Можно ли хранить капусту в пищевой пленке: Капуста в пищевой пленке: Личный опыт хранения

Как хранить капусту в домашних условиях

Капуста вместе морковкой и картофелем – это основа пищевого рациона в любое время года. Найти свежий капустный кочан в конце зимы или начале весны практически нереально из-за того, что они к этому времени вянут и портятся. Но, если знать, как правильно хранить капусту зимой, то полакомиться ею можно в любое время.

Читайте в этой статье:

  • Какие сорта подходят для хранения?
    • Как хранить капустные кочаны: советы
  • Лучшие способы хранения
    • В ящиках
    • Пирамида из овощей
    • В песке
    • В бумаге
    • Полиэтиленовая пленка
    • На веревке
    • В глине
    • В извести
    • В холодильнике
    • В морозилке
    • На кукурузных стеблях

Какие сорта подходят для хранения?

Лучше всего хранятся поздние и средние сорта. Ранние сорта, созревающие весной и в начале лета, плохо сохраняют свои качества на протяжении длительного времени. Их нужно есть сразу после созревания. Из поздних сортов обратите внимание на такие сорта:

  • «Зимовка»;
  • «Московская».

Можно также хранить в зимнее время среднеспелые сорта. Они хорошо сохраняют вкусовые качества в холодное время года.

Как хранить капустные кочаны: советы

Выкапывать капустные кочаны желательно в конце лета-начале осени. Делать это нужно в теплый, солнечный день. Не стоит это делать после дождя, поскольку излишки влаги плохо отражаются на последующем хранении овощей.

  1. Подготовьте лопату и выкопайте капусту. Кочерыжки и кочаны оставьте. Достаточно очистить их от земли.
  2. Избавьтесь от всех поврежденных плодов. Уберите засохшие или подгнившие листочки, отбросьте несформировавшиеся кочаны. Если область кочерыжки повреждена вредителями – удалите вилок.
  3. Собранный урожай просушите. Для этого достаточно суток. Сушить его нужно в сухом помещении. Корешки можно срезать острым ножом или же оставить их на всю зиму.
  4. Чтобы капустные кочаны долго хранились и утратили свои вкусовые качества, важны микроклиматические условия в подвале или погребе. Температура воздуха должна быть около 1-2 градуса. Оптимальная влажность воздуха – 90-98%. Предварительно осмотрите место для хранения – в нем не должно быть никаких вредителей и грызунов. Заранее просушите все стены и полочки в подвале. Желательно обработать помещение при помощи антисептика. Уберите остатки капустных листочков, а также весь мусор.

Лучшие способы хранения

В ящиках

Назвать этот способ эффективным вряд ли можно, но он является одним из самых доступных. Если у вас нет других вариантов, смело его используйте. Как хранить капусту в ящиках? Срежьте кочерыжки, оборвите испорченные листочки, уложите плоды в ящики из дерева. В них обязательно должны быть отверстия, чтобы воздух имел возможность циркулировать. Сверху емкости оставьте открытыми.

Пирамида из овощей

Сделайте деревянную площадку, которая на 10 см должна возвышаться над уровнем пола. Между дощечками оставьте маленькие отверстия. Сюда складывайте самые крупные овощи. Потом добавляйте овощи меньшего размера и так до конца. Между кочанами должен проходить воздух.

В песке

Этот способ позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в овощах. Сложите плоды в ящики либо коробки, переслоите песком. Можно также насыпать плотный слой песка и уложить на него овощи.

В бумаге

Для этого вариант вам нужно подготовить много газетной бумаги. Бумажный слой не даст овощам соприкасаться друг с другом, обеспечивая тем самым защиту от влаги и света. Если у вас есть большое количество ненужных газет, смело используйте этот вариант хранения. Обернутые кочаны сложите в мешок либо ящик.

Полиэтиленовая пленка

В продуктовом магазине купите несколько рулонов пищевой пленки. Каждый капустный кочан оберните несколькими слоями полиэтилена. Он отлично впитает в себя посторонний запахи. Кроме этого, к плодам будет доходить достаточное количество влаги. Подготовленные овощи разложите на полках или в ящике. Они будут отлично храниться в таком виде вплоть до весны.

На веревке

Этот вариант считается самым экологичным и эффективным. Если вы планируете использовать его для зимнего хранения, то вам не придется срезать корешки. Под потолком в подвале прибейте плотную деревянную доску, оставляя до стены примерно 30 см. Между гвоздями повесьте самый крупный кочан. Каждую кочерыжку проткните гвоздем, повесьте на веревке.

В глине

Способ довольно трудоемкий, но он того стоит. В «глиняной обертке» овощи долго сохраняют свой вкус и сочность. Глиняная болтушка готовится следующим способом: соедините 2 части глины и 1 часть воды, размешайте, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Глиняной массой смажьте кочаны, высушите на воздухе.

В извести

Гашеная известь надолго продлевает срок службы капустных кочанов. Кроме этого, она защищает от грибка и гнили. А ведь именно они очень часто поражают овощи. Капусту, припудренную известковой пылью, можно подвесить на веревках или разложить на стеллажах.

В холодильнике

Если у вас небольшой урожай капусты, то этот вариант вам отлично подойдет. Оберните плоды плотным слоем полиэтиленовой пленки, уложите в ящик для хранения овощей. Вместо пленки можно также использовать бумагу. Если вы используете для хранения пакеты, то не завязывайте их – обеспечьте овощам доступ свежего воздуха. Также, капусту можно нашинковать, а после заквасить в рассоле. В таком виде она простоит намного дольше, а переложенная в небольшие банки, места занимает минимум.

В морозилке

Кроме того, измельченная капуста хорошо поддается заморозке. Для этого ее необходимо упаковать в пластиковые контейнеры, закрыть их крышками и расположить в морозильной камере. Такие заготовки очень удобно использовать при необходимости приготовить блюдо на скорую руку, поскольку нужно всего лишь достать одну порцию и разморозить ее.

На кукурузных стеблях

Для современного человека этот способ кажется очень странным и даже экзотическим. Его использовали еще в старину. Кукурузные стебли позволяют овощам «дышать», тем самым сохраняя их свежесть.

Капуста – это овощ, который любая хозяйка старается сохранить на зиму. Не у всех это получается, ведь хранение овоща имеет некоторые тонкости. Самые проверенные и эффективные способы не так просто внедрить в жизнь. Но если вы действительно заинтересованы в сохранности овощей, вас не должны они испугать. Очень важно правильно срезать капустные кочаны, готовить их к длительному хранению. Используйте наши советы, и вы будете наслаждаться свежей и сочной капустой до самой весны!

советы для профессионалов и любителей

Способов хранения капусты множество и все они направлены на максимально длительное сохранение в капусте питательных веществ и ее полезных свойств. Однако, прежде чем определиться с наиболее подходящим, следует подготовить место для хранения капусты.

Подготовка помещения

Важно помнить, что нельзя хранить одинаково разные сорта капусты. Для хранения большого объема капусты подойдут проветриваемые склады, гаражи и погреба, ее можно также хранить на застекленных балконах , прохладных кладовых или в подвалах. Капуста не требует создания особых условий для хранения, обладает хорошей лежкостью. Помещение должно быть чистым и продезинфицированным путем побелки негашеной известью.

Вне зависимости от того, где будет храниться капуста, необходимо соблюдать оптимальный температурный режим 0 — 1°С, а для белокочанной капусты допустимо минус 0,8°С. Понижение температуры ниже этой границы приведет к подмораживанию верхних листьев капусты. Влажность в помещении должна составлять 90 – 95%.

Правильная уборка урожая

Длительность хранения капусты зависит от правильности уборки урожая. На хранения в основном закладывают позднеспелые и среднепоздние сорта. Собирать их нужно за один день, в сухую погоду. Лучше капусту не срезать головкой с грядки, а выкапывать вместе с корнем, не срезая кочерыжку – таким образом лучше сохраняется весь кочан. Если планируется хранить капусту без корня, то в этом случае на кочане оставляют 2 – 3 кроющих листа, которые и защитят кочан от механических повреждений и болезней. Очень важно убрать овощ в правильные сроки, поскольку рано убранная капуста быстро увядает, а перестоявшая на грядке будет лопаться. Кстати, наилучшей лежкостью обладают головки небольших и средних размеров. Большие экземпляры должны быть плотными и не иметь трещин.

Основные способы хранения

Хранить капусту можно в подвешенном состоянии, в ящиках, на стеллажах и полках. Хранят также овощ в холодильнике в свежем виде или в квашеном, что ничуть не уменьшает питательных свойств капусты.

Хранение в подвешенном состоянии

Если капусту хранят в подвешенном виде, то ее выкапывают с корнем и подвешивают, предварительно подсушив верхние листья или опудрив их мелом. Также эффективным, но трудоемким является процесс хранения капусты в глиняной маске. Для этого кочаны очищают от зеленных листьев и смазывают глиной, разведенной водой до густоты сметаны. Глина должна покрывать кочан без пробелов, после смазывания кочаны тщательно высушивают. Такая маска является отличным природным консервантом, она не позволяет проникать болезнетворным микробам, предупреждает развитие гнили и отлично сохраняет овощ свежим долго. Капусту в глине также подвешивают за корни так, чтобы головки не соприкасались друг с другом.

Хранение капусты с обрезанными корнями

Можно хранить головки капусты и без корней. Наиболее распространенным способом является штабелирование кочанов на полках или стеллажах, в подвешенном состоянии на жердях, в ячеистых пластиковых ящиках. Обычно штабелируют кочаны в шахматном порядке, таким образом обеспечивается постоянный доступ воздуха.

Также можно хранить кочаны, обернув их в несколько слоев бумаги каждый. Не желательно использовать газетную бумагу, так как типографская краска содержит вредные вещества.

Отлично хранится капуста, если ее прикопать кочерыжками вниз в песок или почву в прохладном погребе или подполе.

Небольшое количество капусты можно хранить и в холодильнике, обернув каждый кочан пищевой пленкой.

Снегование капусты

В регионах, где всегда выпадает большое количество снега, успешно практикуют хранение капусты под снегом. Выкапывается с осени неглубокая траншея, в который либо в виде двускатной крыши, либо плотно рядами кочерыжками вниз укладывается капуста, покрывается сверху капустными листьями, а с появлением первых морозов укрывается слоем земли в 10 см, затем слоем снега в 1 метр.

Заметки

Хранение капусты в целом не трудоемкий и несложный процесс, важно регулярно осматривать кочаны, своевременно убирать подгнившие листья или менять промокшую бумагу, и капуста сохраниться свежей всю долгую зиму.

Читайте также: Капуста белокочанная: особенности высадки и сбора урожая 

Другие статьи и новости

Как сажать семена арбуза (профессиональный подход)

Полное руководство по хранению 2022

Капуста известна как недорогой овощ со многими полезными для здоровья свойствами

Итак, вы ищете ответ на вопрос «сколько хранится капуста?». Не ищите больше, потому что это руководство здесь даст вам ответ, который вам нужен.

Помимо информации о том, как долго хранится капуста, есть также дополнительная информация о причинах, по которым капуста хранится дольше, и о правильных способах хранения капусты, чтобы продлить срок ее хранения.

Вы сможете больше узнать о капусте, чтобы извлечь из нее максимум пользы и не тратить зря!

Чтобы ответить на ваш вопрос, как долго хранится капуста?

Капуста хранится дольше, чем многие другие зеленые овощи. В следующих разделах я подробно расскажу почему. Я также расскажу о вопросах, касающихся хранения капусты (например, можно ли замораживать капусту) в ближайшее время. А пока давайте начнем с того, что посмотрим, как долго хранится капуста.

В зависимости от ситуации с капустой , например, если вы покупаете кочан или фасованную капусту, или если она была приготовлена ​​или не приготовлена, его срок годности будет сильно отличаться. В таблице ниже капуста разделена на разные категории и указан срок годности каждой из них.

9

Предварительно упакованная капуста Следует хранить в холодильнике Дата. 1-2 месяца в зависимости от состояния капусты следует измельчать или разрезать на клинья первые
Измельченная капуста Следует хранить в холодильнике 3 дня после измельченного 1 год (если бланшировано)
Partly Cut. Cut.

. в холодильнике 3 дня после разделки 1 год (при бланшировании)
Вареная капуста 2 часа 3-5 дней 1 год

Интересный факт: почему капуста хранится долго?

Далее я кратко объясню, почему капуста хранится дольше, чем некоторые другие зеленые овощи.

Одно из основных различий между капустой и салатом, известным зеленым овощем, заключается в содержании воды. В то время как зеленые овощи содержат большое количество воды, капуста содержит значительно меньше воды по сравнению с ними, поэтому она хранится относительно дольше.

Капуста хранится долго, так как содержание воды в ней меньше, чем в других овощах

Как правильно выбрать капусту?

Как и в случае с любыми другими овощами, знание того, как выбрать правильную капусту из всей капусты в местном продуктовом магазине или на рынке, является первым и наиболее важным способом продлить срок годности капусты.

Это советы о том, как правильно выбрать продукты в зависимости от того, что вы предпочитаете: расфасованную версию или кочаны капусты.

Расфасованная капуста

Расфасованная капуста удобна, поскольку ее уже измельчают, но питательные вещества в капусте, такие как витамин С, обычно снижаются через 5 дней. Для того, чтобы вы получили максимум пользы от уже фасованной капусты, убедитесь, что вы проверили дату и выбрали тот, у которого самый дальний срок действия.

Кочан капусты

Будь то зеленая или краснокочанная капуста, не должно быть обесцвечивания

Чтобы выбрать правильный кочан и убедиться, что вы не выбираете стареющую капусту, необходимо воспользоваться несколькими советами, приведенными ниже:

  • Капуста кочан должен быть твердым, листья плотно прилегают к кочану. Если листья пушистые и не прикреплены к кочану, это признак старения капусты.
  • Для зеленой капусты убедитесь, что она ярко-зеленая. Для краснокочанной капусты убедитесь, что цвет темно-синий.
  • Размер капусты должен быть тяжелым.
  • Будьте осторожны, если на листьях есть укусы насекомых или темные пятна.

Как хранить сырую капусту в холодильнике + срок годности?

Далее давайте рассмотрим, как хранить свежую капусту в холодильнике в зависимости от состояния капусты. Я упомяну как способы хранения, так и длину, которую можно сохранить.

Расфасованная капуста

Как только упаковка открыта, капусту лучше съесть как можно быстрее. Если осталось немного, плотно закройте пакет и храните в самом прохладном месте холодильника. Убедитесь, что вы используете их до истечения срока годности !

Кочан капусты

Если вы не используете его сразу, не промывайте кочан, особенно перед его хранением. Старайтесь не резать ее, так как это уменьшит витамин С и другие питательные вещества в капусте.

Храните капусту в пластиковом пакете и поместите ее в ящик холодильника. Обычно кочан капусты хранится в холодильнике около 1 – 2 месяцев .

Капуста, частично нарезанная или нашинкованная

Если вы знаете, что будете использовать только часть кочана, старайтесь не промывать оставшуюся часть водой. Однако с того момента, как кочан срезают или шинкуют, уже теряется большая или меньшая часть питательных веществ.

Чтобы предотвратить дальнейшую потерю питательных веществ и ускорение процесса порчи, плотно заверните оставшуюся часть в полиэтиленовый пакет и храните ее в ящике для фруктов. Оставшуюся часть кочана капусты нельзя употреблять в пищу через 3 дня после нарезки или шинковки .

Что делать с нашинкованной капустой, пока она не испортилась? Лично я считаю, что лучше всего добавлять нашинкованную капусту в салат. Подавать это с кабосом — фантастическая идея, или вы можете сочетать блюдо с утиной грудкой, бутербродом или кукурузной говядиной.

Вам может быть интересно узнать больше:

Посмотрите это видео: Как хранить кочаны и частично нарезанную капусту

Как хранить вареную капусту в холодильнике и без холодильника Срок годности?

Вареная капуста хранится иначе, чем сырая.

Когда капусту обжаривают, готовят на пару или каким-либо другим способом, способы ее хранения будут отличаться от способов хранения сырой капусты. Не волнуйтесь, сохранить хороший вкус капусты и безопасность для организма не так уж и сложно. Я покажу вам, как это сделать.

Вареная капуста при комнатной температуре

Вареная капуста должна храниться только при комнатной температуре 2 часа или менее . После этого вы должны либо хранить его в холодильнике, либо выбросить, так как бактерии быстро размножаются при комнатной температуре.

При этом, если вы думаете сделать ланч-бокс для школы или работы с капустой внутри, лучше хранить его в холодильнике сразу после прибытия в пункт назначения и разогревать еду прямо перед едой.

Что делать, если в вашей школе или на работе нет холодильника или микроволновой печи? Качественный ланч-бокс с хорошей изоляцией – хорошая альтернатива. Приличная сумка для приготовления еды — тоже отличная идея, просто убедитесь, что она также имеет изоляцию.

Вареная капуста, хранящаяся в холодильнике

Вареная капуста, плотно закрытая и правильно хранящаяся в холодильнике, может храниться в течение до 3-5 дней . Убедитесь, что перед хранением в холодильнике время, оставшееся при комнатной температуре, не превышает 2 часов, потому что любое время после этого может повлиять на ваше здоровье, поскольку бактерии могли расти внутри перед хранением.

Если после хранения вы обнаружите какой-либо странный запах или изменение цвета, лучше не употреблять его в целях вашей безопасности.

Как хранить капусту в морозилке + срок годности?

Как сырая, так и вареная капуста могут храниться в морозильной камере гораздо дольше, как и другие замороженные продукты. Ниже приведены способы хранения капусты в зависимости от состояния самой капусты.

Сырая капуста (нашинкованная + дольки)

Чтобы правильно заморозить сырую капусту, выполните следующие действия:

1. Вымойте капусту, как обычно

2. Нашинкуйте капусту или нарежьте ее дольками

Капустные дольки

3. Нашинкованную капусту бланшируйте в течение 90 секунд. Для ломтиков капусты бланшируйте их в течение 30 минут.

4. Извлеките нашинкованную капусту или дольки и погрузите их в ледяную баню, пока они не остынут.

5. Высушите капусту и разложите ее по отдельности на противне и заморозьте

Уложите капусту на противень и заморозьте

6. После заморозки переложите капусту в пакеты для заморозки и плотно завяжите их, а затем снова положите в морозильную камеру.

Запечатайте капусту в пакете для морозильной камеры и поместите обратно в морозильную камеру

7. Чтобы разморозить капусту, просто поместите пакеты в холодильник на ночь.

Вам может быть интересно узнать больше:

Посмотрите это видео: Заморозка капусты — простой метод!!

При правильном хранении в морозильной камере замороженная капуста может храниться около одного года .

Вареная капуста

Хранить вареную капусту в морозильной камере будет немного проще, чем сырую капусту. Подобно хранению их в холодильнике, вы можете положить их либо в герметичный контейнер, либо в пакет для заморозки. Убедитесь, что контейнер или пакеты запечатаны.

Замороженную вареную капусту можно хранить в течение одного года в морозильной камере.

Итак, когда вам действительно нужно выбросить капусту?

Если вы заметили, что капуста имеет странный запах или цвет, пришло время ее выбросить

Даже если вы храните капусту, иногда она может испортиться раньше, чем вы этого ожидаете. Капуста, которая стареет и портится, не только «не полезна» для вашего здоровья, но и может быть опасной. Итак, если вы обнаружите, что у вашей капусты есть какие-либо признаки ниже, пришло время выбросить ее.

  • Изменение цвета, когда цвет капусты меняется с красивого зеленого или красного на серый или появляются какие-то странные цвета, что является признаком
  • Плесень или грибок, растущий на капусте при первой покупке
  • Запах изменится по мере того, как капуста портится, старая капуста пахнет гнилью

Не стесняйтесь поделиться своими мыслями!

Теперь, когда вы прочитали все вышеизложенное, я надеюсь, вы смогли понять, как хранить капусту в течение более длительного срока годности, и какой срок хранения капусты безопасен для вас.

Вы пробовали описанные выше методы? Сохраняла ли она свежесть капусты в течение установленного срока? Сталкивались ли вы когда-нибудь с тем, что ваша капуста портилась, и на что это было похоже? Не стесняйтесь делиться любым своим опытом или мыслями ниже!

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Содержание

  • Чтобы ответить на ваш вопрос, как долго хранится капуста?
  • Интересный факт: почему капуста хранится долго?
  • Как правильно выбрать капусту?
  • Как хранить сырую капусту в холодильнике + срок годности?
  • Как хранить вареную капусту, срок годности в холодильнике и без холодильника?
  • Как хранить капусту в морозилке + срок годности?
  • Итак, когда действительно нужно выбросить капусту?
  • Не стесняйтесь делиться своими мыслями!

Советы по хранению нарезанных овощей, чтобы они оставались свежими

Хранение нарезанных овощей может упростить процесс приготовления пищи во многих отношениях. После нарезки овощей их легко хранить в холодильнике, а из этих готовых к употреблению овощей можно легко приготовить полезные блюда и закуски. Многие нарезанные овощи также хорошо замораживаются, что может помочь вам сохранить щедрость прошлых сезонов и просто облегчить вашу жизнь, сделав ваши ингредиенты готовыми к рецепту.

Следуйте этим советам по хранению нарезанных овощей всех видов, чтобы они сохранили идеальный вкус и текстуру.

Фотография лицензирована через Creative Commons членом Flickr Suckamc

Самый свежий и полезный подарок

У вас есть сад, полный свежих овощей? Если у вас есть лишнее и вы хотите поделиться любовью, используйте эти ярлыки для домашней еды, чтобы подарить самые полезные и вкусные закуски своей семье и друзьям! Загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство 9.0003

—>

Овощи, как птицы одного поля, стремятся сбиться в кучу.

Так что, если вы не видите какой-либо овощ в списке, есть вероятность, что он может соответствовать шагам для аналогичного овоща. Это верно не в 100% случаев, но достаточно часто, чтобы послужить хорошей отправной точкой.

Что такое бланширование?

Читая список, вы заметите, что перед заморозкой многие нарезанные овощи следует бланшировать. Это означает, что рассматриваемая пища должна быть погружена в кипящую воду на очень короткий период времени, от 30 секунд до 5 или около того минут; Вы можете попробовать овощи, чтобы определить желаемую степень готовности. Когда все будет готово, сразу же переложите овощи в ледяную баню. После того, как они остынут, переложите их на бумажные полотенца, чтобы они обсохли и лишняя влага стекла.

Фотография лицензирована через Creative Commons членом Flickr Photofarmer

Салат-латук, шпинат и аналогичная зелень

В холодильнике: Отрежьте или оторвите листья с конца кочана, если это применимо. Тщательно промойте и высушите листья (например, в салатнице). Удалите все мертвые или увядшие листья. После высыхания положите в один или два тонких слоя поверх бумажных полотенец. Аккуратно сверните полотенца, чтобы у вас получился почти желейный рулет, только бумажное полотенце и начинка из зелени. Закрепите резинкой.

В морозильной камере: замораживать листовую зелень не рекомендуется, так как она слишком размякнет и не сохранит свою хрустящую текстуру.

«Увядшая» зелень, такая как вареная капуста, шпинат или зелень свеклы, может быть заморожена после приготовления; тщательно слить воду и хранить в пакетах для заморозки до года.

Артишоки

В первую очередь вы будете хранить сердца. Вы можете сбрызнуть сердце небольшим количеством лимонной воды и поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Спаржа

Обрежьте концы спаржи и поместите в банку или емкость с водой, как если бы стебли спаржи были цветами в вазе. Неплотно поместите полиэтиленовый пакет поверх стеблей, чтобы они не впитывали запахи других продуктов в холодильнике.

Чтобы заморозить, бланшируйте нарезанную спаржу, тщательно слейте воду и храните в пакетах для заморозки.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons пользователем Flickr Эдом Юрдоном

Свекла

Обязательно удалите корень, оставив 1-2 дюйма стебля. Зелень можно хранить так же, как салат и зелень, но срок ее хранения в холодильнике невелик. Нарезанную свеклу можно хранить в контейнере, выстланном влажным бумажным полотенцем, в холодильнике.

Чтобы заморозить, поместите нарезанную, приготовленную или сырую свеклу в пакет для заморозки. Замороженная свекла, которая была предварительно приготовлена, сохранит больше своей текстуры, но кусочки сырой свеклы подходят в качестве компонента в рецептах, где текстура не имеет большого значения, например, для приготовления пюре для ароматного супа или ингредиента в творческом кекс.

Фото с CakeSpy

Брокколи

После разрезания брокколи сохранит свою влажность, если хранить ее между слегка влажными бумажными полотенцами и хранить в холодильнике. Не кладите его в герметичный контейнер, так как для сохранения свежести ему необходимо дышать.

Заморозить, бланшировать брокколи, тщательно слить воду и хранить в пакетах для заморозки до года.

Брюссельская капуста

Если вы разделили ростки пополам или на четыре части, храните их так же, как и брокколи, следуя тем же инструкциям по охлаждению и замораживанию.

Капуста

Нарезанную капусту следует плотно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник. Его следует использовать в течение нескольких дней. Замораживать капусту не рекомендуется, но для более длительного хранения ее можно замариновать.

Морковь

Свежесрезанную морковь можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но чтобы она не высыхала, заверните ее во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы мусор не попал в воду, но не используйте герметичный контейнер.

Заморозить, бланшировать морковь, тщательно слить воду и хранить в пакетах для заморозки до года.

Цветная капуста

Храните нарезанную цветную капусту так же, как и брокколи, но имейте в виду, что цветная капуста не только быстро теряет свой аромат после разрезания (если только она не заморожена), но также особенно чувствительна и впитывает другие ароматы в холодильнике, поэтому при охлаждении попробуйте использовать цветную капусту как можно скорее.

Сельдерей

С нарезанным сельдереем можно обращаться так же, как и с нарезанной морковью, с точки зрения охлаждения и замораживания. Однако после оттаивания замороженный сельдерей теряет свою хрустящую текстуру, поэтому его лучше всего использовать в качестве компонента в рецептах, где хрустящая текстура не важна, например, в рагу.

Огурцы

Заверните нарезанные огурцы в герметичный пакет или плотно оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Огурцы не рекомендуется замораживать.

Баклажан

Имейте в виду, что баклажаны плохо хранятся, но их можно хранить в холодильнике, если вы находитесь в крайнем случае. Выложите нарезанные баклажаны в контейнер между листами бумажного полотенца на срок до 2 дней. Смазав сверху несколькими каплями лимонного сока, можно уменьшить потемнение.

Чтобы заморозить, бланшировать ломтики баклажанов, тщательно слить воду и хранить в пакетах для заморозки до одного года. Имейте в виду, что после оттаивания текстура пострадает, поэтому рассмотрите возможность использования замороженных баклажанов в рецептах, где текстура не имеет большого значения, таких как баба-гануш или рататуй.

Чеснок

Поместите нарезанный чеснок в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он был нарезан, и храните его в холодильнике до 2 дней.

Чтобы заморозить, плотно заверните чеснок в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Он будет храниться до года.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons пользователем Flickr Hozae

Зеленая фасоль

Хранить нарезанную зеленую фасоль в холодильнике, завернуть в полиэтиленовую пленку или положить в полиэтиленовый пакет.

Чтобы заморозить, бланшируйте нарезанную зеленую фасоль, тщательно слейте воду и храните в пакетах для заморозки до года.

Лук-порей

Поскольку лук-порей может придать аромат другим продуктам в вашем холодильнике, храните нарезанный лук-порей в герметичном контейнере или пакете и храните в холодильнике от 3 до 5 дней.

Заморозить, бланшировать лук-порей, тщательно слить воду и хранить в пакетах для заморозки до года.

Бамия

Предварительно нарезать бамию не рекомендуется, так как она может испачкаться и слегка сочиться. Рекомендуется обрезать его как можно ближе к тому времени, когда вы будете его использовать.

Бамия может быть заморожена, но перед нарезкой ее необходимо бланшировать. После бланширования и нарезки храните в пакетах для заморозки до года.

Лук репчатый

Поместите нарезанный лук в герметичный контейнер как можно скорее после нарезки и храните его в холодильнике от 3 до 5 дней.

Чтобы заморозить, плотно заверните лук в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Они будут храниться до года.

Фото с CakeSpy

Пастернак

Свежесрезанный пастернак можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но, чтобы предотвратить его высыхание, либо заверните его во влажные бумажные полотенца, либо храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы мусор не попал в воду, но не используйте герметичный контейнер.

Заморозить, бланшировать нарезанный пастернак, тщательно слить воду и хранить в пакетах для заморозки до года.

Перцы

Храните нарезанный перец в полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете до 2 дней в холодильнике. Чтобы они не стали слизистыми, заверните их в бумажное полотенце.

Чтобы заморозить, положите ломтики перца в один слой на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки. Переложите в пакет для заморозки и храните от 6 до 8 месяцев.

Картофель

Хранить нарезанный картофель в воде до 1 дня, неплотно накрытым, в холодильнике.

Заморозить, бланшировать нарезанный картофель, тщательно слить воду и хранить в пакетах для заморозки до года.

Фото через CakeSpy

Редис

Свежесрезанный редис можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но, чтобы предотвратить его высыхание, либо заверните его во влажные бумажные полотенца, либо храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы мусор не попал в воду, но не используйте герметичный контейнер.

Редис плохо замораживается, нарезанный или ненарезанный.

Ревень

Да, это овощ, и так как у него довольно короткий сезон, очень полезно заморозить ревень, чтобы использовать его для вкусных домашних пирогов круглый год. Храните нарезанный ревень, завернутый в пластик или в контейнере, который слегка дышит, в холодильнике до 5 дней.

Чтобы заморозить, положите ломтики ревеня в один слой на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки. Переложите в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры и храните от 6 до 8 месяцев

Сквош

Хранить нарезанную тыкву плотно завернутой в полиэтилен в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что кабачки легко впитывают вкус и запах других предметов вокруг него, поэтому держите их подальше от сильно пахнущих остатков или продуктов.

Рекомендуется готовить кусочки тыквы перед их замораживанием.