Куриный рулет вареный в пищевой пленке с желатином: Куриный рулет с желатином в пищевой пленке по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание

Куриный рулет в бутылке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт рулета в бутылке достаточно прост. Нужны только курица, бульон и желатин, а остальное можно добавить по своему вкусу. Например, положить в рулет разные овощи, чеснок, любимые специи. Блюдо получается нежным, сытным и полезным. А главное — увереность в его качестве, в отличие от покупного магазинного куриного рулета. Нарежьте рулет из курицы на ломтики и сделайте бутерброд. Или подайте на праздничный стол как закуску.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 25 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

Куриное филе600 г
Репчатый лук75 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Болгарский перец50 г
Зеленый лук10 г
Морковь70 г
Куриный бульон200 мл = 200 г
Порошковый желатин30 г
Вода1 л = 1000 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец молотый1 г
Соль по вкусу

Для подачи

Огурец50 г
Помидор50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать куриный рулет в бутылке менее калорийным, готовьте его из куриной грудки, а не голени. И обязательно снимайте кожу перед варкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, пищевую пленку, глубокую миску. У пластиковой бутылки емкостью 1 литр отрежьте горлышко, чтобы было удобно заливать бульон и закладывать туда мясо. Помойте мясо и очистите овощи. Болгарский перец очистите от семян.

Шаг 1

Начните приготовление. Выложите курицу в кастрюлю с водой. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и чеснок. Доведите до кипения и варите до готовности около 30 минут. В середине варки добавьте соль, перец и лавровый лист. Достаньте готовое мясо из бульона, остудите.

Когда вода закипит, снимайте пенку шумовкой, чтобы бульон остался прозрачным.

Шаг 2

Приготовьте желе. Оставьте в кастрюле нужное количество бульона и добавьте туда желатин. Включите на средний огонь и, помешивая, дайте желатину набухнуть около 10 минут.

Шаг 3

Сформируйте рулет в бутылке. Разделите мясо на кусочки. Выложите на дно бутылки часть курицы и утрамбуйте. Натрите на терке вареную морковь и положите поверх курицы. На морковь добавьте нарезанный зеленый лук и измельченный болгарский перец. Доложите оставшееся мясо, сверху налейте желе. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Накройте бутылку пленкой и оставьте в холодильнике на 5-8 часов. Количество времени влияет на густоту желе.

Шаг 4

Подготовьте рулет к подаче. Достаньте бутылку из холодильника и прорежьте ее стенку ножницами. Затем отрежьте донышко и аккуратно вытряхните рулет на тарелку. Разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите рулет из курицы на блюдо и подавайте с нарезанным огурцом и помидором.

👌 Куриный рулет, 114 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Мраморный рулет из куриного мяса

Уверена, что планируя организованную встречу с друзьями или же просто праздничный ужин в теплом семейному кругу, любая хозяйка руководствуется таким принципом – мясных блюд много не бывает. Вот и я к…

Куриные рулетики

Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
 
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко…

Куриные рулеты с черносливом

Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое д…

Куриный рулет в желе

Приходят же иногда людям интересные идеи! Как делать куриный рулет в желе мне рассказали года четыре назад, с тех пор я достаточно часто его готовлю.  Мне кажется такой способ приготовления – достойна…

Куриный рулет в беконе

Я уже несколько раз готовила рулеты из куриного филе, но в половине случаев блюдо мне казалось суховатым. Хотя может быть, я просто передержала в духовке. Сегодня мне захотелось гарантировать успешный…

Куриные рулетики в беконе

Хочу представить вашему вниманию немного трудоемкое, но очень вкусное и красочное блюдо. Оно не оставит равнодушными даже заядлых гурманов. Ведь, не попробовать это блюдо, просто невозможно!



Ка…

Рулет из сыра и курицы в духовке

Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остаетс…

Рулетики из куриной грудки

Это блюдо необычное и очень вкусное, но для его приготовления нужно приложить немного усилий.  

Для приготовления рулетиков нужно взять бекон или буженину. 



Бекон мелко режем кубиком….

Куриный рулет в духовке

В последнее время я часто вместо колбасы покупаю куриное филе. Все-таки бутербродика иногда хочется, и пусть он лучше будет не с колбасой. В ее составе явно далеко не самые полезные ингредиенты.
 …

Нежные улитки из куриной грудки

Наверное, постоянные читательницы Алимеро заметили мою любовь к блюдам из курицы. А если быть точнее — из грудки.  



Родилась эта любовь не на пустом месте 🙂 Помимо вкусовых качеств и хорошей ус…

Куриные рулетики с творогом и Активи…

Я продолжаю свою кулинарную серию рецептов из курицы. Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, на ваш суд хочу представить рулетики с творогом и биойогуртом! ;)



Как это со мной обычно и бывает, п…

Куриные рулетики с яблоками

Постоянные читательницы Алимеро и любительницы рецептов, наверное, уже заметили мою любовь к куриной грудке и в частности к рулетикам из неё :)



Две недели назад я выкладывала рецепт куриных рул…

Диетические куриные рулеты с соусом

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления куриных рулетиков с цветной капустой. Вполне диетический вариант.



Кстати, капусту можно использоват…

Куриный рулет с блинчиками и грибами

Рулет, рецепт которого я хочу предложить, уже не единожды украшал мой праздничный стол. Кроме того, он всегда получается очень вкусным и сытным. А для его приготовления вам потребуется всего ничего –…

Нежный рулет из курицы с морковью

У каждой хозяйки в холодильнике обязательно найдется куриное мясо. Блюд из курицы существует превеликое множество. И такой, довольно таки скучный продукт, может превратиться в настоящий шедевр кулинар…

Куриный рулет

Мясной рулет принято считать будничным блюдом, которое готовится заранее и подается для приготовления бутербродов, если все силы кулинарного творчества иссякли. Можно ли его приготовить для какого-ниб…

Диетические куриные рулеты с зеленью

Думаю, подробно говорить о том, почему куриное мясо считается диетическим, особого смысла нет. Это знают даже те, кто никогда не задумывался о калорийности и не урезал себя в питании. Лучше я поделюсь…

Куриный рулет с персиком и фисташкам…

Сегодняшний день был для меня очень напряженным. Было потрачено много физической и эмоциональной энергии. А все для того, чтобы поучаствовать в одном кулинарном шоу «Мастер Шеф 3», которое известно в…

Вкуснейший куриный рулет на скорую р…

Накануне Рождества спешу рассказать вам о том, как легко и быстро можно приготовить отличный закусочный рулет из куриного филе к праздничному столу!
 
Для того, чтобы с учётом дефицита времени приго…

Мраморный рулет из курицы

Любите колбаску? Предлагаю отличную альтернативу промышленной колбасе. Попробуйте приготовить рулет из курицы с паприкой и специями в домашних условиях. Эффектное блюдо не потребует никаких специальны…

Куриные рулеты с кабачками и сельдер…

Случайно попались бедрышки куриные без кости. «Это неплохо», — подумала я. Но что приготовить из курицы, которая и на завтрак бывает, и на обед, и на ужин? На днях еще и сельдерей зелененький попался,…

Куриный рулет с грибами

Я хочу вам предложить куриный рулет с грибами. Вкус этого блюда превзошел все мои ожидания.
 

 
Сегодня большой праздник и мы с друзьями собираемся на природу на шашлыки. Каждая семья берет свеж…

Куриный рулет с орехами

В преддверии светлых рождественских праздников я решила опубликовать замечательный рецепт очень необычного рулета с клюквой в сырной шубке. Готовится он из отварного куриного мяса и орехов. Из достато…

Куриные рулеты

Куриное филе – это прекрасная основа для интересных блюд. Мясо нежное на вкус, достаточно эластичное, чтобы его можно было как-то оформить, а ещё вполне доступное по цене. Поэтому можно придумывать вс…

Рулет из курицы с луком

Сегодня я хочу поделиться еще одним вкусным рецептом. На этот раз у меня рулет из курицы с луком. Я часто готовлю это блюдо, так что могу рекомендовать его. Это прекрасная замена колбасным изделиям. Т…

Куриные рулетики с грибами

Внешний вид блюда должен вызывать аппетит. Так вот, внешний вид этого куриного рулетика с грибами нравится моим родным, так что с удовольствием делюсь с вами вкусным рецептом.


Чтобы сделать такой…

Оригинальная холодная закуска к праз…

Яркий и ароматный куриный рулет с грибами и овощами — оригинальная холодная закуска, которая с легкостью станет звездой вашей праздничной мясной тарелки. Приготовить такую диетическую холодную закуску…

Фаршированные куриные грудки с гриба…

Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и аро…

Куриный рулет с говядиной для особых…

Если совсем скоро праздничное мероприятие, а времени для приготовления оригинального блюда к приходу гостей в обрез, предлагаем на скорую руку всего за полчаса запечь ароматный куриный рулет с говядин…

Вкусный рулет из курицы и свинины

Предлагаю приготовить сегодня вкусный и необычный рулет из курицы и свинины с легкой пикантной ноткой чесночка. Такой рулет – замечательная альтернатива любым покупным закускам и нарезкам, и он будет…

Куриный рулет

Яйцо 3 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Майонез 100 гр.
Манная крупа 1 ст.л.
Куриный фарш 300-350 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец

Куриный рулет в духовке

Окорочок куриный 1 шт.
Филе куриное 1 шт.
Чеснок 2–4 зубчик
Соль
Перец душистый молотый

Куриный рулет

Яйцо 4 шт.
Сырок плавленный 3 шт.
Майонез 200 гр.
Куриный фарш 0.5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло
Соль

Аппетитный куриный рулет в духовке ч…

Аппетитный куриный рулет — изысканное блюдо из простых продуктов. Его можно подать к любому гарниру. Готовый куриный рулет имеет эффектный внешний вид из-за добавления в куриный фарш панировочных суха…

Рулет Куриный

Курица 1 шт.
Омлет 1 шт.
Перец болгарский 1 часть
Специи 3 гр.

Рулет из куриной грудки с начинкой

Куриная грудка 1 кг.
Бекон 150 гр.
Специи 2 ст.л.
Белое вино 4 ст. л.
Чёрный перец
Соль
Мёд 1 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица 1.5 ч.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Белый гриб свежий 200…

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами в духовке, пошаговый рецепт которого вы сегодня узнаете, станет отличным дополнением любого праздничного стола. В основе куриных рулетов может быть использовано как куриное фил…

Сырно-куриный рулет

В омлет: яйцо 3 шт
Сыр твёрдый 100 гр.
Сметана 50 гр.
Майонез 50 гр.
Манная крупа 1 ст.л.
Фарш куриный 350 гр.
Большая луковица 1 шт
Соль
Перец

Куриный рулет

Курица
Яйцо 1-2 шт.
Молоко
Чеснок
Желатин
Соль
Перец
Зелень
Пищевая пленка

Куриный рулет в духовке — колбаса до…

Куриное бедро 1 кг.
Вода 150 мл.
Чеснок 3 зубч
Желатин 5 гр.
Соль
Паприка
Чёрный перец
Специи

Куриный Домашний рулет

Тушка курицы
Майонез 2 ст.
Ложка уксуса 2 ст.
Чеснок
Морковь
Соль

Куриный рулет с орехами

Куриные окорочка 450-500 гр.
Куриное мясо 60-70 гр.
Грецкий орех 4-5 шт.
Соль
Смесь перцев свежемолотая
Чеснок 2 зубчик

Куриный рулет с яйцом и сыром

Куриный фарш 1 кг.
Яйцо 3-4 шт.
Сыр 150-200 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Лук зеленый
Соль
Перец
Специи

Куриный рулет Нарядный

Филе куриное 600 гр.
Оливка зеленая б/к 60 гр.
Перец болгарский сладкий 1 шт.
Желатин 2 ч.л.
Специи
Соль
Фольгированный пакет из-под сока

Куриный рулет

Филе куриное 600-700 гр.
Зелень 1 пучок
Сыр твёрдый 100-150 гр.
Чеснок 3-4 долька
Соль мелкокристаллическая морская
Специи

Куриный рулет

Белое вино 50 гр.
Соль
Желатин в гранулах 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Перец душистый
Курица 1 шт.
Орех мускатный

Куриный рулет в пакете

Курица 1 кг.
Желатин 30 гр.
Чеснок 3 зубчик
Вода 4 ст.л.
Специи

Куриный рулет

Куриное мясо 2 кг.
Вода 200 мл.
Соль 35 гр.
Мёд 1 ст.л.
Паприка
Чеснок сушеный
Базилик

Очень вкусный куриный рулет

Сыр 100 гр.
Майонез 100 гр.
Манная крупа 1 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Фарш куриный 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

Куриный рулет с шампиньонами

Куриная грудка 800 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сыр 3 ст.л.

Куриный рулет с черносливом

Филе куриное 1 кг.
Чернослив 200 гр.
Винный уксус 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец
Зелень

Куриный рулет с перцем

Филе куриное 2 шт.
Бекон 10 ломтик
Сыр моцарелла 80 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Орегано 1 ч.л.
Петрушка 1 пучок
Перец
Соль

Мраморный куриный рулет

Куриное бедро 700 гр.
Филе куриное 500 гр.
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Желатин 25 гр.
Чеснок 2 зубчик
Перец красный острый молотый
Соль
Перец
Зелень

Куриный рулет

Филе куриное 0,5 кг.
П.сухой желатин
Соль
Перец
Зелень
Коробочка из-под кефира

Куриный рулет с сыром и чесноком

Куриный рулет с сыром и чесноком
Филе куриное 400 гр.
Соль 3 щепотка
Приправа к мясу 0,75 ч.л.
Лимонный сок 3 ч.л.
Сыр твёрдый 135 гр.
Чеснок 3 зубчик
Петрушка 0,5 пучок
Майонез 2 ст.л.
Майонез 2 ч….

Куриный рулет с омлетом

Филе куриное 900 гр.
Смесь перцев свежемолотая 4 щепотка
Соль 4 щепотка
Яйцо 5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Масло подсолнечное 4 ч.л.
Сыр твёрдый 100 гр.
Петрушка 0,5 пучок
Горошек консервированный 100 гр.
Сме…

Куриный рулет

Куриная грудка 300 гр.
Соль
Сыр твердый 60 гр.
Укроп 1 пучок
Специи
Перец чёрный молотый
Яйцо 2 гр.
Майонез 20 гр.

Куриный рулет в бутылке

Курица 1 шт.
Орехи грецкие 100 гр.
Чернослив 100 гр.
Желатин 30 гр.
Чеснок 2 зубчик
Приправа

Куриный рулет

Куриное бедро 700 гр.
Куриное филе 500 гр.
Паприка молотая 1 ст.л.
Желатин 25 гр.
Чеснок 2-3 долька
Острый красный перчик
Соль
Перец
Зелень

Праздничный куриный рулет с курагой

Праздничный куриный рулет с курагой
Курица 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Молоко 50 гр.
Курага
Укроп 50 гр.
Желатин 1 ч.л.
Паприка молотая 20 гр.
Бульон куриный 50 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Куриный рулет с сыром, орехами и кур…

Кулинарный рецепт: куриный рулет с сыром, орехами и курагой
Куриное филе 850 гр.
Яблоко 190 гр.
Сыр твердый 250 гр.
Курага 8 шт.
Грецкий орех 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л…

Куриный рулет с грибами Праздничный

Курица 1 шт.
Шампиньон 200 гр.
Морковь по-корейски 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль
Перец

Куриный рулет вареный

Куриная грудка-600-700гр
Для маринад
Соевый соус-2 столовый ложки
Сок лимон-2 столовые ложки
Паприка сладкая красная-1/2чайной ложки
Мускат молотый-1/3чайной ложки
Кориандр в зернах-1чайная ложка
Черн…

Куриный рулет

Куриная ножка 700 гр.
Куриная грудка 600 гр.
Чеснок 2 зубчик
Укроп 1 пучок
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Куриный рулет к завтраку

Яйцо 3 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Майонез 100 гр.
Манная крупа 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 3 веточка
Соль 1 по вкусу
Перец чёрный молотый 1 по вкусу
Паприка 1 по вкусу
Фар…

Куриный рулет с сыром

Куриное бедро 1 кг.
Фарш из куриного филе 450 гр.
Яйцо 4 шт.
Сыр легкоплавкий 450 гр.
Майонез 4 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Чеснок сушёный 1/2 ч.л.
Лук сушеный 1/2 ч.л.

Куриный рулет Секрет.

Филе куриное 1 тушка
Сосиски 4 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Сухари панировочные

Куриный рулет с грушей

Филе куриное
Груша
Сыр твёрдый
Орехи грецкие
Перец чёрный молотый
Соль
Масло подсолнечное

Куриный рулет

Куриное филе 1 кг.
Сухари панировочные 200 гр.
Молоко 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Перец чёрный молотый 3/4 ч.л.
Бекон 10-12 ломтик
Масло сливоч…

Куриный рулет

Куриная грудка 3 шт.
Крупная морковка 1 шт.
Чернослив 5-7 шт.
Чеснок 2-4 зубчик
Паприка 1,5 ст. л.
Желатин 20-30 гр.
Соль
Черный перец
Укроп сушеный
Петрушка сушеная
Сушеная трава

Куриный рулет в пакете

Курица 1 кг.
Желатин 2 ст.л.
Орехи грецкие 0.5 ст.
Гриб сушёный 20 гр.
Специи
Перец чёрный молотый
Соль

Куриный рулет

Курица 2 кг.
Чернослив 75 гр.
Курага 75 гр.
Желатин 25 гр.
Соль
Перец

Куриный рулет

➜ Куриный рулет – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Куриный рулет в домашних условиях — ★ Контрольная закупка
Лук репчатый 1…

Куриный рулет с грушами

Филе куриное 6 шт.
Кускус 100 гр.
Бульон куриный 175 мл.
Груша 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Лимон 1 шт.
Только сок 1 шт.
Бекон 16 полосок
Масло сливочное 50 гр.
Лук репчатый 1 луковица
Соль

Куриный рулет с черносливом

Филе куриное
Чернослив 100 гр.
Растительное масло
Соль
Перец

Куриный рулет «Мраморный»

от редакции

Куриный рулет «Мраморный» – очень аппетитная альтернатива магазинной колбасе, несложная в приготовлении. Куриное мясо маринуют с любимыми специями, а затем запекают в фольге в духовке. Самым сложным в этом рецепте, пожалуй, будет дождаться, пока рулет «дотянется» в холодильнике. Но есть уверенность, что ожидание не остановит вас на пути к вкусному перекусу!

Приготовление: 8 часов 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Куриное филе – 450 г
  • Куриные ножки – 600 г
  • Желатин – 22 г
  • Приправа для птицы – 1,5 чайной ложки
  • Чеснок гранулированный – 0,5 чайной ложки
  • Молотая куркума – 1,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо птицы моем и обсушиваем.
  2. Куриные ножки освободить от костей и шкурки, нарезать филе небольшими кусочками. Также нарежьте небольшими кубиками куриное филе.

  3. В глубокую миску сложить кусочки куриного мяса, добавить соль, все специи и травы (молотый перец, куркума, гранулированный чеснок, приправа для птицы).

  4. Добавьте желатин в миску.

  5. Хорошо перемешайте куриное мясо и маринуйте 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  6. Выложите курицу на пищевую пленку в виде рулета.

  7. Плотно обмотайте рулет пищевой пленкой в ​​5-7 слоев (без просветов), чтобы пленка не порвалась.

  8. Выложить рулет в глубокую форму (у меня форма 30х20 см). Заполните форму на 2/3 водой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, на нижний уровень.

  9. Готовый куриный рулет вынуть из формы и остудить при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник минимум на 7 часов. Нарежьте «мраморный» куриный рулет и подавайте с любым гарниром, овощами или хлебом.

Приятного аппетита!

Также нравится

«Мраморный рулет» (Куриная нарезка)

На праздничном столе или в качестве закуски, например, к бутербродам, этот изумительный рулет будет в самый раз. Хотите побаловать себя натуральным домашним мясным деликатесом? Готовить: 12 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Куриное филе – 700-750 грамм Желатин – 30 …

Куриные рулетики

Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Запеченное в духовке куриное филе, завернутое в бекон, – отличная горячая закуска. Сочные, красивые и очень вкусные! Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 800 г Бекон копченый – 250 г Апельсины – 2 шт. Овощ…

Роллы с курицей

Куриные рулетики — вкусный и популярный вариант. Куриное мясо для таких рулетов может быть любым (грудка, голень, бедро) и приготовлено любым способом (варка, жарка, запекание, копчение). Приготовление: 40 минут Ингредиенты На пять булочек: Рис – 1 чашка / 200 мл Куриная голень…

Мраморный багет À La Karin

Идеальный рецепт рулета мраморного багета а-ля Карин с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кекс «Мраморный»

Простой рецепт выпечки к чаю – мраморный кекс. Торт мягкий, пористый, влажный, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста. Ингредиенты: Мука пшеничная – 180 г Масло сливочное – 150 г Сахар – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Какао-порошок – 20 г Крахмал…

Кекс «Мраморный»

Мраморный кекс – один из тех рецептов, который не надоедает и который хочется повторять время от времени. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Мука – 150 г Сливочное масло – 150 г + для смазывания формы Яйца – 3 шт. Сахар – 130 г Какао-порошок – 50 г Пекарский […

Торт «Мраморный»

Прекрасное завершение практически любого праздничного застолья – торт. И большинство людей не покупают его с полки. Конечно, ведь готовить почти всегда сложно и долго. Но все равно попробуй! Готовить: 3 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Яйца – 6 штук Сахарная пудра – …

Мраморное печенье

Хочешь сладкого? Бисквит всегда приходит мне на помощь. Дешево, вкусно и всем нравится. Ингредиенты Яйцо куриное – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Какао – 3 ст.л Сливочное масло для смазывания формы – 10 г Проезд Ингредиенты указаны на переднем плане…

Мраморное печенье

Идеальный рецепт мраморного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мраморный Брауни

Рецепт блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни выпекают сливочно-шоколадное тесто. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Горький шоколад – 120 грамм (темное тесто) Сливочное масло – 230 грамм (темное тесто) Ванильный экстракт – 1 Чайная ложка (темное тесто…

Мраморный кекс

Вкусный, нежный, пышный кекс. Ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры – 170 г Сахар – 170 г Яйца – 3 шт. Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус – 1 столовая ложка. Мука – 250 г Какао – 1,5 ст.л. Приготовление Масло взбить с сахаром и ванилью до…

Мраморный чизкейк

Идеальный рецепт мраморного чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мраморная монета

Идеальный рецепт мраморной монеты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мраморные кексы

Идеальный рецепт мраморных кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мраморные вафли

Идеальный рецепт мраморных вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мраморный торт

Идеальный рецепт мраморного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мраморные маффины

Идеальный рецепт мраморных маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики с курицей и фетой

Идеальный рецепт рулетиков с курицей и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный рулет в желе

Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант — рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря своей необычной форме и изумительному вкусу. Приготовление: 2 часа Количество порций: 1 Ингредиенты Курица – 1 кг Чеснок …

Куриный рулет с начинкой

Если у вас есть куриная грудка и вам надоело ее просто жарить или запекать, то обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Вы получите оригинальное праздничное и вкусное горячее блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Куриная грудка – 3 шт. Оливковое масло – 2 шт.

Комментарии к «Мраморному куриному рулету»

Домашние клецки с супом (Сяо Лун Бао)

Более простой рецепт Сяо Лун Бао, который научит вас, как использовать обычные ингредиенты для приготовления супа с клецками ресторанного качества на вашей собственной кухне.

Суп с клецками — одно из самых запоминающихся блюд, которые я ел в детстве. Я вырос в Пекине в 90-х, когда ресторанов из других регионов было еще мало, и мы редко ели вне дома. Но рядом с кабинетом моей мамы была дыра в стене Сяо Лун Бао, в которой были лучшие клецки для супа. Время от времени она брала меня туда, чтобы насладиться пароходом горячих клецок в супе в качестве угощения. Их обертки были буквально тонкими как бумага, потому что сквозь полупрозрачное тесто можно было увидеть сок внутри. Я очень осторожно вынимала их из пароварки, стараясь не разбить тесто и не потерять суп. И когда я успешно отхлебнул глоток ароматного супа, это было величайшим удовлетворением для 10-летнего ребенка, которое задержится на 20 с лишним лет спустя.

Что такое клецки с супом (Сяо Лун Бао)

Сяо Лун Бао (小笼包), или клецки с супом, — это тип клецок на пару из шанхайской кухни (провинция Цзянсу для большого региона). В Китае вы найдете множество вариантов пельменей с супом, которые бывают разных вкусов и размеров, но самым популярным является Сяо Лун Бао. Он состоит из тонкой бумажной обертки с очень мягкой начинкой из свинины и кармана ароматного супа, который подается с соусом для макания с имбирным уксусом.

Сяо Лун Бао — разновидность димсама, который традиционно подают в качестве закуски или во время еды в качестве закуски или даже основного блюда. Это, конечно, сложное блюдо, чтобы сделать дома. Но это отличный способ произвести впечатление на гостей, если вы устраиваете званый обед.

Как залить суп в пельмени

Чтобы залить суп в пельмени, нужно сварить холодец или застывший мясной бульон. Как вы могли заметить, если вы готовите куриный бульон или бульон из свинины дома, после охлаждения суп застынет и превратится в желеобразную консистенцию. Сяо Лун Бао использует ту же технику, только она делает желатин еще более густым, поэтому он образует желеобразную текстуру, которую вы можете нарезать на мелкие кусочки, которые остаются твердыми, пока вы превращаете их в клецки. Что вы делаете, так это заворачиваете желе в клецки вместе с остальными ингредиентами начинки. После приготовления желатин растает и станет суповой частью начинки.

Традиционный подход

Традиционно мясной желатин изготавливается из свиной кожи и/или рысаков. Как и в случае со свиным бульоном, вы часами варите эти ингредиенты на плите, а затем увариваете бульон. Желатин из костей, кожи и костного мозга создаст очень вкусный бульон, который застынет после охлаждения.

Однако, поскольку свиная кожа и рысаки не могут быть найдены в обычном продуктовом магазине в США, мы искали другой подход.

Наш подход

Хотя я очень люблю восхитительный вкус супа с пельменями, иногда начинка может быть довольно тяжелой и жирной. Вот почему я решил заняться приготовлением куриного бульона для начинки пельменей вместо традиционного супа из свинины.

Недавно я рассказывал о том, как приготовить куриный бульон из оставшихся костей. В этом рецепте используется аналогичный подход – используются куриные спинки и шеи. И вместо тушения мы разработали метод запекания в духовке, который поможет вам получить очень концентрированный бульон за меньшее время.

Преимущества этого метода:

  • Вы можете легко найти ингредиенты, и они очень дешевы.
  • Метод требует меньше времени на приготовление.
  • Результат будет более последовательным, так как вам не придется гадать, насколько вы должны уварить бульон.
  • Благодаря методу запекания в духовке вы получите очень насыщенный на вкус суп, как и в случае со свининой.

Как приготовить суп с клецками

Приготовление желейного бульона (заливного)

  1. Положите куриные спинки в жаровню или кастрюлю с толстым дном
  2. Посыпьте ароматическими добавками
  3. Запекайте, накрыв крышкой, пока не получите около 1/2 стакана куриного бульона верхняя часть
  4. Нарежьте желатиновую часть, затем нарежьте ее на мелкие кусочки
  5. Готовое желе можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней, пока оно не будет готово к употреблению.

ПРИМЕЧАНИЕ:

В зависимости от типа используемой кастрюли и качества куриных спинок количество бульона может варьироваться. Я настоятельно рекомендую взвесить желатин и добавить немного куриного жира, если его недостаточно.

Приготовить начинку

  1. Приготовить имбирную воду
  2. Добавить имбирную воду и остальные приправы в свиной фарш
  3. Взбивать, пока все полностью не впитается и мясо не станет упругим зеленый лук
  4. Хорошо перемешайте и храните в холодильнике до готовности к использованию

Соберите суп с клецками

  1. Медленно сбрызните тесто водой и перемешайте. Сначала горячая вода, потом холодная.
  2. Месить рукой, пока не сформируется тесто
  3. Продолжать месить на столе, пока тесто не станет гладким
  4. Дать отдохнуть, пока тесто не станет более гладким и мягкой текстуры и работайте по одной части за раз
  5. Разрежьте рулет на 10 равных частей
  6. Раскатайте тесто в очень тонкую пленку
  7. Добавьте начинку
  8. Заверните булочки, сделав складки
  9. Оставьте небольшое отверстие сверху, чтобы пар выйдет без разрыва булочек
  10. Готовьте понемногу за раз
  11. Наслаждайтесь горячим соусом для макания

Советы по достижению успеха

Текстура теста

В зависимости от марки используемой муки, влажности в помещении и многих других факторов мука будет поглощать воду с разной скоростью. Даже с универсальной мукой тип, который вы найдете в Азии, содержит гораздо меньше глютена (белка), чем в США. А в США я обнаружил, что некоторые бренды муки, такие как King Arthur Flour, имеют немного более высокое содержание глютена (11,7%). Для этого рецепта мы протестировали обычную универсальную муку в США, которая содержит от 10% до 11% глютена.

Когда будете делать тесто, обратите внимание на текстуру (подробнее можно посмотреть в видео). Тесто должно быть мягким, но не липким. После отдыха он будет довольно гибким и его будет легко раскатать.

Приведенный ниже рецепт дает 5 граммов разницы в холодной воде. Но, исходя из вашей собственной среды, вам, возможно, придется немного отрегулировать его на этапе добавления холодной воды.

Измерение ингредиентов

Суп с клецками — это деликатное блюдо, требующее точного измерения для достижения наилучшего результата. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы вместо объемных измерений.

Скалка

Маленькая китайская скалка настоятельно рекомендуется для изготовления всех видов булочек и пельменей. В отличие от большой французской скалки, меньшая скалка позволяет работать с одной маленькой оберткой за раз, и ею легче маневрировать.

Бамбуковая пароварка

Я настоятельно рекомендую бамбуковую пароварку для приготовления пельменей и других димсамов на пару. Поскольку крышка сделана из бамбука, она поможет выпустить пар без накопления конденсата. Если вы используете обычную пароварку, конденсат может капать на пельмени и вызывать подгорание теста. Вы можете найти бамбуковые пароварки на Amazon, но те, которые вы найдете в азиатских продуктовых магазинах, намного дешевле.

При этом мы проверили рецепт на обычной пароварке из нержавеющей стали, и он тоже сработал. Чтобы вода не капала с крышки, можно накрыть кастрюлю чистым кухонным полотенцем и накрыть полотенце крышкой.

Как подавать и хранить

Сервировка

После того, как вы приготовили суп с клецками, важно подать их сразу же, пока они еще горячие. Потому что чем дольше вы дадите готовым пельменям постоять, тем больше тесто впитает в себя суп, и ваши пельмени получатся менее сочными.

Так как пельмени сочные и вкусные, их вполне можно есть сами по себе. Чтобы подать их традиционным способом, вы можете нарезать несколько тонких полосок имбиря и замочить их в чинцзянском уксусе. Он придает пельменям пикантность и получается очень вкусным.

Чтобы съесть клецку, осторожно поднимите ее палочками на суповую ложку. Оттуда вы можете:

  1. Проткнуть дырку в коже и дать супу вытечь. Затем хлебните суп и съешьте клецки (с соусом для макания или без него).
  2. Мой любимый способ — хлебать суп прямо из клецки или съесть его целиком, когда он немного остынет. НЕ пробуйте это, если ваши суповые пельмени все еще горячие. Это может обжечь ваш язык.

Как приготовить заранее

Если вы планируете приготовить суп с пельменями заранее, вы можете заранее приготовить тесто и начинку, завернуть и приготовить пельмени, когда они будут готовы, и сразу же подать их к столу. Завернутые пельмени могут лежать в холодильнике до часа, но я настоятельно рекомендую приготовить их как можно скорее. Чем дольше лежат сырые пельмени, тем суше становится внешний слой теста и тем сырее внутри.

К сожалению, нет хорошего способа хранить завернутые пельмени в морозильной камере. Я пробовала, но все мои пельмени лопались в процессе приготовления на пару. В магазинных замороженных клецках для супа используются химические добавки для стабилизации начинки, поэтому их можно заморозить, но они все равно останутся супообразными. Но химические добавки — это не то, что можно легко сделать дома.

Запоздалая мысль 

Приготовление Сяо Лун Бао в домашних условиях определенно требует времени и усилий. Это одна из тех вещей, которые мы бы назвали «ресторанным блюдом» в Китае и никогда не приготовили бы дома, так как вы можете легко пройти по улице и заказать дюжину таких блюд по довольно низкой цене.

Однако после приезда в США лакомиться супом с клецками стало роскошью. Хотя они легко доступны здесь, в китайском квартале Манхэттена, их может быть трудно найти там, где вы живете. Это заставляет меня еще больше ценить этот шанхайский деликатес. И я надеюсь, что этот рецепт поможет вам приготовить настоящие вкусные вареники для супа на собственной кухне.

Этот рецепт требует точных измерений, чтобы он работал. Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения ингредиентов для оберток вместо использования объемных измерений.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Домашние клецки с супом (Сяо Лун Бао)

5 от 1 голос

Более простой рецепт Сяо Лун Бао, который научит вас, как использовать обычные ингредиенты для приготовления супа с клецками ресторанного качества на вашей собственной кухне.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: ресторанный стиль

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 3 часа 10 минут

Порции: 20 пельменей (от 4 до 6 порций)

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Желейный бульон
  • от 2,5 до 3 фунтов (1,2 кг) куриных спинок и шеек
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 дюйма (2,5 см) имбиря, нарезанного
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных на 3 дюйма (8 см) штук
Обертки
  • 120 г муки общего назначения (2/3 стакана плюс 2 столовые ложки)
  • Щепотка соли
  • 35 г горячей воды (2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка)
  • 25–30 г холодной воды (около 2 столовых ложек)
Начинка
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 20 г 900 жирный свиной фарш (*Сноска 1)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 4 чайных ложки вина Shaoxing (или сухого хереса)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 4 мелко нарезанные зеленые луковицы
Скалка
  • маленькая китайская скалка (*Сноска 2)
Приготовление желе (за 1 день)
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Подготовьте жаровню среднего размера (около 4 литров) с крышкой или жаровню, которую можно надежно закрыть крышкой или фольгой. Добавьте масло в сковороду и поместите ее в духовку, чтобы разогреться, на 5-10 минут.

  • После нагрева осторожно перенесите сковороду на подставку. Положите курицу обратно в сковороду и распределите поверх нее имбирь и зеленый лук. Добавьте 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и верните в духовку. Запекайте, пока на дне кастрюли не соберется достаточное количество куриного бульона, около 50 минут.

  • Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Используйте пару щипцов, чтобы удалить и выбросить куриные спинки.

  • Положите сетчатый фильтр на термостойкую миску. Процедить куриный бульон. После полного остывания перелейте куриный бульон в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

Подготовьте обертки (в день приготовления)
  • Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно сбрызните муку горячей водой, помешивая палочками для еды (или вилкой). Перемешивайте, пока горячая вода полностью не впитается.

  • Затем медленно сбрызните сухую муку 25 г холодной воды, перемешивая. Как только вода полностью впитается и мука превратится в хлопья теста, начните собирать тесто рукой, одновременно добавляя как можно больше сухой муки. Если тесто почти сформировано, но в миске еще осталась сухая мука, добавьте оставшиеся 5 г воды и продолжайте месить. После этого должно получиться полумягкое тесто, в миске не должно остаться муки.

  • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 15–20 минут, пока поверхность не станет гладкой, а текстура эластичной. Тесто должно быть мягким на ощупь и не липнуть к рукам.

  • Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 45 минут.

  • Хранение: Вы можете хранить тесто на этом этапе, если решите собрать пельмени позже. Тесто можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение ночи.

Приготовьте начинку (в день приготовления)
  • Добавьте натертый имбирь в небольшую миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дать постоять, пока готовятся другие ингредиенты.

  • Куриный бульон, который вы приготовили накануне, должен был застыть со слоем жира сверху. Соскребите жир и отложите его в небольшую миску.

  • Куриный желатин нарежьте тонкими полосками, а затем нарежьте мелкими кубиками. Крупно измельчите его на кусочки.

  • Отмерьте нарезанный желатин. Если он меньше 4,4 унции (120 г), добавьте несколько ложек куриного жира, пока он не достигнет 4,4 унции (120 г). Оставшийся куриный жир можно выбросить или оставить для использования в будущем. Храните желатин в холодильнике, пока он не используется.

  • Добавьте свиной фарш в миску среднего размера. Добавьте имбирную воду, легкий соевый соус, шаосинское вино, соль, сахар и белый перец. Взбивайте лопаткой, пока жидкость полностью не впитается, а начинка не станет липкой и упругой, около 5 минут.

  • Добавьте нарезанный куриный желе и зеленый лук. Смешайте до включения.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования. Начинку можно хранить в холодильнике пару часов, но я не рекомендую хранить ее слишком долго, потому что жидкость начнет вытекать.

Формование булочек
  • Выстелите решетку для пароварки листьями пекинской капусты или приготовьте квадратный пергамент для приготовления пельменей на пару.

  • Положите отдохнувшее тесто на чистую рабочую поверхность. Скатайте его в длинный рулет диаметром около 1 дюйма (2,5 см). Разрежьте бревно пополам, оберните одну половину полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока занимаетесь другой половиной.

  • Раскатайте журнал еще немного. Разделите его на две равные части, а затем разрежьте их на 10 частей. Накройте их несколькими слоями влажных бумажных полотенец, чтобы предотвратить высыхание.

  • Работайте над булочками по одной. Сформируйте один кусок теста пальцами, чтобы он был круглым, затем расплющите его ладонью. Используйте маленькую скалку, чтобы раскатать обертку, вращая тесто после раскатки несколько раз. Раскатывайте, пока обертка не станет очень тонкой, около 4 1/2 дюйма (11 см) в диаметре. (*Сноска 3)

  • Поместите 22 г (около 1 столовой ложки) начинки в центр обертки. Сложите и защипните края обертки, чтобы получились складки (см. процесс обертывания в действии в моем кулинарном видео). Когда вы собираетесь заклеить складки, оставьте небольшое отверстие в верхней части пельменей (очень важно — *Сноска 4).

  • Положите завернутые клецки на пекинскую капусту или пергаментную бумагу. Неплотно накройте несколькими слоями влажных бумажных полотенец, чтобы предотвратить высыхание. Работайте с остальными клецками, пока не сможете заполнить решетку пароварки — между клецками должно быть расстояние не менее 5 см.

Приготовление пельменей
  • Приготовьте соус для макания, добавив в каждую маленькую тарелку 1 столовую ложку китайского уксуса и несколько полосок имбиря.

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Накройте решетку пароварки крышкой и поставьте ее над кипящей водой. Готовьте на пару на среднем огне в течение 8-10 минут, в зависимости от количества пельменей, которые вы готовите за раз.

  • После приготовления сразу подавайте с соусом для макания.

  • Чтобы съесть суп с клецками, держите пару палочек для еды в одной руке и большую ложку в другой. Аккуратно используйте палочки для еды, чтобы взять клецки и положить их в ложку. Если вы умеете обращаться с палочками для еды, вы также можете обмакнуть клецки в соус для макания. В противном случае сбрызните клецки небольшим количеством соуса. Откусите пельмени понемногу, чтобы выпустить пар и позволить супу скапливаться в ложке. Если вы не против горячей еды (она очень горячая!), вы также можете оставить суп в варениках и съесть все за один присест (я не рекомендую этот способ, если вы не знакомы с варениками).

  1. Я настоятельно рекомендую использовать свиной фарш 30% жирности, чтобы получить более нежный и сочный результат.