Куриный рулет с черносливом, рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Куриное филе уже давно завоевало признание многих хозяек в кулинарии, ведь оно достаточно быстро готовится, его не нужно особым образом подготавливать, а еще куриное филе очень экономично с финансовой точки зрения. Именно поэтому на основе этого вида мяса очень часто начинающие хозяюшки и опытные шеф-повара создают уникальные и очень вкусные рецепты. Куриный рулет с черносливом — один из таких рецептов, на приготовление которого уходит очень мало времени, но при этом результат превосходит все ожидания.
Чаще всего это блюдо готовят на праздничный стол, но в повседневной жизни рулетами из курицы можно заменить покупную колбасу. К тому же куриное мясо относится к постным видам, поэтому его можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического питания или имеет какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом и работой кишечника.
История создания блюда
Создание этого блюда нельзя отнести к кулинарным изобретениям какого-то конкретного повара или хозяйки. Одно известно наверняка, что эти куриные рулеты с начинкой готовят в разных его интерпретациях уже очень давно, а первые куриные рулеты подавались еще на стол турецких султанов. Именно такие рулеты являются предшественниками современной колбасы. Да и само слово «колбаса» пришло к нам из сочетания двух тюркских слов, которые в переводе означают «рука» и «давить».
Можно полагать, что куриные рулеты, как блюдо, появились приблизительно в 12 веке, когда впервые Русские князи получили в подарок от заморских правителей это блюдо. Хотя свою популярность мясные рулеты приобрели немногим позже — приблизительно в 14-15 веках. Вот только тогда для приготовления блюд использовали филе разной птицы — индюка, утки и даже маленькой перепелки. В качестве начинки использовали не чернослив, а другие ингредиенты — сливы, груши, виноград, твердые сорта сыра или даже отваренные виды круп. Такие рулеты готовили как порционными кусочками, так и цельными рулетиками в виде колбасок. Запекали их чаще всего в печи, а на стол подавали как в горячем, так и в холодно виде с разнообразными соусами.
В наше время рулеты готовить может научиться каждая хозяюшка, тем более, что рецепт куриного рулета с черносливом настолько прост, что уже с первого раза его результат можно подавать на праздничный стол. Сочетание мяса и сладких ингредиентов делают из блюда прекрасную закуску под любые напитки. Кроме того, набор ингредиентов для блюда минимален.
Ингредиенты для куриного рулета
- 1 куриное филе (половинка для одного рулетика)
- 5-6 шт чернослива
- 100-150 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Для начала заготовим необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые продукты
- Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем.
Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем
- Затем разрезаем половинку филе поперек по толщине не до конца таким образом, чтобы кусочек мяса можно было раскрыть словно книгу и оно осталось единым мясным полотном.
Надрезаем филе по всей длине не доходя до конца — делаем своеобразную основу для рулета
- Мясо солим и перчим, чтобы в процессе отбивания оно пропиталось специями. С помощью молоточка отбиваем мясо.
Мясо отбиваем через пленку и приправляем солью и специями по вкусу. Лучше всего это делать с помощью пищевой пленки, чтобы филе курицы оставалось более-менее цельным, поскольку оно очень мягкое и разбивается под ударами, превращаясь в своеобразную кашицу. Пленкой накрываем мясо и отбиваем
- Чернослив промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшой соломкой или произвольными кусочками. Нарезанный чернослив выкладываем на отбитое филе по одному краю.
Чернослив необходимо вымыть и нарезать соломкой. Затем выложить его по краю куриной основы для рулета
- Твердый сыр нарезаем также брусочками или соломкой. Можно натереть сыр на терке, но тогда он больше расплавится. А если нарезать его кусочками, то он застынет нежной начинкой в рулетике, слегка расплавившись под воздействием температуры во время запекания. Выкладываем на чернослив. Теперь рулет заворачиваем, плотно прижимая мясо в процессе. В результате получается колбаска. Рулет завязываем нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся. Сверху рулет еще немножко солим и приперчиваем.
Насыпаем на чернослив измельченный твердый сыр, плотно заворачиваем рулет и прихватываем его ниткой или зубочистками. При желании сверху рулет тоже можно посолить и сдобрить специями
- Запекаем куриный рулет в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Противень для запекания можно немного смазать растительным маслом. Когда куриное филе подрумянится, его можно вынимать из духовки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Остужаем рулет.
Запекать рулет следует в духовке на противне смазанном растительным маслом на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов
- С готового рулета снимаем нитки и разрезаем на порционные кусочки. Подаем на стол в холодном виде в качестве закуски.
С готового остывшего рулета снимем нитки, а затем нарежем его небольшими порционными кусочками
Куриный рулет с черносливом фото — это не только представление внешнего вида готового блюда, но еще и повод для размышления над разнообразными начинками для него.
Варианты приготовления рулета из курицы с черносливом
Начинкой для куриного рулета может служить не только чернослив, но еще и другие составляющие — орехи, изюм, грибы и даже маслины и оливки. Очень часто в начинку добавляют мелко нарезанную зелень, а сам чернослив заменяют на курагу, свежие овощи, ягоды и фрукты. Особенно вкусными получаются куриные рулеты с грушей или ананасом, но с фруктами желательно сочетать еще и какой-то острый ингредиент, чтобы блюдо в результате не получилось слишком сладким. Рецепт куриных рулетов с черносливом можно достаточно легко придумывать и самому, взяв за основу лишь только способ подготовки куриного филе. Для более диетического куриного рулета в результате его можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Ну а для ценителей не жирной пищи идеальным вариантом будет запекание рулета в мультиварке или пароварке.
Польза куриного рулета
Полезные свойства этого блюда можно восхвалять даже в самых диетических меню, ведь куриное мясо относится к одним из самых постных и полезных видов для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания. Это блюдо содержит минимальное количество холестерина, а еще диетическое мясо курицы сочетает в себе целый набор полезных витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы B, E, PP, а также магний, кальций, калий, железо, йод и другие. Твердый сыр — дополнительный источник кальция. а чернослив положительно отражается на работе органов ЖКТ. Куриный рулет с черносливом — это не просто вкусно, но и полезно.
Похожие рецепты
Куриный рулет с сыром и каперсами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Куриный рулет с сыром и с каперсами
Этот рулет сочетает в себе массу достоинств: весьма простой в приготовлении и при этом очень вкусный, нарядно смотрится на столе и поэтому подойдёт «и в пир, и в мир, и в добры люди», хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его можно из куриного филе, либо из индейки, а вместо каперсов использовать оливки. Уже не помню, из каких источников появился у меня этот рецепт, готовлю по нему давно и очень-очень рекомендую. 🙂
Как приготовить «Куриный рулет с сыром и каперсами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления рулета возьмём филе из куриных грудок, твёрдый сыр (у меня Гауда), каперсы, томатную пасту, острую горчицу, немного соли и чёрного молотого перца.
Шаг 2
Ссылка
Натереть сыр на крупной тёрке, отложить на время в сторонку.
Шаг 3
Ссылка
Куриную грудку выложить на слой пищевой плёнки, сверху накрыть ещё одним слоем и отбить молотком до толщины филе 0,5 см. Проделать это с каждым кусочком курицы.
Шаг 4
Ссылка
Расстелить на доске ещё 1 слой плёнки, выложить на него подготовленные кусочки филе немного внахлёст, таким образом, чтобы получился 1 единый лоскут филе без дырок, тогда при запекании рулет не «разойдётся по швам». Приправить солью и перцем. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как в дальнейшем добавим солёные каперсы.
Шаг 5
Ссылка
На куриное филе выложить тёртый сыр.
Шаг 6
Ссылка
Поверх сыра — каперсы.
Шаг 7
Ссылка
При помощи плёнки аккуратно и осторожно завернуть куриное филе с начинкой в рулет и оставить его минут на 5-10 прямо в плёнке.
Шаг 8
Ссылка
Тем временем смешать горчицу и томатную пасту.
Шаг 9
Ссылка
Расстелить слой фольги, аккуратно выложить на него рулет, освобождая его от плёнки. Затем хорошо обмазать его горчично-томатной смесью.
Шаг 10
Ссылка
Рулет хорошенько упаковать в фольгу, дать полежать минут 5 и после этого запекать рулет в духовке при температуре 180°С (режим «конвекция») 25 минут, затем, раскрыв фольгу, печь ещё 10 минут, чтобы рулет чуточку зарумянился.
Шаг 11
Ссылка
Готовый рулет вынуть из фольги и выложить на блюдо. Подавать, разрезав на ломтики, как горячее основное блюдо, либо как холодную закуску. Приятного всем аппетита!
Куриный Кэти Ролл Street Style
Куриный Кэти Ролл — известная уличная еда, доступная на улицах Калькутты, широко известная как Куриный Ролл!
Куриный Кэти Ролл Street Style | Куриный рулет в стиле Калькутта — это хранитель. Он будет бомбардировать вас ароматами, такими тонкими, но в то же время глубоко захватывающими. Куриный рулет — одна из известных уличных блюд в Индии, особенно в Калькутте, которую многие очень любят и которой очень не хватает многим, держащимся подальше от родной страны! Для тех, кто далеко от дома, я предлагаю вам этот удивительный пошаговый метод приготовления очень многообещающего куриного ролла Кати — это быстро и просто!
Этот Цыпленок Kathi Roll Street Style | Куриный рулет в стиле Калькутты — это то, что я ела и росла, наблюдая, как уличные торговцы восторженно рассказывают рецепт. Всякий раз, когда мы выходили и хотели быстро перекусить, это был именно этот
цыпленок Фрэнки из одной из временных киосков с уличной едой.
Каждая поездка домой вызывает у меня безумную тоску по дому и ностальгию. Я ужасно скучаю по двум вещам — семье и еде, особенно уличной еде! Индийский уличная еда может предложить так много, она особенная и близка многим сердцам, независимо от того, как далеко вы находитесь от своей родной страны. На каждом углу улицы раскрывается уникальная местная здоровенная и этническая кулинарная история, импровизированные киоски, постоянные колесные шахты, не очень постоянные деревенские соломенные киоски, каждый из которых сияет быстрыми закусками, от которых очень трудно отказаться!
Сегодняшний рецепт Пошаговое руководство Куриный рулет – Калькутта похож на те, что вы получаете в знаменитых ларьках с яичными рулетами в Калькутте, я разработал этот особый вкус после бесчисленных проб и ошибок, и поверьте мне, имитировать определенную вкусовую ноту не так просто, это требует терпения и терпения. время! Я ждала этого дня все это время, дня, когда мне удастся попасть в идеальные заметки к рецепту и поделиться рецептом со всеми вами, потому что этот яичный куриный рулет очень близок моему сердцу, как и вам, мои дорогие читатели! Этот рецепт Куриного рулета — одна из таких историй о еде, которая окружала большую часть моего детства. Надеюсь, он понравится вашим вкусовым рецепторам так же, как и нашим!
Что такое Чикен Кэти Ролл или Куриный Фрэнки?
Ролл Кэти с курицей — самая известная уличная еда, доступная в уличных прилавках Калькутты. Великолепная уличная закуска, которую можно перехватить на скорую руку. Это маринованная и обжаренная курица без костей, начиненная внутри универсальной лепешки, которая сначала выстлана и приготовлена с яйцом. Лепешка покрыта соусами, особенно томатным соусом и соусом чили, а затем заправлена тонко нарезанным луком, огурцом, нарезанным зеленым перцем чили и свежей кинзой вместе с обжаренной курицей! Начинка заворачивается в лепешку и смакуется как есть.
Что мне понадобится для приготовления яичного куриного рулета по-колькатски?
Ну, вам понадобятся самые простые ингредиенты, чтобы приготовить самые удивительные Куриные рулетики Кати в стиле Калькутты . Возможно, вам даже не нужно идти в магазин, если у вас уже есть курица в холодильнике! Для лепешки вам понадобится универсальная мука или майда и одно яйцо на каждую лепешку, масло для жарки и ваша любимая сковорода. Для начинки вам понадобится курица без костей, нарезанная на небольшие кусочки, несколько обычных специй, таких как порошок куркумы, порошок чили, тандури масала, порошок тмина и кориандра, несколько капель лимонного сока, немного горчичного масла и щепотка соли. Для сборки куриного рулета вам понадобятся тонко нарезанный огурец, лук, нарезанный зеленый перец чили и кинза, а также соусы, такие как томатный соус + соус чили. Не беспокойтесь, если у вас есть только курица с костями. Просто сначала отварите их и отделите приготовленное мясо от костей, а затем пропустите часть маринования и непосредственно обжарьте их с ингредиентами.
Что в ролле Кати ?
Кати Ролл представляет собой обертку, состоящую из легкой начинки из салата + смачной начинки из обжаренной курицы без костей с, конечно же, изрядным количеством соусов, таких как томатный соус и зеленый соус чили.
Как приготовить куриный рулет в стиле Kolkata Street Food в домашних условиях?
Существует несколько способов приготовления куриного рулета Кэти, и каждый рецепт немного или полностью отличается от другого. Я обнаружил, что куриные рулеты Кэти в Мумбаи сильно отличаются по вкусу от куриных рулетов в Калькутте! Другой вкус, другое сочетание вкусов и очень разные начинки! курица Фрэнки Рецепт, представленный здесь, является копией тех, которые вы получаете в Калькутте от уличных торговцев. Когда приготовлено заранее, это быстрый рецепт, интересный и настолько вкусный, что одной булочки никогда не бывает достаточно, чтобы утолить изголодавшуюся душу! Мы любим наслаждаться этой уличной едой в качестве бранча по выходным, разве это не блестяще?
Хорошей новостью является то, что вы можете легко приготовить Chicken Kathi Roll Street Style дома, предварительно немного подготовившись. Он состоит из двух основных шагов: во-первых, вы должны приготовить универсальные мучные лепешки или майда паратху, выложить их яйцом и приготовить на таве или сковороде. Во-вторых, вы должны приготовить куриную начинку из указанных ингредиентов. Наконец, вам нужно собрать куриные рулетики, для этого вам понадобятся тонко нарезанный огурец, лук, тертая морковь, нарезанный зеленый перец чили и листья кинзы/кориандра, а также томатный соус + чили. Вы должны смазать лепешку небольшим количеством соуса, выложить на нее салат и обжаренную курицу без костей, сбрызнуть чаат масала и полить еще соусом, если хотите. Затем заверните его и сложите вощеной бумагой, куском старой газеты или даже алюминиевой фольгой и сразу же подавайте. Они вкуснее всего в горячем виде. Волшебство заключается как в начинке — способе ее приготовления, сочетании ингредиентов, так и в мягких лепешках, приготовленных из универсальной муки, затем выложенных яйцом и снова приготовленных на сковороде, пока яйцо не свяжется с чапати. . В сегодняшнем посте я расскажу вам обо всех советах и хитростях, которые я собрал в свое время, и которые помогут вам подготовить удивительные Ролл Кэти с курицей.
Как долго можно хранить куриный рулет Кэти?
Куриные роллы Kathi на вкус лучше всего в свежем и горячем виде. Но вы можете приготовить обжаренную курицу и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Вкусно на 7 дней. Вы также можете приготовить универсальные мучные лепешки за 1 день и хранить их в холодильнике в герметичной коробке. Перед приготовлением рулета довести их до комнатной температуры, смазать одним яйцом и обжарить на сковороде с маслом. Я предпочитаю следовать этому методу, когда планирую обслуживать огромное количество гостей дома.
Могу ли я заменить универсальную лепешку в этом рецепте Фрэнки с курицей чем-то другим?
Да, конечно, вы можете заменить универсальную лепешку в этом рецепте цельнозерновой лепешкой (чапати/роти) или тортильей. Но учтите, что смена лепешки изменит настоящий вкус уличной еды. Выбор за вами! Это же правило относится и к начинке.
Пошаговая инструкция по приготовлению ролла Кэти с курицей в уличном стиле:
Как приготовить лепешки или блины/блинчики:
1. В чистую сухую миску осторожно просейте универсальную муку и соль, взбейте, затем добавьте масло и перемешайте пальцами, аккуратно перемешайте. Это способствует равномерному распределению масла.
2. Небольшими порциями добавить холодную воду и начать замешивать тесто, пока не получится мягкое и однородное тесто. Он не должен липнуть к пальцам на завершающем этапе. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть 15 минут.
3. Через 15 минут разделите тесто на 5 равных частей и скатайте их в круглые шарики.
4. Затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик в плоский диск диаметром примерно 7-8 дюймов. Скатайте все 5 шариков в круглые диски.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне и аккуратно положите раскатанное тесто. Вы можете увидеть, как образуются пузырьки, аккуратно переверните на другую сторону, смазывая маслом с каждой стороны и готовя с обеих сторон. Когда вы увидите появление коричневых пятен, пора выключить огонь и отложить лепешки в сторону.
Как покрыть параты яйцом:
Нагрейте сковороду или таву на среднем огне. Смажьте поверхность маслом. Затем положите одну паратху и разбейте одно целое яйцо поверх паратхи, распределите его и аккуратно переверните. варить, пока яйцо не прилипнет к паратхе. Выполните тот же процесс для остальных паратх и оставьте паратхи с яичной подкладкой в стороне.
Как приготовить куриный рулет с начинкой или начинку из обжаренной курицы?
1. Добавьте все указанные ингредиенты, кроме 2 столовых ложек масла канолы + томатной пасты, и маринуйте курицу не менее 15 минут.
2. Затем разогрейте 2 столовые ложки масла канолы на сковороде на среднем огне, аккуратно выложите кусочки маринованной курицы без костей и обжаривайте в течение 15 минут или до готовности. В середине добавить томатную пасту и жарить до готовности. Отложите обжаренную и приготовленную курицу.
Как подготовить салат к начинке:
1- При желании вы можете смешать все упомянутые нарезанные и нарезанные ингредиенты в миске, кроме соусов, и оставить в стороне. Я этого не делал.
Как собрать Куриный Кати Ролл или Яичный Куриный рулет:
- Возьмите одну лепешку или паратху, выстланную яйцом, яичной стороной вверх и намажьте примерно 1-2 чайные ложки каждого помидора и соуса чили или больше, если хотите.
- Далее выложите паратху, смазанную соусами, с ингредиентами салата. Поместите около 4-5 кусочков обжаренной курицы на паратху, сбрызните каплями соуса, если хотите, и заверните их. Наконец, сложите обертку вощеной бумагой, чтобы они были в безопасности.
3. Наслаждайтесь!
Карточка с рецептами куриного ролла Kathi Street Style | Куриный рулет в стиле «Калькутта»:
Использована мерная чашка, 1 чашка = 240 мл и 1 чайная ложка = 5 мл.
Для приготовления лепешек, блинов или параты:
- ▢ 1-½ стакана универсальной муки или майда.
- ▢ 2 столовые ложки масла канолы.
- ▢ ¼ чайной ложки соли.
- ▢ Холодная вода, необходимая для замешивания теста.
Покрыть лепешки яйцом:
- ▢ 2 столовые ложки масла канолы.
- ▢ 5 яиц.
Для приготовления обжаренной курицы для начинки:
- ▢ 250–300 г бескостной курицы, нарезанной на кусочки размером ½ дюйма.
- ▢ 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- ▢ ½ чайной ложки порошка тмина
- ▢ ½ чайной ложки порошка кориандра
- ▢ ½ чайной ложки порошка гарам масала.
- ▢ ½ ч.л. красного порошка чили
- ▢ 1 ч.л. порошка тандури масала.
- ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы.
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока.
- ▢ 1 столовая ложка йогурта.
- ▢ 1 чайная ложка горчичного масла + 2 столовые ложки масла канолы.
- ▢ ½ столовой ложки готовой томатной пасты (по желанию).
- ▢ Соль (по вкусу)
Для приготовления салата для начинки:
- ▢ ½ стакана тонко нарезанного огурца.
- ▢ ½ чашки тонко нарезанного лука.
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанных листьев кинзы или кориандра.
- ▢ 6-7 мелко нарезанных зеленых перцев чили (по желанию).
- ▢ ⅓ стакана тертой моркови.
- ▢ Помидор + зеленый соус чили по вкусу.
Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!
Как приготовить лепешку, блинчик или паратху:
1. В чистую сухую миску осторожно просеять универсальную муку и соль, взбить, добавить масло и перемешать пальцами, аккуратно втереть и смешивание. Это способствует равномерному распределению масла.
2. Небольшими порциями добавить холодную воду и начать замешивать тесто, пока не получится мягкое и однородное тесто. Он не должен липнуть к пальцам на завершающем этапе. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть 15 минут.
3. Через 15 минут разделите тесто на 5 равных частей и скатайте их в круглые шарики.
4. Далее с помощью скалки раскатайте каждый шарик в плоский диск примерно 7-8 дюймов. Скатайте все 5 шариков в круглые диски.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне и аккуратно положите раскатанное тесто. Вы можете увидеть, как образуются пузырьки, аккуратно переверните на другую сторону, смазывая маслом с каждой стороны и готовя с обеих сторон. Когда вы увидите появление коричневых пятен, пора выключить огонь и отложить лепешки в сторону.
Как покрыть параты яйцом:
1. Нагрейте сковороду или тава на среднем огне. Смажьте поверхность маслом. Затем положите одну паратху и разбейте одно целое яйцо поверх паратхи, распределите его и аккуратно переверните. варить, пока яйцо не прилипнет к паратхе. Выполните тот же процесс для остальных паратх и оставьте паратхи с яичной подкладкой в стороне.
Как приготовить обжаренную курицу для начинки:
1. Добавьте все указанные ингредиенты, кроме 2 столовых ложек масла канолы + томатной пасты, и маринуйте курицу не менее 15 минут.
2. Затем разогрейте 2 столовые ложки масла канолы на сковороде на среднем огне, аккуратно выложите кусочки маринованной курицы без костей и обжаривайте в течение 15 минут или до готовности. В середине добавить томатную пасту и жарить до готовности. Отложите обжаренную и приготовленную курицу.
Как подготовить салат к начинке:
1. При желании можно смешать в миске все упомянутые нарезанные и нарезанные ингредиенты, кроме соусов, и оставить в стороне. Я этого не делал.
Как приготовить куриный рулет Kathi или яичный куриный рулет:
1. Возьмите одну выложенную яйцом лепешку или паратху яичной стороной вверх и намажьте примерно 1-2 чайные ложки каждого помидора и соуса чили или больше, если хотите. .
2. Далее выложить намазанную соусами паратху ингредиентами салата. Поместите около 4-5 кусочков обжаренной курицы на паратху, сбрызните каплями соуса, если хотите, и заверните их. Наконец, сложите обертку вощеной бумагой, чтобы они были в безопасности.
Наслаждайтесь!
- При добавлении холодной воды к муке во время замешивания получается хрустящая слоеная мягкая паратха.
- Чрезмерное наполнение паратх не поможет им хорошо завернуться. Так что есть смысл посмотреть на начинку.
- Вы можете заменить универсальную муку цельнозерновой мукой или даже готовыми лепешками, но вкус булочки не будет похож на булочки уличной еды.
- Вы можете изменить количество специй для обжаривания курицы по своему вкусу.
- Обжаренную курицу можно приготовить заранее и хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
- Они вкуснее всего в горячем виде.
- Рецепт можно сделать более удобным для детей, если исключить зеленый перец чили и зеленый соус чили.
- Курицу важно обжарить до сухой консистенции, иначе лепешка размокнет.
- Перед раскатыванием теста смажьте скалку небольшим количеством масла, а также смажьте поверхность, на которой вы собираетесь раскатывать тесто, несколькими каплями масла. Это обеспечит плавное вращение.
Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Ключевое слово: Куриный Фрэнки Рецепт, Цыпленок Кэти Ролл, Яичный куриный рулет, Уличная еда Калькутты
Хотите большего? Никогда не пропустите новый рецепт, следите за нами на Pinterest @Foodiesterminal и ищите рецепты используя #foodiesterminal на Pinterest.
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Куриный ролл Кэти (Чикен Фрэнки)
Опубликовано: автором Aneesha · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 4 комментариев
Перейти к рецепту
Куриный рулет Кэти — отличный способ насладиться вкусными блюдами индийской уличной еды дома. Приготовленные из сочной курицы, маринованной в сливочном йогурте и специях, а затем завернутые в маслянистую, слоеную паратху с перцем, луком и зеленым чатни, каждый кусочек этих кати-роллов наполнен ароматами, причмокивающими к губам.
Эти салфетки вызывают у меня столько приятных воспоминаний. В детстве почти каждые вторые выходные мой отец таскал нас всех в долгую поездку. У нас не было цели или пункта назначения, мы просто плыли по течению 🙂
В девяти случаях из десяти наши поездки заканчивались ужином в чрезвычайно популярном захолустном ресторане под названием Nizam’s Kathi Kebab в CP (Коннот-плейс, Нью-Дели) .
Папа и я получили бы их специальное- Single-Chicken, Single-Egg Roll Kathi . Это был самый вкусный, ароматный и сочный куриный рулет. Маринованный цыпленок на гриле, завернутый в хрустящую масляную паратху, приправленный зеленым чатни и маринованным луком. Ням!
Этот рецепт — моя скромная попытка воссоздать магию Низама. Это для тебя, папа — скучаю по тем поездкам с тобой! Скучаю по тебе!
Что такое Куриный Кэти Ролл? Что в Кэти Ролл?
Кати ролл (также называемый кати ролл) — это тип уличной еды , который появился в Низаме, популярной закусочной, расположенной на Новом рынке, Калькутта, в Западной Бенгалии, Индия.
Слово Кати буквально означает «вертел». Первоначально кати-ролл был изобретен как вариант для посетителей, чтобы на ходу насладиться сочным жареным на шампуре кебабом из мяса и овощей, завернутым в паратху.
Роллы Kathi изначально были приготовлены из красного мяса , но теперь также изготавливаются из курицы и вегетарианских вариаций. Приготовленную начинку заворачивают с овощами и чатни в хлеб паратха, который часто готовят с добавлением небольшого количества яиц.
Забавный факт: Слово «кати» происходит от бамбуковых палочек (или шампуров), которые использовались в Низам при приготовлении шашлыка в 1960-х годах.
Что такое Фрэнки Ролл? Это похоже на Кэти Ролл?
Роллы Kathi очень похожи на другую популярную упаковку для уличной еды, Bombay frankie. В зависимости от ресторана стиль начинки и текстура параты могут немного различаться в обоих случаях, но основное различие сводится к месту происхождения. Ролл Фрэнки происходит из Мумбаи (Бомбея), а ролл кати — из Калькутты.
Вы можете легко назвать этот куриный рулет Чикен Фрэнки !
И если вы ищете вегетарианскую версию этого восхитительного ролла, попробуйте этот рецепт Paneer kathi Roll, это любовь с первого кусочка!
Ингредиенты для куриного рулета Kathi
Если вы готовите дома индийские блюда, скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления этого вкусного ролла. Вот что вам нужно:
Для маринада (и курицы):
- Простой йогурт: Вы также можете использовать простой греческий йогурт, кокосовые сливки или йогурт из кешью.
- Индийские специи :
- Куркума: Придает маринаду яркий, насыщенный цвет и землистый вкус.
- Порошок красного кашмирского чили: Его можно найти в индийских продуктовых магазинах и в Интернете, и он довольно острый. Вы также можете заменить равное количество обычной паприки плюс щепотку кайенского перца. Откажитесь от кайенского перца, если вы предпочитаете его мягкий.
- Гарам масала: Используйте домашнее, если можете, или хорошего качества, например, 24 мантры, или , Эверест.
- Kasoori methi: Эта специя изготавливается из листьев пажитника, ее можно найти как в продуктовых магазинах, так и в Интернете. Высушенная версия более острая, чем свежая.
- Сок лайма: Используйте свежий сок лайма для придания цитрусового привкуса.
- Цыпленок: Используйте куриные грудки или бедра без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки и срезанные излишки жира.
Цыпленок, маринованный в йогурте и индийских специях
Для начинки:
- Оливковое масло: Если у вас нет оливкового масла, подойдет нейтральное масло, такое как авокадо.
- Красный перец: Красный перец — самая спелая и сладкая разновидность болгарского перца. Если вы не можете найти красный, подойдет оранжевый.
- Зеленый перец: Зеленый болгарский перец наименее спелый и немного жгучий. Вы можете заменить его другим цветом, если вам это абсолютно необходимо, но я настоятельно рекомендую использовать зеленый.
- Лук: Можно использовать красный или белый, тонко нарезанный.
Нарезанный перец и лук для начинки
Для роллов Кати:
- Паратха: Вы можете использовать замороженные индийские паратхи или мучные лепешки, если не можете их найти.
- Яйцо: Смешайте 1 большое яйцо с приправой и хорошо взбейте. Вам понадобится примерно столовая ложка яичной смеси для каждой паратхи, но если вы хотите более толстый яичный слой, добавьте еще одно яйцо.
- Зеленое чатни: Чтобы получить наиболее аутентичный вкус, приготовьте чатни по этому рецепту с кинзой или мятным чатни.
Как приготовить куриный рулет Кэти – пошаговые инструкции
- Замариновать курицу: В большую миску добавить ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Добавьте курицу и хорошо перемешайте в маринаде. Охладите, пока вы готовите и обжариваете другие ингредиенты, около 15-20 минут. Мариновать курицу можно от 20 минут до 4 часов. (рис. 1)
- Подготовьте лук: Смешайте тонко нарезанный лук с солью, красным перцем чили и соком лайма и отложите на потом. (рис. 2)
- Обжарьте овощи: Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перец и обжаривайте в течение 3 минут, пока они не начнут немного смягчаться. (рис. 3)
- Приготовить курицу: Добавить маринованную курицу и хорошо перемешать. Накройте сковороду и готовьте 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, регулярно помешивая, пока курица не приготовится. Выключите огонь и вмешайте нарезанную кинзу. (рис. 4)
- Приготовьте паратху или тортилью: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если вы делаете замороженную индийскую паратху, готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Для лепешки сбрызните 1 чайную ложку оливкового масла и положите лепешку на сковороду. Используя лопатку, продолжайте вращать пленку и готовьте в течение 2 минут с первой стороны до светло-коричневого цвета. Переверните, чтобы жарить на другой стороне еще 1,5-2 минуты. (рис. 5)
- Добавить яичную смесь: Намазать столовую ложку яичной смеси на подрумяненную сторону, перевернуть и жарить 30 секунд или пока яйцо не приготовится. (рис. 6)
- Добавьте начинку: Выложите 1 столовую ложку (или меньше) зеленого чатни на приготовленную пленку. Добавьте примерно ½ стакана куриной начинки посередине. Сверху посыпать маринованным луком и кинзой. (рис. 7)
- Свернуть парату или лепешку: Начиная со стороны, параллельной начинке, свернуть лепешку или лепешку до упора. Заверните наполовину в алюминиевую фольгу или вставьте зубочистки, чтобы зафиксировать обертку на месте. (рис. 8)
Советы и примечания к рецепту
- Куриная грудка или бедра: Оба продукта одинаково хороши. Если используете бедра, обрежьте лишний жир. Для достижения наилучших результатов обсушите курицу, прежде чем нарезать ее на небольшие кусочки, чтобы маринад хорошо прилипал к ней.
- Время маринования: Поскольку кусочки курицы маленькие, я считаю, что 20 минут будет достаточно, чтобы они впитали ароматы маринада. Однако, если вам нужно заняться другими делами, вы можете хранить его в холодильнике максимум до 4 часов.
- Без молочных продуктов: Вместо обычного йогурта используйте йогурт из кешью или кокосовый крем.
- Луковая приправа: Необязательный, но настоятельно рекомендуемый шаг, который занимает всего 5 минут. Тепло начинки смягчает маринованный лук, делая его слегка сладким и острым.
- Зеленое чатни: Чтобы получить наиболее аутентичный вкус, приготовьте чатни по этому рецепту с кинзой или мятным чатни.
- Яичный слой: Настоящий куриный рулет Kathi имеет слой приправленного яйца. При этом, если вы по какой-либо причине хотите отказаться от яиц, эта обертка все равно будет иметь восхитительный вкус.
- Варианты рулетов: Для достижения наилучших результатов я предпочитаю использовать купленные в магазине мучные лепешки или замороженные индийские паратхи, такие как паратха Каван или паратха Малабар от Trader Joes.
Общие вопросы о Kathi Roll
Что такое Kathi в названии популярного блюда Kathi Kabab?
Слово «кати» происходит от бамбуковой шпажки, которая часто используется при приготовлении кебаба для начинки.
Почему это называется Kathi Roll?
A kathi или kati — это тип бамбукового шампура, который используется для приготовления шашлыка, который обычно является начинкой для ролла kathi.
Другие рецепты индийской уличной еды из моей кухни
- Куриные крылышки тандури: Эти ароматные куриные крылышки маринуют в йогурте и специях, а затем готовят с хрустящей корочкой и сочной курицей внутри.
- Панир Тикка: хрустящий панир со специями тандури и хрустящие овощи с пикантным вкусом, приготовленные во фритюрнице, в духовке или на гриле.
- Рыба тандури Тикка: Слоеная рыба, маринованная в индийских специях, затем поджаренная в духовке, во фритюрнице или на плите.
- Бомбейские тосты с масала: Этот сэндвич, приготовленный на гриле, с привкусом губ, состоит из острой картофельной начинки с хрустящими овощами и сыром, затем поджаренных до хрустящей корочки.
- Пицца Paneer Naan: Красочное сочетание ароматных начинок для пиццы с лепешкой, покрытой маринованным паниром и овощами.
- Кима в стиле Даба: это карри Кима в стиле Даба состоит из сочного мясного фарша в масале на основе томатов с яркими пряностями, с добавлением молока для идеального кремового оттенка.
- Дахи Бхалла Чаат: Полезный рецепт одной из самых популярных уличных блюд в Северной Индии. Сочные и вкусные обжаренные на сковороде чечевичные оладьи пропитаны индийским пряным йогуртом и украшены пикантным чатни и острым чаат масала.
- Матар Чаат: вот простой рецепт приготовления в скороварке этого индийского соуса из голубиного горошка с пряностями, веганского, безглютенового и легкого и освежающего обеда!
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Instagram , Pinterest and Youtube .
Кати-ролл с курицей
Аниша Гупта
Эти куриные роллы-кати готовятся из курицы, маринованной в сливочном йогурте и специях, а затем завернутой в хрустящую паратху с перцем, луком и зеленым чатни.
4,89 Из 9 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 мин
Маринат 20 мин
Всего 45 мин
Главный курс
Индийский индий ▢
Сковорода
Для маринада:
- ▢ 2 ст.0097
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼ ¼ чайной ложки куркумы
- ▢ 1 чайная ложка кашмирской красно -чили (или паприка для мягкой)
- ▢ 2 чайные ложки garam masala
- ▢ план лайм
- ▢ 1 фунт куриной грудки или бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
Начинка для рулета:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 тонко нарезанный красный перец (1 чашка)
- ▢ 1 тонко нарезанный зеленый перец (1 стакан)
- ▢ 1 средняя красная или белая луковица, тонко нарезанная (1 стакан)
Для луковой приправы быстрого приготовления (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- ▢ ½ маленькой тонко нарезанной красной луковицы нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка сока лайма
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки кашмирского красного порошка чили или паприки
0097
For Egg Filling
- ▢ 1 large egg
- ▢ ⅛ teaspoon salt
- ▢ ⅛ teaspoon red chili powder
- №
В большую миску добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и хорошо перемешайте в маринаде. Охладите, пока вы готовите и обжариваете другие ингредиенты, около 15-20 минут. Мариновать курицу можно от 20 минут до 4 часов.
Смешайте тонко нарезанный лук с солью, красным перцем чили и соком лайма и отложите на потом.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перец и обжаривайте в течение 3 минут, пока они не начнут немного смягчаться.
Добавьте маринованную курицу и хорошо перемешайте. Накройте сковороду и готовьте 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 3–4 минуты, регулярно помешивая, пока курица не приготовится. Выключите огонь и добавьте нарезанную кинзу
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если вы делаете замороженную индийскую паратху, готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Для лепешки сбрызните 1 чайную ложку оливкового масла и положите лепешку на сковороду. Используя лопатку, продолжайте вращать пленку и готовьте в течение 2 минут с первой стороны до светло-коричневого цвета. Переверните, чтобы жарить на другой стороне еще 1,5-2 минуты.
Нанесите около столовой ложки яичной смеси на подрумяненную сторону, переверните и готовьте в течение 30 секунд или пока яйцо не прожарится.
Намажьте 1 столовую ложку (или меньше) зеленого чатни на приготовленную пленку. Добавьте примерно ½ стакана куриной начинки посередине. Сверху посыпать маринованным луком и кинзой.
Начиная со стороны, параллельной начинке, свернуть паратху или лепешку до упора. Заверните наполовину в алюминиевую фольгу или вставьте зубочистки, чтобы зафиксировать обертку на месте.
- Куриная грудка или бедра: оба варианта одинаково хороши. Если используете бедра, обрежьте лишний жир. Для достижения наилучших результатов обсушите курицу, прежде чем нарезать ее на небольшие кусочки, чтобы маринад хорошо прилипал к ней.
- Время маринования: Поскольку кусочки курицы маленькие, я считаю, что 20 минут будет достаточно, чтобы они впитали ароматы маринада. Однако, если вам нужно заняться другими делами, вы можете хранить его в холодильнике максимум до 4 часов.
- Сделайте его безмолочным: вместо обычного йогурта используйте йогурт из кешью или кокосовый крем.
- Луковая приправа: необязательный, но настоятельно рекомендуемый шаг, который занимает всего 5 минут. Тепло начинки смягчает маринованный лук, делая его слегка сладким и острым.
- Зеленое чатни: чтобы получить наиболее аутентичный вкус, приготовьте свой собственный, используя рецепт с кинзой или мятным чатни.
- Яичный слой: настоящий куриный рулет Kathi имеет слой приправленного яйца. При этом, если вы по какой-либо причине хотите отказаться от яиц, эта обертка все равно будет иметь восхитительный вкус.
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения