Как правильно хранить морковь в домашних условиях
Полезные советы
admin,
24 мая 2020 — 06:53
Морковь – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ее используют для приготовления супов, салатов и вторых блюд, добавляют в десерты и напитки.
Но как же хранить морковь в домашних условиях, в частном доме, на даче или квартире? Способов существует очень много.
Главное правило – собранный урожай следует обязательно просушить и отсортировать: убрать подпорченные и подгнившие плоды, чтобы они не заражали другие корнеплоды.
Хранение моркови в вакуумных пакетах
Хранить морковь в вакуумных пакетах в погребе не рекомендуется, только в холодильнике, да и то удастся это ненадолго, так как корнеплоды выделяют углекислый газ и могут испортиться.
В морозильной камере в вакуумных пакетах можно хранить как целую, так и измельченную морковью. В таком случае срок хранения будет достаточно долгим, вплоть до полугода.
Хранение моркови в пакетах
Морковь можно хранить в полиэтиленовых пакетах с вентиляционными отверстиями. Но, как показывает опыт, в такой упаковке морковь недолго будет оставаться свежей и достаточно быстро начнет загнивать. Иначе говоря, способ подходит только для непродолжительного хранения (1-2 месяца).
Хранение моркови во фляге
Для этого способа нужна алюминиевая фляга, на дно которой помещаются опилки, поглощающие лишнюю влагу. Затем морковь готовится к хранению – у нее нужно отсечь около сантиметра корнеплода вместе с ботвой и «хвостик». Потом морковь просушивается, держится сутки в прохладном месте и закладывается в место хранения вместе со мхом.
Хранение моркови в золе
Хранение моркови в золе отлично подходит для хранения овоща в подвале. Вам нужно будет соединить золу и порошок мела в пропорции 3:1. Поместить смесь в деревянную емкость.
Морковь помыть, удалить ботву, просушить, уложить в золу с мелом толстыми концами кверху и слегка присыпать составом. Благодаря мелу можно остановить размножение бактерий и надолго сохранить свежесть и вкусовые качества моркови.
Как хранить морковь в пищевой пленке
Хотите сохранить морковь в пищевой пленке в погребе? Для этого морковь нужно вымыть, просушить и по 3-5 штуки, в зависимости от размера, завернуть в пищевую пленку.
Хранение моркови в мокром песке
Для сбережения моркови лучше всего подойдет влажный песок. Сделать мокрым рассыпчатый песок можно следующим образом: ведро песка разбавляется одним литром воды. После того, как песок увлажнился, его выкладывают на днище ящика, высыпают слой моркови, и обратно покрывают песком. Морковь и песок чередуется слоями.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Больше интересного в ленте Яндекс.Новости —
добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Оставляйте реакции
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
технологии консервации в домашних условиях в золе, в кессоне, в пищевой пленке, в вакуумной упаковке, в газетах и другие Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
Хранение моркови зимой – это актуальный вопрос, так как этот овощ очень плохо переносит осенне-зимний период. Но это не повод для расстройства, так как имеется достаточное количество эффективных способов.
Все они простые, доступные и не требуют много времени. О самых лучших методах сохранения этого полезного овоща читайте в статье.
Показать содержание
- Особенности структуры овоща для консервации
- Какие сорта можно хранить?
- Интересные методы в домашних условиях
Как сберегать в пищевой пленке? В золе С помощью вакуумной упаковки В кессоне В овощехранилище В газетах В алюминиевом баке
- Технологии консервации в погребе
- Чем засыпать?
- Заключение
Особенности структуры овоща для консервации
В период хранения урожая происходит процесс дыхания. Суть его в медленном окислении сложных органических веществ, распадающихся на более простые. Этот процесс происходит с высвобождением энергии. Во время дыхания поглощается кислород и выделяется углекислый газ.
При чрезмерном накоплении СО2 во время длительного хранения качество продукции ухудшается, а иногда приводит к ее порче. Хранение корнеплодов сопровождается испарением влаги, увяданием и отпотеванием. Изменение массы плодов происходит из-за испарения влаги. Отпотевание происходит в том случае, когда овощ насыпают высоко под потолок, не оставляя пространство. На отпотевание влияет также плохая теплоизоляция потолка.
Какие сорта можно хранить?
ВНИМАНИЕ: Для долгосрочного хранения корнеплодов важно правильно подобрать подходящий сорт.
Раннеспелые и среднеспелые сорта малой длины плохо сохраняют влагу, так что не подходят для длительной сохранности. Их использовать до наступления холодов или консервировать.
Для продолжительной сохранности выбирать позднеспелые сорта моркови, длина плодов у которых не менее 20 см. Это:
- Форто.
- Валерия.
- Вита Лонга.
- Московская зимняя.
- Берликум.
- Нюанс.
- Королева осени.
- Карлена.
- Флаккоро.
- Самсон.
- Шантане.
О том, какие сорта моркови подходят для длительного хранения на зиму, читайте в этой статье.
Интересные методы в домашних условиях
Как сберегать в пищевой пленке?
Этот способ один из самых распространенных и эффективных. Порядок действий:
- Собранный урожай тщательно помыть, обрезать ботву, оценить состояние. Если на моркови имеются какие-либо повреждения, то ее отбрасывают в сторону.
- Для более длительного хранения корнеплоды можно заранее опрыскивать настоем луковой шелуши. Для этого взять 100 г сырья и 1 л воды. Настаивать 5 дней.
- В этот настой можно погрузить корнеплоды на 10 минут, затем выложить на сухую ткань, чтобы они тщательно просохли.
- Каждый корнеплод обернуть в пищевую пленку 4-5 раз.
- Следить, чтобы все части моркови были обернуты и не касались с соседним овощем.
В золе
Хранение моркови в золе отлично подходит для хранения овоща в подвале. Порядок действий:
- Соединить золу и порошок мела в пропорции 3:1.
- Поместить смесь в деревянную емкость.
- Урожай помыть, удалить ботву, просушить, уложить в золу с мелом толстыми концами кверху и слегка присыпать составом.
ВАЖНО: Благодаря мелу можно остановить размножение бактерий и сохранить свежесть и вкусовые качества моркови надолго.
С помощью вакуумной упаковки
Для этого метода нужно подготовить пленочные мешки вместительностью 5-30 кг. Полиэтиленовые мешки с корнеплодами хранить в прохладных помещениях. Влажность воздуха в мешках 96-98%, благодаря чему морковь не будет вянуть. Причем во время хранения овощей они должны быть открытыми.
Если их завязать, то произойдет скопление углекислого газа, концентрация которого в несколько раз превысит содержание кислорода. Из-за этого морковь испортится. Хранить в закрытых мешках можно, но тогда придется позаботиться о вентиляции. Просто выполнить несколько отверстий. Порядок действий следующий:
- Вымыть и высушить морковь (о том, нужно ли мыть морковь перед закладкой на хранение, подробно написано тут).
- Уложить ее в подготовленные пакеты (в один пакет порядка 5-6 морковин).
- Для закрытия мешков можно воспользоваться старым проверенным способом – утюгом. Уложить два края пакета вместе, сверху газетку и пройтись по ней горячим утюжком. Под действием высокой температуры края мешка склеиваются.
- Также воздух из пакета с овощем можно убрать с помощью пылесоса.
- Уложить пакеты в любой ящик (пластиковый или деревянный) и поместить его в подвал или кладовую.
Во время хранения на внутренней поверхности мешков может сформироваться конденсат. Он говорит о повышенной влажности в помещении. Предотвратить это можно, если около мешков с морковью рассыпать известь-пушонку. Она сможет вобрать в себя излишки влаги.
Хранение моркови в вакуумной упаковке:
В кессоне
Кессон – это водонепроницаемая конструкция. Другими словами, это ящик, который внешне оборудован так, что воздух извне в него не поступает. Это отличный способ хранения моркови, для которого необходимо соблюсти ряд мер:
- Морковь тщательно вымыть, удалить ботву (о том, как правильно обрезать морковь для хранения, рассказывается здесь) .
- Высушить корнеплоды в тени, а после их тщательной просушки разложить в целлофановые пакеты (5-6 штук).
- Готовые для хранения овощи уложить в кессон в этот же день.
- Сам ящик можно оставить в кладовой или опустить в погреб.
В овощехранилище
Овощехранилища используют для хранения крупных партий корнеплодов. Но есть у такого способа один минус – морковь, которая находится сверху, портится по причине избытка влаги. Но и полностью лишить ее влаги нельзя, так как из-за этого она начнет вянуть. Чтобы продлить хранение моркови в овощехранилище, необходимо соблюдать следующие несложные рекомендации:
- Регулярно (раз в 1-2 дня) овощехранилище необходимо проветривать.
- Прикрыть сверху морковь мешковиной.
- Для повышения влажности воздуха можно разместить в помещении емкость с водой.
В газетах
Этот способ самый простой и не менее надежный. Все, что нужно, так что уже очищенную морковь завернуть в газету. Следите, чтобы весь корнеплод был полностью в бумаге. Готовые овощи уложить в ящик и установить его в прохладное помещение (о том, какая температура должна быть в помещении для долгого хранения моркови, говорится в нашем материале).
В алюминиевом баке
Есть очень интересный способ хранения моркови в алюминиевом баке. Если выбран такой вариант хранения, то порядок действий следующий:
- Морковь тщательно вымыть, обрезать ботву и уложить на сухую ткань для просушки.
- Поместить корнеплод в бак в вертикальном положении, а сверху прикрыть бумажным полотенцем.
- Закрыть крышку бака и установить емкость в прохладное место, где высокая влажность воздуха.
СОВЕТ: При таком способе хранения морковь сохранит свой первозданный вид до сбора нового урожая.
Технологии консервации в погребе
Можно воспользоваться следующими способами:
- В деревянном ящике. Корнеплоды сложить в деревянный ящик, оснащенный крышкой. Прикрыть ее и установить в погребе на расстоянии 10-15 см от стены. Дело в том, что стены могут отсыреть, и тогда влага в ящики не попадет. На пол ящики ставить не рекомендуется, лучше всего использовать невысокую подставку. В один ящик уложить не более 20 кг моркови.
- В меловом растворе. Развести мел с водой до получения жидкого однородного раствора каждый корнеплод окунуть в раствор и высушить. Уложить уже готовые экземпляры в ящик и установить его в прохладное помещение. Использовать мел можно по-другому. Плоды припудрить сухим порошком. На 10 кг корнеплодов уйдет 200 г мела. За счет щелочных свойств мела останавливается размножение микроорганизмов.
О том, как хранить морковь в погребе, узнайте здесь.
Чем засыпать?
Для сохранности урожая моркови использовать материалы для засыпки.
Перечислим самые распространенные:
- Луковая шелуха. Если задействовать этот материал, то подготовить его нужно в большом количестве. Шелуха забирает избыточную влагу, оберегает корнеплоды от образования очагов загнивания и распространения патогенной микрофлоры. Обвалять в шелухе нужно каждый плод и присыпать сверху, а затем ящик с морковью установить в подвал.
- Хвойные опилки. Фенол, который содержится в хвое, защищает корнеплоды от развития болезней и гнили. Морковь сложить в ящике, засыпать опилками, уложить овощи и сверху снова присыпать. Установить в подвал ящик, но не на пол, а на подставку.
- Песок. На полу в погребе выполнить толстую подушку из песка. Выложить морковь в ряд и присыпать песком. Следующий ряд корнеплодов уложить на предыдущий в шахматном порядке. Снова присыпать песок и продолжить по аналогии, пока высота пирамиды будет 1 м. Перед применением песка его просеять, а лучше прокалить в целях дезинфекции.
Заключение
Оказывается, хранить морковь совершенно несложно. Главное, отыскать лучший для этого способ. Здесь нужно руководствуется такими критериями, как сорт, уровень влажности в подвале, а также на какой срок нужно сохранить урожай свежим и вкусным (о сроках хранения моркови читайте тут). Также выберете материал, чем пересыпать корнеплод, если вы решили хранить его в погребе.
Наверх
Лучшие способы, как хранить морковь зимой и правила выкапывания и подготовки овоща
Советы огородникам: можно ли мыть морковь перед закладкой на хранение?
Перечень эффективных способов, как сохранить морковь на зиму в домашних условиях, если нет погреба
Возможно ли и как сохранить морковь на грядке до весны: пошаговый алгоритм, советы по выбору подходящего сорта
Необходимая температура для хранения моркови: важность градусов, разница между сортами и другие нюансы
Морковь на хранение на зиму: как обрезать и правильно заготовить?
Перейти на канал
Как хранить морковь и сохранить ее
Морковь — один из самых популярных овощей. Итак, что еще вы можете узнать об этом суперпродукте с длинными апельсинами и антиоксидантами? Ну, для начала, тот факт, что они не всегда оранжевые. Верно, они на самом деле бывают пяти разных цветов и даже большего количества подвидов с такими удивительными названиями, как Atomic Red, Lunar White и даже Purple Dragon.
Но ты пришел сюда не на урок моркови. Вы пришли сюда на урок по хранению моркови. Итак, давайте перейдем к корням этого корнеплода и узнаем о том, как хранить морковь и как заморозить морковь.
Как правильно хранить морковь
Как долго хранится морковь? Ну, это, конечно, зависит от того, как вы храните морковь и где вы ее храните. Хотя кажется, что ваши продукты всегда в долг, морковь может иметь удивительно долгий срок хранения. Вам придется хранить морковь в холодильнике, но то, как вы ее храните, может иметь значение.
Сырая морковь при правильном хранении обычно остается свежей в течение 3-4 недель в холодильнике. Если ваша морковь нарезана ломтиками или нарезана, вы можете хранить ее в холодильнике, и она продержится от 2 до 3 недель. Но если ваша морковь приготовлена, она продержится в холодильнике от 3 до 5 дней, поэтому обязательно съешьте остатки жаркого на этой неделе.
Ваш браузер не поддерживает элемент видео.
Конечно, при всем при этом вы можете продлить срок хранения моркови, храня ее в полиэтиленовых пакетах или мисках, покрытых полиэтиленовой пленкой, например Glad ® Press’n Seal ® , в то время как в холодильник. Просто поместите морковь в выбранный вами способ хранения, убедившись, что удалили лишний воздух и все плотно закрыли.
В то время как маленькая морковь, нарезанная морковь и тертая морковь не должны быть проблемой для вашего среднего пакета для хранения продуктов, целая морковь может быть сложной задачей. К счастью, сумки для хранения продуктов, такие как Glad ® FLEX’N SEAL™ может растягиваться, чтобы вместить на 30 % больше продуктов, а также подходит даже для предметов самой неудобной формы, помогая хранить морковь дольше и помогая вам сэкономить драгоценное пространство.
Как заморозить морковь
У вас есть морковная ферма, и вам нужно как можно дольше сохранять морковные грозди свежими? Вы большой поклонник морковного пирога и хотите приберечь свой основной ингредиент на всякий случай, когда возникнет настроение выпечки? Или, может быть, вы просто новичок в хранении продуктов питания и хотите расширить свой кругозор? Что ж, тогда вы точно захотите узнать, как заморозить морковь. Чтобы правильно заморозить морковь, вам придется сначала бланшировать ее, чтобы предотвратить накопление вредных бактерий. Так что следуйте этим простым инструкциям для полного руководства Glad, и вы станете экспертом в том, как заморозить морковь быстрее, чем вы можете сказать «морковь».
1. Начните с удаления верхушки моркови
2. Вымойте и очистите морковь в воде от холодной до теплой, удаляя всю грязь все работает
4. Затем вскипятите немного воды и опустите морковь в кастрюлю — 5 минут для целой моркови и 2 минуты для нарезанной моркови. Сразу после этого охладите морковь в ледяной воде.
Как разморозить морковь
Итак, вы применили свой опыт заморозки моркови с пользой и нашли идеальный рецепт запеканки или супа на основе моркови. Вы готовы вытащить пакет из морозилки, но что дальше? К счастью, для многих блюд вы можете бросить замороженную морковь прямо во все, что готовите. Так что ждать этого 5-звездочного морковного блюда не так уж и долго. Однако, если вам нужно разморозить эту морковь, вы можете сделать это несколькими различными способами, не используя микроволновую печь, которая обычно делает их мягкими.
Во-первых, вы можете взять морковь из морозилки и поместить ее в холодильник, чтобы она оттаяла естественным образом. Это может занять до нескольких часов и лучше всего делать это на ночь.
Если вам нужно более быстрое оттаивание, возьмите пластиковый пакет для заморозки и погрузите его в миску с холодной водой, меняя воду примерно каждые 30 минут, пока морковь не оттает достаточно. Если вы выберете этот метод, обязательно знайте, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует не оставлять ломтики моркови при температуре выше 40 ° F более чем на 2 часа.
Какой бы способ разморозки вы ни выбрали, Glad ® FLEX’N SEAL™ позволит вашей моркови нагреться до комнатной температуры, не допуская при этом, чтобы природные жидкости, выделяемые морковью, не попали на всю поверхность вашего тела. холодильник или столешница.
Зная, как хранить морковь и как замораживать морковь, вы готовы отправиться на улицу и максимально использовать свой запас моркови. И со всеми этими знаниями вы обязательно будете готовить блюда, которые захотите есть снова и снова, поэтому убедитесь, что вы также знаете, как правильно хранить остатки, чтобы продолжать получать максимальную отдачу от своей вкусной еды.
Возьмите с собой
Распечатайте наше упрощенное руководство, чтобы всегда иметь под рукой
Скачать + распечатать
Сохранить + поделиться
Подпишитесь на нашу радостную рассылку
Устойчивые решения, факты о мусоре, советы по хранению продуктов и многое другое!
ты уже в пути
Еще немного деталей.
Вернись
Ты в!
Подготовка к свежести
Как хранить морковь 7 разных способов
Кто здесь ненавидит вялую морковь? *поднимает руку*
Я годами неправильно хранил морковь… грустно это признавать.
4 лучших способа хранения и утилизации…
Пожалуйста, включите JavaScript
4 лучших способа хранения и демонстрации кухонных ножей
Но теперь я научилась хранить морковь для максимального срока годности и хочу поделиться ею с вами сегодня.
Сначала…
Нужно ли мыть морковь перед хранением? + Другие советы по подготовке к хранению
Нет, морковь следует мыть только непосредственно перед ее использованием. Это предотвращает добавление ненужной влаги, которая может привести к порче, и гарантирует, что ваша морковь останется свежей и хрустящей.
Перед употреблением или употреблением моркови вы можете либо очистить ее от грязи, либо очистить от кожуры, если хотите. Тем не менее, лучше воздержаться от последнего, поскольку большая часть пользы находится в коже или рядом с ней.
При хранении моркови очень важно, чтобы корни были прохладными и сухими . Следовательно, сразу после сбора урожая моркови или получения ее с рынка следует удалить зелень (листья и стебли), так как они забирают влагу из корня. Затем запечатайте немытую морковь в пакете с застежкой и поместите их в овощерезку или в самую прохладную часть холодильника.
И не забывайте, что для того, чтобы ваша морковь не стала горькой, вы должны хранить ее отдельно от фруктов и овощей, выделяющих этиленовый газ, таких как яблоки, авокадо, груши и картофель; от газа морковь быстро портится.
Советы по краткосрочному хранению
При хранении моркови лучше всего выбирать морковь с достаточно прямыми, ярко окрашенными, твердыми и гладкими корнями.
Не покупайте вялую или эластичную морковь или морковь с большим количеством трещин. Кроме того, если у моркови прикреплена зеленая ботва, ее следует срезать перед хранением, чтобы предотвратить преждевременное увядание моркови.
С другой стороны, если ботва больше не прикреплена, убедитесь, что стебель не потемнел, так как это указывает на то, что морковь уже старая.
Правильное хранение моркови поможет сохранить ее до месяца.
Для этого сначала срежьте зелень, чтобы предотвратить потерю влаги корнями.
Затем положите морковь в контейнер и погрузите ее в чистую воду. Закрепите крышку на контейнере и поместите его в холодильник.
При хранении моркови в воде не забывайте менять воду каждые 4–5 дней, чтобы предотвратить рост бактерий и порчу.
Как сохранить морковь свежей после нарезки
Вы можете предотвратить чрезмерное высыхание нарезанной моркови, завернув ее во влажную кухонную бумагу или поместив в холодную воду.
Последний метод требует контейнера со слабо закрытой крышкой для предотвращения загрязнения, но не воздухонепроницаемого контейнера.
Как хранить очищенную и нарезанную морковь
Свежую очищенную и нарезанную морковь можно хранить в течение двух-трех недель, поместив ее в закрытый контейнер, полностью покрытый водой.
Другой метод заключается в том, чтобы хранить их сухими в закрытом контейнере или запечатанном пластиковом пакете либо обернуть их полиэтиленовой пленкой или фольгой.
Нужно ли хранить морковь в холодильнике?
Хранить морковь в холодильнике не обязательно, но так как это еще больше увеличивает срок ее хранения, неудивительно, что это обычный способ хранения этих корнеплодов.
С учетом сказанного, вот несколько советов, если вы решите хранить их в холодильнике:
Целую и неочищенную морковь : не мойте ее, пока не используете, чтобы она не высыхала. Удалите все листья или зеленую стерню с моркови, чтобы обеспечить более длительное хранение. Запечатайте морковь в полиэтиленовом пакете и обязательно удалите из него лишний воздух. Поместите его в самую холодную часть холодильника. Это позволит вашей моркови храниться до 3 месяцев.
Для очищенной моркови сначала вымойте и ополосните ее, чтобы удалить микробы и грязь. Затем поместите их в емкость, наполненную водой, и поместите в холодное место в холодильнике. Имейте в виду, что воду нужно менять каждые 4-5 дней.
Таким способом моркови хватит примерно на месяц. Если вы предпочитаете другой метод, вы можете завернуть сухую и чистую морковь в полиэтиленовую пленку или фольгу, а затем поместить ее в полиэтиленовый пакет или сухой контейнер. Это позволит сохранить морковь свежей в течение 2-3 недель.
Нарезанную морковь заверните во влажную кухонную бумагу или погрузите в холодную воду в закрытом, но негерметичном контейнере. Хранение нарезанной моркови в холодильнике таким образом продлит срок хранения около месяца.
Как долго морковь хранится в холодильнике?
При хранении в холодильнике морковь может храниться от 2 недель до 3 месяцев, в зависимости от способа, указанного выше.
Сколько хранится морковь вне холодильника?
Морковь может храниться не в холодильнике, а в сухом прохладном месте от 3 до 5 дней.
Как хранить морковь без холодильника
Несмотря на увеличение срока хранения моркови в холодильнике, существует также опасность ее быстрого высыхания и гниения. Чтобы предотвратить это и иметь возможность хранить морковь даже без холодильника, вот несколько приемов, которые вы можете использовать.
Вы можете сохранить морковь свежей и хрустящей больше месяца, используя пластиковые пакеты. Для этого сначала срезаем зелень, а морковь тщательно моем.
Затем высушите их, протерев тканью или просто высушив на воздухе. Когда они полностью высохнут, храните морковь в закрытом полиэтиленовом пакете. Будьте осторожны, чтобы не запечатать его слишком плотно, чтобы позволить влаге выйти.
Другой вариант – завернуть чистую и сухую морковь в алюминиевую фольгу. При этом не забудьте оставить дополнительное пространство внутри фольги, чтобы предотвратить скопление влаги.
Вы также можете хранить морковь, закопав ее в опилки. Для начала обязательно удалите с моркови всю зелень, и подготовьте ящик или ведро со слоем опилок внутри. Сверху добавьте морковь, оставляя между ними достаточно места, затем присыпьте опилками.
С помощью этого метода вы можете хранить много моркови в зависимости от глубины ящика или ведра, так как вы можете просто добавлять слой моркови и слой опилок каждый раз, пока вся морковь не будет закопана. Наконец, держите их в холодном месте.
Если вы ищете более длительное хранение без охлаждения, рассмотрите возможность их обезвоживания (вот как!).
Сушеная морковь очень хороша в супах и тушеных блюдах. Вы также можете измельчить обезвоженную морковь, чтобы получить морковный порошок , который имеет еще больше применений и легко смешивается с большинством рецептов.
Можно ли хранить морковь в песке?
Да, действительно можно! Хранение моркови в песке очень похоже на закапывание ее в опилки.
Просто подготовьте ящик или ванну с песком или компостом, покрывающим нижний слой. Затем положите слой моркови поверх песка, макушка к хвостику, следя, чтобы они не соприкасались.
Посыпьте морковь слоем песка и повторяйте шаги, пока не получите максимальное пространство в ящике или ванне. Сверху насыпьте еще один слой песка и закрепите крышки.
При хранении в защищенном от влаги месте и при правильной температуре морковь, хранящаяся в песке, может храниться до 3 недель.
Как хранить морковь в морозильной камере
При хранении моркови в морозильной камере обязательно сначала бланшировать ее. Бланширование ограничивает ферменты, вызывающие созревание и разложение моркови, гарантируя, что она сохранит свой вкус, цвет и пищевую ценность.
Бланширование и заморозка моркови — лучший способ сохранить ее для длительного хранения , так как это позволяет корнеплодам храниться до года. Если у вас есть морозильная камера и вы не планируете использовать морковь в ближайшее время, вы можете использовать этот метод.
Сначала , срезать зелень с моркови и хорошо помыть. Пилинг не обязателен, но вы можете сделать это, если хотите. Затем нарежьте морковь желаемого размера — убедитесь, что они нарезаны почти одинакового размера для равномерного приготовления.
Далее , приготовьте большую кастрюлю на 2/3 воды и поставьте ее кипеть. Положите морковь в кипящую воду и дайте ей немного закипеть. Морковь, нарезанную ломтиками или нарезанную соломкой, готовьте в течение 2–3 минут. Для целой молодой моркови бланшируйте их в течение 5 минут.
После бланширования моркови переложите ее в миску (в идеале того же размера, что и большая кастрюля), наполненную ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте им полежать в ледяной воде столько же времени, сколько они варились. Затем хорошо промойте морковь.
На последнем шаге вы можете предварительно заморозить их или сразу же хранить в пакетах для заморозки. Предварительная заморозка рекомендуется, когда вы храните большую партию и не планируете использовать их сразу.
Для этого положите морковь на противень, следя за тем, чтобы они не соприкасались и не перекрывали друг друга, чтобы они не слиплись. Затем оставьте противень в морозильной камере на 1-2 часа.
После предварительного замораживания снимите морковь с противня и храните ее в закрывающемся пакете для морозильной камеры или в безопасном для морозильной камеры пластиковом контейнере. Если вы решите пропустить процесс предварительного замораживания, который является необязательным шагом, вы можете сразу же переложить порции размером с еду в повторно закрывающийся пакет для заморозки, желательно в вакуумной упаковке.
Лучший способ хранения моркови из сада
Морковь из сада можно хранить сразу после сбора урожая. При этом снимите зелень и просто стряхните грязь с корней.
Затем поместите их под солнце на полдня, чтобы они высохли на воздухе, удалив поверхностную влагу.
Наконец, охладите их в перфорированном пластиковом пакете или храните в сухом прохладном месте при температуре от 39°F до 46°F (4–8°C). Время от времени проверяйте морковь на наличие влаги; если внутри пакета есть влага, съешьте или используйте морковь немедленно или высушите ее впитывающим полотенцем.
Самый лучший сорт моркови для хранения
Существует множество сортов моркови, которые отлично подходят для хранения. Одной из них является желтая морковь Амарилло, которую легко отличить по ярко-неоново-желтой кожуре и внутри, и которая вырастает до 7-8 дюймов в длину.
Этот сорт идеально подходит для употребления в пищу сразу после сбора урожая или для запекания в морковных лепешках. Еще одна хорошая морковь для хранения — это морковь Курода, которая считается одной из самых сладких морковей на рынке. Его высокий уровень сладости делает его лучшим для приготовления сока или употребления в сыром виде.
Морковь Шантенэ с красной сердцевиной особенно хороша для хранения . У него гладкая ярко-оранжевая кожа и темно-красновато-оранжевая сердцевина, и он вырастает примерно до 5-6 дюймов в длину.
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения