Куриный рулет с желатином рецепт с фото пошагово и видео
Куриный рулет с желатином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч
PT10H
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления рулета. Курицу берите среднего размера, полтора килограмма или кило шестьсот. Для большой тушки возьмите большее количество желатина. Желатин я взяла быстро растворимый, но подойдет абсолютно любой, за время приготовления он успеет и набухнуть, и раствориться. В качестве специй я использовала паприку.
Шаг 2:
Курицу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Снимите с нее кожу. Начинать лучше с нижней части грудки. Крылья удобнее отрезать. С окорочков кожу снимите до нижнего сустава.
Шаг 3:
Далее срежьте с курицы мясо. Сначала срежьте филейную часть с грудки. Затем отрежьте окорочка, с них удобнее срезать мясо отдельно. Остов не выбрасывайте, на нем останется еще много мяса, из него получится отличный бульон.
Шаг 4:
Порежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Сложите все мясо в миску. Добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Возьмите пищевую пленку, разверните ее на столе. Под пленку положите доску. Разложите на нее мясо в один пласт. Отбейте мясо молоточком.
Шаг 7:
Посыпьте сверху мясной пласт слоем желатина.
Шаг 8:
Аккуратно подворачивая пленку, сверните пласт мяса в рулет, стараясь, чтобы пленка не попала внутрь него. Завяжите концы пленки, подталкивая мясо с краев, утрамбовывая рулет по бокам.
Шаг 9:
Для надежности заверните рулет еще в несколько слоев пленки.
Шаг 10:
А затем в несколько слоев фольги.
Шаг 11:
Уложите рулет в узкую длинную форму для запекания. Когда вы только начнете формировать рулет, сразу учтите размер вашей формы. Налейте в форму воды на 1/3 высоты рулета. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте рулет в течении одного часа. Готовый рулет выньте из духовки. Дайте ему остыть при комнатной температуре. Снимите фольгу, а затем уберите рулет в холодильник на пару часов.
Шаг 12:
За это время желатин полностью застынет и рулет можно будет освободить от пленки. Он отлично держит форму и хорошо режется.
Отличный рецепт! Абсолютно натуральный продукт, его можно подавать отдельным блюдом или в качестве замены колбасы для бутербродов. у меня немного вытек желатин при запекании. Лучше запомнить, где у рулета верхний шов и класть запекаться этим швом вверх.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы), учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день
Мясо в духовке запеченное рецепты с фото
Праздничный стол
Куриный рулет рулетики
Мясной рулет в духовке
Закуски холодные рецепты с фото
Мясо в фольге запеченное
Заливное из курицы
Рулет в фольге рецепты
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Желатин, Специи сухие, Соль
рецепт с фото :: SYL.
ru
Куриный рулет с желатином – очень вкусное и питательное блюдо. Его готовят по разным рецептам. К мясу часто добавляют сыр, овощи и прочие ингредиенты. Поэтому такая закуска может стать отличной заменой обычной колбасы.
Базовый вариант
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, мало чем отличается от покупного продукта. Оно имеет такой же аппетитный вид и отменный вкус. При этом его себестоимость будет гораздо ниже, чем цена на магазинный куриный рулет с желатином. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобятся немного терпения и определенный набор продуктов. На этот раз у вас в арсенале должны быть:
- Килограмм куриного мяса.
- По столовой ложке соли и яблочного уксуса.
- 6 долек чеснока.
- 30 граммов желатина.
- 100 миллилитров воды.
Кроме всего прочего, вам придется запастись любыми специями и ароматными травами.
Описание процесса
Вымытое куриное мясо насухо вытирают бумажными полотенцами так, чтобы на нем не сталось ни капли лишней влаги. В противном случае приготовленный из него рулет будет разваливаться при нарезке. После этого мясо режут на тонкие пласты и легонько отбивают.
Теперь пришла пора заняться маринадом. Для его приготовления в одной глубокой мисочке соединяют соль, специи и яблочный уксус. Туда же помещают нарезанный тонкими пластинками чеснок и отбитое мясо. Все это оставляют при комнатной температуре минимум на три часа.
Промариновавшуюся курицу заливают желатином, растворенным в холодной воде, и осторожно перемешивают. Рабочую поверхность выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее мясо. Сверху равномерно распределяют желатиновую массу, аккуратно скручивают и переносят на сложенную в три слоя фольгу. Все это заворачивают и закрепляют по краям. Готовят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке при ста восьмидесяти градусах. Через час огонь выключают и оставляют продукт в печи до полного остывания. Затем его отправляют в холодильник, где он пробудет не меньше десяти часов.
Вариант с морковью
Данная закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол. Этот рецепт куриного рулета с желатином подразумевает использование простых и недорогих продуктов, которые продаются в любом магазине. В данном случае вам понадобятся:
- Куриная тушка весом 1,2 килограмма.
- Чайная ложка готовой горчицы.
- Половинка крупной моркови.
- Чайная ложка сушеного чеснока.
- 15 граммов желатина.
- По половинке чайной ложки молотого кориандра и сушеного базилика.
- 50 миллилитров холодной питьевой воды.
- Соль.
Последовательность действий
На начальном этапе следует заняться разделкой курицы. Вымытую тушку режут на части и отделяют мясо от костей и кожи. Затем его слегка отбивают кухонным молоточком. Более крупные кусочки мяса режут на несколько частей и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют сушеный чеснок, кориандр, базилик, соль и горчицу. Затем к курице насыпают желатин и наливают воду. Все это осторожно перемешивают и соединяют с порезанной кубиками морковкой.
Получившийся фарш заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, плотно завязывают края и помещают в фольгу. Все это отправляют в духовку и запекают около часа при двухстах градусах. Затем готовый рулет куриный в пленке с желатином остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Через четыре часа его освобождают от фольги и полиэтилена, режут тоненькими кусочками и подают на стол.
Вариант с яйцами
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. По нему можно сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить ароматную и питательную закуску. Чтобы у вас получился нежный куриный рулет с желатином, заранее закупите все требуемые компоненты. Позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлись:
- 1,2 килограмма куриной грудки (без кожи).
- Столовая ложка горчицы.
- 15 граммов желатина.
- Пара вареных яиц.
В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют перья зеленого лука и белый молотый перец.
Куриный рулет: рецепт с фото (с желатином)
Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, слегка отбивают и измельчают при помощи блендера. Получившуюся массу соединяют с горчицей и перцем. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.
Пока курица маринуется, можно уделить внимание подготовке начинки. Для этого в одной пиале соединяют рубленые отварные яйца, измельченный зеленый лук и сухой желатин. На рабочей поверхности расстилают пищевую пленку, сверху выкладывают настоявшийся фарш и покрывают его слоем начинки. Все это скручивают в рулет, помещают в пакет и отправляют в мультиварку. Готовят закуску в режиме “Выпечка” в течение часа. Чтобы внутри продукта появилось желе, его вначале охлаждают и только потом подают на стол.
Вариант с твердым сыром
Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Но приготовленный по нему куриный рулет с желатином получается не менее вкусным и ароматным. В данном случае вам понадобятся такие продукты:
- 100 граммов легкоплавкого твердого сыра.
- Пара куриных грудок.
- 10 граммов сухого желатина.
- 3 дольки чеснока.
- Пара веточек укропа.
- Соль и специи по вкусу.
На этот раз начинать нужно с приготовления начинки. В одной пиале соединяют натертый сыр, рубленый чеснок и измельченный укроп. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.
Вымытые куриные грудки разделывают так, чтобы филе осталось на шкурке, и выкладывают его на пищевую пленку внахлест кожицей вниз. Затем мясо легонько отбивают кухонным молоточком, натирают солью и специями и посыпают сухим желатином. Сверху выкладывают сырную массу так, чтобы она сместилась ближе к нижнему краю образовавшегося прямоугольника. Все аккуратно сворачивают в рулет, начиная с того конца, где расположена начинка, обматывают его кулинарной нитью и пергаментом.
Полученный полуфабрикат погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят около сорока минут. Готовый рулет вынимают из посуды, остужают до комнатной температуры и помещают в холодильник. Через пару часов изделие освобождают от пергамента, ниток и пищевой пленки, режут порционными кусками, выкладывают на плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями, и подают на стол.
Куриный рулет с желатином
от редакции
Не спешите в магазин за мясными закусками к праздничному столу, ведь их можно приготовить самостоятельно. Например, приготовить такой вкусный куриный рулетик с желатином сможет каждый.
Приготовление: 4 часа
Порции: 10-12
Ингредиенты
- Курица – 1 шт. (тушка среднего размера)
- Желатин – 30 грамм
- Специи – По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая)
- Соль – по вкусу
Проезд
- Сначала тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.
- Теперь нам нужно срезать все мясо с костей.
- И разрезать на мелкие кусочки.
- Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим по вкусу.
- Далее очищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, накрываем ее слоем пищевой пленки. На пленку выложить нарезанную куриную мякоть (в один слой) и молотком отбить мясо.
- В отдельной миске смешиваем сухой желатин и наши любимые куриные специи, приготовленной смесью равномерно посыпаем взбитое мясо.
- Теперь очень аккуратно сворачиваем мясо в рулет (пленка не должна попасть внутрь рулета).
- Заворачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.
- Затем его следует завернуть в несколько слоев фольги.
- Раскладываем рулет узкой формой (швом вверх) и наливаем в него 1/3 часть воды. Выпекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке один час, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени достаточно, чтобы он застыл.
- По истечении времени нам остается только аккуратно развернуть рулет и разрезать его на порции.
Всем приятного аппетита!
Также нравится
Мраморный торт с желатином
Простой и красивый торт, а главное очень вкусный!!! Готовить: 3 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Желе разноцветное – 3 шт. Желатин – 50 г Сахар – 1 ст.л. ложка Ванилин – 1-2 Грамм Лимонная кислота – 1 Щепотка Сметана 20% – 0,5 л Ди…
Зефир – желатин – помадка
Идеальный рецепт зефира – желатина – помадки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желатиновая помадка Toskanaloewes
Идеальный рецепт желатиновой помадки toskanaloewes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные рулетики
Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Запеченное в духовке куриное филе, завернутое в бекон, – отличная горячая закуска. Сочные, красивые и очень вкусные! Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 800 г Бекон копченый – 250 г Апельсины – 2 шт. Овощи …
Роллы с курицей
Куриные рулетики — вкусный и популярный вариант. Куриное мясо для таких рулетов может быть любым (грудка, голень, бедро) и приготовлено любым способом (варка, жарка, запекание, копчение). Готовить: 40 минут Ингредиенты На пять булочек: Рис – 1 чашка / 200 мл Куриная голень…
Холодец из рыбы без желатина
Все секреты приготовления вкуснейшего рыбного холодца к праздничному столу. Этот рецепт холодца станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Порций: 6 Ингредиенты Карп – 1 кг Форель – 300 г Судак (хребт) – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сельдерей…
Любекский пудинг без желатина
Идеальный рецепт любекского пудинга без желатина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк без выпечки без желатина
Замечательный рецепт чизкейка без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, с приятной консистенцией. Ингредиенты Печенье песочное 350 грамм Сливочное масло 180 грамм…
Панна котта без желатина
Рецепт идеальной панна котты без желатина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Йогуртовый торт без желатина
Рецепт идеального йогуртового торта без желатина с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Йогурт – панна котта (без желатина)
Рецепт идеального йогурта – панна котта (без желатина) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики с курицей и фетой
Идеальный рецепт рулетиков с курицей и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный рулет в желе
Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант — рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря своей необычной форме и изумительному вкусу. Приготовление: 2 часа Количество порций: 1 Ингредиенты Курица – 1 кг Чеснок . ..
Куриный рулет с начинкой
Если у вас есть куриная грудка и вам надоело ее просто жарить или запекать, то обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Вы получите оригинальное праздничное и вкусное горячее блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Куриная грудка – 3 шт. Оливковое масло – 2 шт.
Куриный рулет с грибами
Куриное мясо вкусное и полезное. Предлагаю вашему вниманию рецепт куриного рулета с грибами. Готовится целый куриный рулет. Ингредиенты Курица – 1 шт. Грибы шампиньоны – 6 шт. Специи (на ваш вкус) (например, имбирь, куркума, травы…
Куриный рулет с макаронами
Оригинальное блюдо из простых продуктов – куриный рулет с макаронами. Сделать такой интересный рулет из обычного куриного фарша и начинки из обычных отварных макарон совсем не сложно, а выглядит очень нарядно и празднично. И мясо, и гарнир…
Куриные рулеты `Мексика`
Идеальный рецепт куриных рулетов `Мексика` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриные рулетики с сыром
Рулетики из куриного филе – хрустящие, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовятся просто, а со стола разлетаются в мгновение ока! Ингредиенты Куриное филе (крупное) – 2 шт. Сыр твердый — 100 г Зелень — 1 пучок Г…
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с начинкой из курицы и риса, запеченные в духовке с овощным соусом – сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Эти рулетики станут отличным обеденным блюдом для всей семьи! Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Баклажаны (большие) – 2 шт….
Домашний куриный рулет
Сделать настоящий куриный рулет вкуснее магазинного совсем не сложно. Мне нужна курица. Приятный сюрприз от того, что вы умеете так вкусно готовить, гарантирован. Порции: 10 Ингредиенты Курица – 1 шт. Соль – сколько уйдёт (2% от массы…
Комментарии к «Куриный рулет с желатином»
Куриный рулет с муслиновым соусом и луком берре блан, мускатной тыквой в трех вариантах и жареной брюссельской капустой – Рецепты для клуба + Курортный шеф-повар
Куриный мусселиновый рулет с зеленым луком берр блан, мускатной тыквой в трех вариантах и жареной брюссельской капустой
Автор
Джоанна ДеЧеллис, редактор Club + Resort Chef
25 января 2021 г.
Рецепт любезно предоставлен Мелиндой Берроуз, CEC, CCA, исполнительным шеф-поваром загородного клуба Hickory Hills, Спрингфилд, штат Миссури.
Фотографии любезно предоставлены Obrey Productions.
Ингредиенты
- мясо куриной грудки – 1 фунт, нарезанное кубиками, охлажденное
- морская соль — 1 ч. л. мелкого помола
- яичные белки — 4 шт., охлажденные
- густые сливки — 1 стакан, охлажденные
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- перец белый молотый — 1/2 ч.л.
- петрушка — 2 ст. л., мелко нарезанная
- чеснок — 1 ст.л., измельченный, обжаренный
- лук-шалот — 1 столовая ложка, измельченный, обжаренный
- 6 унций. куриные грудки без костей и кожи — 6 шт., завернуть в полиэтиленовую пленку
- листьев шпината — 36 шт.
- желатин — 2 унции, теплый
- куриный бульон — по необходимости
- Ингредиенты для Chive Beurre Blanc:
- белый уксус — 1 стакан
- белое вино — 2 стакана
- лук-шалот — 1 шт. , измельченный
- перец горошком — 10 шт.
- несоленое сливочное масло — 8 унций, нарезанное кубиками, охлажденное
- зеленый лук — 2 унции, нарезанный
- Ингредиенты для жареных ленточек из мускатной тыквы:
- кожуры тыквы мускатной — 30+ шт.
- масло — для жарки
- морская соль
- Ингредиенты для жареных в духовке кубиков мускатной тыквы:
- кубиков мускатной тыквы — 30+ шт.
- — 1 ст.
- морская соль — по вкусу
- Ингредиенты для пюре из мускатной тыквы:
- мускатная тыква — 2,5 фунта, очищенная, нарезанная на 1,5 части
- подсолнечное масло — 2 унции, для покрытия нарезанного кубиками батата
- густые сливки — 4 унции, подогретые
- зубчики чеснока — 2 шт., грубо нарезанные
- морская соль — по вкусу
- перец белый молотый — по вкусу
- Ингредиенты для жареной брюссельской капусты:
- свежая брюссельская капуста — 15 шт.
- — 1 ст.
- морская соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
Инструкции
Процедура:
- Для муслина: поместите охлажденную курицу, нарезанную кубиками, в кухонный комбайн. Используйте импульсное действие несколько раз, чтобы сломать нарезанную кубиками курицу. Добавьте соль, продолжайте полную обработку, пока паста не станет блестящей и гладкой. Добавьте яичные белки, взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте густые сливки, перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте кориандр и белый перец, пока они не смешаются. Добавьте петрушку, обжаренный чеснок и лук-шалот, пока они не смешаются.
- Достаньте Mousseline из кухонного комбайна, отварите небольшую кнель в курином бульоне, чтобы проверить вкус, при необходимости откорректируйте приправы.
- Пропустите муслин через тамис, чтобы получилась супергладкая паста. Теперь он готов к использованию. Наполните кондитерский мешок мусселин, отложите в сторону, чтобы он остыл.
- На застеленной пластиком рабочей поверхности выложите куриные грудки, приправьте небольшим количеством соли и белого перца.
- Положите по 6 листьев шпината на расплющенную куриную грудку, смажьте теплым желатином, чтобы шпинат оставался прилипшим к куриной грудке во время варки.
- Выложите муслин в середину куриной грудки, поверх листьев шпината.
- Осторожно свернуть рулет в цилиндр, обернуть пленкой, концы завязать узелками.
- Варить рулеты в кипящем курином бульоне, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
- Достаньте рулеты из жидкости для варки. Снимите полиэтиленовую пленку.
- В разогретой сковороде быстро обжарить бока рулета, вынуть из сковороды.
- Нарезка рулетов для подачи, в каждом рулете должно быть 6 пригодных кусочков, тарелка 5.
№
Процедура для Chive Beurre Blanc:
- Поместите уксус, вино, лук-шалот и перец горошком в небольшую кастрюлю на средний огонь и уварите жидкость наполовину.
- Процедите твердые вещества и верните выпаренную жидкость обратно в чашу.
- Снимите с огня и постепенно вмешайте нарезанное кубиками масло в жидкость, создавая эмульсию.
- Сложите зеленый лук, подержите для подачи.
- 2 унции. соус на тарелку.
Процедура для жареных ленточек из тыквы с орехами:
- Используйте длинные кожуры от других видов тыквы.
- Обрежьте стороны прямо, оставьте одинаковую длину на всех деталях.
- Обжарить в горячем масле до румяной корочки. Они будут скручиваться.
- Вынуть из горячего масла, слить, приправить.
- Используйте 5 штук на тарелку.
Процедура приготовления жареных в духовке кубиков мускатной тыквы:
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Используйте прямое горлышко мускатной тыквы для нарезки и сделайте более 30 идеальных больших кубиков.
- Перемешайте кубики с подсолнечным маслом.
- Приправить морской солью.
- Выложите на противень и запекайте до мягкости, около 15 минут.
- Снимите с противня, держите в тепле для обслуживания.
- Используйте 5 штук на тарелку.
№
Процедура приготовления пюре из мускатной тыквы:
- Разогрейте духовку до 300°F.
- Кубики тыквы сбрызнуть подсолнечным маслом, выложить на противень.
- Жарьте около 25 минут при слабом вентиляторе до мягкости, без цвета.
- Нагрейте жирные сливки и зубчики чеснока в кастрюле, не кипятите.
- Добавьте тыкву, густые сливки, чеснок в графин Витамикса или блендера, измельчите до получения однородной массы.
- Приправить солью и белым перцем. Пропустить через тамис для дополнительной сливочности.
- Держатель для обслуживания, 5 унций.
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения