Куриный рулет с желатином в пищевой пленке пошаговый рецепт с фото: Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Содержание

Куриный рулет, замена колбасе — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриный рулет, замена колбасе

Ингредиенты рецепта «Куриный рулет, замена колбасе»:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Желатин — 25 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка (по вкусу) — 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Куриный рулет, замена колбасе» (на 100 грамм):

Калории: 116.3 ккал.

Белки: 24.4 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Куриный рулет, замена колбасе»

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
  3. Положить в воду и варить 1 час на медленном огне.
  4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
  6. Перед подачей убрать пленку и нарезать на кусочки.

Помидоры, зелень, сыр не входят в калорийность блюда. Вода не входит в калорийность блюда, так как при варке рулет ничего не впитает.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный рулет, замена колбасе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе1 кг10002311201100
желатин пищевой25 гр2521.80.10.1888.75
чеснок2 кус80. 520.042.3911.44
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 1037253.512.23.41205.6
1 порция 6916.90.80.280.4
100 грамм 10024.41.20.3116.3

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: >20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рулет из куриной грудки в пищевой пленке

На портале ПП Вкусно! уже есть один рецепт куриных рулетиков, где в составе присутствует и желатин. А ведь такой набор продуктов самый что ни на есть пп-шный! Да и можно так по-разному приготовить домашний куриный рулет с желатином — в пищевой пленке, в бутылке, в рукаве и даже в пакете из-под молока, в духовке, мультиварке, просто в кастрюле.

Наши авторы подобрали самые вкусные и диетические варианты!

Рулет из куриного филе с желатином — пп чистой виды!

Вообще рецепты этих рулетов не зря очень популярны — продукты для них нужны самые обычные и недорогие, готовится всё просто, а результат реально крутой! Лучше любых покупных колбас и сосисок и по вкусу, и с точки зрения полезности. Диетичность при “правильном” наборе ингредиентов всегда на высоте!

Главный продукт — куриное мясо. Если нужно меньше калорий, то брать лучше белую мякоть грудки. Если же с контролем КБЖУ не так всё строго, то лучше взять мясо с бедер, только кожу и лишний жир всё же стоит удалить.

Ещё один неизменный компонент — желатин. Для любых рецептов этих куриных рулетов желатин брать только тот, где есть надпись “быстрорастворимый”. Листовой не подойдёт!

Кроме этих двух ингредиентов, в составе также обязательны специи — травки, пряности и ароматные любые добавки, главное, чтобы они были натуральными.

Овощи, орехи, зелень — это всё тоже отлично смотрится в рулетах.

Как видим — абсолютно все составляющие соответствуют на 100% принципам и понятиям правильного питания!

Рулет в пищевой пленке в духовке

Этот способ готовки можно назвать классическим. Варят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в обычной воде, в кастрюле.

Ингредиенты:
  • 500 г куриного мяса
  • желатин — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • паприка, сушеные травы, молотый черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. С мяса срезает кожу, жир, если они есть. Ополаскиваем в прохладной воде и режем очень мелко.
  2. В глубокой миске смешиваем мясо, специи и соль.
  3. Посыпаем всё сухим желатином и ещё раз перемешиваем.
  4. Теперь вливаем воду. Она нам нужна для сочности рулета и чтобы желатин крепко соединил всё в единое целое. Вода должна быть холодной!
  5. Пищевую пленку в 2-3 слоя расстилаем на столе.
  6. Всё мясо выкладываем длинной колбаской, заворачиваем плёнку и хорошо завязываем края. Для надёжности оборачиваем рулет ещё 5-6 раз.
  7. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, отправляем туда пп-деликатес и варим после закипания 40 минут.
  8. Остужаем до комнатной температуры прямо в этой же воде (так медленнее остынет и получится вкуснее).
  9. Перекладываем “колбаску” на тарелку и ставим в холодильник на 5-6 часов.
  10. Потом пленку снимаем и нарезаем порционно.

Рецепт приготовления в бутылке

Это необычный рулет готовится иначе, но тоже получается вкусная мясная закуска, которую легко можно подать даже к праздничному столу. К тому же наш рулет будет настоящим подарком для гурманов — не просто мясной, а с ярким ореховым привкусом.

Продукты:
  • целая курица
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст.обычной воды
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • желатин — 4 ст. л.
Как готовить:
  1. Курицу нужно промыть, нарубить крупно, срезая любой возможный жир и кожу.
  2. Прямо с костями, залив водой, ставим вариться.
  3. Через час после закипания солим всё, добавляем специи и варим ещё 10 минут.
  4. Выключаем и сразу сливаем, процеживая через сито бульон.
  5. В бульон тут же добавим желатин. Периодически его надо будет размешивать, пока совсем не растворится.
  6. Мясо пусть остынет до комфортной для рук температуры. После его нужно отделить от костей, разобрав на мелкие кусочки.
  7. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде с ап-покрытием, очищаем от шелухи и рубим ножом.
  8. А теперь самое интересное — собираем будущий рулет. В обычную пластиковую бутылку с широким горлом (для наших продуктов понадобится пара, объемом по 1 л) закладываем мясо, орехи и заливаем желатиновый бульон.
  9. Чуть встряхиваем и ставим куриный рулет в бутылке с желатином в холодильник, лучше на ночь.
  10. С утра аккуратно разрезаем пластик и достаём рулет. Сверху обязательно соберётся жир, его убираем, а остальное нарезаем или перекладываем в контейнер для хранения.

«Мраморный рулет» в рукаве

Если вы подадите “Мраморный” рулет просто в качестве мясной нарезки, никто не поверит, что на тарелке пп-блюдо! Хотя готовится оно исключительно из куриной грудки, так как именно белое мясо даёт необходимый визуальный эффект — белые кусочки с яркими из-за специй прожилками, как настоящий мрамор!

Нам понадобится:
  • куриная грудка — 500-700 г
  • паприка молотая — 2 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • желатин — 2 ст.л.
  • квашеный огурец — 1 шт.
Готовим в 5 этапов:
  1. Мясо нарезаем кубиками где-то 2х2 см, они не должны быть мелкими. Поливаем соевым соусом, посыпаем измельчённым чесноком и перемешиваем.
  2. В миске смешиваем все специи и желатин, добавляем мясо и измельченный огурчик и тщательно ещё раз перемешиваем.
  3. Выкладываем всё в рукав, формируя толстую “колбаску. Завязываем, уплотняя, так, чтобы внутри не было воздуха.
  4. Запекаем час при температуре 180-200 градусов в духовке, положив рулет в любую огнеупорную форму. Там же оставляем остывать.
  5. Охлаждаем рулет из куриной грудки с желатином окончательно в холодильнике и подаём.

Готовим в пакете из-под молока

А можно сделать замечательный куриный рулет в пакете из-под молока! Но не торопитесь брать обычный полиэтиленовый пакет — нужна только упаковка тетра-пак, которая держит форму и как бы выстлана внутри фольгой. Кстати, есть такие же пакеты из-под сока.

Будет нужно:
  • любое куриное мясо без костей — 300-400 г
  • 2 ст.л. желатина
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 крупный мясистый болгарский перец (подойдет и заморозка)
  • молотый черный перец — 14 ч.л.
  • соль — по вкусу
Как приготовить:
  1. Всё мясо режем небольшими кубиками, солим, посыпаем специями.
  2. К этой же массе добавляем мелко нашинкованную морковь и лук, посыпаем сухим желатином.
  3. Теперь подготовим пакет. Подымаем уголки и срезаем вдоль. Сразу скажу — лучше срезать только половину — меньше потом зашивать.
  4. Внутрь трамбуем мясную смесь. До верха должно остаться 2-3 см!
  5. Теперь нужно зашить отверстие или скрепить степлером.
  6. В большую кастрюлю ставим наш пакет и наливаем воду так, чтобы она был чуть ниже уровня мяса в пакет.
  7. Момент закипания и первые 2-3 минуты следует внимательно следить за кастрюлькой и пакетом, который будет норовить упасть. Лучше прислонить его к стенке и сделать огонь потише, чтобы вода не бурлила чересчур интенсивно.
  8. Всего 1 час кипения и полезная пп-ветчина из крицы готова. Осталось охладить и убрать пакет. Сперва пусть остынет прямо в кастрюльке, а после поместите на 3-4 часа в холодильник.

Рулет с начинкой в мультиварке

Паровой сочный рулетик из куриной грудки с начинкой из овощей — вкусно, легко и диетично. Приготовить в обычных домашних условиях “поможет” мультиварка или пароварка.

Что понадобится:
  • куриная грудка — 300-400 г
  • брокколи, цветная капуста — 100 г
  • чеснок — 2 зубка
  • соль и любые специи — по вкусу
  • желатин — 2 ст.л.
Готовить не сложно:
  1. Филе очищаем от жира, кожицы, косточек.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Можно измельчить и в блендере.
  3. Добавляем в фарш соль, специи, желатин и хорошо его вымешиваем.
  4. Кулинарный рукав или фольгу расстилаем на столе.
  5. Слоем, толщиной 2 см, выкладываем фарш.
  6. Соцветия брокколи и цветной капусты размещаем хаотично по всему мясу, сворачиваем всё рулетом так, чтобы фольга или пленка были только снаружи.
  7. Всё хорошо завязываем, обматываем ещё 3-4 слоями пленки (фольги)
  8. Готовим 40 минут на пару при закрытой крышке. После окончания программы крышку не открываем ещё час.
  9. Дальше остужаем, охлаждаем и подаём к столу.

Запеченный куриный рулет в фольге “Мозаика”

Рекомендую такой рулет готовить к праздникам — он и выглядит вполне торжественно, и вкус имеет нетривиальный. Оригинальное сочетание грибов и фисташек делают такой рулет из куриного мяса с желатином по-ресторанному изысканным!

Ингредиенты:
  • грудка куриная — 500-600 г
  • шампиньоны — 200-300 г
  • фисташки — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковка — 1 небольшая
  • специи, соль — по вкусу
  • сухой желатин — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Грибы режем крупно, подрумяниваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Точно так же поступаем с луком и морковкой. Жир использовать не нужно!
  3. Фисташки рубим крупно.
  4. Мясо режем кусочками.
  5. В глубокой миске соединяем остывшие грибы и овощи, мясо, специи, желатин и орешки, не забываем посолить. Всё перемешиваем и отставляем в сторону на час промариноваться.
  6. После формируем длинный рулетик, заворачивая в несколько слоёв фольги.
  7. Запекаем его в духовке около часа, температура — 200 градусов. Там же и оставляем после запекания и выключения духовки ещё на 3 часа.
  8. Перекладываем на тарелку и ставим в холодильник.
  9. Через 3 часа можно снимать фольгу.

Рецепт для микроволновки

Желатиновый рулет из курицы можно сделать и в микроволновке. Точнее не рулет, а рулеты, так как запекать мы их будем в керамических чашках (кружках). Чем-то напоминает куриное суфле.

Продукты:
  • куриное мясо — 300 г
  • желатин — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пряности — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • зелень — по желанию .
Как сделать:
  1. Мясо режем крупно, чеснок чистим и абсолютно все ингредиенты сгружаем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
  2. Раскладываем массу по кружкам, заполняя на 23.
  3. Готовим каждую порцию 5 минут на максимальной мощности.
  4. Остужаем просто на столе, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.
  5. Через 2 час можно пробовать достать. Легко это сделать, опустив сперва чашку в горячую воду на 15 секунд.

Оригинальный вариант с омлетом

Этот случай единственный, когда для рецепта подойдёт листовой желатин. Дело в том, что здесь нам нужен растворенный желатин, он будет выступать как связующее между слоями.

Ингредиенты:
  • куриное филе — 2-3 шт.
  • желатин 2 ст.л. или такая же порция в листах
  • вода — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • любая цз мука — 1 ст.л.
  • чернослив — 10-15 шт. без косточек
  • соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию.
Как готовить:
  1. Филешки разрезаем вдоль пополам и хорошо отбиваем с обеих сторон. Солим, посыпаем приправвами и откладываем, чтобы мясо чуть промариновалось.
  2. В это время из яиц, молока и муки (можно тоже посолить) готовим омлет, выливаем целым блинчиком на сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода небольшого диаметра, жарим 2 блинчика — они должны быть тонкими. Так как перевернуть их у вас вряд ли получится, жарьте на небольшом огне под крышкой.
  3. Желатин заливаем горячей водой и, помешивая, ждём полного растворения.
  4. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут, потом моем под прохладной проточной водой.
  5. Когда все компоненты подготовлены, расстилаем в 2-3 слоя фольгу. Сверху в один слой выкладываем мясо. а него — омлет. По центру вдоль всего будущего рулета размещаем черносливины. Каждый слой хорошо смазываем растворенным желатином. Удобно делать это при помощи кисточки. То, что осталось просто выливаем равномерно на всё сверху.
  6. Сворачиваем рулет, плотно оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 1 час.
  7. Остужаем, охлаждаем на холоде и можно снимать фольгу и нарезать.

Советы и секреты диетологов

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Ингредиенты

Куриное мясо – 1 кг

Специи – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

  • 187 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!

Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.

Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками – чем меньше, тем лучше.

Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.

Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.

Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.

Обрежем лишнюю пленку с концов.

Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.

В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.

Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.

Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Ингредиенты для «Куриный рулет «Неземное блаженство»»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Бекон (варено-копченый) — 400 г
  • Сыр творожный («Филадельфия» или «Альмете» ) — 200 г
  • Огурец (маринованный, средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка)
  • Соль
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Куриный рулет «Неземное блаженство»»:

Филе куриной грудки разрезать вдоль, но не до конца.

Развернуть и хорошенько отбить, в пакете или пищевой пленке.

Бекон нарезать тоненькими полосками. А можно купить уже нарезанный. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезать тоненькими полосками.

На пищевую пленку выложить внахлест несколько полосок бекона.

Сверху отбитую грудку, одну или две все зависит от размера. Посолить, поперчить, посыпать специями.

На край выложить сыр, потом несколько полосок огурца и перца.

Аккуратно свернуть плотно в рулет.

Завернуть в пищевую пленку, хорошенько замотать края, чтоб при запекании сок оставался внутри пакета.

На противень налить растительного масла, выложить рулеты и залить водой в 2 сантиметра. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Не бойтесь за пленку, она не лопнет и не запечется, за счет воды. Когда рулеты будут готовы, аккуратно снять пленку и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года аятакая #

23 апреля 2015 года ldival #

6 ноября 2015 года galinalanko #

1 ноября 2017 года Наливайчики #

30 марта 2015 года mari libe #

26 января 2015 года Оля Сызрань #

19 августа 2014 года Cassie Grapper #

24 декабря 2013 года liseeva #

28 октября 2013 года andievb #

2 см наливал. Одно не очень понятно- зачем в поддон наливать еще и масло. На приготовление оно, как мне кажется, вообще не влияет. Может, я не прав конечно?

6 ноября 2015 года galinalanko #

20 июня 2013 года Ксюня_51 #

22 января 2013 года Mila78 #

28 декабря 2012 года catmarusya #

9 июля 2012 года drobysheva #

29 июня 2011 года Irina2606 #

13 июня 2011 года Irina2606 #

28 февраля 2010 года ирина66 #

6 января 2010 года ignatiusP #

6 января 2010 года ignatiusP #

3 января 2010 года Dinni #

28 декабря 2009 года Крист-на #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт чесночных булочек, чесночных булочек без яиц

Чесночные булочки, которые можно вытащить, самые простые булочки, которые вы можете испечь, особенно если вы новичок в домашней выпечке хлеба.

Я давно присматривалась к этому рецепту чесночных рулетиков от Suhaina. Когда она принесла эти горячие булочки из духовки на встречу наших сингапурских фуд-блогеров, я был полностью поглощен. Наконец-то удалось сделать их в эти выходные.

Я настоятельно рекомендую это всем тем, кто умирает от желания печь, но боится дрожжевого монстра. Поверьте мне, когда я говорю, что эти булочки с чесноком без яиц действительно надежны, и вы можете гордиться собой, когда закончите!

Булавка

Я уменьшила в два раза оригинальный рецепт чесночных рулетиков и получила 8 мини-рулетиков, достаточно, чтобы очень щедро подать 2 булочки. У нас был один здесь и один там, на выходных.

Если вы хотите попробовать такой же простой хлеб и булочки, посмотрите мои:

булочки с соусом песто (также без яиц)

нан, приготовленные на таве,

яблочные булочки с корицей

рецепт мягкого хлеба хоккайдо.

Штифт

ворчит

Чесночные булочки без яиц — надежный способ начать свой путь в выпечке хлеба, и если вы уже являетесь пекарем, это рецепт, который вы хотите приготовить за короткое время!

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 1 час 30 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 2 часа

Курс хлеб

Cuisine Internation

  • Теплая вода – 1/2 стакана + 1 ст. л.
  • Дрожжи – 1/2 ст.л. растворимые или сухие активные дрожжи
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л. Для чесночной пасты
    • Сливочное масло комнатной температуры — 6 ст. л.
    • Измельченный чеснок — 2 ст. л.
    • Нарезанные листья кинзы — 2 ст. л.
    • Смешать 1,5 ст. (при необходимости) теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара вместе, пока не получится гладкое, слегка липкое тесто.

    • Добавьте немного оливкового масла на кончики пальцев и ладони и месите, пока тесто не станет пружинить при нажатии пальцами – около 4–5 минут

    • Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему подняться вдвое, поставив в теплое место примерно на 45 минут. Вы также можете просто накрыть миску влажным чистым кухонным полотенцем.

    • Тем временем приготовьте чесночную пасту, просто смешав все ингредиенты.

    • Смажьте форму для выпечки или форму для хлеба оливковым маслом. Я использовал свою стеклянную форму для хлеба Pyrex, которая была 6. идеального размера для 8 мини-чесночных булочек.

    • Сбить воздух из теста и разделить его на две равные части.

    • Переложите одну часть теста на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте в грубый прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Если оно липкое, немного подсыпьте муки.

    • Аккуратно и туго сверните с одного конца

    • Разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз на две половинки, чтобы получить 4 равные части

    • Теперь положите рулеты разрезанной стороной в смазанной маслом форме, оставляя место для подъема во время выпекания

    • Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.

    • Смажьте булочки небольшим количеством молока и добавьте сверху оставшуюся чесночную пасту. Вы также можете добавить немного семян кунжута или семян чиа сверху, чтобы добавить немного хруста.

    • Дать подняться еще 20 минут.

    • Тем временем разогрейте духовку до 180C / 375F.

    • Выпекайте чесночные рулетики без яиц в течение примерно 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Моя стеклянная сковорода Pyrex обычно требует больше времени для выпекания, поэтому у меня ушло около 35 минут, чтобы выпекать в самый раз. Если кажется, что верх подгорает или готовится быстрее, слегка накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать

    • Эти булочки очень мягкие и имеют потрясающий вкус. Подавать свежими и горячими!

    Шаг за шагом Чесночные рулетики без яиц Рецепт:

    Смешайте 1,5 стакана муки, 1/2 ст.л. дрожжей, 1/2 стакана + 1 ст.л. (при необходимости) теплой воды, 1 ч.л. сахара вместе, пока не получится гладкое, слегка липкое тесто.

    Булавка

    Добавьте немного оливкового масла на кончики пальцев и месите, пока тесто не станет пружинить при нажатии пальцами – около 4-5 минут.

    Булавка

    Заверните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут. Вы также можете накрыть миску влажным чистым кухонным полотенцем или даже тарелкой.

    Когда тесто поднимется, сделайте чесночную пасту, просто смешав все ингредиенты. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

    Булавка

    Смажьте форму для выпечки или форму для хлеба оливковым маслом. Я использовал свою стеклянную форму для хлеба Pyrex, размер которой идеально подходит для 8 мини-чесночных булочек.

    Сбить воздух из поднявшегося теста и разделить его на две равные части.

    Булавка

    Переложите одну часть теста на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Нанесите больше муки экономно, если липкое.

    Намазать примерно 2 столовые ложки чеснока на одну сторону.

    Булавка

    Аккуратно и как можно туже свернуть с одного конца.

    Булавка

    Разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз на две половинки, чтобы получить 4 равные части.

    Булавка

    Теперь положите рулеты разрезом вверх в смазанную маслом форму.

    Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.

    11. Смажьте булочки небольшим количеством молока и добавьте сверху оставшуюся чесночную пасту. Вы также можете добавить немного семян кунжута или семян чиа сверху, чтобы добавить немного хруста.

    Булавка

    12. Дать подняться еще 20 минут, неплотно накрыв фольгой или влажным кухонным полотенцем.

    Тем временем разогрейте духовку до 180C / 375F.

    Выпекайте чесночные булочки около 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Моя стеклянная сковорода Pyrex обычно требует больше времени для выпекания, поэтому у меня ушло около 35 минут, чтобы выпекать в самый раз.

    Pin

    Эти булочки очень мягкие и имеют потрясающий вкус. Подавать свежими и горячими!

    Штифт

    Примечания:

    1. Количество воды зависит от типа используемой муки. Используйте свое суждение, чтобы получить слегка липкое тесто, которое ведет себя, когда вы наносите масло.

    2. Количество дрожжей можно уменьшить, если вам не слишком нравится вкус дрожжей в хлебе. Вы можете добавить всего 1 чайную ложку и дать ей удвоиться в течение пары часов, медленно. Кроме того, если вы используете дрожжи, доступные в Индии, вам необходимо подтвердить это. Чтобы растворить дрожжи, добавьте их в 1/4 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут до появления пузырьков. Затем используйте его в рецепте, как указано. Качество дрожжей действительно влияет на мягкость булочек. Наслаждайтесь чесночными булочками!

    Чтобы узнать рецепт чесночных рулетиков на хинди, тамильском, телугу, каннада, урду, французском, испанском, малайском и т. д., используйте кнопку Google Translate на боковой панели.

    Манговый пудинг — Как приготовить манговый пудинг за 3 простых шага

    Китайский манговый пудинг — один из любимых китайских десертов, который подают в ресторане димсам.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как я делаю свою версию мангового пудинга в стиле дим-сам в этой статье.

    Я заказал несколько манговых пудингов в разных местных ресторанах, прежде чем решил попробовать. Каждый из них имеет свою уникальность. Я хотел бы суммировать эти хорошие критерии — текстура только что застывшего желатина, легкая как перышко, полная вкуса манго, и тает во рту.

    Этот набор критериев мгновенно превращает простой рецепт в сложную задачу.

    На этой неделе я провожу серию тестов, чтобы найти наилучшее соотношение необходимых ингредиентов, правильный сорт манго, количество желатина для получения идеальной текстуры и способы сделать его гладким и шелковистым.

    Я надеюсь, что эта статья окажется для вас полезной, если вы планируете приготовить манговый пудинг хорошего качества в гонконгском стиле.

    Давайте погрузимся и рассмотрим пошаговую инструкцию.

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Мой идеальный манговый пудинг

    Во-первых, позвольте мне описать, каким я себе представляю идеальный манговый пудинг:

    • Шелковистая отделка, тающая во рту
    • Сильный аромат манго в пудинге без искусственных ароматизаторов) .
    • Гладкая текстура
    • Чистая отделка с зеркальной блестящей поверхностью,
    • Нежный и мягкий, достаточно твердый, чтобы держать форму, но ломается при протыкании ложкой.
    • Привлекательная подача

    Выберите лучший манго для мангового пудинга.

    Этот пудинг из манго должен быть наполнен сочным ароматом манго без искусственных ароматизаторов. Таким образом, я попробовал несколько видов манго (дракон, Фалан, R2E2 и Folgen Water Lily Mango) и в итоге решил использовать Dragon Mongo из Таиланда.

    Вы можете выбрать один из видов манго, доступных там, где вы находитесь. Конечно, он, скорее всего, будет отличаться от того, что я использовал. Однако применимо следующее правило.

    Руководство по выбору лучшего манго для пудинга :

    • Выберите сладкое манго . Получите помощь от продавца, чтобы предложить один.
    • Манго должно быть немного перезрелым. На коже могут быть черные пятнышки, и она может быть несколько мягкой при прикосновении, но не кашеобразной.
    • На поверхности может вытекать немного липкого сока. Это может быть не самый лучший внешний вид, но из него получается самое сладкое пюре.
    • Попросите продавца предложить сорт манго меньше волокна . Мы хотим, чтобы пудинг был гладким и кремообразным, без каких-либо волокон, если это возможно.

    Если сейчас не сезон манго и вы хотите насладиться пудингом, вы можете использовать замороженный манго или кубики консервированного манго . Конечно, вкус будет не таким хорошим, как у спелых и свежих манго.

    Поскольку весь процесс приготовления пудинга не требует кипячения ингредиентов, очень важно содержать посуду в чистоте. Пудинг заплесневеет гораздо раньше, если посуда загрязнена. Поэтому я предлагаю использовать горячую воду, чтобы ополоснуть все миски перед приготовлением пудинга.

    Как приготовить пюре из манго

    Выполните следующие действия:

    • Разрежьте манго на два больших ломтика, оставив сердцевину в центре. Используйте нож, чтобы разрезать плоть крест-накрест, чтобы получилось кубиков . Отложите кусочки манго.
    • Удалите оставшуюся мякоть с кожуры и сердцевины. Самый простой способ удалить мякоть — соскоблить мякоть с кожицы и сердцевины металлической ложкой.
    • Поместите мякоть в кухонный комбайн или блендер. Добавьте немного воды и смешайте манго, чтобы получилось однородное пюре.
    • При смешивании мякоти манго с водой можно получить более однородное пюре, чем при смешивании одной мякоти.
    • Процедить манго через мелкое сито или сито из проволочной сетки . Используйте заднюю часть металлической ложки, чтобы прижать пюре к ситу, чтобы пюре прошло через сито/сито.

    Процесс просеивания удалит большую часть клетчатки из манго. Этот шаг необходим для обеспечения гладкой текстуры пудинга.

    Добавьте сливки и молоко.

    Добавьте в пюре жирные сливки и молоко . Этот шаг очень похож на то, как я готовлю паннакотту пандан в нашем ресторане. Перемешайте и вылейте молочную смесь в кухонный комбайн.

    Количество молока и сахара можно варьировать. Если вы предпочитаете менее кремовую текстуру, уменьшите количество сливок и замените их молоком или водой. Я уменьшил количество крема, так как считаю, что оригинальный прототип слишком тяжел для меня.

    Примечание. Полножирное кокосовое молоко является хорошей заменой обычному молоку, если вы предпочитаете вкус кокоса. Кроме того, в некоторых рецептах использовалось сгущенное молоко с сахаром, но оно слишком сладкое для меня.

    Правильный способ растворения сахара и желатина

    Выполните следующие действия:

    • Растворите желатин. Добавьте листовой желатин (или порошок) в холодную воду . Если вы добавите желатин прямо в горячую воду, он легко сформирует комочки. Сделайте несколько движений. Дайте ему постоять от трех до пяти минут, чтобы оно расцвело или увлажнилось. Заметных комочков быть уже не должно.
    • Теперь добавьте сахар в набухший желатин. Количество сахара в этом рецепте более сладкое. Уменьшите количество, если предпочитаете менее сладкий вариант. Медленно нагревайте, чтобы сахар растворился.
    • Поскольку желатин растворяется при температуре выше 37°C, он будет растворяться первым при повышении температуры, а затем сахар будет растворяться при более высокой температуре. Как только сахар растворится, снимите его с огня.
    • Не нагревайте до температуры , близкой к температуре кипения , так как кипячение может разрушить способность желатина застывать.

    Оптимальное количество желатина

    Значение Блума измеряет способность желатина застывать. Как правило, большая часть доступного желатина имеет показатель Блума от 30 до 300. Я использую желатиновый порошок с 200 Блум в этом рецепте. Поскольку вы не можете использовать тот же желатин, что и я, количество в рецепте сливочного пудинга с манго указано только для справки. Если вы также используете желатин с 200 Bloom, скорее всего, вы получите более или менее только что застывшую текстуру. Если нет, вам, возможно, придется пройти несколько тестовых партий проб и ошибок для достижения наилучшего результата.

    Необходимое количество желатина также зависит от того, насколько плотным должен быть пудинг. Я использую 2% желатина для этого рецепта более мягкого пудинга. Это означает, что 2 г желатина на каждые 100 г ВСЕХ ингредиентов вместе взятых. Я ищу едва застывший пудинг с привлекательной шатающейся текстурой, когда вы его встряхиваете, но при этом достаточно твердый, чтобы в него вонзились кубики манго.

    Используйте 3%, если хотите приготовить крепкий пудинг.

    Примечание : В качестве альтернативы желатину можно использовать нити из агар-агара. Текстура будет более твердой, чем при использовании желатина.

    Имейте в виду, что манго содержит протеазу, фермент, который может разрушить способность желатина застывать. Возможно, для достижения такой же твердости требуется немного более высокий процент желатина по сравнению с другими фруктовыми пудингами.

    Смешайте смесь манго с желатиновой смесью

    Выполните следующие действия:

    • Медленно влейте смесь желатина и сахара в пюре из свежего манго. Продолжайте помешивать, но не слишком энергично, чтобы не образовалось слишком много пузырьков.
    • Когда смесь хорошо перемешается, пролейте ее через сито во второй раз .

    Зачем мне второй раз напрягаться? Во-первых, он удалит все комки желатина (если они есть) и уловит все волокна, которые могут просочиться через первый цикл процеживания.

    Во-вторых, разбивает пузырьки (если они есть) так, что готовая смесь имеет чистую и блестящую поверхность.

    Разлить по формочкам (красивая стеклянная посуда лучше всего)

    • Положить несколько кубиков манго в формочки (получить красивую стеклянную посуду для пудинга).
    • Заполнить формочки смесью.
    • Используйте кончик сложенной кухонной салфетки, чтобы разбить пузыри , если они есть.
    • Накройте пищевой пленкой или пищевой пленкой и охладите не менее двух часов или пока пудинг не застынет.

    Последний штрих

    Перед подачей добавьте небольшое количество сгущенного молока ровно столько, чтобы образовался тонкий слой, покрывающий поверхность пудинга. Вы также можете использовать кокосовое молоко , чтобы заменить молоко для разнообразия.

    Добавьте больше кубиков манго на поверхность. Украсьте свежими листьями мяты, чтобы подать этот вкусный пудинг из манго.

    Рецепт мангового пудинга

    Время приготовления
    15 минут

    Время приготовления
    5 минут

    Дополнительное время
    2 часа

    Общее время
    2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    Для пюреобразной смеси

    • 150 г пюре из манго
    • 60 мл холодной воды
    • 20 мл густых сливок
    • 40 мл молока

    Для желатиновой смеси

    • 8 г желатина, (2% от общего веса)
    • 60 г сахара
    • 80 мл воды

    Для украшения

    • Кубики манго
    • Кокосовое молоко
    • Свежие листья мяты

    Инструкции

    1. Разрежьте манго пополам. Используйте нож, чтобы разрезать мякоть крест-накрест, чтобы сделать несколько кубиков.
    2. Сохраните для следующего шага.
    3. Удалите остатки мяса со шкурки и косточки.
    4. Поместите мякоть манго в блендер. Добавьте воду, как в рецепте. Смешайте манго, пока оно не станет гладким пюре.
    5. Протертый манго протереть через сито. Используйте заднюю часть металлической ложки, чтобы надавить и слегка перемешать, чтобы пюре прошло через сито.
    6. Добавить в пюре сливки и молоко.
    7. Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду.
    8. Растворить желатин в холодной воде.
    9. Дайте ему постоять пять минут, чтобы оно зацвело.
    10. Теперь добавьте сахар в набухший желатин. Медленно нагревайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
    11. Медленно влейте смесь желатина в смесь пюре манго.
    12. Второй раз процедить через сито.
    13. Положите в чашку несколько кубиков манго.
    14. Заполнить формочки смесью.
    15. Используйте кончик сложенной кухонной салфетки, чтобы лопнуть пузыри.
    16. Накройте пищевой пленкой и охладите не менее двух часов или пока пудинг не застынет.
    17. Добавьте в пудинг чайную ложку молока (или кокосового молока).
    18. Украсить кубиками манго и листьями мяты.