Куриные сосиски в пищевой пленке для ребенка: Домашние сосиски в пищевой пленке

рецепты и варианты приготовления в домашних условиях. Домашние сосиски

От того, как питается ребенок, зависит, насколько он будет здоров и сейчас, и став взрослым. К сожалению, малыши любят то, что им как минимум не полезно. В том числе разнообразные колбасные изделия. Однако после прочтения на упаковке состава тех же сосисок у мам волосы дыбом становятся: знакомы в списке преимущественно запятые. Натуральных продуктов в них, судя по всему, не кладут вовсе. Однако сосиски удобны в приготовлении, употребляются детьми без капризов. И полностью отказаться от них выше родительских сил. Значит, придется детские сосиски готовить своими руками. Процесс не самый быстрый, зато продукт можно будет заморозить и использовать постепенно. А главное – ничего лишнего в нем не будет!

Сосиски детские: рецепт простейший

Для совсем маленьких детей, до полутора лет, лучше избегать любых посторонних включений. Даже соль стоит использовать в минимальных количествах.

Стоит заметить, что есть несколько способов, как сделать детские сосиски в домашних условиях. Можно озадачиться поиском натуральной оболочки (кишок) или специальной сосисочной упаковки, но это отнюдь не обязательно. Вполне можно обойтись пищевой пленкой или фольгой.

Если конечный продукт предназначен для самых маленьких, домашние сосиски лучше делать из куриного филе. Полкило мяса пробивается до гладкости блендером, вымешивается с яйцом и половиной стакана молока. Подсаливаем чуть-чуть (а можно и вовсе солонку отставить в сторону). Масса еще раз пропускается через блендер, после чего начинает паковаться. На край отрезка фольги или пленки кладется немного фарша; из него выкатывается трубочка. Давить нужно с небольшим усилием, чтобы масса внутри немного уплотнилась. Края тщательно закрываются – и домашние куриные сосиски для детей готовы. Варятся они около четверти часа. Готовая колбаска освобождается от упаковки и отдается отпрыску в теплом виде.

Сосиски «как в магазине»

Многие хозяйки отказываются от идеи приготовить домашние сосиски в связи с их непрезентабельным видом, который порой отвращает детей от согласия хотя бы попробовать. И действительно, сероватые, «неправильной» формы сосиски энтузиазма не вызывают, несмотря на отменные вкусовые качества. Однако от этого недостатка можно избавиться.

Во-первых, требуется краситель, который придаст сосискам приятный розоватый оттенок. Для его получения натирается свекла, и из ее стружки через марлю отжимается сок. Добавлять в фарш его следует осторожно, чтобы сосиска не приобрела пугающий бордовый оттенок. Ориентировочно – 25 миллилитров на четверть кило курятины.

Во-вторых, в фарш нужно добавить немного свежего сала, раза в четыре меньше, чем берется мяса. Оно придаст сосискам сочность. В-третьих, молоко стоит заменить на сливки. Их потребуется 50-граммовая стопка, зато вкус будет куда нежнее. И наконец – оболочка. Поскольку дети обычно ее не едят, можно не заморачиваться с кишками, а купить искусственную. Она заполняется фаршем либо при помощи особого шприца, либо колбасной насадкой на мясорубку. По достижении колбаской задуманной длины, оболочка либо перекручивается, чтобы получилась гирлянда, либо перетягивается толстой ниткой и отрезается.

Индюшиный вариант

Вкуснейшие и пикантные сосиски для детей получаются из индейки. Да и взрослые не откажутся от такого деликатеса. Полкило грудки тщательно перемалывается. Примерно такая же масса яблок чистится, мелко режется и вместе с накрошенной луковкой минуты четыре припускается на сковородке. Поджарка отцеживается от излишков масла, остужается и добавляется в фарш. Кроме нее, туда же всыпается стакан мелких панировочных сухарей (желательно сделать самостоятельно или хотя бы проверить на свежесть). В качестве приправ рекомендованы шалфей, сушеная петрушка и немного смеси перцев – естественно, если детки уже отметили трехлетний юбилей. Впрочем, ничего «тяжелого» в этих специях нет, так что добавлять их в детские сосиски можно смело. Фасуется фарш любым выбранным вами способом. Перед подачей сосиски можно сварить, а можно и поджарить (если оболочка позволяет).

Сосиски говяжьи

Вполне годятся для обеда даже маленьким детям – лишь бы жевать уже научились и зубов отрастили достаточное количество. В фарш, помимо мяса, из которого удалены все жилки, а само оно пропущено через мясорубку трижды, кладутся два яйца (на полтора кило говядины), стакан самых жирных сливок, которые только сумеете найти, и немного свекольного сока – для подкрашивания. Из приправ автор рецепта предлагает остановиться на мускатном орехе и сушеных чесноке с укропом. Когда фарш вымешан до идеального состояния, рубится полпачки хорошего сливочного масла, которое было заранее вынуто из холодильника. Оно тоже добавляется в основу, после чего ведется последнее перемешивание. Теперь тонкость: перед формированием сосисок фарш должен хотя бы половину суток простоять в холодильнике. Так он потеряет лишний воздух, будет лучше паковаться и насытится ароматами приправ. Говяжьи детские сосиски варить придется дольше, чем куриные, но они стоят того, чтобы немного подождать готовности.

Классический рецепт

Если дети уже достаточно подросли и едят почти то же, что и взрослые, их можно побаловать настоящими сосисками. В состав фарша по классическому рецепту входят говядина пожирнее и свинина из постного отруба в равных количествах плюс сало – примерно 150-200 граммов на каждый килограмм мяса. Корректируйте его долю в зависимости от общей жирности фарша. Вместе с мясом через комбайн или блендер пропускаются две луковицы. Приправы – соль и перец обязательные, остальное зависит от вкусов вашей семьи. Упаковывать не совсем детские сосиски лучше в кишки, но и другие варианты не запрещены.

Сосиски по-английски

Этот рецепт отличается и мясным составом, и набором специй. Основную массу составляет свинина (опять из нежирных частей туши). Она дополняется салом, которого должно быть примерно в полтора раза меньше. Опять же, ориентируйтесь на желаемую степень жирности, хотя англичане предпочитают именно такое соотношение. Приправлять фарш следует шалфеем, молотым перцем, тимьяном и мускатным орехом. Для проверки достаточности специй предлагается сделать небольшую лепешку из заготовки, сварить ее и попробовать. Если вкус вас устраивает – наполняйте оболочки. Причем для сосисок по-английски требуются натуральные кишки – их положено жарить, а не варить. И не набивайте их слишком туго: на сковороде оболочка может лопнуть, и вы лишитесь вкуснейшего мясного сока. Сформованные колбаски нужно сутки выдержать в прохладе (но не холоде) в подвешенном состоянии. Потом можно готовить или же убирать на хранение.

Уточнения и вариации

Если сосиски для детей готовятся из курятины, в фарш можно добавить ложечку крахмала на полкило мяса. Это сделает начинку более плотной, и катать сосиску станет проще.

Для самых маленьких детей можно объединить индейку с курицей: такие сосиски мягче и сочнее. Кроме того, их можно не варить, а отправить в духовку, если оболочкой выступает фольга.

Не только сосисками жив ребенок

Даже домашнее колбасное изделие не удовлетворяет все потребности растущего организма. Настаивайте на том, чтобы ваш отпрыск не игнорировал гарнир. Кстати, дети охотно съедают под сосиску салат из свежих овощей. Даже если обычно они от него отказываются.

Домашние куриные сосиски в мультиварке на пару

Всем добрый день! Хочу предложить простой рецепт диетических домашних сосисок с сыром, приготовленных из куриного фарша в мультиварке на пару, которые с удовольствием уплетали все члены моей семьи. Это блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Можно сделать впрок и хранить в морозилке.

Я уже давно нахожусь в декрете, и такие рецепты всегда выручают, когда мучаешься вопросом — чего бы новенького приготовить. Также рецепт дает широкий простор для фантазии.

Куриные сосиски, приготовленные в домашних условиях, отлично выручат, когда времени на готовку совсем немного. Останется только сварганить гарнир.

Я старалась приготовить домашние сосиски с наименьшей калорийностью и количеством продуктов, но ингредиенты можно варьировать. Сосиски мало чем отличаются по составу от котлет, но благодаря их эффектному внешнему виду, дети едят их с большим удовольствием. Сосиски получаются очень нежными, а при добавлении зелени – еще и красивыми.

Необходимые ингредиенты для куриных сосисок

  1. Куриное филе — 500 граммов (также можно взять индейку)
  2. Куриное яйцо – 1 штука
  3. Молоко – 50-100 мл
  4. Чеснок, соль, перец или приправы по вкусу
  5. Зелень (я добавила свежий укроп)
  6. Сыр любой — 100 гр (у меня маасдам)

Как приготовить домашние куриные сосиски в мультиварке на пару

Сначала измельчаем филе в блендере (можно также на мясорубке).

Добавляем к нашему фаршу яйцо, молоко (думаю, что можно и без него, но я всегда стараюсь «увлажнить» фарш). Туда же соль, перец, чеснок, зелень. Также можно добавить крахмал, муку или отруби, но у меня и без этого сосиски не развалились. Перемешиваем очень тщательно для того, чтобы фарш как бы «набрался кислорода» и оставляем в холодильнике.

Тем временем нарезаем наш сыр брусочками. Размер выбираем на свой вкус для того, чтобы поместить их внутрь сосисок. Если взять плавленый сыр, то он аппетитно растечется внутри сосисочки при поедании.

Затем начинаем формировать сосиски. Выкладываем фарш на кусок пищевой пленки таким образом, чтоб потом смогли закрутить сосиску и подвязать концы. Я распределяла фарш с одного края пленки, чтоб потом обернуть несколько раз. Внутрь каждой сосиски не забываем класть сыр, хотя можно поместить все, что угодно – огурец, кабачок и т.д.

Для полной уверенности перед готовкой убрала сосиски в морозилку.

Готовим домашние сосиски из куриного фарша в течение 10 минут на режиме «Пар».

Хранятся и готовятся сосиски прямо в пленке. У меня скороварка-мультиварка Redmond M-110, объём чаши – 5 литров. Думаю, что в скороварке им и пяти минут хватит. Получилось очень вкусно и совсем не сухо.

Себе готовила на пару, а семье потом пожарила на режиме «Жарка» для аппетитной корочки. Подавала с картофельным пюре. Но для фигуры идеально подходит овощной салат или рагу.

Рекомендую попробовать приготовить, так как рецепт достаточно прост, несмотря на процесс заворачивания в пленку.

Тайские рулетики с куриными сосисками

По моему скромному мнению, хороший рецепт рулетика должен быть в арсенале каждого! Эти маленькие булочки из теста, наполненные каким-либо ароматным белком, неотразимы для австралийцев всех возрастов. Я могу вызвать улыбку на лице всех, кого знаю, от моего отца до моей шестилетней племянницы одной простой тарелкой этих кусочков. Итак, я подумал, что поделюсь одним со всеми вами. Конечно, будучи королевой Combi-Steam, мой пароконвектомат помогает мне делать эти маленькие закуски еще лучше, чем когда-либо прежде. Использование пара во время приготовления выпечки помогает получить прекрасные золотисто-коричневые слои теста и красивую влажную начинку. Если вы не употребляете глютен, продолжайте читать мой совет о том, как получить отличный вариант, используя этот рецепт!

Если у вас пароконвектомат V-ZUG или Wolf Combi Steam, вы также можете приготовить их с помощью замечательной опции BakeOmatic (см. примечания внизу рецепта). Это не может быть проще …. это буквально просто нажатие нескольких кнопок, и, прежде чем вы это узнаете, вы получите блестящие, хрустящие, золотистые и хрустящие маленькие угощения.

Секрет этой идеальной выпечки заключается в использовании пара и конвекционного (горячего воздуха) тепла. С опцией Fresh Aperitif Nibbles в BakeOMatic пар сначала покроет и увлажнит вашу выпечку, а затем включится горячий воздух, чтобы сделать ее золотистой, хрустящей и воздушной до совершенства. Конечно, как и со всеми опциями BakeOMatic, все происходит полностью автоматически. Вам не нужно устанавливать температуру, время приготовления или функцию приготовления — это просто BakeOMatic, а затем тип пищи, которую вы готовите — в данном случае это Fresh Aperitif Nibbles.

Если у вас нет BakeOmatic, вы можете воспроизвести этот результат, используя функцию «Комбинированный пар» (или «Горячий воздух с приготовлением на пару») и не выполняя предварительный нагрев. Помещение выпечки в холодную духовку позволяет пару воздействовать на выпечку до того, как духовка нагреется, что положительно скажется на конечном результате.

Эти слегка (и да, я имею в виду ОЧЕНЬ слегка) изысканные с их тайскими ароматами, но вы можете добавить все, что захотите. Попробуйте другие виды мяса, такие как свинина или говядина, или даже колбасный фарш хорошего качества, и добавьте свои ароматы, травы, специи и соусы. Вы даже можете снять кожицу с настоящих сосисок и использовать ее, так как она часто уже приправлена ​​и ароматизирована.

Еще один отличный маленький совет: приготовить партию из них (до конца шага 4) и положить их в морозильную камеру в сыром виде, в полный рост, плотно завернув в пищевую пленку. Затем, когда они вам понадобятся, просто возьмите их и поместите в Combi-Steam (все еще завернутый) и выберите функцию пара при 40 градусах примерно на 10 минут. Это «просто» разморозит их, и вы сможете нарезать их острым ножом и приготовить по рецепту. Идеально подходит для перекуса после школы, неожиданного захода или даже в последнюю минуту: «Боже мой, у меня ничего нет на ужин!» Взбейте салат или пюре с горохом, и готово!

Готово, вперед!

Рулетики с тайскими куриными сосисками

Ингредиенты:
500 г фарша из куриной грудки
1 яйцо
¼–½ стакана панировочных сухарей, купленных в магазине
2 ст. имбирной пасты (или ½ ст. л. мелко натертого свежего имбиря)
½ чашки нарезанных листьев кориандра
цедра 1 лайма
4-5 листов слоеного теста (только что размороженного)

Способ приготовления:

  1. в большую миску и хорошо перемешайте, пока смесь не станет немного липкой.* (для этого я использую стационарный миксер KitchenAid с белой насадкой-венчиком на средней скорости)*

  2. Положите один лист теста на прохладную столешницу и проложите линию шириной примерно с толстую сосиску вдоль нижнего края, равномерно заполняя ее от края до края. Руками придайте ей ровную форму.

  3. Поднимите нижний край теста и заверните его поверх начинки, чтобы закрыть нахлест примерно на 1,5 см. Мягко и равномерно нажимайте на него, чтобы запечатать. Надрежьте его по краю острым ножом.

  4. Повторить с оставшейся смесью.

  5. Нарежьте ровными кусочками. Выложите на противень (или два), застеленный пекарской бумагой. *

  6. Поместите противни в духовку (хорошо подходят положения 1 и 3 или только 3). Выберите Комбинированный пар (Горячий воздух с приготовлением на пару) и установите температуру на 220°C. Для переменной Steam выберите 20-30%.

  7. Готовьте в течение 25–30 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

  8. Достаньте противни из печи. Дайте остыть в течение 5-10 минут на противнях, прежде чем подавать с соусом для макания, если это необходимо.

Советы:

*Если смесь кажется слишком «мокрой», добавьте еще немного панировочных сухарей, пока не получите нужную консистенцию. Он должен держать форму и склеиваться, когда вы его держите.

*Если рулетики слишком теплые, их может быть трудно разрезать, так как они «раздавятся». Просто поместите их в морозильную камеру на 5-10 минут или пока они не станут твердыми, затем выньте и нарежьте. крекеры/сухое печенье) и скатайте из них фрикадельки размером с мяч для гольфа. Разогрейте Combi-Steam в режиме горячего воздуха+варка на пару (комбинированный пар) до 230°C, выложите фрикадельки на черный эмалированный противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в середине духовки 12-15 минут. Подавайте с соусом для макания или подавайте поверх жареных овощей или блюда из рисовой лапши! Ням!

V-ZUG/Wolf Примечание:
Если у вас есть V-ZUG или Wolf Combi Steam, у вас будет опция BakeOmatic, которая автоматически установит время приготовления, температуру и уровень пара. Для таких продуктов, как колбасные рулетики и другие домашние сырые закуски, вы можете использовать опцию Fresh Aperitif Nibbles в BakeOmatic. Просто поместите продукты в Combi-Steam. Выберите функцию и нажмите «Старт». Дождитесь звукового сигнала, когда они закончатся, снимите и наслаждайтесь. Это потрясающе!

Надеюсь, вам понравится!

Счастливого пароконвектомата!

Ваш на кухне,

CSQ. х

Хлеб Выпечка и тесто, Закуски и закуски, Подходит для детей, Специально для V-ZUG/WolfSally Lukey Тайские куриные рулетики, Combi-Steam, паровая печь, паровая конвекция, рецепты, рецепт, приготовление на пару, пар и выпечка, v-zug,bakomatic, Miele, Asko, рецепты пароконвектомата, приготовление на пару, рецепты на пару, рецепты на пароконвектомате, рецепты на пару, приготовление на пару, рецепты на пару и запеканиеКомментарий

0 лайков

Аэрогриль для бисквитов с сосисками

Аэрогриль для бисквитов и сосисок   — Послушайте эти слова «Легко, быстро», и они понравятся вашим детям. Что еще нужно знать об этом рецепте?

Это одно из любимых блюд моего ребенка, я готовлю во фритюрнице, и это очень быстро. Что еще лучше, это скоро станет одним из ваших любимых блюд для фритюрницы.

Бисквит придает отличный вкус куриной колбасе (или свинине). Мои дети любят все, что они могут окунуться. Сегодня я использовала горчичный соус. Какой ребенок не любит макать еду?

Куриная колбаса влажная, ароматная и имеет прекрасную текстуру. Его ела вся моя семья, и его можно приготовить заранее, просто накройте его алюминиевой фольгой и держите в холодильнике до готовности к употреблению. Мои дети ели его, как только оно вышло из фритюрницы, поэтому я не думаю, что это может быть вариантом в некоторых семьях.

Если вы ищете другие блюда Great and Easy Air Fryer Meals , некоторые из моих фаворитов: ФРИТЮРНИЦА С МЕДОМ, КУРИЦА С БАЛЬЗАМИКОМ, ФРИТЮРНИЦА, СУХИЕ НАТЕРТЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ФРИТЮРНИЦА, ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В МАСТЕ, и ФРИТЮРНИЦА, КУРИЦА БАРБЕКЮ, ЗАВЕРНУТАЯ В БЕКОН .

Ингредиенты, необходимые для аэрофритюрницы, печенья, сосисок, рулетиков 

  • Упакованное печенье
  • Сосиски

Как сделать бисквитные рулетики с сосисками во фритюрнице

Начните с раскатывания теста, слегка посыпав мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте его так, чтобы он покрыл колбасу.

Разрежьте сосиску пополам. Я использовала куриные колбаски, так как мои дети всегда их любят.

Оберните бисквитное тесто вокруг колбасы и поместите на безопасный противень или корзину аэрофритюрницы, только не забудьте сбрызнуть ее антипригарным кулинарным спреем. Установите температуру на 330 градусов по Фаренгейту, на 9минут. По истечении времени убедитесь, что колбаса приготовлена.

Полезные предметы, используемые при приготовлении рулетиков с сосисками во фритюрнице: (включая партнерские ссылки)

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
9 минут

Общее время
19 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка охлажденного печенья
  • 1 упаковка куриной колбасы

Инструкции

    1. Начните с раскатывания теста. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте его так, чтобы он покрыл колбасу.
    2. Разрежьте сосиску пополам. Я использовала куриные колбаски, так как мои дети всегда их любят.