Куриный рулет в пищевой пленке в духовке: Куриный рулет в пищевой пленке

Куриный рулет в духовке: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Куриный рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Куриный рулет — блюдо европейской кухни, рецептура которого претерпела немало изменений. Каждый его готовит по-своему, в том числе и я. Предлагаю приготовить куриный рулет в духовке. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного приема.

С приготовлением блюда не возникнет трудностей, но прежде перейдите и подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Рулет готовлю из мяса курицы, в которое заворачиваю начинку. В рецепте использован сыр чеддер. Вы можете заменить его на любой другой твердый сыр по своему вкусу. Когда все продукты в наличии, приступаю к приготовлению. Основной ингредиент — куриная грудка. Обязательно покупайте только свежее филе.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    1 час 20 минут
  • Калорийность на порцию:
    310 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Чеснок

    1 Зуб.

  • Укроп

    По вкусу

  • 20% сметана

    100 г

  • Сладкий перец

    2 Шт.

  • Паприка

    По вкусу

  • Растительное масло

    4 Ст. л.

  • Майонез

    100 г

  • Куриная грудка

    3 Шт.

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Чеддер

    150 г

  • Листья салата

    15 Шт.

Приготовление

  • 1. Разрезаю куриную грудку

    Нарезаю куриное филе: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру куриную грудку и режу на 2–3 части, как показано на фото.

  • 2. Накрываю пищевой пленкой

    Обернула мясо пищевой пленкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Накрываю деревянную доску пищевой пленкой. Сверху кладу нарезанное филе и накрываю пленкой.

  • 3. Отбиваю мясо

    Отбила мясо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Отбиваю мясо курицы кулинарным молотком. Получилось 5 отбивных. Грудка увеличилась в размерах, поэтому мясо легко будет свернуть в рулет.

  • 4. Добавляю специи

    Обработала мясо специями: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь каждую отбивную, освободив от пленки, солю и перчу по вкусу. Я добавила паприку, но это делать не обязательно. Специи втираю рукой в поверхность мяса. Переворачиваю грудку и повторяю то же самое. Мясо оставляю мариноваться 10–15 минут завернутым в пищевой пленке. Приготовление отбивных заберет 30 минут.

  • 5. Перехожу к начинке

    Перемешала сметану, майонез, укроп и чеснок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Пока мясо маринуется, займусь начинкой. В посуду добавляю майонез со сметаной, измельченный укроп и дольку чеснока. Все хорошо перемешиваю.

  • 6. Нарезаю болгарский перец

    Нарезала болгарский перец: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В другую посуду отправляю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.

  • 7. Добавляю тертый сыр

    Смешала тертый сыр со сметаной и майонезом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В смесь майонеза со сметаной кладу тертый сыр. Хорошо перемешиваю. На начинку для рулета потратите 5 минут.

  • 8. Снимаю пленку с отбивных

    Снимаю пленку с отбивной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовлю форму для запекания мясного блюда и снимаю пленку с отбивных.

  • 9. Кладу начинку на мясо

    Смазываю мясо сметано-майонезной смесью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу сверху несколько ложек сметано-майонезной смеси и смазываю поверхность мяса.

  • 10. Добавляю листья салата

    Добавила листья салата: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Распределяю 3–4 листочка салата.

  • 11. Сверху кладу перец

    Добавила болгарский перец: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху выкладываю нарезанный болгарский перец.

  • 12. Заворачиваю рулет

    Закрутила рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь медленно заворачиваю мясо в рулет. Легко закрутите, если приподнимите пищевую пленку.

  • 13. Обвязываю рулет ниткой

    Перевязываю рулет ниткой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Чтобы рулет не открылся, обвязываю его ниткой. Если не хотите этого делать, то зафиксируйте деревянной шпажкой (зубочисткой). С остальными рулетами делаю то же самое.

  • 14.

    Складываю рулеты в форму

    Смазываю заготовки растительным маслом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Отправляю полуфабрикаты в форму. Растительным маслом смазала не только форму перед укладкой рулетов, но и сами заготовки.

  • 15. Отправляю блюдо в духовку

    Запекла куриные рулеты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю на 30 минут форму в заранее разогретую до 180 °С духовку.

    Куриные рулеты запекаются быстро, получаются вкусными и замечательно пахнут. Всего у меня получилось 5 порций. Блюдо легко нарезается и тает во рту. Рекомендую полить рулет соусом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриного рулета: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Автор:
Гульжаннат Нурушева

Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях с пошаговыми фото

Куриный рулет – отличный вариант горячего мясного блюда к праздничному столу. Для рулета подходит любая часть курицы или целая тушка. Для начинки берутся овощи, сыр, грибы, печень и другие ингредиенты по выбору хозяйки. Рулеты либо отваривают, либо запекают в духовке, но в соответствии рецептом, чтобы мясо курицы пропеклось и не стало слишком сухое.

Содержание

  1. Рулет из куриного фарша с начинкой в домашних условиях
  2. Сочный куриный рулет с сыром в духовке
  3. Как запечь куриный рулет с сыром и грибами в духовке?
  4. Очень вкусный рулет из куриной грудки в фольге
  5. Домашний куриный рулет с желатином
  6. Куриный рулет с черносливом и грецкими орехами в духовке
  7. Домашний рулет из куриного филе в беконе
  8. Как приготовить рулет из куриной печени в духовке?
  9. Нежный куриный рулет в пакете для запекания
  10. Куриный рулет с морковью и луком в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Рулет из куриного фарша с начинкой в домашних условиях

На основе куриного фарша с любой начинкой, сырной, овощной или смешанной, можно быстро и просто приготовить как горячее блюдо для семейного ужина, так и закуску для праздничной трапезы. В этом рецепте для начинки берем отваренное яйцо и запекаем рулет в фольге в духовке.

  1. Первым делом приготовим фарш для рулета. Промытое филе курицы нарезаем кусочками. Измельчаем его в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Вместе с курицей перекручиваем кусочек белого хлеба и очищенную луковицу. К полученному фаршу разбиваем одно яйцо и по своему вкусу насыпаем соль с черным перцем. Рукой, смоченной в воде, фарш хорошо вымешиваем и несколько раз, отбиваем.

  2. Противень или форму для запекания застилаем сложенной вдвое фольгой и на нее выкладываем половину замешенного фарша.

  3. Затем в середину фарша кладем два отваренных и очищенных яйца, не нарезая их.

  4. Поверх яиц выкладываем остальной фарш и формируем аккуратный рулет.

  5. Затем фольгу вокруг рулета плотно заворачиваем. Запекаем рулет в духовке, разогретой до 200°С, в течение 50 минут. Испеченному рулету даем немного времени на остывание.

  6. Затем фольгу разворачиваем, нарезаем рулет ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Сочный куриный рулет с сыром в духовке

Курицу в тандеме с сыром многие хозяйки используют не только для приготовления закуски и салата, но и в горячем блюде. Не исключение будет и рулет из куриного фарша. Формируем рулет, завернув фарш в сырно-яичную оболочку, что хорошо сохранит сочность куриного фарша. К фаршу добавим зелень, оливки, но можно и другую овощную нарезку. Запекаем рулет в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Оливки – 2/3 банки.
  • Перец болгарский – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Оливковое масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются продукты для рулета в указанном в рецепте количестве.

Шаг 2. Куриное филе с помощью любого кухонного гаджета перекручивается на фарш.

Шаг 3. Небольшими кружками нарезаются оливки без косточки. Кубиками нарезается сладкий перец (его можно не добавлять, ведь некоторым он не нравится). Мелко шинкуется петрушка. Эта нарезка перекладывается к фаршу. Добавляется к нему соль с перцем молотым и фарш хорошо вымешивается.

Шаг 4. На средней терке измельчается кусок твердого сыра. К нему добавляется три куриных яйца и все хорошо перемешивается.

Шаг 5. Противень застилается кусочком бумаги для выпечки, смазанной оливковым маслом. На бумагу тонким ровным слоем выкладывается яично-сырная масса.

Шаг 6. Затем она на 5 минут ставится в духовку, разогретую до 180°С, чтобы сыр немного расплавился.

Шаг 7. Далее на половину запеченной сырной массы ровным слоем выкладывается подготовленный куриный фарш.

Шаг 8. Он накрывается свободной половиной массы вместе с бумагой и края бумаги фиксируются, чтобы не вытек при выпечке сок. Рулет запекается в духовке при том же нагреве в течение 30 минут.

Шаг 9. Запеченный рулет немного остужается, чтобы сыр с фаршем схватились, аккуратно отделяется от бумаги и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь куриный рулет с сыром и грибами в духовке?

Это блюдо готовят либо в виде небольших рулетиков, либо одним рулетом на основе куриного филе из окорочка или грудки, но это не оригинально. В рецепте Вам предлагается сформировать рулет из целой куриной тушки, нафаршировав его грибами с сыром. Этот рулет может быть украшением любого праздничного стола. Для него аккуратно и острым ножом у тушки удаляют крупные косточки, оставляя целую кожу с мясом, что занимает не более 10–15 минут. Запекается рулет в фольге в духовке.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы с кожей – 1 тушка.
  • Грибы, маринованные – 70 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1,5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую тушку курицы острым ножом разделываем на филе, удалив хребет с крупными косточками и стараясь не повредить целостность кожи. Затем полученное филе немного отбиваем молоточком и кладем его на застеленный фольгой противень. По своему вкусу посыпаем мясо солью, черным перцем и приправой для курицы.

Шаг 2. В середину филе кладем либо маринованные грибы, либо обжаренные свежие.

Шаг 3. Очищенные чесночные зубки измельчаем на крупной терке и равномерно раскладываем их поверх мяса.

Шаг 4. Нарезаем тонкими полукольцами лук и длинной соломкой сладкий перец. Эту овощную нарезку укладываем поверх рулета.

Шаг 5. Затем все посыпаем измельченным на крупной терке твердым сыром. Помните, что начинки должно быть немного, иначе рулет красиво не свернется.

Шаг 6. Затем аккуратно сворачиваем куриное филе, сформировав рулет. Его можно немного скрепить нитками или шпагатом для сохранения формы.

Шаг 7. Запекаем его в духовке, разогретой до 170°С, в течение 30 минут.
Шаг 8. В отдельной чашке хорошо перемешиваем ложку меда с растительным маслом и столовой ложкой куриной приправы.

Шаг 9. Силиконовой кисточкой на всю поверхность рулета наносим приготовленный соус. Продолжаем запекание рулета еще 30 минут.

Шаг 10. Запеченный куриный рулет с грибами и сыром аккуратно целиком перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рулет из куриной грудки в фольге

Рулет из куриной грудки в фольге является самым простым и базовым вариантом куриных рулетов, ведь этот способ запекания сохраняет сочность куриного мяса. С начинкой можно варьировать по своему вкусу. В этом рецепте начинкой будет маринованное куриное мясо бедра.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1,3 кг (2 грудки + 4 бедра).
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы промываем холодной водой и обсушиваем салфетками. Полностью удаляем косточки из четырех бедер.

Шаг 2. Затем филе бедра через пищевую пленку отбиваем кухонным молотком.

Шаг 3. Кладем отбитое бедро в отдельную посуду, посыпаем солью с куриной приправой, добавляем измельченные чесночные зубки и немного сухого желатина. Рукой мясо с приправами перемешиваем и оставляем на 30 минут для маринования.

Шаг 4. Куриные грудки разрезаем пополам, не дорезая до конца.

Шаг 5. Их разворачиваем, как книжку.

Шаг 6. Затем прикрываем так же пленкой и отбиваем.

Шаг 7. Грудка ровным куском не всегда получается, поэтому на пленке формируем из нее один пласт, складывая вместе разные кусочки. Это будет основой рулета.

Шаг 8. Затем отбитую грудку посыпаем так же солью с черным перцем и куриной приправой.

Шаг 9. Теперь на эту основу укладываем любую начинку для рулета, а в этом базовом рецепте – маринованное мясо бедра.

Шаг 10. Заворачиваем рулет в пленку и, взявшись за ее кончики, прокатываем рулет несколько раз, чтобы кусочки мяса компактно улеглись и рулет получился тугим и без пустот.

Шаг 11. Кончики пленки плотно завязываем, что сохранит сок внутри рулета.

Шаг 12. Затем рулет или два небольших рулета плотно заворачиваем фольгой и кладем в форму для запекания. Заливаем рулет наполовину его толщины чистой водой и затем запекаем в духовке, разогретой 180°С, в течение одного часа.

Шаг 13. Запеченный в фольге рулет из куриной грудки подаем к столу либо горячим, либо выдерживаем несколько часов в холодильнике, чтобы он дозрел и настоялся. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Домашний куриный рулет с желатином

Этот оригинальный рулет готовится из чистого (без кожи и косточек) мяса курицы с добавлением желатина и специй по вкусу. Набор ингредиентов и способ приготовления простые, а в результате у Вас получится хорошая альтернатива магазинным колбасным изделиям, да и к тому же достаточно диетическая. Желатин берется гранулированный или быстрорастворимый. Рулет заворачивается в пищевую пленку и отваривается. Подают его как холодную закуску.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 800 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Желатин – 20 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы (грудка, бедро) промыть, обсушить салфеткой, освободить от кожи и косточек. Затем его нарезать небольшими одинаковыми кусочками и переложить в глубокую посуду.

Шаг 2. К мясу насыпать указанное в рецепте количество крупной соли, черного перца, измельченные зубки чеснока, добавить 20 гр. сухого желатина и столовую ложку оливкового масла. Специи (карри, орегано и др.) добавить по своему вкусу. Затем кусочки курицы с приправами хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они замариновалось.

Шаг 3. Большой кусок пищевой пленки расстелить на рабочей поверхности стола. Замаринованное мясо сформировать в виде аккуратного рулета и уложить на пленку. Затем пленкой 5–7 раз плотно обернуть рулет и концы ее скрепить или завязать.

Шаг 4. Сформированный рулет переложить в широкую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее уровень был на 4 см выше изделия. На большом огне довести воду в кастрюле до кипения. Варить куриный рулет на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение одного часа. Рулет при варке должен быть полностью погружен в воду, поэтому поверх его положите небольшую тарелку.

Шаг 5. Сваренный рулет извлечь из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Затем его минимум на 10 часов поместить в холодильник, чтобы дозрел и настоялся.

Шаг 6. По истечении этого времени, куриный рулет с желатином освободить от пленки и, порционно нарезав, подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриный рулет с черносливом и грецкими орехами в духовке

Начинка для куриного рулета в виде чернослива с грецким орехом несколько необычна, но сделает Ваше блюдо вкусным, в меру пикантным и красивым на разрезе. Чернослив придаст ему легкий копченый аромат, а орехи удачно дополнят вкус. Готовим рулет из куриной тушки, удалив из нее косточки.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг.
  • Чернослив вяленый – 10 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку курицы промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и затем разрезаем по хребту. Удаляем все кости вместе с хребтом. Тушку раскладываем на разделочной доске.

Шаг 2. Заранее замоченный чернослив шинкуем кусочками. Очищенную морковь нарезаем тонкой длинной соломкой или измельчаем на корейской терке. Куриное мясо по своему вкусу посыпаем солью с черным перцем. Затем равномерно поверх его, раскладываем кусочки чернослива и морковную соломку. Сверху посыпаем начинку сухим желатином.

Шаг 3. Затем руками аккуратно и красиво сворачиваем куриное мясо с начинкой, сформировав рулет. Туго обвязываем рулет специальными жгутиками или шпагатом.

Шаг 4. Рулет кладем в смазанную маслом форму для выпечки. В чашке смешиваем чайную ложку аджики с майонезом. Эту смесь наносим силиконовой кисточкой на всю поверхность рулета.

Шаг 5. Духовку разогреваем до 200°С и запекаем в ней рулет в течение одного часа. Испеченный рулет извлекаем из формы и даем ему немного остыть.

Шаг 6. Затем рулет красиво нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний рулет из куриного филе в беконе

Для формирования рулета чаще всего используют филе курицы как самое удобное мясо тушки, но в готовом блюде филе нередко становится сухим, несмотря на различные добавки. Беспроигрышным вариантом приготовления сочного рулета будет запекание его в беконе. Для начинки возьмем свежие грибы с твердым сыром.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Бекон – 200 гр. (16 полосок).
  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паприка молотая – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте начинку для рулета. Свежие грибы и лук почистите, промойте и мелко нашинкуйте. До румяности обжарьте на растительном масле луковую нарезку, затем к ней переложите грибы и пожарьте, чтобы максимально выпарился грибной сок.

Шаг 2. Затем приготовьте маринад для филе. В отдельной пиале смешайте в указанном в рецепте количестве ингредиенты для маринада.

Шаг 3. Промытое и обсушенное куриное филе разрежьте на половинки и через пленку немного отбейте молотком все кусочки.

Шаг 4. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку. Отбитое филе хорошо обмакните с обеих сторон в маринад и уложите на пленку, сформировав один прямоугольник.

Шаг 5. Кусок твердого сыра измельчите на крупной терке. Половиной сыра равномерно посыпьте филе. Затем ровным слоем уложите обжаренные с луком грибы. Их засыпьте остальным тертым сыром.

Шаг 6. С помощью пленки плотно заверните филе с начинкой, сформировав рулет, чтобы ингредиенты спрессовались и рулет хорошо держал форму.

Шаг 7. Затем расстелите второй кусок пленки и на нее выложите бекон в два ряда по восемь полосок в каждом и чтобы края их заходили один на другой. В середину слоя бекона аккуратно и швом вверх переложите сформированный рулет.

Шаг 8. Затем вместе с пленкой рулет обверните полосками бекона, переложите в форму для выпечки и пленку аккуратно удалите. Поверхность рулета намажьте куриным желтком. Запекайте рулет в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

Шаг 9. Запеченный куриный рулет в беконе целиком переложите на большое блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить рулет из куриной печени в духовке?

Для любителей блюд из субпродуктов предлагается приготовить рулет из куриной печени. По сути, это печеночный паштет в иной «обертке». Готовится он несложно. Печень измельчается блендером, запекается большой лепешкой и затем заворачивается рулетом с начинкой. В этом рецепте для начинки берем овощи и отварное яйцо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Манка – 15 гр.
  • Специи – по вкусу.

Для начинки:

  • Майонез – 70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецептуре количестве ингредиенты для рулета.

Шаг 2. Куриная печень хорошо промывается, откидывается на дуршлаг для удаления лишней жидкости и нарезается небольшими кусочками.

Шаг 3. Затем кусочки печени с двумя яйцами измельчаются с помощью блендера до однородной массы. Насыпается к измельченной печени мука с манкой, наливается свежее молоко, добавляются специи по вкусу и все еще раз взбивается. Затем эта масса оставляется на 10 минут для набухания манки.

Шаг 4. Противень застилается бумагой для выпечки и смазывается растительным маслом. На него ровным слоем укладывается печеночная масса и запекается 20 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Шаг 5. За это время готовится начинка для рулета. Отвариваются вкрутую два яйца. Очищенные луковица и чеснок ножом мелко рубятся. Морковь измельчается на терке. Затем эти овощи обжариваются до готовности на разогретом масле.

Шаг 6. Испеченная основа рулета аккуратно перекладывается с бумаги на полотенце нижней стороной кверху. Отваренные яйца мелко шинкуются.

Шаг 7. На основу наносится тонкий слой майонеза.

Шаг 8. Поверх майонеза ровным слоем выкладываются обжаренные овощи.

Шаг 9. Слой овощей посыпается измельченным яйцом.

Шаг 10. Затем руками осторожно и не очень плотно основа с начинкой сворачивается в виде рулета.

Шаг 11. Сформированный рулет заворачивается в фольгу. Запекается рулет при 200°С в течение 10 минут.

Шаг 12. Испеченный печеночный рулет подается к столу либо горячим, либо в остуженном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный куриный рулет в пакете для запекания

Куриные рулеты готовят по разным рецептам и с различными начинками. Вам предлагается приготовить рулет только из куриного мяса без начинки, со специями и запечь его в рукаве в духовке, что делает мясо очень сочным и ароматным. Как основным блюдом в горячем виде, он будет у Вас и отличной холодной закуской для любого стола. Лучше готовить такой рулет из целой тушки птицы. Мясо для рулета маринуется 2–3 часа, а лучше всю ночь.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную тушку хорошо промыть и обсушить полотенцем. Затем с помощью острого ножа снять с тушки кожу (она будет нужна для рулета) и отделить мясо от косточек.

Шаг 2. Куриные кости залить холодной водой, добавить к ним соль и любые специи, и в течение 30 минут сварить бульон. Чистое куриное мясо нарезать маленькими кусочками размером до 1 см и на разделочной доске отбить его тупой стороной ножа. Отбитое мясо переложить в отдельную посуду.

Шаг 3. Отмерить указанное в рецептуре количество всех приправ и соли.

Шаг 4. Их пересыпать к приготовленному фаршу. Налить к фаршу 150 мл приготовленного бульона из косточек. Фарш рукой в течение пяти минут хорошо вымесить, чтобы мясо впитало весь бульон. Затем посуду с замешенным фаршем прикрыть пленкой и поставить минимум на два часа, а лучше на всю ночь в холодильник для маринования.

Шаг 5. Отрезать 1 метр рукава для запекания, его вдоль разрезать и развернуть на столе. На край рукава разложить куриную шкурку. Поверх ее в виде рулета выложить маринованный фарш. Затем с помощью пленки завернуть рулет в шкурку, сформировав колбасу и ее завернуть в рукав. Затем эту колбасу плотно связать шпагатом или крепкой веревкой.

Шаг 6. Сформированный куриный рулет уложить на противень или в форму для запекания. Запекать рулет в духовке, разогретой до 180°С в течение 1,5 часов. Запеченный рулет освободить от рукава, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриный рулет с морковью и луком в домашних условиях

Хорошим вариантом начинки для куриного рулета являются овощи. Они придают куриному мясу сочность, особый вкус и одновременно будут гарниром. Овощи для рулета обжариваются. Морковь и лук в этом рецепте предлагается дополнить черносливом. Запекаем рулет в духовке.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук пассерованный – 2 ст.л.
  • Морковь пассерованная – 2 ст.л.
  • Распаренный чернослив – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные грудки промываются водой и обсушиваются салфеткой. Затем разрезаются вдоль волокон на половинки, но не до самого конца. Затем грудки разворачиваются, как книжка, и немного отбиваются молотком.

Шаг 2. Грудки кладутся на кусок пищевой пленки. Затем они смазываются столовой горчицей и посыпаются по своему вкусу солью с черным перцем и любыми специями.

Шаг 3. Очищенные луковица и морковь измельчаются любым способом и обжариваются на растительном масле только до мягкости. Поверх куриного мяса (на одну половину) кладется по две столовые ложки пассерованных овощей. На овощи кладется заранее замоченный и мелко нарезанный чернослив.

Шаг 4. Затем грудки аккуратно и плотно заворачиваются с начинкой в виде рулета. Рулет заворачивается в несколько слоев пленки и помещается в холодильник на 1 час для маринования.

Шаг 5. Через час пленка с рулета снимается. Рулет плотно заворачивается сложенной в 3 слоя фольгой.

Шаг 6. Запекается куриный рулет в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Затем фольга сверху раскрывается и рулет запекается еще 10 минут и до румяного цвета. Запеченный рулет с морковью и луком подается к столу либо горячим, либо холодной закуской после полного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

5 Материалы для хранения продуктов и для чего их использовать

Когда дело доходит до продуктов для хранения в местном супермаркете, есть много вариантов! В дополнение к основным продуктам, таким как полиэтиленовая пленка и алюминиевая фольга, есть также пергаментная бумага, вощеная бумага и бумага для замораживания. Я признаю, что до недавнего времени я мало знал о различиях между этими материалами или о том, какой из них я должен использовать для определенных продуктов.

Мне наконец-то надоело загадываться в проходах для хранения продуктов, поэтому я решил, что пришло время узнать кое-что о каждом из различных материалов, которые мы используем на кухне для различных задач. Те из вас, кто задавался тем же вопросом, получат ответы на свои вопросы к концу этого поста!

И если вы знаете о каких-либо отличных способах использования каких-либо кухонных материалов, перечисленных здесь, я был бы рад услышать об этом — оставьте комментарий внизу этого поста!

Связанный:   9 лучших способов использовать полиэтиленовую пленку в доме

1. Пергаментная бумага

Поскольку пергаментная бумага выдерживает температуру до 420°F, она идеально подходит для выпечки и других кухонных задач. . Например, вы можете раскатать кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги, и бумага легко отклеится, когда вы будете готовы ее использовать.

Пергаментная бумага также полезна, потому что она отлично удерживает влагу . Многие люди используют пергаментную бумагу для создания отдельных пакетов для совместного приготовления рыбы или курицы и овощей. Пергаментная бумага удерживает влагу внутри пакета, пропаривает пищу и предохраняет ее от высыхания. Бумага может пропитаться влагой во время этого процесса, но она остается прочной и ее легко чистить!

2. Вощеная бумага

Вощеная бумага — это легкая бумага, покрытая тонким слоем пищевого воска. Он похож на пергаментную бумагу в том, что может помочь предотвратить прилипание пищи к различным поверхностям, но в отличие от пергаментной бумаги и других материалов, он НЕ МОЖЕТ выдерживать высокие температуры. На самом деле, он легко может загореться в духовке, так что не стоит его туда класть!

Одним из преимуществ вощеной бумаги является то, что она часто более доступна , чем другие варианты. Поскольку это дешево, вы можете использовать его, чтобы выровнять свои прилавки при работе с грязными продуктами, такими как шоколад, посыпка и панировочные сухари.

Вощеная бумага также пропускает воздух, что делает ее отличным выбором для упаковки и хранения сыров и бутербродов . Влага может проникать через бумагу и препятствовать тому, чтобы сыры и хлеб стали слизистыми или размокшими.

3. Алюминиевая фольга

В отличие от вощеной бумаги, алюминиевая фольга НЕ пропускает воздух. Его непроницаемость делает его идеальным в морозильной камере , потому что он защищает продукты от высыхания и предотвращает проникновение потенциальных запахов в замороженные продукты.

Но наиболее полезным свойством алюминиевой фольги является ее способность выдерживать экстремальные температуры . Используйте его, чтобы накрыть жаркое в духовке или обернуть стойки ребрышек. Или вы можете просто немного облегчить себе жизнь, покрыв ею кастрюли, что сделает уборку проще простого.

4. Пластиковая пленка

Пластиковая пленка отлично подходит для покрытия мисок или контейнеров, которые помещаются в холодильник, чтобы сохранить продукты свежими . Некоторые бренды производят пластиковую пленку, «пригодную для использования в микроволновой печи», которую можно использовать для предотвращения разбрызгивания при разогреве продуктов в микроволновой печи. (Если не указано, что ее можно ставить в микроволновую печь, не делайте этого — лучше перестраховаться, чем убирать за собой расплавленный пластик!)

Еще одно полезное применение полиэтиленовой пленки — использовать ее в течение0016 приготовление пищи по методу су-вид . Плотно заверните кусок курицы или рыбы в несколько слоев полиэтиленовой пленки, убедившись, что полиэтиленовая пленка образует хорошо закрытый пакет. Погрузите пакет в едва кипящую воду и оставьте его там, пока курица или рыба не приготовятся. Влажно и вкусно!

5. Бумага для заморозки

Бумага для заморозки покрыта тонким слоем пищевого воска, но только с одной стороны — представьте, что это вощеная бумага с одной стороны и пергаментная бумага с другой. Он был разработан для использования в течение замороженное мясо , вощеной стороной к самому мясу. Воск предотвращает потерю влаги и защищает поверхность мяса, а на невощеной внешней стороне можно написать для маркировки и даты продукта.

Бумага для заморозки отличный материал для творчества ! «Блестящая» (воскообразная) сторона может служить временным клеем при нагревании утюгом. Квилтеры часто используют бумагу для замораживания для аппликаций, вырезая форму из бумаги для замораживания, а затем приглаживая ее утюгом воском вниз к выбранной ткани. Затем они могут разрезать бумагу и даже отклеить ее и использовать повторно несколько раз.

Еще одно хитроумное применение бумаги для заморозки — использование ее в качестве трафарета . Вырежьте рисунок из куска бумаги для заморозки, приутюжьте его вощеной стороной к футболке, наволочке или большой сумке. Затем вы можете нанести слой краски для ткани на вашу вещь, и когда бумага для замораживания будет удалена, ваша форма будет идеально нарисована на вашей вещи.

Какой у вас любимый материал для хранения продуктов и для чего вы его используете?

Я могу получить компенсацию, когда вы переходите по ссылкам, содержащимся на этом веб-сайте, и покупаете их. Я всегда предлагаю свою собственную подлинную рекомендацию. Учить больше.

Привет, я Джилли!

Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем. С 2011 года я посвятил себя тому, чтобы сделать One Good Thing by Jillee надежным и заслуживающим доверия ресурсом для современных домохозяек, сталкивающихся с повседневными проблемами ведения домашнего хозяйства. Присоединяйтесь ко мне, когда я делюсь решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые облегчают жизнь, чтобы вы могли получать от нее больше удовольствия!

Каждый день я делюсь творческими решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые делают вашу жизнь проще и приятнее!

Подробнее