Куриный рулет с желатином в пищевой пленке пошаговый рецепт: Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Содержание

Куриные рулетики с курагой рецепт с фото

Куриный рулет с курагой — очень вкусная, сочная и оригинальная холодная закуска на праздничный стол. Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой курагой, а вино придаёт пикантности начинке. Куриный рулет с курагой и сыром это легкая яркая закуска и на каждый день и на праздничный стол, а её приготовление не занимает много времени.

Очень удобно, что можно приготовить такой рулет заранее и перед подачей на стол только нарезать и разложить по тарелкам. Итак, начинаем приготовление рулета с кураги. Тщательно её промываем, а если она слишком сухая, то и замачиваем на некоторое время в прохладной воде. Читайте ещё: Куриные рулетики в сливках рецепт с фото.

Куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • соль, черный молотый перец
  • курага – 150 г
  • корень имбиря – 1,5 см
  • куриное филе – 4 шт.
  • нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана

Способ приготовления:

  1. Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
  2. Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.
  3. Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.

Рулетики куриные с курагой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Российский сыр — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками в виде битков, слегка отбить.
  2. Мясо посолить, поперчить.
  3. Внутрь каждого битка положить 2-3 штуки кураги.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
  6. Обжарить рулетики в растительном масле до золотистого цвета.
  7. Обжаренные рулетики сложить в глубокую посуду и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 170С.

Рулетики из курицы с курагой в фольге

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • курага — 50 г
  • майонез — 20 г
  • горчица — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Способ приготовления:

  1. Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.
  2. Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
  3. Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте.
  4. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.
  5. Посолите и поперчите филе.
  6. Из емкости с курагой слейте воду.
  7. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.
  8. Выложите курагу на филе с одного края.
  9. Заверните все в рулет.
  10. В миску налейте горчицу.
  11. К горчице добавьте майонез.
  12. Все перемешайте.
  13. Переложите рулет на фольгу.
  14. Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.
  15. Заверните рулет в фольгу как конфетку.
  16. Таких рулетов должно получиться 2 шт.
  17. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
  18. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  19. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.
  20. Нарежьте рулеты небольшими кусочками.

Куриные рулетики с орехами и курагой

Очень хочется поделиться со всеми рецептом сочных и очень вкусных рулетиков из куриной грудки с грецкими орехами, изюмом, курагой и твердым сыром, последний придает приятную пикантную нотку этому блюду. Полагаю, рецепт придется больше по душе женской половине, нежели мужской, т.к. сочетание фруктов и мяса, мне кажется, больше уважает слабый пол, чем сильный, хотя может я и ошибаюсь. Но в любом случае очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные грудки:
  • горстка изюма;
  • 3 кураги;
  • горстка грецких орехов;
  • небольшой пучек петрушки;
  • 2 столовые ложки любого твердого тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла для запекания.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отбить, посолить и отложить в сторону. Тем временем промываем и ошпариваемизюм, курагу и грецкие орехи. Сухофрукты хорошо обсушить, курагу измельчить размером с изюм. Орехи просушить в микро на средней можности 2-3 минуты до поялвения приятного орехового запаха.
  2. Смехать в мисочке сухофрукты, мелко рубленные орехи, тертый сыр, петрушку, давленый чеснок, добавить для связки майонез. Начинку аккуратно распределить по куриной грудке и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой.
  3. Выложить в форму, полить растительным маслом и запекать минут 30-40 до готовности. В ходе приготовления смазывать рулеты кисточкой выделяющимся при запекании соком.
  4. Предпочтительно брать форму для запекания, чтобы наши рулетки лежали в ней компактно, занимая практически всю площадь формы, тогда будет проще смазывать соком рулетики.Подавать с рисом или картофельным пюре, очень вкусно!

Куриный рулет с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу чернослив – 100 г
  • филе куриное – 500 г
  • майонез – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 100 г
  • кефир – 150 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  3. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  4. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  5. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  6. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  7. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  8. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  9. Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  10. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  11. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Куриные рулетики с курагой и черносливом

Нежное куриное филе с потрясающей начинкой украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному сочетанию мяса и сухофруктов, этот рулет надолго запомнится вашим гостям. Подавать его можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 грамм;
  • курага горсть;
  • чернослив горсть;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • сыр твердый 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать вдоль и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить и поперчить.
  2. Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
  3. Слить воду и нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
  4. Выложить начинку на приготовленные кусочки филе и свернуть рулеты, закрепив их деревянными шпажками либо завязав нитью.
  5. Обжарить рулеты на сливочном масле по 3 минуты с со всех сторон.
  6. Выложить рулеты на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовые рулеты остудить и нарезать на колечки.
  8. Подавать с соусом и зеленью.

Куриный рулет с курагой

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. (1.5кг)
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • курага — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • петрушка (зелень) — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Куриный рулет с курагой необходимо…
  2. У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти.
  3. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
  5. Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку.
  6. Затем смешайте с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.
  7. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет.
  8. Посолите, поперчите и заверните в фольгу.
  9. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
  10. Запекайте рулет в духовке при 190 С в течение 1 часа, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
  11. Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.

Куриные рулетики с курагой и горьким перцем

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 шт.
  • перец стручковый горький
  • курага
  • шалфей
  • специи
  • соль

Способ приготовления:

  1. Залить курагу горячей водой, промыть, слить воду, посушить курагу с помощью полотенца. Освободить филе курицы от маленьких боковых филешек, завернуть в пленку, отбить молоточком, чтобы получился тоненький слой.
  2. Чуть-чуть посыпать солью филе, разложить на мясе горький перец чили, курагу, шалфей, свернуть в рулетики, отложить.
  3. Положить на столе полиэтилен: несколько слоев внахлест, и еще слой посередине для прочности. Каждый рулетик на краешек пленочки, по краям обложить оставшиеся маленькие филешки, свернуть рулеты в пленке, укатывать плотно.
  4. Краешки хорошо завязать, чтобы получились плотные колбаски. Переложить их в кастрюльку с толстым дном.
  5. Налить воду, чтобы она покрывала рулетики. Готовить минут 45. После застывания порезать рулетики с курагой на кусочки.

Праздничные куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица
  • 3 яйца
  • 50 гр. холодного молока
  • 100 гр. кураги
  • 50 гр. укропа
  • 50 гр. горячего бульона
  • 1 ч.л. желатина
  • 20 гр. молотой паприки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку помыть, просушить, разрезать по грудке, раскрыть и извлечь все кости, стараясь сохранить целой кожу. Не отделяя от кожи, мясо отбить и разложить его так чтобы сформировался круг. Замариновать смесью соли и перца.
  2. Промытую курагу запарить кипятком, желатин залить горячим бульоном, через 10 минут курагу откинуть на сито, желатин перемешать.
  3. Яйца, не взбивая перемешать с молоком и солью, испечь не высокий омлет. Курагу нарезать на маленькие кусочки, укроп измельчить. Подготовленную курицу смазать смесью бульона и желатина, равномерно разложить по всей поверхности кусочки кураги, посыпать укропом, сверху выложить омлет.
  4. Сформировать рулет и затянуть его марлей, перевязать ниткой. Подготовленный рулет варить в широкой кастрюле объемом около пяти литров в течение одного часа. Затем уложить его, не освобождая от марли, под пресс на 2-3 часа.
  5. С остывшего рулета удалить марлю, обсыпать его со всех сторон молотой паприкой и охладить.

Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой 

Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек. Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе 4 шт.
  • чернослива 150 г
  • твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для запекания.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса.
  2. Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком. Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое. На отбитое мясо необходимо выложить нарезанный чернослив, потереть твердый сыр на крупной терке.
  3. Теперь осторожно завернуть рулет качалочкой и связать его нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся.
  4. По желанию можно готовить порционные рулетики. Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.
  5. Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой. Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное — быстро.

Куриный рулет с курагой в беконе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт (200 — 250г)
  • Горчица – 2 — 3 десертные ложки (в зависимости от ядрености горчицы)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по желанию
  • Бекон – 4 длинные полоски
  • Курага – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. С начало мы с вами должны почистить два зубчика чеснока и помыть и замочить курагу.
  2. Позже уже набухшую курагу мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавку и все это смешать в миске.
  3. Филе куриное промыть под водой и просушить на полотенце. Затем все это отбить хорошенько с обоих сторон.
  4. Для того чтобы у вас не было брызгов на кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет.
  5. Отбитое мясо следует посолить с обоих сторон, а внутреннюю часть филе обмазать горчицей.
  6. На краю филе выложить ранее полученную смесь из чеснока и кураги.
  7. Заворачиваем куриное мясо в рулет, а затем когда завернули рулет заворачиваем рулет в полоски бекона.
  8. Готовится такой рулет достаточно быстро в духовке при температуре в 180 градусов в течении 10 – 15 минут.
  9. При этом главное не передержите рулет в духовке, так как все соки из него могут выйти и он станет сухим.
  10. Ну вот и все наш рулет готов к поеданию. Дайте ему постоять 10 минут, и только потом подавайте на стол.
  11. Такой рулет можно подать как целым так и порезанным.
  12. Красивую сервировку еще никто не отменял и поэтому, если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело еще аппетитнее, то нарежьте рулет мелкими дольками.

Куриный рулет с курагой и песто

Чтобы куриная грудка не получалась сухой и безвкусной, просто сделайте из нее рулетики с начинкой. Тогда она превратится в настоящее произведение искусства, которое не стыдно подать к праздничному столу. Чтобы узнать, как приготовить куриный рулет с курагой и песто, внимательно прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (без кожи)
  • Курага  — 75 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.
  2. В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус песто. Выложите по ложке соуса на каждый кусок птицы, хорошенько разровняйте.
  3. Курагу вымойте и обсушите. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите на каждый кусочек куриной грудки поверх соуса песто.
  4. Сверните каждый кусочек курицы так, чтобы получился рулетик. Закреплять его зубочистками или обматавать кулинарной нитью не надо, ведь для этого будет использоваться фольга.
  5. Заверните каждый рулетик в пищевую фольгу. Выложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней рулетики двадцать минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Рулетики из куриного филе с сыром и курагой

Вкуснейшие куриные рулетики с начинкой в духовке совсем не сложно приготовить с разнообразными наполнениями: грибами, орехами, сухофруктами. Но я предлагаю приготовить с пикантные восхитительные рулетики с сыром и курагой, так как сладость сухофруктов прекрасно сочетается с любым видом мяса, а сыр с чесноком придает тонкий острый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, весом 500-600 гр;
  • 100 г твердого сыра;
  • по 50 г кураги и изюма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный перец;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриных рулетов с сыром и курагой в духовке:
  2. Куриные грудки аккуратно отделить от костей, выложить на разделочную доску.
  3. Разрежьте каждую на две части. Отбейте в пласт молотком грудки, старайтесь не порвать нежное куриное мясо. Посыпьте солью и перцем.
  4. Курагу и изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке вместе с чесноком.
  5. Отбитые пластинки курицы разрезайте на небольшие квадратики, выкладывайте на них 1 ч. л. начинки из сухофруктов, маленький квадратик сливочного масла и посыпайте натертым сыром.
  6. Сворачивайте рулетики и выкладывайте обжаривать в горячем, прямо раскаленном растительном масле на сковороду до образования нежно- румяной корочки.
  7. Затем перенесите все это добро противень, и минут 20 еще потомите в духовочке, можно еще сверху сырком присыпать.
  8. Аппетитные праздничные рулетики с сыром уже невероятно вкусно пахнут, и просятся к столу!.
  9. Подавайте их горячими, с гарниром, хотя они восхитительны и в холодном виде. Наши чудные рулеты по любому будут вкусными, а также отлично подходят к вину или шампанскому.

Классические рулетики с курагой 

Мясо курицы довольно нейтрально по вкусу и очень хорошо сочетается с разными добавками и приправами. В этом рецепте мы предлагаем вам нафаршировать куриные бедрышки смесью из кураги, горчицы и карри. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • 6 порций
  • 6 куриных бедрышек (филе на коже или целых)
  • 100 г кисло-сладкой кураги
  • 1 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • зеленый салат для подачи

Способ приготовления:

  1. Замочите курагу в горячей питьевой воде на 30 мин.
  2. Если вы используете целые куриные бедрышки, вырежьте из них кость.
  3. Положите на сложенную вдвое пленку бедрышки плашмя, накройте другим куском сложенной вдвое пленки и аккуратно, чтобы не повредить целостность кусков, отбейте скалкой.
  4. Удалите пленку, мясо посолите и поперчите.
  5. Измельчите размягченную курагу (без жидкости) в блендере, добавьте карри, горчицу и джем.
  6. На внутреннюю сторону бедрышек выложите начинку из кураги, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Читайте ещё: Куриные рулетики в сметанном соусе рецепт с фото.
  7. В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте на среднем огне рулетики со всех сторон.
  8. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 10-15 мин., периодически переворачивая, до полной готовности.
  9. Подавайте рулетики горячими, с зеленым салатом.

Куриный Рулет Праздничный — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Мясные закуски Рулеты и руляды

7 апреля 2015

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    21
    43
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    42
    181
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    122
    926
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    34
    183
    12

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    46
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Куриный рулет (руляда из курицы) — вкусное блюдо на праздник и на каждый день! Колбасу можно больше не покупать! Такой рулет из курицы будет прекрасным блюдом на Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, на пасху, День рождения и до=ругие праздники. Рулет из курицы готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. В видео я показываю как быстро снять кожу с курицы для рулета. А варить рулет будем в наваристом курином бульоне.
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

курица1 шт
болгарский перец (красный)1 шт
зеленый горошек (замороженный)2-3 ст. л.
бекон (или ветчина)50-70 г
чеснок2-4 зубчика
вода для бульона2,5-3 литра
луковица (для бульона)1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для куриного рулета.

Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и, при помощи маленького острого ножа, аккуратно отделить кожу от грудки.

Затем, при помощи ножниц, разрезать кожу на грудке и полностью отделить ее от мякоти.

Перевернуть курицу и острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от хребта.

Крылышки освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам (кожу стараться не повредить).

Ножки, также, освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам.

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Делаем на голени надрез, вокруг кости.

Отделяем кожу от голени, выворачиваем кожу, и голень остается в руках.

Отделяем вторую голень.

Таким же образом отделяем крылья.
В результате получаем цельную кожу.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, и убрать в холодильник.

Мякоть (грудки, бедер, голеней) отделить от костей и нарезать пластами.
Каждый пласт накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Из куриного остова приготовить бульон.
Кости сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь до минимального, добавить целую очищенную луковицу, и варить 1 час. Посолить.

Из бульона вынуть кости и процедить.
Из перца удалить семена и нарезать полосками.
Бекон (или ветчину) нарезать полосками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Рабочую поверхность застелить чистой марлей и разложить на нем куриную кожу.
Разложить на коже отбитое куриное филе, немного внахлест.
Натереть филе солью, перцем и посыпать рубленым чесноком.

Выложить полоски перца, ветчину и зеленый горошек.

Аккуратно свернуть тугой рулет и перевязать ниткой.

Поместить рулет в куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, и варить примерно 1 час при очень слабом кипении.

За 15 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист.
Готовый рулет аккуратно вынуть из бульона и переложить на разделочную доску.
Сверху прикрыть другой разделочной доской и придавить легким гнетом.
Совет. Куриный рулет, желательно, придавить гнетом для того, чтобы рулет немного спрессовался под тяжестью гнета — тогда его будет легко нарезать красивыми, ровными ломтиками.

Убрать рулет на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить руляду от гнета и снять марлю.
Нарезать куриный рулет ломтиками, толщиной около 7 мм — 1 см, украсить петрушкой или укропом.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

С Новым годом 2020!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

21
43
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
183
12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

5
75
21

Руляда из курицы

Олеся

Средний

8
146
32

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

Олеся

Легкий

27
485
73

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Олеся

Средний

26
151
74

Рулет с языком «А язычок лучше спрятать!»

lanita69

Легкий

45
182
43

Куриные рулетики от Jeroen Meus

AnCoLia

Легкий

5
184
56

Куриный рулет

Олеся

Средний

11
157
135

Курица, фаршированная блинами

Олеся

Легкий

34
124
45

Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой

Skarlet

Легкий

18
141
46

Рулет из кабачка и фарша

Аринушка

Средний

8
146
32

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

Олеся

Легкий

30
100
51

«Зелёный» рулет из брокколи с курицей

Мармеллладка

Легкий

25
107
17

Яично-мясной рулет

K_I_W_I

Легкий

21
98
28

Рулет из омлета с курицей

Svetik+++

Легкий

12
83
89

Мясной рулет

Maslina

Желе из мяса индейки — Пифти по-румынски

Елена Бутук

Мы постоянно ищем новые и интересные рецепты и забываем о простых и основных, таких как этот рецепт желе из индейки. Много раз, когда мы навещаем мою свекровь или моих невесток в Кишиневе, они подают нам этот холодец из индейки или курицы.

Я обычно делаю комбинацию. Я покупаю ножку индейки (голень, с костью) и куриные желудки, так как они меньше и их не нужно резать или нарезать. Этому маленькому трюку я научилась у своей свекрови: используйте также свиную кожуру. Он настолько хорош в желе, что его ищут даже дети, и, кроме того, он помогает желе держать форму. Я вообще не использую желатин, только желудки и кожура делают желе очень твердым.

Можно украсить овощами и вареным яйцом, дети специально искали его в желе. Также можно использовать перепелиные яйца, разрезанные пополам, уложенные окрашенной стороной вверх. В конце, на последнем шаге, вас ждет совет и простой рецепт, соус из хрена и сметаны для холодца и многое другое!

показать все описание

Состав

Метрическая система
US

Окорочок индейки

1 шт.

можно заменить на 2 окорочка

Турция желудка

300 г

Я бы сказал, что лучше использовать куриные желудки, они меньше и выглядят приятнее в желе

Свиная кожа

200 г

Желтый лук

1 Произведение

Laurel Leaves

2 части

Целый черный перец

5 кусоч0003

Соль

1 ст.л.

по вкусу

Морковь

1 шт.

можно отварить вместе с мясом; также можно использовать картофель, вареные яйца — для украшения

Пошагово

1

Здесь вы можете увидеть ножку индейки и желудки. На этом фото индюшачьи желудки, но я все же думаю, что куриные лучше в заливном.

Хорошо промыть и даже оставить в холодной воде на 2-3 часа, чтобы желе в конце стало более прозрачным.

2

Это кожура, которую я купил в лучшем мясном магазине. Зимой найти несложно.

3

Если я не могу найти его у мясника, я иду в магазины, где продаются всевозможные колбасы Сибиу, и я покупаю кусок корки, такой как этот, он тоже немного солоноватый.

4

Обязательно хорошо вымойте и очистите ножом от лишнего жира и загрязнений.

5

Если у вас есть большой кусок, разрежьте на 2-3 меньших, сверните их.

6

Теперь берем большую 5-литровую кастрюлю, кладем внутрь мясо и желудки, добавляем кожуру — если есть.

7

Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, не более!

8

Поставить на огонь. Когда он начнет пениться, снимите его и выбросьте.

9

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте желе медленно кипеть в течение 2 часов.

10

Через 2 часа добавьте в кастрюлю 1 большую луковицу, 1 лавровый лист, перец и 1 столовую ложку соли.

Дайте медленно покипеть еще 1 час — будьте очень осторожны, холодец теперь должен лишь слегка пузыриться, а не бурно кипеть!

Совет! Приятный и цельный вкус мяса получается именно благодаря медленному и длительному приготовлению. Я бы не рекомендовал использовать скороварку для варки желе!

11

Так выглядит бульон после 3-х часового кипячения.

Если это петух или свинина, я готовлю 4-5 часов, а для индейки и курицы достаточно 3 часов.

12

Теперь выключите огонь, оставьте кастрюлю закрытой и забудьте о желе еще на 2 часа (да, никакого огня!)

Посидев так в кастрюле, бульон еще лучше пропитается всеми вкусами.

13

Через 2 часа слейте сок из кастрюли в большую миску.

Оставить на столе, как и мясо в кастрюле, чтобы как следует остыло.

Это просто для того, чтобы вы могли легко работать и распределять мясо по тарелкам, не обжигаясь. Бульон также не должен быть горячим, когда вы кладете в него чеснок, он только обожжет чеснок и испортит его вкус.

14

Теперь, когда бульон остыл, можно добавить чеснок, раздавленный прессом.

15

Хорошо перемешайте и при необходимости посолите.

Я знаю от мамы, что холодец должен быть чуть солонее, прямо на грани, иначе будет невкусно, потому что мясо тоже впитывает соль. Когда он осядет, вы увидите, что все будет отлично.

16

Разложите кусочки мяса, желудки и рулетики из кожуры (нарезанные на более мелкие кусочки) на неглубокие тарелки.

Из этого количества я делаю примерно 3-4 большие тарелки — конечно, можно делать маленькие фигурки, коробочки и т.д.

17

Половником заливаем бульон через мелкое сито прямо в тарелки — чтобы в киселе не было кусочков чеснока и примесей.

18

Можно украсить ломтиками вареных яиц, морковью, картошкой и т.д.

Желе поставить отстояться в холодильник, затем накрыть пищевой пленкой, чтобы заливным не пахло по всему холодильнику 🙂

19

Украсьте зеленью прямо перед подачей, желейные тарелки будут выглядеть более ярко.

Еще вкуснее, когда рядом соус из хрена со сметаной. Для этого соедините в миске 2 столовые ложки сметаны с 2-3 столовыми ложками тертого хрена (который в магазинах продается тертым, в уксусе) и посолите по вкусу.

Хороший холодец подобен произведению искусства — не нужно много сложных ингредиентов, а нужно посвятить этому некоторое время и правильно сделать каждый шаг!

Наслаждайтесь!

Связанные рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Рецепт шоколадного бисквитного рулета

Этот шоколадный бисквит наполнен взбитыми сливками и покрыт тонким слоем ганаша, чтобы получился идеальный шоколадный рулет.

Все ваши детские мечты определенно только что сбылись.

По

Марта Ривера

Марта Ривера

Марта имеет 25-летний опыт работы в сфере общественного питания и 3 года занимается разработкой рецептов. Она является автором книги «Попробуй и увидь поваров: рецепты вдохновения, снаряжения и удовольствия».

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 19 октября 2022 г.

Просто рецепты / Марта Ривера

В этом рецепте

  • Что такое бисквитный торт?

  • Почему его называют швейцарским рулетом?

  • Советы и рекомендации по приготовлению швейцарского рулета

  • Советы по приготовлению ганаша

  • Рекомендации по начинке и вкусу

  • Обмены и замены

  • Подготовка и хранение

  • Больше декадентских рецептов шоколадного торта

Если вы похожи на меня, ваше детство прошло в попытках убедить родителей, что съесть шоколадный рулет из пластиковой упаковки — хорошая идея.

В какой-то момент я чувствую, что каждый человек на планете должен испытать удовольствие от снятия зубами тонкого слоя полузатвердевшего шоколадного ганаша, прежде чем засунуть в рот нелепо большой кусок мягкого шоколадного бисквита и взбитых сливок.

Если у вас еще не было подобного душевного опыта, нам нужно это изменить, потому что это может быть одним из немногих возвратов в детство, которое не заставит вас содрогнуться. Эта домашняя версия стоит пары часов, необходимых для приготовления, выпечки и охлаждения. Не только потому, что он шоколадный и насыщенный, но и потому, что в него можно добавить ваши любимые орехи, чипсы или даже свежие фрукты.

Что такое бисквитный рулет?

Швейцарский рулет готовится путем раскатывания бисквита вокруг какой-либо начинки.

Здесь я использую шоколадный бисквит genoise, который более воздушный и, ну, более губчатый, чем стандартный пирог с дьявольской едой. Начинка проста: стабилизированные взбитые сливки, которые держат форму на несколько дней дольше, чем обычные взбитые сливки, все благодаря укрепляющей силе желатина.

Как и знаменитый торт Little Debbie Swiss Roll Snack Cake, он покрыт густым шоколадным ганашем. Однако этот на несколько ярдов лучше. Ганаш, представляющий собой смесь полусладкого шоколада и густых сливок, образует гибкую оболочку, которая придает этому десерту шоколадный вкус. Свернутый и покрытый торт затем охлаждают, чтобы ганаш застыл в холодильнике, пока он не станет слегка твердым.

Просто рецепты / Марта Ривера

Почему его называют швейцарским рулетом?

Я понятия не имею, откуда взялось название «Швейцарский рулет».

В десятках стран есть свои версии раскатанных бисквитов с начинкой, в том числе Brazo Gitano с начинкой из пасты из гуавы. Здесь, в штатах, наиболее распространенными названиями этого десерта являются швейцарские или желейные рулетики. По сути, сверните тонкий лист пирога с начинкой по вашему выбору, и вы тоже можете получить пирог со швейцарским рулетом.

Что я точно знаю, так это то, что мой европейский инструктор-кондитер чуть не выгнал меня из класса, когда я заявил, что если швейцарский рулет не был произведен в Швейцарии, а он сказал, что это не так, мы не должны называть его швейцарским рулетом. Мы пошли на компромисс и назвали его кондитерским термином — рулет.

Советы и рекомендации по приготовлению рулета

Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить рулет:

  • Убедитесь, что вы нагреваете сахар в духовке во время его предварительного нагрева. Когда в яйца взбивается теплый сахар, они становятся более пышными.
  • Для выпечки этого шоколадного бисквита вам понадобится форма размером 18 x 13 x 2 дюйма с половинным листом для рулета с желе.
  • Не смазывайте бока формы. Несмазанные бортики позволяют пирогу цепляться за форму и облегчают его подъем во время выпекания. Поскольку в этом рецепте нет химических разрыхлителей, нам нужна вся помощь, которую мы можем получить, чтобы заставить его подняться.
  • Аккуратно постучите кастрюлей о столешницу, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Пузырьки воздуха могут привести к тому, что пирог порвется, когда его раскатывают позже.
  • Важно вынуть пирог из формы после извлечения его из духовки, чтобы остановить процесс выпекания. Перепеченные коржи чаще рвутся при раскатке.
  • Сворачивание пирога, пока он еще горячий из духовки, делает его гибким, что помогает устранить огромные трещины в готовом раскатанном пироге.
  • Чтобы свернуть тугой цилиндр, возьмите трубку торта и слегка потяните назад. Это заправляет торт в себя.

Просто рецепты / Марта Ривера

 Ганаш для всего

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при приготовлении ганаша:

  • Дайте ганашу остыть в течение 12–15 минут после расплавления и перемешивания. Это даст вам густую, но все еще жидкую консистенцию, похожую на кленовый сироп.
  • Ганаш должен слегка затвердеть, как только он попадет на холодный рулет, но должен сохранять завитки от шпателя для глазури, когда вы его наносите.
  • Если ганаш слишком затвердел, нагрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы он немного размягчился.

 Предложения по начинке и вкусу

Сделайте этот шоколадный рулет своей собственной уникальной версией, добавив несколько из этих ингредиентов. Объедините один или два, чтобы сделать его действительно особенным, или просто используйте один.

  • Приправьте взбитые сливки различными экстрактами, такими как миндальный, мятный, кофейный или ягодный.
  • Растопленный (и охлажденный) шоколад или джем добавить в сливки после взбивания.
  • Посыпьте крем нарезанными фруктами, орехами, кокосовой стружкой или измельченными мятными леденцами перед тем, как свернуть торт.
  • Замените экстракт ванили в ганаше коньяком, бренди или темным ромом.
  • Свежая вишня или ягоды, выложенные на сливках перед закатыванием, придают другой вкус и красивый внешний вид.

Просто рецепты / Марта Ривера

Обмены и замены

Если вы не чувствуете себя очень декадентским, не стесняйтесь менять вещи. С обменами и заменами вы можете сделать шоколадный рулет из того, что у вас есть под рукой.

  • Замените какао-порошок и кукурузный крахмал мукой для выпечки, чтобы получился простой желтый бисквит.
  • Наполните рулет своим любимым джемом или шоколадным ганашем вместо взбитых сливок.
  • Замените стабилизированные взбитые сливки обычными взбитыми сливками, масляным кремом или вашим любимым заварным кремом.
  • Приготовьте шоколадный ганаш с белым, молочным или темным шоколадом вместо полусладкого шоколада.

Подготовка и хранение

Швейцарские шоколадные рулетики необходимо охладить в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем нарезать и подавать, поэтому я действительно рекомендую приготовить их заранее, когда вы захотите их подавать.

Вы можете приготовить стабилизированные взбитые сливки за день и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 24 часов перед использованием. Если сливки немного сдулись, повторно взбейте их в течение 1-2 минут на низкой скорости, чтобы они снова стали воздушными.

Торт можно хранить в холодильнике 2 дня. Убедитесь, что вы позволили шоколадному ганашу затвердеть, прежде чем слегка накрыть его полиэтиленовой пленкой.

Торт должен быть охлажден из-за начинки из взбитых сливок, но охлаждение приводит к тому, что торты черствеют быстрее. Наслаждайтесь этим как можно скорее, желательно в течение 2 дней после сборки, но не дольше 4 дней. Убедитесь, что концы рулета покрыты пластиком, или прижмите кусок вощеной бумаги к нарезанным ломтикам, чтобы они оставались как можно более свежими на вкус.

Просто рецепты / Марта Ривера

Другие декадентские рецепты шоколадного торта

  • Шоколадный рулет с мятой и перечной мятой
  • Торт «Черный лес»
  • Сметанный шоколадный торт
  • Шоколадный бисквит
  • Техасский листовой пирог

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
10 минут

Время охлаждения
2 часа 45 минут

Общее время
3 часа 25 минут

Порции
10
на 12 порций

Для шоколадного бисквита

  • 3/4 стакана (100 г) муки для выпечки

  • 1/2 стакана (56 г) какао-порошка

  • 3 1/2 столовых ложки (26 г) кукурузного крахмала

  • 3/4 стакана (170 г) сахарного песка

  • 6 крупных яиц комнатной температуры

  • 1/2 чайной ложки (3 г) кошерной соли

  • 4 столовые ложки (58 г) растопленного несоленого сливочного масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 столовые ложки какао-порошка (для присыпки кухонного полотенца)

Для стабилизированных взбитых сливок

  • 1 1/2 столовой ложки холодной воды

  • 1 чайная ложка желатинового порошка

  • 1 1/2 чашки жирных сливок

  • 1/2 стакана (50 г) сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для шоколадного ганаша

  • 1 чашка (170 г) полусладкой шоколадной крошки

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, опционально

  1. Просеять сухие ингредиенты:

    В большую миску просеять три раза муку для выпечки, какао-порошок и кукурузный крахмал. Отложите сухие ингредиенты в сторону.

  2. Подогрейте сахар в духовке, пока она предварительно нагревается:

    Застелите противень пергаментной бумагой, затем посыпьте бумагу сахаром ровным слоем.

    Поместите противень в духовку. Установите духовку на 400 ° F. Вы будете держать сахар в духовке, пока он нагревается, и выньте его из духовки, когда он станет теплым на ощупь, на шаге 4.

  3. Взбить яйца в миксере:

    Пока сахар нагревается, с помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком слегка взбейте яйца на низкой скорости, пока они не станут пенистыми с небольшими пузырьками, в течение 30–45 секунд.

  4. Добавить сахар к яйцам:

    К этому моменту сахар должен быть теплым на ощупь. Достаньте форму из духовки, возьмите пергаментную бумагу за края и, пока миксер все еще работает, посыпьте яйца теплым сахаром, а затем солью.

    Как только весь сахар будет добавлен к яйцам, увеличьте скорость миксера до средне-высокой. Взбивайте смесь, пока она не станет лимонно-желтой и очень густой, около 8 минут.

    Просто рецепты / Марта Ривера

  5. Подготовьте противень:

    Пока яйца взбиваются, слегка сбрызните охлажденную форму с половинным листом желейного рулета спреем для выпечки (не распыляйте на бока). Выстелите дно противня листом пергаментной бумаги, который вы использовали для хранения сахара (или новым).

    Просто рецепты / Марта Ривера

  6. Просейте сухие ингредиенты и добавьте масло и ваниль:

    Когда яйца закончат взбиваться, снимите чашу с миксера и просейте сухие ингредиенты в чашу миксера вместе с яйцами.

    Используйте большую резиновую лопатку, чтобы аккуратно вмешать муку в яйца. Чтобы добавить яйца, используйте резиновый шпатель, чтобы очистить края миски по направлению к центру миски, чтобы инкапсулировать муку в яйцах. Вы хотите поднять яичную смесь над мукой. Продолжайте делать это осторожно, чтобы не слишком сильно сдуть яйца, пока не останется полосок муки.

    Когда большая часть муки будет добавлена, добавьте растопленное сливочное масло и ваниль. Смесь превратится из объемной в сдутую, но все равно будет выглядеть густой и глянцевой после того, как вы добавите муку и масло.

    Просто рецепты / Марта Ривера

    Просто рецепты / Марта Ривера

  7. Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать:

    Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить и выровнять жидкое тесто в кастрюле. Слегка постучите кастрюлей о столешницу три-четыре раза, чтобы удалить любые большие пузыри. Выпекать пирог 10-12 минут. Торт увеличится вдвое и будет казаться пористым, если слегка надавить на центр.

    Просто рецепты / Марта Ривера

  8. Просеять какао-порошок на кухонное полотенце:

    Слегка посыпьте чистое кухонное полотенце, просеяв на него какао-порошок.

  9. Перевернуть торт на кухонное полотенце:

    После того, как пирог испекся, достаньте форму из духовки. Используйте нож, чтобы отделить кекс от стенок формы и сразу же перевернуть его на полотенце, присыпанное какао. Держите противень в нижнем положении, чтобы какао не разбрызгивалось повсюду, когда вы переворачиваете торт.

    Просто рецепты / Марта Ривера

  10. Свернуть торт и остудить на решетке:

    Быстро, но осторожно, еще горячим, начиная с длинного края, свернуть лепешку в трубочку. Пергаментную бумагу снимать не нужно. Дайте пирогу остыть в такой форме на охлаждающей решетке в течение 45 минут.

    Просто рецепты / Марта Ривера

    Просто рецепты / Марта Ривера

  11. Смешайте воду и желатин, чтобы приготовить стабилизированные взбитые сливки:

    Ближе к концу времени охлаждения приготовьте стабилизированные взбитые сливки. В миске на 1 чашку, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте холодную воду и порошкообразный желатин.

    Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 15-20 секунд на высокой мощности. Как только смесь начнет пузыриться, достаньте ее из микроволновой печи и дайте остыть, но не затвердевать. Смесь будет жидкой, а желатин растворится.

    Просто рецепты / Марта Ривера

  12. Взбить густые сливки:

    Вылейте густые сливки в чашу миксера. Используйте ручной электрический миксер с насадкой-венчиком. Установите его на среднюю скорость на 2 минуты или пока взбиватель не оставит в креме полоски.

  13. Добавить желатин, сахарную пудру и ваниль:

    Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно всыпьте желатин. Как только весь желатин будет добавлен, добавьте сахарную пудру и ваниль. Остановите миксер и соскоблите чашу.

    Просто рецепты / Марта Ривера

  14. Завершить взбитые сливки:

    Снова начните перемешивать, на этот раз на средней скорости еще 3-4 минуты, или пока взбитые сливки не станут твердыми пиками после снятия с них венчиков, сливки должны стоять прямо.

    Если торт еще не остыл на ощупь, храните крем в закрытом контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы наполнить торт.

    Просто рецепты / Марта Ривера

  15. Развернуть торт:

    Когда кекс остынет и перестанет быть теплым на ощупь, осторожно разверните его и снимите пергаментную бумагу.

    Просто рецепты / Марта Ривера

  16. Смажьте торт взбитыми сливками и снова сверните его:

    Нанесите слой взбитых сливок толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма на торт, оставив запас в 1 дюйм на одном из коротких концов. Начиная с короткого конца, покрытого кремом, туго сверните корж в трубочку. Используйте полотенце, чтобы плотно свернуть трубку к другому концу.

    Просто рецепты / Марта Ривера

    Просто рецепты / Марта Ривера

  17. Завернуть торт в пищевую пленку и поставить в холодильник:

    Плотно оберните трубку полиэтиленовой пленкой. Скрутите концы обертки, чтобы создать плотную цилиндрическую форму. Охладите шоколадный рулет не менее 2 часов, чтобы он застыл.

    Просто рецепты / Марта Ривера

  18. Приготовить шоколадный ганаш:

    За час до того, как вы планируете подавать рулет, приготовьте шоколадный ганаш. Чтобы приготовить ганаш, добавьте густые сливки в миску емкостью 1 литр, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд или пока не пойдет пар. Вы также можете сделать это в кастрюле на плите. Вы просто хотите, чтобы он прогрелся, а не закипел.

    Добавьте шоколадную стружку и ваниль в миску и слегка встряхните миску, чтобы вся стружка была покрыта сливками. Дайте шоколаду постоять в сливках 3-4 минуты.

    Взбейте сливки и шоколад вместе до однородности. Если остались комочки, разогрейте ганаш в микроволновой печи в течение 20 секунд, прежде чем снова взбить. Дайте ганашу остыть при комнатной температуре в течение 12-15 минут и слегка затвердеть.

    Просто рецепты / Марта Ривера

  19. Разверните и покройте глазурью шоколадный рулет:

    Достаньте рулет из холодильника и снимите пластиковое покрытие. Поместите рулет на решетку для охлаждения, установленную над противнем.

    Вылейте ганаш поверх рулета и используйте смещенную лопаточку или тыльную сторону ложки, чтобы равномерно покрыть рулет шоколадом.