного продукта, то упаковщик оставит в пакете чуть-чуть воздуха и не заберет жидкость.

Caso TouchVAC работает с многоразовыми пакетами. Это очень выгодная функция: я один раз заплатила 1495 Р за 20 пакетов и пользуюсь ими до сих пор.

Вакуумный упаковщик Caso TouchVAC и коробка фирменных многоразовых пакетов Слева — многоразовый пакет: он закрывается на застежку, а воздух из него можно удалить через клапан. Справа — обычный пакет, после использования его нужно выбросить

Что нужно

Аккумулятор холода

Приготовленное блюдо нужно съесть либо заморозить. Заморозку проводят в два этапа: сначала пакет с едой помещают в ледяную баню, а когда он остынет до +3 °C — кладут в холодильник или морозильник.

Ледяная баня состоит из воды и льда, причем льда нужно как минимум не меньше. Если сомневаетесь, измерьте температуру «смеси» — она должна быть не выше +1 °C. Но лед нужно заранее готовить и хранить — это неудобно, он занимает много места в морозилке.

Проще вместо льда воспользоваться аккумулятором холода — контейнером, который заполнен специальным гелем. Чтобы «подзарядить» аккумулятор, нужно поместить его в морозильник.

/list/cheap-kitchen-tools/

Испечь идеальные блины и взбить густую пену для кофе: 10 мелочей для кухни до 500 Р

Обычно я охлаждаю по четыре пакета с едой — мне хватает двух аккумуляторов. Купила их на «Вайлдберриз», заплатила 315 Р за оба.

Синие пластины и есть аккумуляторы холода. Храню их в морозилке — они занимают мало места

На оборудование для су-вида я потратила 22 770 Р

Термостат Kocateq11 670 Р
Вакуумный упаковщик4290 Р
Гастроемкость, 2 шт.2400 Р
Решетка1500 Р
Многоразовые пакеты1495 Р
Шарики1100 Р
Аккумулятор холода, 2 шт.315 Р

Термостат Kocateq

11 670 Р

Вакуумный упаковщик

4290 Р

Гастроемкость, 2 шт.

2400 Р

Решетка

1500 Р

Многоразовые пакеты

1495 Р

Шарики

1100 Р

Аккумулятор холода, 2 шт.

315 Р

Инструкция: как готовить методом су-вид

Покажу, как я готовила утиную грудку в вакууме.

Шаг 1. Найдите рецепт, чтобы понять, при какой температуре и сколько готовить блюдо. Я взяла рецепт с сайта «Кулинарные заметки Алексея Онегина».

Шаг 2. Вытрите продукт насухо: лишняя вода будет мешать равномерному прогреву. Добавьте приправы.

Кожу грудки я надрезала ромбиком Натерла солью и черным молотым перцем

Шаг 3. Положите продукт в пакет — при этом заворачивайте края, как длинные рукава. Пакет запечается лучше, если края будут сухими.

Шаг 4. Откачайте воздух из пакета.

Шаг 5. Если пакетов несколько, разместите их в решетке-держателе.

Положила грудку в многоразовый пакет и откачала воздух Разложила пакеты на решетке, осталось поместить их в емкость

Положила грудку в многоразовый пакет и откачала воздух Разложила пакеты на решетке, осталось поместить их в емкость

Шаг 6. Налейте в емкость воды, нагрейте ее до нужной температуры, затем опустите пакеты с продуктами, а сверху положите теплоизоляционные шарики. Можно и не ждать — подогреть воду вместе с пакетами, но тогда ко времени приготовления по рецепту нужно добавить несколько минут.

Например, я залила воду, на термостате выставила температуру +57 °C и время 130 минут: 2 часа на готовку и 10 минут на разогрев воды вместе с грудкой.

/list/20min-recipes/

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Шаг 7. Ждите столько времени, сколько указано в рецепте.

Шаг 8. Блюдо готово. Если не собираетесь есть его сразу, то охладите пакет в ледяной бане и положите в морозильник.

Примерные температуры и время приготовления продуктов по методу су-вид

БлюдоТемпература приготовленияВремя
Нежная рыба+50 °CОт 40 до 80 минут
Стейк из мраморной говядины без кости — medium+58 °CОт 45 минут до 2 часов
Стейк из мраморной говядины с костью — medium+58 °CОт 4 до 7 часов
Свинина — well done+70 °CОт 3 до 3,5 часа
Куриная грудка — well done+75 °CОт 1 до 3 часов
Овощи+85 °CОт 2 до 3 часов

Нежная рыба

Температура приготовления

+50 °C

Время

От 40 до 80 минут

Стейк из мраморной говядины без кости — medium

Температура приготовления

+58 °C

Время

От 45 минут до 2 часов

Стейк из мраморной говядины с костью — medium

Температура приготовления

+58 °C

Время

От 4 до 7 часов

Свинина — well done

Температура приготовления

+70 °C

Время

От 3 до 3,5 часа

Куриная грудка — well done

Температура приготовления

+75 °C

Время

От 1 до 3 часов

Температура приготовления

+85 °C

Время

От 2 до 3 часов

Что нужно знать про су-вид

  1. Су-вид — современный способ приготовления пищи в вакууме.
  2. Метод не требует особого мастерства: за продуктом не надо следить, его практически невозможно «переготовить».
  3. Можно за один раз сделать много порций одинакового качества, а потом размораживать и подавать на стол при необходимости.
  4. Чтобы на блюде была румяная корочка, его нужно дополнительно обжарить после приготовления.
  5. Если не соблюдать технику безопасности, есть риск столкнуться с вредными бактериями, которые обитают в продуктах.
  6. Мой набор для су-вида: погружной термостат, теплоизоляционные шарики, решетка-держатель для пакетов, вакуумный упаковщик, гастроемкость, аккумулятор холода.
  7. Покупайте вакуумный упаковщик, который умеет работать с многоразовыми пакетами: так будет выгоднее.

Можно ли разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи? – Приготовление еды в микроволновой печи

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твиттер

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

При приготовлении и разогреве в микроволновой печи есть несколько вариантов, к которым мы, естественно, стремимся покрыть пищу. Полиэтиленовая пленка является одним из наиболее распространенных вариантов покрытия пищевых продуктов, используемых в микроволновой печи, но многие люди задают вопрос о том, что полиэтиленовая пленка небезопасна для использования в микроволновой печи

Можно ли разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи? Пластиковую пленку, безопасную для использования в микроволновой печи, можно использовать при разогреве пищи, однако необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Самое главное, держите полиэтиленовую пленку приподнятой над поверхностью пищи, используйте низкий или средний уровень мощности и взрывайте ядерную бомбу менее 2 минут, чтобы свести к минимуму риск.

Если это безопасно, то как разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи? Многие из нас думают, что полиэтиленовая пленка или любые предметы, связанные с пластиком, вредны для здоровья. Они считают, что пластик выделяет некоторые опасные химические вещества в продукты питания, которые вредны и токсичны для нашего здоровья.

Другие просто игнорируют эти вопросы и регулярно без колебаний используют полиэтиленовую пленку в микроволновой печи. Итак, вы должны знать правду и ясно, это миф или что-то еще?

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о проблемах, связанных с использованием пластиковой пленки в микроволновой печи, а также советы, которые помогут решить эту проблему.

Безопасно ли разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи?

Многие люди используют полиэтиленовую пленку для разогрева пищи, чтобы накрыть продукты и предотвратить их разбрызгивание. FDA говорит, что если полиэтиленовая пленка безопасна для использования в микроволновой печи, то вы можете использовать ее в своей микроволновой печи.  

Поэтому, прежде чем покупать полиэтиленовую пленку на рынке, важно убедиться, что на этикетке указано, что она подходит для использования в микроволновой печи. Безопасная для микроволновой печи или устойчивая к микроволновой печи пластиковая упаковка изготавливается из некоторых высококачественных материалов, способных повторно нагреваться в микроволновой печи.

Пригодная для использования в микроволновой печи пластиковая пленка может выдерживать уровни нагрева в микроволновой печи, и вы можете использовать ее для разогрева пищи в микроволновой печи. Это не повлияет на ваше здоровье и безопасно для использования, если вы соблюдаете некоторые меры предосторожности.

Для достижения наилучших результатов уменьшите температуру в микроволновой печи до среднего уровня мощности, в противном случае использование полиэтиленовой пленки в микроволновой печи небезопасно. Кроме того, вы не должны помещать продукты с высоким содержанием жира или сахара в микроволновую печь с полиэтиленовой пленкой.

Может ли полиэтиленовая пленка соприкасаться с пищей в микроволновой печи?

FDA рекомендует, чтобы пластиковая упаковка не касалась продуктов питания. Вам придется оставить зазор между верхней поверхностью продуктов питания и полиэтиленовой пленкой.

Пластиковая упаковка безопасна в использовании, однако она не может касаться продуктов в микроволновой печи во время нагревания и приготовления пищи. Итак, если вы используете полиэтиленовую пленку в микроволновой печи, вам следует знать об этом.

Чтобы снизить риск, вам необходимо использовать широкую или глубокую миску для приготовления и разогрева при накрытии полиэтиленовой пленкой. К сожалению, вам придется помнить, что нельзя использовать плоские тарелки в микроволновой печи, когда вы накрываете еду полиэтиленовой пленкой.

Вместо этого в качестве контейнера нужно использовать более глубокую или широкую миску. Из-за чрезмерного нагрева полиэтиленовая пленка может расплавиться и смешаться с вашей едой, поэтому вы должны предотвратить этот риск.

Между поверхностью продукта и полиэтиленовой пленкой должен оставаться зазор. Это полезный и безопасный совет по приготовлению пищи в микроволновой печи. Прежде всего, вам нужно выбрать безопасную для использования в микроволновой печи полиэтиленовую пленку от известного бренда, изготовленную из качественных материалов, способных выдерживать высокие уровни нагрева.

Вызывает ли рак полиэтиленовая упаковка в микроволновой печи?

Мы слышали миф о том, что использование полиэтиленовой пленки в микроволновой печи может вызвать рак, а также выделение канцерогенных веществ и воздействие на людей. Но так ли это?

Вот несколько фактов и подробностей об общих проблемах.

Вам будет приятно узнать, что полиэтиленовая упаковка с пометкой «пригодна для использования в микроволновой печи» безопасна для использования в микроволновой печи.

Кроме того, FDA рекомендует, чтобы полиэтиленовая пленка не соприкасалась с пищей во время нагревания в микроволновой печи. Держите зазор между поверхностью еды и пластиком, и все будет в порядке.

Диоксины известны как химические вещества, вызывающие рак, но в полиэтиленовой пленке диоксинов нет. Безопасно использовать в микроволновой печи для разогрева и приготовления пищи, однако могут образовываться диоксины, пока вы собираетесь сжигать и плавить полиэтиленовую пленку.

Таким образом, пластиковые пленки безопасны, если только они не сожжены или не расплавлены в микроволновой печи. Также рассмотрите возможность использования полиэтиленовой пленки, на которой указано, что она не содержит BPA. Поэтому при использовании полиэтиленовой пленки в микроволновой печи вам также придется проверять температуру и время нагрева.

Можно ли использовать полиэтиленовую пленку Kirkland для использования в микроволновой печи?

Пластиковая пленка Kirkland — это высококачественная пластиковая пленка, которую можно безопасно использовать в микроволновой печи. Безопасно работать с температурой от морозильной камеры до микроволновой печи.

Кроме того, упаковка прозрачная, так что вы можете видеть, что внутри находится еда. Этот известный бренд полиэтиленовой пленки очень помогает удерживать влагу в продуктах и ​​дольше сохранять их свежими.

Таким образом, вы можете безопасно использовать полиэтиленовую пленку Kirkland для использования в микроволновой печи.

Можно ли безопасно разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи?

Да, полиэтиленовую пленку можно безопасно использовать в микроволновой печи. Безопаснее всего проверить качество пластиковой упаковки и проверить этикетку, подходит ли она для использования в микроволновой печи.

Вы всегда должны использовать полиэтиленовую пленку, одобренную для использования в микроволновой печи, чтобы можно было без колебаний использовать ее в микроволновой печи.

Даже при использовании полиэтиленовой пленки, пригодной для использования в микроволновой печи, необходимо установить низкий или средний уровень мощности микроволн, выдерживать минимальное время, а также избегать контакта продуктов с пленкой во время нагревания.

Таким образом, вы можете безопасно использовать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи.

Как разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи?

Если вы используете полиэтиленовую пленку в микроволновой печи, вам необходимо выполнить следующие основные шаги:

  • Используйте миску или блюдо с высокими бортами.
  • Обеспечьте зазор между поверхностью продукта и полиэтиленовой пленкой.
  • Установите температуру нагрева микроволновой печи на низкий или средний уровень мощности.
  • Не нагревайте полиэтиленовую пленку более 2 минут.

Как долго можно разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи?

Не оставляйте полиэтиленовую пленку в микроволновой печи при употреблении в пищу продуктов с температурой выше 150 градусов по Фаренгейту .

При приготовлении в микроволновой печи при низком уровне мощности вы можете держать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи примерно 20 минут. При высоких температурах используйте полиэтиленовую пленку менее чем на 2 минуты .

Если вы используете полиэтиленовую пленку, пригодную для использования в микроволновой печи, ее можно использовать в микроволновой печи, сводя к минимуму время нагрева и температуру.

Советы по разогреву пластиковой упаковки в микроволновой печи

Когда дело доходит до разогрева пластиковой упаковки в микроволновой печи, есть несколько основных советов, которые помогут повысить безопасность и уменьшить беспокойство:

  • Во-первых, при покупке вам нужно будет проверить качество полиэтиленовой пленки. Покупка от известного бренда.
  • Не используйте повторно полиэтиленовую пленку после того, как она уже была разогрета в микроволновой печи.
  • Оставьте зазор между полиэтиленовой пленкой и поверхностью продукта.
  • Неплотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой, чтобы пар выходил из нее во время нагревания.

Пластиковая упаковка для микроволновой печи: последние мысли

Как мы уже говорили, это ok для использования в микроволновой печи полиэтиленовой пленки , пригодной для использования в микроволновой печи, . Примите некоторые меры предосторожности во время его использования. потому что пластиковые соединения могут попасть в вашу пищу и представлять опасность для здоровья.

Самое главное, полиэтиленовая пленка не должна соприкасаться с поверхностью продукта во время нагревания. Используйте миску с высокими бортами, чтобы держать пластик над пищевыми продуктами.

Полиэтиленовую пленку следует нагревать при температуре от низкой до средней температуры менее 2 минут . Помните, что пластиковая пленка — это хрупкий материал, который не состоит из тяжелых составов, поэтому время и температура должны быть сведены к минимуму.

Если вы без колебаний готовили полиэтиленовую пленку в микроволновой печи, действуйте с осторожностью. Однако, если у вас есть какие-либо опасения по поводу разогревания пластика в микроволновой печи, подумайте о том, чтобы перейти на более безопасный вариант, например, крышку для микроволновой печи или бумажное полотенце, которые гораздо безопаснее использовать при разогреве пищи в микроволновой печи.

Можно ли разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи? (Решено) — Кухонный прибор Ответ

Пластиковая пищевая пленка или пищевая пленка — гораздо более удобный способ сохранить продукты свежими, чем традиционная фольга. Большинство из нас хотя бы раз в жизни использовали тот или иной способ, чтобы накрыть продукты, пока они лежат в нашем холодильнике. Помимо целей охлаждения, эти обертки также служат для упаковки пищевых продуктов, а также используются для целей хранения.

Тем не менее, уже довольно давно ведутся споры о безопасности использования полиэтиленовой пленки в микроволновой печи. Людей всегда беспокоила возможность утечки опасных химикатов из таких оберток при разогреве в микроволновой печи.

Безопасно ли использовать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи?

Как правило, полиэтиленовую пленку можно использовать в микроволновой печи. Разогрев пластиковой пищевой упаковки в микроволновой печи для разогрева пищи — это прекрасно, если вы придерживаетесь качественных оберток с пометкой «безопасно для использования в микроволновой печи».

Первоначально полиэтиленовая пленка изготавливалась из поливинилхлорида или ПВХ. Причина, по которой более ранние производители использовали ПВХ в производстве пластиковой пищевой пленки, заключалась в том, что он обладал определенным свойством, которого не было у других пластиков. А именно, ПВХ имел способность цепляться за влажные предметы лучше, чем материалы.

Однако по мере того, как популярность полиэтиленовой пленки на основе ПВХ росла по всему миру, стало очевидно, что ПВХ не является лучшим материалом для изготовления пищевой упаковки, как показывают многие исследования, которые проводятся на протяжении многих лет.

Считается, что этот тип пластика выщелачивает пластификаторы в пищу при нагревании, независимо от того, делается ли это в микроволновых печах или при других методах нагревания. Было обнаружено, что жирные продукты, сыры и мясо, в частности, вытягивают эти пластификаторы при нагревании в полиэтиленовой пленке на основе ПВХ больше, чем любой другой продукт питания.

Кроме того, при использовании ПВХ в производстве пластиковой упаковки возникают экологические проблемы, поскольку этот тип пластика не подлежит вторичной переработке.

Это очень встревожило чиновников здравоохранения, поэтому производителям полиэтиленовой пленки пришлось отказаться от ПВХ или заменить его другим материалом. В результате многие полиэтиленовые пленки в настоящее время больше не изготавливаются из ПВХ, а изготавливаются из материалов, отличных от ПВХ, в основном из полиэтилена низкой плотности (ПЭНП).

Само Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов прямо заявляет, что оба они считаются более безопасными, чем ПВХ. Единственным недостатком этих пластиковых оберток является то, что они не липкие, как пластиковые обертки на основе ПВХ, и это обычно приводит к тому, что они легко отделяются от продуктов.

Существует также новый тип полиэтиленовой пищевой пленки, которая производится сегодня на рынке. Она изготовлена ​​по запатентованной формуле, которая запечатывается только при нажатии на полиэтиленовую пленку. FDA также считает этот новый тип пластиковой пленки безопасным.

В настоящее время вполне вероятно, что полиэтиленовая упаковка, которую вы найдете в супермаркете и продуктовых магазинах, сделана из одного или двух вышеупомянутых пластиков, а не из ПВХ.

Как насчет саранской обертки?

Так как это одна из самых популярных марок пластиковой упаковки для пищевых продуктов, доступных сегодня на рынке, многие задаются вопросом, безопасно ли использовать пластиковую упаковку Saran в микроволновой печи для разогрева пищи.

Да, вы можете разогревать саранский обертывание в микроволновой печи. Он был одобрен для использования в микроволновой печи Министерством сельского хозяйства США.

Безопасно ли есть расплавленную пластиковую пленку?

Еще одна проблема, связанная с полиэтиленовой пленкой, заключается в том, безопасно ли есть расплавленные или сгоревшие кусочки полиэтиленовой пленки. Многие могут подумать, что они не могут наткнуться на нагретые куски полиэтиленовой пищевой пленки, но несчастные случаи случаются, и иногда это может привести к тому, что несъедобные кусочки полиэтиленовой пищевой пленки окажутся на вашей тарелке.

Безопасно ли есть такие кусочки полиэтиленовой пленки? По словам бывшего главного химика FDA доктора Чарльза Бредера, если вы случайно приготовили пластиковую пищевую пленку, не беспокойтесь. Вы не испытаете никаких вредных последствий, кроме того, что ваша еда будет иметь ужасный вкус.

Вызывают ли рак пластиковые контейнеры и обертки в микроволновых печах?

Пластиковые контейнеры и обертки в микроволновых печах, которые помечены как безопасные для использования в микроволновой печи, безопасны в использовании. До сих пор не было проведено ни одного исследования, в котором проглатывание пластмассы, используемой для пищевых контейнеров и приготовления пищи в микроволновой печи, вызывало рак, говорит доктор Дженни Пермут, помощник участника Программы эпидемиологии рака Моффитта (1).

В течение многих лет людей предупреждали о том, что нельзя класть пластмассу в микроволновую печь. Беспокойство заключалось в том, что микроволны будут выделять в пищу вызывающие рак химические вещества, называемые диоксинами. Однако, как упоминалось выше, большинство современных пластиковых контейнеров и оберток изготовлены из полиэтилена.

Полиэтилен сам по себе не содержит поддающихся обнаружению диоксинов. Скорее, диоксины образуются при плавлении или сжигании пластмасс и других веществ. Поэтому, если вы не сжигаете и не расплавляете пластиковые контейнеры или обертки в микроволновой печи, вы можете избежать образования диоксинов.

Следует также помнить, что вы всегда должны использовать контейнеры или обертки, предназначенные для использования в микроволновой печи. Это не означает, что полиэтиленовая пленка, которую нельзя использовать в микроволновой печи, обязательно небезопасна; это означает, что FDA еще не одобрило их использование. Таким образом, лучше перестраховаться и строго использовать безопасную полиэтиленовую пленку с пометкой «пригодна для использования в микроволновой печи».

Лучшее использование пластиковой пленки в микроволновой печи

Министерство сельского хозяйства США рекомендует не соприкасаться с пищевыми продуктами. Итак, что это значит? Это просто. При использовании микроволновой печи убедитесь, что между едой и полиэтиленовой пленкой достаточно места. Для этого можно использовать более глубокую миску или неглубокую широкую миску.

Убедившись, что между едой и полиэтиленовой пленкой есть зазор, вы можете нагреть ее. Установите время-температуру нагрева на основе среднего или немного более низкого уровня мощности, чем обычно, чтобы избежать плавления пластика. Проверяйте каждые 30 секунд, чтобы полиэтиленовая пленка не расплавилась.

Также помните, что нельзя накрывать жирные продукты полиэтиленовой пленкой. Жирные продукты могут стать слишком горячими, если их поместить в микроволновую печь, что может привести к расплавлению пластика.

Последний совет: будьте осторожны, чтобы не обжечься паром. Когда микроволновая печь нагревает жидкость внутри пищи, она выпускает пар, который может обжечь вас, если вы не будете осторожны. Не забудьте проколоть все пакеты или обертку, чтобы дать выход пару, прежде чем вынимать продукты из микроволновой печи.

Как проверить, действительно ли ваш пластиковый контейнер безопасен для использования в микроволновой печи

Как правило, вы должны убедиться, что контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, сильно нагревается не микроволнами, а теплопроводностью от еда внутри.

Вы можете довольно легко проверить это, частично наполнив контейнер водой и подогрев его в микроволновой печи. Если емкость нагревается больше, чем вода, ее нельзя использовать в микроволновой печи.

Как долго можно разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи?

Время, в течение которого можно разогревать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи, зависит от разогреваемой пищи и используемого уровня мощности. Тем не менее, большинство источников рекомендуют нагревать полиэтиленовую пленку не более 2 минут. Если вам нужно нагревать обертку в течение длительного времени, вы можете использовать более низкий уровень мощности. Обязательно ознакомьтесь с его руководством для получения каких-либо конкретных рекомендаций.