Куриный рулет варить в пищевой пленке: Куриный рулет, вареный в пищевой пленке

Приготовление куриного рулета — Национальная сборная Worldskills Россия

Работа с мясом требует от повара особых навыков: нужно, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. В этом уроке узнаем все секреты приготовления куриного рулета от А до Я: как правильно разделать курицу, как подготовить мясо, как сделать рулет достаточно плотным и при этом идеальным на вкус.

Глоссарий

Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:

Электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков и муссов, а также для колки льда

Вид кухонного теплового оборудования, в котором используется сочетание пара и конвекции для приготовления пищи

Степень густоты, плотность высоковязких жидкостей и полутвердых веществ

Термическая обработка продуктов в духовом шкафу или в пароконвектомате, где со всех сторон изделия создается одинаковая температура

Измельчить, превратить массу в пюре с помощью блендера

Видеолекция

Конспект

Куриный рулет

Что нам понадобится

Блендер

Сковорода

Шеф-нож

Обвалочный нож

Силиконовая лопатка

Молоток для отбивания

Пищевая пленка

Гастроемкость

Ингредиенты

Курица тушка — 1 шт. (1,6 кг)

Шампиньоны — 300 г

Укроп — 100 г

Панировочные сухари — 100 г

Растительное масло — 50 мл

Как приготовить

Приготовить начинку

1.

Нарезать грибы ломтиками

2.

Обжарить грибы на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла

Рекомендация

Сковорода должна быть сильно прогрета, чтобы грибы жарились, а не варились

3.

В конце приготовления посолить и поперчить грибы

4.

Переложить грибы в гастроемкость, чтобы они остыли

Разделать курицу

1.

Обсушить курицу бумажным полотенцем и при необходимости удалить оставшиеся перья

2.

Отрезать окорочка

3.

Отрезать крылья

4.

Отрезать спинку

5.

Срезать грудку с килевой кости

Подготовить мясо для рулета

1.

Разрезать куриную грудку вдоль, предварительно сняв с нее кожу

2.

Накрыть грудку пищевой пленкой и отбить молотком

3.

Посолить и поперчить грудку

4.

Разделать ножки на бедро и голень, удалить кожу, кости и жилы

5.

Мелко нарубить мякоть

6.

Посолить, поперчить и перемешать получившийся фарш

Сформировать рулет

1.

Выложить на пищевую пленку отбитую куриную грудку и выровнять ее, чтобы получился прямоугольник

2.

Переложить на грудку фарш равномерным слоем, оставляя с края 1,5−2 см

3.

Расположить грибную начинку по центру, чтобы в разрезе после приготовления рулет получился ровным и красивым

4.

Плотно свернуть рулет при помощи пищевой пленки в несколько слоев и сдавить с боков

5.

Сделать несколько проколов, чтобы выпустить воздух и снова закрутить в пищевую пленку

6.

Завязать рулет с двух сторон лентами из пищевой пленки

Рекомендация

Плотность завязывания влияет на время приготовления рулета и его сочность

7.

Готовить рулет в предварительно разогретом до 85° пароконвектомате в режиме полного пара 30 минут

Запанировать рулет

1.

Взбить в блендере укроп, панировочные сухари, соль и перец

2.

Слить лишнюю воду из готового рулета и снять пищевую пленку

3.

Обвалять рулет в панировке и нарезать

Сервировка

Выложить рулет на тарелку в ряд

Теперь вы знаете все тонкости приготовления куриного рулета: как сделать его плотным, сочным и красивым. Также имеете представление о том, как правильно разделывать курицу.
А сейчас проверьте свои знания, пройдя интерактивное задание.

Интерактивное задание

Для закрепления полученных знаний пройдите тест

Стартуем!

При 85° 30 минут

При 180° 30 минут

При 85° 1 час

Дальше
Проверить
Узнать результат

1,5-2 мм

1,5-2 см

0,5-1 см

Дальше
Проверить
Узнать результат

На время приготовления

На его сочность

На время приготовления и сочность

Дальше
Проверить
Узнать результат

К сожалению, вы ответили неправильно

Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Неплохо!

Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Отлично!

Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями

Пройти еще раз

Рецепт рулета из целой курицы

вернуться назад

А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    24 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    190 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Курица – 1.5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
    Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.

  • Шаг 2

    Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
    Сначала разрезать грудку пополам — отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место «крепления» крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).

  • Шаг 3

    Те же самые действия повторить и с другой стороны — в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

    Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу — ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.

  • Шаг 4

    Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.

  • Шаг 5

    Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.

  • Шаг 6

    Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.

  • Шаг 7

    Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно — теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.

  • Шаг 8

    Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
    Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить «голые» участки.

  • Шаг 9

    Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие — черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.

  • Шаг 10

    Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.

  • Шаг 11

    Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или «нарядить» в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.

  • Шаг 12

    Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания — такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.

  • Шаг 13

    Варить рулет при низкой температуре — всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.

  • Шаг 14

    Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино — при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.

  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты рулетов на Новый год, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

PULLAN WIVES ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА — Delivita


Ingredients

550g chicken breast sliced ​​butterfly

Stuffing
Sausage meat
Onions
Sage
Salt
Pepper
Pancetta
Potatoes
Butternut squash
Beetroot

Instructions

1

Butterfly the chicken breasts. Острым ножом надрежьте куриную грудку горизонтально, останавливаясь примерно на полдюйма от противоположной стороны. Откройте его и поместите на пищевую пленку с другим куском пищевой пленки сверху, придавите молотком для мяса

Для начинки смешайте колбасное мясо с тушеным луком и хорошенько посыпьте шалфеем, солью и перцем.

2

Сформировать колбаску и выложить вдоль курицы.

3

Используя пищевую пленку, сверните курицу как можно плотнее и аккуратно снимите пищевую пленку.

4

На разделочную доску выложите 2-4 ломтика панчетты (количество зависит от размера цыпленка), выложите на них куриные колбаски и аккуратно сверните рулетом, чтобы полностью покрыть курицу.

5

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике до готовности.

6

Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите противень с картофелем, тыквой и свеклой.

7

Достаньте курицу из холодильника и снимите пищевую пленку, положите курицу поверх овощей, и вы готовы к рок-н-роллу.

8

Мы готовили около 35 минут при температуре 250/300, несколько раз переворачивая противень.

Как… с delivita Joe

Наши интерактивные обучающие видеоролики

Как зажечь духовой шкаф DeliVita

Основатель Джо Формисано расскажет вам, как настроить и запустить духовой шкаф DeliVita.

Лучший способ приготовления пиццы

Джо Формисано, основатель DeliVita, демонстрирует лучший способ приготовления пиццы в дровяной печи.

Как приготовить тесто для идеальной пиццы

Используя собственное органическое тесто для пиццы, Джо Формисано демонстрирует, как приготовить идеальную пиццу для приготовления в дровяной печи DeliVita.

Как пользоваться кожухом для пиццы DeliVita

Наши аксессуары были разработаны специально для использования с DeliVita, чтобы вы могли максимально эффективно использовать дровяную печь. В этом видео Марко демонстрирует, как использовать кожуру для пиццы!

Как пользоваться нашим дровяным щупом

Наши аксессуары были разработаны специально для использования с DeliVita, чтобы вы могли максимально эффективно использовать дровяную печь. В этом видео Марко демонстрирует, как использовать деревянную лопату!

© 2022 Delivita, все права защищены

Хрустящий рецепт запеченного куриного рулона от Tasty

, представленные в

Tasty Team

10 июня 2019

для 10 порций

  • 5 полосы Bacon
  • 1 Medium Yellow On hillion, Slaked nation letino lep nleable nation lep nleable nation lep nabled wleabled wlea
  • 2 чашки свежего шпината (80 г)
  • 5 куриных грудок
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 10 ломтиков ветчины
  • 12 ломтиков швейцарского сыра
  • 3 чашки универсального назначения

  • 0108
  • 8 больших яиц, взбитые
  • 3 чашки палочны панко (150 г)
  • Свежая петрушка, нарезанная, для разбрызгивания
  • 3 ТАКЛОНСКИЕ МОЛОСЫ
  • 2 КЛАВСКОВЫЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ
  • 3 ПЛОКОН
  • 2 КЛАВСА. (480 мл)
  • ¼ чашки дижонской горчицы (60 г)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г)
  1. обжарить бекон почти до коричневого цвета, около 5 минут.
  2. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до карамелизации, около 10 минут.
  3. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Поместите куриную грудку на кусок полиэтиленовой пленки. Накройте еще полиэтиленовой пленкой и отбейте до тонкого состояния. Повторите с оставшимися куриными грудками.
  5. Разложите большой кусок полиэтиленовой пленки и выложите на нее курицу так, чтобы края слегка перекрывались.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Выложите на курицу ветчину, швейцарский сыр и смесь бекона с карамелизированным луком.
  8. Сверните цыпленка в рулет, плотно заверните его в полиэтилен, скрутив концы, чтобы запечатать.
  9. Охладите в течение 1 часа для застывания.
  10. Добавьте муку, яйца и панировочные сухари на 3 отдельных противня или в другую широкую неглубокую посуду. Обваляйте курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Еще раз обваляйте в яйце, затем в панировке.
  11. Переложите куриный рулет на смазанный маслом противень и выпекайте при 375° (190 по Цельсию) в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  12. Приготовьте сливочный дижонский соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте муку и готовьте, пока не начнет подрумяниваться. Взбейте молоко, затем добавьте горчицу и приправьте солью и перцем. Добавьте пармезан и готовьте, пока соус не загустеет.
  13. Нарежьте куриный рулет и подавайте с соусом и свежей петрушкой.
  14. Наслаждайтесь!

на 10 порций

  • 5 полосы бекон
  • 1 Средний желтый лук, нарезанный нарезанный
  • 2 стакана свежего шпината (80 г)
  • 5 куриные грудки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 10 Slices HAM
  • 12 12 12 12 SWISS
  • 10 Slices HAM
  • 12 12 12 12 SWISS
  • 100108 SWISS
  • . 3 стакана муки общего назначения (375 г)
  • 8 больших яиц, взбитых
  • 3 стакана панировочных сухарей (150 г)
  • свежая петрушка, нарезанная, для посыпки
  • 3 столовые ложки сливочного масла, рубленого чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока (480 мл)
  • ¼ стакана дижонской горчицы (60 г)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра пармезан

  • (1010 г)

  • В чугунной сковороде или сковороде среднего размера обжарьте бекон почти до коричневого цвета, около 5 минут.
  • Добавьте лук и готовьте, помешивая, до карамелизации, около 10 минут.
  • Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Поместите куриную грудку на кусок полиэтиленовой пленки. Накройте еще полиэтиленовой пленкой и отбейте до тонкого состояния. Повторите с оставшимися куриными грудками.
  • Разложите большой кусок полиэтиленовой пленки и выложите на нее курицу так, чтобы края слегка перекрывались.
  • Приправить солью и перцем.
  • Выложите на курицу ветчину, швейцарский сыр и смесь бекона с карамелизированным луком.
  • Сверните цыпленка в рулет, плотно заверните его в полиэтилен, скрутив концы, чтобы запечатать.
  • Охладите в течение 1 часа для застывания.
  • Добавьте муку, яйца и панировочные сухари на 3 отдельных противня или в другую широкую неглубокую посуду. Обваляйте курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Еще раз обваляйте в яйце, затем в панировке.
  • Переложите куриный рулет на смазанный маслом противень и запекайте при 375° (190°С) в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Приготовьте сливочный дижонский соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте муку и готовьте, пока не начнет подрумяниваться. Взбейте молоко, затем добавьте горчицу и приправьте солью и перцем. Добавьте пармезан и готовьте, пока соус не загустеет.