Куриный рулет варить в пищевой пленке с желатином: Куриный рулет с желатином в пищевой пленке по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание

Нежный куриный рулет: результат восхищает

Нежнейший куриный рулет — результат превзошел ожидания! Это вкуснее запеченного мяса! Такое блюдо можно сравнить только с дорогостоящим, приготовленным в элитных ресторанах.

А в действительности, себестоимость просто смешная: в сравнении со вкусом и качеством этого рулета из курицы! Я была поражена: настолько мясо в рулете получилось нежным, мягким — просто идеальным! Рецепт очень простой — с ним справится даже ребенок. Сегодня я хочу поделиться своим восторгом и раскрыть пошаговый рецепт нежного куриного рулета, а также предлагаю вам 2 варианта приготовления (запекать в духовке и варить в кастрюле). Но от себя хочу сказать: очень вкусно и так, и так!

Ингредиенты

  • куриное мясо без костей — 1 килограмм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 неполная чайная ложка;
  • молотая паприка — 1 неполная чайная ложка;
  • желатин — 25 грамм;
  • черный перец — по вкусу.

Нежный куриный рулет: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления куриного рулета можно использовать мясо с любой части тушки. Чем оно нежнее, тем нежнее получится рулет. Самый бюджетный вариант: можно взять мяса со свиных ножек — оно очень мягкое и достаточно дешевое. Главное, мясо отделить от кости, убрать прожилки, кожу и жир — можно готовить!
  2. Нарезаю куриное мясо небольшими кусочками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  3. Выдавливаю дольки чеснока через пресс. По желанию, можно заменить на сухой чеснок (0,5 чайной ложки).
  4. Добавляю к мясу чеснок, соль, паприку, молотый перец. Высыпаю желатин, и все тщательно перемешиваю. Обратите внимание: я воду не добавляю!
  5. Общее количество фарша делю на 4 части, из которых делаю колбаски. Для этого расстилаю пищевую пленку, выкладываю куриный фарш в виде длинной колбаски, разравниваю, придаю аккуратную ровную форму. Заворачиваю эту куриную колбаску плотно пищевой пленкой. Главное, сделать минимум 3-4 полных мотка вокруг фарша, хорошо затужить края пленки, чтобы рулет получился плотный и красивый.
  6. Так проделываю с каждой колбаской. 2 колбаски буду варить, а 2 запекать.
  7. Запекание рулета из курицы: каждую колбаску дополнительно обматываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовые колбаски достаю из духовки, оставляю остывать до комнатной температуры (фольгу не разматываю). А после, в таком виде, перекладываю в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  8. Приготовление куриного рулета в воде — это вообще очень просто: в кипящую воду (не соленую, без дополнительных приправ) выкладываю хорошо обмотанные пищевой пленкой колбаски (для лучшей надежности можно дополнительно обмотать, чтобы вода не попала во время приготовления). Вода должна полностью покрывать колбаски.
  9. Варю 1 час на среднем огне. Обратите внимание: если вы будете готовить более толстый рулет, время на приготовление нужно увеличить (до 1,5 часа). Как только вода начинает выкипать, и рулеты начнут оголяться, то обязательно нужно ее немного долить.
  10. Готовые колбаски выкладываю на доску и оставляю остывать до комнатной температуры. После также перекладываю в холодильник до полного застывания.
  11. Перед подачей освобождаю куриные колбаски от фольги и пищевой пленки, и нарезаю тонкими кусочками.

Домашние куриные рулеты — это сказка! Оба варианта получились супер! Нет чувства запеченности или переваренности. Каждый кусочек — это наслаждение! Чуть заметная разница в том, что запеченный — немного ароматней, а вареный — немножко мягче. Но и тот, и другой приводят в восторг! Зачем же покупать магазинные колбасы?

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Рулет из курицы — 13 рецептов в домашних условиях

В поисках бюджетного блюда на праздничный стол? Рулет из курицы — как раз то, что вы искали. Многообразие вариантов начинки и оформления позволяет приготовить кушанье на любое торжество.

Куриные рулетики универсальны. Подойдут и для повседневных обедов. Возьмите их с собой на работу, в путешествие, на пикник и т. д. Это отличная альтернатива колбасе.

Сколько сейчас стоит качественное колбасное изделие?

Очевидно, дороже целого бройлера. И неизвестно, насколько продукт оправдает характеристики, заявленные производителем. Домашний же рулет — это прозрачный состав с богатой начинкой, какой пожелаете.

Вкусно получается и без наполнения. Достаточно натереть мясо любимыми специями и завернуть в ролл.

Готовится блюдо разными способами: в духовке, в кастрюле, на сковороде, на пару. Самые легкие способы с наивкуснейшими начинками вы найдете в статье. Рецептов здесь достаточно. С виду может показаться, это сложный процесс. Однако все проще простого. Подробные технологии с фото помогут удивить любимых кулинарными шедеврами.

Подается рулет преимущественно в разрезанном виде. Так он более аппетитный и “нарядный”. При этом можно красиво оформить цельное блюдо. Все зависит от вашей фантазии. Обязательно оцените и закуски быстрого приготовления с курицей в лаваше. Отличный вариант для ленивых хозяек. Легко, на скорую руку и очень вкусно.

Ну что, готовы приступить к приготовлениям? Выбирайте понравившийся рецепт и начнем.

Содержание

  1. Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке
  2. Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром
  3. Рецепт приготовления куриного рулета с желатином
  4. Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
  5. Домашний рецепт с начинкой из чернослива
  6. Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт
  7. Рулет в бутылке домашнего приготовления: просто, быстро и очень вкусно
  8. Рулет из курицы с омлетом – пошаговый рецепт с фото
  9. Вареный рулет в пакете: готовим дома
  10. Из куриной грудки: диетический рецепт
  11. Технология приготовления рулета с овощами
  12. Вкусная закуска из лаваша и сыра
  13. Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол

Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке

Сложно поверить, но данный рулет можно смело назвать бюджетным блюдом. Ароматный, сочный, вкусный и красивый ужин, который готовится из доступных ингредиентов. А из оставшихся компонентов можно сварить куриный супчик. Заманчиво звучит? Читайте рецепт.

Примечание! Все специи и чеснок берите по вкусу. Можно добавить дополнительные пряности.

Подготовим продукты:

  • 1 целая курица;
  • соль;
  • перец;
  • молотый обжаренный арахис;
  • горсть кураги;
  • паприка;
  • чеснок.

Пошаговое приготовление:

Начинаем с разделки курицы. Переворачиваем тушку на спинку, делаем глубокий надрез по центру грудки и начинаем раскрывать бройлера, постепенно отделяя мясо от кости. По итогу нам необходимо получить пласт из кожицы и мякоти без костей.

Распределяем мясо равномерно по пласту, застилаем его пищевой пленкой и отбиваем молотком. Затем наполняем курицу специями. Выдавливаем чесночные зубчики, посыпаем солью, перцем, паприкой. По центру выкладываем веточки свежего укропа, сбрызгиваем оливковым маслом.

Сворачиваем куриный пласт в рулет начинкой внутрь. Снаружи получится куриная кожа, которая даст хрустящую корочку и дополнительный особый вкус мясу.

По необходимости фиксируем форму зубочистками, немного подсаливаем и заворачиваем рулетик в фольгу. Отправляем в разогретую духовку (до 200 градусов) на полчаса. Затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.

Достаем готовый рулет и подаем к столу в разрезанному виде.

Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром

Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.

Состав:

  • нарезка бекона — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • 3 куриные грудки;
  • 1 желток;
  • 3 чесночных зубка;
  • петрушка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. перца.

Пошаговая инструкция:
Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.

Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.

Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.

Рецепт приготовления куриного рулета с желатином

Данный куриный рулет с желатином можно по-другому назвать как заливное. Это красивое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу.

Подготавливаем набор продуктов:

  • 3 куриных окорочка;
  • 25 г желатина;
  • кипяченая вода для разведения;
  • чесночные дольки — 2—3 шт.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • свежий сладкий перец — по вкусу.

Примечание! Дополнительно понадобится вымытая и сухая коробка из-под литрового сока с обрезанным горлышком.

Готовим пошагово:

  1. Мясо отделяем от кости, кожицы и лишнего жира. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Косточки оставляем на суп, а мякоть перекладываем в отдельную миску. Добавляем измельченные зубки, специи, мелкорубленные болгарский перец и зелень.
  2. Затем всыпаем желатин, и все перемешиваем. Перекладываем массу в коробку. Заливаем водой, полностью покрыв начинку. Устанавливаем картонную форму в глубокую кастрюлю, высота которой должна быть выше массы. Вливаем воду и ставим посудину на огонь, доводим до закипания.
  3. Провариваем 45 минут.
  4. В процессе вода может выкипать. В этом случае подливаем жидкость. Заливное необходимо проваривать по всей высоте. По истечении времени вытаскиваем коробку, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
  5. Наутро аккуратно извлекаем форму с помощью ножа. Рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Совет! Располагаете временем? Перед запеканием промаринуйте рулет в соусе из аджики (или в любой другой заливке) пару часов. Так блюдо получается более сочным и насыщенным.

Ознакомьтесь с простым приготовлением порционных рулетиков с невероятно вкусной начинкой. Необычное сочетание вареных яиц с шампиньонами не оставит равнодушным ни одного гостя.

Основные компоненты:

  • 4 шт. куриного филе;
  • луковица;
  • два отварных яйца;
  • растительное масло;
  • 250 г шампиньонов.

Набор специй:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль;
  • аджика;
  • горчица — 4 ч. л.;
  • перец.

Готовим пошагово:

Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко шинкуем и немного обжариваем. Затем добавляем грибы и продолжаем жарку до золотистости, всыпая приправы по вкусу.

Яйца крошим мелкими кубиками. Каждое филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Затем смазываем горчицей (1 ч. л. на каждый кусок) и натираем измельченным чесноком (1 зубчик на каждый ломтик).
Далее, выкладываем на пластины из курицы яйца и шампиньоны с луком.

Сворачиваем кусочки в рулетики. Фиксируем каждый нитками и, по необходимости, зубочистками.

Соединяем масло с аджикой в однородную массу. Смазываем соусом рулеты и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура 220 градусов.

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

Это очень вкусное блюдо, которое легко готовится. Вариантов начинки много. В данном рецепте предлагается необычное сочетание: курица с сухофруктами и орехами. Еще не пробовали такое блюдо? Обязательно оцените его особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких.

Нам понадобится:

  • 100 г орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 800 г куриной грудки;
  • 4-5 чесночных долек;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 5 г желатина;
  • соль, перец, паприка.

На заметку! Отправьте в духовку одновременно рукав с овощами. Получится полноценный ужин с гарниром.

Пошаговая технология:

Делим грудку на несколько ломтиков, которые отправляем в полиэтилен и отбиваем молотком. Соединяем кусочки в единый пласт, выкладывая его на пищевой пленке. Мясо приправляем по вкусу (соль, перец, паприка, можно добавить щепотку мускатного ореха).

Сметану соединяем с горчицей и смазываем филе соусом (часть оставляем для пропитки рулета снаружи). Затем распределяем по поверхности измельченные зубки. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.

Тем временем займемся начинкой. Мелко покрошим чернослив и измельчим орехи (терка, кофемолка, ступка и т. д.).

Распределяем равномерно по пласту из курицы сухой желатин. Затем, отступая от края 3-4 см. Выкладываем чернослив в один широкий ряд.

Посыпаем сухофрукт орехами.

Сворачиваем рулет, обвязываем кондитерской нитью. Края закрываем, по необходимости фиксируем зубочистками.

Обильно поливаем заготовку оставшимся соусом из сметаны и горчицы, упаковываем в рукав для запекания. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Рукав допустимо заменить фольгой.

Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40—50 минут. Температура 200 градусов.

Рулет остужаем, извлекаем рукав, нить и подаем к столу.

На заметку! Не любите чернослив? Замените сухофрукт обжаренной морковкой с луком. Вместо моркови подойдут грибы.

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.

Состав:

  • 1 курица;
  • 3 сырых яйца;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. куриного бульона.

На украшения;

  • свежая зелень;
  • кетчуп.

Примечание! Можете взять дополнительные специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.

Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.

Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.

Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки.
Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.

Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух.
Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.

Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.

Тем временем займемся глазурью.

  1. Соединяем 5 ст. л. бульона с 1 ч. л. желатина, перемешиваем. Прогреваем в микроволновке несколько раз по 5 сек до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  2. Соединяем 2 ст. л. (остальное пойдет на украшение) бульонно-желатиновой массы с майонезом комнатной температуры.
    Извлекаем остывший рулет из пленки, удаляем нити, излишки жира (бумажным полотенцем).
  3. Промазываем руляду соусом в 3 слоя. Затем убираем в холод до застывания глазури. Далее, достаем и снова покрываем несколько слоев майонезно-желатиновой массы.

Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.

На заметку! Не перетягивайте сильно руляду нитью. Это деформирует блюдо. Достаточно слегка зафиксировать форму.

Рулет в бутылке домашнего приготовления: просто, быстро и очень вкусно

Это очень легкий рецепт заливного рулета из курицы. Значительно упрощает задачу обыкновенная бутылка. По желанию дополните состав дополнительными ингредиентами: консервированные горошек и кукуруза, болгарский перец, отварные яйца, морковь и т. д.

Подготовим следующий набор продуктов:

  • 2 окорочка;
  • 2-3 зубчика;
  • 1200 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 лавровых листа;
  • черный горошек;
  • 1 ч. л. соли.

Примечания! Дополнительно понадобится пластиковая литровая бутылка.

Инструкция:

  1. Отправляем курицу в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем цельные зубчики, лаврушку и подсаливаем. Варим в течение 40 минут. Огонь средний. В процессе снимаем образующуюся пенку.
  2. Готовую курицу достаем и оставляем остужаться. Бульон процеживаем и соединяем с желатином.
  3. Отделяем мясо от кости, расщепляем на небольшие кусочки, которые отправляем в бутылку. Затем вливаем в емкость бульон, потрясываем бутылку и убираем в холодильник на 7—8 часов. Ставим тару в вертикальное положение.
  4. Разрезаем бутылку ножом и извлекаем заливное. Нарезаем на несколько порций и подаем к столу.

Рулет из курицы с омлетом – пошаговый рецепт с фото

Обалденный на вкус и на вид куриный рулет. Готовится просто, все компоненты доступные. Блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.

Нам понадобится:

  • пара сырых яиц;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко;
  • филе курицы — 350 г;
  • свежая петрушка;
  • специи по вкусу.

На заметку! Не отбивайте мясо без настила (пленки, пакета). Иначе повредите волокна нежного филе.

Пошаговый процесс:

  1. Разбиваем два яйца, подсаливаем и добавляем мелко рубленую петрушку.
  2. Вливаем немного молока, перемешиваем до однородности.
  3. Нагреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и вливаем яичную массу. Жарим омлет в течение 10 минут на медленном огне.
  4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем на поверхность филе. Делаем глубокий разрез вдоль, раскрывая кусок в один тонкий пласт. Слегка надрезаем мясо в нескольких местах. Накрываем филе пленкой и отбиваем молотком.
  5. Пласт приправляем по вкусу. Накрываем омлетным блином. Диаметр омлета делайте немного меньше, чем филе. Желательно оставить края пласта свободными. Закручиваем мясо в рулет, оборачивая пленкой в два слоя. Закрываем края оболочки. Форму перевязываем нитью. Затем укладываем заготовку в целлофановый пакет, который плотно завязываем.
  6. Ставим кастрюлю с водой, ждем закипания. Опускаем рулет и провариваем 30 минут. Далее, достаем блюдо, остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Вареный рулет в пакете: готовим дома

Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.

Примечание! Соль берется из расчета 20 г на 1 кг мяса (без костей).

Набор продуктов:

  • целая тушка;
  • лавровый лист;
  • свежий чеснок — 5 долек;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • красный и черный молотый перец по вкусу;
  • соль.

Пошаговый процесс:

  1. В первую очередь разделываем курицу для рулета: срезаем кожу, отделяем мясо от костей. Из 1800 г тушки выходим примерно 1260 г филе. На такое количество мяса потребуется 25 г соли.
  2. Остальные приправы добавляем по вкусу. Смешиваем пряности с солью и измельченным чесноком в отдельной емкости.
  3. Застилаем поверхность пакетом для запекания. Выкладываем куриное мясо. Срезаем грудку, делим на несколько пластин, которые равномерно распределяем по площадки для рулета. Приправляем и раскладываем кусочки мяса, которые срезались с ножек. Снова приправляем.
  4. Подтягиваем края кожи и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем рукавом, плотно завязываем концы, утрамбовывая массу в аккуратную колбаску.
  5. Обвязываем заготовку нитью и опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем лаврушку, всыпаем соль. Ставим на огонь, доводим до закипания. Время кипения зависит от диаметра рулета. Огонь средний.
  6. Шесть-восемь см — 10 минут. Девять-двенадцать см — 15 мин. Во время бурления рулет поднимается. Избежать этого поможет тарелка, которой рекомендуется накрыть заготовку заместо крышки.
  7. По истечение времени, выключаем плиту. Остужаем блюдо, не вынимая из кастрюли, под закрытой крышкой.
  8. Примерно через пару часов достаем рулет и перекладываем на плоскую емкость. Отправляем блюдо в холодильник до полного охлаждения. Затем его можно подавать к столу.

Из куриной грудки: диетический рецепт

Пять мини-рулетов с вкусной и сытной начинкой. Блюдо получается красивым как снаружи, так и внутри (в разрезе).

Нам понадобится:

  • 5 куриных грудок;
  • тонкие пластины сыра — 5 шт.;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • половина болгарского перца;
  • пара чесночных долек;
  • масло оливы;
  • соль, перец.

Инструкция:

Меленько крошим болгарский перчик и отправляем на жарку. Тем временем крошим также шампиньоны и добавляем к перцу. Обжариваем компоненты до золотистости и вводим мелко рубленый чеснок. Массу перемешиваем и снимаем с огня.

Взбиваем вилкой одно яйцо, немного подсалив. Отправляем на разогретую сковороду ложку начинки (грибы с перцем), затем вливаем яйцо и готовим тонкий омлет. Как только яйцо схватится, переворачиваем лепешку и снимаем с плиты. Делаем 5 таких блинчиков.

Каждую грудку разрезаем пополам, прохода ножом сквозь мясо. Надрез делаем не до конца. Раскрываем ломтик в единый тонкий пласт, который солим и перчим с двух сторон. Имеются дырочки? Не беда. Приложите на проблемные участки кусочки мяса, что остались после нарезки филе.

Поверх выкладываем омлет. Блинчик не должен выходить за края белого мяса. А наоборот не доходить до его краев на пару см.

Сверху идет сырный ломтик. Сворачиваем грудку с начинкой в трубочку.

Зафиксируйте форму нитью либо зубочистками.

Отправляем рулетики на противень. Смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15—20 минут. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут.

Рулеты остужаем, освобождаем от нитей, деревянных палочек и порционно нарезаем.

Технология приготовления рулета с овощами

Ознакомьтесь с технологией быстрого приготовления вкусного рулета из курицы с овощами. Процесс производится в два этапа. В итоге, блюдо получается сочным, нежным внутри и хрустящим снаружи.

Подготовим набор ингредиентов:

  • крупная грудка вместе с кожей;
  • 100 г сыра;
  • томат и болгарский перец — по половинке;
  • чесночный зубчик;
  • специи по вкусу;
  • укроп.

Инструкция пошагово:

Грудку отделяем от кожи и нарезаем на несколько тонких кусков, которые выкладываем в один слой на пленку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Получаем единый пласт. Приправляем по вкусу.

Выкладываем в один широкий ряд (по центру) тертый сыр, мелко рубленый укроп. Затем чеснок, болгарский перчик и помидор, нарезанные соломкой.

Формируем рулет, который оборачиваем куриной кожей и пленкой в два слоя. Плотно завязываем края и опускаем в кипящую воду. Провариваем по 15 минут с каждой стороны.

Далее, обжариваем рулет с двух сторон до образования золотистой корочки, нарезаем и подаем к столу.

Вкусная закуска из лаваша и сыра

Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша.
Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.

Состав:

  • армянский лаваш;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 300 г куриного мяса;
  • одна маринованная луковица;
  • 100 г сыра.

Пошаговый процесс:

  1. Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
  2. Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
  3. Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
  4. Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.

Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол

Красивая и обалденная на вкус закуска. Блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей.

  • Разводим желатин в воде комнатной температуры. Оставляем набухать, затем отправляем в микроволновую печь. Разогреваем несколько раз по 5 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

  • Курицу и огурцы нарезаем небольшими кусочками. Перцы очищаем и шинкуем полосками. Укроп мелко рубим.

  • В емкости смешиваем сыр, майонез, цитрусовый сок и соль. Вливаем тонкой струйкой желатин, постепенно замешивая массу. Далее, все взбиваем до однородности.

  • Складываем лаваш пополам, оставляя одну из сторон длиннее на 5 см, разрезаем. Оставляем более длинный лист, промазываем половиной смеси из майонеза и сыра. Затем выкладываем мясо и огурчики.

  • Накрываем вторым листом, что был покороче. Распределяем равномерно оставшийся соус, перцы и укроп. Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет. Оборачиваем ролл в пленку, туго затягивая края по бокам.

  • Отправляем заготовку в холодильник до полного застывания. Достаем готовый рулет, порционно нарезаем и подаем к столу.


Поделитесь с друзьями этими замечательными рецептами. О собственном опыте расскажите в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Куриный рулет (лучший) — Momsdish

Перейти к рецепту

Куриный рулет — это особенно замечательная закуска, которую стоит иметь под рукой во время встреч и праздничных торжеств. Идеальная еда наперед!

Рулет – мечта любителя мяса. В славянской культуре принято перед праздниками готовить тонну рулетов и подавать их ломтиками холодными на больших, красивых мясных блюдах. Помимо праздников, я люблю иметь их под рукой для белковых закусок и быстрых обедов в течение недели. Настоящее чудо на вынос. Вам просто понравится это уникальное блюдо!

Что такое куриный рулет?

Куриный рулет состоит из тонко отбитой курицы, начиненной различными ингредиентами и свернутой спиралью. В американской культуре вы обычно увидите куриный рулет, который подают горячим и смазывают разными соусами. В славянской культуре куриный рулет запекают, охлаждают и подают холодными ломтиками. Считайте это славянским мясным деликатесом! Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления этой классической закуски.

  • Вкус : Вкус этого рулета лучше всего можно описать как очень пикантный. Курица, свинина и говядина объединяются, чтобы создать самый мясистый тройной вкус.
  • Текстура : Текстура этого рулета что-то среднее между мясным рулетом и толстым ломтиком мясного деликатеса.
  • Время : От начала до конца приготовление этого блюда занимает около часа 15 минут. Вы также захотите учесть охлаждение рулетов на ночь.

Пошаговое руководство по приготовлению куриного рулета

Чтобы начать процесс, сначала сварите яйца в большой кастрюле с водой, снимите скорлупу и разрежьте их пополам.

  • Очистите куриные бедра от костей : Затем отделите куриные бедра от костей и отбейте их молотком для мяса очень тонко (рекомендуется толщина около 1/4 дюйма).
  • Приготовление мясной начинки : В большой миске смешайте говяжий, свиной и куриный фарш с чесноком, петрушкой, солью и черным перцем.
  • Соберите рулеты : Разложите куриные бедра плашмя, приправьте их солью с чесноком и петрушкой и покройте слоем мясного фарша. Затем поместите две половинки сваренных вкрутую яиц рядом друг с другом по обеим сторонам куриного бедра. Начиная с яичной стороны, сверните бедро в спираль. Повторяйте, пока не закончатся бедра.
  • Испечь рулеты : Положите куриные рулетики на противень или форму для выпечки швом вниз. Посыпьте чесноком, петрушкой, солью и перцем и запекайте в духовке при температуре 325 ° F в течение 45 минут.
  • Охладите рулеты : Слейте лишний жир и масло со сковороды и дайте рулетам остыть при комнатной температуре. Затем накройте их полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение ночи. Нарежьте их на желаемую толщину и наслаждайтесь!

Горячий совет : Сохраните остатки куриных бедрышек, чтобы приготовить еще одну славянскую классику – Холодец или «Холодец» .

5 профессиональных советов и рекомендаций по приготовлению куриного рулета

Пара различных тактик поможет вам освоить этот традиционный славянский рецепт.

  • Накройте мясо полиэтиленовой пленкой, пока вы его размягчаете. Чтобы уменьшить беспорядок, размягчите мясо, пока оно покрыто слоем полиэтиленовой пленки.
  • Используйте зубочистки , чтобы закрепить рулоны.  если ваши рулеты разваливаются, закрепите их зубочистками.
  • Готовность проверяйте термометром для мяса.  Купите термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы определять степень готовности рулетов. Как только они покажут 165 ° F, вы можете быть уверены, что они готовы.
  • Используйте нежирный фарш. Чтобы рулеты не получились слишком жирными, выбирайте нежирный фарш.
  • Добавьте немного сыра. Для сырного сюрприза добавьте в мясную смесь тертый сыр пармезан, сыр фета или моцарелла.

Идеи для сервировки куриного рулета

Куриный рулет идеально подходит для больших посиделок. Чтобы сохранить традиции, возьмите большое сервировочное блюдо и соберите холодные ломтики рулета вместе с ломтиками ржаного хлеба и багетом. Кроме того, включите некоторые из ваших любимых твердых и мягких сыров, чтобы ваши гости могли приготовить мини-бутерброды. Другие полезные дополнения к вашему блюду включают маринованные помидоры и маринованные грибы.

Сэндвич-гастроном Hack : Если вы не готовите рулет для вечеринки или у вас есть остатки, используйте ломтики, чтобы сделать бутерброд с майонезом, горчицей, помидорами, красным луком и листьями салата. Ням!

Рекомендации по хранению и заморозке

Рулет – идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Ниже приведены наши лучшие советы по его хранению и заморозке.

  • Холодильник : Чтобы рулет был под рукой до недели, храните его ломтиками в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит его высыхание.
  • Морозильник : рулеты лучше всего замораживать целиком. Для этого заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные грудки вместо куриных бедрышек?

Куриные грудки без костей также подойдут, хотя они не такие жирные и вкусные, как куриные бедра. Попробуйте найти самые большие, какие сможете, и раскатайте из них супертонкие котлеты, как для курицы с пармезаном.

Как обвалять курицу для рулета?

Чтобы обвалять куриное бедро, используйте быстрые царапающие движения, которые режут вровень с костью, пока она не отделится от мяса. Обязательно всегда отрезайте от пальцев!

Каково происхождение рулета?

Рулады появились во Франции и Италии, но их можно найти в различных формах по всей Европе и России.

Можно ли чем-нибудь заменить сваренные вкрутую яйца?

Если вам не нравятся яйца, сваренные вкрутую, замените их толстыми ломтиками вареной моркови.

Other Tasty Slavic Staples

  • Traditional Cabbage Rolls – Tender cabbage leaves stuffed with meat
  • Creamy Vegetarian Borscht – Creamy beet soup with veggies
  • Chicken and Cheese Kotleti – Cheesy chicken patties
  • Russian Пельмени – Вареники с мясом

Share Some Love ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Куриный рулет — это мясная спираль, охлажденная и нарезанная ломтиками. Вкусная праздничная закуска с хлебом, сыром и маринованными овощами!

  • 8 куриные бедра
  • 6 Яйца
  • 1 фунт.

    Единицы измерения США – метрические единицы

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Яйца отварить вкрутую в течение 10-13 минут и отложить в сторону, чтобы они остыли. Как только они станут комнатной температуры, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам.

    • Удалите кости из куриных бедер. Используя мясорубку, отбейте бедра кожей вниз, пока они не станут очень тонкими.

    • Смешайте говяжий, свиной и куриный фарш с чесночной петрушкой, солью и черным перцем.

    • Выложите отбитые куриные бедра на чистую разделочную доску. Посыпьте их небольшим количеством чесночно-петрушковой соли. Покройте курицу слоем мясного фарша. Поместите две половинки яйца вкрутую рядом друг с другом по обеим сторонам куриного бедра.

    • Начиная со стороны с яйцами, туго сверните бедро в спираль. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь бедер и мясного фарша.

    • Положите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, свободными сторонами вниз. Посыпать чесноком, петрушкой, солью и перцем и запекать при температуре 325 ° F в течение 45 минут.

    • Достаньте рулеты из духовки, слейте жир из формы и дайте им остыть до комнатной температуры. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и дайте им остыть в холодильнике на ночь. Нарежьте их тонкими кусочками и наслаждайтесь холодом!

    Факты по питанию

    Куриная рулета (сделайте заранее)

    Количество на порцию

    Калории 335 Калории из жира 225

    % ежедневной стоимость*

    FAT 25G9G16 38016 38017 38. 38016 38017 38016 38017 38016 38016 38016 38016 38016 38016 38016 38.

    . Жир 8 г 40%

    Трансжиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Мононенасыщенные жиры 11 г

    Холестерин 182 мг 61% натрия

    70017 700mg 29%

    Potassium 446mg 13%

    Carbohydrates 1g 0%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 26g 52 %

    Vitamin A 136IU 3%

    Vitamin C 1mg 1%

    Calcium 25mg 3%

    Iron 2mg 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Опубликовано 22 декабря 2021 г.

    Домашний пирог с курицей {Сделано с нуля}

    Этот куриный пирог с нуля создан по классическому рецепту Маршалла Филда. С курицей, приготовленной на медленном огне, сливочной овощной начинкой и корочкой для пирога ручной работы, этот пирог в горшочках — идеальная еда для комфорта.

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 14 октября 2020 г.

    13 оценок

    Элиза Бауэр

    ВИДЕО: Как приготовить пирог с курицей

    Классический пирог с курицей

    Классический пирог с курицей

    Если вы ищете старомодный традиционный пирог с курицей, приготовленный из целой курицы, свеженарезанных овощей и слоеной домашней корочки, то это то, что вам нужно!

    Этот рецепт пирога с курицей в горшочке также известен как «Пирог с курицей от миссис Херинг» в Поваренной книге Маршалла Филда из знаменитого чикагского универмага Маршалл Филдс. Впервые представленный покупателям в 1890 году, именно этот пирог Маршалла с куриным горшочком запустил блюдо в наше национальное сознание.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить пирог с курицей

    Этот рецепт пирога с горшочками — дело выходного дня, а это значит, что вы должны включить музыку и выделить время, чтобы приготовить его! Ваше время будет хорошо вознаграждено. Нет ничего лучше вкуса домашнего куриного пирога, приготовленного с нуля.

    Вот основные шаги:

    1. Приготовить курицу: Начните с целой сырой курицы. Тушите его с водой и овощами до готовности мяса. Снимите все мясо с костей для пирога, затем добавьте оставшиеся кости обратно в кастрюлю. Это делает богатый куриный бульон для вашего рецепта.
    2. Приготовьте корку для пирога: Если вас пугает корка для пирога, не бойтесь! Эта корочка сделана в кухонном комбайне и легко раскатывается. (Вы также можете не делать тесто для пирога и использовать вместо него круги из слоеного теста. )
    3. Приготовьте начинку: Эта начинка для пирога представляет собой смесь классических овощей (морковь, сельдерей и лук) с соусом, загущенным мукой и молоком.
    4. Соберите все вместе: Разложите начинку по порциям в формочки и накройте крышкой из теста для пирога. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится.

    Элиза Бауэр

    Предварительные шаги

    Если вы не хотите проводить весь день на кухне, вы, безусловно, можете разбить это на этапы.

    • Курицу можно приготовить и нарезать, а бульон варить на медленном огне в течение трех дней. (Вы также можете приготовить его в скороварке, следуя этому методу.)
    • Корж для пирога также можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы собирать пироги, просто оставьте их на столе на несколько минут, чтобы они не остыли и их было легче раскатывать.
    • Вы также можете приготовить всю начинку и даже порционно разложить ее по формочкам за день или около того заранее. Держите их накрытыми и в холодильнике. Просто подождите, пока вы не будете готовы к выпечке.

    Элиза Бауэр

    Густая сливочная начинка

    Идеальная консистенция вашей начинки, когда вы готовите ее на плите и перед тем, как положить в горшок, должна быть кремообразной и густой. Он немного загустеет в духовке по мере выпекания пирогов в горшочках, поэтому на этом этапе вам нужно, чтобы он был немного менее толстым, чем готовое блюдо.

    Если в этот момент ваша начинка кажется густой, как жирные сливки, дайте ей кипеть, пока она не загустеет и не покроет обратную сторону деревянной ложки. Если вам кажется, что смесь густеет не так быстро, как вам хотелось бы, зачерпните примерно 1/4 стакана соуса, добавьте столовую ложку или две муки, пока не останется комочков, а затем взбейте эту смесь в сковороде.

    Если вам кажется, что начинка слишком сильно загустела и начинает казаться жесткой, добавьте немного бульона или воды, чтобы снова разбавить ее.

    Пирог с остатками горшочка

    Пирог с горшочками лучше всего подавать сразу, в основном потому, что в это время корочка из теста становится самой хрустящей и слоеной. Если у вас есть остатки, вы можете разогреть их — они очень вкусные! Просто знайте, что корочка пирога размякнет и больше не станет хрустящей.

    Больше рецептов пирогов!

    • Овощной пирог
    • Каджунский пирог с индейкой
    • Пирог с остатками индейки
    • Легкий пирог с курицей

    Время подготовки
    90 минут

    Время приготовления
    25 минут

    Общее время
    115 минут

    Порции
    6 порций

    • Для курицы и бульона:
    • 1 (3 1/2 фунта) целая курица
    • 1 морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
    • 2 чайные ложки соли
    • Для теста для пирога:
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (1 пачка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (лучше всего охладить кубики в морозильной камере не менее 15 минут перед использованием)
    • 1/4 стакана растительного жира, охлажденного
    • 3-4 столовые ложки ледяной воды
    • Для начинки для пирога с курицей:
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/4 стакана)
    • 3 моркови, тонко нарезанные по диагонали
    • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных по диагонали
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 1/4 стакана сухого хереса
    • 3/4 стакана зеленого горошка, замороженного или свежего
    • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Для мытья яиц:
    • 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды
    • Кухонный комбайн
    1. Приготовить курицу

      Смешайте курицу, морковь, сельдерей, лук и соль в большой кастрюле. Добавьте холодную воду, чтобы она была только покрыта, и доведите до кипения на сильном огне.

      Уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут. Выньте курицу из кастрюли и дайте остыть в течение 15 минут. Пока курица остывает, продолжайте кипятить оставшуюся воду и овощи в кастрюле.

      Элиза Бауэр

    2. Нарезать курицу

      Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было трогать, отделите как можно больше мяса. Выложите мясо на блюдо, отставьте в сторону.

      Элиза Бауэр

    3. Приготовление куриного бульона

      Верните куриные кости в кастрюлю и продолжайте кипятить на сильном огне, пока объем бульона не уменьшится до литра или полутора литров.

      Отложите 2 1/2 стакана бульона для этого рецепта. Оставшийся запас вы можете охладить и хранить для других целей.

    4. Приготовление теста для коржей

      Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте кубики охлажденного сливочного масла и взбейте 5 раз, чтобы смешать. Добавьте шортенинг и взбивайте еще несколько раз, пока тесто не станет напоминать грубую кукурузную муку с кусочками масла размером с горошину.

      Медленно вливайте ледяную воду, столовую ложку за раз, пульсируя после каждого добавления, пока тесто не слипнется, когда вы нажмете его между пальцами.

      Опустошите кухонный комбайн на чистую поверхность. Руками слепите шар, а затем сплющите его в диск. Посыпать небольшим количеством муки, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней перед раскатыванием.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

    5. Разогреть духовку до 400°F

    6. Приготовить начинку

      В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще одну минуту.

      Добавьте 2 1/2 чашки куриного бульона. Взбейте молоко. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной.

      Добавьте куриное мясо, тимьян, херес, горошек, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Разложите теплую начинку по шести формочкам объемом 10 унций.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

    7. Подготовить корж

      Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной чуть менее четверти дюйма.

      Разрезать на 6 кругов, немного больше окружности формочек. На каждую начинку для пирога выложить по кругу теста.

      Сложите лишнее тесто под себя и используйте зубцы вилки, чтобы прижать тесто к краю формочек. Вырежьте 1-дюймовое отверстие в каждом отдельном пироге. Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести яичную смесь на каждый пирог.

      Элиза Бауэр

    8. Выпечка

      Застелить противень фольгой, выложить пирожки на противень.